Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 400 из 662 ПерваяПервая ... 390 398 399 400 401 402 410 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,961 по 16,000 из 26477

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от raefa Читая это предложение я предполагал, что вопрос каснется, "почему разработчики не сделали очистку еепром с кнопки, раз ...

  1. #15961

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Читая это предложение я предполагал, что вопрос каснется, "почему разработчики не сделали очистку еепром с кнопки, раз терминал убрали?".
    Почему же, там есть кнопка
    Не знаю, что она делает. Но есть.

  2.  
  3. #15962

    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от macrokernel Посмотреть сообщение
    Да, можно, только тоненький проводок +5V уберите.
    у меня нет стандартного разьема PM. потому и интересуюсь можно брать с площадки I(в моем случае ??А??) и GND и воткнуть в A3

  4. #15963

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    308
    Тогда не знаю, сорри, спросите у Алексея Козина.

  5. #15964

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    а что можете сказать по поводу моего глюка с плавающими оборотами описанным в посте 16053 что это может быть ?
    Ну раз сбрасывали, то остается только цепочка приемник - ppm encoder.
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Почему же, там есть кнопка
    А это уже интересней В MP 1.3.14 не видел. Пошел обновлять MP...

  6.  
  7. #15965

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    160
    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    Из за этого окна с ошибкой не могу посмотреть лог пробного полёта , что написано в окне ?
    И где что поправить , может МП старая версия ?
    Написано, что файл лога, который вы хотите посмотреть, занят в другой программе.

    ps у вас три окна мишшен планера открыто, два видно, а третье зачем и с чем ?

  8. #15966

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,522
    Цитата Сообщение от techbv Посмотреть сообщение
    ps у вас три окна мишшен планера открыто, два видно, а третье зачем и с чем ?
    Эти два окна показывают это .
    Видимо и есть проблема в этом .

  9. #15967

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Почему же, там есть кнопка
    Не найду что то. Подскажи где.

  10.  
  11. #15968
    2do
    2do вне форума

    Регистрация
    13.12.2009
    Адрес
    Perm
    Возраст
    30
    Сообщений
    34
    помогите пожалуйста. немогу прошить all in one. Прошиваю через ардуино либо через флештоолс все ок,затем начинаю прошивать в в MP прошивка квада заливается нормально,но вконце выходит такое сообщение
    далее я пытаюсь законнектиться,но невыходит,выдает вот такие сообщения




    После прошивки в ардуино контроллер к MP коннектиться,а после заливки прошивки в MP перестает =(
    Я в этом деле новичек,сам ответа найти тут не смог,пожалуйста подскажите в чем может быть дело.

  12. #15969

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Почему же, там есть кнопка
    Кнопка есть, но не заработала очистка...
    http://apmcopter.ru/apm/apm-help/gui...terminala.html
    Давайте вместе разбираться.

  13. #15970

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,503
    Записей в дневнике
    18
    2do зачем через МП то шьете? Через МП шьется только оригинал 2.5-2.6 и пикс. АИО шьется либо через флештул либо ручками через ардуино.

  14. #15971
    2do
    2do вне форума

    Регистрация
    13.12.2009
    Адрес
    Perm
    Возраст
    30
    Сообщений
    34
    Спасибо,сейчас попробую.

  15. #15972

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,931
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Customize Посмотреть сообщение
    Хочу использовать старый PM модуль (который APM Power Module XT) как сенсор тока.
    гораздо лучшее надежное и нешумящее решение сделать датчик тока на алегро и включить его вилку в гнездо a2


  16. #15973

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    всем привет . прошу помощи в настройке osd. той которая в комплекте с апм .прошил osd все как по инструкции от Юлиана.подключил а на мониторе иероглефы.прошивал несколько раз не помогает .и в миссион планере функция osd не включается при нажатии кнопки .

  17. #15974

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,503
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    гораздо лучшее надежное и нешумящее решение сделать датчик тока на алегро и включить его вилку в гнездо a2
    еще бы и датчик напряжения найти с развязкой чтобы исключить земляные петли

  18. #15975

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,522
    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    по инструкции от Юлиана.подключил а на мониторе иероглефы.
    Внимательнее видео смотрите и шрифты залейте и всё будет нормально .

  19. #15976

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    извиняюсь за то что заваливаю ветку мусором . делаю все как нужно шрифты залил . потом прошил . подключил . иероглифы .
    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    Внимательнее видео смотрите и шрифты залейте и всё будет нормально .
    Последний раз редактировалось sergey12; 23.01.2015 в 12:59.

  20. #15977

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,845
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Ну раз сбрасывали, то остается только цепочка приемник - ppm encoder.
    попытался прошить заново PPM enoder перестали устанавливаться драйвера на arduino mega 2560 DFU, решил что слетел загрузчик, залил загрузчик по вашей статье с сайта залился без проблем, но после этого почему то плата стала определяться всегда как arduino mega 2560 DFU. залил на всякий и в неё загрузчик заново(тоже прошился без проблем), но не помогло , чего ещё попробовать ?

  21. #15978

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Кнопка есть, но не заработала очистка...
    Ну если через Ардуину скетч работает - то идеально!

  22. #15979

    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    198
    Не пинайте ! Скажите в чем трабл. вроде все настроил правильно, армлю а обороты набирает процентов 30, т.е. дальше на ручку газа не реагирует.

    Что не так ?!

  23. #15980

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Customize Посмотреть сообщение
    Что не так ?!
    Throttle Maximum (ArduCopter:THR_MAX)
    Note: This parameter is for advanced users

    The maximum throttle that will be sent to the motors. This should normally be left as 1000.

    Range: 800 1000
    Increment: 1
    Units: Percent*10

  24. #15981

    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    198
    Не помогло Throttle Maximum (ArduCopter:THR_MAX).

    При калибровке регуляторов обороты набирает хорошо, а сейчас как то плавно и процентов только на 30. и как то очень вяло реагирует на газ, взлететь пробую на режиме стаб.

  25. #15982
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Customize Посмотреть сообщение
    Не помогло Throttle Maximum (ArduCopter:THR_MAX).

    При калибровке регуляторов обороты набирает хорошо, а сейчас как то плавно и процентов только на 30. и как то очень вяло реагирует на газ, взлететь пробую на режиме стаб.
    Возможно поможет стертый еепром и полная калибровка. Мне помогла при аналогичной проблеме. Когда прошил первый раз 3.2. Не знаю почему, но этот баг повторяется регулярно на АРМ и Пиксхауке. Последний раз проявился пару дней назад при прошивке Пикса на Тарот 650. Как всегда помогло откат до 3.1.5 перепрошивка и калибровка, включая ESC. Может и Вам поможет.

  26. #15983

    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    198
    ааааа.. вообще перестали калиброваться регуляторы !!! че за .... ?

    вроде все норм, выкл\вкл и опять пищат !!!!!!!!!!!!!!!

  27. #15984

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,931
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    еще бы и датчик напряжения найти с развязкой чтобы исключить земляные петли
    если питание от батареи больше нигде не снимается, а только через бп то при такой скхемке петель от сенсора вольтажа нет,
    обратите внимание кондер на землю апм а не батареи


    Цитата Сообщение от Customize Посмотреть сообщение
    ааааа.. вообще перестали калиброваться регуляторы !!! че за .... ?

    вроде все норм, выкл\вкл и опять пищат !!!!!!!!!!!!!!!
    а радио в мишен планере калибровали?
    расходы в пределах 1000-2000 на пульте?

  28. #15985

    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    198
    Калибровал не раз, а вот расходы похоже меньше если вы про разницу max-min....

  29. #15986

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,845
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    расходы в пределах 1000-2000 на пульте?
    у меня расходы где то от 900 до 2100 типа так нельзя ? вроде особых проблем не было с этим

  30. #15987

    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    198
    Скидываются калибровки двигателей !!! че за .... не пойму ! ?!

    Походу понял, я слишком быстро выкл\вкл питание, а емкости на контроллере не дают окончательно выключиться.

    Уже влетел в шкаф))) надо конечно на улице...
    Последний раз редактировалось Customize; 23.01.2015 в 18:38.

  31. #15988

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,931
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    у меня расходы где то от 900 до 2100 типа так нельзя ? вроде особых проблем не было с этим
    от версии энкодера зависит и настройки фаилсэйф

  32. #15989

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,845
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    от версии энкодера зависит и настройки фаилсэйф
    от версии прошивки энкодера? чип вроде у всех одинаковый

  33. #15990
    Забанен
    Регистрация
    14.03.2013
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    43
    Сообщений
    52
    кто подскажет arducopter V2.6 на любой прошивке - правильный горизонт выводился так сначала ставлю коптер на правый бок потом на левый вперед назад и переворачиваю - только тогда у меня показывало горизонт ровный - недавно прошил atmega32U2 и теперь что бы выставить горизонт -нужно делать так сначала ставил на дыбы потом передом вниз потом влево и потом вправо и переворачиваю тогда только получается правильный горизонт !! что это - почему так а не как у всех по инструкции ????? кто что подскажет ?

  34. #15991
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Сначала левел ставят. Как это правильный получается? МП дает команды куда повернуть и нажать любую клавишу. От энкодера этот процесс не должен зависеть.

  35. #15992
    Забанен
    Регистрация
    14.03.2013
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    43
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Сначала левел ставят. Как это правильный получается? МП дает команды куда повернуть и нажать любую клавишу. От энкодера этот процесс не должен зависеть.
    ставил как по инструкции сначала лево право и тогдалие но горизон не выравнивался все сикось накось было.

  36. #15993
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Левел, это не лево. Сначала ставите на ноги и выравниваете по уровню. Нажимаете любую клавишу и потом уже левый бок, правый бок, носом вниз, носом вверх, ногами вверх.

  37. #15994

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,845
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от sergeimc Посмотреть сообщение
    теперь что бы выставить горизонт -нужно делать так
    а параметр отвечающий за дефолтное расположение платы контроллера в пространстве случайно не поменяли ?

  38. #15995

    Регистрация
    07.02.2014
    Адрес
    Riga
    Возраст
    35
    Сообщений
    78
    Добрый день
    может подскажите :
    при полёте по точкам : в каждой точке, квадрик производит изменение направление движения( поворачивает свой нос в нужном направлении на следующую точку) - делает ето очень очень резко...!!!
    возможно ли , что бы ету коррекцию направления , он делал помедленнее... или что бы совсем не поворачивал свой нос по ходу движения на следующую точку...
    пускай дальше летит дальше боком ....

  39. #15996

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Yaw behaviour during missions (ArduCopter:WP_YAW_BEHAVIOR)
    Determines how the autopilot controls the yaw during missions and RTL

    VALUE MEANING
    0 Never change yaw
    1 Face next waypoint
    2 Face next waypoint except RTL
    3 Face along GPS course
    Angle Rate Yaw max (ATC_RATE_Y_MAX)
    Note: This parameter is for advanced users

    maximum rotation rate in roll/pitch axis requested by angle controller used in stabilize, loiter, rtl, auto flight modes

    Range: 4500 18000
    Increment: 500
    Units: Centi-Degrees/Sec
    Как то так.
    Первое куда носом лететь.
    Второе скорость разворота.

  40. #15997

    Регистрация
    07.02.2014
    Адрес
    Riga
    Возраст
    35
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Как то так.
    Первое куда носом лететь.
    Второе скорость разворота.
    а возможно, установить, что бы он совсем не разворачивался ??? а дальше боком в нужную сторону летел ???

  41. #15998

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,931
    Записей в дневнике
    2
    Это
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    0 Never change yaw

  42. #15999

    Регистрация
    07.02.2014
    Адрес
    Riga
    Возраст
    35
    Сообщений
    78
    спасибо

  43. #16000

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    5
    Товарищи, помогите пожалуйста найти, у кого есть прошивка для MTK3339 для использования с APM.
    Прошивки с сайта Алексея Козина
    Цитата Сообщение от DWK Посмотреть сообщение
    увы выдают данные в NMEA, а нужно в бинарном виде!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения