Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 38 из 662 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,520 из 26464

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от DVE Да, я тоже запитывал от 5В, проблем не было. так для этого(v0.1) ОСД надо отдельную батарейку ставить ...

  1. #1481

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Да, я тоже запитывал от 5В, проблем не было.
    так для этого(v0.1) ОСД надо отдельную батарейку ставить ? тут же вопрос - какая лучше подойдёт?

  2.  
  3. #1482
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Нет, я запитал от тех же 5В, что и плату.

    Хотя насколько я помню, на этой ОСД есть перемычка для опционального раздельного питания видеочасти, не пробовал.

  4. #1483

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    чтоб питать от цифровой части нужно понимать что осд потребляет большой ток и может просадить питание если источник слабый
    чтобы запитать от цифровой части - две перемычки gnd и 5v
    гальваническая развязка не просто так, она нужна тем у кого "неизлечимые" помехи на видео при едином питании мотора и видео

  5. #1484

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    29
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    симпл (кеафри) выключен?
    выключен
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    5.3 это очень много!
    В инструкциях написано что 5.5 максимум, плата не греется...проверял долго, не скачет, но серавно заменю тогда на 5...вот только все бек которые покупал всегда больше 5 выдают, хоть и написано что 5, может посоветуете какойнибудь стабилизатор до 5 вольт.
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    радио калибровали при 0 триммерах?
    Да
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    в полете триммера не трогаете?
    Только газ - больше меньше, хотя его немного сносит - это не критично - настрою, главное расколбас.

    Фото во вложении
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 34
Размер:	65.4 Кб
ID:	709170  

  6.  
  7. #1485

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    я предполагал без крышки, посмотреть ориентацию контроллера и наличие вблизи источников помехи.
    всетаки надо еще раз убедиться что порядок винтов и направления вращения соблюден
    попробовать калибрануть регули "все вместе"
    сначала ставите максимальный газ и включаете питание арду
    нетрогая газ выключаете и снова включаете ардушку - светодиоды должны начать мигать как в гирлянде - это режим передачи канала газа на все моторы напрямую
    включаете питание моторов и после первых писков переводите газ вниз

    рекомендуют для безопасности снимать винты но это запарно по идее можно снять одну фазу на каждом моторе или запитать моторы не от батареи а от источника с ограничением 3-4ампера

  8. #1486

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    29
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    попробовать калибрануть регули "все вместе"
    делал

    Видео, выставил rate p на 0.173, на вид не колбасит, но при просмотре видео есть расколбас оказывается...при быстрой наборе высоты, расколбас вроде почти не присутствут
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: HWLz0eABKBM.jpg‎
Просмотров: 74
Размер:	78.4 Кб
ID:	709177  

  9. #1487

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    на видео явно видно что не держит курс.
    следует обратить внимание на проверку адекватности показаний компаса при разворотах на -90 90 и 180 градусов (и секунд 10 подождать в каждом положении) должно четко показывать +- 5 град
    я для этого на листе бумаги делаю крест, ставлю пилот на него и поворачиваю параллельно линиям
    убедиться что силовые провода и регули под автопилотом не создают магнитной помехи компасу.

    очень хороший способ диагностики подключить телеметрию - на компе будет записываться rlog а потом включить проигрывание лог файла и сопоставлять реальное положение аппарата (по видео) и то как видит курс автопилот,
    возможно имея поворот автопилот полагает что соблюдает курсовую стабилизацию

    пид скорости стабилизации еще немножко подкрутите

  10.  
  11. #1488

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    29
    Сообщений
    131
    Следующая проверка и настройка, только через недели две, сегодня разбил последние пропы, а новые еще в пути(
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    пид скорости стабилизации еще немножко подкрутите
    Это rate p или rate I ?
    Я покачто в них путаюсь..

  12. #1489

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    сначала P

  13. #1490

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    29
    Сообщений
    131
    Всетаки такой расколбас изза компаса и неправильности позиционирования автопилота?

  14. #1491

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от актер Посмотреть сообщение
    Всетаки такой расколбас изза компаса и неправильности позиционирования автопилота?
    там все настолько взаимоувязано что без логов телеметрии даже по видео ничего сказать нельзя (а иногда и с логами сложно сделать вывод)
    но влияние силовых цепей на компас первое что приходит на ум.

    у меня на столе лежала плата а в 20 см трансформаторный бп - так стрелка плясала и вместе с ней горизонт

  15. #1492

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    29
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    у меня на столе лежала плата а в 20 см трансформаторный бп - так стрелка плясала и вместе с ней горизонт
    Спасибо, буду тогда проверять.

    Я так понял, алгоритм таков - проврека на помехи и адекватность компас, если все нормально - уменьшать rate P до остановки расколбаса. Я правильно понял?

  16. #1493

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от актер Посмотреть сообщение
    Спасибо, буду тогда проверять.

    Я так понял, алгоритм таков - проврека на помехи и адекватность компас, если все нормально - уменьшать rate P до остановки расколбаса. Я правильно понял?
    да, и всетаки еще раз проверить направление вращения и порядок моторов всетаки не квадра чтобы сразу валиться, может соседние перепутаны

  17. #1494

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    29
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    направление вращения
    Направление точно стоит, по схеме.

    А если всетаки помехи, ставят экран или разносят силовые источники помех и apm?

  18. #1495

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от актер Посмотреть сообщение
    А если всетаки помехи, ставят экран или разносят силовые источники помех и apm?
    да.
    на многороторных достаточно легко убрать регули на лучи рядом с моторами, остается лишь подальше силовые провода убрать
    а вот хотели поставить ардупилот на 250 традиционный вертоль - вот с ним засада. то регуль мешает, то мотор или уже положение по развесовке неподходит,
    так и лежит несобранный



    сначала проверьте компас, затем можно без винтов включить моторы и посмотреть не появляется какая нить дергатня в уровне или курсе в мишен планере

  19. #1496

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    29
    Сообщений
    131
    Спасибо. Буду пробовать

  20. #1497

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Собрал APM 2.5 + OSD + FPV
    не понятно одно, то что в MP наклон горизонта отображается в другую сторону про это я читал, а вот то что на видео тоже будет наклон отображается неправильно, это было полной неожиданностью.
    Это можно как-то исправить или с этим нужно смириться?
    Последний раз редактировалось GrAl; 28.10.2012 в 13:52.

  21. #1498

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    Народ, а кто нибудь на 8.1 с PPM с Туринговского 6 канального приемника летает? У меня не видно в планере управления. АРМ1.
    Победил, кому нужна библиотека - в личку.

  22. #1499
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    а вот то что на видео тоже будет наклон отображается неправильно, это было полной неожиданностью.
    Это можно как-то исправить или с этим нужно смириться?
    MinimOSD доступна в исходниках, можно найти место в коде поменять

    Хотя по-моему все правильно, наклон линии соответствует реальному горизонту, если наклонять в руках то хорошо видно.

  23. #1500

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Хотя по-моему все правильно, наклон линии соответствует реальному горизонту, если наклонять в руках то хорошо видно.
    Вот как раз на оборот, наклоняю коптер в руках влево, картинка с камеры тоже наклоняется влево, а вот OSD показывает наклон в право.
    Наклоняю коптер вперед, и картинка с камеры, и OSD показывают наклон правильно.

  24. #1501

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    Вот как раз на оборот, наклоняю коптер в руках влево, картинка с камеры тоже наклоняется влево, а вот OSD показывает наклон в право. Наклоняю коптер вперед, и картинка с камеры, и OSD показывают наклон правильно.
    наклоняя коптер влево горизонт что на камере что в мишен планере наклоняется вправо

  25. #1502

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    наклоняя коптер влево горизонт что на камере что в мишен планере наклоняется вправо
    ААА, блин вот я балбес
    Еще раз все вместе собрал, все правильно. Это когда OSD без картинки с камеры, не правильно воспринимается.

  26. #1503

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    29
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    сначала проверьте компас, затем можно без винтов включить моторы и посмотреть не появляется какая нить дергатня в уровне или курсе в мишен планере
    Сегодня включел коптер без лопастей, компас не калибровал - после смены прошивки......при подаче и газа и последущем усилении отклоняется компас примерно на одно маленькое деление за 2 секунды, все остальны уровни по осям впорядке и гироскоп нормально отрабатывает.......разве может от компаса так колбасить? И я так понимаю серавно придется регули на лучи разносить изза компаса?

  27. #1504

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от актер Посмотреть сообщение
    Сегодня включел коптер без лопастей, компас не калибровал - после смены прошивки......при подаче и газа и последущем усилении отклоняется компас примерно на одно маленькое деление за 2 секунды, все остальны уровни по осям впорядке и гироскоп нормально отрабатывает.......разве может от компаса так колбасить? И я так понимаю серавно придется регули на лучи разносить изза компаса?
    если отклонение всего на пару градусов то ерунда.
    или начинает отклоняться со скоростью 2 градуса в секунду и в результате уходит до нескольких десятков градусов?

    изначально курс идет от гироскопа, а вот "медленное утягивание" идет от компаса

  28. #1505

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    29
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    или начинает отклоняться со скоростью 2 градуса в секунду и в результате уходит до нескольких десятков градусов?
    Именно так, и когда отключаю двигатели, компас медленно возвращается назад......примерно в 10 санттиметрах выше регулей нечего такого не происходит......вот и непонятно, виноваты ругули или силовые провода под ними....тоесть изменит ли чтонибуль если регули вынесу или виноваты провода......

  29. #1506

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    против магнитных полей от проводов придумана скрутка онных - в сетевых проводах типа "витая пара" используется сходный принцип
    ну и еще попробовать экран

  30. #1507

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    29
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    ну и еще попробовать экран
    Долго сифонил интернет, не нашол чем всетаки лучше экранировать....фольга на провода или планка стеклотекстолита с фольгированной сторонной, и нужно ли заземлять например на лучи...

  31. #1508
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Не слышал, чтобы заземление помогало от магнитного поля.
    В принципе, если колебание стрелки компаса менее 30 градусов, можно забить - и удержание, и RTH работать будут.

    Еще вариант - попробовать калибровку в полете по логам, может быть получится точнее.

    А самый правильный вариант, все-таки выносить плату или компас повыше, дальше от силовых проводов. Посмотрите где у Назы или Вуконга компас стоит.

  32. #1509

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    29
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    А самый правильный вариант, все-таки выносить плату или компас повыше, дальше от силовых проводов. Посмотрите где у Назы или Вуконга компас стоит.
    Как у апм2 компас вынести наружу?, он на основной плате сидит.....всю плату нужно сантиметров на 15 тогда поднять от проежнего места, а это значит нужно здоровенную крышку стаить, поэтому придется выносить регули

  33. #1510
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Да забейте, если компас отклоняется на одно деление только, ни на что это не повлияет. Режим Simple работает после калибровки?

    При очень большом желании - на APM вроде была перемычка для использования внешнего компаса. Ну или хотя бы плату на пластиковых стойках над рамой поставить (не обязательно 15см, хотя бы 3-4).

  34. #1511

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    29
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Да забейте, если компас отклоняется на одно деление только
    Он плывет по 1 делению за 2 секунды, при подаче газа, и так и будет плыть пока газ не уберешь, и он не плывет если поднять примерно на 15 сантиметров от регулей.
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    на APM вроде была перемычка для использования внешнего компаса
    А вот здесь поподробней, не знал что есть на пурпурной разьем для внешнего компаса, заказал себе внешний компас 3DR GPS uBlox LEA-6 http://store.diydrones.com/3DR_GPS_L...r-3drlea-6.htm , но под него есть разьем....а вот где для внешнего магнитомера?

  35. #1512

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от актер Посмотреть сообщение
    А вот здесь поподробней, не знал что есть на пурпурной разьем для внешнего компаса
    Пурпурная это 2.5 которая ?


    Перемычка подписана на картинке

  36. #1513

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от актер Посмотреть сообщение
    ..заказал себе внешний компас 3DR GPS uBlox LEA-6..
    ты заказал не компас, а GPS-приемник..

  37. #1514

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    компас вот это но ставить его надо четко в параллель микрухе установленной на главной плате, его показания снимаются по проекции от акселей /гироскопов.

    судя по фотке у вас апм2.0
    теоретически можно отделить "шелд" с жпс компасом и флешкой и вынести сантиметров на десять выше, но нельзя сказать что задача простая

  38. #1515

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Что то не видно отзывов о платках с РЦ таймера.
    Неужели еще не получили?

  39. #1516

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    29
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    ты заказал не компас, а GPS-приемник..
    опечатался приемник тоесть
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Пурпурная это 2.5 которая ?
    пурпурная это apm2.0
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    компас вот это но ставить его надо четко в параллель микрухе установленной на главной плате, его показания снимаются по проекции от акселей /гироскопов.
    Сам я такое точно не сделаю, нужна хотябы схема.

  40. #1517

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от актер Посмотреть сообщение
    Сам я такое точно не сделаю, нужна хотябы схема.
    сначала нужно исчерпать возможности экранирования, может обойдется малой кровью

  41. #1518

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    29
    Сообщений
    131
    Спасибо. Тоесть мои дествия - выносит esc на лучи, и далее экранировать силовые провода ?
    если не поможет, закажу apm2.5 с внешним компасом.....а apm2 поставлю на самолет.

  42. #1519

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    для начала может попробовать пониже убрать провода, попробовать свить провода в витую пару, подложить различные экранирующие пластины, даже не закрепляя их.

  43. #1520

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    29
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    подложить различные экранирующие пластины
    какой метал лучше экранирует? пластину(0.2мм) из фольги алюминевой пробовал ставить- эффекта ноль

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения