Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 372 из 662 ПерваяПервая ... 362 370 371 372 373 374 382 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,841 по 14,880 из 26446

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от alexeykozin вот вот, компасмот делают не во всех направлениях сторон света а в одном, а это и не ...

  1. #14841

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    вот вот, компасмот делают не во всех направлениях сторон света а в одном,
    а это и не нужно, если совсем на пальцах то меряется на какой угол отклоняется стрелка на север, т.е. положили стрелочный компас в точку где расположен компас АРМ дали газку 10%, ага стрелка отклонилась на 1 градус по часовой стрелке, запомнили. Дали 20% - отклонилась на 3 градуса по часовой и т.д. Куда указывала стрелка изначально (на 0 градусов, 180 или куда-то еще) не важно, важно на сколько она отклонилась. В АРМ все немножко сложнее, компас как минимум трехосевой, но принцип такой
    То что это не панацея - правда, в реальной жизни всегда есть погрешность, т.к. моторы "газуют" по разному, но лучше чем ничего Даже эти 5% можно компенсировать, почему нет? Пусть не в 0, но скажем до 2% уже хорошо

  2.  
  3. #14842

    Регистрация
    22.11.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    если подать напряжение свыше 5,5 почти на любой порт или на питание сгорит
    если на порт - то сгорит лишь обвязка цепи порта и проц,
    если на питание - то вся пятивольтовая часть схемы(трехвольтовые датчики выживут).
    если подать обратное питание 5вольт может вообще все сгореть
    Здравствуйте,
    У меня произошла неприятность. Собирал сегодня два BEC на 5,В по упрощенной схеме Алексея Козина (упрощенная Юлианом). При проверке одного из них на APM, BEC задымился. Наверно некоторые видели сюжет от Юлиана по сборке:

    Так вот я предположил, что произошло КЗ на ножках конденсатора. так как первый экземпляр BEC объективно был выполнен мною через одно место. Но не суть.

    APM, при включении теперь не доступен по телеметрии и юсб из mission planer. На нем мигают его светодиоды, а также светится диод GPS, и телеметрии.

    Подскажите, пожалуйста, в моем случае, покупать новую плату, или еще можно что то исправить? (питание было через разъем А1, перемычка JP1 снята.)

  4. #14843

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от nighthood Посмотреть сообщение
    APM, при включении теперь не доступен по телеметрии и юсб из mission planer. На нем мигают его светодиоды, а также светится диод GPS, и телеметрии.
    скорее всего сгорел или UART0 на атмеге, тогда проще купить новую, или мультиплексор http://www.ti.com/lit/ds/symlink/ts5a23157-q1.pdf тогда проще починить. Мультиплексор можно временно заменить двумя перемычками, жестко закоммутировав UART0 на USB (точнее 32U2) или на разъем телеметрии, по выбору

  5. #14844

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,141
    Итак господа, может конечно это показаться полным бредом, но суть проблемы такова, сегодня это было уже в 3-й раз и что делать дальше я не знаю.
    имеем 3 разных коптера, 2 из них с прошивкой 3.2 и один с прошивкой 3.1.5
    Те которые с прошивкой 3.2: у одного из них не коннектятся модемы на морозе (-4 сегодня к примеру), при этом замечательно работает ОСД, у другого все наоборот, не коннектится ОСД (нет изображения с камеры), зато модемы работают. А вот в тепле все прекрасно работает работает и коннектится у одного и другого. Сегодня еще поменял ОСД - эффект тот же. Почему ОСД поменял? Потому что завожу камеру в обход ОСД картинка есть, через ОСД картинки нет. А на втором коптере такая же проблема только с модемом на борту. Заключительным штрихом сегодня было такое, согрели коптер в машине у которого проблема с ОСД, за коннектили, и завесели в лоитере, через 5 минут изображение начало отваливаться, а через полминуты и совсем вырубилось.
    Так вот, а тот который с 3.1.5 - там проблем никаких вообще, только в альтхолде скачет по высоте, но это отдельная тема.
    Прошивки 3.2 меня вполне устраивают, откатываться назад не очень то и хотелось бы.
    Что думаете?... Какие соображения...

  6.  
  7. #14845

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    Опять седня столкнулся с самоизменением параметра в 3,1,5 : значение оказалось в 1000 раз больше в прошлый раз установленного. Как апм умудряется сам это выделывать? выставил частоту использования жпс- еденицу. сегодня там уже 999 оказалось.

  8. #14846

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    200
    Цитата Сообщение от nighthood Посмотреть сообщение
    задымился
    Приветствую собрата !
    У меня была почти та же последовательность и симптомы, но задымился не BEC, а диод в APM.
    Дистанционно с помощью Алексея пытался оживить, но закончилась история заказом нового APM у Алексея.
    Как он сказал, надо осциллографом смотреть, что и как. Нет не осциллографа, ни умения "смотреть".

  9. #14847

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    Еще интересное наблюдение: при опрокидывании на пропеллеры при посадке неаккуратной аппарат при повторном запуске валится набок или переворачивается при попытке взлететь. переподключение не дает исправления. побыв немного в тепле , туду-сюда-- все опять в норме.

  10.  
  11. #14848

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    побыв немного в тепле , туду-сюда-- все опять в норме.
    Гира/аксель уплывает? В МП горизонт где?

  12. #14849

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    не посмотрел. щас норма. буду в след. раз сразу смотреть.

  13. #14850

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от KirS Посмотреть сообщение
    но задымился не BEC, а диод в APM.
    Дистанционно с помощью Алексея пытался оживить, но закончилась история заказом нового APM
    (off) Ничего удивительного. Об этом редко пишут и не часто рассказывают, но все наши устройства работают на белом дыме. Когда он выходит, техника перестает работать.

  14. #14851

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    200
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    на белом дыме
    (offtopic) ага, нужно будет раму a la стим-панк соорудить и открыть новый рынок коллекционных коптеров
    Последний раз редактировалось KirS; 23.11.2014 в 15:37.

  15. #14852

    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    28
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    Еще интересное наблюдение: при опрокидывании на пропеллеры при посадке неаккуратной аппарат при повторном запуске валится набок или переворачивается при попытке взлететь. переподключение не дает исправления. побыв немного в тепле , туду-сюда-- все опять в норме.
    Возникла аналогичная проблема. Летал при -5. Первый раз взлетел нормально, приземлился, поправил акк (немного назад вело) и больше не смог взлететь - валит на бок! Придавил ногой попытался снова, как только прибавляю газ сразу на всю шпарют левые двигатели... Пробовал вечером без пропеллеров при -3 проблема не повторилась, жду температуры поменьше для выяснения причин. К сожалению тогда в поле не было бука с собой...

  16. #14853

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Пропаивать все компоненты в регуляторах. Год назад об этом писал, а где не помню. Был один такой регуль.

  17. #14854

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    А что именно пропаивать? все? и чип?

  18. #14855

    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    28
    Сообщений
    127
    Наверно тиратрон с искусственной длинной линией не контачит...
    Пока сильно сомневаюсь что это регуляторы, ибо получается что все 4 не кондиция, но рассмотрим вариант.

  19. #14856

    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    37
    Сообщений
    287
    Всем доброго времени суток, т.к. являюсь начинающим и 370 страниц чтения пока не осилил, будет серия глупых вопросов вобщем если уже обсуждалось сильно не пинайте))))
    пока вопрос в следующем как правильно подключать контролер(HKPilot Mega 2.7) к компу, юэсби с бортовым аккумом, можно ли вместе и если да то в какой последовательности, и подключение по юэсби к планшету также можно ли вместе с бортовым аккумом и как?
    ps аккум подключен через модуль питания

  20. #14857

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Santei Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток,
    Привет!
    Вместе не надо. Или УСБ или аккумулятор

    К планшету подключение имеете ввиду через радиомодем?

  21. #14858

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    А почему собсно вместе нельзя? перемычка снята, подключаю акк сначала, затем УСБ - все норм.

  22. #14859

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Если снята перемычка и используется стандартный преобразователь питания - подключать можно в любых комбинациях. Но, лучше всего с подключенным аккумулятором, в таком случае ничего сгореть в принципе не может, отключать сначала usb, потом аккумулятор.

  23. #14860

    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    37
    Сообщений
    287
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    К планшету подключение имеете ввиду через радиомодем?
    нет, пока тоже по юэсби , радиомодема нету(((
    пс перемычка снята, а с планшетом все равно не конектица

  24. #14861
    Забанен
    Регистрация
    05.06.2014
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    39
    Сообщений
    126
    Ребята, у меня на ОСД все данные по нулям, в тоже время телеметрия работает. Куда копать или это признаки дохлой меги?

  25. #14862

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    391
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Либо глюк и процент не пишется при использовании датчика тока, либо процедура криво завершилась.
    Кроме этих цифр, других не было.. Надо будет повторить.
    Последний раз редактировалось kak-dela007; 24.11.2014 в 01:16.

  26. #14863

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от padizar Посмотреть сообщение
    Куда копать
    В МР кнопку нажать в разделе OSD

  27. #14864

    Регистрация
    02.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    74

    С чем может быть связан недостаток газа? APM питается через А1 пины, ESC здесь не калибруемые.

    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Throttle Maximum (ArduCopter:THR_MAX)
    Note: This parameter is for advanced users

    The maximum throttle that will be sent to the motors. This should normally be left as 1000.

    Range: 800 1000
    Increment: 1
    Units: Percent*10

    Какое значение у вас?
    THR_MAX,1000
    THR_MID,500
    THR_MIN,130

    THR_MID поднимал до 700, не помогало.
    Вложения
    Последний раз редактировалось BADTRANS; 24.11.2014 в 10:01.

  28. #14865

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    Насчет переворота на морозе-- еще вспомнил, что летал он тоже пытаясь наклониться по питчу, я наклонял обратно. если бы регули, то АПМ мог и сам наклонить уровень ровно. получаеся это АПМ глючит в мороз--что там не пропаяно?

  29. #14866

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от BADTRANS Посмотреть сообщение
    THR_MAX,1000
    Ага, в логах это увидел и поэтому сообщение удалил.

  30. #14867

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    384
    Полоса неудач продолжает преследовать меня. Вчера решил перекалибровать компас на улице. Вроде успешно. А при следующей загрузке АПМ - проблемы с компасом. Замерял 3.3 - по факту 4.99. Плата на свалку истории или есть вероятность, что компас выжил?

  31. #14868

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от Slider235 Посмотреть сообщение
    Полоса неудач продолжает преследовать меня. Вчера решил перекалибровать компас на улице. Вроде успешно. А при следующей загрузке АПМ - проблемы с компасом. Замерял 3.3 - по факту 4.99. Плата на свалку истории или есть вероятность, что компас выжил?
    Скорее всего на плате все живо. Поменяйте стаб 3.3. Должно заработать. По крайней мере у меня заработало

  32. #14869

    Регистрация
    07.09.2014
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    50
    Сообщений
    14
    Вчера на улице поднял на крыло свой первый собранный квадр. Летал в Стабе. Комп с собой не брал. Телеметрию подключил на смартфоне через ДроидПланер 2. Ветер был слабый, практически идеальная летная погода. Цель полета была оценка поведения аппарата в воздухе и адекватная реакция на управление. Полет квадра порадовал - для первого раза вполне прилично летал. Висит на 60% газа. PIDы маловаты были, чуть вяловато реагировал на стики. Буду их настраивать позже. Насторожил посторонний звук, как будто один из моторов выбивается из общего хора. Но на 7 мин. полета он вдруг перестал реагировать на управление, но не улетел, а приземлился в 2 метрах от взлета. Обороты моторов, после приземления, были не холостого хода. Дизарм не проходил. На аппе был вкл. режим Стаб. Я отключил питание батареи.
    Дома стал смотреть логи, оказалось, что вкл. режим Guided. Но такой команды с ДроидПланера и аппы я не давал! Что может быть? Глюк Планера или АРМ?
    Вложения

  33. #14870

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от mann66 Посмотреть сообщение
    оказалось, что вкл. режим Guided. Но такой команды с ДроидПланера и аппы я не давал!
    Да забудьте про него. Один раз пробовал и было подобное поведение, больше даже не пытаюсь.

  34. #14871

    Регистрация
    07.09.2014
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    50
    Сообщений
    14
    Спасибо. Уж очень мне видео Юлиана понравилось.
    Видать, придется брать с собой нетбук.

  35. #14872

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,097
    Цитата Сообщение от padizar Посмотреть сообщение
    на ОСД все данные по нулям
    MinimOSD, я правильно думаю? Тогда:
    1. Проверить Rx-Tx, достаточно только Rx контакта на OSD
    2. Нажать кнопку в МП, как советовал Сергей
    3. Отключить USB кабель (у меня так было)
    4. Проверить настройки порта в fullParameterList, как тут.
    5. Поменять прошивку OSD. Самая свежая Extra_Copter_Pre-release_2.4_r795 от августа этого года.

  36. #14873

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,919
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от mann66 Посмотреть сообщение
    Спасибо. Уж очень мне видео Юлиана понравилось.
    Видать, придется брать с собой нетбук.
    и дроидпланер глючноват и с тачскином с непривычки можно нетого наклацать

  37. #14874

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от padizar Посмотреть сообщение
    на ОСД все данные по нулям
    Либо вход на меге сдох. Менять мегу.

  38. #14875

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    так народ, что пропаивать надо? (см. выше)

  39. #14876

    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    28
    Сообщений
    127
    Не спешите паять! Я без пропов пробовал воссоздать условия, но проблема не повторилась... Что примечательно, тогда бк подвес тоже сошел с ума. А между подвесом и амп общее - mpu6050, mega и кварц, вот и нужно искать слабое звено при повторном случае ;-)

  40. #14877

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    46
    Сообщений
    95
    В выходные прошился и попытался взлететь на 3.2. Рама 500, моторы 2212, пропы 10х4.5, АРМ 2.6. В стабе взлетел метров на 5, выровнял и перешёл в альтхолд, вроде всё нормально даже без настройки автотюн и трим. Решил проверить Лойтер, резкий уход в сторону, краш об дерево даже пискнуть не успел. Как я понял из форума проблема с компасом. На столе все данные по компасу были нормальные, после краша ещё раз проверил то же (mxmymz меняется при повороте). Выкладываю лог, к сожалению ещё не научился правильно анализировать его. Может не там смотрю?
    Вложения

  41. #14878

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Golfsy Посмотреть сообщение
    Выкладываю лог
    У Вас в логе курс постоянно меняется. Аппарат в одну сторону смотрел? Или крутили?


    Что-то в ветке по осд молчат, здесь попробую повториться.
    Такая проблема с MinimOSD. После поимки спутников, как только делаю арминг, виснет (при этом телеметрия продолжает нормально работать). Показания на экране замерзают (Иногда исчезают). Без спутников (дома) все ОК.

    Кофейная гуща:
    Прошивка 2.2 extra
    Плата OSD с ХК такая
    Подключена в параллель с телеметрией (TX не подключен).
    Питание 5В везде. (От повермодуля)
    Последний раз редактировалось pww2000; 25.11.2014 в 05:54.

  42. #14879

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,097
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Что-то в ветке по осд молчат
    Хотел там вам ответить, потом подумал - слишком очевидно. В ветке про ОСД и здесь вверху страницы есть ссылка на свежую прошивку ExtraCopter. Попробуйте прошить её.

  43. #14880

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Хотел там вам ответить, потом подумал - слишком очевидно. В ветке про ОСД и здесь вверху страницы есть ссылка на свежую прошивку ExtraCopter. Попробуйте прошить её.
    Она и прошита. Только 2.2. На 2.4 у меня какие-то глюки со шрифтами. И позиция параметров не там, где ставишь (ставлю элемент на экран - а он отображается со смещением, причем не все, а только некоторые элементы). На 2.3 тоже не все ладно было (сейчас не вспомню)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения