Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 392 из 663 ПерваяПервая ... 382 390 391 392 393 394 402 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,641 по 15,680 из 26512

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Alex_from_Israel Значит с X8R с разьема S-BUS идет обычный СРРМ. упорно продолжаете дезинформировать? Ну нет на X8R СРРМ ...

  1. #15641

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Значит с X8R с разьема S-BUS идет обычный СРРМ.
    упорно продолжаете дезинформировать? Ну нет на X8R СРРМ только S-BUS

    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Так прошивку под s.bus коллега prg написал только в конце октября.
    ага, по словам автора написано раньше но опубликовано в конце октября 2014, вот это сообщение Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

  2.  
  3. #15642

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,946
    Записей в дневнике
    2
    Подтверждаю, стоковый АРМ не видит футабовские приемники(6208 и 3008) подключенные к первому входу(RC input) по шине S-BUS...
    Вероятно Фрскай маркетинга ради пишет на приемнике одно, а выдает в шину другое...

  4. #15643

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Вероятно Фрскай маркетинга ради пишет на приемнике одно, а выдает в шину другое...
    Так и пишет что выдает S.Bus, и на деле оно так и есть.
    Думаю Алекс что-то путает

  5. #15644

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    в нынешних релизах и используется для приема RSSI с приемника, извините за тавтологию
    Извиняюсь, согласен, посмотрел схему 2.4.6 - есть ответвление через резистор отдельно от инвертора на io проц.....

  6.  
  7. #15645
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Так и пишет что выдает S.Bus, и на деле оно так и есть.
    Думаю Алекс что-то путает
    Что тут можно напутать? Но я просто могу подключить X8R к АРМ и продемонстрировпть, как это работает. Например заснять на видео и выложить на форум. Такое доказательство вас устроит? Или станете утверждать, что я тайно прошил энкодер для этого? Само собой приемник будет подключен к АРМ одним проводом на 1 канал.

  8. #15646

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Вероятно Фрскай маркетинга ради пишет на приемнике одно, а выдает в шину другое...
    нет, там s.bus.... не вводите людей в заблуждение, я с ним экспериментировал и даже перепрошивал...
    выглядит он внутрях так:

    и летаю я с ним и точно знаю, что s.bus ибо полётник у меня свой )))

  9. #15647

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Что тут можно напутать? Но я просто могу подключить X8R к АРМ и продемонстрировпть, как это работает. Например заснять на видео и выложить на форум. Такое доказательство вас устроит? Или станете утверждать, что я тайно прошил энкодер для этого? Само собой приемник будет подключен к АРМ одним проводом на 1 канал.
    Алекс! Остановите лошадей! Никто тут не хочет вас обвинить во лжи! Сами посмотрите - все говорят, что APM не понимает, без перепрошивки, s.bus, но вы говорите обратное.
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Но я просто могу подключить X8R к АРМ и продемонстрировпть
    Ну так ждем видео.
    Нес горячитесь! С Новым Годом и Рождеством!!!!

  10.  
  11. #15648
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо. Я смогу этим заняться в воскресение с утра. Завтра еду на север снегом любоваться. Не часто это у нас бывает. А новый год у нас в сентябре. Но все равно спасибо за поздравления. Вас тоже с Новым годом!

  12. #15649

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    А новый год у нас в сентябре. Но все равно спасибо за поздравления. Вас тоже с Новым годом!
    Алекс, извините, не знал!
    И спасибо!

  13. #15650
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Не за что извиняться! Официальный праздник Рош а Шана в сентябре. А 31декабря и1 января обычные рабочие дни. Хотя выходцы из бывшего СССР уже приучили ночью на 1 января дорожную полицию засады устраивать. И работодатели тепеоь без особого сопротивления дают выходной. Потихоньку цивилизуемся.

  14. #15651

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    уже приучили ночью на 1 января дорожную полицию засады устраивать.
    Плохое правило ИМХО

  15. #15652

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Само собой приемник будет подключен к АРМ одним проводом на 1 канал.
    я один кто заметил особенность - 1 провод на один канал. То есть 8 проводов, то есть подключение у него не сбусовское, а ппм (цппм, путаю), разве нет?

  16. #15653
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    S.BUS тоже одним проводом подключается. Остальные +5в и земля. От СРРМ протоколом отличается.

  17. #15654

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    S.BUS тоже одним проводом подключается. Остальные +5в и земля. От СРРМ протоколом отличается.
    сбус - 1 кабель на все каналы
    у вас же 1 провод на 1 канал, всего 8 каналов - 8 проводов. верно ли я понимаю?

  18. #15655
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Неверно. У меня 3 провода. 1 сигнал +5 и земля. Без питания приемник не работает. А всего на моем приемнике X8R 16 каналов. По СРРМ идет 8 каналов и еще 8 по нормальным РРМ каналам. Так, что 1 кабель на 8 каналов и еще 8 проводов на дополнительные 8 каналов. С 9 по 16.

  19. #15656

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Датчик тока не подключен. питание от УСБ.
    Странно, что он их вообще показывает! Датчика-же нету...

  20. #15657

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Странно, что он их вообще показывает! Датчика-же нету...
    у меня тоже так было
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Неверно. У меня 3 провода. 1 сигнал +5 и земля. Без питания приемник не работает. А всего на моем приемнике X8R 16 каналов. По СРРМ идет 8 каналов и еще 8 по нормальным РРМ каналам. Так, что 1 кабель на 8 каналов и еще 8 проводов на дополнительные 8 каналов. С 9 по 16.
    а теперь ясно.

    у меня по сбусу все 16 подключены

  21. #15658

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Нужна помощь в расшифровке лога и поиска странного поведения мозга АПМ в виде "газ в пол". На изображении я пометил вопросиками увеличение газа на выходе, при этом как высота по барометру, так и газ на входе стабильны. В это же время у меня отрубилась телеметрия. Т.е. на экране пропали все показания и видеоизображение тоже. После этой точки квадр постоянно хаотично врубает газ в пол. И в конце, так же без видимых предпосылок, квадр быстро теряет высоту и падает. Из за чего так, кто может подсказать? (Сразу хочу сказать, что вижу, что напряжение везде маловато, однако оно оставалось примерно на одном уровне даже в момент падения, т.е. бух был не из-за полной разрядки АКБ)

    Большая картинка, скачать лог.


  22. #15659

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Ранее отписывал в теме. Сейчас заснял видео, что бы стало понятно что не так.
    Помогите решить проблему:
    Коптер валькера куар икс350 про - собственный контроллер на основе арду. Еще не разбирал, ближайшее время разберу и посмотрю что с напряжением, но вдруг кто по видео поймет проблему так (не охота разбирать - мороки много)

    коптер откалиброваный и стоит на земле, а аксель как буд-то летает
    Вот видео https://www.dropbox.com/s/t7nll1cvl4...51147.mp4?dl=0

    п.с. случайно программу погоды запустил в середине видео - не обращайте внимание.

  23. #15660

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    коптер откалиброваный и стоит на земле
    Ему просто летать охота! Вот он и "симулирует" полет!

  24. #15661

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    коптер откалиброваный и стоит на земле, а аксель как буд-то летает
    акселю явно плохо возможно сдох, вообще попробуй для начала перепрошить откалибровать и посмотреть на поведение

  25. #15662

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    акселю явно плохо возможно сдох, вообще попробуй для начала перепрошить откалибровать и посмотреть на поведение
    делал. Все так же

    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Ему просто летать охота! Вот он и "симулирует" полет!
    в полете он так же симулирует полет, что не очень то и приятно

  26. #15663

    Регистрация
    08.09.2014
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    32
    Сообщений
    107
    Приветствую всех, господа!
    Может не в тему, но вдруг кто подскажет новичку! Возникла проблема с 3DR RADIO 433Mhz, с модулем, который в USB втыкается. Он работал нормально, в какой-то момент я его выдернул из USB потом через 1 мин. втыкаю, а он перестал определяться как com-порт и в диспетчере устройств теперь виден как неизвестное устройство FT232R USB UART. Судя по лампочкам оба модуля находят друг друга, даже какими-то данными обмениваются, но MP его не видит. Что могло произойти? Можно ли его оживить или ему дорога в мусорку?

  27. #15664

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,946
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Venerdi20 Посмотреть сообщение
    виден как неизвестное устройство FT232R USB UART
    Ну, если железо определяется, значит рано ему в мусорку... С драйверами у Вас проблемы... Снесите все драйвера относящиеся к портам и поставьте заново только самые необходимые...

  28. #15665

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    А подскажите, никто арду с аппой дево не использует?

  29. #15666

    Регистрация
    08.09.2014
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    32
    Сообщений
    107
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    С драйверами у Вас проблемы... Снесите все драйвера относящиеся к портам и поставьте заново только самые необходимые...
    Тоже так думал, но этот модуль у меня и на планшете работал через OTG, а теперь и там не определяется. Не могли же одновременно дрова слететь...?

  30. #15667

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,946
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Venerdi20 Посмотреть сообщение
    Не могли же одновременно дрова слететь...?
    Теоретически, такая возможность есть, но очень редко бывает...
    Попробуйте тогда так сделать: Если у Вас есть(по идее должен быть) обычный FTDI адаптер и он определяется виндой как com-порт, прицепите к нему air модуль, так же можно подпаятся к радиомодулю, который на наземном... Радиомодули в принципе одинаковые, что на борту, что на земле...

  31. #15668

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Venerdi20 Посмотреть сообщение
    перестал определяться как com-порт и в диспетчере устройств теперь виден как неизвестное устройство FT232R USB UART
    Воскрешаем FTDI в картинках

  32. #15669

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,946
    Записей в дневнике
    2
    Годная тема...) Особенно комменты...)
    Я было подумал об таком
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Теоретически, такая возможность есть, но очень редко бывает...
    Но решил, что врядли... А оказалось оно!!!

  33. #15670

    Регистрация
    08.09.2014
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    32
    Сообщений
    107
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Воскрешаем FTDI в картинках
    Это не проходит

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    так же можно подпаятся к радиомодулю
    А схема есть куда подпаивать, а то на нем ничего не подписано?

  34. #15671

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,946
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Venerdi20 Посмотреть сообщение
    А схема есть куда подпаивать, а то на нем ничего не подписано?
    Он точно такой же как и бортовой, на бортовом выводы подписаны...

  35. #15672

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    Нужна помощь в расшифровке лога и поиска странного поведения мозга АПМ в виде "газ в пол". На изображении я пометил вопросиками увеличение газа на выходе, при этом как высота по барометру, так и газ на входе стабильны. В это же время у меня отрубилась телеметрия. Т.е. на экране пропали все показания и видеоизображение тоже. После этой точки квадр постоянно хаотично врубает газ в пол. И в конце, так же без видимых предпосылок, квадр быстро теряет высоту и падает. Из за чего так, кто может подсказать? (Сразу хочу сказать, что вижу, что напряжение везде маловато, однако оно оставалось примерно на одном уровне даже в момент падения, т.е. бух был не из-за полной разрядки АКБ)

    Большая картинка, скачать лог.

    Уникально! Все было хорошо, пока после небольшого самопроизвольного снижения в лоитере тротил подскочил на 1000, и копрер стремительно улетел с 25 на 70 метров. Александр начал эксперименты с акро, позишен и ещё раз лоитером пока не заметил, что в позишен газ отрабатывается но с каким то завышением (об этом потом). При этом видно, что внутренне, контроллер не согласен с данным положением вещей вместе с Александром, ибо WPALt ушел вниз но коптер снижатся не желает даже в точке 13.8 когда мы видим, что газ в нуле, а коптер по прежнему парит на прежней высоте и даже в конце этой паузы немного ее набирает! Уникально!
    Парение на 80ти метрах видимо понравилось Александру, и он решил сначала лоитером а потом альтхолдом удерживать эту высоту, но АПМ по прежнему гнули свою линию вверх, поэтому Александр решился таки перейти в стаб
    При этом как и в позишн моде газ начал управлятся но с неким завышением.
    Потом до 4 минуты коптер согласился снизиться в стабилайзе, что почему то не устроило Алекса, и он решил еще раз поэкспериментировать с автоматическими режимами.
    На этот раз коптер подскочил на 120 метров. Сопоставив карту полета и удивительное завышение газа в стабилайзе я пришел к выводу что котроллер это делал в виду очень энергичных маневров когда крены достигали предельных велечин и АПМ был вынужден увеличивать газ потому что пропы дули не в низ а в бок. Коптер совершенно не желал лететь прямо, но и Александр сажать его тоже не желал. Видимо это обычный режим его полетов, так как акро режим тоже был включен под занавес этого действа. Алексу вся эта возня уже порядком надоела, дальше был снова выбран режим позишен, (кто нить может объяснить что это за режим, я в описании отличия от лоитера не нашел) коптеру это не понравилось, и он не изменяя газа рухнул со 130 метров. Ну это уже не парадокс, потому как он умудрился перевернуться и как взбесившаяся наза бочком войти в землю.
    Вот такие вот пирожки с котятами преподнес нам Александр
    Я думаю гурам надо все таки посмотреть лог. Вроде интересно!

  36. #15673

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Народ, поделитесь пожалуйста прошивкой для MinimOSD понимающей аналоговый RSSI на 24 или 26 ногу меги328. Забираю его с приемника D8R-XP через преобразователь PWM to аналог на резисторе и конденсаторе, но на экране он всегда нулевой (с преобразователя смотрел осциллографом - все нормально - меняется при выключении аппаратуры). Задавал вопрос в OSD Платы., но перекомпиляция скетча OSD по букварю не получается пока из-за слабых скилов в ардуино. Понимаю, что вопрос не совсем в ветку. Или просьба подсказать решение. Стандартные же комплектующие...

  37. #15674

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    309
    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    Уникально!
    Таки это таки юмор?

  38. #15675

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    кто нить может объяснить что это за режим, я в описании отличия от лоитера не нашел
    We have two different flight modes:
    "Loiter" which controls horizontal and vertical position.
    "Position " which only controls the horizontal position. the vertical position (i.e. throttle) is manual like stabilize mode. I don't think people use position mode much.
    Position Hold keeps just the position, but the copter may go up or down in altitude. Loiter [tries to] keeps also Altitude and also Position.

    Суть в том, что лойтер контролирует высоту и старается ее удерживать. При передвиджении стаков - он крайне плавно меняет высоту.
    позишн - программно не контролирует высоту вообще - подует ветер снизу - коптер поднимется выше. Попадет в яму воздушную - коптер упадет ниже. Стики реагируют крайне резко, так же резко как и в стабилайзе. В лойтере - они относительно плавно.

  39. #15676

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    Стики реагируют крайне резко, так же резко как и в стабилайзе. В лойтере - они относительно плавно.
    поведение коптера в лоитер можно настраивать независимо, стики могут быть как более плавными так и более резкими по сравнению со стабилайзом/позишн

  40. #15677

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    Вопрос к гуру APM, переделал раму с X на H, есть сакральный смысл выбора в MP рамы H вместо X, т.е хуже ли будет летать рама H если в MP выбран X, или разница только во вращении пропов с непонятной выгодой в 1.5 % если она вообще есть ?

    проводка моторов запаяна лень перепаивать, а на моих регулях ztw spider пока не нашёл как вращение сменить

  41. #15678

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    Вопрос к гуру APM, переделал раму с X на H, есть сакральный смысл выбора в MP рамы H вместо X, т.е хуже ли будет летать рама H если в MP выбран X, или разница только во вращении пропов с непонятной выгодой в 1.5 % если она вообще есть ?

    проводка моторов запаяна лень перепаивать, а на моих регулях ztw spider пока не нашёл как вращение сменить
    Зависит от размеров. Если оси винтов в вершинах квадрата, то без разницы

  42. #15679

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Н нужно выбирать если присутствует момент скручиваемости конструкции рамы, в этом был смысл этой настройки. К вершинам квадрата это отношения не имеет. Для этого есть V рама.

  43. #15680

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Н нужно выбирать если присутствует момент скручиваемости конструкции рамы, в этом был смысл этой настройки. К вершинам квадрата это отношения не имеет. Для этого есть V рама.
    а как узнать есть ли у меня момент скручиваемости? нужен мне H или нет

    P.S. моторы почти в вершинах квадрата спереди 43см сзади и между передним и задним 41.5см диагональ 59см, а как выбор рамы H помогает от скручивания ? сменой вращения пропов ?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения