Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 373 из 663 ПерваяПервая ... 363 371 372 373 374 375 383 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,881 по 14,920 из 26482

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от pww2000 какие-то глюки со шрифтами Прошивку обновить, шрифты обновить, галочку в МП поставить....

  1. #14881

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    какие-то глюки со шрифтами
    Прошивку обновить, шрифты обновить, галочку в МП поставить.

  2.  
  3. #14882

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Она и прошита. Только 2.2. На 2.4 у меня какие-то глюки со шрифтами
    Если 2.2 - значит не 2.4. А файл шрифтов к каждой прошивке свой. Делов-то на одну минуту - попробовать прошить....

  4. #14883

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Если 2.2 - значит не 2.4. А файл шрифтов к каждой прошивке свой. Делов-то на одну минуту - попробовать прошить..
    Ну естественно со шрифтами пробовал. Может версии не "пререлиз" поискать?

    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    галочку в МП поставить.
    Это которая кнопочка? У меня ни на что не влияет. Без нее работает.

  5. #14884

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Golfsy Посмотреть сообщение
    В выходные прошился и попытался взлететь на 3.2. Рама 500, моторы 2212, пропы 10х4.5, АРМ 2.6. В стабе взлетел метров на 5, выровнял и перешёл в альтхолд, вроде всё нормально даже без настройки автотюн и трим. Решил проверить Лойтер, резкий уход в сторону, краш об дерево даже пискнуть не успел. Как я понял из форума проблема с компасом. На столе все данные по компасу были нормальные, после краша ещё раз проверил то же (mxmymz меняется при повороте). Выкладываю лог, к сожалению ещё не научился правильно анализировать его. Может не там смотрю?
    Потери большие?
    пост хороший. Я бы лучше не написал почему важно и нужно последовательно делать все калибровки и проверерки при первых полетах, как важно быть на готове вернуть режим стабилизации при тесте удержания высоты и вибраций, как важно быть готовым быстро вернуться в режим удержания высоты при тесте компаса и тесте удержания позиции при разных значениях курса. А также выбора места для первых тестов.

    по сути что делать- сделайте проверку правильности указания компаса на различные стороны света сначала без включения моторов, если ошибка не более 5 градусов-сделайте второй тест тоже самое с закрепленным аппаратом и моторами в режиме средней и максимальной мощности, посмотрите как тяга того или иного мотора влияет на компас при различных поворотах рамы на север юг запад восток

  6.  
  7. #14885
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    А кто нибудь понял разницу между ACRO и SPORT mode? Не считая удержания высоты в спорте конечно, я если честно не очень понял что они вот тут имели ввиду:
    Stick inputs are interpreted in the “body frame” (as opposed to Sport mode in which they are “earth frame”). The difference between “body frame” and “earth frame” is most obvious when the vehicle is leaned over. For example when pitched forward at 45degrees, when left yaw is applied if using an earth frame controller (i.e. Sport mode) the copter will maintain it’s pitch and roll angles as it’s heading changes. With a body frame controller like Acro it will rotate about the vehicle’s vertical axis meaning the pitch angle will become the roll angle and the roll angle will become the pitch angle

  8. #14886

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Кофейная гуща:
    Прошивка 2.2 extra
    Плата OSD с ХК такая
    Подключена в параллель с телеметрией (TX не подключен).
    Питание 5В везде. (От повермодуля)
    нажмите кнопку в мишен планере включить телеметрию
    сделайте сброс настроек в минимосд по умолчанию а затем перераставьте контролы на каждом экране

  9. #14887

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    нажмите кнопку в мишен планере включить телеметрию
    Нажимал. Что должно произойти? Ничего не меняется. Все работает.

  10.  
  11. #14888

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Ну естественно со шрифтами пробовал. Может версии не "пререлиз" поискать?
    У меня пререлиз нормально работает. Пока никаких глюков не заметил.

    Вы все проделали, как-
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    1. Проверить Rx-Tx, достаточно только Rx контакта на OSD
    2. Нажать кнопку в МП, как советовал Сергей
    3. Отключить USB кабель (у меня так было)
    4. Проверить настройки порта в fullParameterList, как тут (https://code.google.com/p/arducam-os...roubleshooting).
    5. Поменять прошивку OSD. Самая свежая Extra_Copter_Pre-release_2.4_r795 от августа этого года.
    , особенно пункт 4?
    Давайте пойдем в ОСД платы, здесь оффтопить не будем. Задайте там свой вопрос ещё раз, но пожалуйста с фотками (подключений, фото с экрана), принтскринами настроек - чем больше инфы, тем больше вероятность что вам помогут.

  12. #14889

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Давайте пойдем в ОСД платы
    ОК. Завтра аппарат разберу.

  13. #14890

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Нажимал. Что должно произойти? Ничего не меняется. Все работает.
    это к вопросу
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Такая проблема с MinimOSD. После поимки спутников, как только делаю арминг, виснет
    рецепт лекарства состоящий из двух пунктов

  14. #14891

    Регистрация
    20.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от Golfsy Посмотреть сообщение
    В выходные прошился и попытался взлететь на 3.2. Рама 500, моторы 2212, пропы 10х4.5, АРМ 2.6. В стабе взлетел метров на 5, выровнял и перешёл в альтхолд, вроде всё нормально даже без настройки автотюн и трим. Решил проверить Лойтер, резкий уход в сторону, краш об дерево даже пискнуть не успел. Как я понял из форума проблема с компасом. На столе все данные по компасу были нормальные, после краша ещё раз проверил то же (mxmymz меняется при повороте). Выкладываю лог, к сожалению ещё не научился правильно анализировать его. Может не там смотрю?
    у меня такое было. направление компаса в настройках было не правильно указано.

  15. #14892

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    396
    Записей в дневнике
    5
    На днях прошли очередные испытания квадра, по-моему, удачные, не смотря на 2 сломанных луча.

    Отлетал полбатарейки, летал не высоко и над мягким полем. С компасом проблем не было, за то есть подозрение, что что-то не то с GPS. Периодически выдавал ошибку позиционирования. Помогала перезагрузка. Но при всем при этом, все режимы работали нормально, включая СимплМод. Прошить правильно мне модуль GPS так и не удалось. Точнее, не понятно, прошивается он или нет.

    В один момент квадр внезапно атаковал землю. По ощущениям вырубились сразу все моторы. Доподлинная причина не ясна, но при осмотре нашел отпаявшийся контакт павермодуля, со стороны соединения с аккумулятором. Подлые кетайса не потрудились нормально припаять, и все отвалилось.



    Снял термоусадку с остальных контактов - там тоже все плохо, могли отвалиться в любой момент. Такое чувство, что паяли без флюса. Просто приляпали.
    Вывод: надо за рисовыми людьми все пропаивать обязательно.
    Теперь вот думаю, этот контакт в воздухе отвалился, что и стало причиной краша, или от удара... В последнем случае, причину надо искать в чем-то другом.
    Перед падением была странная вибрация, посмотрите, может узнаете!



    И вот эти в начале тоже похрюкивания непонятные.. Может это, конечно, подвес.. У него там упор физический есть по YAW. Но тогда бы камера дергалась.

  16. #14893

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    Теперь вот думаю, этот контакт в воздухе отвалился, что и стало причиной краша, или от удара...
    Может логи что-то покажут?

  17. #14894

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    Такое чувство, что паяли без флюса. Просто приляпали.
    отрываться в месте пайки не должно при любом стечении обстоятельств
    причины
    - пайка окисленных поверхностей без соответствующего флюса
    - непрогрев - холодная пайка
    - дернули до того как припой кристализовался.
    - использование неподходящего под низкие температуры припоя (см. оловянная чума)

    по звуку два раза какое блеянье перед падением - как будто чтото под пропеллер попадало при налоне в одну сторону

  18. #14895

    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    28
    Сообщений
    127
    Продолжение темы глюков на холоде.
    Полет и падение - резкий крен влево - жесткое приземление... Спасибо траве, только ноги погнул)
    Изучение логов выявило неизвестный всплеск от акселерометра. Залипает на холоде?)
    Посмотрите, может что-нибудь еще увидите...
    Вложения

  19. #14896

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    а этот всплеск не от падения?

    какая сейчас самая адекватная прошивка? пользовал 3.1.5

  20. #14897

    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    28
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    а этот всплеск не от падения?
    А вот трудно сказать, если сопоставить с данными от барометра то всплеск, вроде, начался раньше.
    Сейчас попробую сопоставить данные от управления с видео, есть странность - если посмотреть рол на входе, рол на выходе и момент сброса газа, когда приземлился то получается команда пришла от пульта.

    -------------------------------------------------

    В общем да - всплески произошли после сброса газа, соответственно это удар.
    Крен влево произошел подчиняясь пульту.
    Попробую заморозить пульт и посмотреть на его поведение.

  21. #14898

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    396
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Может логи что-то покажут?
    А где найти инструкцию по их скачиванию?

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    по звуку два раза какое блеянье перед падением - как будто чтото под пропеллер попадало при налоне в одну сторону
    В том-то и дело, что не чему там попадать.. Если только при наклоне за пропеллер за луч задевал.. Но там 2,5 сантиметра, не меньше.... Вроде не должен.

  22. #14899

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    Если только при наклоне за пропеллер за луч задевал..
    Это как?

    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    А где найти инструкцию по их скачиванию?
    Тут

  23. #14900

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    Смотрел свои логи и обнаружил, что выдает ошибку ГПС , при этом HDOP не выше 1,5 . С чем такое связано?

  24. #14901

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Вышел новый стабильный 3.2

  25. #14902

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    Вышел новый стабильный 3.2
    в релиз ноте пусто
    ArduCopter Release Notes:
    ------------------------------------------------------------------
    ArduCopter 3.2 07-Nov2014 / 3.2-rc14 31-Oct-2014
    Changes from 3.2-rc13

    думаю что это значит что это все тот же 3.2-rc14

  26. #14903
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    В МР есть релиз 3.2 вместо 3.1.5 Это тот самый? Залил в МиниАРМ 3.1 в порядке.
    Последний раз редактировалось Alex_from_Israel; 26.11.2014 в 16:00.

  27. #14904

    Регистрация
    20.04.2014
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    30
    Сообщений
    201
    Попробовал залить. На двух платах жалуется на гироскопы, хотя все в порядке

  28. #14905

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    Где скачать старый мишн планер? до вырезки терминала?

    О! : http://firmware.diydrones.com/Tools/MissionPlanner/

    поставил старую версию -- а терминал так и не появился. Что делать?
    Последний раз редактировалось ttt01; 26.11.2014 в 15:50.

  29. #14906
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    Где скачать старый мишн планер? до вырезки терминала?

    О! : http://firmware.diydrones.com/Tools/MissionPlanner/

    поставил старую версию -- а терминал так и не появился. Что делать?
    Терминал вырезали в прошивках с 3.1.5 и выше. МР не причем. В новых прошивках терминал работает только с Пиксхауком. Или его клонами из Китая.

  30. #14907

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    Блин, я получается случайно обновил 3,1,5 на 3,2? а как откатить? гад не дает выбрать версию прошивки старой

  31. #14908
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    Блин, я получается случайно обновил 3,1,5 на 3,2? а как откатить? гад не дает выбрать версию прошивки старой
    А фиг его знает... В старых версиях последняя 3.1.4. Попросите у гуру, может кто то сохранил файл с прошивкой.

  32. #14909

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    опа! сам не знаю как, оно появилось! Что то типа заходим в обновить фирмваре при подключенном соединении с АПМ, затем нажать отключить и выдало наконец терминал и информацию о моей прошивке --все таки она 3,1,5
    Последний раз редактировалось ttt01; 26.11.2014 в 16:29.

  33. #14910

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    опа! сам не знаю как, оно появилось
    Были какие-то глюки с МП, связанные с нестандартным или малым разрешением экрана (кто бы подумал!) - может это ваш случай.

  34. #14911

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    QGroundControl только для PixHawk? или для АРМ тоже подходит?

  35. #14912

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    Кто подскажет ,будет ли работать дройд планер на телефоне,
    если подключить модуль земля к блютуз адаптеру .может нужны ещё какие то манипуляции с блютез адаптером или блютуз работает только с модулем воздух .буду благодарен за советы.

  36. #14913

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    Кто подскажет
    Ничего не понял, у меня телефон подключен кабелем с АРМ и дройд планер работает, так же работает через 3DR модем.

  37. #14914

    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    28
    Сообщений
    127
    Завершаю тему падений на холоде.
    Пульт замораживал - нормально.
    Приемник замораживал - нормально.
    APM заморозил - гироскоп поплыл и потом выдал ошибку гироскопа.
    Если руки дойдут перепаяю гироскоп с платы БК подвеса.

  38. #14915

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Терминал вырезали в прошивках с 3.1.5 и выше.
    Немного выше был пост про то, что не стоит советовать то, что не является истиной.
    У многих есть трудности подключения терминалом. Алгоритм такой: запускаем МП, входим на закладку терминал, проверяем, что APM настроен на подключение по кабелю на скорости 115200 на нужном порту и что диспетчере устройств эта скорость для порта установлена, подводим курсор на кнопку Connect, втыкаем APM, мгновенно жмем на левую кнопку мыши которая стоит на Connect, барабаним по Enter. Может пройти секунд несколько, не спешим....
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.JPG‎
Просмотров: 4
Размер:	9.8 Кб
ID:	1004182   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG‎
Просмотров: 13
Размер:	19.0 Кб
ID:	1004183  
    Последний раз редактировалось IceMiner; 26.11.2014 в 23:00.

  39. #14916

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    Радио модуль не конектится через otg разъём в телефоне, вот и решил попробовать через блютуз адаптер подключить модуль земля . .
    Цитата Сообщение от Вадимм Посмотреть сообщение
    Ничего не понял, у меня телефон подключен кабелем с АРМ и дройд планер работает, так же работает через 3DR модем.

  40. #14917

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    А фиг его знает... В старых версиях последняя 3.1.4. Попросите у гуру, может кто то сохранил файл с прошивкой.
    ну это вечная тема http://firmware.diydrones.com/Tools/MissionPlanner/ сегодня даже в охотку

  41. #14918

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    Радио модуль не конектится через otg разъём в телефоне,
    У меня на планшете не видит AРМ а телефон видит, от драйверов зависит.

    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    через блютуз адаптер
    Есть такой вариант, но без 3DR

  42. #14919

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    вот видео как подключить блютуз к модему земля . сделал так же. дройд планер конектится с блютузом а данные не передаются .
    Цитата Сообщение от Вадимм Посмотреть сообщение
    У меня на планшете не видит AРМ а телефон видит, от драйверов зависит.


    Есть такой вариант, но без 3DR

  43. #14920

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от IceMiner Посмотреть сообщение
    Немного выше был пост про то, что не стоит советовать то, что не является истиной.
    Да, Alex_from_Israel немного ошибся, не "с 3.1.5 и выше", а просто "выше v3.1.5", т.е
    v3.1.5 - крайняя со встроенным терминалом

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения