Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 360 из 663 ПерваяПервая ... 350 358 359 360 361 362 370 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,361 по 14,400 из 26511

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; на выходе стабилизатора как и писал ранее 3.3V а на разъёмах 4.8V...

  1. #14361
    Забанен
    Регистрация
    02.09.2014
    Адрес
    Лабинск
    Возраст
    23
    Сообщений
    62
    на выходе стабилизатора как и писал ранее 3.3V а на разъёмах 4.8V

  2.  
  3. #14362

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от LabinskR7 Посмотреть сообщение
    на выходе стабилизатора как и писал ранее 3.3V а на разъёмах 4.8V
    Тогда при чем здесь это?:
    Цитата Сообщение от LabinskR7 Посмотреть сообщение
    а не может там где нибудь пробоя на линию 5V? или стаб сразу сгорит?
    Еще. Кроме очистки памяти, при переходе на другую прошивку нужно сделать все(!) калибровки.

  4. #14363
    Забанен
    Регистрация
    02.09.2014
    Адрес
    Лабинск
    Возраст
    23
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Тогда при чем здесь это?
    как причем? я почему у вас прашиваю если (возьмём пример) я подам в цепь 3.3v напряжение 4.8V (5V) то в 3х вольтовой цепи будет 5V? и стабилизатор сгорит?

  5. #14364

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от LabinskR7 Посмотреть сообщение
    я подам в цепь 3.3v напряжение 4.8V (5V)
    Зачем??

  6.  
  7. #14365

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Как невзначай проверял.
    При переходе с 3.0.1 на 3.1.5 и обратно без калибровок обошлось.
    Делать так конечно не призываю.

  8. #14366

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    обошлось.
    У нас русских всё на "авось" и "обошлось" :-)... Если не чистить еепром, то по крайней мере проверить настройки нужно, а чтоб голова не болела - почистить и заново откалибровать, либо восстановить калибровочные значения и настройки

  9. #14367
    Забанен
    Регистрация
    02.09.2014
    Адрес
    Лабинск
    Возраст
    23
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Зачем??
    вы наверно не вчитываетесь? ну куда еще доступнее объяснить?? китайская плата не качественная в которой могут быть замыкания, не пропаивание и т.д. соответственно вопрос могут ли быть замыкания цепей +5v и +3.3V между собой на плате hkpilot mega 2.7 ? из за чего и на выходах разъёма i2c напряжение 5V, доступнее уже некуда объяснить суть вопроса.

  10.  
  11. #14368

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от LabinskR7 Посмотреть сообщение
    вы наверно не вчитываетесь? ну куда еще доступнее объяснить?? китайская плата не качественная в которой могут быть замыкания, не пропаивание и т.д. соответственно вопрос могут ли быть замыкания цепей +5v и +3.3V между собой на плате hkpilot mega 2.7 ? из за чего и на выходах разъёма i2c напряжение 5V, доступнее уже некуда объяснить суть вопроса.
    Если суть вопроса- могут ли быть замыкания, то ответ - могут, но в вашем случае скорей обрыв дорожки , возьмите тестер и прозвоните

  12. #14369

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    385
    Дождался я таки регулей с ХК, вчера пришли, сегодня собрал в кучу свой квадрик. Откалибровал регули по одному, перепаял 3.5 мм буллеты на 4 мм, все крутицца-вертицца. Единственный вопрос: движки жрут 30 ампер, регули с правильной прошивкой от Саймона удалось найти только 30-амперные. По идее, ничего случиться не должно худого, или лучше дождаться более дохлых моторов?

  13. #14370

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    44
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Slider235 Посмотреть сообщение
    Дождался я таки регулей с ХК, вчера пришли, сегодня собрал в кучу свой квадрик. Откалибровал регули по одному, перепаял 3.5 мм буллеты на 4 мм, все крутицца-вертицца. Единственный вопрос: движки жрут 30 ампер, регули с правильной прошивкой от Саймона удалось найти только 30-амперные. По идее, ничего случиться не должно худого, или лучше дождаться более дохлых моторов?
    Сколько "жрут" движки, зависит от их KV, напряжения питания, и пропеллера. Если ваша ВМГ в сборе, при испытаниях на макс газа, потребляет не более 20-25А, то ничего менять не нужно.

  14. #14371

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Я думаю батарея у автора просто не выдаст 120А

  15. #14372

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    батарея у автора просто не выдаст 120А
    Почему так думаете? Вот например батарея с рабочим током 30С*8000мА=240А

  16. #14373

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    385
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Я думаю батарея у автора просто не выдаст 120А
    Логично, ибо 20с - 3000 мАч - то, что на данный момент имеется из четырехбаночных аккумов. Для испытаний ненагруженного коптера вполне подойдет. Хотелось бы уточнить, что вероятнее - сжечь регуль 30А моторами , потребляющими в текущем сетапе 30 А на максимале ( при условии, что аккум сожет их обеспечить), или сжечь мотор потребляющий на взлетном режиме 30 А, установив 45-амперный регулятор?

  17. #14374

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,179
    народ вам в другую тему наверно

  18. #14375

    Регистрация
    02.07.2014
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    157
    Доброго всем, уважаемые.
    Помогите побороть GPS - месяц не могу с ним совладать. Коптер первый (не считая rtf мелколетов), читал много, но в RC вообще новичек. Не могу заставить его висеть в Loiter. Симптомы таковы: в stabilize висит уверенно, пиды поднастроил - коптер резок, стабилен, осциляций нет. Но сразу при переключении в loiter коптер начинает уверенно лететь в произвольную сторону с довольно приличной скоростью. На большие поля не выезжал, дальше метров 20-30ти мне его отпускать некуда было, поэтому через несколько секунд возвращал в stabilize и стиками вел к себе.
    Что имею - клон f450 с разводкой питания по печатной плате, контроллер AIOP v2.0 c MegaPirateNG 3.1.5-R2 (3.0.1-R4 тоже пробовал), GPS Neo-6m v3.1, регули Afro 30A, движки SunnySky x2212 kv980, пробы 1045, аппа Taranis x9d, приемник frsky x8r, батареи 3s-4s 2200-3000, FPV пока нет - едет. В общем для первого квадра старался сделать конфигурацию как можно более стандартной, дабы не отгрести граблей, но не удалось...
    Mission Planner показывает, что gps за спутники цепляется вполне уверенно 6-9 ловит без проблем, hdop в помещении возле окна около 2х при 7-8 спутниках. Но при этом даже в MP на дизарме на месте не находится - постоянное движение 1-3м/с, бывает и больше. Мегапирата шил через flashtool на разные скорости gps от 9600 до 115200 - эффекта ноль. Сам нео-6м прошить не удалось - FTDI еще едет, пытался подцепить напрямую в COM порт на матери, и питание с юсб - putty показывает нечитаемый мусор на порту, а ublox ucenter его не видит, хотя странно... Но с этим пойду в профильную ветку.
    В MP выглядит это так:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: mp3.jpg
Просмотров: 32
Размер:	54.1 Кб
ID:	994513
    Иногда бывает что держится близко к реальному месту на карте, иногда его просто срывает и он начинает метаться. При этом физически лежит на столе и я к нему даже не притрагиваюсь, т.е любые наводки и механические воздействия исключены, регули и движки обесточены.
    Контроллер и gps питал по-разному: и от регуля и от отдельного DC-DC с подстройкой напряжения. От регуля это примерно 4.4 - 4.6в, подумал мало, и от преобразователя давал до 5.8в - результата нет. Иногда MP показывает красную надпись Bad GPS Health - тогда квадр на карте уносит вообще далеко от реальности. Провода, между контроллером и gps менял - не помогло
    Компас калибровал многократно, сompassmot делал с перевернутыми и сдвинутыми винтами - получил значение в 300 единиц - наводки дикие, оно и понятно - AIOP приклеен через демпфер напрямую к нижней плате рамы, по которой разведено питание. При этом в simple stabilize летает вполне предсказуемо, т.е компас работает, ему это не мешает. Была еще проблемка в AltHold резко ронял высоту на несколько метров, почти останавливая движки, но вроде более плотный поролон в бОльшем количестве на барометре сгладил этот глюк.
    Сейчас в смятении - может выкинуть нафик AIOP с Neo-6m и купить какой-нить Pixhawk + Lea-6H? Но и деньги не лишние, и летают же люди на этом, и вполне стабильно. Хотелось бы понять причины... Брак? Чего - gps - так вроде показывает же где находится... Контроллера - так вроде тоже летает... Выносить компас - так simple работает... Разводка, питание, прошивка, карма? что еще? =) У видел вскользь упоминания о проблемах с loiter у кого-то на такой связке, которая решилась переходом с AIOP на APM - но это тоже не решение - аппаратно они почти идентичны.
    Долго думал в какую ветку написать (сюда или в AIOP), но решил все же в эту, т.к нацелен прежде всего на arducopter (merapirateng), а multiwii и форки пока не рассматриваю.

  19. #14376

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    А модуль жпс пробовали перепрошить? Так много букоф, что грех не ответить

  20. #14377

    Регистрация
    02.07.2014
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    157
    Цитата Сообщение от deeppurple Посмотреть сообщение
    А модуль жпс пробовали перепрошить? Так много букоф, что грех не ответить
    В этих буквах написано что на COM порту в матери прошивальщик его не увидел, что по мне так странно, а FTDI у меня пока нету - он в пути.

  21. #14378

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Re-Loader Посмотреть сообщение
    Но сразу при переключении в loiter коптер начинает уверенно лететь в произвольную сторону с довольно приличной скоростью.
    Проверьте калибровку компаса. Правильно ли указана его ориентация в настройках в параметре COMPASS_ORIENT? При калибровке в МП по всем координатам должен быть ровный бублик из точек и калибровка не должна завершаться ошибкой. После калибровки покрутите его вокруг оси и проверьте, чтобы показывал правильно цифровые значения по сторонам света.
    Цитата Сообщение от Re-Loader Посмотреть сообщение
    Компас калибровал многократно, сompassmot делал с перевернутыми и сдвинутыми винтами - получил значение в 300 единиц - наводки дикие
    Попробуйте внешний компас подальше от наводок если есть техническая возможность конструктива.

  22. #14379

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Re-Loader Посмотреть сообщение
    При этом в simple stabilize летает вполне предсказуемо, т.е компас работает, ему это не мешает.
    лучше в МП смотреть как компас себя ведет когда коптер висит в stabilize
    ну и компасмот не помешает

  23. #14380

    Регистрация
    02.07.2014
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    157
    NetWood
    COMPASS_ORIENT = None, стороны света показывает вроде правильно, нет компаса проверить точно (те что в телефонах у меня и коллег показывают +- 180градусов =)), но в MP ориентацию квадра показывает из луча (как у рамы +, а не как у меня - Х), и направление красной линии на карте, такое ощущение что повернуто на градусов на 30-45 по часовой стрелке (прислонял квадр к стене здания, и смотрел в MP на карте насколько луч отклоняется от изображения этого здания на карте, но это тоже не показатель). При калибровке рисует скорее не бублик а поверхность сферы, ну или бублики вокруг каждой оси - это смотря как вертеть квадром. Компас пока выносить неудобно - на AIOP надо для этого вроде дорожку какую-то резать, да и в симпле он нормально управляется, независимо от yaw, т.е помехи на него вроде как скомпенсированы.

    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    лучше в МП смотреть как компас себя ведет когда коптер висит в stabilize
    ну и компасмот не помешает
    В симпле летает, компасмот делал
    Сейчас проверил в помещении в stabilize - в MP компас при висении гуляет в пределах 1-2 градуса от положения при взлете
    Последний раз редактировалось Re-Loader; 30.10.2014 в 21:38.

  24. #14381

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    40
    Сообщений
    173
    Gps можете прошить через свою плату aiop. Я недавно рассказывал - посмотрите в моих сообщениях. А компасмот у Вас сильно большой. У меня такой-же конфиг, только рама самопал. Расстояние от платы до разводки - 6 см. Поднимайте плату выше или выносит компас. И еще при прошивке попробуйте менять протоколы gps - ublox, nmea.

  25. #14382
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Re-Loader Посмотреть сообщение
    Сейчас в смятении - может выкинуть нафик AIOP с Neo-6m и купить какой-нить Pixhawk + Lea-6H?
    Исправный Neo-6m прекрасно держит коптер в точке что на apm что на pixhawk(у меня есть и то и то)..
    Вообще, судя по косвенным признакам похоже на неисправный GPS, у меня было нечто похожее на неисправном модуле(хотя возможно проблема в мегапирате, у меня его небыло и тут я уже 100% не могу сказать возможны ли на нем подобные глюки).

    Я бы поступил так, для начала продублировал в ветку по мегапирату(возможно данная проблема характерна именно для мгапирата на этом железе или типа того), далее если вам там ничего конкретного по проблеме не напишут взял бы либо apm либо pixhawk в коплекте с новым гпс.

  26. #14383

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Re-Loader Посмотреть сообщение
    [URL="http://forum.rcdesign.ru/member.php?u=1453"] COMPASS_ORIENT = None, стороны света показывает вроде правильно, нет компаса проверить точно (те что в телефонах у меня и коллег показывают +- 180градусов =)), но в MP ориентацию квадра показывает из луча (как у рамы +, а не как у меня - Х)
    Параметр orient имеет соответсвие с rotation yaw roll и пр на закладке настройки компаса. Я не могу точно сказать какое вам надо, но none точно неправильно. Или подбором и или вопрошанием надо узнать значение поскольку у вас самосбор. Если красная линия отклоняется в показаниях на 30-45 градусов, то это в сторону калибровки акселерометра. Тоже неправильно. И рама должна быть X.
    Последний раз редактировалось NetWood; 30.10.2014 в 22:51.

  27. #14384

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    И все же разговор про AIOP... в другой теме...

  28. #14385

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,108
    Re-Loader, Вам нужно в ветку по GPS приемникам.
    Все же отвечу -
    1. ПРОШИТЬ этот модуль вам не удастся, на нем прошивка не меняется.
    2. Загрузить конфиг, рекомендованный Ардупилотами вы сможете (например через сам полетный контроллер, как вам подсказывали), но не факт что это вам поможет. Совет - попробуйте поиграться с протоколами, возможно отключение MNEA вам что-то даст, а может только хуже сделает. И ещё внимательно рассмотрите сам модуль (у меня один раз был неконтакт с антенной, пришлось пропаивать - убирать разъем антенны, подпаиваться напрямую)
    3. Если ваш "коптер" в МП так дрейфует в статике, то наводки на компас пока отметаем (при наводках на компас возникает путанка в Simple Mode и так же возможен унитазинг в GPS режимах)
    4. Или забейте на GPS режимы, или купите хороший модуль (например Таонгласс)

  29. #14386

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    57
    Понимаю, что на данный вопрос мнения могут расходиться. Но хотелось бы услышать.
    Сейчас новый сетап, и новое расположение.
    Рама Тарот т810.
    Можно ли устанавливать APM между батарей? Имеется ввиду воздействие ЭМИ/ЭМП (а батарея является чуть-ли не главным источником) на контроллер и приемник, который будет рядом.
    Если можно то что нужно сделать? Экранировать провода? Очень бы хотелось послушать советов.
    Компас (Модуль GY-281 HMC5983(с термокопенсацией)) стоит отдельно высоко на палке. GPS модуль, так же стоит отдельно на палке. На них влияния, почти нет.
    Всегда старался убирать батареи вниз, и компассмот был в районе 1%, но в данной ситуации надо сверху.

    Что бы понятнее было о чем говорю, выкладываю пример фото. Можно ли установить туда, где тут стоит контроллер наза, установить АМП?.



    Просто изучаю опыт РЦгрупса и дайдронса, почему-то все у кого Пиксхоук\АМП ставят акб вниз, но не комментируют почему. Назаводы, наоборот ставят наверх и проблем не испытывают.

  30. #14387

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,108
    Будете летать в стабе - проблем не будет. Если захотите авторежимов, то будет влияние на компас.

    Смотреть с 1:03 до 1:19. Думайте сами - помешает вам это или нет.
    Вариант - делать ногу для компаса длиннее.

  31. #14388

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Будете летать в стабе - проблем не будет. Если захотите авторежимов, то будет влияние на компас.

    Смотреть с 1:03 до 1:19. Думайте сами - помешает вам это или нет.
    Вариант - делать ногу для компаса длиннее.
    Тимур, вопрос не про компас. Компас отдельный и стоит ВЫСОКО на палке и отдельно стоит ГПС, так же выосоко на палке.
    Этот ролик видел, у меня есть аналогичный материал, но с более худшими свойствами с питерской оборонки.
    Вопрос именно про влияние на контроллер и приемник, т.е. контроллеру будет нормально в таких условиях?

  32. #14389

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    309
    Здравствуйте!

    Помогите, пожалуйста подключить Turnigy 9xr, радио FrSky DJT 2.4Ghz + V8FR-II RX к контроллеру APM 2.6. Вот здесь описал проблему подробно: Помогите с Turnigy 9xr + FrSky DJT + V8FR-II RX + APM 2.6

  33. #14390

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,108
    Цитата Сообщение от Norgvan Посмотреть сообщение
    Вопрос именно про влияние на контроллер и приемник, т.е. контроллеру будет нормально в таких условиях?
    А что ему будет. Если у вас не огроменные наводки, чтобы появились паразитные токи из-за ЭМИ наводок
    Если компас достаточно удален от батарей - то ничего не повлияет. На фотках компас низковат, как у вас выйдет с АРМ - не знаю, я бы ногу для компаса/gps сделал длинее ещё на полстолько, то есть сантиметров 20 (если что-нога должна быть не металлическая).
    Какие датчики на АРМ остались? Аксель/гироскоп - у них принцип действия другой.

  34. #14391

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    А что ему будет. Если у вас не огроменные наводки, чтобы появились паразитные токи из-за ЭМИ наводок
    Если компас достаточно удален от батарей - то ничего не повлияет. На фотках компас низковат, как у вас выйдет с АРМ - не знаю, я бы ногу для компаса/gps сделал длинее ещё на полстолько, то есть сантиметров 20 (если что-нога должна быть не металлическая).
    Какие датчики на АРМ остались? Аксель/гироскоп - у них принцип действия другой.
    Тимур, еще раз спасибо за ответ.
    Фото не мои,я написал, что привел их для примера.
    У меня две штанги карбоновые штанги и на пластиковые болты к ней, длина каждой 18 см. Провода в небольшой экранировке + феррит. Компасс мот с ними на других аппаратах 1-3%.
    В своё время, от наводок и решил ставить отдельный компас, даже отдельно от ГПС. В итоге стало приятно летать миссии.

    Сейчас новый аппарат, и у него будет подвес под зеркалку, и акб в привычном для меня низу расположить стало невозможно.

    И еще вопрос насчет экранировки, у меня есть военный полимер, аналог МЮ металла. Можно ли экранировать им АМП? Он станет полностью не проницаем для ЭМИ снаружи. Зачем? Что бы полностью исключить возможные наводки.

  35. #14392

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    проводил эксперименты, сама батарея на компас влияет мало, а вот силовые провода из нее выходящие - влияют. Поэтому батареи с фото выше, желательно развернуть на 180 градусов:

    И не забываем что электромагнитное поля на расстоянии 3см и 9см от одного и того же источника отличается в 9 раз т.к. зависит от квадрата расстояния. Если на 3см стрелку компаса дергает, то на 10см скорее всего будет все нормально. Хотя конечно от величины токов сильно зависит

  36. #14393

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от macrokernel Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста подключить
    Начните с этого ресурса.

  37. #14394

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    309
    С этим ресурсом знаком, тест датчиков по указанной ссылке провел, датчики работают.

  38. #14395

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Norgvan Посмотреть сообщение
    Он станет полностью не проницаем для ЭМИ снаружи. Зачем? Что бы полностью исключить возможные наводки.
    Аккуратней. Теперь еще раз подумайте, что будет, если вместе с наводками от силовых проводов так же пропадет более слабое нужное магнитное поле Земли?
    В коробочку точно нельзя, а вот с одной стороны наверно не так страшно будет.

    Тимур, а кроме того видео с тестами, реально кто-то летал с МЮ металлом?

  39. #14396

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,573
    Цитата Сообщение от Norgvan Посмотреть сообщение
    Тимур, еще раз спасибо за ответ.
    Фото не мои,я написал, что привел их для примера.
    У меня две штанги карбоновые штанги и на пластиковые болты к ней, длина каждой 18 см. Провода в небольшой экранировке + феррит. Компасс мот с ними на других аппаратах 1-3%.
    В своё время, от наводок и решил ставить отдельный компас, даже отдельно от ГПС. В итоге стало приятно летать миссии.

    Сейчас новый аппарат, и у него будет подвес под зеркалку, и акб в привычном для меня низу расположить стало невозможно.

    И еще вопрос насчет экранировки, у меня есть военный полимер, аналог МЮ металла. Можно ли экранировать им АМП? Он станет полностью не проницаем для ЭМИ снаружи. Зачем? Что бы полностью исключить возможные наводки.

    Вот тут фото моего аппарата Tarot FY680 HexaCopter
    АКБ прямо над контроллером. Использую батареи парами 4s 5000 или по одной. Компас вынесен на стойке, но не сильно далеко, компассмот 8%. Проблем не замечено. Есть видео одного из тестовых полетов



  40. #14397

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,108
    Цитата Сообщение от Norgvan Посмотреть сообщение
    Зачем? Что бы полностью исключить возможные наводки.
    А зачем - что это даст? Если компас не на плате, то плата будет бояться только
    1. барометр - солнца и ветра
    2. акселерометр/гироскоп - вибраций.
    Вы можете экранировать конечно но толку?

    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    а кроме того видео с тестами, реально кто-то летал с МЮ металлом?
    Когда я задумался над этим(летом), я вспомнил про это видео, просмотренное на тот момент несколько месяцев назад. Я открыл тему, чтобы обсудить возможности и был готов купить мюметалл для тестов - но народ как-то не проникся идеей, завязался некий посторонний спор... Короче я остыл и это проверять не стал. А сейчас из-за бешенного бакса вообще стало не до экспериментов, текущие бы проекты как-то закончить (два квадрика ещё зреют).
    Так что место революционера в коптеростроении пока вакантно, и ждет своего экспериментатора. Может я ещё вернусь к этой идее, но не в ближайшем будущем.

  41. #14398

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Блин, что у вас за привязка к импортным названиям.
    Ваш М-металл обычный пермаллой.
    Только придется или силовую часть полностью в пермаллой закрыть.
    Или сенсор от всего наглухо
    А закрывая часть под компасом, только меняете сумму векторов (не забываем датчик 3х осевой) и магнитное поле кроме склонения и наклонение имеет.
    Так, что мое имхо макс можно им силовую проводку обмотать.

    PS: есть еще магнитомягкие краски, можно ими сразу красить корпус

  42. #14399

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    PS: есть еще магнитомягкие краски, можно ими сразу красить корпус
    Интересно было-бы силовые провода покрасить...Лишь бы обратный эффект не получился - как у катушки с сердечником

  43. #14400

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Если два провода сматывать пермаллоем в месте то эффект есть.
    Это я на самике с бубном плясал, что бы наводки убрать на видео
    Правда потом выяснилось, что все дело в звуке

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения