Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 376 из 662 ПерваяПервая ... 366 374 375 376 377 378 386 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,001 по 15,040 из 26456

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Вадимм Мог нечаенно отключить показания в МР? наверное поменяли в настройках пин аналогого сенсора подключенного через делитель к ...

  1. #15001

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Вадимм Посмотреть сообщение
    Мог нечаенно отключить показания в МР?
    наверное поменяли в настройках пин аналогого сенсора подключенного через делитель к батарее
    или занулили множитель который используется для калькуляции напряжения

  2.  
  3. #15002

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Алексей, можете скриншот сделать куда смотреть? Я с МР не дружбу совсем. Можно и в личку кинуть чтоб не засорять тут.

  4. #15003

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    41
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    скорее всего сгорел или UART0 на атмеге, тогда проще купить новую, или мультиплексор http://www.ti.com/lit/ds/symlink/ts5a23157-q1.pdf тогда проще починить. Мультиплексор можно временно заменить двумя перемычками, жестко закоммутировав UART0 на USB (точнее 32U2) или на разъем телеметрии, по выбору
    Можно ли про перемычки подробнее ?
    Должны ли мигать/гореть светодиоды при спаленом пультиплексоре ?

  5. #15004

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mikeboss Посмотреть сообщение
    Можно ли про перемычки подробнее ?
    Должны ли мигать/гореть светодиоды при спаленом пультиплексоре ?
    Вот тебе схема мультиплексора:

    например чтобы жестко подключить USB к атмеге нужно замкнуть пины 2 и 10 а так же 4 и 6. Насколько я знаю светодиоды мигают только если порт подключен к USB, светодиоды подключены к 32u2, при подключении к телеметрии светодиоды (прием/передача) на АПМ не мигают. Получается что даже с выкушенным мультиплексором при подключении мишнпланнера по USB должен мигать один светодиод (прием)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: mux.jpg‎
Просмотров: 724
Размер:	20.3 Кб
ID:	1005205  

  6.  
  7. #15005

    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    28
    Сообщений
    127
    Не посмотрев различия между mpu6000 и mpu6050 впаял в свой APM mpu6050, как и следовало догадаться не заработало. MPU6000 в наличии нету, придется ждать. Завершение темы с падениями в холодную погоду откладывается)
    ------------------
    По части возможного непропая - пайка была нормальная, впаял родной MPU6000 обратно. В тепле работает, в холоде потом проверю.

  8. #15006

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    160
    На счёт холода. В пятницу при минус 6 градусах, достал из машины, подключил, подождал ГПС-фикса. Заармил, полетал минуты три, посадил. А вот при попытке взлететь во второй раз поймал каку - не заармился один ESC, в итоге мягко завалился. Думал каюк ему. Однако дома заработало всё как небывало.

  9. #15007

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    662
    Летали сегодня,-7 . Аппарат лежал месяца полтора без движений, нормально заармился, 3дфикс поймал на удивление быстро, альтхолд держал уверено даже при энергичных маневрах. В лоитере плывет, но грешу на компас, который калибровал в квартире. Думаю после калибровки в поле будет висеть как прибитый. Да, компассмот надо делать.

  10.  
  11. #15008

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от techbv Посмотреть сообщение
    А вот при попытке взлететь во второй раз поймал каку - не заармился один ESC, в итоге мягко завалился
    в регуляторе скорее всего сконденсировалась влага в зоне кварца, проц встал.
    регули надо заливать водозащитным составом

    обратил внимание на надпись bad gyro health мишен планере после заливки свежей прошивы.
    с предыдущей надписи небыло. включал контроллер на руках.
    если зажать на столе при включении - надписи нет.
    мораль новые прошивы злее проверяют правило - включил - мигает что идет калибровка - не шевели.
    на руках калибровка не прокатывает
    может кому поможет...

  12. #15009
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    в регуляторе скорее всего сконденсировалась влага в зоне кварца, проц встал.
    регули надо заливать водозащитным составом

    обратил внимание на надпись bad gyro health мишен планере после заливки свежей прошивы.
    с предыдущей надписи небыло. включал контроллер на руках.
    если зажать на столе при включении - надписи нет.
    мораль новые прошивы злее проверяют правило - включил - мигает что идет калибровка - не шевели.
    на руках калибровка не прокатывает
    может кому поможет...
    Пригодилось. Было такое на 3.1.rc-14 с испугу откатил на 3.1.5. Там то же самое, когда армиш в руках. Грешил на мпу-6000, но потом все же сообразил, когда надпись не появлялась при арминге на полу.

  13. #15010

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    286
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    в регуляторе скорее всего сконденсировалась влага в зоне кварца, проц встал.
    регули надо заливать водозащитным составом

    обратил внимание на надпись bad gyro health мишен планере после заливки свежей прошивы.
    с предыдущей надписи небыло. включал контроллер на руках.
    если зажать на столе при включении - надписи нет.
    мораль новые прошивы злее проверяют правило - включил - мигает что идет калибровка - не шевели.
    на руках калибровка не прокатывает
    может кому поможет...
    Алексей. Ваше личное мнение. Стоит ставить последнюю прошивку, если я использую ваш gps/glonass?

  14. #15011

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    У меня последняя стабильная версия 3.2 не видит мтк3333 с прошивкой Алексея.

  15. #15012

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    286
    Цитата Сообщение от HATUUL Посмотреть сообщение
    У меня последняя стабильная версия не работает с мтк3333.
    Само собой. Оттуда выпилили протокол.

    Но Козин&КО выпилили управление подвеса и впилили протокол назад.
    Меня интересует надежность

  16. #15013

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    А где можно поподробней почитать про это?

  17. #15014

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    286
    Цитата Сообщение от HATUUL Посмотреть сообщение
    А где можно поподробней почитать про это?
    Как вариант. http://ardupilot-mega.ru/wiki/arduco...-released.html

  18. #15015

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Вопрос как лечить?

  19. #15016

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от techbv Посмотреть сообщение
    На счёт холода. В пятницу при минус 6 градусах, достал из машины, подключил, подождал ГПС-фикса. Заармил, полетал минуты три, посадил. А вот при попытке взлететь во второй раз поймал каку - не заармился один ESC, в итоге мягко завалился. Думал каюк ему. Однако дома заработало всё как небывало.
    Не заметил никаких проблем связанных с температурой. Летает вторую зиму при температурах до -30, армится нормально, горизонт не заваливает. Ведет себя одинаково при любых температурах

  20. #15017

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,522
    Ребята , подскажите почему так или китайцы накосячили ? Если распиновка разъёма APM для подключения телеметрии правильная как на первом фото , то при прозвонке шлейфика идущего с телеметрией , подключение такое получается TX APM идёт к TX модуля телеметрии и RX к RX соответственно ???
    А нужно наоборот TX к RX ?

  21. #15018

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    наверное поменяли в настройках
    Непонятно, каким то образом во вкладке Battery Monitor было выключено.

    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    А нужно наоборот TX к RX ?
    По моему так.
    У себя вообще пришлось методом тыка подключать.

  22. #15019
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от hotoj Посмотреть сообщение
    Не заметил никаких проблем связанных с температурой. Летает вторую зиму при температурах до -30,
    Наверное вопрос больше к Алексею Козину, т.к. у него наверное нибольшая количественная статистика по АПМ. Да и может ко всем остальным, как раз по температурной проблеме. Через меня прошел тоже не один десяток АПМов, и я вот что заметил. Проблем на оригинальных платах с тепературным дрейфом горизонта нету, не разу не замечал. На китайских же от случаю к случаю, какие то не плывут, какие то плывут достаточно сильно, попадались экземпляры которые сразу шли в брак. И меня это наводит на мысль, что китаезы толи отбраковку mpu6000 паяют, то ли х.з. что. У кого какие мысли?

  23. #15020

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    китаезы толи отбраковку mpu6000 паяют, то ли х.з. что. У кого какие мысли?
    возможно вместо высоковольтного кондера в цепь 25 вольт ставят на 16
    надо ставить на 50 вольт. цепь влияет на гирики и аксели. даже влажным пальцем кондер прижимаешь - идет отклонение

    Цитата Сообщение от HATUUL Посмотреть сообщение
    Вопрос как лечить?
    я особо ничего не выпиливал была взята официальная прошивка на момент выхода 3.2rc14 из мастер репозитория
    по идее туда они складывали "проверенные исправления" из параллельной тестовой ветки релиз кандидата.
    в дефайнах выключил гимбал и включил нмеа
    скомпилил прошики для разных типов рам квадра гекса окта. слил в архив и выложил в атаче к старнице.
    полетать их пока времени небыло
    http://hobby.msdatabase.ru/project-u...opter_firmware

    если кто полетает и отпишется - буду благодарен.
    следует незабывать что чем свежее прошивка тем она нежнее к вибрациям
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 01.12.2014 в 11:54.

  24. #15021
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    Ребята , подскажите почему так или китайцы накосячили ? Если распиновка разъёма APM для подключения телеметрии правильная как на первом фото , то при прозвонке шлейфика идущего с телеметрией , подключение такое получается TX APM идёт к TX модуля телеметрии и RX к RX соответственно ???
    А нужно наоборот TX к RX ?
    Это часто бывает. Получил от китайцев 3 комплекта телеметрии, так только а одном было правильно. На первом полученом намучился с телеметрией без опыта, а потом сразу проверял по цвету проводов. Если рядом с красным на одной колодке зеленый, то на второй менял на другого цвета. Рядом с черным всегда пустое гнездо.

  25. #15022

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Китайцы повторили переключатель Алексея Козина, спустя 2,5 года
    http://www.goodluckbuy.com/apm-fligh...-board-v2.html

  26. #15023
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    возможно вместо высоковольтного кондера в цепь 25 вольт ставят на 16
    надо ставить на 50 вольт. цепь влияет на гирики и аксели. даже влажным пальцем кондер прижимаешь - идет отклонение



    я особо ничего не выпиливал была взята официальная прошивка на момент выхода 3.2rc14 из мастер репозитория
    по идее туда они складывали "проверенные исправления" из параллельной тестовой ветки релиз кандидата.
    в дефайнах выключил гимбал и включил нмеа
    скомпилил прошики для разных типов рам квадра гекса окта. слил в архив и выложил в атаче к старнице.
    полетать их пока времени небыло
    http://hobby.msdatabase.ru/project-u...opter_firmware

    если кто полетает и отпишется - буду благодарен.
    следует незабывать что чем свежее прошивка тем она нежнее к вибрациям
    Сегодня полетал на Y-6 с целью проверить время полета на аккуме 5000мач 25С Zippi-Compact. Вышло 12 мин 50 сек в Лойтере. Висит стабильно уход +=50-60 см. Проверил вибрацию в логах. Что самое интересное, вибрация сильнее, чем на Квадре, все же винты пластик китайский и 3 нижних обрезаны. Отбалансировал явно не идеально. Прошивка 3.2 последняя. Получается, что на последней прошивке менее чувствителен к вибрации. Попробую перепрошить на предыдущую для проверки этого предположения. Может ли быть меньшая чувствительность контроллера в вибрации из за 6 моторов вместо 4? По идее должно быть наоборот. 2212 980кв с ХК не балансированы.

  27. #15024

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    33
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    скомпилил прошики для разных типов рам квадра гекса окта. слил в архив и выложил в атаче к старнице.
    полетать их пока времени небыло
    http://hobby.msdatabase.ru/project-u...opter_firmware
    Алексей, а вы бы не могли и для трикоптера прошивку сделать? Ну или инструкцию как ее сделать написать?

  28. #15025

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от LexaSE Посмотреть сообщение
    Алексей, а вы бы не могли и для трикоптера прошивку сделать? Ну или инструкцию как ее сделать написать?
    ок. сделаю.

  29. #15026

    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    28
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    возможно вместо высоковольтного кондера в цепь 25 вольт ставят на 16 надо ставить на 50 вольт. цепь влияет на гирики и аксели. даже влажным пальцем кондер прижимаешь - идет отклонение
    Я правильно понял, речь идет о конденсаторе на 20 ноге (cpout)? 2.2нф 50в.
    Последний раз редактировалось ГЫнок; 01.12.2014 в 15:09.

  30. #15027

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Китайцы повторили переключатель Алексея Козина, спустя 2,5 года
    http://www.goodluckbuy.com/apm-fligh...-board-v2.html
    не факт что мой вариант. потенциально два подхода к вопросу
    1. как у меня формирование аналогового выхода и подача его на вход "крутилки". недостаток - теряем крутилку.
    2. переключатель имеет на входе PPM с процессора, в разрыв провода на радиомодуль заменяет в нем импульс нужного канала и выдает на передатчик сформированный заново ппм сигнал.
    недостаток этого метода - паразитный джиттер по всем каналам - ухудшается качество ппм сигнала изза лишней перекодировки.
    описания нет но есть ремарка Please check PWM data first after connect this switcher, each PWM could not drift center data +/-15, if has larger difference, please use tools to adjust first. что склоняет к выводу что выбрали второй путь

    Цитата Сообщение от ГЫнок Посмотреть сообщение
    Я правильно понял, речь идет о конденсаторе на 20 ноге (cpout)? 2.2нф 50в.
    сейчас схемы под рукой нет, глянул в даташите http://www.invensense.com/mems/gyro/...00A-00v3.4.pdf
    страница 22
    Charge Pump Capacitor (Pin 20) Ceramic, X7R, 2.2nF ±10%, 50V
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 01.12.2014 в 15:15.

  31. #15028

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    41
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    сейчас схемы под рукой нет, глянул в даташите http://www.invensense.com/mems/gyro/...00A-00v3.4.pdf страница 22 Charge Pump Capacitor (Pin 20) Ceramic, X7R, 2.2nF ±10%, 50V
    как определить на сколько вольт конденсатор стоит ?

  32. #15029

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от mikeboss Посмотреть сообщение
    как определить на сколько вольт конденсатор стоит ?
    в схеме никак пожалуй, выпаять, подать 30 вольт, посмотреть что ток нулевой, убедиться что нетечет.
    но проще заменить и сравнить что было до и что после. в частности офсеты гиро и акселя

  33. #15030

    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    28
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от mikeboss Посмотреть сообщение
    как определить на сколько вольт конденсатор стоит ?
    Да в общем никак, подать на него 50 вольт и посмотреть на поведение (главное выпаять) ))
    У меня донор есть - http://ru.aliexpress.com/item/Free-S...698205968.html
    Попробую оттуда взять, если также будет плавать впаяю большой конденсатор с соответствующей маркировкой и еще раз проверю.

  34. #15031

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Всем привет! Собрал впервые раму H ну и установил H прошивку версии 3.1.5
    Наблюдаю интересное дело - когда квадр перегружен на одну сторону - его в эту сторону тащит. Сколько раз неравномерно нагружал обычный X - всегда все выравнивается и четко держит. Дело в прошивке для Н? Да, акселерометр откалиброван отлично, т.к. при равномерной продольной нагрузке - все отлично висит в покое. Печалит что все провода пропаял уже и не так то просто перебросить на Х, т.к. моторы то в другую сторону у Н крутятся.
    Сталкивался кто-либо с такой проблемой и есть варианты что можно сделать? (Я конечно понимаю, что любой дрон надо нагружать равномерно и так обычно и делаю, но всегда приятно было, что на Х как не нагрузи - ровный полет).

  35. #15032

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    Делал раму Н ..прошивка 3.1.5 перегружен на левый бок батареей,летел ровно . APM был не по центру а в передней части рамы .летел ровно . могу видео скинуть если не верите.
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    Всем привет! Собрал впервые раму H ну и установил H прошивку версии 3.1.5
    Наблюдаю интересное дело - когда квадр перегружен на одну сторону - его в эту сторону тащит. Сколько раз неравномерно нагружал обычный X - всегда все выравнивается и четко держит. Дело в прошивке для Н? Да, акселерометр откалиброван отлично, т.к. при равномерной продольной нагрузке - все отлично висит в покое. Печалит что все провода пропаял уже и не так то просто перебросить на Х, т.к. моторы то в другую сторону у Н крутятся.
    Сталкивался кто-либо с такой проблемой и есть варианты что можно сделать? (Я конечно понимаю, что любой дрон надо нагружать равномерно и так обычно и делаю, но всегда приятно было, что на Х как не нагрузи - ровный полет).

  36. #15033

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Да какой же смысл не верить то.. У меня зад перегружен АКБ, спереди подвес должен быть, крепление для него в процессе создания, решил просто облетать. Странно тогда, почему у меня тащит назад. Попробовал вперед еще одну АКБ привесить - все стабилизировалось. Затем в полете эта АКБ для противовеса бумкнулась и квадр молниеносно снесло назад в стену (дома испытывал). Все осталось живо.
    Может бок это не тоже самое что перед\зад? Пиды не крутил никакие на своем? Я не трогал ничего совсем, пока все как само установилось по умолчанию.

  37. #15034

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    Мой совет .загрузите для начала другую версию рамы, а потом сново Н поставте .это для полного удаления глюшек, плюшек .должно получится .
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    Да какой же смысл не верить то.. У меня зад перегружен АКБ, спереди подвес должен быть, крепление для него в процессе создания, решил просто облетать. Странно тогда, почему у меня тащит назад. Попробовал вперед еще одну АКБ привесить - все стабилизировалось. Затем в полете эта АКБ для противовеса бумкнулась и квадр молниеносно снесло назад в стену (дома испытывал). Все осталось живо.
    Может бок это не тоже самое что перед\зад? Пиды не крутил никакие на своем? Я не трогал ничего совсем, пока все как само установилось по умолчанию.

  38. #15035

    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    28
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от ГЫнок Посмотреть сообщение
    У меня донор есть - http://ru.aliexpress.com/item/Free-S...698205968.html
    Попробую оттуда взять
    Перепаял "донорский" конденсатор. Уже заметил разницу - до перепайки когда прикасался через отвертку к контакту конденсатора, гироскоп начинал плавать по всем осям. Теперь лишь незначительный сдвиг. Может и помогло, настало время испытывать холодом.


    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    Наблюдаю интересное дело - когда квадр перегружен на одну сторону - его в эту сторону тащит.
    У меня такой было и на х раме, и на н раме. Хотя может и с проблемным гироскопом связано)

    ----------------------------

    Где-то -7 пока не поплыл, соберу свою первую раму с элементами крашеустойчивости и в поля испытывать.
    Последний раз редактировалось ГЫнок; 01.12.2014 в 19:00.

  39. #15036

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    662
    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    нужно наоборот TX к RX
    я в шлейфе переставлял разъемы, такая же беда была.

  40. #15037

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    Мой совет .загрузите для начала другую версию рамы, а потом сново Н поставте .это для полного удаления глюшек, плюшек .должно получится .
    Не, шаманство на прокатило, даже поставил прошивку 3.1 - тоже самое. Буду думать дальше.
    Цитата Сообщение от ГЫнок Посмотреть сообщение
    У меня такой было и на х раме, и на н раме. Хотя может и с проблемным гироскопом связано)
    А из-за чего было то? Если нет проблем с гироскопом.
    Ибо на Х отцентрованном квадре я вытаскивал ГоПро с подвесом сииильно вперед - и он летал как ни в чем ни бывало. Т.е. совершенно ровно. Были ньюансы когда резко газ даешь - чуть уходила тяжелая сторона вперед, но тут же подхватывалась. А тут просто ползет стабильно, мне приходится стик "вперед" отклонять на 1\4, чтоб поймать висение. Ставлю противовес - все четко снова.. Хм
    Вот такой агрегат:
    Последний раз редактировалось Davest; 01.12.2014 в 21:02.

  41. #15038

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,836
    Хотел купить FIXHAWK но натолкнулся на "FrSky Taranis and X8R BOTH degrade GPS reception by transmitting strong signals in the GPS band making them not safe to use with any FC that relies on GPS "
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2225318 а у меня как раз таранис. Как быть?

  42. #15039

    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    28
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от alextr Посмотреть сообщение
    а у меня как раз таранис. Как быть?
    У меня XJT + X8R, проблем с приемом GPS не наблюдал. Есть разные нюансы размещения антенн. Например если приемник разместить сзади и антенны вывести под брюхо, а GPS спереди то влияние будет минимальным. В общем есть статьии по теории размещения антенн.
    Это конечно если приемник со своей телеметрией влияет, а если пульт? Ведь люди летают...

  43. #15040

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от LexaSE Посмотреть сообщение
    Алексей, а вы бы не могли и для трикоптера прошивку сделать?
    выложил отдельным архивом

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения