Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 378 из 663 ПерваяПервая ... 368 376 377 378 379 380 388 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,081 по 15,120 из 26511

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Пользуюсь руководствами Юлиана http://www.***************0720/blogs/view_entry/8575/ , http://apmcopter.ru/ , http://ardupilot.com/ и всего другого, что поподается. Радио калибровал, регули ( там где с ...

  1. #15081

    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    44
    Пользуюсь руководствами Юлиана http://www.***************0720/blogs/view_entry/8575/ , http://apmcopter.ru/ , http://ardupilot.com/ и всего другого, что поподается.
    Радио калибровал, регули ( там где с аппы max\min стика) тоже.

  2.  
  3. #15082

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    после арминга мотоы начинают крутиться потому что установлен MOT_SPIN_ARMED
    если ненужно - отключите.
    после отклонения стика газа из деад зоны происходит установка минимальных оборотов заданных в парметре thr_min
    по умолчанию это 130 что значит 13 процентов.
    если моторы без пропеллеров скачек может показаться очень сильным, обычно 13 процентов даже мало

  4. #15083

    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    44
    Огромное спасибо, значит рано я начал паниковать, надо всё установить на раму и там экспериментировать.

  5. #15084

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ГЫнок Посмотреть сообщение
    Сегодня пробовал режим акро. Начитавшись статей, боялся как огня этого слова). В итоге все оказалось не так страшно и увидел насколько ленивый, неповоротливый у меня квадрокоптер. Решил сделать кувырок, просел настолько, что я уже собрался новые запчасти покупать, но поймал у земли... Потом поднимался гораздо выше, чтобы не рисковать.
    Возникло пару вопросов.
    В статье написано - какой угол задашь, такой и будет держать если бросить стики. Но в моем случае получилось что аппарат сам стабилизируется, хоть и на много медленнее чем в стабилизации. Если бросить стики то горизонт восстанавливается и держит как в стабилизации. Так должно быть?
    В акро используются гироскоп и акселерометр?
    Можно ли использовать акро как спасение в случае проблем с гироскопом или акселерометром?
    Это было не чистое акро.
    По умолчанию включен акротренер и ограничение по перевороту и ограничение скорости вращения.
    Как выключишь так поймешь насколько он шустрый.

  6.  
  7. #15085

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    286
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    отключено изза нехватки места нмеа
    но включить можно
    Алексей, а вы уже испытали ту прошивку?
    При прошивке, настройки слетают?

    И ещё, Алексей, сегодня провёл испытания вашего модуля, который 3333.
    К сожалению ноут сел, не мог видеть точно количество спутников.

    Значит проблема вот в чём....
    Он зафиксировал позицию. (лампочка на модуле горит)
    Взлетел я... переключился в лойтер... и коптер начал очень агрессивно летать в стороны +- метра полтора.

    Отключил лойтер, включил снова... коптер такими же рывками пошёл куда-то в бок...
    я даже не понял что это за ересь была...

    На данной стадии кто-то может сказать, что это было?

    ЗЫ: С компасом всё ок. Коптер не унитазил, а именно пытался буд-то поймать точку позиции, которая постоянно смещается.
    С модулем Нео-7 такого не было, висел как вкопанный на этих же настройках

  8. #15086

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от k4m454k Посмотреть сообщение
    При прошивке, настройки слетают?
    после прошивки надо настройки сбрасывать.
    в моих тестах никуда не летает в стороны висит как прибитый. облеты делал в основном на 3.1
    компас один и тот же?

    Цитата Сообщение от k4m454k Посмотреть сообщение
    Алексей, а вы уже испытали ту прошивку?
    я не летал конкретно эту прошивку, но мне писали что полетные тесты в порядке.

  9. #15087

    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    35
    Сообщений
    47
    Собираю новый коптер на Y6 раме, дошло дело до установки прошивки. Ставлю, а любимой-проверенной на куче коптеров 3.1.5 в списке предыдущих версий нет, есть только 3.1.4.
    Печалька, однако.


    Вручную на гитхабе найти не смог, может знает кто где лежит 3.1.5 ?

  10.  
  11. #15088

    Регистрация
    10.11.2013
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    209
    Записей в дневнике
    6
    АПМ, после неудачной прошивки, не хочет подключатся. COM port определяется правильно, при подключении, в терминале пишется "opened com port" и больше ничего не происходит, ошибок не выдает, где можно копать?

  12. #15089

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    286
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    после прошивки надо настройки сбрасывать.
    в моих тестах никуда не летает в стороны висит как прибитый. облеты делал в основном на 3.1
    компас один и тот же?



    я не летал конкретно эту прошивку, но мне писали что полетные тесты в порядке.
    Да. Компас тот же. Как и весь остальной конфиг. Другой только модуль GPS.
    Логи тут снял. Было 7 спутников

  13. #15090

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от feosky Посмотреть сообщение
    после неудачной прошивки
    какую ошибку выдал?
    Цитата Сообщение от feosky Посмотреть сообщение
    не хочет подключатся
    к чему подключаться?
    Цитата Сообщение от feosky Посмотреть сообщение
    в терминале пишется
    а версия прошивки какая?

  14. #15091

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от feosky Посмотреть сообщение
    АПМ, после неудачной прошивки, не хочет подключатся. COM port определяется правильно, при подключении, в терминале пишется "opened com port" и больше ничего не происходит, ошибок не выдает, где можно копать?
    Для начала проверьте стабилизатор 3.3. Было подобное. Долго не мог понять в чем дело. заменил стаб, и все стало прошиваться

  15. #15092
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Переделываю клон Ф-450 с Х-4 на Х-8. Попробую АРМ3.1 который Мини и раздельные компас и GPS UBLOX-7M. Удачные полеты на Y-6 навели на эту, скорее всего дурацкую, идею. Моторы 2216 800кв верхние с пропами 11х4.5 и 2212 935кв нижние с пропами 10х6 посмотрим, что получится. Хочу попробовать с 2 Зиппи Компакт 3S 5000 25С параллельно и Зиппи Компакт 4S 5000 20C Пришлось усилить лучи алюминиевым профилем 12х12 для установки нижних моторов. Общий вес без батареи с ФПВ 1500 грамм. С батареей 2000 почти ровно. Если моторы с разным кв на одном луче вообще жизнеспособны.

    Цитата Сообщение от ilipin Посмотреть сообщение
    Собираю новый коптер на Y6 раме, дошло дело до установки прошивки. Ставлю, а любимой-проверенной на куче коптеров 3.1.5 в списке предыдущих версий нет, есть только 3.1.4.
    Печалька, однако.


    Вручную на гитхабе найти не смог, может знает кто где лежит 3.1.5 ?
    У меня на таком Y-6 стоит прошивка 3.2 и отлично летает. В лойтере почти не гуляет по горизонту с обычным UBLOX-6M. Попробуйте.
    Последний раз редактировалось Alex_from_Israel; 07.12.2014 в 15:11.

  16. #15093

    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    35
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    У меня на таком Y-6 стоит прошивка 3.2 и отлично летает. В лойтере почти не гуляет по горизонту с обычным UBLOX-6M. Попробуйте.

    Попробовать - это обязательно. Однако мне терминал нужен, который вроде как кастрирован в 3.2.

  17. #15094
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ilipin Посмотреть сообщение
    Попробовать - это обязательно. Однако мне терминал нужен, который вроде как кастрирован в 3.2.
    Да, терминала нет. Я как то привык без терминала обходиться. А прошивка классная! Ни один мой коптер так в лойтере не висит.

    Хотя на Y-6 у меня Оптик Флоу. Может и он помогает, но выше 3 метров вряд ли влияет на удержание позиции.

  18. #15095

    Регистрация
    10.11.2013
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    209
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от hotoj Посмотреть сообщение
    Для начала проверьте стабилизатор 3.3. Было подобное. Долго не мог понять в чем дело. заменил стаб, и все стало прошиваться
    Напряжение 3.3V в наличии, его проверил сразу. Прошивал не я, со слов словам, прошивался на новую прошивку для коптера 3.2 и все перестало работать так как прошивка полностью не завершилась.
    Пробовал подключать через mission planner

  19. #15096

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от feosky Посмотреть сообщение
    Прошивал не я,
    А что мешает еще раз прошить самому?
    Цитата Сообщение от feosky Посмотреть сообщение
    Пробовал подключать через mission planner
    К чему? Если к терминалу, так нету его уже, ибо:
    Цитата Сообщение от feosky Посмотреть сообщение
    прошивался на новую прошивку

  20. #15097

    Регистрация
    10.11.2013
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    209
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    А что мешает еще раз прошить самому?
    В прошивке, проходит Reading HEX и затем ошибка "Communication Eror - no connection"

  21. #15098
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от feosky Посмотреть сообщение
    В прошивке, проходит Reading HEX и затем ошибка "Communication Eror - no connection"
    Прошивку не может загрузить. Проверьте подключение к интернету.

  22. #15099

    Регистрация
    10.11.2013
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    209
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Прошивку не может загрузить. Проверьте подключение к интернету.
    Подключение есть, скорее отсутствует подключение с платой.

  23. #15100
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от feosky Посмотреть сообщение
    Подключение есть, скорее отсутствует подключение с платой.
    Проверьте порт и скорость подключения. В правом верхнем углу МП.

  24. #15101

    Регистрация
    26.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    951
    Всем доброго времени. Помогите плиз разобраться- такое впечатление что АПМ не хочет сниматься с охраны. Теперь подробнее-После предварительной сборки сего агрегата

    решил всё проверить. Суть в том что после калибровки регуляторов и отключения питания от АПМ,при последующем подключении не могу запустить моторы!!!! Красный диод моргает и всё, пытаюсь снять с охраны (левый стик зажать в низ и в право) ни чего! Вроде всё подключено правильно(несколько раз проверял, и в МП при калибровке радио все каналы определяются и работают). Пробовал ещё сразу после калибровки не отключая питание заводить моторы-Заводятся все 4!!! А после переподключения ни как??? АПМ 2.6 приёмник с модулем Corona 2.4Ghz JR Module & Rx (V2 DSSS)

  25. #15102
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ROK. Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени. Помогите плиз разобраться- такое впечатление что АПМ не хочет сниматься с охраны. Теперь подробнее-После предварительной сборки сего агрегата

    решил всё проверить. Суть в том что после калибровки регуляторов и отключения питания от АПМ,при последующем подключении не могу запустить моторы!!!! Красный диод моргает и всё, пытаюсь снять с охраны (левый стик зажать в низ и в право) ни чего! Вроде всё подключено правильно(несколько раз проверял, и в МП при калибровке радио все каналы определяются и работают). Пробовал ещё сразу после калибровки не отключая питание заводить моторы-Заводятся все 4!!! А после переподключения ни как??? АПМ 2.6 приёмник с модулем Corona 2.4Ghz JR Module & Rx (V2 DSSS)
    А регули калибровали? АРМ должен запомнить минимум и максимум стика газа.

  26. #15103

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от ROK. Посмотреть сообщение
    Помогите плиз разобраться
    Предполетные проверки неудачно завершились? МП что говорит?
    Калибровку акселей, компаса, радио делали?
    Полетный режим по-умолчанию какой?

  27. #15104

    Регистрация
    26.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    951
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    А регули калибровали? АРМ должен запомнить минимум и максимум стика газа.
    ТАк в том и суть, Вариант 1) делаем всё по мануаллу-после калибровки отключаем питание от АПМ и снова включаем-НЕ снимается с дизарминга-не могу завести моторы! Вариант 2) делаем всё по мануаллу но после калибровки НЕ отключаем питание отАПМ а сразу поднимаем стик газа-ВСЕ 4 МОТОРА РАБОТАЮТ !!! после переподключения-опять не могу снять с дизарминга и завести моторы!!!!

    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    МП что говорит?
    в мп всё работает
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Калибровку акселей, компаса, радио делали?
    ДА
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Полетный режим по-умолчанию какой?
    Стабилизация-но настроены все 3

  28. #15105
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Если все калибровки сделаны, но арминг не проходит, попробуйте заармиться из МР. На одной из вкладок внизу. Мне помогло однажды. Заармился оттуда, после этого стал армиться стиком газа.

  29. #15106

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    А преарм чек что пишет?

  30. #15107

    Регистрация
    26.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    951
    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    А преарм чек что пишет?
    А это где?

  31. #15108

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    в МП, когда армишься, и если что то не так, то он материться.

  32. #15109

    Регистрация
    26.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    951
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    На одной из вкладок внизу.
    А можно по подробней-не найду!

  33. #15110

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    Поключаешься к мп и армишь коптер, если что то не так.......

  34. #15111

    Регистрация
    26.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    951
    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    Поключаешься к мп и армишь коптер, если что то не так.......
    Подключился-стик газа в низ и в право-не армится, иии ???? молчит не ругается

  35. #15112

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    или телеметрией или юсби

  36. #15113

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,946
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ROK. Посмотреть сообщение
    А можно по подробней-не найду!
    На экране Флайт дата, слева под ОСД есть куча вкладок, тыкаете вкладку действия, там будет кучка зеленых (или другого цвета) кнопок, одна из них Arm/Disarm

  37. #15114

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от ROK. Посмотреть сообщение
    стик газа в низ и в право-не армится,
    Проверить настройки радио, должно быть так:
    "Channel 1: low = roll left, high = roll right.
    Channel 2: low = pitch forward, high=pitch back.
    Channel 3: low = throttle down (off), high = throttle up.
    Channel 4: low = yaw left, high = yaw right."

  38. #15115

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от ROK. Посмотреть сообщение
    Подключился-стик газа в низ и в право-не армится, иии ???? молчит не ругается
    А ежели влево попробовать?

  39. #15116

    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    На экранчике, где горизонт и компас, где красная надпись "DISARM" появляется надпись, тоже красная, с указанием причины, почему не заармился.. Естественно, нужно при попытке заармиться, быть подключенным к МР тем или иным способом..

  40. #15117
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ROK. Посмотреть сообщение
    Подключился-стик газа в низ и в право-не армится, иии ???? молчит не ругается
    Если при подключении стик газа был не в минимуме, то не заармится. И будет нехорошими словами по английски красными буквами выражаться. Сначала газ вниз до упора а потом подключаете батарею.

  41. #15118

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Geo Fence случаем не включен?

  42. #15119

    Регистрация
    26.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    951
    Всем спасибо! ВСё заработало!!! Я так понимаю после калибровки акселя и компаса. У меня то планы были с начало проверить моторы, потом уже закрыть корпус и остальное откалибровать! Думал что моторы то в любом случае должны включатся!!

  43. #15120

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    вообще то это автопилот. и работает все в комплексе.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения