Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 399 из 662 ПерваяПервая ... 389 397 398 399 400 401 409 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,921 по 15,960 из 26475

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Для всех. Не потрет. Там в коде надо циферку обьема памяти поменять под мегу или взять готовый скетч в дневнике ...

  1. #15921

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    40
    Сообщений
    173
    Для всех. Не потрет. Там в коде надо циферку обьема памяти поменять под мегу или взять готовый скетч в дневнике маховика, в описании крайней версии маховия.

  2.  
  3. #15922

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Вот, об этом и речь!

    А какая циферка под эту мегу?

  4. #15923

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3

  5. #15924

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    В даташите посмотреть!?

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: BSRgX10HFs0.jpg
Просмотров: 90
Размер:	73.8 Кб
ID:	1022472
    Последний раз редактировалось raefa; 20.01.2015 в 22:11.

  6.  
  7. #15925

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Не знаю, что такое даташит.

  8. #15926

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Не знаю, что такое даташит.
    http://www.atmel.com/ru/ru/Images/At..._datasheet.pdf
    4Kbytes EEPROM
    *
    1024
    =
    4096 bytes.
    Это и надо указать как конечную ячейку очистки EEPROM.

  9. #15927

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Спасибо большое. Просто не все тут программисты. А вот циферку подставить можем.

  10.  
  11. #15928

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    386
    Могу ошибатся, но помоему вместо очистки через терминал, сделали отдельную кнопку в мп. Где-то в разделе со всеми настройками, внизу справа ( дорвусь до пк напишу).

  12. #15929

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от GocM@N Посмотреть сообщение
    Могу ошибатся, но помоему вместо очистки через терминал, сделали отдельную кнопку в мп. Где-то в разделе со всеми настройками, внизу справа ( дорвусь до пк напишу).
    Эта кнопка возвращает заводские настройки, но полностью EEPROM вроде не чистит. Уже обсуждалось и не раз. На 20 страницах раз 5.

  13. #15930

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    40
    Сообщений
    173
    Кнопка то есть, только не очень помогает. Эта проблема тут регулярно обсуждается после выхода 3.2.

  14. #15931

    Регистрация
    28.11.2014
    Адрес
    Томск
    Возраст
    22
    Сообщений
    153
    Записей в дневнике
    2
    С компасом совсем беда...
    Живу в общаге (студент), тут места немного, и всё кругом железное...(Кровати, сушилка для вещей, велосипед ) и всё это, соответственно, не плохо влияет на компас
    Направляю коптер, после домашней калибровки, на север - а он мне показывает отклонение примерно в 5-6 градусов. Решил я поэксперементировать с магнетик деклинэйшн, довел до 20 градусов (вместо моих 8.56), стал ровно смотреть на север, юг и запад с востоком.
    Но вот при полете в авто-режиме сегодня словил жуткий унитаз....на высоте 10-15 метров коптер отлетал нормально в stab, loiter, и авто-режиме. Пару раз крутанулся от меня, ну и полетел в авто-режиме на 250 метров. Отвернулся буквально на 5 секунд, а его как начало унитазить там...сейчас логи смотрю, радиус унитаза 50 метров, и скорость дошла до 22м/с. Хорошо хоть высота была приличной...переключая режими: STAB, LOITER, RTL, кое-как определил где у него находится перед, и спустил...
    После призема, летал в stab, и замечал что его прилично так отклоняет против часовой стрелки во время полета.
    Кто знает, почему так? Вначале полета ведь всё хорошо было, никаких отклонений, и лоитер держал..
    И, самое главное, как быть с металлическими предметами вокруг меня? Неужели с ноутбуком выходить в -10 на улицу и проводить там нормальную калибровку?

  15. #15932

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,930
    Записей в дневнике
    22
    при больших офсетах бывает что север и юг показывает правильно а запад и восток к примеру к серверу градусов на 20
    иногда ток моторов все перековеркивает
    в результате при одних курсах все нормально при других - унитаз

  16. #15933

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    53
    Сообщений
    100
    Вчера словил глюк (на самом деле не глюк) Взлёт, AltHold, Loiter - полёт нормальный. Калибровал компас - проверял. Решил проверить как крутится на месте. В конце разворота лёгкий толчок и коптер полетел по ветру - т.е. "отпустил" позицию. Перехожу в AltHold, возвращаю на место, включаю Loiter- висит как прибитый. Повторяю процедуру - результат тот же. Просмотр лога показал: EKF_CHECK-2, FAILSAFE_EKF-1.
    В связи с этим: EKF работает на APM 2.5 (HKPilot) (а не только на Pix...) Только параметр, касаемо этой фичи - один: EKF_CHECK_THRESH
    И вопрос: как включить логгирование EKF с целью понять - что этому "Кульману" не понравилось?

  17. #15934

    Регистрация
    19.08.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    55
    Сообщений
    91
    Всем добрый день. Сильно не ругайте, а подскажите. Не осилил всю тему, очень много букф.
    В чем отличие 6MGPS от 6HGPS?
    Спасибо.

  18. #15935

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Эта кнопка возвращает заводские настройки, но полностью EEPROM вроде не чистит. Уже обсуждалось и не раз. На 20 страницах раз 5.
    А вот такое резонное размышление.... Если разработчики убрали терминал вместе с эрайзом, так ли он был нужен? И зачем полностью чистить EEPROM если переменные в full paremeter list полностью определяют как будет настроен полет? Что еще такого там есть, что может влиять на полет и не может быть изменено или стерто в МП?

  19. #15936

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,844
    Записей в дневнике
    5
    тут вся фишка все ли параметры с предыдущей прошивки подходят в новую, а как работает сброс в дефолт не до конца ясно, ну и eeprom почистить на всякий всё же нужно мало ли какой мусор завалялся

  20. #15937

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Вообще если кнопка Сброс параметров, не сбрасывает ВСЕ параметры на дефолтные - это редкостный маразм!

    А поскольку некоторым очистка епрома решала какие-то проблемы, то либо есть значения скрытые из общего списка, и они тоже не сбрасываются, либо еще более хитроумная но не менее бессмысленная проблема.

  21. #15938

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Господа здравствуйте, за темой следил одним глазом, собрал себе 500 квадрика средней тяжести, для тестирования GPS модулей. Какая сейчас самая стабильная и актуальная прошивка не считая 3.2? ее я чет боюсь ставить, сейчас залил себе 3.1.1

  22. #15939

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,503
    Записей в дневнике
    18
    3,1,5 насколько мне известно сейчас имеет статус стабильной

  23. #15940

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от ExIM Посмотреть сообщение
    как быть с металлическими предметами вокруг меня? Неужели с ноутбуком выходить в -10 на улицу и проводить там нормальную калибровку?
    Да, именно так бы я и рекомендовал сделать. А какой у вас mag_field в комнате и на улице?

  24. #15941

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,844
    Записей в дневнике
    5
    у меня в районе пола за 300-400 апм орёт, а на уровне 1-1.5м около 100, попробуй повыше поднять или в коридор выйди

  25. #15942

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,930
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Господа здравствуйте, за темой следил одним глазом, собрал себе 500 квадрика средней тяжести, для тестирования GPS модулей. Какая сейчас самая стабильная и актуальная прошивка не считая 3.2? ее я чет боюсь ставить, сейчас залил себе 3.1.1
    рецепт счастья
    arducopter 3.1
    ahrs_gps_gain = 0
    mpu6kfilter=20

  26. #15943
    Забанен
    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    215
    Скажите, а от чего в реальной практике, может защитить предохранитель в цепи питания?

  27. #15944

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,840
    От пожара. А где он здесь стоит?

  28. #15945
    Забанен
    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    215
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: fuse.jpg
Просмотров: 27
Размер:	87.6 Кб
ID:	1023016

  29. #15946

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ExIM Посмотреть сообщение
    И, самое главное, как быть с металлическими предметами вокруг меня? Неужели с ноутбуком выходить в -10 на улицу и проводить там нормальную калибровку?
    Именно! Калибровку надо делать именно в летных условиях. Ну сами посудите, сколько металла/техники в помещении.
    Делаешь значит так: выходишь в мороз на улицу, зовешь побольше народу, "танцуешь с компасом", народ ржет, результат достигнут!
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    при больших офсетах бывает что север и юг показывает правильно а запад и восток к примеру к серверу градусов на 20
    +1
    Цитата Сообщение от IceMiner Посмотреть сообщение
    А вот такое резонное размышление.... Если разработчики убрали терминал вместе с эрайзом, так ли он был нужен?
    Читая это предложение я предполагал, что вопрос каснется, "почему разработчики не сделали очистку еепром с кнопки, раз терминал убрали?".
    Ребят, что ковыряется в коде, еще раз прошу, мож кто глянет, чистится ли еепром кнопкой Reset? или может чистится на этапе первой загрузки после резета или еще как? Вот тогда мы к этому вопросу возвращаться не будем.
    Цитата Сообщение от IceMiner Посмотреть сообщение
    И зачем полностью чистить EEPROM если переменные в full paremeter list полностью определяют как будет настроен полет?
    Логика есть... Но, например, MP и APM Planner и Droid Planner имеют разные глюки записи и чтения параметров. Так же и с еепром. Учитывая, что MP написан на фреймворке от мелкомягких, APM Planner и DroidPlanner является по'ртом, т.е. присутствует избыточность верхнеуровневого программирования, вот и вылазит всяко...
    Оффтоп: Мне очень нравится фраза "Если бы Microsoft до сих пор отлаживала DOS, то там уже глюков бы не было".
    Цитата Сообщение от IceMiner Посмотреть сообщение
    Что еще такого там есть, что может влиять на полет и не может быть изменено или стерто в МП?
    А пес его знает. Пока кодеры не посмотрят, так и не узнаем (мне лезть в код не предлагать).
    Вот не думая почистить - будет лучше.
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    то либо есть значения скрытые из общего списка, и они тоже не сбрасываются,
    Ну может какие накопительные переменные параметры хранятся, либо опять недоработки, приводящие к записи левых значений.

  30. #15947

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Читая это предложение я предполагал, что вопрос каснется, "почему разработчики не сделали очистку еепром с кнопки, раз терминал убрали?".
    Нет. Просто предположил, что раз убрали - значит не нужен/важен.

    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Но, например, MP и APM Planner и Droid Planner имеют разные глюки записи и чтения параметров.
    APM Planner и Droid Planner не пробовал в работе, но МП последней версии в комплекте с последней прошивкой просто не может иметь глюков с записью параметров в контроллер. Иначе это не просто баг, а неуважуха ко всему сообществу пользователей ))))

    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Вот не думая почистить - будет лучше.
    Пока не подтверждено спецами по коду, ничего сказать нельзя. Чистить в новых прошивках придется через танцы. С другой стороны - хуже однозначно не будет)

  31. #15948

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    А какова причина повреждения платы в этом случае?

    Warning: Connecting USB when you have input voltages at the high end of the range (near Abs Max) can damage the board. Disconnect battery before connecting USB or test input voltages so they are within the normal specified range.

    (Не подключать ЮСБ, если плата запитана высоким уровнем, второго внешнего питания)

  32. #15949

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Сообщение от IceMiner
    Что еще такого там есть, что может влиять на полет и не может быть изменено или стерто в МП?
    Надеюсь что все таки ничего. Хотя можно рекомендовать всем, кто переходит с 3.1.* на 3.2 сначала стирать ипром а потом заливать прошивку. Но в моем случае bad gyro healf стало появляться по причине улучшения (или ухудшения) алгоритма работы при инициализации. Дело в том, что коптер у меня складной, и в исходном состоянии лапы с моторами (магнитами) прижаты к корпусу и компас идет в рассогласование с джайро, вот он и жаловался на его здоровье. мог бы с тем же успехом и на здоровье компаса жаловаться. Как только стал включать питание после полной раскладки лап проблема рассосалась. И коптер замечательно летает, и дрифт и холд позишен.... хорошая прошивка 3.2

  33. #15950

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Ну хорошо, а так решается вопрос питания пятью вольтами с сохранением защиты от переполюсовки?


  34. #15951

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,844
    Записей в дневнике
    5
    обнаружился странный глюк никак не могу понять в чём проблема

    Коптер стал реагировать на газ очень странно, обороты плавают чуть прибавишь газ, а он прибавит обороты спустя 1-2 сек, а потом немного убавит потом опять прибавит

    Всё это происходит ещё до взлёта после арминга, аппа калибрована, индикатор газа в MP двигается плавно на самой аппе значения газа так же плавно меняются и не дрожат. т.е аппа и приёмник скорее всего не причём.

    Вот ещё что если коптер ввести в режим калибровки регулей, то моторы на газ реагируют адекватно без перегазовок и плавающих оборотов
    перепрошивать пробовал еепром чистил на всякий юзал прошивки либо 3.1rc5 либо 3.2 поведение одинаковое.
    Что это может быть ?

  35. #15952

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Энкодер? Прошивали?

  36. #15953

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,844
    Записей в дневнике
    5
    да, сразу после покупки платы

  37. #15954

    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    198
    скажите, а на шине OUTPUTS APM контроллера должно быть +5В ?

  38. #15955

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,522
    Из за этого окна с ошибкой не могу посмотреть лог пробного полёта , что написано в окне ?
    И где что поправить , может МП старая версия ?

  39. #15956

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,844
    Записей в дневнике
    5
    после включения АПМ стал гореть жёлтый светодиод ( он вроде бы не должен гореть ? что то я уже забыл

    Цитата Сообщение от Customize Посмотреть сообщение
    скажите, а на шине OUTPUTS APM контроллера должно быть +5В ?
    если регули без OPTO без беков и перемычка не стоит то не будет там +5

  40. #15957

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    И где что поправить , может МП старая версия ?
    Перезапустите комп. Файл чем-то занят.
    Цитата Сообщение от Customize Посмотреть сообщение
    скажите, а на шине OUTPUTS APM контроллера должно быть +5В ?
    Видать плохо вы почитали HOW-TO. Все зависит от того, как питание подаете. Если на Outputs, то будет и перемычку надо. чтобы появилось на Inputs. Если подаете на Inputs, то без перемычки не будет. А как с повер модулем, не помню.

    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    после включения АПМ стал гореть жёлтый светодиод
    Игрались же с калибровкой регулей. Может он с этого режима не вышел. Еще раз перезапустить?

    Если 3.1-rc5 квадр, то горит всегда.

  41. #15958

    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    198
    Пардон ступил.
    Сегодня приобрел новый контроллер редакции Козина А. там чуток все по другому...

    Хочу использовать старый PM модуль (который APM Power Module XT) как сенсор тока.
    там есть площадки

    с них можно взять сигнал ? только вместо I у меня маркировка A !

  42. #15959

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    308
    Да, можно, только тоненький проводок +5V уберите.

  43. #15960

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,844
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Игрались же с калибровкой регулей. Может он с этого режима не вышел. Еще раз перезапустить?
    из режима вышел забыл что на RC5 жёлтый постоянно горит,
    а что можете сказать по поводу моего глюка с плавающими оборотами описанным в посте 16053 что это может быть ?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения