Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 379 из 663 ПерваяПервая ... 369 377 378 379 380 381 389 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,121 по 15,160 из 26515

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от ROK. Всем спасибо! ВСё заработало!!! Я так понимаю после калибровки акселя и компаса. У меня то планы были ...

  1. #15121
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ROK. Посмотреть сообщение
    Всем спасибо! ВСё заработало!!! Я так понимаю после калибровки акселя и компаса. У меня то планы были с начало проверить моторы, потом уже закрыть корпус и остальное откалибровать! Думал что моторы то в любом случае должны включатся!!
    А моторы пытались запустить не подключаясь к МП? Тогда все понятно. Вы ведь писали, что МП никак не реагировал, только арминга не было.

  2.  
  3. #15122

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    386
    Вечер добрый! Возможно глупый вопрос, но поиск ответа не дал(((
    Суть проблемы - гекса не хочет взлетать. Контроль HK 2.7 (прошивка 3.2), turnigy 9x с прошивкой ER9X.
    Запускаю, винты раскручиваются, даю газ - обороты мееееедленно растут. При калибровке мощи хвватает, а в нормальном режиме нет(((

  4. #15123
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от GocM@N Посмотреть сообщение
    Вечер добрый! Возможно глупый вопрос, но поиск ответа не дал(((
    Суть проблемы - гекса не хочет взлетать. Контроль HK 2.7 (прошивка 3.2), turnigy 9x с прошивкой ER9X.
    Запускаю, винты раскручиваются, даю газ - обороты мееееедленно растут. При калибровке мощи хвватает, а в нормальном режиме нет(((
    Было такое на 3.2 помогло стирание ЕЕПРОМ и перекалибровка. Из МП стирать не помогло. Пришлось установить старую прошивку с терминалом и стереть ЕЕПРОМ. После этого снова установил 3.2 и с тех пор нормально летает.

  5. #15124

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    Кто подскажет !имеется в новой версии прошивки 3.2 особенности калибровки компаса.сейчас калибруется не по всем осям и пишет что калибровка закончена.и колечки не ровные получаются.пока не летал на новой прошивке ,погода не позволяет.

  6.  
  7. #15125

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    286
    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    Кто подскажет !имеется в новой версии прошивки 3.2 особенности калибровки компаса.сейчас калибруется не по всем осям и пишет что калибровка закончена.и колечки не ровные получаются.пока не летал на новой прошивке ,погода не позволяет.
    Компас повернут программно верно?

  8. #15126

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    Программно перевернут на180 гр .
    Цитата Сообщение от k4m454k Посмотреть сообщение
    Компас повернут программно верно?

  9. #15127
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Это нормально. Была инфа, что калибрует, пока не таберет 1000 точек и калибровка закончена. Проверил на 2х коптерах АРМ 2.7 и Арм 3.1 Калибрует нормально, хоть и заканчивает раньше.

  10.  
  11. #15128

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    286
    Я сейчас на 3.1.5.
    При перепрошивке я должен все заново настраивать? Включая пиды? Нельзя ничего восстановить?

  12. #15129

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Если кому интересно:

    Installing MissionPlanner 1.3.X on Ubuntu 14.04

    1. Установить моно (.NET среду для Linux)
    Код:
    sudo add-apt-repository ppa:inizan-yannick/mono sudo apt-get update
    далее
    Код:
    sudo apt-get install mono-runtime libmono-system-windows-forms4.0-cil  libmono-system-xml-linq4.0-cil libmono-system-management4.0-cil  libmono-system-web4.0-cil libmono-corlib4.5-cil  libmono-system-numerics4.0-cil festival
    или можно все библиотеки моно
    Код:
    sudo apt-get install mono-complete festival
    но места много сожрёт
    2. добавить себя любимого в группу пользователей "dialout"
    Код:
    sudo usermod -a -G dialout <myusername>
    3. скачать МР в zip архиве

    ardupilot.com -> Downloads -> Advanced User Tools -> Missionplanner - ZIP

    4. запуск
    Код:
    mono MissionPlanner.exe


    как видно из картинки MP 1.3.15...

  13. #15130

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    286
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Если кому интересно:

    Installing MissionPlanner 1.3.X on Ubuntu 14.04

    1. Установить моно (.NET среду для Linux)
    Код:
    sudo add-apt-repository ppa:inizan-yannick/mono sudo apt-get update
    далее
    Код:
    sudo apt-get install mono-runtime libmono-system-windows-forms4.0-cil  libmono-system-xml-linq4.0-cil libmono-system-management4.0-cil  libmono-system-web4.0-cil libmono-corlib4.5-cil  libmono-system-numerics4.0-cil festival
    или можно все библиотеки моно
    Код:
    sudo apt-get install mono-complete festival
    но места много сожрёт
    2. добавить себя любимого в группу пользователей "dialout"
    Код:
    sudo usermod -a -G dialout <myusername>
    3. скачать МР в zip архиве

    ardupilot.com -> Downloads -> Advanced User Tools -> Missionplanner - ZIP

    4. запуск
    Код:
    mono MissionPlanner.exe


    как видно из картинки MP 1.3.15...
    Мьсье извращенец)))
    Но молодец. Как думаешь, под макосью взлетит?

  14. #15131

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    mono runtime в помощь )))

  15. #15132
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от k4m454k Посмотреть сообщение
    Я сейчас на 3.1.5.
    При перепрошивке я должен все заново настраивать? Включая пиды? Нельзя ничего восстановить?
    Если Вы про 3.2, то скорее всего придется все заново настраивать.Насчет ПИДов пока ничего сказать не могу, летаю на стоковых и меня устраивает. А вот с эффектом ненабирания оборотов после арминга при попытке взлета сталкивался. Причем прежде чем снес все настройки в ЕЕПРОМ проверил все остальное, включая аппу. Очень странно было такое наблюдать. После примерно 1/4 хода стика газа обороты переставали меняться. Даже делал сброс средствами МП, в этой прошивке ведь нет терминала, не помогло, пока не перепрошил 3.1.Х и не стер ЕЕПРОМ из терминала. После этого вновь прошил 3.2, все откалибровал и с тех пор летаю нормально. Сейчас занят переделкой Х4 на Х8 на раме 450 клона, полетов не было уже 4 дня. В конце недели поеду на Мертвое море, после возвращения в плане облетать монстрика.

  16. #15133

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    286
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Если Вы про 3.2, то скорее всего придется все заново настраивать.Насчет ПИДов пока ничего сказать не могу, летаю на стоковых и меня устраивает. А вот с эффектом ненабирания оборотов после арминга при попытке взлета сталкивался. Причем прежде чем снес все настройки в ЕЕПРОМ проверил все остальное, включая аппу. Очень странно было такое наблюдать. После примерно 1/4 хода стика газа обороты переставали меняться. Даже делал сброс средствами МП, в этой прошивке ведь нет терминала, не помогло, пока не перепрошил 3.1.Х и не стер ЕЕПРОМ из терминала. После этого вновь прошил 3.2, все откалибровал и с тех пор летаю нормально. Сейчас занят переделкой Х4 на Х8 на раме 450 клона, полетов не было уже 4 дня. В конце недели поеду на Мертвое море, после возвращения в плане облетать монстрика.
    Предлагаете перед прошивкой сбросить еепром?

  17. #15134

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,946
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от k4m454k Посмотреть сообщение
    Нельзя ничего восстановить?
    На экране FullParametersList, справа вверху есть кнопки Save Load, попробуйте ими воспользоваться...) Нажатие кнопки Сэйв сохраняет текущие настройки в %filename%.param это обычный текстовый файл, даже если он не подхватится новой прошивкой, можно с него прочитать нужные строки и вставить в МР...

  18. #15135

    Регистрация
    05.10.2014
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    20
    Сообщений
    106
    А что делать если при первом запуске все время мигает красный диод, компас откалибровать не вышло, пишет мол bad compass health.
    Правда я ток дома пробовал калибровать, на улицу не выходил

  19. #15136

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    286
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    На экране FullParametersList, справа вверху есть кнопки Save Load, попробуйте ими воспользоваться...) Нажатие кнопки Сэйв сохраняет текущие настройки в %filename%.param это обычный текстовый файл, даже если он не подхватится новой прошивкой, можно с него прочитать нужные строки и вставить в МР...
    Это знаю. Вопрос в другом. Можно ли?)

    Цитата Сообщение от anton79 Посмотреть сообщение
    А что делать если при первом запуске все время мигает красный диод, компас откалибровать не вышло, пишет мол bad compass health.
    Правда я ток дома пробовал калибровать, на улицу не выходил
    Это не в калибровке. У вас в принципе система компаса не видит. Думайте почему

  20. #15137

    Регистрация
    05.10.2014
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    20
    Сообщений
    106
    Эх, если бы я только знал)
    А возможно ли как нибудь летать без компаса?
    Ну или где в спб можно найти GPS с компасом

  21. #15138

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,977
    Цитата Сообщение от anton79 Посмотреть сообщение
    А возможно ли как нибудь летать без компаса?
    Как нибудь можно. Например в режиме "стабилизация".
    Цитата Сообщение от anton79 Посмотреть сообщение
    Ну или где в спб можно найти GPS с компасом
    Можно здесь

  22. #15139

    Регистрация
    12.11.2013
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    33
    Сообщений
    216
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от k4m454k Посмотреть сообщение
    Я сейчас на 3.1.5.
    При перепрошивке я должен все заново настраивать? Включая пиды? Нельзя ничего восстановить?
    Обновился до 3.2 с 3.1.3
    Перенастроил только радио, все остальное не трогал. Летает хорошо. По точкам тоже. ROI работает

    Цитата Сообщение от anton79 Посмотреть сообщение
    А возможно ли как нибудь летать без компаса?
    Вполне, только не используйте RTL, Loiter
    Вот это видео снято в полете без компаса.

  23. #15140

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,108
    Цитата Сообщение от anton79 Посмотреть сообщение
    Эх, если бы я только знал)
    А возможно ли как нибудь летать без компаса?
    Ну или где в спб можно найти GPS с компасом
    Цитата Сообщение от mmib Посмотреть сообщение
    Вполне, только не используйте RTL, Loiter
    Вы не поняли, скорее всего у человека проблема, что контроллер не армится без компаса (телепат mode=on). Скорее всего у него пишется в МП надпись "Bad compass health", и контроллер отказывается лететь.
    Отключите предполетную проверку, ищите параметр Prearm_Check в FullParameterList.
    Тогда сможете и без компаса летать. Но как только раздобудете и подключите (и откалибруете) компас, обязательно включите назад.

  24. #15141

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,946
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Отключите предполетную проверку
    Да не обязательно же всю отключать... Можно выбрать Skip_Compass, все остальное будет проверяться...

  25. #15142
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от k4m454k Посмотреть сообщение
    Предлагаете перед прошивкой сбросить еепром?
    Не предлагаю. Советую на основании опыта. Мне это помогло.

  26. #15143

    Регистрация
    07.11.2014
    Адрес
    Буденновск
    Возраст
    44
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Вы не поняли, скорее всего у человека проблема, что контроллер не армится без компаса (телепат mode=on). Скорее всего у него пишется в МП надпись "Bad compass health",
    Скажите пожалуйста, где можно почитать об этой ошибке "Bad compass health" ?
    На днях получил APM 2.6 и стал его калибровать. Ошибка висит, калибровка не заканчивается, однако компас худо- бедно работает, реагирует на повороты вокруг оси. Продаван на ebay отписался, что я не умею правильно настраивать контроллер.

    p.s. Внешний модуль GPS+compass работают адекватно и калибровка проходит.
    Просветите пожалуйста! Требовать замены или есть возможность исправить этот косяк?

    p.p.s. вот что ответил мне продаван в первом письме:
    My boss said ,you should Change the baud rate of GPS.GPS tool set u - u - blox official center under the load:
    http://www.u-blox.com/zh/evaluation-tools-a-software/u-center/u-center.html[/url
    Then you can use FTDI or other USB to TTL tool to connect the GPS and computer Then open the software Can brush
    At first ,you should choose the default frequency of the GPS ,So you can and GPS to communicate
    Галиматья с GPS тут при чем, я так и не понял)).

  27. #15144

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от shturmann26 Посмотреть сообщение
    На днях получил APM 2.6 и стал его калибровать. Ошибка висит, калибровка не заканчивается, однако компас худо- бедно работает, реагирует на повороты вокруг оси.
    На 2.6 нет встроенного компаса.

    Как это?
    Цитата Сообщение от shturmann26 Посмотреть сообщение
    Внешний модуль GPS+compass работают адекватно и калибровка проходит.
    Цитата Сообщение от shturmann26 Посмотреть сообщение
    Ошибка висит, калибровка не заканчивается,



    Цитата Сообщение от shturmann26 Посмотреть сообщение
    однако компас худо- бедно работает,
    Это не компас работает, а гироскопы.

    PS Т.е. у вас есть внешний компас? И он работает? Тогда не понял зачем пост выше?

  28. #15145

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    При отсутствии компаса нос принимает за север, и за счет гироскопа "показывает" север.

  29. #15146

    Регистрация
    07.11.2014
    Адрес
    Буденновск
    Возраст
    44
    Сообщений
    88
    Упс...Прошу прощения и большое спасибо. Действительно нету компаса. Но мой продаван этого не написал в спецификации.
    Пойду отписываться товарищу китайцу, что я болван

  30. #15147

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,108
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Да не обязательно же всю отключать... Можно выбрать Skip_Compass, все остальное будет проверяться
    Думал об этом, но не был уверен, а проверить было не на чем (на работе не ни МП ни коптера ни контроллера какого-нибудь). Спасибо за уточнение.

    Цитата Сообщение от shturmann26 Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, где можно почитать об этой ошибке "Bad compass health" ?
    На днях получил APM 2.6 и стал его калибровать. Ошибка висит, калибровка не заканчивается, однако компас худо- бедно работает, реагирует на повороты вокруг оси.
    Собственно, уже ответили - на 2.6 компаса нет, а компас в МП вращатся за счет гироскопов.
    Цитата Сообщение от shturmann26 Посмотреть сообщение
    At first ,you should choose the default frequency of the GPS ,So you can and GPS to communicate
    Галиматья с GPS тут при чем, я так и не понял
    Действительно галиматья. Товарищ продавец думает, что у вас в Ублокс Центре не выставлена правильная частота обновления данных по GPS.
    Модули конечно бывают - совмещенные GPS + компас (такой ли у вас?), но у них компас подключается к АРМ отдельным кабелем. То есть к модулю идет два провода - один на GPS, другой на компас. Если GPS работает по UART (сом порт на микроконтроллере), то компас работает по I2C.

  31. #15148

    Регистрация
    08.07.2014
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    39
    Сообщений
    211
    Привет всем) подскажите по GPS , на модуле есть стрелка, правильно ли я понимаю что это и есть указатель направления? на корпусе просто нет никаких обозначений

  32. #15149

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    40
    Сообщений
    173
    Да, правильно понимаете. Конец стрелки как раз указывает на компас и направление вперёд. Первай раз вижу чтобы компас по диагонали был впаян :-)
    Но лучше по точке на микросхеме перепроверьте, а то китайцы они такие китайцы. Может когда плату gps антенной вверх поставите стрелка на зад будет указывать.

  33. #15150

    Регистрация
    08.07.2014
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    39
    Сообщений
    211
    Цитата Сообщение от koder76 Посмотреть сообщение
    Да, правильно понимаете. Конец стрелки как раз указывает на компас и направление вперёд. Первай раз вижу чтобы компас по диагонали был впаян :-)
    спасибо))) вот и я потерялся)))

  34. #15151

    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    28
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от lanarus Посмотреть сообщение
    Привет всем) подскажите по GPS , на модуле есть стрелка, правильно ли я понимаю что это и есть указатель направления? на корпусе просто нет никаких обозначений
    У меня такой же модуль. Не забудьте ROLL180 поставить в настройках компаса.

  35. #15152

    Регистрация
    08.07.2014
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    39
    Сообщений
    211
    Цитата Сообщение от ГЫнок Посмотреть сообщение
    У меня такой же модуль. Не забудьте ROLL180 поставить в настройках компаса.
    спасибо, уже поставил

  36. #15153

    Регистрация
    16.03.2011
    Адрес
    Новоуральск Свердловская о
    Возраст
    47
    Сообщений
    167
    Добрый день господа! Столкнулся с такой проблемкой, не помню было, нет на форуме, откалибровал, настроил, решил убрать MOT_ чтоб не крутились винты при арминге, ставлю 0 в продвинутых настройках, сохранить, сохраняет и тут же оставляет по умолчанию 70.. Ладно иду в настройки простые, таже самая фигня... Что может быть?

    Цитата Сообщение от sherboto Посмотреть сообщение
    Добрый день господа! Столкнулся с такой проблемкой, не помню было, нет на форуме, откалибровал, настроил, решил убрать MOT_ чтоб не крутились винты при арминге, ставлю 0 в продвинутых настройках, сохранить, сохраняет и тут же оставляет по умолчанию 70.. Ладно иду в настройки простые, таже самая фигня... Что может быть?
    Всё разобрался похоже что то COM портом было, на другой перешел всё нормально стало..
    Последний раз редактировалось sherboto; 09.12.2014 в 17:51.

  37. #15154

    Регистрация
    10.11.2013
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    209
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Прошивку не может загрузить. Проверьте подключение к интернету.
    Прошил загрузчик на ATMEGA2560 и снова при прошивке через MP все равно и при Reading HEX появляется ошибка "Communication Eror - no connection"

  38. #15155

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от feosky Посмотреть сообщение
    Reading HEX появляется ошибка "Communication Eror - no connection"
    Попробуйте на другом компе - похоже на вирус в системе, до АРМ дело не доходит, не может считать бинарник из интернета. Можно еще попробовать скачать к примеру, с сайта Алексея Козина бинарник и залить через МР.

  39. #15156

    Регистрация
    10.11.2013
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    209
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    Попробуйте на другом компе - похоже на вирус в системе, до АРМ дело не доходит, не может считать бинарник из интернета.
    Проверил, на других компьютерах так же.
    Скачал прошивку на компьютер, при чтении HEX, в самом конце ошибка подключения

  40. #15157

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от feosky Посмотреть сообщение
    Проверил, на других компьютерах так же.
    Попробуйте перепрошить U32 - именно она отвечает за коммуникацию по USB.

  41. #15158

    Регистрация
    10.11.2013
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    209
    Записей в дневнике
    6
    PPM encoder прошил в первую очередь по USB. Тем не менее проблема при заливке ПО в 2560 осталась.
    Вот нашел, при прошивке загрузчика PPM encoder появляется ошибка. Я так понимаю это 32U2 накрылась?
    Последний раз редактировалось feosky; 10.12.2014 в 12:19.

  42. #15159

    Регистрация
    10.11.2013
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    209
    Записей в дневнике
    6
    Все же удалось прошить загрузчик 32u2 и прошить ее. Но проблема не ушла. На двух платах APM, одна и та же проблема.

  43. #15160

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,946
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от feosky Посмотреть сообщение
    На двух платах APM, одна и та же проблема.
    Меняйте кабель, планнер, компьютер... Явно причина не в АРМах...

    Я просто не верю, что китайцы могут сделать две одинаковые платы с одним и тем же косяком...)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения