Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 39 из 662 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,560 из 26461

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от J_MoToR Что то не видно отзывов о платках с РЦ таймера. Неужели еще не получили? Теоретически Алексей должон ...

  1. #1521

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    Что то не видно отзывов о платках с РЦ таймера.
    Неужели еще не получили?
    Теоретически Алексей должон был получить. Моя уже едет по железной дороге через кучу дополнительных границ. А мы заказали еще до официальной даты. Так, что чуточку терпения....

    Есть медный скотч на спаркфане- и я так понимаю, что экран должен быть экраном замкнутым и с заземлением. Для эконом класса- есть люминий для термоизоляции с липким слоем, но ну его нафиг потом отдирать, если погорячился...

  2.  
  3. #1522

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    29
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от Dokz Посмотреть сообщение
    быть экраном замкнутым и с заземлением
    На что заземлять?

  4. #1523

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    Что то не видно отзывов о платках с РЦ таймера. Неужели еще не получили?
    см тут - http://www.multikopter.co.uk/forum/t...ht-controller/
    с видео

  5. #1524

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,926
    Записей в дневнике
    22
    по идее феромагнетики идеально феррит, сталь должна

  6.  
  7. #1525

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Цитата Сообщение от актер Посмотреть сообщение
    На что заземлять?
    Ну что Вы, как маленький, не видели цепочку под бензовозом? На землю, конечно, в смысле на массу http://www.bookasutp.ru/Chapter3_5.aspx вот как то так, но геморройно, проще предусмотреть направление линий постоянного тока.

  8. #1526

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,926
    Записей в дневнике
    22
    цепочка для вертоля прикольно
    заодно если захочет "улететь в гнездо" можно придержать...

    экран для защиты от радиочастотных излучений подключают к GND защищаемого устройства, в данном случае апм,
    однако сейчас речь об экране защищающем от постоянного магнитного поля, такой экран бессмыслено к чему либо подключать, разве что для попутного обеспечения вышеобозначенной функции.

    2 All
    вопросец,
    У меня чтото застрял один заказ с diydrones, уже месяц ни ответа ни привета. они обычно вместо трека дают уведомление об отправке, которое бесполезно трекать, посылка приходит совсем с другим треком.
    попробовал написать на мэйл в хелп - сервис - без ответа.
    может кто подскажет как у них там положено вопросы задавать (не считая жалобы в пайпал)

  9. #1527

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    595
    Записей в дневнике
    6
    Кто ипользует TURNIGY Plush 30amp Speed Controller ( http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ontroller.html ) подскажите:
    1. Если не прошивали то какую частоту выставляете?
    2. А тайминг в настройках самих регулей ставить на Хай?

    p/s С другими регулями я думаю информация то же будет полезна.

  10.  
  11. #1528

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    может кто подскажет как у них там положено вопросы задавать (не считая жалобы в пайпал)
    For sales and shipping information please email us at: sales[@]3drobotics.com Но если доставка дешманская, то вежливо шлют на... Есть маленький шанс пободаться через палку, благо их обиды уже не критичны. Мои запчасти скоро год как идут Отсутствие страховки и трека подразумевает для них полное отсутствие ответственности и категорическое нежелание что- либо делать по возврату или розыску. Фиг знает что и куда они это отправили.

  12. #1529

    Регистрация
    26.11.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,928
    Цитата Сообщение от Dokz Посмотреть сообщение
    Мои запчасти скоро год как идут
    От мля! Надо учредить орден супертерпимости (не путать с терпимостью и их домами) имени Йохана )))

  13. #1530

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AndroNNNio Посмотреть сообщение
    Йохана

    того который Бабай или ПоГолове?


    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    Кто ипользует TURNIGY Plush 30amp Speed Controller ( http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ontroller.html ) подскажите: 1. Если не прошивали то какую частоту выставляете? 2. А тайминг в настройках самих регулей ставить на Хай?

    Все надо пробовать, к сожалению в разных партиях железо может различаться... и актуальность информации может стремиться к нулю

  14. #1531

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,926
    Записей в дневнике
    22
    у меня сложилось такое мнение
    1. отсечку на многороторных выключают
    2. старт самый быстрый
    3. тайминги в завистимости от батареи и мотора - это длительность токового импульса, увеличение может привести к понижению кпд, низкий тайминг может приводить к срыву в разгоне
    4. тормоз если есть выключают

  15. #1532

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Получил таймеровскую Мегу 2.5. Выглядит аккуратно. Соплей нет. Из недостатков- зеленый светодиод, яркий до зайчиков в глазах. Косины и бочин пока не нашел. Работает. Доставка бесплатна- ЕМСом, даже с учетом анклавности всего пара недель.

  16. #1533
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    А что, rctimer уже стал EMS-ом бесплатно доставлять? Мою плату обычной почтой отправили, да впрочем оно и лучше.

    Кто использует 2.8.1, как впечатления о новой прошивке?
    Вот что пишут на rcgroups:
    I was happily zigging and zagging over a solar panel field with the gopro set for 10 sec. interval photo. I landed when my FrSky telemetry started beeping yellow 13.8V alarm on my 4S packs - I run two in paralel - hot-swapped them for fresh ones, set the gopro for movie and took off again. After a couple of minutes, my hexa just fell out of the sky. Not a single warning, no unresponsive control or weird behaviour.

    Что-то как-то стремно... Учитывая сырость и погоду, совсем не хочется квадрик ронять...

  17. #1534

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Пришел мой apm2.5 c таймера. Собран аккуратно. Разве что разъемы как будто руками паяли. Залита была 2.7.3. Обновился до последнеей 2.8.1 (знаю что возможно зря) но летать в ближайшее время не планирую. Теперь буду собирать коптер неспешно. клон 3dr radio уже есть. Буду ставиться СN-06 V2. Посмотрим что из этого выйдет.Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20121102_135604.jpg
Просмотров: 58
Размер:	58.4 Кб
ID:	711152

  18. #1535

    Регистрация
    16.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    674
    Цитата Сообщение от актер Посмотреть сообщение
    какой метал лучше экранирует?
    Я уже неоднократно писал: лучший материал для нас- пермаллоевая фольга, правда непросто найти сейчас. Я экранировал плату разводки питания и свил провода- на компас никакого влияния, а он раньше стоял в 2 см от питания.

  19. #1536

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Народ кто подскажет распиновку разъемов на APM2.5 тех которые новые(MicroMolex кажется называются). В частности интересует GPS/UART1 да и остальные могу пригодятся. Подключил CN06-v2 опираясь чисто по цвету проводов (сильно рисковал переплюсовать gps так как наши китайские друзья цвету внимания порой не уделяют) заработал вроде. (проверял в помещении поэтому No Fix).
    Eще вопрос на плате площадки для пайки типа (<- PPM, -> PPM, <-CH5). Сейчас соединены первые две. Предпологаю что если соединить 2 и 3 то можно будет внешний PPM сигнал с приемника в обход встроенного PPM енкодера. Правильно я понял или нет? Кто-нибудь так пробовал? Осталось тока разобраться как мои DR8-II прошить на 27мс тогда и вперед.

  20. #1537

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Народ кто подскажет распиновку разъемов на APM2.5 тех которые новые(MicroMolex кажется называются). В частности интересует GPS/UART1 да и остальные могу пригодятся. Подключил CN06-v2 опираясь чисто по цвету проводов (сильно рисковал переплюсовать gps так как наши китайские друзья цвету внимания порой не уделяют) заработал вроде. (проверял в помещении поэтому No Fix).
    Платка где то едет
    Но для себя подписал следующим образом контакты у площадок UART0/2 и GPS/UART1:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: схема.jpg
Просмотров: 61
Размер:	105.4 Кб
ID:	711648

  21. #1538

    Регистрация
    06.05.2010
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    338
    Цитата Сообщение от Evguenis Посмотреть сообщение
    Я уже неоднократно писал: лучший материал для нас- пермаллоевая фольга, правда непросто найти сейчас. Я экранировал плату разводки питания и свил провода- на компас никакого влияния, а он раньше стоял в 2 см от питания.
    Добрый день, не подскажите где брали такую фольгу?
    Она случайно не используется в качестве экрана у витой пары 6-7 категории?

  22. #1539

    Регистрация
    16.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    674
    Цитата Сообщение от flenger Посмотреть сообщение
    где брали такую фольгу
    Я ее не брал. Она у меня была еще с советских времен, случайно не выбросил. Вообще, пермаллой раньше использовали для экранирования магнитных головок в магнитофонах, высокодобротных контуров и т. д.. Кто-то говорил. что на Митинском рынке нашел, но сам не проверял. Вообше- наберите в поисковике, найдете.

  23. #1540

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Подключил CN06-v2 опираясь чисто по цвету проводов (сильно рисковал переплюсовать gps так как наши китайские друзья цвету внимания порой не уделяют) заработал вроде
    Нашел таблицу тут - http://www.multikopter.co.uk/forum/t...r/page__st__40
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: схемка.jpg
Просмотров: 46
Размер:	35.4 Кб
ID:	712174

  24. #1541

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Большое спасибо. Поможет в пайке.

  25. #1542

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Поможет в пайке.
    Думаю когда придет мой комплект, то я по человечески в разъемах переставлю проводки
    На таймерах начали продавать комплект с правильными проводками (We have updated the connect wires):
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1352008552.jpg
Просмотров: 44
Размер:	60.3 Кб
ID:	712175

  26. #1543

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Тоже пришли модемы на 915 мгц. Дальность проверю на недельке, сообщу дополнительно

  27. #1544

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Тоже пришли модемы на 915 мгц. Дальность проверю на недельке, сообщу дополнительно

    о, очень интересно...
    Если я правильно понимаю, то при помощи модема можно вообще управлять платкой (летать) без аппаратуры?
    Т.е. использовать модем не только для настройки и телеметрии, но и как запасной канал управления.

  28. #1545

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    Если я правильно понимаю, то при помощи модема можно вообще управлять платкой (летать) без аппаратуры?
    Можно переключиться на джойстик и управлять с помощью его

  29. #1546

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Можно переключиться на джойстик и управлят
    А джойстиком и аппой одновременно можно?

  30. #1547

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Не очень понимаю что значит одновременно ?
    Один жмет с пульта вправо, другой с джойстика влево ? так ? :-)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: джойстик.gif
Просмотров: 51
Размер:	28.8 Кб
ID:	712397

  31. #1548
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Там частота аптейта маловата чтоб на квадриках летать, нормально работает разве что на самолетах. Да и то если канал телеметрии честные 115200, что к 3DR не относится)

  32. #1549

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Не очень понимаю что значит одновременно ?
    Взлетел с пулита, полетал на джойстике и сел на пульте, например. У меня получалось либо на пульте, либо на джойстике

  33. #1550

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Взлетел с пулита, полетал на джойстике и сел на пульте, например.

    Ну, как бы предполагается: что в случае потери связи пультом можно будет вернуть коптер через модем

  34. #1551

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    в случае потери связи пультом можно будет вернуть коптер через модем
    Нет, у меня так не получилось. Или то или то

  35. #1552

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Нет, у меня так не получилось. Или то или то

    жаль

  36. #1553

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Пришла плата с ГБЛ второй версии, заказывал ту которая без gps но с памятью распаянной на плате, спустя 2 месяца прислали нижняя плата красная верхняя синяя с памятью для картридера, но зато есть модуль gps, версия стояла 2.7.3 прошился на 2.8.1 в планере все работает фикс gps есть, буду ставить на раму и проверять

  37. #1554
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Вот и мне пришла плата с rctimer Интересно, для чего джампер в комплекте?

  38. #1555

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    ...для чего джампер...
    "place jumper on jp1 to power apm2 via outputs 5v rail"
    Отсюда

  39. #1556

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,926
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    Пришла плата с ГБЛ второй версии, заказывал ту которая без gps но с памятью распаянной на плате, спустя 2 месяца прислали нижняя плата красная верхняя синяя с памятью для картридера, но зато есть модуль gps, версия стояла 2.7.3 прошился на 2.8.1 в планере все работает фикс gps есть, буду ставить на раму и проверять
    интегрированный жпс был большой ошибкой разработчиков, поэтому его и убрали в 2.5 а в настройках прошивки разработчики пишут что для 3329 интегрированном на платеснижать лоитер рэйт пид с 5 до 2,5 иначе изза дрифта жпс он вместо удержания высоты и позиции он самопроизвольно мечется.
    я пробовал вместо pa6b на 3329 запаивать новый pa6c на 3339 гораздо лучше, но помеха от лежащего под ним проца все равно ощущается.
    в идеале жпс для автопилота это отдельный модуль pa6c на 3339 поднятый повыше платы ардупилота, с подложкой (из тонкого фольгированного текстолита квадрат 6-10см) разумеется с ионистором.

    лочится моментально, позицию определяет удивительно точно, под открытым небом дрейфа не замечено. у меня стоит и на ардуплане и на ардукоптере, очень доволен

  40. #1557

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    интегрированный жпс был большой ошибкой разработчиков, поэтому его и убрали в 2.5
    Это верно внешний модуль намного лучше работает, я и заказывал изначально плату без распаянного модуля но прислали с ним, внешний всегда можно подключить, плата с rctimer 2.5 тоже в пути, и модуль на 3339 чипе тоже есть

  41. #1558

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,926
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    модуль на 3339 чипе тоже есть
    единственное если модуль настроен на начальную скорость 9600 то обязательно надо перешить на 38400, ссылку на прошивку и утилиту если нужно скину
    иначе скорость обновления данных будет только 1 раз в секунду

  42. #1559

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    единственное если модуль настроен на начальную скорость 9600 то обязательно надо перешить на 38400, ссылку на прошивку и утилиту если нужно скину
    иначе скорость обновления данных будет только 1 раз в секунду
    Спасибо, модуль вашей с Саней Антоновым сборки, он уже прошитый нужной прошивкой

  43. #1560

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,926
    Записей в дневнике
    22
    вчера спаял и подключил к ардукоптеру "датчик тока" внимание цена вопроса: 200р )
    правда пришлось немножко доработать прошивку ардукоптер 2.8.1





    теперь можно видеть остаток батареи в % в mission planner "fly data"
    подробности в дневнике http://forum.rcdesign.ru/blogs/99365/blog15541.html

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения