Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 361 из 661 ПерваяПервая ... 351 359 360 361 362 363 371 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,401 по 14,440 из 26436

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Norgvan контроллеру будет нормально в таких условиях? Контроллёру всё равно. Критично только компасу. Боковое затенение радионепрозрачным материалом плохо ...

  1. #14401

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,586
    Цитата Сообщение от Norgvan Посмотреть сообщение
    контроллеру будет нормально в таких условиях?
    Контроллёру всё равно. Критично только компасу. Боковое затенение радионепрозрачным материалом плохо для GPS.
    Если у Вам и то и другое на штанге вверху - проблем нет.

  2.  
  3. #14402

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    Всем привет .кто знает как подключить модемы воздух воздух ,для понижения шумов от порта usb. гдето видел подобное, но сейчас не могу найти .пробовал подключить модем воздух к компу но тот не определяет драйвер, а связь межу модемами устанавливается .

  4. #14403

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Аккуратней. Теперь еще раз подумайте, что будет, если вместе с наводками от силовых проводов так же пропадет более слабое нужное магнитное поле Земли?
    В коробочку точно нельзя, а вот с одной стороны наверно не так страшно будет.

    Тимур, а кроме того видео с тестами, реально кто-то летал с МЮ металлом?
    В этом может быть проблема.
    Когда говорил с военными и разработчиками этого полимера. Они говорили что при экранировании, могут возникнуть проблемы, что компас тупо не увидит север земли.
    Так как у него будут черные не проходимые точки для ЭМИ. Надо эксперементировать.

    Всем огромное спасибо за ответы! Стало все более или менее понятно! Тогда обмотаю только силовую проводку.

  5. #14404

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Аккуратней. Теперь еще раз подумайте, что будет, если вместе с наводками от силовых проводов так же пропадет более слабое нужное магнитное поле Земли?
    Я может чего не понимаю, но в приведенном видео компас все время показывал на север, т.е. поле земли не экранировалось?

  6.  
  7. #14405

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    пробовал подключить модем воздух к компу но тот не определяет драйвер
    А кто мешает драйвер установить?
    Или с окнами разобраться?


    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    как подключить модемы воздух воздух ,для понижения шумов от порта usb.
    А что это такое? Шумы где? Или куда? Или откуда?

  8. #14406

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    для понижения шумов от порта usb
    Вот рецепт

  9. #14407

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    для понижения шумов от порта usb
    Что-то новенькое...

    Цитата Сообщение от deeppurple Посмотреть сообщение
    в приведенном видео компас все время показывал на север, т.е. поле земли не экранировалось?
    Смысл тогда? Магнитное поле в том или ином виде и необходимо и противопоказано. Без бутылки и эксперимента думаю ничего мы не решим
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Вот рецепт
    Да лучше блок питания поменять, однако...
    И антенны на модулях проверить/настроить, чтобы шумов было меньше.

  10.  
  11. #14408

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от deeppurple Посмотреть сообщение
    Я может чего не понимаю, но в приведенном видео компас все время показывал на север, т.е. поле земли не экранировалось?
    Проблема более сложная. Сенсор берет напряженность поля в трех осях и вычисляет вектор.
    Грубо говоря тоже, что и стрелка в простом компасе
    Причем при калибровке просто выбирается начальное смещение осей.
    А корректировки на нелинейность нет.

  12. #14409

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Сан-франциско, сша
    Возраст
    38
    Сообщений
    66
    Господа, недавно перешел на новую раму (с квадро на хекс) и коптер стал переодически выключать/включать все моторы на 1/4 секунды. В основном это происходит при z-вращении, те yaw (но не всегда). В логах провалы CTUN.ThrOut (на графике это отчетливо видно), а все остальное, вроде как, выглядит вполне нормально. Так же, коптер переодически начинает самопроизвольно медленно крутиться - это хорошо видно на видео при посадке. Compassmot = 11%. Компас и автопилот отнесены от силовых кабелей, т.е. наводок нет. Так же прикрепляю видео этого полета - на нем можно увидеть и послушать эти провалы... В конце была жестка посадка, т.к. батарейка съелась быстрее обычного:


    Какие будут идеи?

    Спасибо!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot 2014-11-01 22.53.57.jpg‎
Просмотров: 11
Размер:	33.0 Кб
ID:	995328   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot 2014-11-01 22.55.22.jpg‎
Просмотров: 7
Размер:	26.7 Кб
ID:	995329   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot 2014-11-01 22.51.45.jpg‎
Просмотров: 7
Размер:	29.7 Кб
ID:	995327  

  13. #14410
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Вместе с новой рамой перешли на новую прошивку контроллера? Если перешли, то стерли данные от старой прошивки? Erase.

  14. #14411

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Сан-франциско, сша
    Возраст
    38
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Вместе с новой рамой перешли на новую прошивку контроллера? Если перешли, то стерли данные от старой прошивки? Erase.
    Да, прошивку менял, но вот по поводу того, стирал-ли данные от старой прошивки - не помню. Вы полагаете, что моя проблема может быть связана со старыми настройками?

    Спасибо!
    Последний раз редактировалось Tutankhamen; 02.11.2014 в 11:08.

  15. #14412

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    как известно в тестово-девелоперских прошивках 3.2 в апм изза нехватки места отключили поддержку NMEA жпс
    по совету рэнди отключил "коечто ненужное" для экономии места во флеше и скомпилировал прошивку для всех желающих с поддержкой NMEA
    кому интересно попробовать себя в качестве тестера есть прошивки для квадры гексы и окты для апм2.0 и выше
    скачать тут
    версия из ветки master, соответствующая apm 3.2 rc14

  16. #14413
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Tutankhamen Посмотреть сообщение
    Да, прошивку менял, но вот по поводу того, стирал-ли данные от старой прошивки - не помню. Вы полагаете, что моя проблема может быть связана со старыми настройками?

    Спасибо!
    Если не сттереть ЕЕПРОМ после прошивки на новую версию или новую раму, то поведение непредсказуемо.

  17. #14414

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Сан-франциско, сша
    Возраст
    38
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Если не сттереть ЕЕПРОМ после прошивки на новую версию или новую раму, то поведение непредсказуемо.
    Сейчас сброшу настройки, но по-моему я все же это делал... А в графиках ничего подозрительного нет? Просто мне как-то с трудом вериться, что подобные провалы вызваны настройками...

    Спасибо!

  18. #14415
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Я в таком виде графики не анализировал. Только через МП. Ничего не могу сказать.

    Вы не указали какойпрошивкой пользуетесь. И какой у Вас контроллер.

  19. #14416
    Забанен
    Регистрация
    19.07.2014
    Адрес
    Поволжье
    Возраст
    27
    Сообщений
    116
    Хочу удлинить кабели с приемника фрискай до апм. Сейчас кабели около 10 см. Хочу около 20 см сделать, чтобы приёмник в хвост разместить. Вообщем нужно.
    Плохо ли повлияет удлинение проводов? Удлинять собираюсь через коннекторы.

  20. #14417
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    На моем квадре приемник ФрСкай в хвосте и длина провода до Пиксхаука 150 мм. Никаких неприятных эффектов это не вызывает. Провод с разьемами стандартный на ХК заказывал.

  21. #14418

    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,312
    Записей в дневнике
    1
    Товарищи, подскажите, наверняка обсуждалось.
    Как подключить такой LED индикатор?



    Нашел всего лишь одну инструкцию на этой странице.

    Но как-то там не очень понятно.
    И не всеми проводками соединяется.

    Или там суть в том, что можно на разные вещи назначить?

  22. #14419

    Регистрация
    20.09.2005
    Адрес
    Liepaja,Latvia
    Возраст
    55
    Сообщений
    785
    Именно, куда прицепить то и будет отсвечивать. Там четыре ключа , можно хоть все вкучу зацепить или на каждый ключ отдельную функцию повесить. Тока не забудь перевернуть и картонкой накрыть при тестах . Светит уж очень ядрено.

  23. #14420

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от John_K Посмотреть сообщение
    Там четыре ключа , можно хоть все вкучу зацепить или на каждый ключ отдельную функцию повесить
    Ну так поделитесь знаниями...
    Я назначил на ГПС и Арм. Про другое в сети не нашел, наверное плохо искал.

  24. #14421

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от MerzlyakovIgor Посмотреть сообщение
    Как подключить такой LED индикатор?

  25. #14422

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Сан-франциско, сша
    Возраст
    38
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Я в таком виде графики не анализировал. Только через МП. Ничего не могу сказать.

    Вы не указали какойпрошивкой пользуетесь. И какой у Вас контроллер.
    У меня оригинальный ardupilot 2.6. Прошивка 3.1 ... В виду того, что все равно сбрасывал настройки - решил перепрошиться на 3.2RC14 ...

    Спасибо!

  26. #14423

    Регистрация
    20.09.2005
    Адрес
    Liepaja,Latvia
    Возраст
    55
    Сообщений
    785
    Хе-хе, делюсь ! Подключил как Вы и запараллелил прям на платке вход на соседнюю .

  27. #14424

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    391
    Записей в дневнике
    4
    Коллеги, подскажите, а есть еще какие-нибудь альтернативные способы настроить конфигурацию модуля GPS LEA 6H? После прошивки АРМ 2.5, GPS перестал видеться платой. Сначала Планер писал "No GPS", после долгих танцев пишет "No Fix", но спутники все равно не видит, и не только в Планере: в прогах MiniGPS и U-Center - тоже ничего.
    Я пробовал настроить через FTDI и U-Center, и с помощью специальной прошивки через АРМ, как написано у Юлиана . Но в итоге - безуспешно. Через АРМ вот один раз получилось, и даже вроде модуль прошился, в U-Center побежали квадратики и полосочки. Но потом снова все заглохло.

    Модуль не разу не летал, не падал, и надежда что он живой, все -же есть, т.к. когда еще до всех прошивок делал преарм с ним, он правильно показал местоположение.

    Еще такой есть момент: в АРМ у меня не прошит PPM -енкодер, со дня на день жду правильный программатор. Может из-за этого что-то не так при подключении к АРМ. Но ведь GPS и сам по себе должен работать, скажем, при подключении к компу и вышеперечисленным программам.
    GPS к плате.

  28. #14425

    Регистрация
    20.09.2005
    Адрес
    Liepaja,Latvia
    Возраст
    55
    Сообщений
    785
    Маленькое уточнение. Спутники надо смотреть в поле или на балконе с южной стороны. Дома на столе в ж.б. здании шансов совсем мало. Но фикс - вы на правильном пути. Но джипиэс - даже смотреть нечего.

  29. #14426

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    384
    Братцы, либо я полный едеот, либо вы подскажете. Сегодня решил-таки выпустить свою квадру в свободный полет. Сперва в стабилайзе поднял - норма. Потом ветром стало сносить - включтл альтхолд. в альтхолде игрушка перестала слушаться управления. Включил RTL. Игрушка сделала красивый полукруг, отстегнула колпак с GPS-приемником и ушла в лес, в полную противоположность с заданной программой.
    Видео 1, взлет:

    Видео 2, залет:

    Ну и третье видео, традиционное:


    Понимая, что экстрасенсов тут нет, закину логи, может найдутся люди, которые подскажут мне куда копать?
    Вложения

  30. #14427

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    391
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от John_K Посмотреть сообщение
    Но фикс - вы на правильном пути. Но джипиэс - даже смотреть нечего.
    Да, только вот что еще можно попробовать?

    Вчера на подоконнике пролежал минут 30 во включенном состоянии, ничего не поймал. Рядом - телефон - ловит без проблем.

  31. #14428

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    Вчера на подоконнике пролежал минут 30 во включенном состоянии, ничего не поймал. Рядом - телефон - ловит без проблем.
    В у-центре не забыли нажать "Debug"? Иначе после заливки конфига ничего не увидите.
    Сделайте еще разок сброс и cold start. Затем правильно выбрать скорость подключения (проще автомат) и ждать минут 5-10. Если синие полоски не побежали, то искать проблему в самом модуле: проверять антенну, кабелек, разъем.

    Цитата Сообщение от Slider235 Посмотреть сообщение
    закину логи, может найдутся люди, которые подскажут мне куда копать?
    Test: Event/Failsafe = FAIL - ERRs found: GPS_GLITCH GPS
    Test: Compass = FAIL - Large compass off params (X:-186.46, Y:139.74, Z:38.74)
    No MAG data, unable to test mag_field interference

    А что у вас такое с логом? 13 файлов, 5 из которых пустые. Да и почему 13, а не 1?
    Кто в курсе, давно ли так?
    Последний раз редактировалось raefa; 03.11.2014 в 10:07.

  32. #14429

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,097
    Цитата Сообщение от Slider235 Посмотреть сообщение
    Братцы, либо я полный едеот, либо вы подскажете.
    Если у вас коптер начал себя вести неадекватно в автоматических режимах (например Auto, Loiter, Althold) - переключаете на Stabilize без опций и рулите к себе или просто сажаете.
    Вы себе приоритеты расставили наоборот. Альтхолд не является палочкой-выручалочкой - у вас был ветер, возможны "провалы" или "вспухания". Loiter или RTL работает корректно только при правильной работе GPS модуля и при правильной работе компаса.
    Учитесь летать в стабе.

  33. #14430

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Slider235 Посмотреть сообщение
    Потом ветром стало сносить - включтл альтхолд. в альтхолде игрушка перестала слушаться управления. Включил RTL.
    Режимы надо проверять до того, как что-то произошло. Взлетели в стабе - альтхолд - лоитер. Если все норм - можно лететь.

  34. #14431

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    384
    Благодарю всех за разъяснения. Буду учиться анализировать логи.

  35. #14432

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Сан-франциско, сша
    Возраст
    38
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от Slider235 Посмотреть сообщение
    Благодарю всех за разъяснения. Буду учиться анализировать логи.
    1. Лучше всего начинать в безветренную погоду
    2. Первичную проверку работоспособности вашего коптера лучше производить в режиме Stabilize
    3. Перед тем, как переходить на другие режимы - нужно научиться управлять коптером в режиме Stabilize
    4. Далее, когда ваш дрон ведет себя адекватно в режиме stabilize - переходите в режим AltHold. Если что-то не так, то переключаетесь в Stabilize, приземляетесь и разбираетесь с проблемой.
    5. Далее по порядку тестируете Loiter (при чем нужно быть всегда готовым переключиться на ручное управление), а так же RTL
    6. И только после того, как все режимы будут проверены и вы будете точно знать радиус действия своего радио, а так же время жизни батарейки - можно переходить к автоматическим режимам...

    по поводу разбора логов: http://copter.ardupilot.com/wiki/com...ms-using-logs/

  36. #14433
    Забанен
    Регистрация
    19.07.2014
    Адрес
    Поволжье
    Возраст
    27
    Сообщений
    116
    Мужики, какие только контакты используются на i2c?
    там же вроде + и - дублируются? Вот хочу убрать, а то кабель полетел/

  37. #14434

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Сан-франциско, сша
    Возраст
    38
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от LuckyBeggar Посмотреть сообщение
    Мужики, какие только контакты используются на i2c?
    там же вроде + и - дублируются? Вот хочу убрать, а то кабель полетел/
    https://www.google.com/webhp?sourcei...ector%20pinout

  38. #14435

    Регистрация
    05.08.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    75
    продублирую тут
    Ломаю себе мозг уже пару часов
    есть crius all in one flight controller v 2.0 на мегапирате
    И есть power модуль ноунейм, можно ли их подружить и как? на выходе power модуля 6 контактов, подписано при этом 4, как земля,5в,вольтаж и сила тока, и куда их подключать?

  39. #14436

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от fufar Посмотреть сообщение
    на выходе power модуля 6 контактов
    Тут картинка
    Распиновка следующая:
    "..from left to right: GND, GND, Voltage measurement, Current measurement, 5V, 5V"
    Цитата Сообщение от fufar Посмотреть сообщение
    куда их подключать?
    вот тут Вас сейчас закидают помидорами.. Бегите скорей в раздел AIO!

  40. #14437

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Народ, чем на АПМ занят 6 канал радио?

  41. #14438

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    чем на АПМ занят 6 канал
    В основном подстройкой PID'ов "на лету". Здесь возможные варианты.

    Цитата Сообщение от LuckyBeggar Посмотреть сообщение
    Вот хочу убрать, а то кабель полетел
    Кого убрать? Куда полетел?

  42. #14439
    Забанен
    Регистрация
    19.07.2014
    Адрес
    Поволжье
    Возраст
    27
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Кого убрать? Куда полетел?
    У меня вообще на кабеле компаса из 4 только 2 живых остались (сломались прям у входа).
    И слышал, что только вроде там + и - дублируются. Вот хочу оставить только 2 контакта.

  43. #14440

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    43
    Сообщений
    299
    Опробовал ГПС от Алексея. HDOP 0,58 С вКлюченным мобиусом на борту. Позицию держит. Доволен. Но покрутил по яву пару оборотов и коптер понесло абы куда. Пробовал делать компас жмот--не конектится в терминале. прошивка 3,1,5 , планер 3,1,10
    Конект сразу как подключаю питание делаю. как щас там это делать?
    Зато погонял прибитый коптер и посмотрел на яв. постепенно намагничивается компас и яв доползает до 30 градусов сдвига. Можно эту как то вправить вручную поправку ?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения