Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 397 из 661 ПерваяПервая ... 387 395 396 397 398 399 407 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,841 по 15,880 из 26440

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от pww2000 Там довольно много помех излучается, в т.ч. на частоте гпс. А wifi близко к радио 2.4. Тоже ...

  1. #15841

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Там довольно много помех излучается, в т.ч. на частоте гпс. А wifi близко к радио 2.4. Тоже могут быть проблемы.
    мощности вайфай (гоупро) и радио несоизмеримы, проблемы у вайфай, работает телько до метра двух, не больше.
    я отнес GPS на 5 сантиметров от подвеса камеры, и все устаканилось. у меня сверхомпактный дизайн, поэтому палки не подходят....

    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    Суть в том, что лойтер контролирует высоту и старается ее удерживать. При передвиджении стаков - он крайне плавно меняет высоту.
    позишн - программно не контролирует высоту вообще - подует ветер снизу - коптер поднимется выше. Попадет в яму воздушную - коптер упадет ниже. Стики реагируют крайне резко, так же резко как и в стабилайзе. В лойтере - они относительно плавно.
    сегодня проверил лично. оказалось, что версия 3.1-rc5 не поддерживает холдпозишен! пришлось сносить и ставить 3.2. Режим стал поддерживаться и очень мне понравился. Оказывается он держит и позицию и высоту, но не имеет ограничений лоитера по горизонтальным скоростям. Что интересно, если на скорости бросить стик- коптер не втыкается как в стабилайзе а продолжает по инерции лететь, и потом, плавно остановившись цепляется за координату. Точность удержания проверить не успел, но впечатления от режима, и в целом от прошивки позитивные....
    Последний раз редактировалось Arkady68; 14.01.2015 в 21:56.

  2.  
  3. #15842

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    мощности вайфай (гоупро) и радио несоизмеримы,
    Не забывайте, что пульт от приемника далеко, а вифи близко.

  4. #15843

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    440
    Подскажите, насколько важно и для чего указывать ориентацию платы полетного контроллера?

    Поясняю:
    На своем коптере мне удобно было развернуть плату стрелкой вправо, т.е. по Yaw. Развернул, поставил поворот Yaw 90, калибровал, год летал. Лоитер, все управление - все четко. И только сейчас вдруг сообразил что поворот вправо - это по Yaw -90 (или 270).
    Получается при калибровке (положите на правый бок, левый ...) контроллер сам определяет ориентацию?
    Для чего тогда нужна настройка соответствующая?

  5. #15844

    Регистрация
    28.11.2014
    Адрес
    Томск
    Возраст
    22
    Сообщений
    153
    Записей в дневнике
    2
    Ребят, в чем может быть дело? В безветренную погоду полет идеальный, LOITER вообще неподвижно держит коптер.
    Но стоит только появиться ветру, так его тут же по спирали начинает резко вниз опускать. С ума коптер сходит от ветра, невозможно летать. На МультиВии такой проблемы не было.
    Делал автотюнинг, вот какие значения с этого получились: Нажмите на изображение для увеличения
Название: после_после.PNG
Просмотров: 45
Размер:	21.3 Кб
ID:	1020406
    В сторону каких параметров PID смотреть?

    ps. Ну не только по спирали, он как-бы начинает выправляться, но вроде как делает это с перерегулированием, чуть-ли не опрокидываясь

  6.  
  7. #15845

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    55
    Сообщений
    308
    А какой квадр? У меня 550 с 560 моторами и 14' винтами автотюн дал значение 0,19, а 0,085 для него было маловато.

  8. #15846

    Регистрация
    28.11.2014
    Адрес
    Томск
    Возраст
    22
    Сообщений
    153
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Uvis Посмотреть сообщение
    А какой квадр?
    Рама 450, моторы 750, пропы 12х3.8
    Конечно рама маловата для таких моторов и пропов... Винты имеют небольшое расстояние между друг другом
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150115_193636.jpg
Просмотров: 71
Размер:	40.0 Кб
ID:	1020410

  9. #15847

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,910
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ExIM Посмотреть сообщение
    С ума коптер сходит от ветра, невозможно летать
    В очередной раз задам вопрос про поролонку на барометре...)

  10.  
  11. #15848

    Регистрация
    28.11.2014
    Адрес
    Томск
    Возраст
    22
    Сообщений
    153
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    В очередной раз задам вопрос про поролонку на барометре...)
    Конечно же у меня её нет. Всё думал что ко мне это никак не будет относиться
    Сейчас попробую прицепить, и сменить винты на те же АРСшные, но только поменьше (11х4.5)
    Еще есть какие-нибудь идеи? Можно ли Magnetic Declination поставить выше чем у меня есть в регионе? Просто чтоб он на фактический север указывал, мне надо ставить не 8,50 как сайт советует, а около 16 градусов.

  12. #15849

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    сделайте все сначала по инструкции. Поролонку на барометр и закрыть от лучей солнца. А потом уже плясать с бубном.

  13. #15850

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    440
    Три способа защитить барометр.

  14. #15851

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ExIM Посмотреть сообщение
    Конечно рама маловата для таких моторов и пропов... Винты имеют небольшое расстояние между друг другом
    при таком соотношении длины лучей и диаметров пропов коптер становится агресивным по яв, нужно сильной меньшать rate_yaw
    в моем случае на такой раме он у меня аж подпрыгивал пр ималейшей попытке воздействия по яв
    (ветер, касание ногой при посадке)
    у меня вышло RATE_YAW_P,0.12
    разумеется очень важно сделать оси моторов соосными очень точно.
    по возможности сделайте выкосы осей моторов в строну центра на 4-6 градусов для исключения переворота на взлете при медленном подъеме

  15. #15852

    Регистрация
    26.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    946
    Всем доброго дня. Я вот чёто ни как не могу решить свою маленькую проблемку. На коптере стоит АПМ 2.6,прошивка последняя.К разъемам A6 и A7 подключены световые индикаторы. А проблемка в том что работают они у меня наоборот.Вот цитата из самого АПМ(Светодиод Arming начнет медленно мигать, что свидетельствует о том, что арминг не выполнен. При арминге горит постоянно. Если GPS уже поймал 3D Fix, то светодиод будет гореть постоянно.)А у меня при арминге и ловли ЖПС перестают гореть совсем! Почему так и как это поменять не пойму!

  16. #15853

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ROK. Посмотреть сообщение
    А у меня при арминге и ловли ЖПС перестают гореть совсем! Почему так и как это поменять не пойму!
    светодиод можно повесить между +5 и сигнальным пином
    между gnd и пином а также включить через повторяющий или инвертирующий ключ если светодиод большой мощности

  17. #15854

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,519
    Цитата Сообщение от ROK. Посмотреть сообщение
    Я вот чёто ни как не могу решить свою маленькую проблемку.
    В параметр листе троечку поставте .

  18. #15855

    Регистрация
    26.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    946
    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    В параметр листе троечку поставте .
    В 3.1~ нет этого параметра.(к сожалению)

  19. #15856

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    В параметр листе троечку поставте .
    Эта троечка на инверт светодиодов никак не повлияет. Надо не сигнальный вывод светодиода на "-" сажать, а не на "+". Вот тут все подробно http://www.rcgroups.com/forums/showp...&postcount=398

  20. #15857

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,832
    Записей в дневнике
    5
    прошился до 3.2 стал периодически писать bad velocity на 3.1 такого не было ни разу

  21. #15858

    Регистрация
    28.11.2014
    Адрес
    Томск
    Возраст
    22
    Сообщений
    153
    Записей в дневнике
    2
    Итак, поменял пропы на 11х4.5, произвел балансировку движков+пропов, и прикрыл барометр паралоном.
    Сегодня летал после автотюна, уже почти доволен полетом
    Немного колбасит его, совсем чуть-чуть. Но вот на спуске часто доходит до 2-3 мощных осцилляций (градусов наверное +-30), которые утихают и коптер снова стабилен. Какой параметр посоветуете изменить чтоб его на спуске так не колбасило? Вот новые пиды:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 45
Размер:	21.8 Кб
ID:	1021178

  22. #15859

    Регистрация
    17.03.2014
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    30
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от ExIM Посмотреть сообщение
    Итак, поменял пропы на 11х4.5, произвел балансировку движков+пропов, и прикрыл барометр паралоном.
    Сегодня летал после автотюна, уже почти доволен полетом
    Немного колбасит его, совсем чуть-чуть. Но вот на спуске часто доходит до 2-3 мощных осцилляций (градусов наверное +-30), которые утихают и коптер снова стабилен. Какой параметр посоветуете изменить чтоб его на спуске так не колбасило? Вот новые пиды:
    У тебя пиды жестко накручены.
    Rate Roll Rate Pitch параметр P 0,0900, I 0,1000, D 0,0040
    Стабилаз Ролл, Питчч 4,5000
    Для 450 должно быть норм.

  23. #15860

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,832
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ExIM Посмотреть сообщение
    Какой параметр посоветуете изменить чтоб его на спуске так не колбасило? Вот новые пиды:
    поднять уровень минимального газа

  24. #15861

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Подскажите можно судить о ветре по крену? Вернее при каком крене целесообразнее прекратить съемку?
    Сегодня взлетая вроде как ветер слабый, но в воздухе по 3DR модему увидел что коптер висит со значительным креном.

  25. #15862

    Регистрация
    28.11.2014
    Адрес
    Томск
    Возраст
    22
    Сообщений
    153
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Mefist Посмотреть сообщение
    У тебя пиды жестко накручены.
    Rate Roll Rate Pitch параметр P 0,0900, I 0,1000, D 0,0040
    Стабилаз Ролл, Питчч 4,5000
    Для 450 должно быть норм.
    Спасибо, сейчас попробую с новыми пидами полетать.
    И еще вопрос... На пульте я стик Pitch отпускаю в самый низ, коптер летит назад (всё правильно), но на графике уровень Питча у меня в этот момент в максимуме! Это нормально? Или же я все-таки что-то очень сильно напутал при подключении...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 18
Размер:	15.5 Кб
ID:	1021226

  26. #15863

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    пиды вялые вот и колбасит.
    стаб p вернуть до 4.5 или даже понизить до 3.5
    увеличивать rate p
    если при этом маневр выполняет не в одно движение то добавляем rate d
    добавляем параметр по 10% от прошлого значения, иначе проможете и потом будет непонятка.
    на настройку потребуется 0,5 часа - час
    грубо - настравивается на руке чтоб осциляций небыло, точно в кратких полетах

    Цитата Сообщение от ExIM Посмотреть сообщение
    уровень Питча у меня в этот момент в максимуме! Это нормально?
    да .самолетный тип управления

    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    поднять уровень минимального газа
    +1

  27. #15864

    Регистрация
    28.11.2014
    Адрес
    Томск
    Возраст
    22
    Сообщений
    153
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Mefist Посмотреть сообщение
    У тебя пиды жестко накручены.
    Rate Roll Rate Pitch параметр P 0,0900, I 0,1000, D 0,0040
    Стабилаз Ролл, Питчч 4,5000
    Для 450 должно быть норм.
    Всё очень плохо. С этими пидами у меня даже от земли нормально оторваться не удалось :/
    Может дело в самодельном подвесе для камеры? Быть может это он вносит задержку в управлении? На моих пидах он в принципе был летабелен..

  28. #15865

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,832
    Записей в дневнике
    5
    а что происходит при отрыве ?

  29. #15866

    Регистрация
    28.11.2014
    Адрес
    Томск
    Возраст
    22
    Сообщений
    153
    Записей в дневнике
    2
    Очень сильные осцилляции, он стал практически неуправляемым
    Попытки включить автотюнинг в полете успехом не увенчались...он так-и ловил снег. Благо у нас пухлячка навалило, наверное при краше с 10 метров он жив останется, со всеми лопастями

  30. #15867

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,832
    Записей в дневнике
    5
    поставть P по дефолту на 0.15 и по 10 % уменьшай и D можно потихоньку поднимать
    Последний раз редактировалось Yden; 17.01.2015 в 22:12.

  31. #15868
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    В параметр листе троечку поставте .
    Интересно как!!! У меня стоит 19.

  32. #15869

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Подскажите, пожалуйста, переназначать каналы можно в МР или только прошивку править через Ардуину? Хочу подключить Иммерсоновский приемник 4-х канальный через CPPM и RSSI с него же завести, а у Иммерсонов дурацкая особенность - канал, занятый RSSI, из CPPM вываливается. Вот и думал, можно ли в МР на 4-ый канал контроллера назначить 7-ой или 8-ой канал приемника?

    Перерыл параметры, но что то не нашел. Может пропустил какой-нибудь?

  33. #15870

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,832
    Записей в дневнике
    5
    по моему штатными средствами нельзя, я по крайней мере ничего подобного не видел в MP

  34. #15871

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ExIM Посмотреть сообщение
    Очень сильные осцилляции, он стал практически неуправляемым Попытки включить автотюнинг в полете успехом не увенчались...он так-и ловил снег. Благо у нас пухлячка навалило, наверное при краше с 10 метров он жив останется, со всеми лопастями
    добавляйте rate d по 10 % пока осциляции не уйдут
    начальные значения можно без полета подобрать если коптер небольшой - пекрутить в руке,
    только с лопастями поосторожнее

    если по звуку настраивать
    например коптеру нужно занять угол 45 - с пульта пошла команда
    звук должен быть ВИ-ВИ - две четкие ярко выраженные перегазовки в начале и конце маневра примерно за четверть секунды если на глазок
    если вжикает непрерывно как на перетянутой струне подвешен - признак большого rate D

    кстати говоря плохо настроенный коптер и идеально может различаться на 30% полетного времени только на разнице в настроки пидов. тоесть тот же самый коптер может летать долльше при идеальной настройке

    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Перерыл параметры, но что то не нашел. Может пропустил какой-нибудь?
    можно задать иной порядок 4 входных каналов
    http://copter.ardupilot.com/wiki/ard...AP__Parameters
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 17.01.2015 в 22:04.

  35. #15872

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    можно задать иной порядок 4 входных каналов
    http://copter.ardupilot.com/wiki/ard...AP__Parameters
    Похоже то что доктор прописал

  36. #15873

    Регистрация
    28.11.2014
    Адрес
    Томск
    Возраст
    22
    Сообщений
    153
    Записей в дневнике
    2
    Как говорится, дело было не в бобине, а м*дак сидел в кабине
    Оказалось, на платке сразу 2 резинки от вибро-подвеса порвались когда я USB в спешке выдергивал.
    Mefist, ваши пиды подошли. Спасибо)

  37. #15874

    Регистрация
    17.03.2014
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    30
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от ExIM Посмотреть сообщение
    Как говорится, дело было не в бобине, а м*дак сидел в кабине
    Оказалось, на платке сразу 2 резинки от вибро-подвеса порвались когда я USB в спешке выдергивал.
    Mefist, ваши пиды подошли. Спасибо)
    Как я тебя понимаю))) Сам на первых порах столько лопастей разбил)) тоже раз от раза взлететь не мог, а оказалось что один провод от приемыша был перебит и контак то был то нет)

  38. #15875

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,519
    Цитата Сообщение от DWK Посмотреть сообщение
    Интересно как!!! У меня стоит 19.
    У меня была 9ка и светодиоды индикаторные не работали , исправил на 3ку и стали работать как надо .

  39. #15876

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    можно задать иной порядок 4 входных каналов
    http://copter.ardupilot.com/wiki/ard...AP__Parameters
    Не могу найти в full parameter list эти параметры((
    Надо наверное МР обновлять? У меня еще 1.3.0

    Или это от прошивки зависит. Еще 3.0.1

    Обновил МР...
    Наверное все же от прошивки зависит. Блин, опять танцы с бубнами...((((((
    Последний раз редактировалось Danuvas; 18.01.2015 в 01:26.

  40. #15877

    Регистрация
    30.07.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    237
    поискал, но не нашёл ответа
    вчера все вроде нормально было сегодня утром подключил
    начинает соединятся с компом, находит, начинает грузить параметры и останавливается на got param rc4_rev (иногда другие)
    ну и понятно что дальше ничего не происходит.
    прошивал, прошивается, но проблемма не уходит
    подскажите что это и лечится ли ????

  41. #15878

    Регистрация
    19.08.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    27
    Всем привет. Приобрел видимо совсем китайский клон APM 2.5 с алиэкспресса. Прямо из коробки у него было несколько проблем. Первая - нерабочий стабилизатор на 3.3 В, как следствие - невозможность проинициализироваться на этапе проверки гироскопа. Починил заменой стаба на LM1117MPX-3.3, платка ожила.
    Вторая проблема: изначально на плате перемычка включения встроенного компаса была разомкнута, соответственно - нерабочий компас. Перемычку впаял - компас заработал.
    И вот осталась единственная странность, которую пока не знаю как починить. Несмотря на то, что плата выглядела полностью рабочей, не удавалось перезалить в нее прошивку штатным способом. Mission Planner упорно говорил «Communication Error - no connection». Решил перешить bootloader у контроллера 2560, и - о чудо! - после этой операции удалось залить прошивку как ни в чем не бывало. Однако только один раз. На второй попытке перезалить прошу опять получаю «Communication Error - no connection». Шью bootloader - и снова можно залить прошивку, но опять только один раз. Получается, что каждый раз, когда я хочу обновить или перезалить прошивку, мне нужно предварительно шить bootloader.
    С чем это может быть связано?

  42. #15879

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Нужно прошить бутлоадер и потом выставить fuse bit'ы. Что бы микроконтроллер не перезаписывал прошивкой автопилота ту область памяти программ в которой уже залит bootloader. Может у кого из форумчан есть под рукой шпаргалка, если никто не подскажет то позже зайду с компа дам направление поисков.

  43. #15880

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,910
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от WayF1nder Посмотреть сообщение
    И вот осталась единственная странность
    Попробуйте так...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения