Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 356 из 663 ПерваяПервая ... 346 354 355 356 357 358 366 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,201 по 14,240 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; А что лучше из GPS модулей выбрать? Там есть варианты АРМ2,6 в комплекте со следующими модулями GPS NEO-6H/M, NEO-7N/M LEA-6H ...

  1. #14201

    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Кишинёв (Молдова)
    Возраст
    39
    Сообщений
    907
    А что лучше из GPS модулей выбрать? Там есть варианты АРМ2,6 в комплекте со следующими модулями GPS
    NEO-6H/M,
    NEO-7N/M
    LEA-6H

    Самый дорогой выходит вариант с LEA-6H но NEO-7N/M вроде-бы новее...

    Аппарат нужен для воздушной съемки. Скоростные полеты на дальность и высотность не интересуют. Фантом-2 не нравится своей заайфоненой НАЗАй (ну не люблю я айфоны хронически а андроид НАЗА не поддерживает).

  2.  
  3. #14202

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kestrel Посмотреть сообщение
    А что лучше из GPS модулей выбрать?
    Ну я же ссылку дал на тему по ГПС модулям! Там лучше спросить, думаю.

  4. #14203

    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Кишинёв (Молдова)
    Возраст
    39
    Сообщений
    907
    Да уже голова закружилась от такого шквала информации.
    Я не первый день на форуме и знаю что сначала нужно много читать и потому уже спрашивать.
    Но запутался окончательно. Поэтому и решил спросить помощи.

    Да действительно предлагают 2 варианта платы и 5 вариантов GPS модулей. Итого 10 комбинаций.
    Из перечисленного что получше будет? НЕО-7-й? или 6-й ЛЕА ?

    Прошу уж не сердиться на меня за чайниковские вопросы и заранее благодарю

  5. #14204

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kestrel Посмотреть сообщение
    Из перечисленного что получше будет? НЕО-7-й? или 6-й ЛЕА ?
    Сергей! Вы читаете, что вам пишут????
    По поводу ГПС, думаю лучше спросить тут
    Второй раз ссылку даю!
    Там модули обсуждают и наверняка ответят на вопросы что лучше!
    Тут АПМ обсуждают.
    ЗЫ Так же почитайте тут

  6.  
  7. #14205

    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Кишинёв (Молдова)
    Возраст
    39
    Сообщений
    907
    Ну я думал что коллеги уже знают что к чему. В связке же дело идет.
    Но все равно спасибо. Спросил там.

    Сюда, думаю еще вернусь с вопросами (когда АПМ приедет и начну с ним возиться).

  8. #14206

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kestrel Посмотреть сообщение
    Сюда, думаю еще вернусь с вопросами
    Конечно возвращайтесь!

  9. #14207

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от saster Посмотреть сообщение
    Что это за ошибка и как лечиться?
    Проверить питание 3.3v

    Цитата Сообщение от LabinskR7 Посмотреть сообщение
    самая стабильная прошивка
    Скачать
    Последний раз редактировалось Freepooh; 21.10.2014 в 08:55.

  10.  
  11. #14208
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от saster Посмотреть сообщение
    Наконец-то получил посылку. Подключил к компу через USB, включил Mission Planer, законектился. В окошке Flight data в папке "статус" видно было, что не ловятся спутники GPS. В терминале через setup сбросил reset-ом настройки. GPS увидел 7 спутников. Но вылезло BAD HIRO HEALH. Дальше пока не настраивал. Что это за ошибка и как лечиться?
    Юноша, вы сбросили настройки гороскопа. Вопросы задавать пок бессмысленно, ответов вы не поймете.
    http://ardupilot-mega.ru/ Вот тут пока почитайте.

  12. #14209

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от saster Посмотреть сообщение
    В терминале через setup сбросил reset-ом настройки. GPS увидел 7 спутников. Но вылезло BAD HIRO HEALH. Дальше пока не настраивал. Что это за ошибка и как лечиться?
    Как только пройдете по всем шагам HOW-TO, то думаю очень много вопросов даже не появится, а что были - отпадут.

  13. #14210

    Регистрация
    05.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    http://ardupilot-mega.ru/ Вот тут пока почитайте.
    Пользуюсь другим источником :http://hobby.msdatabase.ru/project-u...vey/arducopter
    В указанном Вами нет сведений о том как сбросить АРМ к заводским настройкам. АРМ покупал юзанный, поэтому и хотел обнулить все до заводских настроек.
    В этой ветке прочитал , что данная ошибка может быть именно из-за версии и был совет сменить на более позднюю, но автор вопроса не написал удалось ли ему решить таким образом проблему.
    Сам попробовал загрузить более старую версию(ткнул наобум) - ошибка гироскопа пропала, при этом АРМ не калибровал и Mission Planer относительно верно показывает положение платы во время и после ее кручения.

    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Проверить питание 3.3v
    А вот это еще не делал. У отца надо прибор просить. А на монитор МР нельзя вывести данный параметр?

    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    то думаю очень много вопросов даже не появится
    Использовал в том числе и данную ссылку. Очень доходчиво. И именно в ней сказано про первое подключение. Но данный тип ошибки не описан, как и не описана возможность появления других. Ковырялся до4х часов утра, какой-либо инфы не нашел, поэтому и задал вопрос на данном форуме.
    Последний раз редактировалось saster; 21.10.2014 в 10:53.

  14. #14211

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от saster Посмотреть сообщение
    Но данный тип ошибки не описан, как и не описана возможность появления других.
    Во! Жду от вас тогда статью по решению

  15. #14212

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    1) Не туда воткнули. Так, как вы описываете, работает внешний светодиод.
    2) Залили новую прошивку. Там что-то сильно порезали в последних релизах
    Браво, превый ответ верный, а я лох
    Поменял так же корпус для АПМа, на новом корпусе болтики удообнее, с верху, можно разбирать не отдирая от квадрика. Но, нет нумерации коннекторов, а они видимо с нулевого начинаются

    Сразу возникает вопрос по внешним светодиодам. У меня есть Annunciator но нигде не нашел до сих пор как его правильно подключить! Наверняка у кого нить опыт имеется!

  16. #14213

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    Сразу возникает вопрос по внешним светодиодам. У меня есть Annunciator но нигде не нашел до сих пор как его правильно подключить! Наверняка у кого нить опыт имеется!
    Есть такой опыт.
    Думаю подойдет мануал.

  17. #14214
    Забанен
    Регистрация
    02.09.2014
    Адрес
    Лабинск
    Возраст
    23
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Проверить питание 3.3v


    Скачать

    спасибо, добрые люди ну скажите пожалуйста в чем может быть проблема, изначально залил прошивку 3.1.5 первый запуск все нормально на втором начал дергатся не управляется и падает залил прошивку 3.1rc5, всё тоже самое, взлетаю спускаюсь(с первого полёта) выключаю, снова включаю, взлетаю и падаю, по логам смотрел но не особо пойму в чем дело фэйлсейф гпс и режимов полёта, (хотя арминг проверку провел) а как их правильно понять? если сможете посмотрите пожалуйста логи

  18. #14215

    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Кишинёв (Молдова)
    Возраст
    39
    Сообщений
    907
    Мужики, еще такой вопрос.
    Я знаю что многие коптеры светодиодной подсветкой индицируют свое поведение при работе.
    Ну к примеру та же Walkera X350 или Фантом.
    В связи с этим такой вопрос: можно ли как-то отдельно сделать аналогичное на модуле АПМ2,6 ? Существуют ли готовые решения подключаемые к нашему модулю?

  19. #14216

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kestrel Посмотреть сообщение
    Мужики, еще такой вопрос.
    Ну дядька, знаешь ли...... Это уже через край!!!!
    Точно не умеешь читать!!!!!
    А чуть выше глаза поднять и прочитать религия не позволяет?????
    №14315

  20. #14217

    Регистрация
    05.02.2011
    Адрес
    г.Оренбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    450
    ..

  21. #14218

    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Кишинёв (Молдова)
    Возраст
    39
    Сообщений
    907
    О! Спасибо. Видимо пропустил глазами сообщение.

  22. #14219

    Регистрация
    20.09.2005
    Адрес
    Liepaja,Latvia
    Возраст
    55
    Сообщений
    785
    Нее....я просто валяюсь ! Санта-Барбара а не ветка ! Дон Хулио очередной раз грузит Розитту и наоборот.

  23. #14220

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от John_K Посмотреть сообщение
    Нее....я просто валяюсь !
    Подожди валятся, я еще не купил, вот куплю и приду с вопросами, не только валятся будешь)))

  24. #14221

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от kestrel Посмотреть сообщение
    Существуют ли готовые решения подключаемые к нашему модулю?
    А давайте обсудим Arducopter - APM

    А давайте обсудим Arducopter - APM

  25. #14222

    Регистрация
    05.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    76
    Продолжаю свои вопросы. Попробовал несколько прошивок отсюда:
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Скачать
    .Откалибровать аксили удалось только в версии 3.0.1. Теперь МР четко отображает положение контроллера. Во всех остальных версиях почему-то выскакивала ошибка GIRO.Теперь появилась надпись geofence breach. Что это за ошибка? Есть смысл бороться за более новые версии?

  26. #14223

    Регистрация
    04.07.2014
    Адрес
    Belarus, vitebsk
    Возраст
    37
    Сообщений
    193
    Цитата Сообщение от saster Посмотреть сообщение
    Продолжаю свои вопросы. Попробовал несколько прошивок отсюда: .Откалибровать аксили удалось только в версии 3.0.1. Во всех остальных версиях почему-то выскакивала ошибка. Есть смысл бороться за более новые версии?
    Боюсь спросить, а при прошивке разных версий, перед настройками и калибровкой, еепром стирали?

  27. #14224

    Регистрация
    05.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    76
    Да
    Цитата Сообщение от saster Посмотреть сообщение
    В терминале через setup сбросил reset-ом настройки.
    затем erase/

  28. #14225

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Вариантов всего 2: гребенка горизонтальная и гребенка вертикальная.
    Вариантов больше: с компасом и без, с измененным расположением I2C

    Цитата Сообщение от saster Посмотреть сообщение
    А вот это еще не делал. У отца надо прибор просить. А на монитор МР нельзя вывести данный параметр?
    Можно, но тестер все равно потребуется. Кроме того потребуется еще и провод и паяльник и припой и пр.(если плата не совсем древней ревизии, с выведенным на бок 3.3) А вот теперь подумайте, нужно ли это вообще?

  29. #14226

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от saster Посмотреть сообщение
    Откалибровать аксили удалось только в версии 3.0.1. Теперь МР четко отображает положение контроллера. Во всех остальных версиях почему-то выскакивала ошибка GIRO.Теперь появилась надпись geofence breach. Что это за ошибка? Есть смысл бороться за более новые версии?
    Все должно везде работать одинаково, т.е. если плата живая, то пофиг какая версия прошивки. ИМХО попробовать другую версию как раз для этого и надо, чтобы найти глюк. Да и заодно setup reset и setup erase решает необъяснимые проблемы. Если хотите, можно попробовать опять поставить 3.1-rc5. Вот тут особенности почитайте. http://apmcopter.ru/apm/apm-help/fw/...a-3-1-rc5.html

    Надпись "Fence Breach" появляется только, если режим включен. Радиус и высота у вас разумные стоят? Ну скажем не менее 30 метров.
    Но бывает с ним глюк, что вроде бы выключен, но все равно срабатывает. Назначьте переключатель на режим и перед первым взлетом на новом акке щелкните переключатель в вкл/выкл.

    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Можно, но тестер все равно потребуется.
    Да, да. Кроме тестера, паяльника, проводов, припоя и канифоли... еще потребуется следующий джентельменский набор:
    Все комплектующие в двойном количестве, обязательно адаптер FT232RL, программатор минимум USBasp, всякие разъемчики, ну и желание читать!

  30. #14227

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,107
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    еще потребуется следующий джентельменский набор
    МОЗГИ!!! Мозги забыли!
    1) мозги - 1 штука.
    2) прямые руки - 2 штуки
    3) холодильник для остужания закипевших мозгов и выветривания шальных идей - 1 штука

  31. #14228

    Регистрация
    08.09.2014
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    32
    Сообщений
    107
    Всем привет! Кто подскажет, что может быть? После аварии APM перестал передавать телеметрию через радио модуль и при подключении по USB и попытке законектить с MP плата перезагружается и не соединяется... Но при этом она продолжает работать как полетный контролер (квад способен летать) только настроить не возможно и увидеть, что там на нем происходит...

    Можно ли его оживить или только на запчасти?

  32. #14229

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,107
    Цитата Сообщение от Venerdi20 Посмотреть сообщение
    при подключении по USB и попытке законектить с MP плата перезагружается
    Это обычное поведение. За это отвечает параметр (можно настроить, чтобы не перезагружалась)

    Цитата Сообщение от Venerdi20 Посмотреть сообщение
    и не соединяется
    Не соединяется совсем по кабелю? А с отключенным модемом?
    - Тогда надо проверять основные напряжения при подключенном USB кабеле - 5 и 3,3 вольта. Может вы меняли стаб на 3,3 вольта?

    Думаю - что-то случилось с самим модемом - нужно проверить его функционирование.

  33. #14230

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от Venerdi20 Посмотреть сообщение
    что может быть?
    или 32u2 или TS5A23157 (или обе)
    Цитата Сообщение от Venerdi20 Посмотреть сообщение
    Можно ли его оживить
    Можно

  34. #14231

    Регистрация
    08.09.2014
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    32
    Сообщений
    107
    Модем работает! У меня есть еще один APM с ним все работает и по кабелю и через радио модуль... На старой плате не менял ничего, после падения поработала какое то время, а потом (даже не понял, в какой то момент) стала вести себя так.

  35. #14232

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Может вы меняли стаб на 3,3 вольта?
    В данном случае это ни при чем.

  36. #14233

    Регистрация
    08.09.2014
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    32
    Сообщений
    107
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    или 32u2 или TS5A23157 (или обе)

    Можно
    Можно поподробнее, я в этом деле новичок, так с ходу не все еще ловлю!

    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    или 32u2 или TS5A23157 (или обе)

    Можно
    Как проверить? стоит ли заморачиваться? Я в электронике не очень селен, сам точно не перепаяю, если делать это где то, не окажется ли все это дороже нового?
    Последний раз редактировалось Venerdi20; 22.10.2014 в 13:21.

  37. #14234

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от Venerdi20 Посмотреть сообщение
    Как проверить?
    32u2: Сюда, пункт 6а.; TS5A23157: подключиться MP с помощью FTDI с боковых пинов APM
    Цитата Сообщение от Venerdi20 Посмотреть сообщение
    стоит ли заморачиваться?
    Стоит
    Цитата Сообщение от Venerdi20 Посмотреть сообщение
    Я в электронике не очень селен, сам точно не перепаяю,
    Не стоит
    Цитата Сообщение от Venerdi20 Посмотреть сообщение
    не окажется ли все это дороже нового?
    Нет, если доверить ремонт опытному человеку

  38. #14235

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,107
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    В данном случае это ни при чем.
    Он мог поменять на фиговый стаб, и тогда при подаче питания через кабель USB контроллер остается без 3,3 вольт. Но судя по последним вопросам - не менял.

    Вы имеете ввиду вот эту ситуацию? Похоже на то. Остается вопрос что именно произошло при краше.

  39. #14236

    Регистрация
    10.10.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    75
    Сообщений
    18
    проблема такая: У меня плата апм 2.5 сделал все как написано тут http://dev.ardupilot.com/wiki/buildi...duino-windows/ мне нужно было изменить конфиг моторов, открываю в ардуино ( та версия что рекомендуется на этом сайте)C:\GIT\ardupilot\libraries\AP_Motors\AP_MotorsY6.cpp меняю то что мне нужно, но при попытке компилирования, выдает ошибку avr-gcc: error: unrecognized command line option '-assembler-with-cpp. Дальше пробывал ардуино всех версий другие версии на cpp не ругаются но находят нелепые ошибки на пустом месте, даже в чистом исходном коде который я не ковырял. Например весия 1.0.6 пишет в том числе это: C:\arduino\hardware\arduino\cores\arduino/Arduino.h:122: error: ambiguates old declaration 'int digitalRead(uint8_t)'
    ArduCopter.ino: At global scope:...
    Вопрос такой Может проблема в исходнике, где еще кроме https://github.com/diydrones/ardupilot или обновление через гид
    git clone https://github.com/diydrones/ardupilot git checkout ArduCopter-3.0

    можно взять исходники?

  40. #14237

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,107
    Антон, лучше возьмите другую версию Arduino IDE. Например вот эту. И не обновляйте её!
    Еще вопрос. А в Ардуинку вы библиотеки подставляли?
    Почитайте вот эту статью (http://www.пакрфлаер.ru/78465/blogs/view_entry/2608/), и поймите для чего и какие файлики подменяются в Ардуино ИДЕ перед компиляцией проекта. Так же не лишним будет проверить, где определен "домашний каталог" проекта.

    Если не компилируется проект без правок, значит что-то неправильно, нужно искать ошибку.

  41. #14238

    Регистрация
    08.09.2014
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    32
    Сообщений
    107
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Остается вопрос что именно произошло при краше.
    После встречи с деревом, родной модуль питания стал выдавать не 5 вольт, а то, что на него с батареи приходило и я прежде чем понял это, успел его включить обратно в APM ((

    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    32u2: Сюда, пункт 6а.; TS5A23157: подключиться MP с помощью FTDI с боковых пинов APM
    Правильно ли я понимаю Вас, что если данные считываются (соответствующей программой), то соответствующий чип рабочий?

  42. #14239

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,107
    Нет, не правильно. Эти чипы (не знаю про 32u2, а TS - точно) - отвечают за порты UART (СОМ порт на плате). А чтобы соединиться по кабелю - это другая микросхема.
    Сергей вам правильно советует - пусть спец проверит эти микры.

  43. #14240

    Регистрация
    08.09.2014
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    32
    Сообщений
    107
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    пусть спец проверит эти микры
    Эх, где б его еще найти?)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения