Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 37 из 662 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,480 из 26461

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; а что софтинка, я попробовал 2.8. новая рама моторы дт750 и пропы 12*4,5, рэйт P уменьшил немного до первого старта ...

  1. #1441

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    а что софтинка, я попробовал 2.8.

    новая рама моторы дт750 и пропы 12*4,5, рэйт P уменьшил немного до первого старта

    попытка взлета - кувырок, на земле чеко кверхногами но без потерь

    уменьшил пид скорости стабилизации до ,09 взлетел немножко повисел, поехал в поле тестить.

    в поле был ветерок, поднял его на небольшую высоту - ветерок слегка от меня его уносит, тяну немножко на себя - раз - два - три , тут взревели моторы кувырок точно под ноги
    минус карбоновый луч и пропы

    одно из двух либо зря я не подстраховал стяжками пропы, либо чтото глюкануло в прошиве.
    в блогах дидронес видел крэш-репорт от одного чела, Рэнди предположил что у него просадка питания, но как то странно разрабочики подсуетились вычистить в рам 5% свободного места как выразились "для безопасной работы" после этого и вышла 2.8.sr1

  2.  
  3. #1442

    Регистрация
    26.11.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,928
    Цитата Сообщение от Dokz Посмотреть сообщение
    Давайте уже чёньть в тему про железку и её софтинку
    Золотые слова. А то всё больше про виноградники )))

  4. #1443

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    из вытянутых из разработчиков хинтов
    The twitchy-ness probably comes because we increased the default loiter Rate P to 5 (it was 2.4). The correct value really depends on which GPS you're using..with the MediaTek, it's difficult to push it above 2.4..but with the UBLOX 5 or 6 works well (although you'll also find the copter becomes very "busy").
    это значит что если коптер на основе апм2 с интегрированным PA6B жпс модулем в режиме лоитер мечется из стороны в сторону то снижайте
    loiter Rate P ниже 2.4 , или ставьте хороший выносной модуль на экран выше ардупилота

    For people who experience flips on take-off, please try:

    a) reduce your Roll and Pitch Rate P terms from the default 0.175 .. maybe try 0.155.

    b) reduce your Roll and Pitch IMAX terms from the default 5 to 3
    тем у кого мощные моторы и большие винты, при попытке взлета может кувыркнуться.
    чтоб такого небыло надо снизить два параметра.
    я снижал Rate P , но про имакс был невкурсе


    Вопрос: как правильно выбрать значение для throttle_cruise - это среднее значение газа для удержания по высоте
    It gets loaded/saved to the TRIM_THROTTLE parameter so it's saved/restored between flights.
    This parameter gets adjusted automatically in about 10~15 seconds of hovering. It doesn't get used at all in stabilize mode...so basically, before you engage alt hold or an auto mission fly in stabilize mode and do a gentle hover for 10~15 seconds and all should be fine.
    это значит что пока у вас этот параметр "стоковый" первый раз в альт холд нужно входить после 10-15 секунд удержания коптера на одной высоте в режиме стабилизации, после чего можно включать альтхолд. потом нужное значение можно считать из параметра TRIM_THROTTLE

    вопросы были заданы на форуме diydrones, отвечал Randy

    вот еще интересный материал, прочитал запоем
    PDF Руководство по АПМ2 и 3DR radio на английском языке Download
    это правда частично про самоль, но много про апм2 минимосд и особенно про 3dr radio
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 23.10.2012 в 20:59.

  5. #1444

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от couger Посмотреть сообщение
    Насчет АРМ 2.5 на рцтаймере - Coming In arround 10/Nov
    Или сегодня уже 10.11.12 или ...
    Кому надо налетаем :-)

  6.  
  7. #1445

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Или сегодня уже 10.11.12 или ...
    Кому надо налетаем :-)
    Спасибо! Уже налетел!....

  8. #1446

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    1
    народ в замен арм1 есть смысл брать?

  9. #1447

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ут2 Посмотреть сообщение
    народ в замен арм1 есть смысл брать?
    если апм1 с компасом то с практической точки зрения нет разницы

    бывает что какая нить прошивка косячит на конкретной версии то на 2 то на 1 но тут не угадаешь, да и со временем правят

  10.  
  11. #1448
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Мне показалось что на 2.5 датчики все же новее и лучше работают, чисто по ощущениям полета.

  12. #1449
    MIS
    MIS вне форума

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    29
    Сообщений
    182
    Возможно надо писать в другую тему, но возможно кто то расскажет есть ли преимущества вот этих мозгов по сравнению с кроликом? Или если точнее то какие + и - я получу в сравнении с кроликом.

  13. #1450

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    у меня кролика никогда небыло, если кто пользовался пусть поправит

    Ардупилот
    + возможность использовать как на самолете так и на коптерах
    + возможность использовать удобный софт "mission planner" в том числе в ходе полета по телеметрии
    + возможность подключения ОСД (экранное меню при полетах по камере)
    + открытый код (можно используя существующие наработки создать свой продукт)
    + возможность использовать ардустейшен для поворота антенны
    +- новые прошивки с новым функционалом выходят очень часто, иногда бывает с багами, с которыми потом героически борются

  14. #1451

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Если у вас Groupner Hott 16 или 20, можно вывести телеметрию на пульт и не только видеть, но и слышать

  15. #1452

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от MIS Посмотреть сообщение
    по сравнению с кроликом?
    Игорь, а почему по сравнении с кроликом?

  16. #1453
    MIS
    MIS вне форума

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    29
    Сообщений
    182
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    Игорь, а почему по сравнении с кроликом?
    т.к. Кролик уже есть, но по ряду причин меня не очень устраивает. Думаю менять на другой мозг. НАЗА заманчива, но как я понял это законченный продукт с набором определенных функций. Вот и смотрю в сторону мултивия и аналогов.

  17. #1454

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Подскажите к такому GPS модулю можно сделать автономное питание, а то каждый раз холодный старт, надоело ждать.

  18. #1455

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    Подскажите к такому GPS модулю можно сделать автономное питание, а то каждый раз холодный старт, надоело ждать.
    можно и нужно,

    1 отпаять резистор идущий на vbackup модуля (или поставить вместо него диод) новому PA6C на чипсете 3339 в таком же формфакторе модулю диод необязателен, этому может понадобиться

    2 припаять ионистор плюсом к vbackup модуля и минус ионистора на gnd

    ионисторы продаются в платане и smd.ru

    даже не столь проблема что после каждой батареи ждать 30 секунд до лока, сколь то что первую минуту наловлено мало спутников и точность плохая

  19. #1456

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    29
    Сообщений
    131
    Подскажите пожалуйста. При полете коптер раскачивает(колбасит, кренит влнево вправо - взад вперед, как неустойчивая посудина в воде), тяги хватает, взлетает на 54%, какие пиды нужно подкрутить чтобы убрать расколбас?

  20. #1457

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    что калибровали?
    какой тип рамы x или +
    выставляли ли уровень в горизонте?
    правильно ли контроллер относительно рамы?
    нет ли вибраций?
    обеспечивается ли стабильное питание контроллера 5вольт
    проверяли ли стабилизацию на малом газу "в руке"

  21. #1458

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Извините, может быть глупость, но APM 2.5 может данные в видео подмешивать или требуется отдельная ОСДшка?

  22. #1459

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    Извините, может быть глупость, но APM 2.5 может данные в видео подмешивать или требуется отдельная ОСДшка?
    см тут - http://code.google.com/p/arducam-osd/wiki/minimosd

  23. #1460

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    29
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    что калибровали?
    регули откалиброваны, пиды дефолтные.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    какой тип рамы x или +
    +
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение

    выставляли ли уровень в горизонте?
    Да
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    нет ли вибраций?
    Вот этого сейчас не могу сказать, даже не проверял не смотрел, разве расколбас изза вибраций может быть?
    Взлетает и садится без проблем, если не считать переодические расколбас то все остальное стабильно, раз примерно в 5 секунд подколбашивает(как будто лодка на воде с волнами).

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    обеспечивается ли стабильное питание контроллера 5вольт
    Стабильно 5.3вольта, даже в нагрузке.
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    проверяли ли стабилизацию на малом газу "в руке"
    В руках держал при газе, вроде норм все, вот примерно с 1.5 надземлей начинается расколбас периодический.

  24. #1461
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Попробуйте менять RateP в обе стороны по чуть-чуть и смотреть тенденцию. Если увеличение Р поможет, то увеличивайте по 0.1 до тех пор пока не начнутся осцилляции, затем чуть увеличьте D чтобы их убрать.

    Проверьте балансировку винтов, лишние вибрации контроллеру не на пользу.

    Удержание высоты хоть отключено?

  25. #1462

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    29
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Проверьте балансировку винтов, лишние вибрации контроллеру не на пользу.
    Балансировку винтов проводил.

    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Удержание высоты хоть отключено?
    Да. Летаю в режиме стабилиз.

  26. #1463

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Народ, а кто нибудь на 8.1 с PPM с Туринговского 6 канального приемника летает? У меня не видно в планере управления. АРМ1.

  27. #1464

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    к примеру
    на 9 винтах с моторами 2822/17 ставлю rate p 0.145
    на 12 винтах с моторами дт750 на таком пиде просто кувыркнет снизил rate p 0.090 причем если задан I разработчики советуют уменьшить и Imax
    Цитата Сообщение от актер Посмотреть сообщение
    Летаю в режиме стабилиз.
    симпл (кеафри) выключен? иначе должен быть откалиброван и проверен компас

    может несколько фоток вашего коптера?
    5.3 это очень много!
    т.к 5.5 это максимально допустимое напряжение пятивольтовых цифровых микросхем, дальше тупо сгорают
    более менее нормально когда 4,95 - 5,05 причем при отсутствии пульсаций

    радио калибровали при 0 триммерах?
    в полете триммера не трогаете?
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 27.10.2012 в 10:17.

  28. #1465

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Подскажите
    Платка 2.5
    Распиновку разъема 3DR-Radio (UART 0/2) подписали на задней стороне платы
    Где найти порядок пинов в разъеме в GPS/UART1 ?

    Разъем UART0/2 это тож самое что по отдельности UART0 и UART2 ? Или как понять его название ?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7986158963_866612eba3_b-1.jpg
Просмотров: 33
Размер:	88.8 Кб
ID:	708956

  29. #1466

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Разъем UART0/2 это тож самое что по отдельности UART0 и UART2 ? Или как понять его название ?
    возможно выбрать порт либо 0 либо 2 в зависимости от запайки перемычек чуть ниже и левее

  30. #1467

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Распиновку разъема 3DR-Radio (UART 0/2) подписали на задней стороне платы Где найти порядок пинов в разъеме в GPS/UART1

    я так понимаю, что с обратной стороны разъемы... и они одинаковые, т.е. распиновка по ним одинаковая

  31. #1468

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: apm25_gps.jpg
Просмотров: 32
Размер:	55.0 Кб
ID:	708963
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Где найти порядок разъемов в GPS/UART1 ?
    распиновку?

  32. #1469

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    распиновку?
    да :-)
    в нижнем овале что то 6 пинов
    может так:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: жпс.jpg
Просмотров: 8
Размер:	24.6 Кб
ID:	708967
    Кто подключал ? Есть опыт ?

  33. #1470

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    в нижнем овале что то 6 пинов может так: Нажмите на изображение для увеличения Название: жпс.jpg Просмотров: 0 Размер: 24.6 Кб ID: 708967 Кто подключал ? Есть опыт ?
    6 пиновый разъем это стандарт для апм1 апм2 и апм2.5
    5 пиновый это новшество 2.5
    распиновка в моем посте выше

    если в ваших местах дефицит обжатый с одной стороны 6 контактный разъем с проводками около 15см могу послать письмом
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 27.10.2012 в 11:48.

  34. #1471

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    В комплекте с клоном от таймеров едет 2 проводка на 5 пинов (для телеметрии и жпс я так понимаю)
    Смущает порядок цветов с обжатой стороны:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1350573169.jpg
Просмотров: 22
Размер:	44.3 Кб
ID:	708970

  35. #1472

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Хочется телеметрию в видео запихать.

    Вопрос: что лучше, воспользоваться данными с APM или поставить независимую OSD?

  36. #1473

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Независимая будет определять направление по ЖПС, что в случае с коптером будет не очень информативно и точно

    Наверно лучше прикрутить MinimOSD - http://code.google.com/p/arducam-osd/wiki/minimosd

  37. #1474
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    Вопрос: что лучше, воспользоваться данными с APM или поставить независимую OSD?
    Конечно, встроенная лучше - берет реальные данные с платы, плюс как бонус, дешево и компактно.
    По информативности не намного уступает телеметрии:

    (это пират, но не суть, OSD одинаковые)

  38. #1475

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    MinimOSD - 21,50$ мдя, совсем не дорого.
    Спасибо за ответы!

  39. #1476

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    MinimOSD - 21,50$ мдя, совсем не дорого.
    Спасибо за ответы!
    по ссылке на ебай,- там на фото миниосд на другой плате(по цвету) нежели в продаже... ?

    + версия v0,1 а тутhttp://code.google.com/p/arducam-osd/wiki/minimosd v1,1

  40. #1477
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    0.1 нормально работает, от 1.1 отличается вроде только разводкой питания.
    Их на ебее много клонов - JumboOSD и пр, я купил такой, тоже работает.

  41. #1478

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Открыл схему платки (APM_v25_p1.brd) в EAGLE Layout Editor 6.3.0
    Если смотреть сверху то у 5ти пинового разъема правый будет +5В:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: схема.jpg‎
Просмотров: 52
Размер:	112.9 Кб
ID:	708985  

  42. #1479

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    0.1 нормально работает, от 1.1 отличается вроде только разводкой питания.
    Их на ебее много клонов - JumboOSD и пр, я купил такой, тоже работает.
    в 1.1 стоит импульсный регулятор который предотвращает превращение энергии в тепло
    если питаете и цифровую и аналоговую часть от стороннего 5вольтового источника то все равно какую брать,
    если 0.1 то лучше подавать на стабилизатор не более 7 вольт, иначе очень уж греется

    у меня знакомый брал китайскую, ему пришла с микрухой 2008 года выпуска - она греется как утюг и глючит,
    я тоже заказывал для пробы у китайцев пришла с нормальной 2012 года - вообще холодная (при внешнем 5v источнике)
    вобщем китайцы - лотерея а если самому собирать то самая низкая цена только на видеочип порядка 600р

  43. #1480
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Да, я тоже запитывал от 5В, проблем не было. Оригинал v1.1 за 60$ дороговато все же, проще 3 разных за 18$ купить.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения