Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 366 из 663 ПерваяПервая ... 356 364 365 366 367 368 376 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,601 по 14,640 из 26484

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Доброго всем. Я может быть и нубский вопрос задам, но моей фантазии уже не хватает. У меня АРМ не показывает ...

  1. #14601

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Доброго всем. Я может быть и нубский вопрос задам, но моей фантазии уже не хватает. У меня АРМ не показывает ток под нагрузкой.
    Подробная инфа: прошивка АРМ 3.1.0, запитан с отдельного ВЕСа через разъемы Input (с приемника притащил CPPM с питанием), датчик тока/напряжения - клон 3DR Повер Модуль - воткнут в гнездо запитки платы (два крайних плюсовых убраны).
    Что происходит / суть проблемы: в МП (и на ОСД тоже) отображается напряжение корректно. А потребляемый ток - только пока коптер в покое. 0,6-0,7 А (причем показывает правильно). Стоит заармить движки и раскрутить - токопотребление падает до нуля, если верить датчикам (реальное потребление коптера ЕСТЬ чем замерить - ток и напряжение).
    На вот этой странице у Ардупилотов был, все настраивал.
    Не сделал только одного - раскрутить движки до тока 10А, замерять реальное токопотребление и вбить его в окошко "измеренный ток" (страшно блин с пропеллерами, а без пропеллеров может и не будет у меня такого тока, а пропеллеры мне не перевернуть и не переставить). Это поможет мне отображать потребление тока в полетной нагрузке? Или дело не в бобине? Кто настраивал датчик тока?

    Цитата Сообщение от Combatos Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь использует такие аккумы
    25С, да ещё китайских вам может не хватить. Батарея надуется.

  2.  
  3. #14602

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    движки и раскрутить - токопотребление падает до нуля
    Может косяк в датчике или обвязке? На замену есть что другое?

  4. #14603

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Есть другой повер модуль. Учитывая, что я питанием с него не пользуюсь (дает слишком много для АРМ) - могу взять его.
    Еще у кого какие идеи?

  5. #14604

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    25С, да ещё китайских вам может не хватить. Батарея надуется.
    ОФФ
    125А получается.
    Мы же не знаем для чего вопрошающему такая батарейка.

    Про ПМ. У меня тоже не показывает ток. Клон с банга. Без БЕК.
    Я забил.

  6.  
  7. #14605

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    125А получается.
    Мы же не знаем для чего вопрошающему такая батарейка.
    Это китайская токоотдача и китайские амперы. А сколько реально этот акк может отдать без быстрой деградации - мы тоже не знаем. Так что гадаем на кофейной гуще.


    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Про ПМ. У меня тоже не показывает ток. Клон с банга. Без БЕК.
    У меня ПМ с ВЕСом (я уже и не вспомню, откуда этот клон). Но это так к слову. Самое главное, без раскрутки движков-то ведь он ток показывает! Причем правильный, и это не застывшее значение, а реальный ток...

  8. #14606

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    41
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    А какие были моторы/регули/пропеллеры? (мне интересно знать для статистики)
    Инфа по гексе:
    - моторы 460KV;
    - пропы APC 14" (не карбон);
    - регули 40A Blue Series, прошитые BLHeli;
    - аккум 5S;

    Спасибо за развернутый комментарий - полезная информация!

  9. #14607

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Цитата Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
    Инфа по гексе:
    А вот это странно.... Пропеллеры - примерно в середине. То есть моторы не перегружены, скорее даже халявят. Да, моторы многополюсные - в этом наверное и порылась собака. Может вам африканца попробовать? Или с BLHeli поколдовать побольше...
    За инфу - спасибо - опыт (пусть и чужой) - очень ценен.

  10.  
  11. #14608

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,943
    Записей в дневнике
    1
    подскажите почему осд может кричать low battery?датчик напряжения подключен,напряжение осд пказывает правильно,в конфигурации осд выставил мин напряжение 10в,но на экране все равно постоянно мигает эта злощасная надпись,что я упустил?

  12. #14609

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    А датчик напряжения на коптере стоит?

  13. #14610

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Не сделал только одного
    Без этого не будет верных показаний. Проверить как включен датчик тока (направление). Проверить его тип.

  14. #14611

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,943
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    А датчик напряжения на коптере стоит?
    ну да,а где ему еще стоятть?датчик по схеме козина,два резюка,подключен ко входу апм куда подключается родной юбек.

  15. #14612

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    396
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    o_O
    Это как? Питание на АПМ есть?
    Нашел причину. Оказалось, перепутал элеватор с элеронами при подключении приемника. Поменял, откалибровал заново - все стало армиться.
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Сообщение от kak-dela007
    Через телеметрию армиться еще не пробовал.
    Вот эта фразу не понял.
    Ну в смысле подключиться к компу через модули телеметрии и сдеать арминг. Сейчас и это все работает.

  16. #14613

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    перепутал элеватор с элеронами при подключении приемника

  17. #14614

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    ну да,а где ему еще стоятть?
    Если показания напряжения на OSD есть и верны, то может OSD что-то другое еще пытается показать. Вроде видел такое. Вместе с Low RSSI маячило. Если не сильно хочется разбираться, то можно в настройке OSD отключить.

  18. #14615
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Добрый день всем! Сегодня закончил сборку тяжелого коптера с Го Про и ФПВ. Моторы Рс Таймер 710кв пропы 11х4.5 карбон, акк 5000 25С Зиппи компакт, контроллер Пиксхаук, вернее клон с ХК. Вопрос. При взлете крутит по Яв против часовой стрелки. Триммерами на аппе можно стабилизировать при полностью выведенными по часовой стрелке, но потом начинает закручивать уже в ту сторону. Неустойчив по роллу и питчу. По логам повышенная вибрация. Могут ли такой эффект вызывать плохо сбалансированные пропы? Балансировал на стенде от ХК с подшипниками. Похоже стенд этот говенный. Магнитные показали дисбаланс.

  19. #14616

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Без этого не будет верных показаний. Проверить как включен датчик тока (направление). Проверить его тип.
    Калибровку датчика тока под большой нагрузкой проведу.
    Тип датчика - проверял несколько раз. Тем более что сначала ток показывается верно.

    А вот про направление датчика - не понял, разверните пожалуйста мысль.

    Я использую клон 3DRовского повер модуля, воткнутого в штатное место АРМ, без двух крайних плюсовых проводов (минус и датчики тока и напряжения).

  20. #14617

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    А вот про направление датчика - не понял, разверните пожалуйста мысль.
    Ну на плате есть IN и есть OUT. IN к батарее, OUT, соответственно к PDB.

  21. #14618

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Ну так - а разве его можно наоборот включать О_О %-) Даже в голову не пришло проверять...
    У меня к нему (к повермодулю) припаяны гнезда ХТ-60 папа, мама (сам паял, проверено несколько раз) - как бы не в Гейропе не втыкаетсо неправильно....

  22. #14619

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Ну так - а разве его можно наоборот включать О_О %-)
    Ну если провода не припаяны или китайцы разъемы перепутали, то можно

  23. #14620

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,943
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    то может OSD что-то другое еще пытается показать
    тоже над этим задумывался,у меня на осд есть два входа для датчиков напряжения,но писали что они только на мультивии активны,поэтому не подключал.

    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    то можно в настройке OSD отключить.
    хотелось бы конечно чтоб напоминало,чтоб не прозевать момент)))

  24. #14621

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Триммерами на аппе можно стабилизировать при полностью выведенными по часовой стрелке, но потом начинает закручивать уже в ту сторону
    это неверный подход, тримера с автопилотами неприменимы. проверяйте выкосы моторов

  25. #14622
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    это неверный подход, тримера с автопилотами неприменимы. проверяйте выкосы моторов
    Согласен, конечно. Но первый раз пытался поднять после сборки. Выкосы проверены. Перпендикулярность выставил с помощью лазерного уровня с ХК. Проверил несколько раз. Грещу на вибрацию от дисбаланса, поэтому и спросил, может ли вибрация влиять на закрутку по Яв.

  26. #14623

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    может ли вибрация влиять на закрутку по Яв.
    как правило вибрация может влиять на ролл и питч,
    на яв по моим наблюдениям влияет механика и влияние магнитных полей на компас.
    вы уже не новичек, поэтому рассказывать как проверить влияет ли газ на компас - не стану
    если лучи длинные а пропеллеры маленькие, возможно будет оптимальным добавить пиды ява

  27. #14624

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    День добрый господа. Решил я собрать себе мелколёт 250-го размера, в качестве контроллера народ обычно выбирает или СС или naza32, я же решил попробовать мини АРМ. Брал ТУТ, продавец вроде провереный, Алексей его рекомендовал. И вот наконец АРМ пришёл, маленький аккуратненький, всё как положено. Подключил его к компу по USB, больше ничего не побключал, планер начал жаловаться на компас, ну думю ладно, потом разберусь. Так всё крутилось работало, ничего не предвещало беды, вдруг АРМ просто взял и погас, не горит не один светодиод, провода, входы, компы менял, результат не меняется. Из наблюдений: видимых следов выгорания нет, немного греется мега, градусов до 30 наверное и очень сильно греется ВОТ ЭТА ДЕТАЛЮШКА, рука не держит аж. Подскажите что можно попробовать, в какую сторону смотреть? Заранее спасибо.
    Вложение 999258
    Последний раз редактировалось Dik76; 13.11.2014 в 18:41.

  28. #14625

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Dik76 Посмотреть сообщение
    ВОТ ЭТА ДЕТАЛЮШКА
    Ссылки не забыли вставить?

  29. #14626

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Ссылки не забыли вставить?
    Нажал не то, извиняюсь.

  30. #14627

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,943
    Записей в дневнике
    1
    Не пойму как организовать переключение экранов в осд,в осд конфиг тулс есть выбор канала для переключения,к примеру если я выберу там 8 канал,мне нужно на 8 канал апм подать сигнал с приемыша?а самому апм разве не нужно указывать что этот вход используется для переключения экранов осд?в настройках каналов в мп нет выбора осд,короче я вообще запутался кто нить замарачивался этим,как правильно организовать переключение?
    Последний раз редактировалось usup; 13.11.2014 в 21:10.

  31. #14628

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от Dik76 Посмотреть сообщение
    сильно греется ВОТ ЭТА ДЕТАЛЮШКА, рука не держит аж.
    Эта деталюшка - флеш AT45DB161D питается от стаба 3.3 В, соответственно проверить напряжение 3.3 В и если просажено попробовать выпаять флеш

  32. #14629

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Dik76 Посмотреть сообщение
    Подскажите что можно попробовать, в какую сторону смотреть? Заранее спасибо.
    Показал выход стаба 3.3в зеленой стрелкой. Заодно проверь нет ли короткого замыкания между выходом стаба 3.3в и 51-й ногой атмеги, как это было у меня (недавно отписывался в этой теме)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-1.jpg‎
Просмотров: 39
Размер:	85.8 Кб
ID:	999315  

  33. #14630

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    мне нужно на 8 канал апм подать сигнал с приемыша?а
    Да.

    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    а самому апм разве не нужно указывать что этот вход используется для переключения экранов осд?
    Зачем? ОСД сама знает, какие значения на каналах выставлено.

  34. #14631

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,943
    Записей в дневнике
    1
    Ну вроде разобрался,вобщем кому интерессно делаем так-назначаем на 8 канал аппы (или на любой другой свободный)какойнить переключатель,я поставил thr cut,подключаем восьмой выход приемыша к восьмому входу апм(или любому другому указаному в настройках осд)перекалибровываем аппу,в принципе все,осд переходит на второй экран при переключении thr cut,правда на экране появляется overspeed 40km/h и почему то через какое то время переключатель перестает функционировать(((не знаю то ли это глюк самой осд то ли у меня руки из ж... растут,буду копать дальше))))

    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    и почему то через какое то время переключатель перестает функционировать
    может из за этого

    As in other switching modes. If you just booted your system and the timer shows less than 60 sec than by switching to the next screen you enter to config menu instead. Switching again brings you to screen 2 than again to config menu, than screen off, etc. There is another thing that modifies the behaviour. That is warnings. If there is any active warning, than OSD will jump back to screen 1 and stay there. (If you want to test switching at home, than you can turn warnings off, so you can try.)

    Кто может перевести что здесь написано,а то гугль белиберду выдает(((

  35. #14632

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    правда на экране появляется overspeed 40km/h и почему то через какое то время переключатель перестает функционировать
    Прошивка осд какая? Был такой глюк, установил 255 км/ч, и может еще что, не помню.

    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    Кто может перевести что здесь написано,
    Тут про случай переключения через 5 канал - смена режима (у меня так включено). Туда-сюда переключаем режим (в течение 2 сек) - происходит смена экрана.

    У меня почему-то не показывает "Efficiency". Или оно пока не полетишь - не должно (проверял дома на столе)?

  36. #14633

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,943
    Записей в дневнике
    1
    Прошивка не экстра,вроде 2,0.по моему оно выскочило из за того что гпс поймал спутники в помещении,соотвественно скачет между ними со скоростью больше 40км/ч)))
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Тут про случай переключения через 5 канал
    неа там еще что то про 60сек и что осд переходит на первый экран при появлении предупреждающих команд.

    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    меня почему-то не показывает "Efficiency
    Я так понимаю этот параметр показывает сколько мач необходимо потратить для определенного расстояния,соотвественно делает расчеты по данным гпс и датчика тока
    Последний раз редактировалось usup; 13.11.2014 в 23:03.

  37. #14634

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    про 60сек
    Вроде должно экран конфигурации включить. У меня не получилось.

  38. #14635
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    как правило вибрация может влиять на ролл и питч,
    на яв по моим наблюдениям влияет механика и влияние магнитных полей на компас.
    вы уже не новичек, поэтому рассказывать как проверить влияет ли газ на компас - не стану
    если лучи длинные а пропеллеры маленькие, возможно будет оптимальным добавить пиды ява
    Спасибо. Компассмот 3%, так, что компасс вряд ли влияет. Хотя странность есть. При калибровке не дает 6 колечек сделать. На 3 максимум пишет, что калибровка закончена. И оффсеты нормальные, если верить мануалу на Ардукоптере.

  39. #14636

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,943
    Записей в дневнике
    1
    Кстати а для чего галочка в rotation switching
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	75.5 Кб
ID:	999399  
    Последний раз редактировалось usup; 14.11.2014 в 00:52.

  40. #14637

    Регистрация
    05.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от k4m454k Посмотреть сообщение
    аккуратнее с советами таких видео.
    Один проп. готов
    Я заметил, что когда я заармил коптер на нем плавно растет высота до 2 м. где-то минуты за 3. Это норм?

  41. #14638
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Не верю, что никто не знает

    Повторюсь:
    Есть простое объяснение, для чего можно использовать доп. выходы, которые Motor LED?
    В частности A4, A8, A9.

  42. #14639

    Регистрация
    05.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    76
    где-то в МР видел функцию управления вращения каждым из 4-х двигателей(мощность 5 , 10 процентов и т.д.) как ее включить?

  43. #14640

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    Кстати а для чего галочка в rotation switching
    Я так понял (возможно неправильно), что очередность экранов меняет. Надо пробовать.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения