Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 396 из 661 ПерваяПервая ... 386 394 395 396 397 398 406 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,801 по 15,840 из 26438

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Здравствуйте. Прочитал в этой ветке много страниц назад, что APM - глючная плата, что у кого-то три или четыре подряд ...

  1. #15801

    Регистрация
    09.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    13
    Здравствуйте. Прочитал в этой ветке много страниц назад, что APM - глючная плата, что у кого-то три или четыре подряд умерло, в т.ч. от производителя 3DR. Как сейчас с предметом ситуация? В каком магазине брать и сколько штук, чтобы гарантированно хотя бы одна плата работала?

  2.  
  3. #15802

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,982
    Записей в дневнике
    37
    Поменьше читайте форум. Будете лучше спать.

    Всегда все нормально было с ситуацией.
    Но! Всегда, везде и во всем есть брак. Это нужно понимать. А плата тут не при чем.
    Причем еще руки не из плечь.

  4. #15803

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    965
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    Суть в том, что по моему мнению АПМвцы пошли не тем путем, фичи потоком, а надежности никакой...
    Совершенно верно! Прошивки раз в неделю новые, вместо того чтобы раз в пол-года выпустить рабочую и не глючную прошивку.У меня у самого и пикс и наза., сколько раз хотел продать назу и оставить один пикс, но рука не поднимается. По другому она летает.

  5. #15804

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от Dhole Посмотреть сообщение
    Если деньги - не главное, то к чему тогда вообще рассматривать китайский конструктор "сделай сам"?
    Взял Назу и летай.
    по тому что так правильно летать наза не умеет.

  6.  
  7. #15805

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Стоило отвлечься на 2 дня - вы тут 4 страницы нафлудили. Караул!
    Я с хорошей новостью - теперь есть аналог плате Teensy3.1 всего за 3$ и называется она Arduino mini Pro 328P 16МГц. Теперь вся телеметрия от АРМ в вашем пульте FrSky Taranis за копейки. Сутки искали баг в портированной версии - не отображались корректно GPS координаты. Нашли и пофиксили, теперь все пашет как надо. Возрадуйтесь и да прибудет с нами сила Андруино!
    Тема и рабочая прошивка тут - naza2frsky - адаптер смартпорта для FrSky за 3$


    Картинка для удобства поиска когда-нить позже.

  8. #15806

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    Я с хорошей новостью - теперь есть аналог плате Teensy3.1 всего за 3$ и называется она Arduino mini Pro 328P 16МГц. Теперь вся телеметрия от АРМ в вашем пульте FrSky Taranis за копейки.
    новость хорошая, а скажите, умеет ли таранис озвучивать с этой платой в каком режиме АПМ? ну например, перевел я на ноуте в авто, а мне раз Таранис и говорит - ты в авто

  9. #15807

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Я еще не залез так глубоко, извиняйте. Знаю, что обратная связь по Smart Port точно есть, но я платку пока приделал одним проводком, только на чтение из АРМ. А, ну и конечно выход из неё на Смарт порт не является входом. Навереное.. Но может и реально реализовать. В общем, не искушен еще, радуюсь малому )) Здесь главной фишкой (моей) было не таскать с собой монитор с записью, чтобы знать бортовое напряжение, потребление тока, направление полета, высоту, расстояние до точки взлета, скорость и GPS коодинаты для поиска рухнувшего где-то аппарата по причине того, что кто-то подумал, что 10.4 Вольта это нормально и можно сделать еще один кружок вооон над тем полем ))
    Кстати, если на ноуте перевести в авто - ноут должен озвучить, там без двухсторонней связи вроде как нет смысла подключать...

  10.  
  11. #15808

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    Кстати, если на ноуте перевести в авто - ноут должен озвучить, там без двухсторонней связи вроде как нет смысла подключать...
    лучше на аппе, но можно и на ноуте, но у меня на ноути втихоря переходит

  12. #15809

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    440
    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    новость хорошая, а скажите, умеет ли таранис озвучивать с этой платой в каком режиме АПМ?
    А в F4BY это можно сделать безо всяких дополнительных примочек, все уже есть в коде и в железе - соединил выход с входом приемника и все Полетный режим тоже передается и для себя LUA скриптами я делал озвучку и отображение режимов APM на TARANIS.

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Соболезную утрате
    FS был настроен, но слишком сильный ветер на высоте. Не смог я вырулить и до конца в очки наблюдал борьбу, потом коптер упал в густой распадок.

  13. #15810

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    у меня на ноути втихоря переходит
    Включите озвучку в настройках работы ПО

  14. #15811

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от men68 Посмотреть сообщение
    А в F4BY это можно сделать безо всяких дополнительных примочек
    Можно даже как-то так
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140917_225113.jpg‎
Просмотров: 24
Размер:	123.3 Кб
ID:	1019060  

  15. #15812

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от men68 Посмотреть сообщение
    слишком сильный ветер на высоте. Не смог я вырулить и до конца
    для этого и нужен акро...

  16. #15813

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    для этого и нужен акро...
    хорошая тактика быстрого спуска в стабе:
    газ 15-20% при максимальном крене или питче.
    если максимальные крены не ограничены а по дефолту - можно горизонтальную скорость свыше сотни кмч разогнать ну и вертикальная будет камнем вниз..
    важно понимать что управляя в стабе управляешь ускорениями и при высокой вертикальной не забыть заранее погасить скорость по мере приближения к земле.
    если ветер на высоте слишком сильный то в метрах 10-30 над местностью (как правило) в разы меньше. после резкого снижения до безопасной высоты вполне реально вернуться при минимальном ветре вблизи земли

    зы. мне тут задали дополнительные вопросы.
    уточню- имею ввиду режим стабилизация с опцией симпл или суперсимпл.
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 12.01.2015 в 14:23.

  17. #15814

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,832
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    газ 15-20% при максимальном крене или питче.
    если максимальные крены не ограничены а по дефолту - можно горизонтальную скорость свыше сотни кмч
    пробовал так до 60км/ч дальше стало страшновато разгоняться и высоты мало оставалось

  18. #15815

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    кстати про просадку на скорости в альтхолде.
    задавали вопрос что при проходе в альтхолде на скорости теряет высоту а после остановки добирает.

    тут такие параметры и факторы.
    если висит в стабе существенно выше чем на 50% - тупо нехватает мощности для веса
    параметр сколько газа надо добавить чтобы удержать высоту throttle rate обычно 6, по единичке увеличивать.
    если по логам видно что хотябы мотор достиг максимума а высота все равно на скорости теряется хотя висит на 50% - значит малый шаг у винтов чтобы летать на скорости.
    и еще мне показалось странным наблюдение - чем более остро настроены пиды стабилизации rate p & d по питчу и ролу тем меньше теряет высоту при быстрых проходах в альтхолде

  19. #15816

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,982
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    кстати про просадку на скорости в альтхолде.
    задавали вопрос что при проходе в альтхолде на скорости теряет высоту а после остановки добирает.
    У нас сейчас с Назами такая проблема. А там уже ничего не настроишь... Хотя висит где-то на 55%. При этом задом потери высоты вообще нет! Такой парадокс.

  20. #15817

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    хорошая тактика быстрого спуска в стабе:
    не всегда, это если ветер в разумных пределах, а если нет, да плюс термик, на "холостых" вверх уходит, тут только полубочка и джедайский спуск вверх лапами....
    я раз на 13-х лопухах такое прочувствовал)))

  21. #15818

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    не всегда, это если ветер в разумных пределах, а если нет, да плюс термик, на "холостых" вверх уходит, тут только полубочка и джедайский спуск вверх лапами....
    я раз на 13-х лопухах такое прочувствовал)))
    странно, у мультиротора низкое сопротивление воздушному потоку когда спуск боком, а если еще и скользишь по нему то как лыжник с горы.
    на самоле был случай - попытка засосать в тучку. 5мс в сек подъем при пикировании 15 градусов

  22. #15819

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,832
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    тут такие параметры и факторы.
    если висит в стабе существенно выше чем на 50% - тупо нехватает мощности для веса
    у меня висит на 45% средний газ как раз на это и выставлен, но просадка большая на скорости около 20-30 уже есть,шаг винтов правда маленький 3.8 всего

  23. #15820

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    661
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    пульте FrSky Taranis
    А как с другими пультами дружить?

  24. #15821

    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    37
    Сообщений
    86
    Установил GPS neo7m c компасом. Сначала компас не работал. Поджал немного контакты вроде заработал. Сейчас не работает GPS после 10 минут полета вдруг поймал 10 спутников. Вчера вытащил в чисто поле не ловит
    Вопрос как в миссион планере можно посмотреть поступают ли данные от модуля GPS или нет. Терминала нет прошивка 3.2

  25. #15822

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    286
    Цитата Сообщение от cirop Посмотреть сообщение
    Установил GPS neo7m c компасом. Сначала компас не работал. Поджал немного контакты вроде заработал. Сейчас не работает GPS после 10 минут полета вдруг поймал 10 спутников. Вчера вытащил в чисто поле не ловит
    Вопрос как в миссион планере можно посмотреть поступают ли данные от модуля GPS или нет. Терминала нет прошивка 3.2
    Если от модуля нет данных, будет писать No GPS.
    И вообще для холодного старта GPS надо немного времени. От 1 до 15 минут

  26. #15823

    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    37
    Сообщений
    86
    А если просто спутников не видит то что пишет? Сейчас в осд мигает no gps fix
    Последний раз редактировалось cirop; 13.01.2015 в 22:28. Причина: no gps fix

  27. #15824

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    286
    Цитата Сообщение от cirop Посмотреть сообщение
    А если просто спутников не видит то что пишет? Сейчас в осд мигает no gps fix
    В mp пишет No GPS если нет данных с GPS. И пишет No FIX если не видит спутников(пока не видит)

  28. #15825

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от cirop Посмотреть сообщение
    Сначала компас не работал. Поджал немного контакты вроде заработал.
    А что значит "вроде"? Какой критерий оценки работы компаса в данной ситуации?

  29. #15826

    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    37
    Сообщений
    86
    стал поддаватся калибровке.

  30. #15827

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    а до этого летал без калибровки и ничего не удивляло?))) Извини. Увидел что вытащил в чисто поле и думал, что в поле полетело. Без калибровки не полетит. В поле обязательно дождаться фикса гпс. Холодный старт занимает немного времени.

  31. #15828
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Если очень долго не летали то подрубаем АРМ через USB ставим на подоконик, ждём фикс и даём поработать как можно дольше.
    В последующие дни перед полётом приходим на поле включаем ,курим сигарету или любуемся природой 3-5 минут после фикса, передёргиваем питание без фанатизма ждём фикс и небо ваше.

  32. #15829

    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    37
    Сообщений
    86
    Летал после калибровки. фикса gps нету. На подоконике стоит уже минут 30 gpsstat 1 gpshdop 99.99.
    upd убрал питание с видеопередатчика. через 5 сек 3d fix , 6 спутников и это на подоконнике. Вопрос и что с ним делать теперь? Явно передатчик виноват (ловмейт 500мв 1,2ггц). Перед этим он у меня ломался и я там паяльником убрал на видеовходе конденсатор и запаял напрямую.
    Последний раз редактировалось cirop; 13.01.2015 в 23:57.

  33. #15830

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от cirop Посмотреть сообщение
    передатчик виноват (ловмейт 500мв 1,2ггц).
    Передатчик скольки канальный?? У нас на 8 канальном 6 канал забивал gps напрочь, если есть выбор каналов тогда меняй каналы

  34. #15831

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    286
    Нашёл в параметрах COMPASS_LEARN.... у меня он отключен. Что это? нужен ли? помогает ли?

  35. #15832

    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    37
    Сообщений
    86
    Все разобрался. спасибо всем кто помогал. Дело было в керамическом конденсаторе. Напаял прямо на провода и фикс мгновенный и на подоконнике сейчас ловит 7 спутников.

  36. #15833
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от cirop Посмотреть сообщение
    Дело было в керамическом конденсаторе. Напаял прямо на провода и фикс мгновенный и на подоконнике сейчас ловит 7 спутников.

    Тантал рулит!!!

  37. #15834

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Ну расписал бы для будущего поколения, что за конденсатор (ёмкость), на какие провода напаял и т.д.

  38. #15835

    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    37
    Сообщений
    86
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    Ну расписал бы для будущего поколения, что за конденсатор (ёмкость), на какие провода напаял и т.д.
    Да просто со старой платы отпаял подходящий по размеру смд, Впаял в разрыв видео провода от камеры к передатчику перед, ближе к передатчику.
    DWK чем тантал в данном случае лучше. Я так понял там вообще любой подойдет.

  39. #15836

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,832
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от cirop Посмотреть сообщение
    Летал после калибровки. фикса gps нету
    антенна на передатчике какая ? скорее всего надо её менять проблема в ней

  40. #15837

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от cirop Посмотреть сообщение
    Да просто со старой платы отпаял подходящий по размеру смд, Впаял в разрыв видео провода от камеры к передатчику перед, ближе к передатчику.
    DWK чем тантал в данном случае лучше. Я так понял там вообще любой подойдет.
    Сказки какие то расказываешь, конденсатор в цепи видеосигнала может убрат только постоянную составляющую. Как она могла влиять на GPS? Сделай пожалуйста котрольный замер, уберии 3 раза и поставь три раза кондер, и на каждый случай засеки время фикса....

    У меня ситуация интереснее, коптер в лоитере висит как вкопаный. но стоит включить гоупро на запись, его начинает гулять туда сюда, до 2-3 метров иногда. выключаешь камеру (дистанционно, по вайфай) и коптер возвращается в туже точку. В принципе все понятно, модуль жипиэса вплотную к подвесу. отодвигаю назад и все проходит. не понятно, чо такое гоупро может выдавать именно в режиме записи??? фантастика....

  41. #15838

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    про влияние мёбиусов и гопро на гпс давно известно. ГПС должен быть как можно дальше удален от всяких излучающих антенн

  42. #15839

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от k4m454k Посмотреть сообщение
    Нашёл в параметрах COMPASS_LEARN.... у меня он отключен. Что это? нужен ли? помогает ли?
    компас надо откалибровать и проверить чтобы показывал на север юг запад восток с ошибкой не более 5 градусов.
    следует понимать что во время арминга ардукоптер считает магнитное склонение
    и вносит его в параметр, после чего тест компаса будет другим

    а компас лерн использовать чревато.. вдруг плохому научится...
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 14.01.2015 в 15:35.

  43. #15840

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    не понятно, чо такое гоупро может выдавать именно в режиме записи???
    Там довольно много помех излучается, в т.ч. на частоте гпс. А wifi близко к радио 2.4. Тоже могут быть проблемы.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения