Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 367 из 663 ПерваяПервая ... 357 365 366 367 368 369 377 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,641 по 14,680 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от vvk74 Эта деталюшка - флеш AT45DB161D питается от стаба 3.3 В Ок. Вечером проверю....

  1. #14641

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от vvk74 Посмотреть сообщение
    Эта деталюшка - флеш AT45DB161D питается от стаба 3.3 В
    Ок. Вечером проверю.

  2.  
  3. #14642

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от saster Посмотреть сообщение
    где-то в МР видел функцию управления вращения каждым из 4-х двигателей(мощность 5 , 10 процентов и т.д.) как ее включить?
    Вроде нет такого. Все параметры пересмотрел, касательно моторов и вращения.
    Есть обороты вращения при арминге.
    Motors always spin when armed (MOT_SPIN_ARMED)
    Controls whether motors always spin when armed (must be below THR_MIN)

    VALUE MEANING
    0 Do Not Spin
    70 VerySlow
    100 Slow
    130 Medium
    150 Fast

    Может что-то пропустил.

  4. #14643
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от saster Посмотреть сообщение
    где-то в МР видел функцию управления вращения каждым из 4-х двигателей(мощность 5 , 10 процентов и т.д.) как ее включить?
    Это тест моторов. В меню дополнительных настроек, где настраивается компассмот и прочее. В самом низу.

  5. #14644

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    Эта функция для проверки правильности вращения моторов .при включении этой функции моторы начинают вращаеться каждый по отдельности с интервалом примерно в три секунды .
    Цитата Сообщение от saster Посмотреть сообщение
    где-то в МР видел функцию управления вращения каждым из 4-х двигателей(мощность 5 , 10 процентов и т.д.) как ее включить?

  6.  
  7. #14645
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    Эта функция для проверки правильности вращения моторов .при включении этой функции моторы начинают вращаеться каждый по отдельности с интервалом примерно в три секунды .
    После нажатия кнопки мотор вращается 3 секунды и останавливается.

  8. #14646

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    208
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от saster Посмотреть сообщение
    где-то в МР видел функцию управления вращения каждым из 4-х двигателей(мощность 5 , 10 процентов и т.д.) как ее включить?
    Вы имеете ввиду motor_chek в терминале?
    при вводе определенной команды в терминале, моторы начинают по очереди недолго вращаться.


    так же есть функция программирования оборотов моторов при арминге. называется motors_spin или как то так в листе расширенных настроек.

  9. #14647

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    Кстати а для чего галочка в rotation switching
    Поиском пользоваться совсем не хотим? Здесь разжевано

  10.  
  11. #14648

    Регистрация
    05.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Это тест моторов. В меню дополнительных настроек, где настраивается компассмот и прочее. В самом низу.
    пробую нажать. пишет:команда запрещена автопилотом

  12. #14649

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от cTc Посмотреть сообщение
    для чего можно использовать доп. выходы,
    По своему усмотрению. У меня на A4 заведен RSSI.

  13. #14650

    Регистрация
    05.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от Compage Посмотреть сообщение
    Вы имеете ввиду motor_chek в терминале?
    Пробую законектиться в терминале через телеметрию - лезет аброкадабра. Enter не помогает. При подключении через Usb все нормально.

  14. #14651

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от saster Посмотреть сообщение
    Пробую законектиться в терминале через телеметрию - лезет аброкадабра. Enter не помогает. При подключении через Usb все нормально.
    Если v3.1.5 - кнопка Reset на APM
    Если > v3.1.5, то и не получится, ибо:
    ArduCopter 3.2-rc1 9-May-2014: CLI removed from APM1/2 to save flash space, critical functions moved to MAVLink:
    a) Individual motor tests (see MP's Initial Setup > Optional Hardware > Motor Test)
    b) compassmot (see MP's Initial Setup > Optional Hardware > Compass/Motor Calib)
    c) parameter reset to factory defautls (see MP's Config/Tuning > Full Parameter List > Reset to Default)

  15. #14652

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    При калибровке не дает 6 колечек сделать.
    Компас на выкид.

  16. #14653

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Компас на выкид
    Сначала ориентацию проверить. Потом выкинуть. :-)

  17. #14654

    Регистрация
    05.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Если v3.1.5 - кнопка Reset на APM
    Это терминальный тест через телеметрию?
    А через доп настройки МР как сделать?

    Еще вопрос: в МР нажал "просмотр сенсоров" . Все сенсоры кроме accel z показывают около 90 в горизонтальном состоянии, а accel z показывает около 1000.
    Это норм?

  18. #14655

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    41
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Почему то калибровка компасса в MP (1.3.11)иногда прерывается без моего участия (прошивка APM 3.1.5). При это комп издает короткий звуковой сигнал. Один раз удалось завершить по кнопке. Оффсеты расходятся на +/- 2 в обоих вариантах завершения калибровки.

    В MP появилась какая то фича автозавершения калибровки компасса?

  19. #14656

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    АРМ может управлять подвесом?
    http://copter.ardupilot.com/wiki/common-camera-gimbal/

  20. #14657

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,950
    Записей в дневнике
    1
    только сервоподвесом

  21. #14658

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    412
    Цитата Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
    калибровка компасса в MP (1.3.11)иногда прерывается
    он просто собирает 100 точек из разных векторов пространства для достаточности калибровки. в более ранних (3.0.1 по крайней мере) не было такого ограничения .

  22. #14659
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Сначала ориентацию проверить. Потом выкинуть. :-)
    Насчет ориентации все правильно. В грибке с GPS стоит NEO-6M. А вот насчет выкинуть, есть сомнения. Правильно показывает. Не болтается больше 1-2 градусов. Проверю с внутренним, как будет калиброваться. Все равно меняю скоро GPS на MAX-7M и компас тоже, на новый с повышенной термостабилизацией. Они еа разных платах, но ставить буду вместе, на площадке. Специально прилепил. Кстати, если просто заменить модуль NEO-6M на NEO-7M, нужно менять что то в прошивке? Пришел новый модуль, без платы, хочу в грибке заменить.

  23. #14660

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,950
    Записей в дневнике
    1
    подскажите а какой смысл в параметре home altitude?разве не достаточно знать altitude и home distance?

  24. #14661

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    подскажите а какой смысл в параметре home altitude?разве не достаточно знать altitude и home distance?
    если точка взлета расположена на уровне моря, тогда разницы нет. Но если ты находишься на высоте допусти 237м н.у. взлетаешь на 4м и видишь: altitude 241м и home distance 5м. По моему home altitude = 4м все таки наглядней

  25. #14662
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    подскажите а какой смысл в параметре home altitude?разве не достаточно знать altitude и home distance?
    Если по аналогии с большой авиацией, то при входе в зону аэропорта пилоты запрашивают у диспетчера барометрическую высоту аэродрома. И выставляют ее на альтиметре, чтобы шасси коснулись полосы при 0 метров высоты, а не -100, например.

  26. #14663

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Если правильно понял, то при использования пикса в качестве наземки. Он как раз и передает данные давления на точке взлета.

  27. #14664
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Проблема с закруткой по яву решена. После дополнительной балансировки винтов вибрации пришли в норму и закрутка прекратилась. Похоже вибрация все же влияет на яв.

  28. #14665

    Регистрация
    07.02.2014
    Адрес
    Riga
    Возраст
    35
    Сообщений
    78
    Вопрос : после изменение параметров в МП "FULL PARAMETER LIST ", как зафиксировать эти изменения ??? "LOAD"или "SAVE" или "WRITE PARAMS"???

  29. #14666

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Janis Посмотреть сообщение
    "WRITE PARAMS"
    Так.

    Save - сохраняет в файл
    Load - читает из файла
    Write - пишет в контроллер

  30. #14667

    Регистрация
    07.02.2014
    Адрес
    Riga
    Возраст
    35
    Сообщений
    78
    надо все 3 действия попорядку делать ?

  31. #14668

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Janis Посмотреть сообщение
    надо все 3 действия попорядку делать ?

    Нет.
    Save сделайте, чтобы, если что, вернуться назад.
    Измените параметр.
    Write сделайте.
    Полетайте. Если все ок сделайте еще раз Save.
    Если не ок - сделайте Load и Write.
    Как то так.

  32. #14669

    Регистрация
    07.02.2014
    Адрес
    Riga
    Возраст
    35
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение

    Нет.
    Save сделайте, чтобы, если что, вернуться назад.
    Измените параметр.
    Write сделайте.
    Полетайте. Если все ок сделайте еще раз Save.
    Если не ок - сделайте Load и Write.
    Как то так.
    спасибо

  33. #14670

    Регистрация
    03.03.2014
    Адрес
    Sarov
    Возраст
    37
    Сообщений
    38
    Всем привет! Прошу помощи. Автопилот APM 2.6 (RCTimer). Питается квадрик с APM PowerModule (Китай).
    Взлет на заряженной АКБ - пару сек висит и падает, как на дохлой АКБ.... повторный взлет - тоже самое. В логах - просадка напряжения ниже 3В на банку (питается от 3S). Подключил тестер напрямую к АКБ - PowerModule на полгаза врет на Вольт (в меньшую сторону), а то и больше. Вопрос: может ли АПМ, основываясь на показаниях датчика тока/напряжения ограничивать газ, думая что АКБ разряжена???

  34. #14671

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    Батарея на выкид.. или на самолет..

  35. #14672

    Регистрация
    03.03.2014
    Адрес
    Sarov
    Возраст
    37
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    Батарея на выкид.. или на самолет..
    Если бы.... Напряжение на ОСД - 9 В, тестером 11 (с копейками)...это под нагрузкой

  36. #14673

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от ilya_saroff Посмотреть сообщение
    ..основываясь на показаниях датчика тока/напряжения..
    Датчик требует обязательной калибровки! Делать так.

  37. #14674

    Регистрация
    03.03.2014
    Адрес
    Sarov
    Возраст
    37
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Датчик требует обязательной калибровки! Делать так.
    Ну а теоретически и практически...может ли автопилот ограничить газ на моторах, основываясь на показаниях датчика тока???

  38. #14675

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от ilya_saroff Посмотреть сообщение
    может ли автопилот ограничить газ на моторах
    Газ APM ограничивать не будет. APM сделает так:
    "When the failsafe is triggered one of the following will happen:
    Nothing if the vehicle is already disarmed
    Disarm motors if the vehicle is in Stabilize or Acro mode and the throttle is at zero OR the vehicle is landed
    Return-to-Launch (RTL) if the FS_BATT_ENABLE param is set to “2” (“RTL”) OR the vehicle is in AUTO mode, has a GPS lock and are at least 2 meters from your home position
    Land in all other cases"

    Цитата Сообщение от ilya_saroff Посмотреть сообщение
    Ну а теоретически
    Теория здесь

  39. #14676

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,950
    Записей в дневнике
    1
    замучился я с этим осд,для нормального переключения между экранами осд решил прошится на минимосд экстра,все делал по инструкции юлиана,прошивку выбрал
    MinimOSD-Extra_Copter_Pre-release_2.4_r726 шрифты Miniosd 2.4.0.0 mcm,сначала залил шрифты потом прошивку,включаю,на экране каша из старых и новых шрифтов,ну думаю может питание юсб не хватает,подал внешнее питание,прошил заново,вроде шрифты начали отображаться нормально,но многие параметры(Горизонт,яв,питч) застыли попробовал залить другие шрифты те что minimosd 2.4.mcm apm oilpan,безрезультатно,короче все запорол(((какие еще варианты испробовать?я так понимаю другие шрифты к данной прошивке не пойдут?да еще, питание видеочипа и атмеги общее)))

  40. #14677

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ilya_saroff Посмотреть сообщение
    может ли автопилот ограничить газ на моторах
    APM - нет, а регули не прошитые / не настроенные на NiCd - да.

  41. #14678

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    какие еще варианты испробовать?
    Галочку в MP поставить.

  42. #14679

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,950
    Записей в дневнике
    1
    Сергей спасибо,не знаю или это помогло или повторная прошивка но данные ожили,хотя вначале проскакивает надпись no mav data,короче не понравилось мне экстраосд,переключение вообще не работает,значки страшные,надпись дизарм не появляется(((
    Последний раз редактировалось usup; 15.11.2014 в 00:04.

  43. #14680

    Регистрация
    05.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    не настроенные на NiCd
    А я устанавливал LiPo. Как правильно?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения