Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 391 из 663 ПерваяПервая ... 381 389 390 391 392 393 401 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,601 по 15,640 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Блутус настроить на скорость апм 115200 и на 0й порт. Проблема, что не все андроид девайсы имеют адекватный по железу ...

  1. #15601

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Блутус настроить на скорость апм 115200 и на 0й порт.
    Проблема, что не все андроид девайсы имеют адекватный по железу блутус.
    На многих связь отпадает и отсутствует до перезагрузки девайса.

  2.  
  3. #15602

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    А каким образом изменить скорость на блютуз модуле ?
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Блутус настроить на скорость апм 115200 и на 0й порт.
    Проблема, что не все андроид девайсы имеют адекватный по железу блутус.
    На многих связь отпадает и отсутствует до перезагрузки девайса.

  4. #15603
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    К тому же у планшетов яркость экрана слабовата. Днем при ярком солнце почти ничего не видно. Козырьки слабо помогают. Наигрался с планшетами, теперь опять на полеты ношу лэптоп. Яркость экрана вполне достаточная и все возможности по настройкам. Приспособил складной пластиковый столик и вожу с собой в машине. Ну люблю с комфортом на природе устроится, есть такая слабость. Главное забраться подальше от любопытных, особенно с детьми. Все же коптер штука небезопасная. Можно и покалечить кого нибудь, если что то не так пойдет.

  5. #15604

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    23
    Извиняюсь за оффтоп.
    Цитата Сообщение от igor_v_t Посмотреть сообщение
    Конфиг то есть в сообщении 15360, но я залил и первое что не понравилось частота обновления данных 1 Гц. А после очередной попытки похоже перешел на И2С и теперь неясно пока как вернуть. Спутники захватывает и светодиодик красный мигает а вот на UART ничего нет
    Этот конфиг нашел на каком то французском форуме по Ardupilot, загрузил и все заработало сразу. Частота измерения 5 hz, порт 38400 в этом конфиге

    Там есть ньюанс, когда прописываешь настройки нужно скорость порта сначала поменять на 38400 и сохранить, а потом уже грузить конфиг. Если грузить конфиг сразу, то как дойдет до функции изменения порта модуль теряет связь с компом на какое то время и остальные настройки не все прописываются. В таком случае нужно повторно загрузить конфиг и обязательно сохранить через Action - Save config.

    Важно! U-center для NEO8 нужен только последней версии.

    Для настройки вручную попробуйте так.
    PRT (ports) UART 1
    Protocol out UBX
    Baudrate 38400

    RATE (Rates) Measurement Period 200 ms
    Measurement Frequency 5 Hz

    NAV5 (Navigation 5) Dynamic Model Airborn 4G
    Fix Mode 3 - Auto 2D/3D
    Min SV Elevation 10 Grad
    DGPS Timeout 120 sec

    SBAS Subsystem Enabled
    PRN Codes EGNOS (EUROPE)
    120, 124, 126, 131

  6.  
  7. #15605

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Ребята, помогите плиз:
    Помимо окты еще приобрели и валкеру - там свои мозги, но онито основана на ардушке. В той теме нам не смогли помочь.

    суть вопрсоа следущая - запускаем коптер в режиме стабилайз - его колбасит очень сильно.
    Подключаем к МП и видим - коптер стоит на земле, а аксель/гироскоп взбесились - коптер якобы крутит во все стороны, прыгает по высоте, наклоны...похоже буд-то коптер стоит на носу лодки во время шторма.
    Перепрошил на самую стабильную прошивку, откалибровал акселерометр. Вроде все спокойно и отлично. Ну взял коптер в руки и на проводе от компа просто повертел, якобы полетал - снова началось не так интенсивно правда и пролежав час на проводе итог - уже снова тот самый интенсивный кач

    Что это может быть? Извиняюсь, что пишу не в теме валькеры - там не смогли помочь, может кто из АПМ сможет подсказать в чем дело?

  8. #15606

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Для начала питание 3.3 проверьте. И не греется ли MPU.

  9. #15607

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    Что это может быть? Извиняюсь, что пишу не в теме валькеры - там не смогли помочь, может кто из АПМ сможет подсказать в чем дело
    коррекция несуществующих центрифугальных ускорений на уровень
    если поставить ahrs_gps_gain = 0 то их не будет

  10.  
  11. #15608

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Есть один модуль gps neo7n без памяти на борту. При настройке через u-center параметры сохраняются только на час, а после этого сбрасываются на начальные. Имеется ли возможность сделать так, чтобы apm в начале выставил нужные параметры (хотябы скорость порта и частоту обновления) модуля?

  12. #15609

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    хотябы скорость порта и частоту обновления) модуля
    GPS-приемники для квадрокоптеров

  13. #15610

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    коррекция несуществующих центрифугальных ускорений на уровень
    если поставить ahrs_gps_gain = 0 то их не будет
    так при этом это и в здании и без спутников и на улице с 3д фиксом так

    не помогло

  14. #15611

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от AlexTroy Посмотреть сообщение
    Извиняюсь за оффтоп.

    Этот конфиг нашел на каком то французском форуме по Ardupilot, загрузил и все заработало сразу. Частота измерения 5 hz, порт 38400 в этом конфиге

    Там есть ньюанс,
    Важно! U-center для NEO8 нужен только последней версии.

    Для настройки вручную попробуйте так.
    Спасибо. Ньюансы очень важные. И то, что скорость нужно поменять до того как то не дошло. С версией Ublox тоже ньюансы под одним номером у меня есть 2 разных инсталяционных пакета. Пока прошил вручную. Вчера там ссылочка была. Завтра попробую.

  15. #15612

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    441
    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    А каким образом изменить скорость на блютуз модуле ?
    Можно использовать контроллер на ARDUINO, АТ командами скетч
    Код:
    void setup()
    {  
      delay(2000);
      Serial2.begin(115200); 
      delay(1000);
      Serial2.print("AT");
      delay(1000);
      Serial2.print("AT+VERSION");
      delay(1000);
      Serial2.print("AT+NAMETBS_DISCOVERY");
    //  delay(1000);
    //  Serial2.print("AT+PIN0208");
    //  delay(1000);
    //  Serial2.print("AT+BAUD8");
    }
    
    void loop()
    {
      delay(1000);
    }
    В данном случае раскоментировано задание имени для модуля - TBS_DISCOVERY. Скорость задается тут - "AT+PIN0208" (только надо поискать в инете какой код соответствует нужной скорости).

  16. #15613

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Прошил я китайский АПМ 2.6 под s.bus как в сообщении #15695.
    Аппаратура Таранис, приемник frsky x8r.
    Шину подключил на первый вход. Перемычки между 2 и 3 не ставил.
    При отключенном приемнике горизонт стоит ровненько, но стоит включить плату с подключенным приемником - горизонт уплывает на 10 градусов влево. И еще: при включении с приемником АПМ сразу Армится
    Стики и выключатели отрабатываются нормально.
    К компу подключал и по воздуху и через УСБ - картина одна.
    Кто шил под s.bus поделитесь опытом, может я что-то не так делаю? Хотя перепроверял, да и энкодер не первый раз шью.

  17. #15614

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Видео к предыдущему посту снял

  18. #15615

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Видео к предыдущему посту снял
    Что за странные показания тока и напряжения?..

  19. #15616

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Что за странные показания тока и напряжения?..
    А это важно в данной ситуации?
    Датчик тока не подключен. питание от УСБ.
    Последний раз редактировалось Bulldog; 08.01.2015 в 15:41.

  20. #15617
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Зря перешивали энкодер. С таким приемником вполне нормально работает с СРРМ и перемычкой между 2 и 3 каналом. Я этот приемник ставил на квадр с АРМ 2.7 и ХК клон Пиксхаука. Никаких проблем не было со стоковой прошивкой энкодеров. На пиксе вообще 16 каналов получил. 8 через СРРМ и еще 8 через остальные разьемы приемника.Очень помогло хеадтрекер подключить и кучу всяких вкусностей. Сейчас на комплекте Пикс и X8RII собираю Тарот 650 с подвесом Го Про, моторами Санни Скай 700кв под пропы 12х60 и двумя Зиппи Компакт 5000 25С параллельно. Надеюсь, что 20 минут такая комплектация полетает.

  21. #15618

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,596
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Врете батенька И на 9600 работает.
    Это Вы врёте :-) Я лишь писал что штатно нужно 57600. А если изменить количество выводимых параметров до 1-2-ух можно и в 300 бод уложиться.

  22. #15619

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,192
    а подскажите, есть ли путевая русская документация, ладно, пускай даже не русская, а так чтоб со схемами и путевым описанием.
    Вот блин не могу найти какое напряжение держит датчик тока. Мне надо 6S, а вот я не уверен, что он его будет держать и доки найти не могу

  23. #15620

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Сейчас на комплекте Пикс и X8RII собираю
    это что-за чудо такое X8RII, о котором FrSky молчит?
    http://www.frsky-rc.com/product/category.php?cate_id=17

  24. #15621
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Тот, что на вашей картинке X8R называется. На моем вроде маркировка с римской двойкой. Проверить не могу, он стоит между платами, и букв сейчас не видно. Вполне приличный приемник. Далеко с ним не летал, метров на 250-300 максимум. На таком расстоянии квадрика почти и не видно. Тогда у меня еще не было ФПВ, а в полном комплекте с предыдущей рамой долетел только до ближайшей стенки. В комнате пытался поднять немного и сломался мотормаунт. Что самое интересное, рама вдребезки, пропы в кусочки и ни одна электронная коробочка не пострадала! Даже Го Про, как новенький... И что на меня нашло в полет по квартире с подвесом и камерой? Хотя без этого центровка нарушалась.

  25. #15622

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,365
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Зря перешивали энкодер. С таким приемником вполне нормально работает с СРРМ и перемычкой между 2 и 3 каналом.
    мне кажется, вы перепутали приемники. у Дмитрия приемник из новой X-серии, а вы, скорее всего, говорите о D8R-II. у X8R есть только выход S.Bus, а перемычки нужны только для разных режимов бинда

  26. #15623
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Нет, не перепутал. Именно такой приемник у меня. Х серии с XJT модулем. Перемычка ставится не на приемник, а на АРМ, и сигнал подается с выхода S-BUS приемника на 1 канал АРМ. На Пиксе тоже самое, на вход RC. С выхода RSSI приемника снимается аналоговый сигнал RSSI 3.3 вольта, который подается на 2 вход Пикса, на котором написано S-BUS OUT. Вполне нормально работает даже без резистора и конденсатора.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150108_150035.jpg‎
Просмотров: 89
Размер:	69.3 Кб
ID:	1017267   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150108_150016.jpg‎
Просмотров: 71
Размер:	56.1 Кб
ID:	1017270  
    Последний раз редактировалось Alex_from_Israel; 08.01.2015 в 17:14.

  27. #15624

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    мне кажется, вы перепутали приемники. у Дмитрия приемник из новой X-серии, а вы, скорее всего, говорите о D8R-II. у X8R есть только выход S.Bus, а перемычки нужны только для разных режимов бинда
    похоже на то. Вроде совет давался с хорошими намерениями, надеюсь, но в итоге всех только запутали

  28. #15625

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    С выхода RSSI приемника снимается аналоговый сигнал RSSI 3.3 вольта
    у меня X8R


    на rssi ШИМ, а вот в D8R-II если не ошибаюсь - как раз аналоговый...

  29. #15626
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    D8R-II у меня тоже есть. И работает с СРРМ. Но сейчас идет речь именно о том, что на вашем фото. Я выложил фото с установленным приемником на Тароте 650. Не удачное, но гребенку контактов видно. Вехний ряд обычный сигнал, у меня с 9 по 16 каналы, на нем включен хедтрекер. Внизу 2 разьема, S-BUS и RSSI. Оба используются. Никаких ошибок.

  30. #15627

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Пикс поддерживает s.bus, а АРМ не поддерживает (без прошивки 32u2), проблематика и решение описано здесь


    У X8R есть s.bus а CPPM нет, RSSI выводится в виде нестандартного сигнала ШИМ, обычный фильтр RC не дает нормального результата. Проблематика (без решения) описана здесь http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2025263

    X8RII в природе не существует, по крайней мере на оффсайте FrSky о такой модели ничего не сказано и в продаже ее ни где нет

  31. #15628

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Alex, вы конечно извините, но не пойму я вот этого:
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    С выхода RSSI приемника снимается аналоговый сигнал RSSI 3.3 вольта, который подается на 2 вход Пикса, на котором написано S-BUS OUT. Вполне нормально работает даже без резистора и конденсатора.
    через S-BUS OUT ничего до проца не дойдёт, там инвертер попой стоит, другой вопрос, что rssi вы непосредственно получаете по s.bus вместе с каналами управления, как-то так - проверить просто выдернуть и посмотреть... конечно я давно не слежу, что там в версиях пикса творится, так как помнится S-BUS OUT у них не работал, вполне может быть, что они этот порт под что-то другое сделали уже, а коробочка осталась...

  32. #15629
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Написано так на контроллере. Этот выход на Пиксе используется для входа RSSI. У меня так работает RSSI.

    Что самое интересное, я проверял этот приемник на АРМ 2.7, АРМ 2.6 и Пиксе. И везде он работает с СРРМ без перешивки энкодера. Я энкодер вообще не прошиваю теперь, после выброшенного на помойку моего первого АРМ 2.6, которому попытался перешить энкодер, хотя никаких предпосылок к этому не было. Контроллер работал нормально. После перепрошивки вылетел МПУ 6000. Возможно совпадение, но с тех пор энкодер не трогаю и все прекрасно работает. Наверное повезло, но везение распостраняется на АРМ 2.7 Мини АРМ 3.1 и клон Пикса с ХК. Очень интересно читать утверждения, что мой приемник с АРМ не работает, хотя у меня он работает без всякой перешивки энкодера. Завтра специально подключу снова к АРМ 2.7 проверю еще раз.

    Прошу прощения за путаницу. Вытащил приемник из рамы и прочитал надпись на корпусе. X8R. Но остальное готов доказать, если нужно. Этот приемник работает с АРМ 2.7 , который схематично отличается от 2.6 только переделанным GPS портом и еще по мелочи. Энкодер тотже. Подключается с выхода S-BUS приемника на 1 канал АРМ, между 2 и 3 каналами АРМ ставится перемычка. Желающие могут проверить сами.

  33. #15630

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Алекс, я так делал. Апм ничего от приемника не видит.
    А свою беду я, кажется, поборол. У меня был выключен преамбула чек, как только я его включил, все зсработало как надо. Только вот я не могу увязать преамбула чек и акселерометр. Загадка. Приеду домой еще раз проверю.

  34. #15631

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    а вот в D8R-II если не ошибаюсь - как раз аналоговый...
    На нем ШИМ тоже, но 1МГц. Из-за этого пришлось осцилл купить. Я думал ты помнишь.

  35. #15632

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    У меня так работает RSSI.
    выдерните RSSI и посмотрите будет дальше работать или нет - эксперимента ради... дело в том, что rssi передаётся вместе с каналами через s.bus

    Цитата Сообщение от strizhmax Посмотреть сообщение
    На нем ШИМ тоже, но 1МГц. Из-за этого пришлось осцилл купить. Я думал ты помнишь.
    Да, я помню )))

  36. #15633

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    46
    Сообщений
    95
    Может немного не в теме но у меня FrSKY D4R-II подключенный по SPPM в 1 канал. Энкодер не перешивал, вернее пробовал, у меня не получилось, бросил эту затею и так всё работает, хотя выше выкладывались файлы для прошивки через FTDI напрямую через подпаянные пины. Как объяснили здесь на форуме при SPPM энкодер вооще обходится стороной. Как то так.

  37. #15634
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Alex, вы конечно извините, но не пойму я вот этого:

    через S-BUS OUT ничего до проца не дойдёт, там инвертер попой стоит, другой вопрос, что rssi вы непосредственно получаете по s.bus вместе с каналами управления, как-то так - проверить просто выдернуть и посмотреть... конечно я давно не слежу, что там в версиях пикса творится, так как помнится S-BUS OUT у них не работал, вполне может быть, что они этот порт под что-то другое сделали уже, а коробочка осталась...
    RSSI я получаю с выхода приемника, не вместе с каналами управления. На выходе написано RSSI. Пикс не поддерживает выход S-BUS, в описании это четко указано. Как реализована эта фича в схеме не знаю, но в настройках МП расширенные настройки в перечне входов для RSSI для Пикса указано S-BUS. И он работает, сигнал отображается в планнере.

  38. #15635

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Golfsy Посмотреть сообщение
    Может немного не в теме но у меня FrSKY D4R-II подключенный по SPPM в 1 канал. Энкодер не перешивал, вернее пробовал, у меня не получилось, бросил эту затею и так всё работает, хотя выше выкладывались файлы для прошивки через FTDI напрямую через подпаянные пины. Как объяснили здесь на форуме при SPPM энкодер вооще обходится стороной. Как то так.
    Ppm на апм работает без прошивки энкодера. А вот под s.bus прошивать надо.

  39. #15636

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,365
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Этот приемник работает с АРМ 2.7 , который схематично отличается от 2.6 только переделанным GPS портом и еще по мелочи. Энкодер тотже. Подключается с выхода S-BUS приемника на 1 канал АРМ, между 2 и 3 каналами АРМ ставится перемычка. Желающие могут проверить сами.
    не верю! даже на сайте фриски вот что написано http://www.frsky-rc.com/support/Details.php?fqa_id=50

  40. #15637

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    настройках МП расширенные настройки в перечне входов для RSSI для Пикса указано S-BUS.
    ну так я вам про что толкую, RSSI для Пикса указано S-BUS - ваши же слова - через s.bus (по сути это usart перевёрнутый) вместе с каналами и передаётся ))), а выход rssi на приёмнике - там шим, и куда бы вы его не ткнули - он работать не будет, выдерните его - rssi у вас останется...
    rssi "зашит" в протоколе s.bus...
    мы с strizhmax ковыряли эту кухню и rssi и s.bus

    Цитата Сообщение от strizhmax Посмотреть сообщение
    но 1МГц.
    чёт запамятовал я килогерц вроде?
    Последний раз редактировалось SergDoc; 08.01.2015 в 21:06.

  41. #15638
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Я много раз подключал и выдергивал RSSI и из приемника и из контроллеров. Могу сказать определенно. Не подключенный специально из приемника к контроллеру не работает. Сигнал RSSI очень полезная вещь. И в АРМ и в Пиксе использую постоянно. Так, что со всей уверенностью говорю, из сигналов управленич контроллерами не выделяется.
    ШИМ естественно. Поэтому рекомендуют резистор и конденсатор в шлейфе соединения. В АРМе подается на А0-А9на выбор, в пиксе во второй разьем на гребенке. На контроллере обозначен, как S-BUS. Но я не утверждал, что этот разьем именно S-BUS по схемотехнике. Более того в инструкции к Пиксу прямо написано, что этот выход не поддерживается в нынешних релизах и используется для приема RSSI с приемника, извините за тавтологию.

    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Ppm на апм работает без прошивки энкодера. А вот под s.bus прошивать надо.
    Значит с X8R с разьема S-BUS идет обычный СРРМ. Поскольку энкодер я не прошивал ни на АРМ ни на Пиксе.
    Последний раз редактировалось Alex_from_Israel; 08.01.2015 в 21:23.

  42. #15639

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Значит с X8R с разьема S-BUS идет обычный СРРМ. Поскольку энкодер я не прошивал ни на АРМ ни на Пиксе.
    а может он изначально прошит?

  43. #15640

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Алекс, я еще раз повторяю - с прошивкой энкодера для PWM/PPM, s.bus у меня не работает. АПМ не видит ничего с приемника.
    С прошивкой под s.bus все работает.
    Напомню: АПМ 2.6 Китай, приемник X8R FrSky.

    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    а может он изначально прошит?
    Так прошивку под s.bus коллега prg написал только в конце октября.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения