Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 387 из 663 ПерваяПервая ... 377 385 386 387 388 389 397 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,441 по 15,480 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от raefa от и до и будет вам счастье Александр, при всем уважении, у Вас там много "воды"... Очень ...

  1. #15441

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,945
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    от и до и будет вам счастье
    Александр, при всем уважении, у Вас там много "воды"... Очень много материала по прошивке РРМ-энкодера или по настройке и подключению турниги/фрскай, но что делать человеку, у которого железо не такое?

    Цитата Сообщение от Александр Колкин Посмотреть сообщение
    сложно разобрать что да как.
    Вы напишите списком, что уже делали... Может проблема в другом совсем, в настройках аппы, к примеру... Начните настраивать все с нуля, создайте новую модель, сбросьте все настройки... Сначала настройте только 4 основных канала, потом изучите экран полетных режимов и посмотрите как в аппе можно отрегулировать лимиты нужным образом... Не пытайтесь за один раз получить полностью готовый к полету контроллер... Это только у гуру получается, и то на словах...)

    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    Ну куда еще понятнее то?
    Скажите, Вы когда на ноты смотрите, обычные, бумажные, сразу понимаете какая там мелодия? Люди разные, кому то понятно, кому то нет... Когда то, я с легкостью освоил ассемблер Z-80, а сейчас часами втыкаю в код ардуино... Ну, нелогичен он для меня, приходится вдумчиво разбираться и "переводить" на свой язык... Понимаете идею?

  2.  
  3. #15442

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от Александр Колкин Посмотреть сообщение
    Прочитал только там подробно ничего не расписанно, например как мануал от назы там все подробно о каждой проблеме и кнопочке.
    А на апм поверхостное описание, новичку сложно разобрать что да как.
    Тогда лучше читайте тут http://copter.ardupilot.com/ Если не пропускать ниодной страниці, то все будет понятно.

  4. #15443

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Александр, при всем уважении, у Вас там много "воды"... Очень много материала по прошивке РРМ-энкодера или по настройке и подключению турниги/фрскай, но что делать человеку, у которого железо не такое?
    Ну да. Все верно. Что имею, о том и пишу. Ваш материал тоже может там оказаться. Никто же не помогает.

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    приходится вдумчиво разбираться и "переводить" на свой язык...
    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    Тогда лучше читайте тут http://copter.ardupilot.com/
    Да, да, тут переводить надо

  5. #15444

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,945
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Да, да, тут переводить надо
    Ну не надо все так буквально понимать...) Речь не о переводе с английского на русский...) И не конкретно о ардупилоте, скорее об ардуине в целом... Врядли Вы помните, еще до копьютеров у нас в хожду были программируемые калькуляторы для инженерных задач, так вот они работали на так называемой польской логике, вроде и команды знакомые, но организация программы через... ну, польская в общем...) То же самое и с ардуиной.. Что самое интересное, программы написанные на нормальном языке на тех же мегах работают куда лучше...

  6.  
  7. #15445

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Да, да, тут переводить надо
    зачем переводить? можно без первода в оригинале читать!

  8. #15446

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,108
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    в хожду были программируемые калькуляторы для инженерных задач
    ДАДАДАДАДА!!!!! Я на таких калькуляторах ИГРАЛ!!!! Как в компьютерную игру! (введя чужую программу-код с листинга из журнала, кажется "Техника-молодежи") Я даже писал для них простенькие программы.
    Сорри за оффтопик, не удержался, ностальгия захлестнула...

    Цитата Сообщение от Александр Колкин Посмотреть сообщение
    А на апм поверхостное описание, новичку сложно разобрать что да как
    Чтобы полетело в принципе - достаточно проделать калибровки или пройти визард. Но полетит ойойой как, и может кончиться неудачкой.
    А вот чтобы полетело так как вам надо - вот тогда задавайте конкретные и правильные вопросы и читайте эту ветку. Тогда вам и помогут.

  9. #15447

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Но полетит ойойой как
    Я вот с кодом ардуины не знаком, и для меня это китайская грамота, нет я конечно изучал в универе эти вещи, даже программировал, и мк 52, и мк 81 знаю не понаслышке. Так вот когда я занялся арду, поначалу тоже не догонял, но люди отсюда подсказали, и о чудо полетело!! из коробки. И до сих пор меня устраивает как летает. Конечно бы сделать автотюн, да и компас перекалибровать в поле, а не дома. Рама х525.... А сайт Александра написан очень доходчиво, просто надо вчитываться, и не бежать впереди паравоза.

  10.  
  11. #15448

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,108
    На Ардупилоте уже не нужно знать код Ардуины. Только если вы приобретете какой-нибудь контроллер, не поддерживаемый Ардупилотом. Но даже на Мегапирате уже сделали инсталлятор. Так что либо вы летите "искаропки" (то есть проведя необходимые настройки в программе и выполнив некоторые правила при постройке коптера), либо программируете сами полностью свой код. Тогда вам наверное будет более полезен код Мультивии, так как он будет попроще, чем Ардушный.
    Исправление Ардушного кода понадобится в эксклюзивном случае.

  12. #15449

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,141
    Записей в дневнике
    22
    2 Александр Колкин есть самый главный секрет..
    Включить МОСК...
    И будет ваще зашибись...
    Нифига больше не нужно будет...

    И да, еще можно пойти почитать ФАК по НАЗЕ...
    Полезно ёпт... Тока полегче, полегче будет.
    Там моск морщить не надо, там уже все размазано...
    Или тоже не все доступно?

  13. #15450

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Вчера поймал Barometer Glitch http://copter.ardupilot.com/wiki/com...hawkPX4_Sounds
    Скорей всего из-за мороза, что характерно - в альтхолде, изменений высоты не последовало, следовательно вытянул чисто на акселе!!! Делайте выводы господа )))

  14. #15451

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    следовательно вытянул чисто на акселе!!! Делайте выводы господа
    EKF?
    он вроде бы специально задумывался для того чтобы оценивать отказы сенсоров

  15. #15452

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    отключен вчера был.... я полетать просто захотел, а так как ветер и снег, то летал в альтхолде...

  16. #15453

    Регистрация
    07.02.2014
    Адрес
    Riga
    Возраст
    35
    Сообщений
    78
    Добрый день

    вопрос : после небольшого падения, на АПМ, в левом нижнем углу, перестали светитса светодиоды, (синий и красный),
    повер модуль работает, квадрик не запускаетса..., что может быть ?

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: APM_TopEn-fixed.jpg
Просмотров: 17
Размер:	34.6 Кб
ID:	1014542

  17. #15454

    Регистрация
    08.09.2014
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    32
    Сообщений
    107
    Цитата Сообщение от Janis Посмотреть сообщение
    повер модуль работает
    Работает правильно? У меня как-то было, после падения модуль питания (родной) стал выдавать не 5v а 11v, срабатывала защита на плате и она не работала! Я это не сразу заметил, пару раз защита сработала, потом плата сгорела!

  18. #15455

    Регистрация
    07.02.2014
    Адрес
    Riga
    Возраст
    35
    Сообщений
    78
    да он работает... проверял на другом квадрике....

  19. #15456

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Кто-нить пробовал ставить магнитометр HMC5983 на АРМку? Пишут (продавцы), что точнее и устойчив к изменению температуры. Будет ли он вообще с АРМ работать, или к нему только HMC5883L можно?

  20. #15457

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    Кто-нить пробовал ставить магнитометр HMC5983 на АРМку? Пишут (продавцы), что точнее и устойчив к изменению температуры. Будет ли он вообще с АРМ работать, или к нему только HMC5883L можно?
    можно ставить без проблем, код тот же, у 5983 есть возможность подключения по spi ( арду не актуально), а так же термокомпенсация, что в данном случае является плюсом...

  21. #15458

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    Цитата Сообщение от Janis Посмотреть сообщение
    вопрос :
    Проверь +5 в на выходе ПМ, и 3.3 в на плате.

  22. #15459

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    Кто-нить пробовал ставить магнитометр HMC5983 на АРМку? Пишут (продавцы), что точнее и устойчив к изменению температуры. Будет ли он вообще с АРМ работать, или к нему только HMC5883L можно?
    да, отлично показал себя,
    крайнюю серию апм (30 шт) сделал именно с ним(поставил встроенный 5983)

  23. #15460

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    20
    Сообщений
    111
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    отрубать арминг чек плохая затея, нужно разобраться почему он не проходит, для этого если уж совсем непонятно отрубать не весь арминг чек , а определённые проверки, чтобы понять какой датчик не проходит
    Я включил, сказал мне, что компас болеет, перекалибровал, вроде заработал, но никакого эффекта.

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Позволю себе спросить, а то местные гуру не соизволили...) А все это происходит с установленными пропеллерами? Или просто на столе, голые моторы?
    Иззвиняюсь, может я чего-то не понимаю, но в стабилайзе АПМу до лампочки, есть ли на движках винты, он должен реагировать на сами отклонения ручки газа, а он не хочет. Если я не прав поправьте меня.
    Также, можно ли попросить скинуть мне свой рабочий файл конфигурации системы, кто летает на V квадах (именно вашу рабочую конфигу апм). Буду очень признателен.

  24. #15461

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Buska Посмотреть сообщение
    Я включил, сказал мне, что компас болеет, перекалибровал, вроде заработал, но никакого эффекта.
    всмысле никакого эффекта всё равно не армится ? должен писать что ещё не устраивает

  25. #15462

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Janis Посмотреть сообщение
    Добрый день

    вопрос : после небольшого падения, на АПМ, в левом нижнем углу, перестали светитса светодиоды, (синий и красный),
    повер модуль работает, квадрик не запускаетса..., что может быть ?

    Вложение 1014542
    Если не начинают светиться/моргать - значит программа не запускается. На момент падения плата была в корпусе? Ничего на нее коротнуть не могло? Зеленый светодиод Alive загорается хоть когда? При подключении к ПК по USB есть звук винды о подключении устройства?

    Для начала проверить питание везде.
    1) 5В на выходе повермодуля (оба плюсовых провода на всякий случай) без и при подключенной плате APM.
    2) 5В на atmega2560 и atmega32u2 (можно проверить на их разъемах ISP)
    3) Залипшая кнопка Reset? Вряд ли конечно.

    PS: хотя если не доставали с корпуса, то наверняка и залипла

  26. #15463

    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,312
    Записей в дневнике
    1
    Друзья, всех с Наступающим!

    Подскажите такой момент.
    Оторвалась от GPS модуля верхняя часть.
    Как видно с обратной стороны штырь.
    Если я его просто припаяю, это будет нормально?



    И вообще не критично будет использовать потом такой модуль?

    Заранее спасибо
    Игорь

  27. #15464

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    это антенна. Если других повреждений нет, то после припаивания GPS модуль будет работать как новый

  28. #15465

    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,312
    Записей в дневнике
    1
    Тогда за одно еще вопрос. Был краш у меня.
    С мозгами может что произойти? Внешних повреждений нет.
    Загнуло несколько штырей-контатков. А так внешне вроде все.

    Тут бывают какие-то последствия?

  29. #15466

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    ну конечно возможно появление микротрещин которые визуально трудно различимы, но будет наедятся что в твоем случае в честь Нового Года все обошлось

  30. #15467

    Регистрация
    17.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    525
    Сразу прошу прощения за вопрос, видимо я особо тугой.
    Перешёл на 3.2 и никак не могу понять: как почистить епром из МП?

    Вроде должна быть кнопка в списке параметров, но я хоть убейте её найти не могу

    Если не сложно, распишите процедуру полного сброса параметров при перепрошивке.

    Заранее спасибо.

  31. #15468

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,945
    Записей в дневнике
    2
    Кнопка "лежит" в Фулл_параметер_лист на вкладке конфигурации, но она Вам не поможет... Люди откатывали до 3.1 делали эрейз в терминале, а потом опять накатывали 3.2

  32. #15469

    Регистрация
    17.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    525
    Ясно, всё не весело...



    Но, всё равно кнопки нет
    Ткните меня носом пожалуйста

  33. #15470

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от MerzlyakovIgor Посмотреть сообщение
    Тут бывают какие-то последствия?
    если краш был сильный большая вероятность что поплохело MPU6000(гиро + аксель) проверить можно слегка надавис на него ногтём если обратно не возвращается уровень горизонта после снятия давления значит под замену чип

    Цитата Сообщение от MerzlyakovIgor Посмотреть сообщение
    Если я его просто припаяю, это будет нормально?
    с обратной стороны дорожку не вырвало ?

  34. #15471
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Hopper Посмотреть сообщение
    Ясно, всё не весело...



    Но, всё равно кнопки нет
    Ткните меня носом пожалуйста
    Справа самая нижняя зеленая кнопка. Сброс до заводских настроек. После этого нужно проводить все калибровки, но ЕЕПРОМ не стирает. Я откатывал до версии, поддерживавшей терминал и стирал оттуда. Говорят, что тоже самое можно сделать из Ардуино АйДи, ноя не нашел , как это делается. Экономия места в памяти АРМ приняло очень экзотические формы.

  35. #15472

    Регистрация
    17.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    525
    Я сбрасывал с помощью Arduino IDE, компилируя eeprom_clear из примеров.

    Вот только как проверить, что всё почистилось?
    Просто получил плату без прошивки как я понял.

  36. #15473

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    160
    Вот оно, очистка EEPROM.
    Можно потом READ EEPROM сделать, там судя по коду во все 512 памяти записываются 00.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: eeprom.jpg‎
Просмотров: 52
Размер:	63.3 Кб
ID:	1014819  

  37. #15474

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    53
    Сообщений
    100
    OffTop
    Ребята, с Новым годом !!! Удачи и здоровья. Остальное купите за деньги !!! И пусть количество посадок равняется количеству взлётов!!!

  38. #15475

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от techbv Посмотреть сообщение
    во все 512 памяти записываются 00
    Очистится не полностью. В ATmega2560 EEPROM, поэтому надо поправить:
    Код:
    for (int i = 0; i < 4096; i++)
    ЗЫ Присоединяюсь к Новогодним поздравлениям!

  39. #15476

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от PiLotOff Посмотреть сообщение
    И пусть количество посадок равняется количеству взлётов!!!
    Присоединяюсь к поздравлениям!

    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    В ATmega2560 4К EEPROM
    Все верно. Серег, даташиты до сих пор не читают

  40. #15477

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    160
    Не надо с высока, Александр, я не занимаюсь программированием Меги, а вот на 328р у меня куча проектов, а там 512. Сергей указал на ошибку, спасибо ему за это. Не надо быть идиотом широкого профиля, каждый дока в своей области.

  41. #15478

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    " Давайте жить дружно" (с) Кот Леопольд. Всех с Новым годом - успехов и удачи всем нам в нашем хобби (жизни)

  42. #15479

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    С новым годом!!!!! С наступивщем!!!!!!!
    Всех благ, удачи и здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!

  43. #15480

    Регистрация
    30.07.2014
    Адрес
    Тихвин
    Возраст
    42
    Сообщений
    238
    Не армятся моторы в мп арминг проходит, отключаю от компа, с аппаратуры не хотит армится, аппа аврора9

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения