Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 40 из 662 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,600 из 26451

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от alexeykozin единственное если модуль настроен на начальную скорость 9600 то обязательно надо перешить на 38400, ссылку на прошивку ...

  1. #1561

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    единственное если модуль настроен на начальную скорость 9600 то обязательно надо перешить на 38400, ссылку на прошивку и утилиту если нужно скину
    иначе скорость обновления данных будет только 1 раз в секунду
    Плата ещё в пути http://www.rctimer.com/index.php?gOo...2&productname= , но я понял что там скорость стоит 9600 , но есть рекомендация поменять на 115200.
    В данной ситуации модуль ГПС тут другой ?

  2.  
  3. #1562

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от davk Посмотреть сообщение
    но я понял что там скорость стоит 9600 , но есть рекомендация поменять на 115200.
    На 115000 рекомендуют менять для мультивия, на арду 38000 нужно и 5 гц

  4. #1563

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от davk Посмотреть сообщение
    В данной ситуации модуль ГПС тут другой ?
    это "юблокс"
    оригинальный модуль производства diydrones (который с микрухой LNA) разработчики ардукоптера хвалят,
    но делают оговорку что на рынке много "китайских юблоксов" которые г-но.
    по сути производитель гибридной сборки один, но то как обвязана эта сборка видимо сказывается на качестве навигации.
    что касается установки скорости возможно этот модуль идет с разлоченной возможностью записи конфигурации по умолчанию и не требует перепрошивки

    кстати в последних прошивках ардупилота и ардукоптера стали определяться NMEA модули на большом диапазоне скоростей (втч 57600 ), но нужно не менее 38400 чтобы обеспечить 5 гц скорость обновления. потенциально модули на mt3329 и mt3339 могут выдавать до 10 раз в секунду координаты. но это особо и не нужно.

    вот скорости для nmea
    {38400U, 57600U, 9600U, 4800U};

    а это для юблокс
    {9600U, 19200U, 38400U, 57600U};
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 08.11.2012 в 16:09.

  5. #1564

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    кстати в последних прошивках ардупилота и ардукоптера стали определяться NMEA модули на большом диапазоне скоростей (втч 57600 ), но нужно не менее 38400 чтобы обеспечить 5 гц скорость обновления. потенциально модули на mt3329 и mt3339 могут выдавать до 10 раз в секунду координаты. но это особо и не нужно.

    вот скорости для nmea
    {38400U, 57600U, 9600U, 4800U};

    а это для юблокс
    {9600U, 19200U, 38400U, 57600U};
    спасибо! инфы много не бывает!!! осталось дождаться плату.

  6.  
  7. #1565

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Как и обещал, докладываю: таймеровский APM 2.5 опробовал в воздухе. Замечаний по функционированию нет, что и ожидалось...

  8. #1566
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Что-то я не могу понять китайскую логику - как соотносятся разъемы UART0/2 (5-пиновый вверху) и UART0, UART2 внизу платы? Тестером они вместе не звонятся, эти нижние нигде не используются что ли?

  9. #1567

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Что-то я не могу понять китайскую логику - как соотносятся разъемы UART0/2 (5-пиновый вверху) и UART0, UART2 внизу платы? Тестером они вместе не звонятся, эти нижние нигде не используются что ли?
    логика не китайская дизайн американский. разъем может быть либо uart 0 либо uart 2 а выставляется это замыканием причинных перемычек на нижней стороне платы

  10.  
  11. #1568

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    хорошая новость для любителей ардукоптера
    ожидается что в следующей версии версии (2.8.2) включат "инерциональный модуль" (программный, на основании показаний ускорений по акселерометру)
    если у разработчиков все получится - новый ардукоптер будет по стабильности как вуконг-наза
    тут видео "первой пробы" использования "инерционального модуля"

  12. #1569
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Собрал тоже свою плату с rctimer, все заработало без проблем - оригинальный gps определился, коннект через порт по Bluetooth работает, датчик тока правда не цеплял пока.

    Смущают эти мелкие разъемы Molex, где бы их пучком подешевле купить на разное количество пинов? (видел у кого-то на ебее, но дорого).

  13. #1570

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    я ошибся, видео двумя постами више со слов автора с пока еще выключенным инерциональным модулем

  14. #1571
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Облетал сегодня последнюю прошивку 2.8.1, плата rctimer.

    Первые ощущения:
    - летать стало заметно лучше - на всех настройках по умолчанию гораздо "мягче" и менее дерганно что ли, раньше требовались долгие подстройки ПИДов, сейчас ничего не пришлось крутить вообще (рама - DJI 450 со штатными моторами и регуляторами).
    - сами значения тоже поменялись, раньше например расколбас начинался у меня с Р=0.14, сейчас на 0.2 нормально. Так что кто будет перепрошиваться, лучше делать полный сброс настроек.

    Отлетал дома 2 акка, вопреки опасениям, ничего не заглючило и не упало. GPS не тестил, лень и холодно

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    я ошибся, видео двумя постами више со слов автора с пока еще выключенным инерциональным модулем
    Тем не менее, хороший пример того как может летать хорошо настроенный квад.


    2.8.2 это бета как я понимаю, не буду пока рисковать

  15. #1572

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    в субботу стояла ясная погода с мининимальным ветром, примерно так же летал на своем маленьком квайде
    моторы turnigy 2822/17 пропы gemfun 9х4.7 вес регули HK blue 30a (это перебор) ~1кг с батареей 3s 2700ma
    из пидов лишь уменьшил rate p до 0.110 и imax до 3
    в связи с тем что на этой квадре стоит родной встроенный жпс, медленно дрейфующий в радиусе 5м то также понизил лоитер рэйт до 0.2
    просто получил удовольствие от полетов. попробовал сначала стабилизацию, потом альтхолд, затем летал по квадрату в режиме "лоитер" очень смешно выглядит. борется с ветром потихонечку когда не трогаешь стики а когда рулишь - разгоняешь его посильнее, и бросаешь стики - он запоминает точку где отпустили но по энерции немного проскакивает потом плавно возвращается и висит ожидая дальнейших указаний удерживая высоту и позицию неглядя на ветер

    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    2.8.2 это бета как я понимаю, не буду пока рисковать
    это еще даже не бэта а чистый 2.8.1 тестер просто брал GIT код но все изменения заблокированы параметром компиляции, ибо сейчас судя по "code changes" "рисуют" систему инерциональной компенсации которая в прошивке по умолчанию отключена
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 11.11.2012 в 22:40.

  16. #1573

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Вот и мой комплет с РЦтаймера доехал.
    Пайка вполне приличная, упакованно хорошо... порадовала надпись на конверте - Adapter 5$

    Осталось установить необходимые проги, запаять разъемы на плату, установить все на старый квадрик и посмотреть на отсутствие/присутсвие помех.

  17. #1574

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    Пайка вполне приличная
    эээ обижаешь, пайка на пятерку с плюсом, запаяно хорошо и паяльную пасту не экономят, на атмеге каплеообразные приливы, на безвыводных выдавлены равномерные шарики.
    очень хорошая заводская пайка способная выдержать вибрации

    а вот мой упаковали плохо, плате пофиг а вот разъемы обкоцались о комплект штырей, обломалась стенка разъема.
    а вот китайцы с хоббикинга кладут такие большие воздушные шарики - с ними ничего не ломается

  18. #1575

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    Вот и мой комплет с РЦтаймера доехал.
    Получил свою плату с таймера, запаял разьемы, прошил крайней прошивкой, подключил gps на 3339 чипе, 3dr линк, osd, все работает, все будет стоять на клоне TBS рамы, осталось немного, и в воздух главное чтоб погода позволила

  19. #1576

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    60
    Записей в дневнике
    4
    Приветствую всех. Вот и я вдоволь набаловавшись мегапиратом на обычной ардуине , заказал 2.5 на таймере. Уже в дороге , судя по трекеру. Очень хочца новую прошивку потестить.

  20. #1577

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Граждане, помогите несведующему! Есть не лётаный клон АП1.0, с конфигуратора автоматом залил полгода назад последнее обновление и кофигуратор перестал видеть АП. Планер 1.00.99. Как говориться, и делать с ним нечего и выбросить жалко! Где берут прошивки для АП-старья?

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    ожидается что в следующей версии версии (2.8.2) включат "инерциональный модуль" (программный, на основании показаний ускорений по акселерометру)
    Сделал такой режим в своей поделке на СТМ32, но на неотбалансированых ВМГ (а балансировкой я не заморачиваюсь) дерготня получается... ну если тока волшебство от калмана помжет)))

  21. #1578

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Граждане, помогите несведующему! Есть не лётаный клон АП1.0, с конфигуратора автоматом залил полгода назад последнее обновление и кофигуратор перестал видеть АП. Планер 1.00.99. Как говориться, и делать с ним нечего и выбросить жалко! Где берут прошивки для АП-старья?
    апм1 все еще поддерживается может удалить девайс из девайс менежджера и переустановть драйвер?


    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Сделал такой режим в своей поделке на СТМ32, но на неотбалансированых ВМГ (а балансировкой я не заморачиваюсь) дерготня получается... ну если тока волшебство от калмана помжет)))
    есть идея не использовать a=sqrt(x*x + y*y + z*z) или проэкцию вектора на вертикаль и скорость как производую а использовать ускорения как смещение для диапазона фильтрации получаемых от баро данных, пока баро фильтруется по собственным усредненным значениям

  22. #1579

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    апм1 все еще поддерживается может удалить девайс из девайс менежджера и переустановть драйвер?

    эта где? новый планер скачать?


    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    есть идея не использовать a=sqrt(x*x + y*y + z*z) или проэкцию вектора на вертикаль и скорость как производую а использовать ускорения как смещение для диапазона фильтрации получаемых от баро данных, пока баро фильтруется по собственным усредненным значениям
    Баро дает "чистую" координату Z, a аксель смесь ускорений,дребезга и гравитации. Тут всё равно надо гравитацию компенсировать проекцией проекцией вектора акселя на зэт.... Хотя я делал по простому, ПИД: Пб*(баро1-баро0)+Па*сумм.проекцийАкселя+И*баро+Д*проекцАкселя. Ну и смещение к членам И и П задает высоту и скорость вертикали.

  23. #1580

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    а вот мой упаковали плохо
    плата и разъемы в одном пакетике - это минус... но пакетик был в маленкой картонной коробочке, а коробочка в конверте с пупырышками... вероятно, мне повезло, что почтовики на нем не посидели.



    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    Получил свою плату с таймера, запаял разьемы
    Пока думаю какие разъемы запаять: прямые или кривые?
    Жаль, я поторопился и купил все россыпью - на модеме и GPS разъемы не такие как на плате... Те, которые идут комплектом - с правильными разъемами

    И еще осдшка едет.

  24. #1581

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    Жаль, я поторопился и купил все россыпью
    щас и россыпью платка идет с правильными проводками - We have updated the connect wires
    http://www.rctimer.com/index.php?gOo...8&productname=

  25. #1582

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    щас и россыпью платка идет с правильными проводками

    у меня с платкой провода с одним разъемом (вторая сторона без разъема), а с модемом и GPS провода не правильные... придется резать и паять

  26. #1583

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    у меня с платкой провода с одним разъемом (вторая сторона без разъема)
    причем я так понял что еще и цвета наугад натыканы с завода...
    жду свою. тож наверно паять буду ...

  27. #1584

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    причем я так понял что еще и цвета наугад натыканы с завода...
    жду свою. тож наверно паять буду ...
    У меня gps и 3dr модули со штырьковыми разьемами, припаял штырьки со второй стороны разьема

  28. #1585

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,746
    Интересны отзывы самолётчиков по платке от РЦ таймера - кто на чом летает . А то DEVV втяяяягивает втягивает в ардупилот. Есть желание испытать по ФПВ на крылышке типа увеличенного Вжика.
    И господин Вертолётов так и не просветил о работе 915Mhz модуле- неужели так далеко улетел )))))

  29. #1586

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kompmen Посмотреть сообщение
    Интересны отзывы самолётчиков по платке от РЦ таймера
    Так в самолетной теме есть целая ветка про ардупилот. А уж реализация версии платы имхо вторично т.к. для самолета хватает и точности датчиков АПМ1.

  30. #1587

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,746
    Спасибо Александр пошол искать

  31. #1588
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    Пока думаю какие разъемы запаять: прямые или кривые?
    Кривые гораздо удобнее - провода не торчат вверх, компактнее получается, плюс легче защитить плату чем-нибудь сверху, например замотать пленкой от снега.

  32. #1589

    Регистрация
    26.02.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    194
    попала в руки паленая ардуино 2.5.1 сгорел проц на ней..
    кто может имеет в наличии схему сей платы...
    или кто скалкивался с палеными процами.. из за чего такое происходит?
    что еще горит в этот момент...
    (симптомы)на чипе 3-ри паленых дорожки идут к центру..

  33. #1590

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    если подать напряжение свыше 5,5 почти на любой порт или на питание сгорит
    если на порт - то сгорит лишь обвязка цепи порта и проц,
    если на питание - то вся пятивольтовая часть схемы(трехвольтовые датчики выживут).
    если подать обратное питание 5вольт может вообще все сгореть

    Цитата Сообщение от kompmen Посмотреть сообщение
    Спасибо Александр пошол искать
    Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением
    в арудупилоте 2.6.5 люди жаловались на баг в управлении ЛК в некоторых режимах, но вроде в 2.6.6 вылечили

    Цитата Сообщение от kompmen Посмотреть сообщение
    И господин Вертолётов так и не просветил о работе 915Mhz модуле- неужели так далеко улетел )))))
    а что именно про этот модуль хочется узнать?
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 14.11.2012 в 08:56.

  34. #1591

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,746
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    а что именно про этот модуль хочется узнать?
    Стоит ли остановить свой быбор при покупке на 915Mhz или на 433Mhz.
    Что даёт частота- дальность или только размер антены ?

  35. #1592

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    помимо размера антенны что использование 915 незаконно ибо это коммерческий диапазон выкупленный под сотовую связь,
    у 433 другая проблема на этом диапазоне работает вся бытовая чепуха, даже пульт от сигналки может создать помеху.
    я использовал 915 модуль для настройки самоля в полете, задачи ставить рекорды дальности не стояло, летали в пределах видимости удаление до 500 высота до 100 линк был стабилен
    в ходе полета по телеметрии миссион планер записывает rlog который можно воспроизвести "как фильм" пример rlog можно скачать в приложениях, внизу страницы

  36. #1593

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    1
    для увеличения дальности есть специальный девайс, вот мона глянуть http://code.google.com/p/ardupilot-mega/wiki/Telem

  37. #1594

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

    Очень полезная ссылочка!

  38. #1595
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от ут2 Посмотреть сообщение
    для увеличения дальности есть специальный девайс, вот мона глянуть http://code.google.com/p/ardupilot-mega/wiki/Telem
    Мда, 1ватт конечно круто, но для квадрика наверно уже избыточно, да и цена в 4 раза выше.
    433МГц должен "пробивать" около километра, 915 ну допустим, 1.5км, вряд ли еще больше для квадриков надо. Вот если на самолет ставить, тут более актуально.

  39. #1596

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Мда, 1ватт конечно круто, но для квадрика наверно уже избыточно, да и цена в 4 раза выше.
    433МГц должен "пробивать" около километра, 915 ну допустим, 1.5км, вряд ли еще больше для квадриков надо. Вот если на самолет ставить, тут более актуально.
    это смотря какие задачи ставить. комплект линка хорош для тюнинга настроек а для этого большой дальности не надо, а дальше и выше модель отлично летает и без линка,

    те кто летают далеко по фпв имеют всю необходимую телеметрию в экранном меню - для этого minimOSD. как не крути а аналоговое видео изза отсутствия задержки ничем не заменить в пилотировании

  40. #1597
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Это да, хотя модем вполне успешно заменяет поисковый маяк (в сочетании с ноутбуком, видим последнюю точку в случае падения квадрика), ну и просто, видеть квадрик на карте прикольно.
    Я не особо фанат ФПВ, полеты по точкам не менее интересны, тут хороший модем как раз неплох.

    90$ за модем дороговато конечно, подождем китайцев с их ценами

  41. #1598

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    90$ за модем дороговато конечно, подождем китайцев с их ценами
    вообщето 210 комлект стоит http://store.rfdesign.com.au/rfd900-modem-bundle/

  42. #1599

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Народ, а у никого в Москве кабелька FTDI cable нет?
    А то хочу Ardupilot Mega MinimOSD обновить.

  43. #1600

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    есть юсб-ftdi адаптер.
    по идее можно использовать плату сенсоров от апм1 если ее отсоединить отплаты пилота в качестве аналогичного переходника.
    идея номер2 на апм2 тоже выведен ftdi порт, если заблокировать проц 2560 зажав его сброс на массу то тоже как вариант переходника

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения