Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 386 из 662 ПерваяПервая ... 376 384 385 386 387 388 396 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,401 по 15,440 из 26461

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Santei настраивать Ch 6 или какой там? Надо А зачем вам управлять подвесом от АПМ? У подвеса свой ...

  1. #15401

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Santei Посмотреть сообщение
    настраивать Ch 6 или какой там?
    Надо
    А зачем вам управлять подвесом от АПМ?
    У подвеса свой контроллер есть.
    Подключаете прямо к приемнику, настраиваете крутилку на аппе и профит!
    Не, ну если у вас Тарот, то делайте по ссылке выше.
    Хотя, может и с обычным прокатит.... Только куда его подключать не понятно....
    Последний раз редактировалось Bulldog; 25.12.2014 в 17:22.

  2.  
  3. #15402

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    А зачем вам управлять подвесом от АПМ?
    Возможно человек хочет использовать ROI

    Вот еще ссылка http://copter.ardupilot.com/wiki/common-camera-gimbal/

  4. #15403

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Возможно человек хочет использовать ROI
    Человек конкретный вопрос задал:
    Цитата Сообщение от Santei Посмотреть сообщение
    как настроить подвес чтобы управлялся с аппы крутилкой))) (наклон)
    О ROI слова нет

  5. #15404

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    О ROI слова нет
    ну все-равно через апм разве не лучше управлять?

  6.  
  7. #15405

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    ну все-равно через апм разве не лучше управлять?
    А чем лучше?

  8. #15406
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    А чем лучше?
    Если по одному проводу CPPM, то лучше через АРМ. Только отключить стабилизацию по питчу. А на контроллере таротовского подвеса есть разьем для управлению по питчу и роллу.

  9. #15407

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    А чем лучше?
    а чем хуже?

    лучше тем, что если надо будет рои - можно и его включить.

  10.  
  11. #15408

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    181
    Записей в дневнике
    8
    Народ подскажите, был рабочий PixHawk, достал его с полки а он при включении пищит SOS. К Мишен пленнеру не законектить, прошить можно но результата нет, при следующем старте всё тоже. При прошивке пришет что Используемое вами железо не поддерживается. Мол не содержит валидных сертификатов аутонтификации, обратитесь к продавцу.



    Alex_from_Israel: UPD, так оно и было, я тупо забыл вставить карту памяти, всё разобрал, вынул из корпуса, начал гуглить на предмет того что могло сдохнуть. Нашел рекомендации проверить текстовый файл на карте памяти и тут мне всё стало понятно. Блин, разобрал весь аппарат, глупо.
    Последний раз редактировалось Olegos; 25.12.2014 в 21:20.

  12. #15409
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Попробуйте для начала вынуть SD карту и протереть контакты. Если не поможет, тогда к продавцу.

  13. #15410

    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    37
    Сообщений
    287
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Надо
    А зачем вам управлять подвесом от АПМ?
    У подвеса свой контроллер есть.
    Подключаете прямо к приемнику, настраиваете крутилку на аппе и профит!
    Точно, все разобрался, а то я где-то глубоко в подсознании думал так, но в картинку воткнул и просто затупил)))), и не знал как дальше быть, всем спасибо, заработало)))

  14. #15411

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    20
    Сообщений
    111
    У меня проблема: апм полхо относится к каналу газа. Делаю арминг, запускаются двигатели, приподнимаю газ и движки начинают вращаться немного быстрее, но при последующем увеличении тяги ничего не происходит, а при дергании стиков ява, питча и ролла двигатели с радостью выходят на максимальные обороты.

  15. #15412
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Buska Посмотреть сообщение
    У меня проблема: апм полхо относится к каналу газа. Делаю арминг, запускаются двигатели, приподнимаю газ и движки начинают вращаться немного быстрее, но при последующем увеличении тяги ничего не происходит, а при дергании стиков ява, питча и ролла двигатели с радостью выходят на максимальные обороты.
    А вкаком моде? Очень похоже на работу в альтхолде или лойтере. Хотя похожие симптомы были после прошивки 3.2 и исчезли после отката к 3.1.5, стирания EEPROM командой erase в терминале и новой прошивки 3.2 с последующими калибровками.

  16. #15413

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    20
    Сообщений
    111
    В стабилизе

  17. #15414
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Не после перехода на 3.2?

  18. #15415

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    20
    Сообщений
    111
    ну, было еще на 3.1.4 после перехода с трикоптера на квад

  19. #15416

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от Venerdi20 Посмотреть сообщение
    В том то и дело, пока его нету, но задумываюсь нужен ли, вот и хочу вникнуть в этот вопрос прежде чем заказывать что-то...
    Есть у меня МВ1200 и МВ1260 покупалось года три тому, МВ1200 работает до 7 метров и плохо, даже на малых высотах есть пропуски. МВ1260 работает существенно лучше. Ну и естественно зависит от поверхности. На высокой траве плохо, постриженный газон или твердое покрытие отлично.

  20. #15417
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Buska Посмотреть сообщение
    ну, было еще на 3.1.4 после перехода с трикоптера на квад
    Сотрите в терминале ЕЕПРОМ и снова все откалибруйте. После 3.1.5 терминал не работает в АРМ, можно или в Ардуино, или откатить до 3.1.5, стереть там и снова установить. Дефолт их МП не помогает.

    Цитата Сообщение от Olegos Посмотреть сообщение
    Народ подскажите, был рабочий PixHawk, достал его с полки а он при включении пищит SOS. К Мишен пленнеру не законектить, прошить можно но результата нет, при следующем старте всё тоже. При прошивке пришет что Используемое вами железо не поддерживается. Мол не содержит валидных сертификатов аутонтификации, обратитесь к продавцу.



    Alex_from_Israel: UPD, так оно и было, я тупо забыл вставить карту памяти, всё разобрал, вынул из корпуса, начал гуглить на предмет того что могло сдохнуть. Нашел рекомендации проверить текстовый файл на карте памяти и тут мне всё стало понятно. Блин, разобрал весь аппарат, глупо.
    Бывает. Я как то так вставил карту памяти мимо картридера в Пиксе, потом долго слушал СОС, не понимая, в чем дело. Вскрыл коробку и увидел карточку поверх ридера. Когда вставил нормально все наладилось.

  21. #15418

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    20
    Сообщений
    111
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Сотрите в терминале ЕЕПРОМ и снова все откалибруйте. После 3.1.5 терминал не работает в АРМ, можно или в Ардуино, или откатить до 3.1.5, стереть там и снова установить. Дефолт их МП не помогает.
    Ну, я попробовал: откат до 3.1.4, setup erase, setup reset, калибровка ручек и прочей лабуды, армлю- нифига, как раньше. Зашел откалибровать регули (ручка газа вверх, перезагрузка, ручка вниз) и тут вдруг все нормально работает, то есть движки меняют обороты в соответствии с положением ручки газа. Я обрадованный перезагружаю сие изделие, арминг, снова нифига, назад в калибровку все нормально. Ну вот как так может быть???

  22. #15419

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    662
    Цитата Сообщение от Buska Посмотреть сообщение
    снова нифига
    Смотреть что пишет преармчек.

  23. #15420

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Buska Посмотреть сообщение
    Ну вот как так может быть???
    может быть регули не поддерживают сигнал 490 гц
    попробуйте поставить rc_speed = 50 для пробы.
    обязательно перезагрузить контроллер

  24. #15421
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Может. Если у вас чек арминг на каком то параметре застревает. У меня сейчас та же история. Если заблокировать чек арминг, то летает нормально. Если установить чек арминг енайбл, то застревает и не армится. Нашел причину, конечно, надо перекалибровать гироскоп и аксель, похоже. Если у вас на чек арминге что то застревает, то на экране появится красная надпись с указанием ошибки.

  25. #15422

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    20
    Сообщений
    111
    Арминг чек я уже сразу отрубил, а где менять rc_speed?

  26. #15423

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    отрубать арминг чек плохая затея, нужно разобраться почему он не проходит, для этого если уж совсем непонятно отрубать не весь арминг чек , а определённые проверки, чтобы понять какой датчик не проходит

  27. #15424

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,927
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Buska Посмотреть сообщение
    при последующем увеличении тяги ничего не происходит, а при дергании стиков ява, питча и ролла двигатели с радостью выходят на максимальные обороты.
    Позволю себе спросить, а то местные гуру не соизволили...) А все это происходит с установленными пропеллерами? Или просто на столе, голые моторы?

  28. #15425

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Камера от мышки, это такой девайс для АРМ...
    Вспомнил, optic flow называется.
    Вот описание. А есть ли у кого опыт практического использования? Есть вообще смысл или безделушка?

  29. #15426
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    Вот описание. А есть ли у кого опыт практического использования? Есть вообще смысл или безделушка?
    Я использую такой. Для экспериментов на Y6. Над асфальтом держит позицию в Лойтере уверенно. До высоты 3-4 метра. Не любит плохого освещения. Вечером практически не работает. Над травой и песком работает хуже. В плане эксперименты с автоматической посадкой на маркированную площадку. Если окажутся успешными попробую полет по точкам полностью в автоматическом режиме.

  30. #15427

    Регистрация
    30.07.2014
    Адрес
    Тихвин
    Возраст
    42
    Сообщений
    238
    Всем привет. Ребят помогите настроить APM mini 3.2.
    Дело в том что имею 3шт платы этого контролера, на всех трех происходит одно и тоже; подключаю, заливаю свежую прошивку, калибрую Accel, радио тоже калибрую все проходит успешно до одного момента это калибровки компаса выдает какую то ошибку вот на видео видно.


  31. #15428
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    На плате нет внутреннего компаса, но чтобы активировать внешний нужно перерезать перемычку рядои с местом для компаса.

  32. #15429

    Регистрация
    30.07.2014
    Адрес
    Тихвин
    Возраст
    42
    Сообщений
    238
    Сильно не пинайте до этого была наза там все понятно без проблем. А в арду я новичек и толком ничего не понимаю.
    А без компаса эта штука не полетит?
    И какую перемычку нужно резать.

    Еще скажите как правильно подключить вот эту платку и есть ли на ней компас?

    Маркировка платы CJMCU-APM2.6-H
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: FILE0012.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	61.2 Кб
ID:	1014074   Нажмите на изображение для увеличения
Название: FILE0011.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	55.5 Кб
ID:	1014075  

  33. #15430
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Александр Колкин Посмотреть сообщение
    есть ли на ней компас?
    Да компас на ней есть.Один разъём идет на компас, второй на GPS.

  34. #15431
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Александр Колкин Посмотреть сообщение
    Сильно не пинайте до этого была наза там все понятно без проблем. А в арду я новичек и толком ничего не понимаю.
    А без компаса эта штука не полетит?
    И какую перемычку нужно резать.

    Еще скажите как правильно подключить вот эту платку и есть ли на ней компас?

    Маркировка платы CJMCU-APM2.6-H
    Полетит, но нужно указать в Планнере, что компаса нет. И не будут работать режимы, где крмпас используется. Но тут Вам нужно погуглить и все вопросы, большинство, во всяком случае, сами исчезнут. Перемычка между пятачками справа ниже места под компас. поищите фотографии этой платы в инете, я не сфотографировал свою, а теперь чтобы вынуть нужно полпепелаца разобрать.

  35. #15432

    Регистрация
    30.07.2014
    Адрес
    Тихвин
    Возраст
    42
    Сообщений
    238
    Цитата Сообщение от Александр Колкин Посмотреть сообщение
    Маркировка платы CJMCU-APM2.6-H
    Распиновку разьемов не подскажите?

    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Полетит, но нужно указать в Планнере, что компаса нет. И не будут работать режимы, где крмпас используется. Но тут Вам нужно погуглить и все вопросы, большинство, во всяком случае, сами исчезнут
    Я 4 суток гуглю, мне уже снится как я настраиваю апм.

  36. #15433
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Александр Колкин Посмотреть сообщение
    Распиновку разьемов не подскажите?



    Я 4 суток гуглю, мне уже снится как я настраиваю апм.
    https://www.google.co.il/search?q=mi...B&ved=0CCMQsAQ
    Вот фото этой платы.

  37. #15434

    Регистрация
    30.07.2014
    Адрес
    Тихвин
    Возраст
    42
    Сообщений
    238
    Теперь не могу заармить моторы, уже и чек отключил и откалибровал все заново.
    Скажите если я перемычку разрезал а компас не поставил, может из-за этого не армится

  38. #15435
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    А ESC откалибровали? Контроллер должен запомнить минимум и максимум Троттла. Еще полезно вывести триммер троттла на аппе вниз, если не армится. И можно заармиться из МП на вкладке Action

  39. #15436

    Регистрация
    30.07.2014
    Адрес
    Тихвин
    Возраст
    42
    Сообщений
    238
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Вот фото этой платы.
    Спасибо большое нашел то что мне нужно, мой яндекс нифига не справляется))


    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    А ESC откалибровали?
    Да откалибровал.

    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    И можно заармиться из МП на вкладке Action
    У себя в МП не нашел такую

  40. #15437

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,927
    Записей в дневнике
    2
    Тут...

  41. #15438

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Александр Колкин Посмотреть сообщение
    А в арду я новичек и толком ничего не понимаю.
    Цитата Сообщение от Александр Колкин Посмотреть сообщение
    Теперь не могу заармить моторы, уже и чек отключил и откалибровал все заново.
    Скажите если я перемычку разрезал а компас не поставил, может из-за этого не армится
    Почитайте http://apmcopter.ru от и до и будет вам счастье

  42. #15439

    Регистрация
    30.07.2014
    Адрес
    Тихвин
    Возраст
    42
    Сообщений
    238
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Почитайте http://apmcopter.ru от и до и будет вам счастье
    Прочитал только там подробно ничего не расписанно, например как мануал от назы там все подробно о каждой проблеме и кнопочке.
    А на апм поверхостное описание, новичку сложно разобрать что да как.

  43. #15440

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    662
    Ну куда еще понятнее то?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения