Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 362 из 661 ПерваяПервая ... 352 360 361 362 363 364 372 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,441 по 14,480 из 26440

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от LuckyBeggar вроде там Где это "там"? У нас разве передача "битва экстрасенсов"? Какой модуль компаса Вы используете? Сообщение ...

  1. #14441

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от LuckyBeggar Посмотреть сообщение
    вроде там
    Где это "там"? У нас разве передача "битва экстрасенсов"? Какой модуль компаса Вы используете?

    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    как щас там это делать?
    Так же как и раньше. Терминал вырезали в прошивках выше 3.1.5

  2.  
  3. #14442
    Забанен
    Регистрация
    19.07.2014
    Адрес
    Поволжье
    Возраст
    27
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    акой модуль компаса Вы используете?
    LEA-6h

    контакты scl и sda нужны?

  4. #14443

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от LuckyBeggar Посмотреть сообщение
    LEA-6h
    LEA-6h - это модуль GPS, производимый u-blox. Спрошу по-другому..
    Какую плату Вы купили? Ссылкой подкрепите, плз

    Цитата Сообщение от LuckyBeggar Посмотреть сообщение
    контакты scl и sda нужны?
    А сами как думаете?
    Маленькая подказка: для GPS - нет, для компаса - да

  5. #14444
    Забанен
    Регистрация
    19.07.2014
    Адрес
    Поволжье
    Возраст
    27
    Сообщений
    116

  6.  
  7. #14445

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от LuckyBeggar Посмотреть сообщение
    контакты scl и sda нужны?
    Что-то растянулось... Смотрите, что у вас есть на плате GPS:
    1) наличие модуля GPS (как ни странно :-D)
    2) наличие компаса, и будете ли его использовать
    3) наличие стабилизатора напряжения для питания компаса (3.3В). проверяете напряжение на выходе

    Для подключения GPS вам надо 4 провода +5В, RX, TX, GND. Если +5В приходит на вход стабилизатора на модуле и на выходе есть 3.3В и вам надо использовать внешний компас с этой платы, то надо подключить SCL и SDA в соответствующий разъем на APM. Все!

    Разумеется не забыть перерезать шейку на плате APM для отключения встроенного компаса.
    Все есть тут!!! С примерами и картинками.
    Если не понятно, куда идут проводники в разъемы на модуле, то смотрим datasheet на ваш модуль.

    Да, читать мы не любим...
    Последний раз редактировалось raefa; 04.11.2014 в 14:36.

  8. #14446
    Забанен
    Регистрация
    19.07.2014
    Адрес
    Поволжье
    Возраст
    27
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Все есть тут!!!
    ссылка нерабочая.

  9. #14447

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Отлично.
    В руках такого модуля нет, давайте разбираться вместе.
    По кабелю GPS идет +5в, по кабелю i2c идет +3,5в
    Возможно те +3,5в, которые поступают по кабелю i2c, не используются, т.к. из +5в стабилизатором на плате все-равно делается +3.5в.
    Самый простой способ - проверить опытным путем
    ЗЫ Но судя по фотке продавца и даташиту компаса, питание на компас (13 пин) все-таки берется с разъема

  10.  
  11. #14448

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Какую плату Вы купили? Ссылкой подкрепите, плз
    Цитата Сообщение от LuckyBeggar Посмотреть сообщение
    http://www.ebay.com/itm/APM-2-6-Flig...item417cee7d39
    Там нет LNA amplifier/SAW filter...
    У черной крысы есть.Например этот.
    http://www.ebay.com/itm/CRIUS-LEA-GP...item3a96307636

    http://www.ebay.com/itm/CRIUS-APM-Pi...item1e85d2bed5



  12. #14449
    Забанен
    Регистрация
    19.07.2014
    Адрес
    Поволжье
    Возраст
    27
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от HATUUL Посмотреть сообщение
    Там нет LNA amplifier/SAW filter...
    Что это? И что значит?

  13. #14450

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от LuckyBeggar Посмотреть сообщение
    Что это?
    Антенный усилитель. К слову сказать часто я их менял в КПК. Они пробивались статикой, вырабатываемой керамической GPS антенной при ударе.. пьезоэффект
    Целесообразность применения усилителя в нашем случае вызывает сомнения.

  14. #14451

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Целесообразность применения усилителя в нашем случае вызывает сомнения
    юблоксы не имеют встроенного усилителя и сав фильтра, чувствительность низковата. Модели без лна и сав принимают существенно хуже

  15. #14452

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    OFF Нехорошо компенсировать слабое усиление самой антенны усилителем. А его можно было бы улучшить, выбрав покрупнее и антенну и полигон (вернее полигон сделать таким, который рекомендован производителем) и правильно согласовав выход антенны с модулем...

  16. #14453

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    ребят подскажите по плате mini APM v3.1 Получил сегодня вроде настроил все (не работал встроенный компас но то такое), вроде даже полетал, хотел скачать лог, подсоединил к usb - плата мертвая Горит светодиод питания и все. Такое было несколько раз и ранее, но при перетыкании питания работало нормально. При сбросе на долю секунды мигает синий светодиод. Миссион планнер не коннектится (светодиод приема на АРМ подмигивает), выпадает по таймауту. Терминал подсоединяется(!), выдает версию прошивки, load_all took 17808us и на дальнейшие команды не реагирует. Еще плата без проблем прошивается, прошивка проходит верификацию, вот и все. Питание подавал и с USB и с повер модуля - без разницы, если питание подано с батареи то регуляторы периодически бибикают как будто они ни куда не подключены.
    Вечный вопрос - что делать, куда копать?

  17. #14454

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    391
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    В у-центре не забыли нажать "Debug"? Иначе после заливки конфига ничего не увидите.
    Сделайте еще разок сброс и cold start. Затем правильно выбрать скорость подключения (проще автомат) и ждать минут 5-10. Если синие полоски не побежали, то искать проблему в самом модуле: проверять антенну, кабелек, разъем.
    Нажимал, но только однажды это принесло пользу и полоски побежали.
    Чувствую, не в модуле дело. Я конечно, один раз отсоединил контакт антенны, но потом обратно подключил. Визуально - все цело.

    Еще есть маленькое уточнение: зеленый сигнал коннекта в U-Center и диод на модуле горят только при подключенном модуле к запитанной от аккумулятора APM и к компьютеру через FTDI. Если только через FTDI к компу - то сигнализатор в программе мигает красным (и диод на модуле не светится).
    С FTDI идет 3.3В, но есть возможность подать 5В.
    Сброс кстати сказать, тоже не происходит, похоже. Т.к. в том самом окне предупреждения, с левой стороны (как написано у Юлиана) так и не отображается версия ПО.
    Какие будут мысли? Может подать 5В с FTDI?

  18. #14455

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Вечный вопрос - что делать, куда копать?
    вечный ответ, начать с проверки напряжения 3,3 вольта

  19. #14456

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    Может подать 5В с FTDI?
    Взято из даташита:
    Min 0.5 Max 3.6.

    Смотрите на плату модуля, ищете стабилизатор 3.3В. Если есть, значит надо на плату подавать 5. Если стаба нет, то печалька...

  20. #14457

    Регистрация
    20.09.2005
    Адрес
    Liepaja,Latvia
    Возраст
    55
    Сообщений
    785
    Странно. Я пока с контролером и гпсиной игрался токмо комповым шнурком запитан был. Все светилось жужжало и казало. Конфиги запихивал естественно U-Cener-ом с помощью самопального фтди. Сначала АПМ с ДЖиПиЭсой правда тоже не сразу закукарекал. Проводульки в коннекторы забиты были строго параллельно , по-армейски, а не как надо. Делов на пять минут. Определился, промаркировал и до сих пор пользуюсь. Кстати, фтдишка моя самопальная вроде нихрена не трехвольтовая...

  21. #14458

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    вечный ответ, начать с проверки напряжения 3,3 вольта
    мда. 4.8В
    До сегодняшнего дня данная проблема обходила меня стороной, теперь изучаю

  22. #14459

    Регистрация
    05.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    76
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как подключить телеметрию к АРМ. У меня кабель чудной: с одной стороны разъем стандартный для гнезда Telem АРМ, а с другой стороны плоский 5-ти контактный (зеленый, желтый, красный, пустой, черный). Сам блок телеметрии имеет 6 контактов. Как подключать правильно?

  23. #14460

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Помогите. Купил повермодуль. Но у меня контроллер кастрированный (Nova), нет разъема для повермодуля. Кто-нибудь поделится распиновкой разъема (6-контактный)?

  24. #14461

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    Что можно настроить в АПМ чтоб плавно управлять высотой-посадкой в стабе? По умолчанию газ не позволяет точно управлять. регули афро с симонком, прошивка АПМ : 3,1,5
    Он либо быстро снижается либо набирает высоту. Экспоненты настраивал, тогда альтхолд не удобно использовать.

  25. #14462

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь поделится распиновкой разъема (6-контактный)?
    Конечно!

    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    Что можно настроить в АПМ
    А что в МП показывает на движение стика газа?
    PPM энкодер прошивали?

  26. #14463

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    МП показывает движение от нуля дог максимума. правда неравномерно несколько, но это видимо задержка отображения-передачи даннных на экран. ППМ зачем прошивать? нет не прошивал.

  27. #14464

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    нет не прошивал.
    Вообще советуют прошить сразу, как пришла плата.
    Вот руководство.

  28. #14465

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от saster Посмотреть сообщение
    как подключить телеметрию к АРМ
    Здесь подробно

  29. #14466

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    "Вот руководство." почитал-- описанные показания для лечения к счастью не мой случай. делать не обязательно думаю.

  30. #14467

    Регистрация
    06.10.2014
    Адрес
    Беларусь, Гомель
    Возраст
    35
    Сообщений
    22
    Добрый день. До сегодняшнего дня все работало отлично, все летало и т.д.
    Вчера вечером в MP почистил логи.
    Сегодня пошел летать, gps работает, OSD работает, коптер армится, при включении питания регули пикают как надо, аккумулятор заряжен.
    После арминга не реагирует на стик газа.
    идеи?

    пока нет возможности подключить к MP.

  31. #14468

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    альтхолд не удобно использовать.
    Для начала все экспоненты убрать и настроить "средний газ"

  32. #14469

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    делать не обязательно думаю.
    Дело ваше.

  33. #14470

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от Slant Посмотреть сообщение
    идеи?
    Режим полёта какой был включен? Не во всех режимах коптер взлететь может.

  34. #14471

    Регистрация
    06.10.2014
    Адрес
    Беларусь, Гомель
    Возраст
    35
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Режим полёта какой был включен? Не во всех режимах коптер взлететь может.
    stabilize

  35. #14472

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    тогда ждем логи..

  36. #14473

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    "Для начала все экспоненты убрать и настроить "средний газ"" делал. И ?

  37. #14474

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    И ?
    Сколько получился?

  38. #14475

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    50 процентов газ висения. но подвесить так , чтоб никуда не шел более 2 секунд не получается. либо медленно вверх либо вниз. но для настройки газа висения точность дстаточна видимо.

  39. #14476

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Помогите. Купил повермодуль.
    Проверьте сначала, чтобы повермодуль был не кастрированным, а то вдруг датчика тока и напряжения не хватает.

    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    ППМ зачем прошивать? нет не прошивал.
    Зачем в контроллер прошивку прошивать? И тут точно такой же ответ!

    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    делать не обязательно думаю.
    Делать, а то еще куча вопросов будет!

    Цитата Сообщение от Slant Посмотреть сообщение
    Вчера вечером в MP почистил логи.
    Ничего больше еще не почистили заодно?

  40. #14477

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    либо медленно вверх либо вниз.
    Ну это нормально. В лойтере висит в "шаре" диаметром в пару метров?

  41. #14478

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    да, висит.
    Но ежели чтоб этот АПМ работал надо прошить его, затем аппу, затем регули и перепаять пару микросхем это нормально.... Наза тоже такая же?
    как кстати erase делать теперь, терминал не работает.?

  42. #14479

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    как кстати erase делать теперь
    Из окна планера в full parameter list...

    Ну вы прям как только проснулись.

  43. #14480

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    Но ежели чтоб этот АПМ работал надо прошить его, затем аппу, затем регули и перепаять пару микросхем это нормально
    Абсолютно верно!
    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    Наза тоже такая же?
    Это в другую ветку.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения