Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 389 из 662 ПерваяПервая ... 379 387 388 389 390 391 399 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,521 по 15,560 из 26461

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от usup что такого может быть с регулем? Можно откалибровать регуляторы, предварительно их охладив. На безкварцевых такая проблема была....

  1. #15521

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,588
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    что такого может быть с регулем?
    Можно откалибровать регуляторы, предварительно их охладив. На безкварцевых такая проблема была.

  2.  
  3. #15522

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    Тут выкладывали несколько страниц назад конфиг для NEO-M8n, полистайте. Сам жду такой, по приезду будем пробовать.
    Конфиг то есть в сообщении 15360, но я залил и первое что не понравилось частота обновления данных 1 Гц. А после очередной попытки похоже перешел на И2С и теперь неясно пока как вернуть. Спутники захватывает и светодиодик красный мигает а вот на UART ничего нет

  4. #15523

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    39
    Подскажите пожалуйста по правильному указанию ориентации компаса. У меня Пиксхавк повернут по яву на 270 градусов, а компас встроенный с GPS и перевернут вверх ногами. Для АПМ надо было бы указать компасу ориентацию Roll180, но для Пикса почему-то этого делать не надо (в МП если выбираешь Пикс, то автоматом выставляет значение ROTATION_NONE). Так же, читал, что ориентация компаса накладывается на ориентацию контроллера (в моем случае это YAW270), то есть, чтобы выровнять по яву мне надо компасу указать YAW90? (типа 270+90 получится 360 или полный оборот).

  5. #15524
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Если компас выносной, зачем учитывать разворот контроллера? Для этого есть ориентация гироскопа.

  6.  
  7. #15525

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Если компас выносной, зачем учитывать разворот контроллера? Для этого есть ориентация гироскопа.
    Может я неверно истолковал мануал. Вот они пишут:
    Compass orientation (COMPASS_ORIENT)
    <инфа про указание ориентации компаса>
    NOTE: This orientation is combined with any AHRS_ORIENTATION setting.

    а у меня AHRS_ORIENTATION указан YAW270, то есть, как я понимаю, если я укажу ORIENTATION_NONE то она наложится на мой AHRS_ORIENTATION и получится, что у меня и компас будет сориентирован на YAW270.

  8. #15526

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,927
    Записей в дневнике
    2
    Плюньте на мануал... Поставьте галку "внешний компас" и ролл-180. Все... Дальше пикс сам сложит свою ориентацию с ориентацией внешнего компаса...

  9. #15527

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Плюньте на мануал... Поставьте галку "внешний компас" и ролл-180. Все... Дальше пикс сам сложит свою ориентацию с ориентацией внешнего компаса...
    Дык для Пикса как раз надо ставить Нет ротации, даже если компас перевернут (опять таки судя по мануалу и подсказке в МР).

  10.  
  11. #15528

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Цитата Сообщение от igor_v_t Посмотреть сообщение
    Конфиг то есть в сообщении 15360, но я залил и первое что не понравилось частота обновления данных 1 Гц. А после очередной попытки похоже перешел на И2С и теперь неясно пока как вернуть. Спутники захватывает и светодиодик красный мигает а вот на UART ничего нет
    Попробуй сконфигурировать вручную (приемник надо конечно подключить, приконнектить и посмотреть, что там прописано, скрин делал без подключения):
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: u-center.JPG
Просмотров: 34
Размер:	110.6 Кб
ID:	1015700

    Хорошо бы проверенный файл конфигурации найти, а еще лучше - разобраться в параметрах и 16-ричных данных, которые в них прописываются. Может кто в курсе где искать как первое, так и второе?
    Последний раз редактировалось Davest; 04.01.2015 в 07:10.

  12. #15529

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,925
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Можно откалибровать регуляторы, предварительно их охладив
    а потом в тепле опять калибровать?)))думаю всеже не в этом проблема(((и глючат то всего два,апм не может такой глюк создавать?может он на эти каналы не тот сигнал выдает?

  13. #15530

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    Попробуй сконфигурировать вручную (приемник надо конечно подключить, приконнектить и посмотреть, что там прописано, скрин делал без подключения):
    Хорошо бы проверенный файл конфигурации найти, а еще лучше - разобраться в параметрах и 16-ричных данных, которые в них прописываются. Может кто в курсе где искать как первое, так и второе?
    Да не хотелось вручную. Проблема в том , что стандартно с GPS модуля сыпется 90 % ненужного , а это дополнительная загрузка процессора АРМ и возможно из-за этого будут появляться глюки. Я включил частоту обновления 10 Гц и светодиодик передачи на USB-UART практически не гаснет, поэтому надеялся, что кто-то эту работу выполнил и загрузив конфигурацию не придется разбираться. Но не судьба. Сейчас уже по COM порту не отвечает и ничего не выдает. Может интерфейс загнулся или загнал я его куда-то. И с программой конфигурации работать не хочет. Еще на модуле есть USB, SPI, I2C. Так что завтра на работе подключу и посмотрю, чего ему не хватает.

    ИМХО если восстановлю, то надо будет взять сконфигурированный U-blox 6H посмотреть на конфигурацию и сделать вручную такую же на этом и тогда возможно в дальнейшем проблем не будет.

  14. #15531

    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    28
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от igor_v_t Посмотреть сообщение
    ИМХО если восстановлю, то надо будет взять сконфигурированный U-blox 6H посмотреть на конфигурацию и сделать такую же на этом и тогда возможно в дальнейшем проблем не будет.
    Если не получится, не спешите выкидывать. У меня NEO-6 не программировался через FTDI, я с помощью pickit2 затер флешку и все заработало. Ну на крайний случай другую впаять...

  15. #15532

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от ГЫнок Посмотреть сообщение
    Если не получится, не спешите выкидывать. У меня NEO-6 не программировался через FTDI, я с помощью pickit2 затер флешку и все заработало. Ну на крайний случай другую впаять...
    А флешка внутри модулю под железной крышкой? Надо будет по модулю какую то документацию нарыть.

  16. #15533

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Есть тема про гпс. Там все расскажут про прошивку и т.д.

  17. #15534

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,588
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    а потом в тепле опять калибровать?
    Ненадо. В тепле работать будут.

    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    думаю всеже не в этом проблема(((и глючат то всего два,апм не может такой глюк создавать?может он на эти каналы не тот сигнал выдает?
    А Вы проверьте, делов то на полчаса. У меня проблему решило, потом поставил другие регуляторы, с кварцем.

  18. #15535
    Забанен
    Регистрация
    19.07.2014
    Адрес
    Поволжье
    Возраст
    27
    Сообщений
    116
    Возникла проблема: АПМ по-другому себя ведет. А именно: когда подаю питание красно-синие диоды вначале моргают всего 1,5-2 сек. Хотя раньше было если не ошибаюсь секунд 5-7 может.
    Далее когда снимаю с охраны красно-синие диоды также быстро промаргивают точно также 1,5-2 секунды и все.
    Что может быть?

  19. #15536

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,927
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от LuckyBeggar Посмотреть сообщение
    когда снимаю с охраны красно-синие диоды также быстро промаргивают точно также 1,5-2 секунды и все.
    А что все? Насколько я помню, после арминга красный должен гореть непрерывно, а синий мигать до появления 3Д-фикса, потом тоже непрерывно...


    Цитата Сообщение от LuckyBeggar Посмотреть сообщение
    Что может быть?
    А все, что угодно... К компьютеру подключали? На что МР ругается? Что пишет в преармчеке?

  20. #15537

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    Всем привет. Хотелось бы узнать .кто нибудь использовал функцию (парашют)?работает или нет.

  21. #15538

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Есть тема про гпс. Там все расскажут про прошивку и т.д.
    Я не занимаюсь прошивкой ЖПС а если внимательно прочитать, то занимаюсь конфигурированием ЖПС под АРМ.

    Так вот при очередном конфигурировании выложенным файлом в сообщении 15360 UART1 сконфигурировался на скорость 38400 передача и прием- протокол Ublox частота обновления данных 1 Гц при этом переконфигурировать опять с UART1 не получается. Дальше можно зайти по USB и править все чего хочется. Или конфигурировать вручную. Выключить выдачу NMEA на выход логично, но зачем было выключать прием команд.

  22. #15539

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Вам же по-русски написали - есть тема про гпс. Там и прошивка и конфигурирование. Да и информации там больше. Тут обсуждается полетный контроллер апм. Остальное тут офф.
    Последний раз редактировалось Bulldog; 05.01.2015 в 15:16.

  23. #15540

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Цитата Сообщение от igor_v_t Посмотреть сообщение
    Я не занимаюсь прошивкой ЖПС а если внимательно прочитать, то занимаюсь конфигурированием ЖПС под АРМ.
    Похоже сюда нас отправляют, пойдем потеребим там народ. Я уже спросил про файл конфигурации.

  24. #15541

    Регистрация
    16.03.2013
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    29
    Сообщений
    77
    Записей в дневнике
    3
    подскажите, apm не калибибрует регуляторы и не армится с аппаратуры только через мавлинк с компа (даже если отключить все преарм сейф чек, никиких сообщений в мишен планере не появляется , апа откалибрована и шевеления каналов мишенпланер показывает адекватно)
    собственно вопросы
    1)чего он не армится?)
    2)как поставить арминг на тумблер? (аки в мультивии)
    3)как откалибровать регуляторы от апм , какая вообще процедура калибровки ? по тем мануалам что я нашел не выходит предполагая в крайней версии процедуруа калибровки иная


    *во время теста электроники на столе все арминг работал, прикрутил к раме перестало(

  25. #15542

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от P_L_Z Посмотреть сообщение
    во время теста электроники на столе все арминг работал, прикрутил к раме перестало(
    нонсус, так не бывает.... ищем свои ошибки

  26. #15543

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от P_L_Z Посмотреть сообщение
    прикрутил к раме перестало
    Рама волшебная. Ну или контакты...

  27. #15544

    Регистрация
    16.03.2013
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    29
    Сообщений
    77
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    нонсус, так не бывает.... ищем свои ошибки
    вторую неделю ищу , при снятии с рамы не армится тоже)

    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Рама волшебная. Ну или контакты...
    какие контакты например???
    приемник подключен как надо (если шевеления каналов апм видит) питание естественно тоже наместе


    похоже долго мне бится с APM как мультивийным AIOP в котором оказалась бракованная мега , и кончилось ее перепайкой)

  28. #15545
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от P_L_Z Посмотреть сообщение
    подскажите, apm не калибибрует регуляторы и не армится с аппаратуры только через мавлинк с компа (даже если отключить все преарм сейф чек, никиких сообщений в мишен планере не появляется , апа откалибрована и шевеления каналов мишенпланер показывает адекватно)
    собственно вопросы
    1)чего он не армится?)
    2)как поставить арминг на тумблер? (аки в мультивии)
    3)как откалибровать регуляторы от апм , какая вообще процедура калибровки ? по тем мануалам что я нашел не выходит предполагая в крайней версии процедуруа калибровки иная


    *во время теста электроники на столе все арминг работал, прикрутил к раме перестало(
    Включить аппу и установить газ в максимум, подключить аккум и дождаться, пока светодиоды заморгают красный-синий-желтый. Отключить аккум и снова подключить. Дожаться, пока моторы перестанут играть мелодию, тут зависит от конкретных регулей, и опустить газ в 0. Дать слегка газ, моторы должны стартовать. Отключить аккум. После подключения аккума должен заморгать красный светодиод. И синий, пока не найдет спутники. Газ вправо до упора, красный светодиод быстро заморгает и начнет светить постоянно. Арминг произошел. При этом моторы будут вращаться, если выбран соответствующий параметр.

  29. #15546

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Включить аппу и установить газ в максимум, подключить аккум и.....
    (как продолжение для размышления)не экономить покупая дешевое, похожее, но не проверенное временем ( о производителе контроллера)

  30. #15547

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от P_L_Z Посмотреть сообщение
    какие контакты например???
    Ну дорожки на плате например. Если рама не волшебная
    Хотя ошибок не выдает - странно. Может канал газа уплыл(или триммер понажимался)? Нижнее значение газа в норме?

  31. #15548
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    (как продолжение для размышления)не экономить покупая дешевое, похожее, но не проверенное временем ( о производителе контроллера)
    Это кому что нравится. У меня 4 контроллера, АРМ и Пикс. За те же деньги можно было купить самую навороченную Назу. Но мне больше нравится АРМ именно потому, что нужно разбираться с кучей настроек и параметров. И самому менять, что захочу. Поэтому и Самсунг Ноут купил, а не айфон.

  32. #15549

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    И самому менять, что захочу.
    Кому-то нравится обычный гаечный ключ, а кому-то разводной.

  33. #15550

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,927
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от P_L_Z Посмотреть сообщение
    питание естественно тоже наместе
    При подключенной батарейке посмотрите в МР на вкладке Статус, параметр boardvoltage, не исключено, что от ЮСБ у Вас нормально работало а от батарейки/бека не хватает питания... Ну и отключите все лишнее от АРМ и попробуйте заармить...

  34. #15551

    Регистрация
    16.03.2013
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    29
    Сообщений
    77
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    (как продолжение для размышления)не экономить покупая дешевое, похожее, но не проверенное временем ( о производителе контроллера)
    летаю я бесплатно и не в космос , и хобби это не основное
    да и оригинальные платы никто не страхует от приключений)

    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Ну дорожки на плате например. Если рама не волшебная
    Хотя ошибок не выдает - странно. Может канал газа уплыл(или триммер понажимался)? Нижнее значение газа в норме?
    непойму связи, проц видит положение стиков для арминга , арминга нет , ошибок тоже нет..... в какой части схемы неконтакт?

  35. #15552

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Но мне больше нравится АРМ именно потому, что нужно разбираться с кучей настроек и параметров.
    здесь именно об АРМ , но не как не о DJI во всех его(её) проявлениях и ком.течениях

  36. #15553

    Регистрация
    16.03.2013
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    29
    Сообщений
    77
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    При подключенной батарейке посмотрите в МР на вкладке Статус, параметр boardvoltage, не исключено, что от ЮСБ у Вас нормально работало а от батарейки/бека не хватает питания... Ну и отключите все лишнее от АРМ и попробуйте заармить...
    вариант рассматривался
    и от usb и от батареи одна история, меня интересует почему если на компе нажать арминг то все заводится а от комбинации стиков которую апм видит не заводится

    вобщем менябы полностью устроил вариант повесить арминг на отдельный канал и армить с тумблера как привык на мультивиие
    но такого пока не нашел


    также пробовал перешивать из мишенпланера - непомогло
    в связи с чем вопрос eeprom очищается при прошивке или нет?

  37. #15554
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от P_L_Z Посмотреть сообщение
    летаю я бесплатно и не в космос , и хобби это не основное
    да и оригинальные платы никто не страхует от приключений)



    непойму связи, проц видит положение стиков для арминга , арминга нет , ошибок тоже нет..... в какой части схемы неконтакт?
    Связь как раз есть. Проц видит положение стиков. Вы откалибровали регули, значит запомнил нижнее положение газа. Если триммером вывести газ выше этого положения, то арминга не будет. Хотя МП заверещит про ошибку троттла. Ваш случай какой то странный. Все сделали и не работает. Так не бывает. Что то пропущено. У меня пару раз было, что не армился после калибровок. С аппы не армился. Но заармился из МП, вкладка Действия. После этого стал армитья с аппы.

    Цитата Сообщение от P_L_Z Посмотреть сообщение
    вариант рассматривался
    и от usb и от батареи одна история, меня интересует почему если на компе нажать арминг то все заводится а от комбинации стиков которую апм видит не заводится

    вобщем менябы полностью устроил вариант повесить арминг на отдельный канал и армить с тумблера как привык на мультивиие
    но такого пока не нашел


    также пробовал перешивать из мишенпланера - непомогло
    в связи с чем вопрос eeprom очищается при прошивке или нет?
    Нету такого. Наверное из соображений безопасности. Чтобы не включить случайно.
    По идее очищается. При прошивке выскакивает надпись ераз. Но что именно стирается, ЕЕПРОМ или регистры, непонятно. Скорее всего регистры. Было у меня такое, что после прошивки на 3.2 моторы перестали набирать обороты. Сброс из МП не помог. Помог откат до версии прошивки с терминалом и стирание ЕЕПРОМ вручную. Послу новой установки 3.2 и калибровок все наладилось.

  38. #15555

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от P_L_Z Посмотреть сообщение
    непойму связи, проц видит положение стиков для арминга , арминга нет , ошибок тоже нет..... в какой части схемы неконтакт?
    Внутри проца

    Тогда может режим какой не тот включен (типа RTL) или ФС? Горизонт в МП на месте? (не вверх ногами)?

  39. #15556

    Регистрация
    16.03.2013
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    29
    Сообщений
    77
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Внутри проца

    Тогда может режим какой не тот включен (типа RTL) или ФС? Горизонт в МП на месте? (не вверх ногами)?

    вариант прорабатывался), не должно армится в режамах с гпс при отсутствии гпс , ...у меня в любых режимах ...

    горизонт наместе еслиб и не наместе то вылазилабы ошибка, да и проверку эту я пробовал отключать

  40. #15557

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    А рудер не инвертирован?

  41. #15558
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    А рудер не инвертирован?
    Это не влияет. Когда сменил аппу забыл инвертировать. Все равно заармился и чуть меня не прибил, когда дал задний ход при стике вперед.

  42. #15559

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    А рудер не инвертирован?
    Или затриммирован?
    Или газ?

  43. #15560

    Регистрация
    16.03.2013
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    29
    Сообщений
    77
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    А рудер не инвертирован?
    не инвертирован, ну и армить пробовал в другую сторону тоже)

    ...и газ

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения