Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 375 из 663 ПерваяПервая ... 365 373 374 375 376 377 385 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,961 по 15,000 из 26482

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; А в нормальном разработчики допилили Пиксфлоу? Лежит девайс, ждет. На ненормальном убожестве типа АРМ пытаюсь наладить оптический датчик от мыша. ...

  1. #14961
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    А в нормальном разработчики допилили Пиксфлоу? Лежит девайс, ждет. На ненормальном убожестве типа АРМ пытаюсь наладить оптический датчик от мыша. Вот где убожество!

  2.  
  3. #14962

    Регистрация
    25.06.2014
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    28
    Сообщений
    20
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Явно владелец Pixhawk Восьмибитное убожество летает (и имеет функционал) огого, может дать фору подавляющему большинству альтернативных решений
    Вы забыли про баги, щедро разбросанные разработчиками по всему коду. Уже не один коптер улетел черт знает куда из-за того, что в восьмибитках закодить нормальные, сложные алгоритмы определения своей позиции невозможно.

    У меня два apm 2.6, два cc3d и прототип своего контроллера на базе ARM Cortex-A8. Pixhawk в руках не держал, дороговато, а убойных преимуществ нет.

  4. #14963

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    а зачем сложные алгоритмы определения позиции, этим пусть gps занимается, мы же не говорим о полетах внутри помещении? Как сказал выше Дмитрий "если при полете к точке, расстояние до нее не уменьшается, а увеличивается, отменять режим нафиг" простая арифметика, тут и счеты с костяшками подошли бы, 32 бит и даром не нужно. Количество багов зачастую растет с увеличением количества и сложности функций, а не наоборот

  5. #14964

    Регистрация
    25.06.2014
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    28
    Сообщений
    20
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    а зачем сложные алгоритмы определения позиции, этим пусть gps занимается
    В условиях городской застройки, gps не очень хорошо справляется. Даже точность позиционирования в 0.3 - 0.5 м может привести к тому, что коптер при аварийной посадке сядет не на площадку, а на столб/куст/в яму.

    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    если при полете к точке, расстояние до нее не уменьшается, а увеличивается, отменять режим нафиг
    Это не серьезно. А если у нас неправильно определены текущие координаты?

    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    32 бит и даром не нужно
    Я вот тоже самое читал в одной советской книжке по проектированию микроЭВМ. Куда этот подход привел, думаю объяснять не надо.

    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Количество багов зачастую растет с увеличением количества и сложности функций, а не наоборот
    Вот это как раз про APM.

    А если серьезно подойти, то все существующие на рынке полетные контроллеры ущербны по сути своей. Один единственный вычислительный модуль занимается и декодированием команд от р/у, и снятием показаний с датчиков, и фильтрацией (по мере убогости cpu), и мат.вычислениями, и генерированием ppm/pwm сигнала для esc, и отправкой телеметрии... хорошо, хоть esc отдельные используются. Когда на одном кристалле выполняется столько разного кода, крайне трудно, т.е. практически невозможно избавиться от багов.

  6.  
  7. #14965

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    А по мне так можно было бы решить частично проблемы с малым объемом памяти, если не плодить множество режимов полета. Скажем, если нужно летать по точкам- сделать соответсвующую прошивку для таких полетов. Нужно только ручное управление - опять же - пересобрал прошивку и летай ручками. Зато, можно было бы освободить код именно под конкретные задачи и реализовать их как нибудь уж получше. И сделать конструктор прошивок прямо на сайте. Универсальность - это отлично, но тогда когда железо его тянет. На пиксхавке и оставить его! А для ардуинок - разделение по задачам.

    Цитата Сообщение от TheCluster Посмотреть сообщение
    А если серьезно подойти, то все существующие на рынке полетные контроллеры ущербны по сути своей. Один единственный вычислительный модуль занимается и декодированием команд от р/у, и снятием показаний с датчиков, и фильтрацией (по мере убогости cpu), и мат.вычислениями, и генерированием ppm/pwm сигнала для esc, и отправкой телеметрии... хорошо, хоть esc отдельные используются. Когда на одном кристалле выполняется столько разного кода, крайне трудно, т.е. практически невозможно избавиться от багов.
    Так же поддерживаю! Вполне можно было чуть дороже сделать контроллер, но на двух нормальных процессорах. Разделить между ними задачи. Один бы пусть за навигацию и контроль полета отвечал. Другой - непосредственно занимался бы периферией и данными обмена с оператором.

  8. #14966
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    На ненормальном убожестве типа АРМ пытаюсь наладить оптический датчик от мыша. Вот где убожество!
    А с сонаром разобрались?

  9. #14967

    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    28
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от TheCluster Посмотреть сообщение
    А если серьезно подойти, то все существующие на рынке полетные контроллеры ущербны по сути своей. Один единственный вычислительный модуль занимается и декодированием команд от р/у, и снятием показаний с датчиков, и фильтрацией (по мере убогости cpu), и мат.вычислениями, и генерированием ppm/pwm сигнала для esc, и отправкой телеметрии... хорошо, хоть esc отдельные используются. Когда на одном кристалле выполняется столько разного кода, крайне трудно, т.е. практически невозможно избавиться от багов.
    Это прогресс каким бы он ущербным не был, увеличение степени интеграции приводит к такой необходимости. Если все размышляли бы так же как вы, то не появилось бы на свет многих вещей, ну например новшество в виде умных часов и т.п.
    Но с другой стороны есть такой тип микросхем, как ПЛИС - в пределах одного кристалла можно делать все тоже самое и при этом все функции абсолютно независимые. Тут правда рядовой программист со знанием Сии не потянет))
    Или же давайте строить нейронные сети! ;-)

  10.  
  11. #14968

    Регистрация
    25.06.2014
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    28
    Сообщений
    20
    Записей в дневнике
    5
    Еще лучше сделать разделение на три аппаратных блока: платформа стабилизации, навигационный модуль, коммутатор команд (свич). Платформа стабилизации занимается только управлением положения коптера в пространстве (из датчиков только IMU, барометр и может быть сонар или IR-дальномер). Любые высокоуровневые функции навигации (полет по точкам, удержание gps позиции, полетные скрипты) и специальные режимы полета выполняет отдельный модуль со своим контроллером. Навигационный блок подключается к платформе стабилизации через специальный свич, который пропускает через себя команды от навигационного блока и обычного ppm приемника р/у. При определенном сигнале от блока р/у, свич отсекает навигационный блок и пропускает только команды от р/у - режим ручного спасения в случае сбоя навигационного блока.
    К навигационному блоку можно прикрутить и любые другие функции - достаточно гребенки GPIO-контактов и api для работы с ними, а юзеры уже разберутся.

    Для хобби-контроллеров все это можно объединить на одной плате. Легко. И можно даже уложиться в стоимость оригинального APM.

    P.S. Пока писал, аналогичную мысль уже высказали.

  12. #14969
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Наконец то кончилась безобразная погода и смог подлетнуть на улице на свежесобраном Y-6! Впечатления самые положительные. Отлетал 2200 акк, вышло 8 минут при разряде до 10.5 вольт. Моторы 2212 980кв х6 с ХК, регули Афро 30А прошитые последней прошивкой СаймонК. Пропы верхние 10х4.5, которые шли с моторами, нижние примерно 9х6. Обрезаные 10х6, поскольку штатной длины задевали за луч. Рама HLG Dragonfly Y3 Tricopter Y6 Hexacopter с Ебея. Очень устойчив. В паре сантиметров у земли никаких осцилляций. Резво набирает высоту и висит, как прибитый. Только сносит по ветру. Что самое приятное нет просадок и набора высоты при поворотах по Яву. Просто плавно поворачивает и замирает, стоит отпустить стик. Летал только в стабе, стемнело и пришлось возвращаться, не отлетав полностью аккум. Доволен до предела. АРМ 2.7 прошивка 3.2

  13. #14970

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от TheCluster Посмотреть сообщение
    Вы забыли про баги, щедро разбросанные разработчиками по всему коду. Уже не один коптер улетел черт знает куда из-за того, что в восьмибитках закодить нормальные, сложные алгоритмы определения своей позиции невозможно. У меня два apm 2.6, два cc3d и прототип своего контроллера на базе ARM Cortex-A8. Pixhawk в руках не держал, дороговато, а убойных преимуществ нет.
    через мои руки прошла не одна сотня апм, лично я доверил бы аппарат от 100тр только АПМ с причем только прошивкой 3.1 ибо она летаная -перелетаная. Есть у меня и пиксавки и f4by но эти контроллеры еще надо "научиться готовить" и они еще должны заслужить доверие.
    вот к примеру видео от активного разработчика и генерального тестера Марко



    он считает что причиной этого креша стал код ланд - детектора (так сейчас написано в коменте к видео)
    хотя в обсуждении до последнего писал что хз что произошло и лога не осталось

  14. #14971
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    через мои руки прошла не одна сотня апм, лично я доверил бы аппарат от 100тр только АПМ с причем только прошивкой 3.1 ибо она летаная -перелетаная.
    Вот тут я с Вами полностью согласен.

  15. #14972

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от TheCluster Посмотреть сообщение
    В условиях городской застройки, gps не очень хорошо справляется. Даже точность позиционирования в 0.3 - 0.5 м может привести к тому, что коптер при аварийной посадке сядет не на площадку, а на столб/куст/в яму.
    Цитата Сообщение от TheCluster Посмотреть сообщение
    Это не серьезно.
    Цитата Сообщение от TheCluster Посмотреть сообщение
    Вот это как раз про APM.
    Цитата Сообщение от TheCluster Посмотреть сообщение
    т.е. практически невозможно избавиться от багов.
    Конструктивные предложения будут или пустые слова?
    APM в целом не так плох. Здесь обсуждаем, а про другие контроллеры в другом месте...
    Последний раз редактировалось raefa; 28.11.2014 в 23:48.

  16. #14973

    Регистрация
    25.06.2014
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    28
    Сообщений
    20
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Конструктивные предложения будут или пустые слова?
    Прежде, чем требовать конструктивные предложения, научитесь не вырывать слова из контекста. А то ваш пост выглядит так, словно вам не понравилось моей сомнение в предложенном алгоритме. Но поскольку аргументов нет, осталось только потребовать некие абстрактные конструктивные предложения. Критикующий не обязан выдавать альтернативные предложения и методы решения проблемы.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    через мои руки прошла не одна сотня апм, лично я доверил бы аппарат от 100тр только АПМ с причем только прошивкой 3.1 ибо она летаная -перелетаная. Есть у меня и пиксавки и f4by но эти контроллеры еще надо "научиться готовить" и они еще должны заслужить доверие.
    Оригинальному APM или с вашими модификациями? Ограничения по версиям прошивок свидетельствуют не в пользу APM, они свидетельствуют о принципиально ущербном подходе разработчиков - стахановскими темпами добавлять новые фичи, а на исправления багов забивать.

    Я изучал исходный код APM (делал модификации под свои нужды). В любой коммерческой софтверной компании за такое качество кода уволили бы давно. Конечно, это опенсорс, здесь никто никому ничего не должен, но совершенно не удивительно, что в таком месиве кода скрываются трудновоспроизводимые баги. И это одна из главных причин, по которой я ушел от APM.

  17. #14974
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от TheCluster Посмотреть сообщение
    стахановскими темпами добавлять новые фичи, а на исправления багов забивать.
    Вот тут кстати да, этим они не радуют.

  18. #14975

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Раздумываю о покупке такого модуля, но смущает описание - стандартная скорость обмена 9600, что соответствует частоте обновления в 1гц, а также указано отсутствие eeprom на плате, что, по идее, делает невозможным заранее настроить модуль на нужную скорость обмена. Возможна ли организация начальной настройки модуля на нужную скорость самим контроллером?

  19. #14976

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    хороша наза: фиг его знает какой там код, набор фич минимально необходимый, уже год и один месяц (!) не было ни одного релиза. Даже сколько там бит ни кто толком не знает

  20. #14977
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    уже год и один месяц
    Только АПМу до их системы плуг энд плей как до луны. И летает она из коробки лучше чем апм. Толку от функционала когда там баг на баге?

  21. #14978
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    Раздумываю о покупке такого модуля, но смущает описание - стандартная скорость обмена 9600, что соответствует частоте обновления в 1гц, а также указано отсутствие eeprom на плате, что, по идее, делает невозможным заранее настроить модуль на нужную скорость обмена. Возможна ли организация начальной настройки модуля на нужную скорость самим контроллером?
    А в чем проблема? UBLOX-7M частота обновления до 10 герц. Написано default, вполне вероятно, что скорость можно повысить. Плохо, что EEPROM нет.

  22. #14979

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    причем только прошивкой 3.1 ибо она летаная -перелетаная
    А можно конкретную версию прошивки? (а лучше hex под квад)

  23. #14980

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Верно, но возможно ли научить апм автоматически выставлять нужную скорость обмена и режимы модуля при включении? Или это и так происходит каждый раз при включении? Ведь если нет eeprom, то один раз настроить и запомнить конфигурацию модуля не получится, придется делать это каждый раз.

  24. #14981

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    " только АПМ с причем только прошивкой 3.1 " имелось в виду 3.0.1 ?

  25. #14982

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    А можно конкретную версию прошивки? (а лучше hex под квад)
    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    " только АПМ с причем только прошивкой 3.1 " имелось в виду 3.0.1 ?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ac3.1.gif
Просмотров: 127
Размер:	28.6 Кб
ID:	1004787

  26. #14983

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    но я знаю многих кто и на 3.0.1 летают без проблем

  27. #14984
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    но я знаю многих кто и на 3.0.1 летают без проблем
    Летаю больше года на 3.0.1, конкретно из за АРМ не было не одной внештатной ситуации (если не считать 1 попытки улёта к Конфуистам из за Юблокса)

  28. #14985
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от TheCluster Посмотреть сообщение
    А если серьезно подойти, то все существующие на рынке полетные контроллеры ущербны по сути своей. Один единственный вычислительный модуль занимается и декодированием команд от р/у, и снятием показаний с датчиков, и фильтрацией (по мере убогости cpu), и мат.вычислениями, и генерированием ppm/pwm сигнала для esc, и отправкой телеметрии... хорошо, хоть esc отдельные используются.
    По сути Вы правы. Я выкладывал как-то ссылку, как делается в большой авиации:
    "Архитектура систем управления самолётом"
    http://habrahabr.ru/post/145371/
    Другой вопрос что для любительских контроллеров никто заморачиваться с дублированием систем и прочими проверками, не будет.

    Хотя меня до сих пор удивляет - тот же APM развивается лет 5, а до сих пор не может со 100% надежностью висеть в одной точке или лететь по маршруту. Что можно делать столько лет? За такие годы Автокад написать можно, а уж он посложнее контроллера будет.
    Я не знаю на чем сейчас летают профи, на Вуконге или еще на немцах? Delfin001 (не помню точно ник) помнится не очень отзывался об APM, именно в плане надежности.

    Цитата Сообщение от TheCluster Посмотреть сообщение
    Это не серьезно. А если у нас неправильно определены текущие координаты?
    И тем не менее. Нормальный алгоритм должен учитывать возможность любого сбоя - от компаса до GPS. В идеале иметь дублирующиеся наборы датчиков. Другой вопрос что кто этим будет заморачиваться, если это open source и никто никому ничего не должен?

  29. #14986

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,943
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    " только АПМ с причем только прошивкой 3.1 " имелось в виду 3.0.1 ?
    я один из них,пока серьезных глюков нет,хотя и летаю не много))а какие нить весомые отличия есть у 3.1 в сравнении с 3.0.1?

  30. #14987
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    какие нить весомые отличия есть у 3.1 в сравнении с 3.0.1?
    Задал этот вопрос в личке Алексею,сказал что обе нормальные.Наверно один из двух АРМ прошью 3.1 для попробовать.

  31. #14988

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Kamchatka
    Возраст
    50
    Сообщений
    632
    Записей в дневнике
    7
    а какие нить весомые отличия есть у 3.1 в сравнении с 3.0.1?
    В 3.0.1 нет автотюна. Его реализовали с 3.1.0-rc5

    Кстати, тоже никаких явных багов не испытываю. (была проблема с рысканием в висении при ветре. но подкрутил PIDы)
    Три аппарата.
    2.6 (от производителя). а так же 2.6 китайский клон с ебея летают на гексах.
    И ещё один на квадре. Только версия 2.8.. тоже с ебея.

    Никаких проблем за весь полётный сезон. То есть вообще ни одного краша.
    ЗЫ: Летаю во всех доступных режимах (по необходимости). В том числе по точкам. И в ветер, и в туман...

  32. #14989
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Torpedon Посмотреть сообщение
    В 3.0.1 нет автотюна. Его реализовали с 3.1.0-rc5
    ИМХО его отсутствие не разу не напрягло.

  33. #14990

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    160
    ИМХО - автотьюн, великое подспорье для новичков, ленивых и обладателей аппаратур без крутилок. Пользую 3.1.5, полетов пока не много, крашей по вине АПМ не было, а вот по глупости, вплоть до поломок рамы.

  34. #14991
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Прошу совета. Прикрутил к Y-6 оптический датчик. Для проверки, по инструкции, загрузил программу-тестер. Программа загружается в контроллер и замещает прошивку. Снова загрузил прошивку 3.2, на которой уже пробовал подлетнуть и весьма успешно. Но появилась странность. Моторы в Стабилайзе не набирают обороты для взлета. Примерно на четверти хода стика газа устанавливаются постоянные обороты и не меняются в сторону увеличения. ЕЕПРОМ стер, заново все откалибровал, настроил регули, но ничего не изменилось. При переключении в Лойтер обороты повышаются до нормальных для взлета. В Стабилайзе опять падают. Конфигурация не изменилась, Y-6B. Только подключен Оптикал Флоу ADNS 3080. Кто нибудь сталкивался с подобным поведением?

    После отката до 3.1.4 работа газа нормальная. Странно.
    Последний раз редактировалось Alex_from_Israel; 30.11.2014 в 00:19.

  35. #14992
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от techbv Посмотреть сообщение
    а вот по глупости, вплоть до поломок рамы.
    OFF
    Да есть такое,по глупости и не опытности в своё время первый квад в хлам убил

  36. #14993

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от techbv Посмотреть сообщение
    Пользую 3.1.5, полетов пока не много, крашей по вине АПМ не было
    Имею обратную статистику. Летал некоторе время на 3.0.1 - в принципе неплохо, могло быть и лучше. Однако никаких проблем с автоматикой не было. Автопосадка правильная и чёткая, позицию более-менее держит.
    Прошил 3.1.rc5 (вроде так). Взлетел. Летает. Сделал автотюн. Не помогло ни разу (коптер колбасит на остановке после движения. Рама "Н", неудобная для стабилизации). Ну, полетал ещё немного. Подсела батарея. Коптер делает "land"(близко был). Всё норм, садится на асфальт, и вместо того, чтобы дизармиться - начинает переворачиваться. Перевернулся, заслужил от меня много матерных слов в свой адрес, поцарапал новые красивые АПЦшные винты. Печалька.
    Единственное, что мне не хватало в 3.0.1 - это чтение и отображение RSSI приёмника.

  37. #14994
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Прошу совета. Прикрутил к Y-6 оптический датчик. Для проверки, по инструкции, загрузил программу-тестер. Программа загружается в контроллер и замещает прошивку. Снова загрузил прошивку 3.2, на которой уже пробовал подлетнуть и весьма успешно. Но появилась странность. Моторы в Стабилайзе не набирают обороты для взлета. Примерно на четверти хода стика газа устанавливаются постоянные обороты и не меняются в сторону увеличения. ЕЕПРОМ стер, заново все откалибровал, настроил регули, но ничего не изменилось. При переключении в Лойтер обороты повышаются до нормальных для взлета. В Стабилайзе опять падают. Конфигурация не изменилась, Y-6B. Только подключен Оптикал Флоу ADNS 3080. Кто нибудь сталкивался с подобным поведением?

    После отката до 3.1.4 работа газа нормальная. Странно.
    Вопрос снят. После переустановки с 3.1.4 на 3.2 все наладилось. Похоже ЕЕПРОМ в последних прошивках не стирается из МР. На 3.1.4 стер ЕЕПРОМ в терминале и снова установил 3.2 все работает. Завтра попробую подлетнуть для проверки Оптик Флоу и сонара. Если погода позволит.

  38. #14995
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Господа, есть кто либо у кого прошивка 3.2(на apm или pixhawk) работает с open(HK orange)lrs (тоесть видит сигнал с приемника в режиме ppm)?

  39. #14996

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    но смущает описание - стандартная скорость обмена 9600, что соответствует частоте обновления в 1гц
    Это два независящих друг от друга параметра
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    указано отсутствие eeprom на плате, что, по идее, делает невозможным заранее настроить модуль на нужную скорость обмена
    Настройки никуда не денутся.
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    Возможна ли организация начальной настройки модуля на нужную скорость самим контроллером?
    Это уже реализовано в APM. Однако прошить рекомендованные настройки не просто рекомендуется, а необходимо.
    Последний раз редактировалось Freepooh; 30.11.2014 в 10:33.

  40. #14997

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Пожскажите, валкеровская не до АРМ, перестала отдавать напряжение батареи, показание в штатной телеметрии 00,0V и в МР тоже нули. Мог нечаенно отключить показания в МР?

  41. #14998
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Погода не подвела! 20 градусов и очень слабый ветер. Облетал Y-6 в Стабилайзе, RTL, Land, Loiter. С аккумами 2200мач С20 Турниджи и 2200мач С25 Зиппи-компакт. Полет 8-9 минут в висении. Висит стабильно, сопротивляется ветру. Гуляет в Лойтере на полметра по горизонтали и старается вернуться. На борту Оптик Флоу и сонар вот такой Special Ultrasonic Test Distance Module Replace XL-EZ0 For APM2 APM 2.5 2.52 не реклама, поскоку мой самодельный работает стабильнее. Попробую сменить прошивку в этом сонаре на свою. Схемотехника похожая. Мой до 4 метров работает и фильтрует сигнал, этот до 2 метров и точность +- 10 см. Явно что то в прошивке накосячено. Чип тот же. Не очень понял, что обеспечивает стабильность в Лойтере. Толи Оптик флоу, толи ЖПС. Компа с собой не было, количества спутников не знаю. На высоте больше 2 метров начинает гулять на полметра-метр по высоте, ниже несколько сантиметров. Сонар в действии. Аккуратно сажает в Лэнде. Очень плавно и без козлиных прыжков, как при ручной посадке в Стабе. Что делать, пилот я весьма посредственный до сих пор. Понравилось рулить в Лойтере. Куда стак направил, туда и летит. Тормозит и зависает если стик в нейтрал вернуть. Не просаживается и не вспухает при маневрах. По сравнению с Квадро просто приятно летать. Прошивка 3.2 АРМ 2.7

  42. #14999

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Компа с собой не было, количества спутников не знаю.
    в лог посмотреть кто запрещает?

  43. #15000
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    в лог посмотреть кто запрещает?
    Только вернулся в щенячьем восторге от пепелаца! Лога не скачивал пока Вот моя птичка!

    Просмотрел логи полетов. Спутников 8-9 Hdop 2-2.4. Значит все же Оптик флоу работает на удержании позиции. Вокруг жилая застройка, спутников маловато для такого точного удержания позиции в Лойтере.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20141130_111041.jpg‎
Просмотров: 121
Размер:	27.9 Кб
ID:	1005168   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20141130_111101.jpg‎
Просмотров: 108
Размер:	32.1 Кб
ID:	1005169  
    Последний раз редактировалось Alex_from_Israel; 30.11.2014 в 13:38.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения