Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 358 из 661 ПерваяПервая ... 348 356 357 358 359 360 368 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,281 по 14,320 из 26438

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от alex195822 RTFM - датчик оптикфлоу есть? Инструкцию читал, про датчик там ничего не сказано. На Валкере 350 ПРО, ...

  1. #14281
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    RTFM - датчик оптикфлоу есть?
    Инструкцию читал, про датчик там ничего не сказано.
    На Валкере 350 ПРО, с её урезанным АПМ, этот режим работал, хотя естессно никаких оптических датчиков там и в помине нет. Правда включался только через 3ДРадио.
    Да и чем поможет датчик на высоте хотя бы 20 метров и выше?

  2.  
  3. #14282

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от cTc Посмотреть сообщение
    почему не включается режим PosHold?
    Версия прошивки?
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    RTFM - датчик оптикфлоу есть?
    А датчик тут причем?

    На 3.0.1 прекрасно работает (вроде и планер надо соответствующий), на 3.1-rc5 уже не пробовал.
    Этот режим несколько раз переделывали. Сначала вроде как делали Hybrid, затем опять вернули название PosHold, далее обозвали Position, но его вырезали (Note: This mode is not available in AC3.2 and higher.). Об этом было уже у нас обсуждение, но однозначного мнения не помню.

  4. #14283
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Версия прошивки?
    По предложению МП залил последнюю, т.е. 3.1.5

    На андроидах установлен последний ДП, PosHold так и называется. Но в упор не включается

  5. #14284

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от cTc Посмотреть сообщение
    По предложению МП залил последнюю, т.е. 3.1.5
    Единственное, что толковое нахожу:

    Более мягкий взлет.
    ArduCopter 3.2-rc5 15-Aug-2014
    Changes from 3.2-rc4
    2) Smoother take-off in AltHold, Loiter, PosHold (including removing initial 20cm jump when taking off)

    Что-то с проверкой газа перед взлетом.
    ArduCopter 3.2-rc4 01-Aug-2014
    Changes from 3.2-rc3
    1) Pre-takeoff throttle feedback in AltHold, Loiter, PosHold

    Переименован.
    ArduCopter 3.2-rc3 16-Jul-2014
    Changes from 3.2-rc2
    1) Hybrid renamed to PosHold

    А вот тут он еще(???) назывался Hybrid.
    ArduCopter 3.2-rc1 9-May-2014
    Changes from 3.1.4
    1) Hybrid mode - position hold mode but with direct response to pilot input during repositioning (JulienD, SandroT)

    Все, что было раньше, что-то не находится в описании релизов.

    А вообще, выкиньте вы эти ДроидПланнеры! Ну или по крайней мере все настройки и параметры меняйте через классический Mission Planner, все пробуйте там, а уж потом всякие ведроиды и APM Planner2.

    PS всем(!!!): Ребят, ну наконец уж с вопросом пишите сразу вводные параметры такие, как: версия прошивки; что до этого было с платой; версия MP (если кажется, что глюк тут); ну и пропы/моторы, если с вибрациями боретесь.
    Ну так же блин исключаются лишние вопросы как "Какая у тебя прошивка?", а то уже тошнит наверно всех...

  6.  
  7. #14285
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Прошу совета. На очередных полетушках после 3 отлетанного ака вдруг забарахлил мотор. Начал дергать пропеллером, раскручивался с трудом, при попытке взлета старался завалиться назад влево. В сторону этого мотора. Проверка никаких неисправностей мотора не выявила. Проверка регуля показала странное. Все детали исправны, но работать нормально не желает. После перепрошивки работоспособность восстановилась. Может ли прошивка просто слететь? Мультистар 30А.

  8. #14286

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Может ли прошивка просто слететь? Мультистар 30А.
    Просто? Вряд ли. Скорее прошивка - совпадение, а более похоже на правду: нагрев, неконтакт, вибрации, погодные условия. Советую лучше пропаять все в нем. Аккуратней со следующим полетом.
    Оффтоп!!!...

  9. #14287
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    А вообще, выкиньте вы эти ДроидПланнеры! Ну или по крайней мере все настройки и параметры меняйте через классический Mission Planner, все пробуйте там, а уж потом всякие ведроиды и APM Planner2.
    Только что обновил МП до последней версии, и установленный флаймод PosHold пропал, но в выпадающем списке появился Position. Установил его, и теперь этот режим включается и с пульта, и через МП.
    Но в ведроиде при попытке включения тетка говорит "Mode None", и соответственно не включается. Ну и фиг с ним, главное чтоб работал. Щас еще OSD подключу, поглядим что там будет отображаться.

  10.  
  11. #14288
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Не везет с этим 450... В прошлый раз разъем выскочил от регуля, обошлось без краша. Над самой землей. В этот раз даже и не взлетел. Регуляторы 45 градусов нагреты были. По инфракрасному термометру. Вибрация в пределах нормы по логу. Гонял автотрим и сэйвтрим. ПИДы настраивал. Все в норме было. Чуть тяжеловат для 2212 с 10х4.5 пропами, сейчас моторы помощьнее поставил. 2216, и прошил все регули снова. Но как то не в своей тарелке... в субботу собирался погонять в альтхолде и лойтере....

  12. #14289

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    169
    Всем привет. У меня необычный вопрос:
    Ребята, кто летает с использованием логов на АРМ? На сколько хватает памяти на борту по времени? Или по-другому - например, сколько фесит файл логов за 10мин полета? Хочу на основании АРМ организовать даталогер, вот и интересуюсь что и как пока тестовая плата едет.
    Заранее спасибо всем откликнувшимся.

  13. #14290

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от spot Посмотреть сообщение
    На сколько хватает памяти на борту по времени?

    There are two ways to record your flight data with ArduCopter. With some exceptions, the two methods record very similar data but in different ways:

    dataflash logs use the APM’s onboard 16Mb dataflash memory, which you can download after use. See table of contents.
    telemetry logs (also known as “tlogs” and the subject of this page) are recorded by the mission planner when you connect your APM to your computer via your 3DR or Xbee wireless telemetry link or USB.
    Крайний полет был 12 минут, файл весит 3.92 метра.
    Последний раз редактировалось Bulldog; 24.10.2014 в 09:16.

  14. #14291
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от spot Посмотреть сообщение
    Ребята, кто летает с использованием логов на АРМ? На сколько хватает памяти на борту по времени? Или по-другому - например, сколько фесит файл логов за 10мин полета?
    раньше постоянно включен был, логов по 5 в память лезет, минут по 10-20
    НО замечено что тормозит-косопишетлог при забитой памяти.... чистил постоянно потом

  15. #14292

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    528
    У меня только два лога вмещается (с записью всех данных) полет по 10 минут

  16. #14293

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Если по умолчанию все, то у меня хватает на 10-20 полетов по 10 минут.
    Все данные разработчик не рекомендует логировать. Лог вибраций только для испытаний одного-двух полетов, а потом сразу отключить.
    Что касается логов по телеметрии, так тут тоже есть настройка в цифрах для нескольких параметров. Если стоит много, то по воздуху будут тормоза.

  17. #14294

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    раньше постоянно включен был, логов по 5 в память лезет, минут по 10-20
    НО замечено что тормозит-косопишетлог при забитой памяти.... чистил постоянно потом
    А не требовал повторных калибраций после чистки лога? Я чистил через терминал, так потом заармиться не мог....

  18. #14295

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    Я чистил через терминал, так потом заармиться не мог
    Никак не связаны эти вещи

  19. #14296

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    у меня весь автопилот поднят на 10 см от платы распределения питания, (поверх отсека батарей)
    плата PDB симметричная, а чип компаса четко по центру симметрии PDB
    поверьте, никакой выносной компас не нужен
    А ктонить пробовал без компаса летать? Я смотрю аксели направление великолепно держат, компас нужен только для коррекции дрифта, а при резких полетах кому точность направления по сторонам света нужна?
    И как конфигурация без компаса но с GPS может себя проявить? Кто нибудь пробовал? Я конечно завтра попробую, но может кто то на эти грабли уже наступал?

    А компас у меня уже второй раз навернулся на 2.5ом(3.1.5) Один раз вместе с регулятором на 3.3 вольта при горячем подключении GPS. Воторой раз при горячем подключении фильтрующего конденсатора 3000 микрофарад контроллер перезагрузился, а потом сказал что компасу хана. ресеты не помогли. Новый регулятор (TO220) естественно сгореть не мог и живой. Сдается мне что болячка с умиранием регуля заключается в умирании датчиков, и они уже убивают регуль. вот непонятно только с какой радости они летят.... страшно такой аппаратурой пользоваться...

    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Никак не связаны эти вещи
    два раза чистил логи и два раза потом приходилось калибрации по новой делать. вещи то понятно несвязаные, но факт есть факт. теперь не чищу, он сам по нехватке памяти по старым логам пишет....

  20. #14297

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    А не требовал повторных калибраций после чистки лога? Я чистил через терминал, так потом заармиться не мог....

    logs erase
    и
    setup reset
    вещи разные

  21. #14298

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    282
    сори за неточное объяснение: я чистил в "downloads logs" с помощью "erase these logs" где их можно галочкой отмечать. так вот после этого требовалась повторная калибрация. предлагаю попробовать, это не сложно. И если это не так, я еще раз попробую на своем, может действительно какое то недоразумение у меня случилось....

  22. #14299

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    с помощью "erase these logs"
    Всегда так чищу, никогда после этого не перекалибровывал (v3.1.5 и последние бэты аналогично). А чистить приходится, т.к. если при загрузке логов попадается(ются) лог(и), уже загруженный(ные) в прошлый(е) раз(ы), то MP грязно ругается и падает, ибо не может (или не хочет :-)) перезаписать файл(ы).

  23. #14300

    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Україна, Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    45
    Господа, подскажите пожалуйста, вот график высоты по барометру, смущает амплитуда кривой графика. Это нормально?
    Барометр изолирован поролоном, APM в пластиковом корпусе, вибрации по логам IMU в пределах допустимых. Делал арминг с отключенными регуляторами от платы APM, потом смотрел лог- график такой же, так что завихрение от винтов тут ни причем.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: BaroAlt.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	25.1 Кб
ID:	992649  

  24. #14301

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от Андрей1 Посмотреть сообщение
    Это нормально?
    Нет

  25. #14302
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Присоединяюсь к вопросу. Барометр плывет. Не помогают ни поролон, ни закрашивание чарной краской коробку изнутри. Причем плывет даже при арминге без пропов. И прилично, +-2-3 метра! Может быть нужно что то настраивать? Подскажите, плз!

  26. #14303

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    282
    1мм ртутного столба равен 10.5 метра и равен 1/760 полного диапазаона! Значит 1 метр это 1/7600 где то 0.01% Думаю плюс минус 0.03 процента хорошая точность для аналогового датчика! Другое дело что на картинках выше шум какой то непонятный.... Нужно было полетный график прислать с 20 метрами выстоы примерно.... А для плюс минус 2-3 метра сонары не зря придумывали!
    Знать бы какие тут контроллеры применяют!
    Последний раз редактировалось Arkady68; 25.10.2014 в 20:44.

  27. #14304
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Сонары аналоговые. Вроде поддерживаются и I2C, но у меня такого нет. А по точности МАКСы и дешевые HC-SR04 примерно одинаковы. Кроме высоты. Хотя 7 метром и 4 метра не такая уж большая разница. Оба типа сонаров я опробовал на макете. Подготовил к летным испытаниям. К сожалению эти испытания пришлось отложить на недельку. Разбираюсь с регулями на 450ке. А тяжелый квадр пока ждет комплектовку. Праздники у китайцев были. Долго идет.

  28. #14305

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    1мм ртутного столба равен 10.5 метра и равен 1/760 полного диапазаона!
    А где Вы узнали сведения о полном диапазоне?

    По шуму - питание датчика осцилографом посмотреть надо.

  29. #14306

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Сонары аналоговые..
    Конечно, только полный диапазон у них метров 10, так что взяв ту же точность можно получить миллиметры.

  30. #14307

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    Конечно, только полный диапазон у них метров 10, так что взяв ту же точность можно получить миллиметры.
    на видео не сонары, а кинект.
    компьютерное зрение
    коптерами рулит стационарный комп оснащенный множеством камер

  31. #14308
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Не понял насчет видео. Я тестил сонары на стенде. Точность при выводе на терминал исключительная. До сантиметра. И показания не скачут. После ЦАП точность +- 2 см на дистанции до 2х метров (проверял на квадре без пропов, на вытянутой руке больше невозможно). Показания скачут в МП +-3 см примерно. Не любит кренов больше 10 градусов. Это на HC-SR04. В цепи питания резистор 100 ом и конденсатор 10 микрофарад. На выходе Ардуино ЦАП сопротивление 10 ом и конденсатор 10 микрофарад. HRLV-EZ0 точность примерно такая же, в цепи питания резистор 100 ом конденсатор 100 микрофарад.

    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    Конечно, только полный диапазон у них метров 10, так что взяв ту же точность можно получить миллиметры.
    Невозможно на аналоговом входе. Шумы очень большие по питанию. Можно попробовать лидар, но смысла нет. Дорогой, а шумы фильтровать нужно все равно. Если попробовать поиграть с прошивкой... По УАРТ, но тут я пас, не по зубам код прошивки АРМ.
    Последний раз редактировалось Alex_from_Israel; 26.10.2014 в 00:17.

  32. #14309

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Решил попробовать залить бету 3.2, ужас.
    Бипер пищит,обрывы по связи,мой жпс мтк3333 не видит(пишет но_жпс),терминала нет.
    Теперь придется заново переучиваться.
    Вернулся на 3.1.5.

  33. #14310

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Невозможно на аналоговом входе. Шумы очень большие по питанию.
    Если частота шумовых возмущений по питанию во много раз больше возможной реакции коптера на эти возмущения, то они не имеют реального значения. Любой аналоговый или дигитальный фильтр их копменсирует.... Если максимальный диапазон датчика десятки метров, то точность можно получить хорошую. Но видимо в этом сонаре уж слишком примитивный алгоритм..... т.е его точность изначально не сотые доли процента а целые проценты...

  34. #14311
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    Если частота шумовых возмущений по питанию во много раз больше возможной реакции коптера на эти возмущения, то они не имеют реального значения. Любой аналоговый или дигитальный фильтр их копменсирует.... Если максимальный диапазон датчика десятки метров, то точность можно получить хорошую. Но видимо в этом сонаре уж слишком примитивный алгоритм..... т.е его точность изначально не сотые доли процента а целые проценты...
    400 см и +-3 см. Вообще то меньше процента. Насчет алгоритма... Посылается импульс, ожидание 10 микросекунд, принимается импульс. Если пользоваться не библиотекой Ардуино Ultrasonic , а библиотекой CiberLib, то точность заметно повышается. Но все равно нужно цифровой сигнал конвертировать в аналоговый с потерей точности. АЦП у Ардуино 10 бит, аЦАП 8 бит. 1024 и 255 градаций.

  35. #14312

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Не любит кренов больше 10 градусов.
    Закрепить на нижней части подвеса и проблема решится.

  36. #14313
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Может ли прошивка просто слететь?
    слетала не раз на перешитых, теперь не шью

    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к вопросу. Барометр плывет. Не помогают ни поролон, ни закрашивание чарной краской
    когда ничего не помогало мне помогла (не раз было) перепрошивка

  37. #14314

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    Закрепить на нижней части подвеса и проблема решится.
    Это только для неуправляемых подвесов прокатит.

  38. #14315
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Это только для неуправляемых подвесов прокатит.
    Сонар нужен на взлете и посадке. Не думаю, что будут большие крены. К тому же есть фильтр от ложных срабатываний. Показания сонара не выводятся сразу, а записываются в массив. Фильтруется нахождением в массиве одинаковых чисел, или близких на 1-2 единицы, можно установить в программе. Размерность массива тоже устанавливается в программе. Массив из 5-6 чисел дает увеличение точности на 25%-30%.

  39. #14316

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от HATUUL Посмотреть сообщение
    мой жпс мтк3333 не видит(пишет но_жпс)
    вообще нехватило места под нмеа
    вот А давайте обсудим Arducopter - APM
    но можно включить например убрав сонар - но придется самому прошивку компилировать

  40. #14317
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Потестил последнюю прошивку. 3.2.rc13 Вроде все адекватно, никогда столько спутников в комнате не ловил, 7-8 штук! Но... Вот без но никак не обходится. Пишет о плохом здоровье гироскопа. При этом летает вполне нормально, горизонт держит. Вибрация, по логу, меньше, чем было раньше на 2212 моторах. Сейчас 2216. Непонятно... Наверное откачу до 3.1.5 и проверю снова. Может что то с контроллером, хотя вроде все в норме.

    Похоже разобрался. Giro Z показывает что то невообразимое. По остальным осям в норме. Непонятно. Раньше такого не было.
    Последний раз редактировалось Alex_from_Israel; 26.10.2014 в 16:50.

  41. #14318

    Регистрация
    05.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Может все-таки один спросить у папы тестер и проверить напряжение 3.3
    Взял, проверил напряжение между крайними контактими 12С: 4.8 вольта. Правильно место я нашел? Конец стабу? Почему тогда на старой прошивке аксели калибруются нормально? Вот в сообщении выше человек тоже поменял прошивку и у него гироскоп начил глючить. На что влияет сгоревший стаб? Вот здесь http://apmcopter.ru/apm/apm-help/bug...niya-3-3v.html нашел , что некоторые стабы могут управляться процом при изменении в прошивке.

    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Похоже разобрался.
    А не подскажите как?

  42. #14319
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Подскажу. Скачал лог 30 секундного полета на вытянутой руке. Учитывая, что пропы не сняты, то такой метод крайне не рекомендую. Опасно. МП вывел красную надпись Bad Giro health. В логе IMU проверил графики акселя и гироскопа. Графики акселя в норме. Графики гироскопа по осям X Y в норме, сравнил с прежними. График Z на экран не вывелся. Изменился масштаб. Получается, что по оси Z идет ошибка. Либо накрылся МПУ 6000, что маловероятно только для одной оси, и непропай тоже исключается, либо что то с прошивкой. Сегодня не успею, на работе придется 2 смены трубить, а вот завтра прошью 3.1.5 и попробую.

    Контроллер АРМ 2.7 с ХоббиКинга.

  43. #14320

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Мертвечина одной оси вполне нормальная тема.
    Из дохлых, что попадались. Одна полуметровая ось акселя всегда была.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения