Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 365 из 662 ПерваяПервая ... 355 363 364 365 366 367 375 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,561 по 14,600 из 26441

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от student06 баг .. в преобразователе уровней .. он кстати и не нужен там - флеш прекрасно работает с ...

  1. #14561

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от student06 Посмотреть сообщение
    баг .. в преобразователе уровней ..
    он кстати и не нужен там - флеш прекрасно работает с уровнем 5в

    Цитата Сообщение от saster Посмотреть сообщение
    Один из двигателей стартует позже
    Регуляторы прошиты? Калибровка сделана?

  2.  
  3. #14562

    Регистрация
    04.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от saster Посмотреть сообщение
    Один из двигателей стартует позже и крутиться медленнее.
    У меня тоже самое. Калибруй аксель . После отрыва от земли выравниваются. При старте три раскручиваються а один нет или раскручивается и останавливается. Менял местами выходные каналы, тоже на другом моторе. Но если добавить газа стоящий двигатель подхватывается.

  4. #14563

    Регистрация
    05.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Регуляторы прошиты?
    Регуль стоит 4х25. Сначала через приемник выставил мин и макс газ для всех , затем, после подключения к контроллеру сделал тоже - самое. В инструкции написано, что после установки на квадр необходимо выполнить установить уровень газа для каждого отдельного ESC через полетный контроллер, а как это сделать - не разберусь.

    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Калибровка сделана?
    Вы имеете ввиду калибровку акс и компаса? Тогда да.

    Цитата Сообщение от anton_mai Посмотреть сообщение
    После отрыва от земли выравниваются.
    Боюсь завалиться до отрыва.

  5. #14564

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,097
    Цитата Сообщение от saster Посмотреть сообщение
    выставил мин и макс газ для всех , затем, после подключения к контроллеру сделал тоже - самое. В инструкции написано, что после установки на квадр необходимо выполнить установить уровень газа для каждого отдельного ESC через полетный контроллер
    Если вы действительно проделали то, о чем писали в первом предложении, то это то же самое, о чем говорилось во втором.

    Цитата Сообщение от saster Посмотреть сообщение
    Боюсь завалиться до отрыва.
    Потихонечку добавляете газа и стик слегка отклоняете в сторону для парирования опрокидывания. Если нет явных косяков с моторами/регулями, взлететь сможете. Вы даже сможете сделать так как на видео ниже, если у вас прошиты регули (в вашем "четырехголовом" регуле - четыре отдельных регуля, и прошивать их нужно поочереди все).

  6.  
  7. #14565

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    286
    5yoda5, аккуратнее с советами таких видео. Не опытный после просмотра все в доме порубит, включая себя) а если еще и винты карбоновые, то это и для жизни опасно.

  8. #14566

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от TRAHOMOTO Посмотреть сообщение
    Может пропустил, за всеми темами не уследишь ... было?
    Уупс было ... обсуждается OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module
    А где обсуждается? Я пролистал страничек 5-10 с конца и не нашёл. Судя по описанию на сайте автора и треду на групсах -
    1) Прошивка закрытая
    2) Никаких улучшений, связанных с сортировкой данных и восстановлением битых пакетов автор не делал, понадеявшись на большую мощность передатчика.

    То есть - это OpenBee на мощном передатчике. А может, и ещё хуже - это OpenLRS с обратным телеметрийным каналом.

  9. #14567

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    ХеХе у меня малыш с перекрученными PIDами раскручивался,а потом прыгал в потолок и стену
    Проблема решилась привязыванием гантели.

    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    А где обсуждается? Я пролистал страничек 5-10 с конца и не нашёл. Судя по описанию на сайте автора и треду на групсах -
    1) Прошивка закрытая
    2) Никаких улучшений, связанных с сортировкой данных и восстановлением битых пакетов автор не делал, понадеявшись на большую мощность передатчика.
    Там не хватает уже проца, что бы еще заморачиваться контролем в канале телеметрии.
    В исходниках так и написано, данные приходят как есть
    Для нисходящего канала это не проблема.
    Проблема если пытаешся с наземки команды через телеметрию выдавать.
    Команда просто может не дойти, приходиться тыкать несколько раз.

  10.  
  11. #14568

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от Norgvan Посмотреть сообщение
    Серьёзно?
    Да. И армить надо через несколько минут после захвата спутников. Тогда время в логах не будет теряться.

  12. #14569

    Регистрация
    04.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от saster Посмотреть сообщение
    Регуль стоит 4х25. Сначала через приемник выставил мин и макс газ для всех , затем, после подключения к контроллеру сделал тоже - самое. В инструкции написано, что после установки на квадр необходимо выполнить установить уровень газа для каждого отдельного ESC через полетный контроллер, а как это сделать - не разберусь.



    Вы имеете ввиду калибровку акс и компаса? Тогда да.



    Боюсь завалиться до отрыва.
    У самого руки тряслись. Запустил над кроватью. Никаких настроек не крутил, ничего не стирал. Поднялся очень плавно. Подрабатывал стиком чуть-чуть. Это мой первый девайс.

  13. #14570

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,097
    Цитата Сообщение от k4m454k Посмотреть сообщение
    5yoda5, аккуратнее с советами таких видео. Не опытный после просмотра все в доме порубит, включая себя
    Ага, я писал "СТИКИ НЕ ДЕРГАТЬ", но у меня сглючило при отправке сообщения на форум (опять забыл CTRL-A и CTRL-C нажать), а когда писал повторно - забыл про предупреждение.
    Надеюсь на то что люди здравомыслящие - у нас очень опасное хобби, и без головы тут вообще нечего делать - кончится травмами. Вчера пытался поставить новый личный рекорд высоты (старый был и остался 1,3 км) - коптер сдуло КРЕПКИМ верховым ветром, и в сторону города. Еле-еле его вернул назад. Только благодаря удушению паники и контролю эмоций. Холодная голова помогла мне обойтись без чьих-либо повреждений.
    Сделал выводы - нужно смотреть на трубу завода (120 метров) перед полетом...

  14. #14571
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Ага, я писал "СТИКИ НЕ ДЕРГАТЬ", но у меня сглючило при отправке сообщения на форум (опять забыл CTRL-A и CTRL-C нажать), а когда писал повторно - забыл про предупреждение.
    Ну, ну.

  15. #14572

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    ...
    То есть - это OpenBee на мощном передатчике. А может, и ещё хуже - это OpenLRS с обратным телеметрийным каналом.
    Егор я просмотрел крайнюю страницу, увидел пару постов, дальше не стал копать. Чукча нынче не летатель весь RC хабар "там". Чтобы не офтопить указал ссылку на профильную тему. Вы уж простите если ввел в заблуждение.
    Кстати спасибо за ваше заключение по сабжу!

  16. #14573

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    А где обсуждается? Я пролистал страничек 5-10 с конца и не нашёл. Судя по описанию на сайте автора и треду на групсах - 1) Прошивка закрытая 2) Никаких улучшений, связанных с сортировкой данных и восстановлением битых пакетов автор не делал, понадеявшись на большую мощность передатчика. То есть - это OpenBee на мощном передатчике. А может, и ещё хуже - это OpenLRS с обратным телеметрийным каналом.

    вроде это не совсем телеметрия, там на обратной стороне комп не нужен,
    данные о полетном режиме, сотоянии батарей выводятся на дисплей турниги

  17. #14574

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    данные о полетном режиме, сотоянии батарей выводятся на дисплей турниги
    А эта тема здесь обсуждается. Рекомендую.

  18. #14575

    Регистрация
    07.02.2014
    Адрес
    Riga
    Возраст
    35
    Сообщений
    78
    Добрый день !

    Вопрос : комплектация : апм 2.6 , моторы Rctimer 5010/14 360KV, пропеллеры 17х5.5.
    можно ли делать автотюн, или делать- не рекомендуетса ???

  19. #14576

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    391
    Записей в дневнике
    4
    Коллеги, подскажите как пройти последний этап настройки? А именно "Verify Pre-Arm Test".

    Все остальное сделал, как написано в инструкциях.
    - прошил РРМ энкодер
    - залил прошивку
    - откалибровал ESC-и, каждый по отдельности с помощью приемника.
    - откалибровал аппу, компас, гироскоп.

    Сейчас при подключении аккумулятора играет мелодия о готовности, но моторы не крутятся. В чем может быть дело? После заливки прошивки было вот такое сообщение.
    Подскажите, что это значит?

  20. #14577

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    Подскажите, что это значит?
    Просит сконфигурировать параметр MOT_SPIN_ARMED, т.е. задать обороты вращения моторов при арме.

    VALUE MEANING
    0 Do Not Spin
    70 VerySlow
    100 Slow
    130 Medium
    150 Fast

  21. #14578

    Регистрация
    13.02.2014
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    35
    Сообщений
    5
    Ребята, подскажите, как добиться авто установки домашней точки при включении контроллера. Спасибо.

  22. #14579

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Попробовать арминг сделать...

  23. #14580

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    391
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Просит сконфигурировать параметр MOT_SPIN_ARMED, т.е. задать обороты вращения моторов при арме.

    VALUE MEANING
    0 Do Not Spin
    70 VerySlow
    100 Slow
    130 Medium
    150 Fast
    Спасибо!

    Пока получилось управлять коптером с пульта только когда он подключен к компу через провод и заармлел. Как только отключаю - перестает реагировать на движения стиков. Через телеметрию армиться еще не пробовал. Т.е. получается, он будет летать только в состоянии арминга? :-О

  24. #14581

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    Т.е. получается, он будет летать только в состоянии арминга? :-О
    спасибо за юмор.
    даже настроение поднялось.

    ARMED это типа как пистолет "заряжен"
    или правильнее снят с предохранителя
    не заряжен - не стреляет

  25. #14582

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Russia, voronezh
    Возраст
    41
    Сообщений
    152
    Доброго времени суток. Сделал свой первый коптер. После пробных полетов не понравилось как работает режим AltHold. Всвязи с этим вопрос Как должна выглядеть кривая ThrOut при включенном режиме AltHold? У меня так:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: althold_throut.jpg
Просмотров: 32
Размер:	31.5 Кб
ID:	998805

    Да забыл написать Altitude Hold P Менял с 1.0 до 0.8 Разница не великая. Кривые вибрации:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: vibration.jpg
Просмотров: 29
Размер:	32.0 Кб
ID:	998806

  26. #14583

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    Как только отключаю - перестает реагировать на движения стиков.
    o_O
    Это как? Питание на АПМ есть?

    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    Через телеметрию армиться еще не пробовал.
    Вот эта фразу не понял.

    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    Т.е. получается, он будет летать только в состоянии арминга? :-О
    Конечно!

  27. #14584

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,097
    Цитата Сообщение от Janis Посмотреть сообщение
    Вопрос : комплектация : апм 2.6 , моторы Rctimer 5010/14 360KV, пропеллеры 17х5.5.
    можно ли делать автотюн, или делать- не рекомендуетса ???
    Отлистните страницу назад от вашего вопроса.

  28. #14585

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    40
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Janis Посмотреть сообщение
    Добрый день !

    Вопрос : комплектация : апм 2.6 , моторы Rctimer 5010/14 360KV, пропеллеры 17х5.5.
    можно ли делать автотюн, или делать- не рекомендуетса ???
    Судя по документации- не рекомендуется. Проверено на гексе с 460KV - падает ))

    Warning! AutoTune can request very large and fast changes in outputs to the motors which can cause ESC sync issues especially when using SimonK firmware and/or low KV motors (under 500KV).
    Последний раз редактировалось shalex; 12.11.2014 в 13:04.

  29. #14586

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,097
    Цитата Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
    Судя по документации - не рекомендуется. Проверено на гексе с 460KV - падает
    Проверено на квадре с 530KV (там я не указал - это был квадр с движками 530 KV и пропеллерами 15х5.5 карбон) - падает, но 10 метров хватило для выравнивания. Полетал на автопидах, разницу чувствую, но лучше ли - сказать так и не смог. В конце-концов вернулся к дефалтным, на них и летаю.
    А на видео по вашей ссылке лишь показан срыв синхры (срочно поправьте меня, если вру). Если следовать их логике, то на таких коптерах вообще нельзя летать.
    Почему падают? Потому что автоподбор ПИДов в числе прочего подбирает ПИД для газа. А чтобы системе это узнать - надо выключить движки и узнать - как быстро стабилизируется коптер. Нужно просто иметь достаточный запас по высоте. Чем больше пропеллеры (и ниже KV), тем больше инертность и тем больше нужно иметь запас по высоте для стабилизации коптера после падения кувырком. И если для движком с высоким кв это всего лишь "просел по высоте", то для аппаратов на движках с низким кв это "почти упал" или "упал" - в зависимости от высоты. Я просто ранее как-то проводил эксперимент - как поведет себя коптер при выключении движков. И запомнил примерную высоту, потребовавшуюся для автовыравнивания коптера после подачи газа. Если вы знаете высоту, необходимую для автовыравнивания коптера после полного отключения газа и последующего кувыркания - то делайте автоподбор ПИДов на этой высоте или выше.
    Но я лично - буду летать на стоковых или потихоньку подстраивать сам ПИДы... Как-то сердце поберечь хочется.
    Последний раз редактировалось 5yoda5; 12.11.2014 в 13:20.

  30. #14587

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    40
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    А на видео по вашей ссылке лишь показан срыв синхры (срочно поправьте меня, если вру). Если следовать их логике, то на таких коптерах вообще нельзя летать. Почему падают? Потому что автоподбор ПИДов в числе прочего подбирает ПИД для газа. А чтобы системе это узнать - надо выключить движки и узнать - как быстро стабилизируется коптер. Нужно просто иметь достаточный запас по высоте.
    Спасибо за инфу! Видимо, моя ошибка был в том, что не обеспечил запаса по высоте для гексы. Подозреваю, что как раз был срыв синхры (есть дока на русском). Гекса, в одной из итераций автотюна, просто перевернулась вниз головой ))
    Последний раз редактировалось shalex; 12.11.2014 в 14:40.

  31. #14588

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,097
    Цитата Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
    И не понятно, помогает ли запас высоты в таких случаях?
    А вы пробовали так сделать на вашей гексе - отключить движки в ноль? Ни дай боже не дизарм, а именно в ноль - потом "ой, закувыркалась", потом газу поддал - "уфф, выровнялась". Был такой опыт? Это вопрос, а не призыв к действию - за разбитые коптеры не несу ответственности.
    Чем тяжелее коптер, чем инертнее ВМГ (низкое KV и большие пропеллеры) - тем больший запас высоты нужен.
    Еще надо учесть конструктивные особенности. Чтобы рама, мотормаунты, моторы, пропеллеры выдержали такой перегрузки (а это не нормальный режим работы). На вышеозвученном квадрике стоят моторы низкопрофильные, и от конца пропеллера до луча где-то 3-3,5 сантиметра. Это привело к тому, что при попытке исполнить флип на такой хабазине - лопастью рубануло по собственному лучу. И естественно лопасть в труху, луч надрубило, коптер шмякнулся. Больше я на нем не флипаю и к таким кувыркам, который был при автотюне крайне неадекватно отношусь. Потому и летаю на базовых пидах, хотя принт-скрин с подобранными ПИДами - сохранил на всякий случай.
    Так что моё мнение - на таких коптерах автотюн проводить крайне нежелательно, но можно с условием запаса по высоте.
    К слову сказать, такой провал во время автотюна был только один, дальше процедура таких фортелей не выкидывала.


    .... А срыва синхры при автотюне не будет, если регулятор нормально работает на этом движке. Проверяется именно как на том видео - путем резких бросков газа, раскручивания на максимальные обороты. Во всех режимах регулятор должен справляться. Как мера лечения срыва синхры - или поискать более свежую прошивку для регулятора или поставить меньший пропеллер, или аккумулятор с меньшим количеством ячеек (разгрузить мотор немного), либо регуляторы другие. Короче, если регуль-мотор-пропеллер подобраны правильно и срыва синхронизации нет при обычном тестировании, то и при автотюне срыва тоже не будет.

    Цитата Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
    что как раз был срыв синхры
    А какие были моторы/регули/пропеллеры? (мне интересно знать для статистики)
    Последний раз редактировалось 5yoda5; 12.11.2014 в 15:00.

  32. #14589

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Оленегорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    1
    Встречайте новичка! Поделюсь своим маленьким опытом.
    Приобрел АРМ2,6 с Алиэкспрес у гудлака. Товар пришел очень быстро. При попытки конектится завис в середине процесса. Тест INS выдал ошибку MTU6000. Проверил стаб 3,3 - исправен, перепосадил MTU и преобразователи уровней, прогрел Atmegу. Итог- тоже самое. Связался с продавцом, объяснил ему неисправность, отправил ему кучу скринов и видео.
    И он мне выслал новый. Подключаю -заработало!))). Перепрошился, запускаю все в сборе - не видит внешний компас (((. Проверил порт I2C оказалось замкнуты контакты VCC и SCL. После длительной перепроверки всех причин и перепайки некоторых элементов обнаружил под микроскопом соплю на ножках микросхемы рядом с перемычкой внутреннего компаса APM. Исправил! теперь всё работает. Продолжаю изучение дальше.
    Качество у гудлака ужасное! Как говорится "скупой платит дважды" или тратит время на ремонт.
    Большое спасибо Александру Зорину, Алексею Козину и др. зубрам, что делятся опытом. Реально много вопросов можно решить.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 65
Размер:	115.1 Кб
ID:	998994  

  33. #14590

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    208
    Записей в дневнике
    4
    Вопрос про ЖПС:

    Какие значения количества спутников и HDOP сейчас принято считать нормальными?

    /модуль u-blox max m8q, самопай, антенна 20х20 патч, спутников в Планере 17-19, HDOP 1,0-1,3/

    хотя, мне, наверное, не сюда, с такими вопросами.

  34. #14591

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от Compage Посмотреть сообщение
    спутников в Планере 17-19, HDOP 1,0-1,3/
    это больше чем хорошо

  35. #14592

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    391
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    спасибо за юмор.
    даже настроение поднялось.

    ARMED это типа как пистолет "заряжен"
    или правильнее снят с предохранителя
    не заряжен - не стреляет
    Тут накануне прочитал как делать арминг с пульта.. Видимо это настолько очевидно, что коптероводы об этом практически не оставляют упоминаний

  36. #14593
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Есть простое объяснение, для чего можно использовать доп. выходы, которые Motor LED?
    В частности A4, A8, A9.

  37. #14594

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,833
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Compage Посмотреть сообщение
    спутников в Планере 17-19, HDOP 1,0-1,3/
    странно при таком количестве спутников hdop довольно большой, должен быть явно меньше 1, вот если это не HDOP, а PDOP который выводит u-blox по умолчанию тогда всё норм

  38. #14595

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    208
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    странно при таком количестве спутников hdop довольно большой, должен быть явно меньше 1, вот если это не HDOP, а PDOP который выводит u-blox по умолчанию тогда всё норм
    антенна чистая жпс. уже заказал в Терре 35х35 amt 03

    U-centr показывает 0.6-0.8
    Мишн планер - 1,0-1,3

    Ладно напишу в соответствующей теме про свои поделки.

  39. #14596

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Kex408 Посмотреть сообщение
    Исправил! теперь всё работает. Продолжаю изучение дальше.
    Вот это правильно вы начали. Сразу отчет о проделанной работе и борьбе с проблемами. Отлично! Так держать! Удачного взлета!
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    Тут накануне прочитал как делать арминг с пульта.. Видимо это настолько очевидно
    Очевидно, но у меня есть.

  40. #14597

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    208
    Записей в дневнике
    4
    Еще вопрос - есть ли смысл перейти с pwm-приемника на однопроводной ppm?

    Вроде за темой слежу, но не припомню внятного обсуждения этого момента.

  41. #14598

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    46
    Сообщений
    95
    Меньше проводов, легче коммутация ( не надо гадать куда какой канал заводить), если это о FrSky то готовый файлсейв и некая своя телеметрия, передача данных приёмника напрямую в проц. Я так думаю PPM специально разрабатывалось под мультироторники.

  42. #14599

    Регистрация
    02.10.2013
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    31
    Кто-нибудь использует такие аккумы: http://www.banggood.com/Wholesale-11...r-p-57136.html ? Или что посоветуете?

  43. #14600

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Combatos Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь использует такие аккумы: http://www.banggood.com/Wholesale-11...r-p-57136.html ? Или что посоветуете?
    Посоветую zippy compact. Но тема не о батареях.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения