Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 390 из 663 ПерваяПервая ... 380 388 389 390 391 392 400 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,561 по 15,600 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Alex_from_Israel когда дал задний ход при стике вперед. Рудер на стике газа. И если стик газа вниз и ...

  1. #15561

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    когда дал задний ход при стике вперед.
    Рудер на стике газа. И если стик газа вниз и влево (как получается при инверте), то АПМ дизармится

  2.  
  3. #15562

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,191
    Подскажите тему про sum ppm.
    Как его тут сделать? гугль ну никак не хочет рассказывать.
    Не хочется увешивать коптер кучей проводов лишних, быстро к хорошему привыкаешь.

  4. #15563

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    то АПМ дизармится
    Кстати, а дизарм работает? (если заармить с компа)
    И после арма с мп запускается?

  5. #15564

    Регистрация
    16.03.2013
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    29
    Сообщений
    77
    Записей в дневнике
    3
    у меня тут вроде есть сдвиги....
    стер eeprom (ардуиновой идой) подключился к мп перепрошился и теперь вылазиют ошибки при попытках арминга, откалибрую посмотрим....

    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Кстати, а дизарм работает? (если заармить с компа)
    да

  6.  
  7. #15565

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,941
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от P_L_Z Посмотреть сообщение
    вобщем менябы полностью устроил вариант повесить арминг на отдельный канал и армить с тумблера
    Так повесьте на желаемый тумблер микс в аппе типа THR -100; RUD 100 или вроде того... Какая у Вас аппа?

  8. #15566

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    А как у Вас приемник подключен? При подключении ничего не перепутали?

  9. #15567

    Регистрация
    16.03.2013
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    29
    Сообщений
    77
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    А как у Вас приемник подключен? При подключении ничего не перепутали?
    хоспади) да уже раза три написал что каналы в мп шевелятся как надо))

  10.  
  11. #15568

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Так повесьте на желаемый тумблер микс в аппе типа THR -100; RUD 100 или вроде того..
    И перед взлетом отключать не забыть...

  12. #15569

    Регистрация
    16.03.2013
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    29
    Сообщений
    77
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Так повесьте на желаемый тумблер микс в аппе типа THR -100; RUD 100 или вроде того... Какая у Вас аппа?
    спасибо за идею сам я чтото не сообразил ) туринга шитая в er9х

    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    И перед взлетом отключать не забыть...
    можно сделать похитрее алгоритм) и все будет как надо

  13. #15570

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,941
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    И перед взлетом отключать не забыть...
    На всех аппах есть подпружиненные тумблеры, тренерские чтоли...

  14. #15571

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от P_L_Z Посмотреть сообщение
    у меня тут вроде есть сдвиги....
    стер eeprom
    Значит все-таки рама волшебная

  15. #15572

    Регистрация
    16.03.2013
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    29
    Сообщений
    77
    Записей в дневнике
    3
    всем спасибо за участие

    проблема решилось стиранием eeprom (и перезаливкой прошивки)
    как выяснилось МП его не стирает

    *ps eeprom у нас 4096байт если кто забыл)

  16. #15573
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Рудер на стике газа. И если стик газа вниз и влево (как получается при инверте), то АПМ дизармится
    А, прошу прощения. Спутал с питчем. Так ведь калибровал, грит, и в МП ход стиков отражается адекватно. Уж руддер перепутать трудно.

  17. #15574

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    На всех аппах есть подпружиненные тумблеры, тренерские чтоли...
    Бывает что занят.

  18. #15575

    Регистрация
    16.03.2013
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    29
    Сообщений
    77
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Значит все-таки рам волшебная
    сейчас все на ней и армится без проблем) *пока

  19. #15576

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,941
    Записей в дневнике
    2
    Ну и -100 троттла просто не даст взлететь...) Так что дров наломано не будет...)

  20. #15577
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от yaten Посмотреть сообщение
    Подскажите тему про sum ppm.
    Как его тут сделать? гугль ну никак не хочет рассказывать.
    Не хочется увешивать коптер кучей проводов лишних, быстро к хорошему привыкаешь.
    Тут, это хде? Ежели в АРМ, то перемычка между 1 и 2 каналом(сигнальный контакт), на первый подается СРРМ, обычно с питанием приемника.

  21. #15578

    Регистрация
    16.03.2013
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    29
    Сообщений
    77
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Бывает что занят.
    идея такова,
    сделать арминнг на первое положение тумблера при условии что газ внизу, и дизарминг на второе положение также при условии что газ внизу ...

  22. #15579
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от P_L_Z Посмотреть сообщение
    идея такова,
    сделать арминнг на первое положение тумблера при условии что газ внизу, и дизарминг на второе положение также при условии что газ внизу ...
    Прошивку править нужно. А чем вам штатный способ не нравится? Вроде ведь разобрались? Кстати, насчет тумблера на арминг. Если держать в положении аминг больше 15 секунд, то включится режим автотрим. Уверены, что задействовав тумблер не получите перманентный режим автотриммирования? Может и ничего не будет, но что то не хочется проверять.

  23. #15580

    Регистрация
    16.03.2013
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    29
    Сообщений
    77
    Записей в дневнике
    3
    такс теперь вопрос другой
    хочу телеметрию на планшете
    без радиомодулей (не хочется лишние провода)
    имеется планшет с блютус
    адаптер блютус -ttl
    модуль в апепе на open lrs 433 и приемник
    суть в этом open lrs есть обратный канал телеметрий в виде фрискай телеметрии или простого последовательного порта

    идея в том чтобы подать мавлинк в приемник он отдаст его в модуль в котором впаян блютус к которому подключен планшет который видик ком порт и мавлинк в нем ...

    вопрос в каком месте может не заработать?)

    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Прошивку править нужно. А чем вам штатный способ не нравится? Вроде ведь разобрались? Кстати, насчет тумблера на арминг. Если держать в положении аминг больше 15 секунд, то включится режим автотрим. Уверены, что задействовав тумблер не получите перманентный режим автотриммирования? Может и ничего не будет, но что то не хочется проверять.
    в er9x все это можно настроить с таймерами зависимостями и прочим , *заводить кнопочкой* с вертолетов привык

  24. #15581

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от P_L_Z Посмотреть сообщение
    хочу телеметрию на планшете
    без радиомодулей (не хочется лишние провода)
    имеется планшет с блютус
    синий зуб - это максимум 10-15 метров при благоприятных условиях. Вопрос - зачем это нужно?

    Цитата Сообщение от P_L_Z Посмотреть сообщение
    мавлинк
    мавлинк в планшет с USB и достойная дальность 500 и более 1000 метров при правильном антенном комплексе

  25. #15582
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Дело хозяйское. Только разработчики любят вешать на комбинацию стиков нужные в хозяйстве моды. Тот же автотрим можно и тумблером включить по 7 или 8 каналу. Там вообще куча всяких примочек можно на эти каналы повесить. Во вкладке, где подвес настраивают. Пошуруйте там, может и арминг есть? Мне штатный способ удобен, вот и не искал. А насчет планшета... Сам попробовал подключить, правда через штатный модем. Не фонтан. Все это есть на ОСД, а настройки с планшета не реализованы.

  26. #15583

    Регистрация
    16.03.2013
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    29
    Сообщений
    77
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    синий зуб - это максимум 10-15 метров при благоприятных условиях. Вопрос - зачем это нужно?



    мавлинк в планшет с USB и достойная дальность 500 и более 1000 метров при правильном антенном комплексе

    синий зуб будет в аппаратуре и планшет недалеко от аппаратуры вообще на ней закреплен например


    от коптера до аппаратуры канал будет организован в open lrs

    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Дело хозяйское. Только разработчики любят вешать на комбинацию стиков нужные в хозяйстве моды. Тот же автотрим можно и тумблером включить по 7 или 8 каналу. Там вообще куча всяких примочек можно на эти каналы повесить. Во вкладке, где подвес настраивают. Пошуруйте там, может и арминг есть? Мне штатный способ удобен, вот и не искал. А насчет планшета... Сам попробовал подключить, правда через штатный модем. Не фонтан. Все это есть на ОСД, а настройки с планшета не реализованы.
    понятно что все есть на osd но вот хочится карту местности с наглядным положением коптора
    темболее реализовать это можно без лишних проводов

  27. #15584
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от P_L_Z Посмотреть сообщение
    синий зуб будет в аппаратуре и планшет недалеко от аппаратуры вообще на ней закреплен например


    от коптера до аппаратуры канал будет организован в open lrs
    А зачем так сложно? Хотите Фрскаевский протокол телеметрии получать на аппу и транслировать на планшет? По мне, так это чесать левой задней ногой правое ухо через зад... это самое! Но каждый сходит с ума по своему. Мне вот захотелось на очки хедтрекер, а самый бюджетный без дрейфа и с 2 осями больше сотни баксов. Так собрал на ардуине и присобачил к пухлой акуле. Картинка как была паршивая, так и осталась, зато теперь можно полюбоваться крутящимися винтами и землей одним движением головы. Недавно вот чуть не снес верхушку у пальмы, пока любовался. Но интересно. Временами даже прикольно. Хотя взлетать и садится все равно в стабе и с очками так и не могу.

  28. #15585

    Регистрация
    16.03.2013
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    29
    Сообщений
    77
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    А зачем так сложно? Хотите Фрскаевский протокол телеметрии получать на аппу и транслировать на планшет? По мне, так это чесать левой задней ногой правое ухо через зад... это самое! Но каждый сходит с ума по своему. Мне вот захотелось на очки хедтрекер, а самый бюджетный без дрейфа и с 2 осями больше сотни баксов. Так собрал на ардуине и присобачил к пухлой акуле. Картинка как была паршивая, так и осталась, зато теперь можно полюбоваться крутящимися винтами и землей одним движением головы. Недавно вот чуть не снес верхушку у пальмы, пока любовался. Но интересно. Временами даже прикольно. Хотя взлетать и садится все равно в стабе и с очками так и не могу.
    нет не фрискаевской а мавлинк
    на копторе добавляется только проводок от апм до приемника, в апу впаивается только блютус , получаем телеметрию на планшете или компе рядом с апой и без проводов
    хотя ничего не мешает и фрискаевский но некчему


    с хедтрекером самопальным тоже проходил, но в итоге подвернулись шарки со встроенным и забросил

  29. #15586

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Цитата Сообщение от yaten Посмотреть сообщение
    Подскажите тему про sum ppm. Как его тут сделать? гугль ну никак не хочет рассказывать.
    Вот здесь есть прошивка для АРМ, чтоб SBUS понимало, тут и тут как самому платку сделать. Ну или, например, тут готовую купить.
    Последний раз редактировалось Davest; 07.01.2015 в 02:52.

  30. #15587

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,941
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от P_L_Z Посмотреть сообщение
    вопрос в каком месте может не заработать?)
    У мавлинка
    Air Speed: 64 — скорость передачи данных по радиоканалу (для большинства случаев лучше всего оставить 64кбит, что является средним значением). Уменьшение этой скорости увеличивает радиус действия, вместе с этим уменьшает и общий объем данных которые могут быть переданы по каналу.
    Уверены, что через ВТ можно пропихнуть такой объем данных? Это не один файл потоком передать, это непрерывная мешанина всякой фигни...

  31. #15588

    Регистрация
    16.03.2013
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    29
    Сообщений
    77
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    У мавлинка
    Уверены, что через ВТ можно пропихнуть такой объем данных? Это не один файл потоком передать, это непрерывная мешанина всякой фигни...
    какую минимальную скорость надо для этого мавлинка

    была у меня телеметрия с мультивия по блютусу работало адекватно но естественно недалеко)

  32. #15589
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    Вот здесь есть прошивка для АРМ, чтоб SPPM понимало, тут и тут как самому платку сделать. Ну или, например, тут готовую купить.
    А для чего это все? Люой АРМ с любой прошивкой принимает СРРМ. Нужно просто перемычку на контроллер поставить на гребенке приемника между 2 и 3 каналом. СРРМ подается на 1 канал. Или я чего то недопонял? SPPM это что? У меня приемник FrSky с портом S-BUS вполне нормально гонит СРРМ на АРМ 2.7 и на клон Пиксхаука с ХК. И никаких плат не нужно. Только если приемник не выдает СРРМ сигнал, но проще купить с таким сигналом.

  33. #15590

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Я ошибся там, не для PPM, а для S.BUS -> CPPM. Это для приемников FrSky надо, у которых есть только S.BUS выход. Хотя возможно я не правильно понял вопрос, наверное ему там надо было ответить, что на АРМ 2 и 3 входы замкнуть, а в 1-й CPPM от приемника подключить )))

    На счет GPS NEO-M8N - нашел некоторые настройки, которые надо сделать в U-Center. И вот еще вариант, именно из него и выкладывали файл конфигурации в ветке выше, который не очень захотел работать. Поэтому лучше ручками поменять скорость, отключить BeiDou, задать желаемую частоту, ну и еще если что-то очень хочется. Будем ждать официального конфига от разработчиков АРМ.
    Благо что зима, холода, одинокие поля и ваще никуда лететь не хочется. Да и 8N мои в пути.
    Последний раз редактировалось Davest; 07.01.2015 в 03:25.

  34. #15591

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    29
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    У мавлинка
    Уверены, что через ВТ можно пропихнуть такой объем данных? Это не один файл потоком передать, это непрерывная мешанина всякой фигни...
    Уважаемые господа, давайте не будем плодить безграмотность на форуме, а то тут похоже правило "что взбрело в голову, то и скажу". Все давно работает у меня лично и у многих других людей. Скорость стандарт 57600, модули HC05.
    По поводу мавлинка на экран аппы тоже есть тема на этом форуме "Naza2FRsky" называется, гуглите. Опять же все с картинками проверено и работает.
    По поводу sbus открываю вам ужасную тайну он работает напрямую с АПМ без каких либо конветеров, надо лишь сменить прошивку энкодера, на форуме опять же поиском ищется, опять же проверено и работает, летаем уже месяц-два, даже с англичанами делились.
    Для P_L_Z дружеский совет - не спрашивайте здесь, здесь много людей не сведующих, лучше погуглите по форумАМ да по официальным мануалам, ищите варианты которые реализовывалить и проверялись или просто сами возмите и попробуйте, а не пишите "что может у меня не заработать". Все это если вам нужно летать и делать что-то новое, если надо пофлудить чисто от нечего делать на форуме как и большинству здесь, то все как надо, вы на правильном пути. Спасибо за внимание.

  35. #15592

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,996
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от sp_link Посмотреть сообщение
    По поводу sbus открываю вам ужасную тайну он работает напрямую с АПМ без каких либо конветеров, надо лишь сменить прошивку энкодера
    Подскажи где взять такую прошивку энкодера, чтоб APM понимать стал s.bus

  36. #15593

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    29
    Сообщений
    91
    Вот, пожалуйста

  37. #15594

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,191
    Да, мне надо:
    на АРМ 2 и 3 входы замкнуть, а в 1-й CPPM от приемника подключить )))
    Имеется приемник lrs expert, вот его и подключаю суммарным ppm. его sum ppm это не s.bus. Хотя и s.bus тоже пошел бы, просто в передатчике каналы перекинул бы местами.

  38. #15595

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,595
    Цитата Сообщение от yaten Посмотреть сообщение
    Подскажите тему про sum ppm. Как его тут сделать? гугль ну никак не хочет рассказывать.
    Если имеется в виду подключение приёмника по PPM - самая первая ссылка
    Ведёт сюда

  39. #15596

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,191
    Хотя я может чего то не знаю по поводу совместимост sum ppm и s.bus
    Но назу и eagle tree я без проблем заводил с sum ppm, хотя по документации они хотят s.bus

    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Если имеется в виду подключение приёмника по PPM - самая первая ссылка Ведёт сюда
    я её видел, но решил, что картинка платы не та и не подходит к апм 2.6

  40. #15597

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,595
    Цитата Сообщение от P_L_Z Посмотреть сообщение
    вопрос в каком месте может не заработать?)
    Скорости обратного канала не хватит. Нужно 57600

  41. #15598

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Скорости обратного канала не хватит. Нужно 57600
    Врете батенька И на 9600 работает.
    Просто в настройках уменьшаете RATE пакетов и вырубаете ненужные.
    Если использовать второй планнер, то работает даже на старых APC220

  42. #15599

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    46
    Сообщений
    95
    Добрый день. Подскажите чем отличается прошивка на Х раму от Н рамы при условии что у Н рамы диагонали и межмоторные расстояния равны, развесовка по возможности делается по центру. Какую прошивку посоветуете на такую раму.

  43. #15600

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    У меня на блютуз модуле скорость передачи по умолчанию 9600.припоял его к модулю телеметрии земля .дройдпланер подключается а вот данные не передаются .что не так .может ткнете где почитать про правильное подключение бт модуля.
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Врете батенька И на 9600 работает.
    Просто в настройках уменьшаете RATE пакетов и вырубаете ненужные.
    Если использовать второй планнер, то работает даже на старых APC220

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения