Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 374 из 663 ПерваяПервая ... 364 372 373 374 375 376 384 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,921 по 14,960 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; В данном случае, как раз последняя....

  1. #14921

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,008
    Записей в дневнике
    37
    В данном случае, как раз последняя.

  2.  
  3. #14922
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Можно ли на АПМе делать флипы? Имеется в виду в каком-то полетном режиме (за исключением режима Flip, у меня он переворачивается всегда в одну сторону)

    В режимах акро и спорт пробовал стики питча и ролла резко отклонять, но эффекта не давало.

  4. #14923

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    я флипаю в акро Чтобы это стало возможно нужно поправить параметр ACRO_TRAINER
    =0 отключены лимиты по углам и стабилизация (полный мануал)
    =1 отключены лимиты по углам, стабилизация включена (чуть попроще, пока использую этот режим для флипов)
    =2 включены лимиты по углам и стабилизация (тот же режим стабилизации)
    плюс можно тонко настроить еще некоторые параметры типа угловой скорости http://copter.ardupilot.com/wiki/acro-mode/

  5. #14924

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    529
    НЕ смог найти ответа, возможно ли настроить переключатель режимов APM если я использую PPM?
    При использовании PWM нужно было 6 канал приемника подключать к 5 каналу платы APM, а как быть теперь, когда все идет по одному проводу?

  6.  
  7. #14925

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    286
    Цитата Сообщение от BossTon Посмотреть сообщение
    НЕ смог найти ответа, возможно ли настроить переключатель режимов APM если я использую PPM?
    При использовании PWM нужно было 6 канал приемника подключать к 5 каналу платы APM, а как быть теперь, когда все идет по одному проводу?
    Так а в чем проблема настроить режимы на 5м канале?
    У вас есть свитчи(SW) в пульте. Используйте их

    Я в принципе считаю, что тот, кто сделал инструкцию по настройке режимов, с участием еще одного канала, полный <ЦЕНЗУРА>

  8. #14926

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    46
    Сообщений
    95
    При использовании РРМ на плату АРМ заходят ВСЕ 8 каналов по одному проводу одновременно (вся фишка в этом), соответственно остаётся настроить только саму аппу. Вешаешь на 5 канал в аппе переключатель режимов и всё. Это сама суть протокола PPMSUM загнать все входящие каналы приёмника в один выходящий. Остальные настройки остаются только на аппе, количество каналов зависит от приёмника.

  9. #14927

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,107
    Цитата Сообщение от BossTon Посмотреть сообщение
    НЕ смог найти ответа, возможно ли настроить переключатель режимов APM если я использую PPM?
    При использовании PWM нужно было 6 канал приемника подключать к 5 каналу платы APM, а как быть теперь, когда все идет по одному проводу?
    Цитата Сообщение от k4m454k Посмотреть сообщение
    Я в принципе считаю, что тот, кто сделал инструкцию по настройке режимов, с участием еще одного канала, полный <ЦЕНЗУРА>
    Цитата Сообщение от Golfsy Посмотреть сообщение
    Вешаешь на 5 канал в аппе переключатель режимов и всё.
    Что вы накинулись на человека не разобравшись в ситуации? У меня была подобная проблема со стоковой прошивкой Турниги. И это явилось доводом, заставившим меня прошить-таки свою Турнигу.
    Итак, суть проблемы (включаю режим телепата) - у человека Турнига со стандартной прошивкой. Чтобы настроить на двух переключателях (трехпозиционник и двухпозиционник тумблеры) 6 полетных режимов - приходится задействовать два канала. При подключении через CPPM возникает проблема, что результирующий канал становится под номером 6. А у АРМ прописано жестко, что смена полетного режима происходит в канале 5 (по-крайней мере я не нашел где менять). В итоге - либо остается всего 3 полетных режима (на канале номер 5 по трехпозиционнику), либо использовать крутилку (изврат ещё тот), либо ставить вместо крутилки 6-позиционный тумблер (видел такую переделку - ставили галетник), либо прошивать Турнигу. Я прошил на ER9X, о чем ещё ни разу не пожалел.
    Чего и посоветую автору вопроса. Если же мой режим телепата дал сбой, и у автора уже стоит ER9X или другая, более гибкая аппа, чем Турнига сток - значит надо автору вопроса внимательно разобраться с миксами своего пульта. Он не назвал свою аппу, поэтому пока гадаем...
    Последний раз редактировалось 5yoda5; 27.11.2014 в 10:32.

  10.  
  11. #14928

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,996
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    то АРМ футабовский (!!!) PPMSUM не понимает
    APM не понимает футабовский S-BUS, CPPM или PPMSUM это разве не одно и тоже?

  12. #14929

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,107
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    APM не понимает футабовский S-BUS, CPPM или PPMSUM это разве не одно и тоже?
    Ага, перепутал с S-Bus ....

  13. #14930

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    529
    Он не назвал свою аппу, поэтому пока гадаем..(включаю режим телепата) - у человека Турнига со стандартной прошивкой. 
    Телепат сработал:-)у меня flysky 9х что собственно клон турниги с frsky приемопередатчиком. на обычной прошивке.
    Видимо это и явится решающим шагом к перепрошивке.давно думаю об этом.
    А на альтернативной прошивке данную проблему можно будет решить другим способом? если есть ссылка, то буду благодарен. ..

  14. #14931

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от ГЫнок Посмотреть сообщение
    Завершаю тему падений на холоде.
    Пульт замораживал - нормально.
    Приемник замораживал - нормально.
    APM заморозил - гироскоп поплыл и потом выдал ошибку гироскопа.
    Если руки дойдут перепаяю гироскоп с платы БК подвеса.
    А может просто перепаять МПУ6000 феном в мастерской сотовых , без замены?
    Еще заметил, с холода напряжение в окне мишен планера пониже (там где 3,3В показывает) и глючит часто выдавая аж 40в
    Да , еще: " Наиболее вероятные причины
    - непропай или неисправность mpu6000
    - установлен низковольтный конденсатор в цепь 24вольта mpu6000 (происходит утечка) нужен конденсатор на напряжение 50 вольт
    - непромыт флюс в зоне высоковольтного конденсатора" - ответ Алексея
    Последний раз редактировалось ttt01; 27.11.2014 в 11:13.

  15. #14932

    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    28
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    А может просто перепаять МПУ6000 феном в мастерской сотовых , без замены?
    Т.е. прогреть в надежде лучше пропаять? Можно и в мастерскую отнести. Я не понесу т.к. и сам могу, вот только паяльная станция на работе. В воскресенье на смену, возьму помучаю).

    Для промывки флюса в идеале нужна ультразвуковая ванна со спец средством, вот тут придется в мастерскую отнести...

    Что касается конденсатора, схему подробно не изучал, посмотрю.

  16. #14933

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,107
    Цитата Сообщение от BossTon Посмотреть сообщение
    Телепат сработал
    УХ ТЫ!!!! Ай да я Скоро все форумчане научатся так же и будут решать проблему на расстоянии, путем легких пассов руками. А продвинутые - лишь закроют глаза, и вопрошающий "ааа, у меня проблема!", через одну минуту пишет "спасибо ******, все настроилось" без описания проблемы

    Цитата Сообщение от BossTon Посмотреть сообщение
    А на альтернативной прошивке данную проблему можно будет решить другим способом? если есть ссылка, то буду благодарен.
    Если забить в гугле "er9x flight mode switch" - выпадает очень много вариантов, причем первое же видео неплохое (хоть там и подключение не по CPPM, но настроено на один канал). Я настраивал вот по этой статье. Только процентики подобрал свои (почему-то мне "статейные" не понравились, уже не помню почему, возможно что-то связанное с "программным" фэйлсейвом). Могу сфоткать свой пульт с миксами, если надо.

    Только я слышал, что у некоторых флайскай не прошивалась какой-то альтернативной прошивкой (не помню точно) - так что поищитесь сначала по удачному опыту прошивки именно флайская.
    Последний раз редактировалось 5yoda5; 27.11.2014 в 14:37.

  17. #14934
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ГЫнок Посмотреть сообщение
    Для промывки флюса в идеале нужна ультразвуковая ванна со спец средством
    Даже и не думайте мыть плату в ультразвуковой ванне,сразу хана барометру.

  18. #14935

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    286
    Цитата Сообщение от BossTon Посмотреть сообщение
    если есть ссылка, то буду благодарен
    Ну смотри. У меня 9XR и на ней делал так.

    Сначала нашёл Custom Switches
    и выставил там такое:
    SW1 ID0 !AIL
    SW2 ID1 !AIL
    SW3 ID2 !AIL
    SW4 ID2 AIL
    SW5 ID1 AIL
    SW6 ID0 AIL

    ну а потом в миксах распределил на пятом канале свитчи все так, чтобы они были через примерно равные промежутки
    например (Режим REPLACE (замена значения)),
    -100 = SW1
    -60 = SW2
    и т.д.

    Итого, получаем, что от переключения режимов, меняется значение на пятом канале.

  19. #14936

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    529
    Ну смотри. У меня 9XR и на ней делал так. Rc
    Цитата Сообщение от k4m454k Посмотреть сообщение
    Ну смотри. У меня 9XR и на ней делал так.
    Это уже оффтоп, но спрошу раз далеко не ушли от темы

    А такой штукой возможно перепрошить Аппу?


  20. #14937

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    286
    Цитата Сообщение от BossTon Посмотреть сообщение
    Ну смотри. У меня 9XR и на ней делал так. Rc
    Это уже оффтоп, но спрошу раз далеко не ушли от темы

    А такой штукой возможно перепрошить Аппу?

    на сколько я знаю, нужен AVR программатор
    нет

  21. #14938

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от k4m454k Посмотреть сообщение
    на сколько я знаю, нужен AVR программатор
    нет
    вау, круто...
    значит я сделал невозможное....
    для прошивки авр достаточно платки с фтди чипом.
    тип программатора называется битбанг
    тут подробно описаны все "позы камасутры" http://hobby.msdatabase.ru/project-u...vey/usb-serial

  22. #14939

    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    28
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от DWK Посмотреть сообщение
    Даже и не думайте мыть плату в ультразвуковой ванне,сразу хана барометру.
    Про него я и забыл. Он же с дырочками)))

  23. #14940
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ГЫнок Посмотреть сообщение
    Про него я и забыл. Он же с дырочками)))

    ИМХО Как вариант выпаять барометр и тогда в ванну, но перед этим проконсультироваться у Алексея, может я и ошибаюсь.

  24. #14941

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    MPU6000 тоже умирает, у него чувствительность к вибрациям.
    мыть не надо, ставят на безотмывочный флюс, потом можно что снаружи оттереть эстетики ради

  25. #14942

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    529
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    тип программатора называется битбанг
    Я читал про это, но не понял ничего, для моего далекого от электроники дел мозга стало ясно следующее (говоря русским языком, не смейтесь)
    Мой программатор FTDI общается с подключаемым к нему устройством не так как нужно для прошивки Аппы, но чип на котором он построен можно заставить подавать нужные сигналы на нужные ноги, и подключить всетаки аппу и перепрошить.. Правильно?
    Но вот инструкции я не понял абсолютно.
    Т.Е. я не понимаю 1. Куда к моему FTDI подключить6 проводов которые нужно припаять к микросхеме Турниги(Флайская)
    2. Нужно ли что-то делать с FTDI чтобы он смог подружиться и заливать прошивку на аппу.
    Извините за мои обороты, ну не разбираюсь я в терминологии

  26. #14943

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от BossTon Посмотреть сообщение
    1. Куда к моему FTDI подключить6 проводов которые нужно припаять к микросхеме Турниги(Флайская)
    2. Нужно ли что-то делать с FTDI чтобы он смог подружиться и заливать прошивку на аппу.
    Извините за мои обороты, ну не разбираюсь я в терминологии
    в самом деле все просто ftdi это микруха которая может быть подключена к компьютеру , у нее есть несколько ног состяние которых можно менять из программы на компьютере. Причем одни и те же ноги могут быть по разному подключены к чипу.
    от чего это зависит - от настройки программы "программатора"
    как правило все программы специфичны и каждая работает только со своим адаптером, у некоторых проблемы с установкой на винду.
    очень давно я нашел старенькую версию avrdude которая позволила мне под свой адаптер прописать свою конфигурацию,
    работает без установки на икспи и семерке, не требует драйверов, запускается из батника
    тут архивчик мое й колекции - сама программка, ее конфиг и куча всяких прошивок от регулей, бутлоадеры, ппм энкодеры от апм
    http://files.msdatabase.ru/home/boot...edirects=0&d=1

    шил через этот программатор и свою турнигу , нашел странным что шьется она не по ISP а вот как Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
    в ходе опытов пару раз окирпичил, в одном случае пришлось подавать на вход где кварц частоту с внешнего генератора чтобы чип ожил.
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 27.11.2014 в 18:49.

  27. #14944

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    529
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    в ходе опытов пару раз окирпичил
    Ну рас уж Вы кирпичили, пожалуй я не буду испытывать судьбу, ибо я как сейчас модно говорить тот еще рукожоп. Но суть работы я всетаки уловил правильно.
    Куплю на след неделе правильный программатор.

    Всего 230 р., Вопрос в другом, он то подойдет?))

  28. #14945

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,996
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от BossTon Посмотреть сообщение
    Всего 230 р., Вопрос в другом, он то подойдет?))
    подойдет

  29. #14946

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Вышел релиз V3.2

  30. #14947

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    40
    Сообщений
    173
    Я шил через Ардуино Уно и через Ардуино мега. В принципе можно прошить и через плату ардукоптера - ведь это по сути ардуино мега с напаянными датчиками.

  31. #14948

    Регистрация
    24.06.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    118
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от BossTon Посмотреть сообщение
    Всего 230 р., Вопрос в другом, он то подойдет?))
    usbasp имеет стаб 1117 на 3.3v и может пропускать 5v в зависимости от джампера. Прошивать то им можно но вот что-то запитать не получится. vcc выход arduino mini в моем случае не дотягивал даже до 3х вольт. Подумал даже что atmega328 попалась на 3.3 вольта. Подключил её потом через usb-ftdi все работает, нормальные 5 вольт на пинах.

  32. #14949

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Мда, товарищи... Обсуждаем FTDI, USBasp, как убить бародатчик, опять дроидпланеры и блютусы... Какой круг по счету пошел?

    Цитата Сообщение от cTc Посмотреть сообщение
    (за исключением режима Flip, у меня он переворачивается всегда в одну сторону)
    http://apmcopter.ru/apm/apm-help/fw/...save-flip.html

    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    я если честно не очень понял что они вот тут имели ввиду:
    Да, фраза сложноватая. У америкосов мозги по другому работают.

    Мои наблюдения читал (внизу статьи)? Может как-то прояснит ситуацию.

  33. #14950
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Мои наблюдения читал (внизу статьи)? Может как-то прояснит ситуацию.
    Нэ, не помогло

  34. #14951
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от cTc Посмотреть сообщение (за исключением режима Flip, у меня он переворачивается всегда в одну сторону) http://apmcopter.ru/apm/apm-help/fw/...save-flip.html
    Да вот насколько помню, в движении нажимал флип, и все равно вне зависимости от направления - флипает через правое плечо. Но эт инфа неточная, проверю еще, если че видео сниму.

  35. #14952

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от ГЫнок Посмотреть сообщение
    Для промывки флюса в идеале нужна ультразвуковая ванна со спец средством, вот тут придется в мастерскую отнести...
    Тогда точно под замену - МПУхе от ультры точно кирдык настанет. Посмотрите по даташиту принцип работы и поймете почему.

  36. #14953

    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    28
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    Тогда точно под замену - МПУхе от ультры точно кирдык настанет. Посмотрите по даташиту принцип работы и поймете почему.
    Я читал статью с цветными картинками как в общем работают мемс гироскопы и акселерометры. Красота неописуемая, не каждый художник сравнится)
    Можно пожертвовать ради эксперимента, ибо и так под замену ;-)

  37. #14954
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от k4m454k Посмотреть сообщение
    Ну смотри. У меня 9XR и на ней делал так.

    Сначала нашёл Custom Switches
    и выставил там такое:
    SW1 ID0 !AIL
    SW2 ID1 !AIL
    SW3 ID2 !AIL
    SW4 ID2 AIL
    SW5 ID1 AIL
    SW6 ID0 AIL

    ну а потом в миксах распределил на пятом канале свитчи все так, чтобы они были через примерно равные промежутки
    например (Режим REPLACE (замена значения)),
    -100 = SW1
    -60 = SW2
    и т.д.

    Итого, получаем, что от переключения режимов, меняется значение на пятом канале.
    А еще проще так

    CH5 18 HALF ID0
    + 44 HALF ID1
    + 75 HALF ID2
    + -92 HALF !AIL
    и 6 модов переключаются 2мя тумблерами на одном канале. Вес подбирать нужно. На моем 9XR Pro и 9XR работает с этими настройками.

    Цитата Сообщение от IceMiner Посмотреть сообщение
    Немного выше был пост про то, что не стоит советовать то, что не является истиной.
    У многих есть трудности подключения терминалом. Алгоритм такой: запускаем МП, входим на закладку терминал, проверяем, что APM настроен на подключение по кабелю на скорости 115200 на нужном порту и что диспетчере устройств эта скорость для порта установлена, подводим курсор на кнопку Connect, втыкаем APM, мгновенно жмем на левую кнопку мыши которая стоит на Connect, барабаним по Enter. Может пройти секунд несколько, не спешим....
    У меня в 3.1.5 в терминале шли всякие кракозябры. Может и можно было , почесав левое ухо плавой пяткой через спину, включиться в терминал, только зачем? Все можно и в МП сконфигурировать.

  38. #14955
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    А еще проще так CH5 18 HALF ID0 + 44 HALF ID1 + 75 HALF ID2 + -92 HALF !AIL и 6 модов переключаются 2мя тумблерами на одном канале. Вес подбирать нужно. На моем 9XR Pro и 9XR работает с этими настройками.
    Да у меня тоже с такими настройками работает.

  39. #14956

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    ничтяк достойный внимания в 3.2
    http://copter.ardupilot.com/wiki/ekf-inav-failsafe/

    вкратце.
    если даже внешний компас и никаких наводок нет - может случиться так что зона магниных аномалий - залегание всяческих руд итд.
    к примеру перед полетом не проверил - полетел и коптер глядя на компас пошуршал совсем нетуда.

    параметр позволяет выявить "улет" изза ошибки компаса и в случае если коптер в автоматическом режиме более секунды прет нетуда - автоматом переключается в режим управляемой посадки. отменить посадку и долететь вручную можно переключив в альтхолд или стабилайз

  40. #14957
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    в случае если коптер в автоматическом режиме более секунды прет нетуда - автоматом переключается в режим управляемой посадки
    Хм, у меня давно была мысль - почему нет проверки корректности полета: если при полете к точке, расстояние до нее не уменьшается, а увеличивается, отменять режим нафиг. Решило бы точно минимум треть проблем улета в Китай...

  41. #14958

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    ничтяк достойный внимания в 3.2
    http://copter.ardupilot.com/wiki/ekf-inav-failsafe/
    развод Pixhawk only

  42. #14959

    Регистрация
    25.06.2014
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    28
    Сообщений
    20
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    развод Pixhawk only
    Ну так из ардуины выжали все, на что она способна. Имхо, разработчикам уже стоит выделять отдельную ветку для нормальных платформ и ветку для восьмибитного убожества.

  43. #14960

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Явно владелец Pixhawk Восьмибитное убожество летает (и имеет функционал) огого, может дать фору подавляющему большинству альтернативных решений

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения