Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 370 из 663 ПерваяПервая ... 360 368 369 370 371 372 380 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,761 по 14,800 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от dROb Продолжаем летать на MTK3339 с микроантеннкой и не париться Если Вас все устраивает - почему нет....

  1. #14761

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    Продолжаем летать на MTK3339 с микроантеннкой и не париться
    Если Вас все устраивает - почему нет.

  2.  
  3. #14762

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    А что это такое?
    Не уверен что это связано с Сотовыми Вышками, но речь идёт про это - Системы дифференциальной коррекции
    Американцы, в рамках борьбы с Кровавым Режимом выключили эти станции. Из за чего точность могла упасть

  4. #14763

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    Не уверен что это связано с Сотовыми Вышками, но речь идёт про это - Системы дифференциальной коррекции
    Американцы, в рамках борьбы с Кровавым Режимом выключили эти станции. Из за чего точность могла упасть
    К нашей технике не относится, там этого нет.

  5. #14764

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    5
    P.S. Связался с товарищем, профессиональным геодезистом, который использует высокоточные GPS вешки. Вывод таков:
    Отключение наземных станций вообще не повлияло даже на столь точные замеры, как в его случае.
    На нас с Вами, судя по всему, тем более не повлияет.


    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    К нашей технике не относится, там этого нет.
    Относится, ибо принцип корректирования влияет не на Наш Конкретный Приемник, а на спутник, который ушёл от предполагаемой орбиты, и начал сообщать данные с погрешностью

    P.S. Погуглил, оказывается есть и станции, напрямую влияющие на Приемники. Быть может отключили именно их.
    Тем не менее - угроз нам - нет.

  6.  
  7. #14765
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от King-Lion Посмотреть сообщение
    господа, подскажите, где можно приобрести плату сравнительно годного качества с оригиналом APM 2.6?
    Только оригинал предсказуемого качества. Все китайское лотерейка. У меня 3 АРМ из Китая, из них один вполне нормально работает, один с придурью, гдето пробивает 4.8 вольт на шину 3.3 вольт (похоже на ногу процессора) и 1 разобрал на запчасти после попытки прошить сопроцессор. По цене сравнимо с оригиналом.

  8. #14766

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    Alex, как там оптический датчик, работает? или софт до сих пор не доделан?

  9. #14767

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Господа - приглашаем поучаствовать конструктивными идеями! Хороший модуль питания полетных контроллеров.

    И еще вопросик - что будет происходить, если АПМ запитан от Павермодуля, и при этом еще и подать 5В от Бека на пины входа?

  10.  
  11. #14768

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    если АПМ запитан от Павермодуля, и при этом еще и подать 5В от Бека на пины входа?
    Если напряжение разное - один(оли оба) бэка могут остаться без "волшебного дыма", на котором все работает.
    Через диоды можно. Получите дублированное питание. Но тут падение на диодах надо смотреть.

  12. #14769

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    В цепи питания АПМ на плате уже стоит какой то диод. Поэтому вопрос именно такой: линейный бек на павермодуле и импульсный на вход. Как будет работать схема????

  13. #14770

    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    Цитата Сообщение от Вадимм Посмотреть сообщение
    Как сказать, при 6 спутниках на земле наблюдал за показаниями, так гулял в радиусе 13-15 метров, было пару прыжков на 26 километров, при 9ти спутниках гуляет меньше, прыжков нет, но веры GPS вернее американцам уже нет.
    Может у вас помехи какие? у меня на столе возле окна 4-6 спутников, да, врет на несколько метров, показывает на карте, что квадрик в паре метров от окна на улице висит, специально оставлял на несколько часов, хаотичная траектория была в пределах 3-5 метров, никаких многокилометровых прыжков... gps обычный, с РЦтаймера.. V3

  14. #14771
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    Alex, как там оптический датчик, работает? или софт до сих пор не доделан?
    Датчик работает. Софт доделан. В полете с модами, которые сонар используют, пока не проверял. На стенде работает нормально. Проверю в полете, тогда в дневнике выложу конструкцию, софт и прочее. Пока рано.
    Кстати, на Ебее появился подобный сонар. Заказал для изучения. Но дороже примерно в 3 раза от набора сонара+ардуино.
    Вот этот Special Ultrasonic Test Distance Module Replace XL-EZ0 For APM2 APM 2.5 2.52 НЕ РЕКЛАМА!!! Сам еще не проверил!!!

    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Если напряжение разное - один(оли оба) бэка могут остаться без "волшебного дыма", на котором все работает.
    Через диоды можно. Получите дублированное питание. Но тут падение на диодах надо смотреть.
    Диоды Шоттки вполне помогают. Но они очень не любят превышение напряжения выше номинала. Дымят сразу. А падение напряжения на них сотые вольта.

  15. #14772

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    В цепи питания АПМ на плате уже стоит какой то диод. Поэтому вопрос именно такой: линейный бек на павермодуле и импульсный на вход. Как будет работать схема????
    Надо примерно так:


    А насчет падения наряжения наверное так правильно. Только макс ток проверьте.
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Диоды Шоттки вполне помогают. Но они очень не любят превышение напряжения выше номинала. Дымят сразу. А падение напряжения на них сотые вольта.
    Цитата Сообщение от EvgenV Посмотреть сообщение
    у меня на столе возле окна 4-6 спутников
    Тут еще расположение на небе смотреть надо. Одно дело, когда в разных сторонах, другое - когда в куче или на одной линии.

  16. #14773

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    Ясен пень, Glonass например, словит 20 спутников, а не 10, но я про практическую сторону вопроса. Или это маркетинг ?
    две системы спутникового позиционирования лучше чем одна. Народ сталкивался (у меня лично свидетельств нет) - что количество спутников резко уменьшалось до 2. Связано ли это было с помехами бортового оборудования или происками империалистов - сейчас не выяснить доподлинно.
    Сам лично во время тестирования модуля (Neo-6M) на подоконнике иногда наблюдал многокилометровые неожиданные вылеты точки "дом".
    И сам лично стал жертвой медленно инициализирующегося модуля (MTK 3329) - при взлете было всего 4 спутника после 10 минут стояния, после взлета поймались ещё, а при сработке ФС (RTL) - коптер улетел "домой" за два километра от точки старта.

    Всё это относительно. Может и маркетинг, может и PR. Но если я могу позволить себе поставить модуль GPS/Glonass вместо простого GPS - почему бы этого не сделать? (к слову - хороший знакомый спаял мне САМ по цене запчастей - ловит 18-20 спутников. хоть и выглядит не очень, зато работает нормально)

  17. #14774
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    На Ебее сейчас полно плат с NEO-7M. Сам не выбирает Глонасс-ЖПС, переключать нужно, но по стоимости примерно то же самое, а частота обновления вдвое выше. Но это дело вкуса. У меня и GPS NEO-6M ловит по 18-20 спутников, но это же хобби! Хочется проверить разные модули. Глонасс не проверял пока.

    Кстати я себе сделал питение через диоды Шоттки. От повермодуля и дополнительного бека на разьем приемника. Перемычка с разьемов моторов снята и красные провода вынуты. Вообще стараюсь не использовать БЕКи с регулей, может и ошибаюсь, но вроде с них идут помехи не слабые по питанию.

  18. #14775

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    У меня и GPS NEO-6M ловит по 18-20 спутников, но это же хобби!
    либо вы ошиблись либо живете на другой планете.
    юблокс 6 серии только жпс групировку ловит, никогда не наблюдал такого обилия спутников одновременно.
    в лучшие то времена 12 было пределом

  19. #14776

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,950
    Записей в дневнике
    1
    блин поперла полоса неудач(((упорно не хочет видеть гпс,пишет гпс но фикс,телефон стоящий рядом ловит на раз два три)))внешне все вроде нормуль на гпс светик горит,можно ли по команде гпс тест в терминале проверить работоспособность гпс модуля?после этой команды у меня начинают отображаться крякозябры)))

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    в лучшие то времена 12 было пределом
    да в последнее время больше 10 никогда не наблюдал.у товарища стоит ваш гпс модуль,ловит 18-20 спутников,но по висению сильной разницы между моим и его коптером нет(у меня нео-6)надо еще в ветер проверить))

  20. #14777
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    либо вы ошиблись либо живете на другой планете.
    юблокс 6 серии только жпс групировку ловит, никогда не наблюдал такого обилия спутников одновременно.
    в лучшие то времена 12 было пределом
    Вообще то я в Израиле живу... На берегу моря ловил и по 18. Про 20 это я загнул, конечно. В городе среди застройки ловит 10-12. В комнате окнами на восток 6-8. Но бывает и на пляже не больше 10. Хочу вот Глонасс в наших краях попробовать. Это ведь Российская группировка?

  21. #14778

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Это ведь Российская группировка?
    Да, но летает везде

  22. #14779

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Я еще раз хочу попросить обьяснить мне, что происходит в случае если линейный бек на павермодуле питает АПМ, но при этом подключен и импульсный на вход пинов управления. Как будет в итоге это работать? От кого будет идти питание?

  23. #14780

    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    37
    Сообщений
    86
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    На Ебее сейчас полно плат с NEO-7M. Сам не выбирает Глонасс-ЖПС, переключать нужно, но по стоимости примерно то же самое, а частота обновления вдвое выше. Но это дело вкуса. У меня и GPS NEO-6M ловит по 18-20 спутников, но это же хобби! Хочется проверить разные модули. Глонасс не проверял пока.

    Кстати я себе сделал питение через диоды Шоттки. От повермодуля и дополнительного бека на разьем приемника. Перемычка с разьемов моторов снята и красные провода вынуты. Вообще стараюсь не использовать БЕКи с регулей, может и ошибаюсь, но вроде с них идут помехи не слабые по питанию.
    Блин я уже заказал такой. Думал он одновременно глонас и gps ловит. по ценнику 1500р вышло с компасом усилителем и памятью. без усилителя 1200 на бангуде и глонас там не заявлен и веде где такая плата /(круглая) ни слова о усилителе или памяти или глонасе.

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Я еще раз хочу попросить обьяснить мне, что происходит в случае если линейный бек на павермодуле питает АПМ, но при этом подключен и импульсный на вход пинов управления. Как будет в итоге это работать? От кого будет идти питание?
    встречное питание будет. говорят нельзя так я кратковременно включал вроде сразу не перегорело ничего кроме стаба на 3,3в. из повермодуля выдергивай три лишних провода. там --VA++

  24. #14781

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    529
    18-20 спутников
    блин.у меня больше 12 никогда не ловил

  25. #14782

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Показал выход стаба 3.3в зеленой стрелкой. Заодно проверь нет ли короткого замыкания между выходом стаба 3.3в и 51-й ногой атмеги, как это было у меня (недавно отписывался в этой теме)
    Проверил, замыкания нет. Везде где пробую мерить напруга по нулям, комп пишет что мол USB хаб перегружен и т.д. отключается короче. Что можно попробовать? Или попробовать с продавцом списаться и поменять?

  26. #14783

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от cirop Посмотреть сообщение
    встречное питание будет. говорят нельзя так я кратковременно включал вроде сразу не перегорело ничего кроме стаба на 3,3в. из повермодуля выдергивай три лишних провода. там --VA++
    Почему три провода выдергивать, если нужно только +5 отключить.
    И Что за стаб на 3.3? Ничего не горит - вот передо мной лежит и все отлично работает.
    Господа, кто действительно разбирается в электронике, ответьте пожалуйста.

  27. #14784

    Регистрация
    23.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    109
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Почему три провода выдергивать, если нужно только +5 отключить.
    И Что за стаб на 3.3? Ничего не горит - вот передо мной лежит и все отлично работает.
    Господа, кто действительно разбирается в электронике, ответьте пожалуйста.
    теоретически может сгореть импульсник , но не каждый , а скорее всего все будет работать.

  28. #14785

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Я понял как правильно задать вопрос - почему нельзя оставить только один диод в этой схеме -


  29. #14786

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Я понял как правильно задать вопрос - почему нельзя оставить только один диод в этой схеме -
    Давайте так. Допустим на б1 напряжение больше. Уберем нижний диод. Ток побежит с выхода Б1 на выход Б2. Величина тока будет зависеть от разницы напряжений Б1 и Б2, а также их внутренних сопротивлений и схемы выходного каскада. Хватит или нет для "волшебного дыма" - предсказать не берусь. Схему БЭКов не знаю, может там есть какая защита от внешнего напряжения.
    Последний раз редактировалось pww2000; 18.11.2014 в 21:59.

  30. #14787

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Все - теперь понял! Спасибо!

    Т.е. схема с одним диодом может работать, только если напряжение того, что без диода - выше!

  31. #14788

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Я понял как правильно задать вопрос - почему нельзя оставить только один диод в этой схеме -
    Любым способом надо обеспечить апм стабильное питание 5в. Оставляйте сколько угодно диодов каких угодно. На плату при любых обстоятельствах должно приходить стабильные 5 вольт. плюс/минус 0.3 имхо. Информации про питание не меряно. Делайте как угодно, но дайте ему нормальное питание любым вариантом, каким сможете придумать.

  32. #14789

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Вообще то я в Израиле живу... На берегу моря ловил и по 18. Про 20 это я загнул, конечно. В городе среди застройки ловит 10-12.


    18? Как? Над Израилем видать все летают... Отраженкой от моря?
    На картинке показано 24, на данный момент работает 32. Т.е. в полусфере максимум 16.

    Что-то опять про спутники, про питание, про диоды... 3 страницы ниочем.

  33. #14790

    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    37
    Сообщений
    86
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Почему три провода выдергивать, если нужно только +5 отключить.
    И Что за стаб на 3.3? Ничего не горит - вот передо мной лежит и все отлично работает.
    Господа, кто действительно разбирается в электронике, ответьте пожалуйста.
    Яж написал распиновку повермодуля. что там неясно? Там 2 провода земля и 2 провода +5в для чего дублированно я хз. одну землю надо оставить чтоб датчики работали, а+5 надо оба вытаскивать. Стаб на 3,3 возможно по другой причене полетел у меня. Еще есть такой параметр как шум и всякие скачки напряжения для снижения которых мы ставим конденсаторы. Получится что повермодуль дает свои помехи и бек еще сови добавляет. ИМХО

  34. #14791
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение


    18? Как? Над Израилем видать все летают... Отраженкой от моря?
    На картинке показано 24, на данный момент работает 32. Т.е. в полусфере максимум 16.

    Что-то опять про спутники, про питание, про диоды... 3 страницы ниочем.
    Да уж... У меня уже сомнения насчет 18. Точно было, но это какая то флюктуация? Насчет отражения от моря сомнительно. Может АВАКС помог? Их тут до фига летает. И НАТОвские и 6 флота USNAVY. Уж очень дружно все сомнения выражают, уже сам сомневаюсь. Убедили. Хотя может так совпасть, что больше спутников над северным полушарием окажется? Вряд ли у них орбитальная скорость до такой степени у всех одинаковая. И в апогее их должно быть больше видно, у них орбита все же высокая.
    Есть вопрос по теме. Все же как насчет калибровки компаса в последних релизах МП? Проверял на Пиксхауке и АРМ 2.7 и везде заканчивает калибровку досрочно. Прошивки 3.1.5 и 3.2, может изменили процедуру? Где бы почитать про свежие релизы МП?

  35. #14792

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от cirop Посмотреть сообщение
    Яж написал распиновку повермодуля. что там неясно? Там 2 провода земля и 2 провода +5в для чего дублированно я хз. одну землю надо оставить чтоб датчики работали, а+5 надо оба вытаскивать.
    Так я и говорю, нужно два вынимать а не три.

  36. #14793

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    только если напряжение того, что без диода - выше
    Если уверены, что ситуация не поменяется во время работы под разными нагрузками, то да. А что за экономия на одном диоде? Или вес критичен?

  37. #14794

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Я еще раз хочу попросить обьяснить мне, что происходит в случае если линейный бек на павермодуле питает АПМ, но при этом подключен и импульсный на вход пинов управления. Как будет в итоге это работать? От кого будет идти питание?
    Все будет работать и без диодов, в итоге питание будет от модуля, выдающего большее напряжение, или будет в некоторой пропорции распределено между ними. Но, могут возникнуть проблемы в следующих двух случаях. Первый - наличие синхронного выпрямителя в импульсном модуле, но в наших применениях таких нет, и преобразователи спорить друг с другом не будут. И второй - может сгореть линейный стабилизатор, если его питание вдруг отключится, а второй останется работать. При появлении на выходе линейного стабилизатора напряжения выше чем на его входе, он пробивается, и при следующем подключении гонит на схему напряжение как на входе. Импульсному преобразователю от этого никакого вреда не будет, поскольку он имеет диод на выходе и/или обратный диод. Однако, он может пропустить напряжение на свой вход, что тоже не совсем хорошо.
    При подключении через диоды, напряжение будет гулять в зависимости от нагрузки из-за ВАХ диода. Если беки питаются от одного источника, то можно их подключить параллельно, но, если один из них закоротит, то не поможет и второй. Таким образом, неплохим вариантом может быть подключение импульсного стабилизатора напрямую, а линейного через диод шоттки. Вероятность, что первый закоротит вход гораздо ниже и для него не критично наличие напряжения на выходе без питания. Линейный стабилизатор подключить через ДШ, при отсутствии питания от первого, он возьмет схему на себя. Можно еще придумать схему с использованием полевиков в обратном включении.

    Но вообще, стоит ли так заботиться о втором преобразователе? Вероятность аварии из-за ветра, погоды, ошибок или брака в конструкции, глитча или отказа gps и компаса, и рук самого пилота, на порядки выше, чем отказа питающего модуля.

  38. #14795

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    Но вообще, стоит ли так заботиться о втором преобразователе?
    Я так понял, что он уже есть. Типа "чего простаивает - пусть пашет". У меня вот тоже два. Думаю - морочиться или нет. Пока запитал от второго телеметрию и осд.

  39. #14796

    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    37
    Сообщений
    86
    osd как раз самое нежное устройство в плане питания на борту. У меня от регулятора оборотов запитана только телеметрия 900мгц. От повермодуля запитан сервопривод камеры, от отдельного бека с ЛДО и кандерами(4,91в) запитан арм , осд , приемник, gps. от еще одного бека с ЛДО и кондерами(4.85в) запитана камера мобиус и лавмейт 1.2ггц.

  40. #14797

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    Таким образом, неплохим вариантом может быть подключение импульсного стабилизатора напрямую, а линейного через диод шоттки.
    Дело в том, что в АПМ уже стоит диод на питании от Павермодуля. Таким образом вопрос решается автоматически?

    Другое дело, что это все теория. Питать от Павермодуля все равно плохо. Поэтому если и делать дублирование питания, то от двух беков, через два диода.

    Вопрос был задан для самообразования, спасибо всем за обьяснения.

  41. #14798

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    все бы хорошо с диодами, но нет диодов с нулевым падением напряжения в открытом состоянии.
    самые хорошие диоды имеют падение 0.3 вольта, плохие 0.6 причем падение варьируется в зависимости от потребляемого тока.
    в результате переменное потребление создает помеху по питанию, наличие переменной составляющей в питании существенно снижает стабильность работы контроллера.
    поэтому какие хотите юбеки, диоды но потом 5.3 -5.5 вольта должны попасть на LDO обвязанный парой емких и керамическим конденсаторов, при этом выход этого LDO должен быть соединен максимально толстой жилой минимальной длины с цепью питания на плате. сама цепь питания должна быть прошита керамическими конденсаторами в точках питания чипов
    Когда я планировал переделку контроллера апм 2.5 своей редакции была идея на обратной стороне платы поставить LDO по 5 вольтам, но выбрал более универсальный вариант, оставил LDO в модуле питания, обеспечив толстые и короткие провода,
    а в сам апм поставил дополнительный полярный конденсатор

  42. #14799

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Все же как насчет калибровки компаса в последних релизах МП?
    тоже был удивлён, когда оно само посчитало, что достаточно, хотя не успел по всем осям поворочать... релиз 3.2...

  43. #14800
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    тоже был удивлён, когда оно само посчитало, что достаточно, хотя не успел по всем осям поворочать... релиз 3.2...
    Спасибо! Значит не баг...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения