Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 380 из 662 ПерваяПервая ... 370 378 379 380 381 382 390 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,161 по 15,200 из 26441

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от feosky Все же удалось прошить загрузчик 32u2 и прошить ее. Но проблема не ушла. На двух платах APM, ...

  1. #15161
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от feosky Посмотреть сообщение
    Все же удалось прошить загрузчик 32u2 и прошить ее. Но проблема не ушла. На двух платах APM, одна и та же проблема.
    Похоже Ваша проблема не с АРМ. Или драйвер дурака валяет, или в компе вирус. Но Вы писали, что проверяли на 2 компах. Что то не то. Может оба заражены? У меня были проблемы с драйверами на Вин 8.1 64, устранил установкой свежих драйверов.

  2.  
  3. #15162

    Регистрация
    10.11.2013
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    207
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Меняйте кабель, планнер, компьютер... Явно причина не в АРМах...

    Я просто не верю, что китайцы могут сделать две одинаковые платы с одним и тем же косяком...)
    Эти платы работали на одном аппарате, возможен просто выход из строя какого-то элемента

  4. #15163
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Кто нибудь использует Планер для Андроида? Хочу поставить маленький планшет на передатчик. Пока не могу разобраться. Планер на Андроиде либо сильно урезан по возможностям настроек, либо туплю.

  5. #15164

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    конечно урезан, но через parameters можно задавать значение переменных, соответственно настроить практически все. Хотя, мягко говоря, не удобно. Впрочем версия для андроида и не предназначена для настройки, зато для контроля и управления самое оно

  6.  
  7. #15165
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    конечно урезан, но через parameters можно задавать значение переменных, соответственно настроить практически все. Хотя, мягко говоря, не удобно. Впрочем версия для андроида и не предназначена для настройки, зато для контроля и управления самое оно
    Спасибо. Придется и лэптоп и планшет с собой брать. Попробую прицепить видеоприемник к планшету через видеограббер. Все лучше, чем ОСД.

  8. #15166

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    8
    Несколько страниц назад писали что 3.2 не поддерживает mtk3333 так как NMEA в 3.2 убрали (не хватало места). Вопрос: GPS в 3.2 вообще работает? Как если не по NMEA?
    Последний раз редактировалось Olegos; 10.12.2014 в 16:28.

  9. #15167

    Регистрация
    12.11.2013
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    33
    Сообщений
    216
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Olegos Посмотреть сообщение
    Вопрос: GPS в 3.2 вообще работает? Как если не по NMEA?
    У меня 3.2 и GPS отлично работает. И, насколько я знаю, мой GPS ничего, кроме протокола NMEA, не знает

  10.  
  11. #15168

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    видеоприемник к планшету через видеограббер.
    Можно подробнее как это делается?

  12. #15169
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    В МП есть параметр, источник видео. Но в комр нужно подавать цифровой видеосигнал, а с видеоприемника идет аналоговый. Видеограббер оцифровывает видеосигнал и подает на комп. Не уверен, что планшет с этим справится, видеосигнал подается через USB, а на нем модем. Хотя можно попробовать через хаб. В общем эксперимент нужен. Вернусь с Мертвого моря займусь.

  13. #15170

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Не уверен, что планшет с этим справится,
    В дроид планере нет этой фичи. источник видео.

  14. #15171
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Вадимм Посмотреть сообщение
    В дроид планере нет этой фичи. источник видео.
    Тогда паршиво... В лэптопе это работает, проверял, но у меня лэптоп слабоват, двухядерный. Видео тормозное. А планшет 4х ядерный.

  15. #15172

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Нужен планшет на винде))))

  16. #15173

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    не проще сборкой и настройкой заниматься дома, а полетами и минимальной подстройкой в поле?

  17. #15174

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    8
    2Alex_from_Israel, Вадимм: Если по IP транслировать с IP камеры то на компе без тормозов, если ставить видеограббер и делать петлю то разумеется тормоза будут.

  18. #15175
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Olegos Посмотреть сообщение
    2Alex_from_Israel, Вадимм: Если по IP транслировать с IP камеры то на компе без тормозов, если ставить видеограббер и делать петлю то разумеется тормоза будут.
    Согласен. Но нет Ай Пи передатчика нормальной мощности. Вай Фай метров на 200-300 работает если с бустером, маловато для ФПВ.

  19. #15176

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Но нет Ай Пи передатчика нормальной мощности...
    Можно внешний MJpeg медиасервер использовать благо не дороги. Можно с видео регистратора транслировать.

    Я сейчас хочу заморочиться с SDI (вроде как передатчики теже), и DVB-T.

  20. #15177

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,097
    ОФФТОП.
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Вай Фай метров на 200-300 работает если с бустером, маловато для ФПВ.
    Строил на работе линк вайфайки на 3 километра. Отработал более 3 лет (пока не загнулась сама фирма). Читал про случаи вайфайки на 30 километров (!!!!!). Но там использовались хеликс антенны и векторовские прошивки вайфайных точек.
    В моем же случае использовались яги на 7 или 8 dbi с двух сторон.

    Но соглашусь в одном - IP камеры для FPV - это не гуд. Нам нужен аналог. Одно дело сквозь помехи разглядеть какие-нибудь контуры на земле, и другое дело - смотреть на идеальный экран, на котором нет ничего (или всё квадратиками заросло).

  21. #15178

    Регистрация
    07.02.2014
    Адрес
    Riga
    Возраст
    35
    Сообщений
    78
    Добрый вечер
    вопрос об автополёте по точкам на планшете : "droidplaner"

    устанавливаю точки полёта на карте, затем нажимаю " send " , потом - "авто "... квадрик полетел , выполнил полёт и вернулся....
    а как потом стереть из памяти эту миссию ???? после удаления точек через мусорную карзину, они при следующем включении планшета- всё равно появляютса на карте ... что делать ??? как стирать ???

  22. #15179

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Olegos Посмотреть сообщение
    DVB-T
    кодеры только студийные ценник в килобаксах

  23. #15180

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    кодеры только студийные ценник в килобаксах
    ST6000Mini-HD
    Mini portable HD-SDI COFDM wireless mobile videotransmitter and receiver
    Output power: 100~400mW adjustable
    Modulation: COFDM 1080P image quality
    TX AV input : digital HD-SDI
    RX AV input : digital HD-SDI and analog CVBS av
    Working Frequency :300MHz~900MHz
    Channel bandwidth: 2/2.5/4/8MHz adjustable
    Distance LOS: 1-5KM, air to ground: 8-15km, NLOS:>400meters
    Mini transmitter size:100*58*18mm
    Weight : 175g (mini transmitter)
    Configuration list: 400mW mini transmitter, 1U size receiver,1PCS TX antenna ,2PCS 5.5db RX Sucker antenna , TXbattery 1400mAh lithium and charger 1PCS , 0.5M SDI cable1PCS , DC12V power line 1PCS ,1 meter HDMI cable 1PCS .
    Цена 7680
    ST6000ST6000TBH-HD
    Manpack HD-SDI COFDM wireless mobile videotransmitter and receiver
    Output power: 1~5W LCD adjustable
    Modulation: COFDM 1080P image quality
    TX AV input : HD-SDI、CVBS or HDMI、CVBS(optional)
    RX AV input : digital HD-SDI and analog CVBS av
    Working Frequency :300MHz~900MHz
    Channel bandwidth: 2/2.5/4/8MHz adjustable
    Distance LOS: 10KM, air to ground >70km, NLOS:> 3-5Km
    Transmitter size:200×125×50 mm
    Weight : 1.5Kg
    Configuration list: 5W transmitter,1U size receiver, 1PCS TXantenna ,2PCS RX antenna , 1M SDI cable 1PCS , power line1PCS ,1 meter HDMI cable 1PCS . DC12V power line 1PCS
    Цена 7380
    Кодеры DVB-T появились на Али по цене 500-700 ам. руб.
    http://www.aliexpress.com/store/prod...862490264.html

  24. #15181

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    У этого сигнала очень широкая полоса и серьезные требования к передатчику. Кодеры найти можно относительно недорого, принимать можно на sdr брелок-флешку, стоимостью около 10$, но передатчик, да еще в малом весе и габаритах найти непросто. Возможно, легче будет использовать вайфай с бустерами на обоих сторонах, пару сотен метров без критичного падения скорости получить, поидее, можно.
    Имея х86 планшет или ноутбук, модемы телеметрии и видеограббер, достаточно легко организовать просмотр видео с курсовой камеры прямо в планере в неплохом качестве и с очень красивым osd, сам сейчас так летаю. Но будет задержка порядка 0,2с (из-за дешевого видеограббера скорее всего, с других источников задержка не заметна), а также возможны программные глюки.

  25. #15182

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    кодеры только студийные ценник в килобаксах
    Ага UT-100С тадам, 170$. Интерфейс USB, и под рапсбери есть код. Плюс усилок есть готовый для увеличения мощьности 5W.

  26. #15183
    Ins
    Ins вне форума

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от Janis Посмотреть сообщение
    после удаления точек через мусорную карзину
    Цитата Сообщение от Janis Посмотреть сообщение
    нажимаю " send "

  27. #15184

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Ребята, подскажите пожалуйста. Задавал вопрос в пиксховке, не подсказали, возможно здесь подскажите, ПО ведь одинаковое

    Подскажите, пытаюсь включитьь коптер, получаю эррор
    Check FS_THR_VALUE
    понял, что речь о феилсейфе.
    Посмотрел настройки у меня фс стоит на 975
    Посмотрел минимальный тротл который у меня 982
    Сколько мне потавить ФС?

  28. #15185

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    фс стоит на 975
    ну так поставьте 972...

  29. #15186

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    ну так поставьте 972...
    972? а почему именно столько? или вы имели ввиду 982?

  30. #15187

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    Сколько мне потавить ФС?
    Видимо сигнал гульнул.
    Важно соблюсти требования:

    Уровень сработки FS должен быть на 10 единиц ниже минимального значения газа при включенном пульте. Лучше поставить 20, т.к. сигнал аппаратуры может «плыть», тем самым возможно получить ложное срабатывание.
    Уровень должен быть на 10 единиц выше значения газа при выключенном пульте (PPM энкодер должен установить значение 900), т.е. больше 900.
    Как то так.
    Отсюда
    Последний раз редактировалось Bulldog; 12.12.2014 в 16:07.

  31. #15188

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Olegos Посмотреть сообщение
    Ага UT-100С тадам, 170$. Интерфейс USB, и под рапсбери есть код. Плюс усилок есть готовый для увеличения мощьности 5W.
    можно ссыль. воьтметры, кухонные плиты что угодно не не энкодер

  32. #15189

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    можно ссыль. воьтметры, кухонные плиты что угодно не не энкодер
    http://www.ebay.com/sch/i.html?_from...rt=nc&LH_BIN=1

  33. #15190

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    Посмотрел настройки у меня фс стоит на 975
    Посмотрел минимальный тротл который у меня 982
    фс должен быть меньше минимального газа. У тебя так и есть, все правильно. Можно посмотреть в МП какое значение получает APM, когда передатчик выключен.
    Последний раз редактировалось IceMiner; 12.12.2014 в 22:37.

  34. #15191

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от IceMiner Посмотреть сообщение
    Можно посмотреть в МП какое значение получает APM, когда передатчик выключен.
    а где это посмотреть? да и вроде передатчик был включен когда я получал ерор

  35. #15192

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    286
    Люди. Пытаюсь прошить АПМ прошивкой Козина. Выбираю прошивку.... он пишет Reading HEX.... потом выдаёт ошибку Connection error. Хотя при обычном подключении показывает все параметры и всё можно настроить. Подключен проводом. Порт и скорость стоят верные

    Попробовал на MAC сделать, там пишет, что не может достучаться до бутлодера.

    ЗЫ, Плата HKPilot 2.7
    Последний раз редактировалось k4m454k; 13.12.2014 в 01:00.

  36. #15193

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    а где это посмотреть
    Вкладка Initial Setup пункт Radio Calibration или FileSafe. Можно во вкладке Flight Data "Статус". Значение FS_THR_VALUE это как раз то, что выставляется в FileSafe FS Pwm. По умолчанию 975. Должно быть меньше значения минимального газа при включенном передатчике, но больше, чем значение в канале газа при выключенном. Желательно единиц хотя бы на 10 минимум.

  37. #15194

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,588
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Строил на работе линк вайфайки на 3 километра.
    Стационарные линки без проблем работают, на сосиськах 1300м стабильно. Но как только одна точка поднимается в воздух и начинаются эволюции антенны - расстояние стабильной работы сокращается до 300м.
    3км на направленных антеннах это совсем не расстояние.

  38. #15195

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Olegos Посмотреть сообщение
    Плюс усилок есть готовый для увеличения мощьности 5W
    можно еще вот этот момент осветить.
    что где почем

  39. #15196

    Регистрация
    26.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    948
    Всем привет. Чёто я не могу подружится со своим Арду. В МП вроде всё настроил-откалибровал, при арминге МП ни на что не ругается, но при малейшем отрыве от земли коптер сразу заваливается, причём каждый раз в разную сторону!
    Логи эти?
    http://files.webfile.ru/948393e25e41...afabaa26b7b4b1
    http://files.webfile.ru/c50f29b99c13...b15764bb0bcc69

  40. #15197

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,912
    Записей в дневнике
    2
    А порядок подключения моторов соответствует загруженной прошивке? Сейчас на память не вспомню, но кажется даже предупреждение выскакивает о том, что в Х и в Н толи порядок другой толи еще что...

  41. #15198

    Регистрация
    26.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    948
    Да всё вроде перепроверялось по видео от Юлиана! В смущении остался ответ продавца про направление компаса-он сказал что должно быть Так


    А прошивалась этой

  42. #15199

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,912
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ROK. Посмотреть сообщение
    ответ продавца про направление компаса-он сказал что должно быть Так
    разберите и смотрите как компас припаян... Должно быть так: Если держите микросхему так, что текст на ней читается правильно, то точка будет слева вверху. Тогда направление "вперед" будет слева от микрухи. То есть, если повернуть плату по этому направлению, точка должна быть в правом верхнем углу микросхемы... Сейчас попробую на картинке показать...

  43. #15200

    Регистрация
    26.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    948
    Вопрос на картинке

    Он определяет направление оранжевой полосой!
    А может должно быть как я пунктиром нарисовал??? Или там это не важно???

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    разберите и смотрите как компас припаян
    Ещё раз проверил-Да должен стоять по диагонали(там стрелочка на плате есть) Значит компас стоит правильно!
    Последний раз редактировалось ROK.; 13.12.2014 в 17:56.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения