Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 401 из 662 ПерваяПервая ... 391 399 400 401 402 403 411 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,001 по 16,040 из 26453

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от v15402 Всем добрый день. Сильно не ругайте, а подскажите. Не осилил всю тему, очень много букф. В чем ...

  1. #16001

    Регистрация
    19.08.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от v15402 Посмотреть сообщение
    Всем добрый день. Сильно не ругайте, а подскажите. Не осилил всю тему, очень много букф.
    В чем отличие 6MGPS от 6HGPS?
    Спасибо.
    6H GPS поиск спутников более быстрое и точнее позиционирование

  2.  
  3. #16002

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,822
    Небольшая демонстрация режима Loiter и работы датчиков барометра и GPS на маём 2кг Alian

  4. #16003

    Регистрация
    17.03.2014
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    30
    Сообщений
    202
    Всем привет. Ребята подскажите что крутить.
    Рама обычная X 450 моторы саннискай 980кв 10 пропы. В штиль настроил автотюном пиды вот что получилось


    Вернул все как было до автотюна Rate Roll, Rate Pitch - P 900 I 1000 D 0.0040

    Щас второй день ветер пробую полетать и что то не особо получается( пробовал ставить настройки автотюна эффект один. Стаб, альтхолд держит не плохо только подруливать нужно,а вот в лойтере какой то бред раскачивает слильно.
    Компас откалиброван, компасмот не больше 5%, барометр прикрыт.

    Подскажите что крутить и в каком направлении.

  5. #16004

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    Небольшая демонстрация режима Loiter и работы датчиков барометра и GPS на маём 2кг Alian
    Интересно, что было бы если бы он на 40-й секунде прыгнул не в лево, а в право?

  6.  
  7. #16005

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от deeppurple Посмотреть сообщение
    Интересно, что было бы если бы он на 40-й секунде прыгнул не в лево, а в право?
    мясо!

  8. #16006

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Mefist Посмотреть сообщение
    Стаб, альтхолд держит не плохо только подруливать нужно,а вот в лойтере какой то бред раскачивает слильно
    это может быть изза вялой стабилизации,
    стабилизация может быть неплохой для условий штиля но в условиях турбуленции и завихрений потоков может ее нехватать.
    это значит поле деятельности для увеличения пидов рэйта, прежде всего D вплоть до достижения постоянного погавкивания по звуку и последующего уменьшения на 10%

    для парирования порыва ветра коптер получает команду 30град но изза вялого rate D промахивается и на 40 градусах получает существенно большее ускорение и вместо возврата на исходную точку пролетает ее

  9. #16007

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,822
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    мясо!
    Конешна делo рискованое и проделка лёгкомисленая. Но ми любим многа что переувеличивать, недумаю что если он би пригнул на меня то папав в маю спину дело дошло би до мясо, я сразу отскакиваю в сторону спиной пригнувшис, а оператор и зрители снимает зумом, Поверте я знаю как они кусаетса и нада их оценивать (в прошлий сезон мне пришили обратна палец которий оторвало лопастю 60cc самалёта ). В любом случий очень харашо что ми предупреждаем и пугаем о возможных последствий. Спасиба.
    Mоя цель била продемонстрировать контролёр - ево схват коптера в такой ситуаций а не демострировать нарушение правил безопасности.
    Последний раз редактировалось Mongoose9999; 25.01.2015 в 20:58.

  10.  
  11. #16008

    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Україна, Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    45
    А я своего лопатой толкал..., у меня рама Alien 680 h4 с винтами 15"- боюсь моего первого коптера! Летает хорошо, но пиды не идеальные. Перепрошил на 3.2, настройки залил из предыдущей прошивки ( 3.15), откалибровал компас- летает хорошо, лойтер держит, по координатам тоже летает стабильно. Доволен, как то от стал мягче летать, это мое субъективное мнение по отношению к 3.15.

  12. #16009

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    Небольшая демонстрация режима Loiter
    Улдис, а что за рама такая прикольная? Самодел?

  13. #16010

    Регистрация
    19.08.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    91
    Всем привет. Извиняюсь что не по теме. Кто какие 3-х баночные акуммы использует на 450 раме. Хочу заказывать аккумы, но не знаю какие. На борту планируется разместить GPS, FPV? телеметрия. Спасибо.

  14. #16011

    Регистрация
    17.03.2014
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    30
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от v15402 Посмотреть сообщение
    Всем привет. Извиняюсь что не по теме. Кто какие 3-х баночные акуммы использует на 450 раме. Хочу заказывать аккумы, но не знаю какие. На борту планируется разместить GPS, FPV? телеметрия. Спасибо.
    Какие душе угодно, ставь Zippy Compact 5000m или 2200 или что то между.

  15. #16012

    Регистрация
    19.08.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Mefist Посмотреть сообщение
    Какие душе угодно, ставь Zippy Compact 5000m или 2200 или что то между.
    Спасибо. А какие по отдаче, 30С, 40С...?

  16. #16013

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Ну так считайте сколько моторы потребляют.

  17. #16014

    Регистрация
    19.08.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Ну так считайте сколько моторы потребляют.
    Да я в моделизме полный 0, вот решил заняться, осуществить так сказать мечту детства. От прочитанного голова пухнет и полная каша в голове, но я научусь. Моторы вот такие - t2212 920kv. Спасибо

  18. #16015

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Ну так найдите потребление этих моторов с пропеллерами и посчитайте сколько ампер вам надо по максимуму. От этого и выбирайте токоотдачу аккумуляторов. Например, если мотор с пропеллером 1047 ест максимум 15 ампер, то 4 таких мотора будут есть 60 ампер, соответственно аккумулятор должен эти амперы обеспечить. Если брать5 амперный, то хватит 20с, если 2.2 ампера, то надо 30с. Надеюсь понятно изложил.

  19. #16016

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,822
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Улдис, а что за рама такая прикольная? Самодел?
    Да пост 529 Мультикоптеры с несущей композитной рамой
    и пост 641, 645 Мультикоптеры с несущей композитной рамой

  20. #16017

    Регистрация
    19.08.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Ну так найдите потребление этих моторов с пропеллерами и посчитайте сколько ампер вам надо по максимуму. От этого и выбирайте токоотдачу аккумуляторов. Например, если мотор с пропеллером 1047 ест максимум 15 ампер, то 4 таких мотора будут есть 60 ампер, соответственно аккумулятор должен эти амперы обеспечить. Если брать5 амперный, то хватит 20с, если 2.2 ампера, то надо 30с. Надеюсь понятно изложил.
    Да. Спасибо

  21. #16018

    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    198
    1. Где можно подробно почитать про пиды ?!

    з.ы.

    2. Сегодня первый раз полетал в стабилити, рама ATH H4, вроде все норм, все ровно держит, не колбасит, не трясет, резво отзывается.
    Хочется понимать на что пиды влияют !?

    3. Когда работает сонар и на что влияет ? В стабилити совместно с альтометром он задействован?

  22. #16019

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    440
    Цитата Сообщение от Customize Посмотреть сообщение
    Где можно подробно почитать про пиды ?!
    Например, тут можно на модели оценить на что влияют.

  23. #16020

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    386
    День добрый!
    Вопрос всплывал конечно, но не нашел решения. Все о том-же бюджетном сонаре HC-SR04. Сам APM не поддерживает его, но вроде как через ардуинку можно запилить. У кого есть положительные опыты подключения и использования, может кто поделится прошивкой для ардуинки? Или последняя версия APM не поддерживает сонар (вкладка не активна в МП)?

  24. #16021

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    А что значит в "ArduCopter 3.1-rc4" последние rc4? ищу 3,1 прошивку. из мишен планера не грузит, через сайт куча прошивок какая нужная 3,1 из кучи не пойму.
    еще, где искать параметр mpu6kfilter=20 ?
    Последний раз редактировалось ttt01; 27.01.2015 в 16:39.

  25. #16022

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,922
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    последние rc4?

    значат "релиз кандидат", предрелизная сборка в которой нашли и исправили мелкие косяки, либо добавили что то несущественное, те же мелкие косяки, например...)

  26. #16023

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    А релиз тогда где?

  27. #16024

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,922
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    еще, где искать параметр mpu6kfilter=20 ?
    Full parameter tree -> INS -> ins_mpu6k_filter

    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    А релиз тогда где?
    А релиз это либо 3.1, либо 3.2...) По датам смотрите, или last stable...

  28. #16025
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от GocM@N Посмотреть сообщение
    День добрый!
    Вопрос всплывал конечно, но не нашел решения. Все о том-же бюджетном сонаре HC-SR04. Сам APM не поддерживает его, но вроде как через ардуинку можно запилить. У кого есть положительные опыты подключения и использования, может кто поделится прошивкой для ардуинки? Или последняя версия APM не поддерживает сонар (вкладка не активна в МП)?
    Все прошивки поддерживают сонар, просто сейчас он называется рейндж файндер. Я исаользую такой сонар с Ардуиной. Опыт положительный, но еще не закончил испытания с режимами, использующими сонар. Прошивка надергана частями с разных форумов. В том числе библиотека, реализующая подавление шумов. Поделиться не проблема, но пока не испытал на всех режимах рекомендовать не могу. Сейчас жду новые регули для Y6 на котором испытываю этот сонар, сонар с ХК, который сделан на базе бюджетного сонара и контроллера 328. Там же Оптик флоу. Где то до конца февраля должны быть результаты. Спалил приемник на Тароте 650, пока придет другой буду мучить Y6.

  29. #16026

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    46
    Сообщений
    95
    Подскажите по Питчу, стик вверх уровень в Мишене тоже вверх или вниз, чёт подзабыл уже пока Атмегу менял и заново всё настраивал. И ещё стандартная раскладка каналов RETA или AETR. При RETA для квадрика менял каналы Яв и Ролл местами.

  30. #16027
    WWL
    WWL вне форума

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    334
    Буквально в воскресенье настраивал свой первый коптер на АРМ - скажу точно - стик Питча от себя - значение уменьшается, на себя - увеличивается. Было настроено наоборот (до этого был квадр "кролике" - аппу не перенастраивал, да и не знал, что надо)- зарулил в забор и отстрелил лопасть.

  31. #16028

    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    198
    Гуглю инфу про питание 5V для mini OSD ver 1.1 конкретного ничего найти не могу.

    APM от 3DR питает OSD напряжением меньше 5V -> 4,6-7

    Видел информацию, что если на OSD подать питание более 5V, то она сгорит.

    Я использую раздельные ист. питания т.е. контроллер APM питается от отдельного источника питания и больше от этого ИП как и от APM не питается ничего.

    ...на втором источнике питания 5.3V, вот и думаю включать диод в цепь что бы эти понизить на 0.3V напряжение для OSD ?

    В инете много упоминаний про ревизию 1.1 OSD, мол проблемы по питанию и перегреву устранены, это означает что можно 5.3V питать ?
    Последний раз редактировалось Customize; 28.01.2015 в 13:10.

  32. #16029

    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Москва. Чертаново
    Возраст
    37
    Сообщений
    653
    Подскажите, пожалуйста, как на Arducopter 2,6 поменять местами каналы при CPPM подключении. У меня JR-9 и FrSky. Все каналы не на своих местах. В аппаратуре только выключатели перекидываются и то не все. В настройках Mission Planner нашел переброску основных 4 каналов, но более ничего нет

    Прошил PPM Encoder. Не помогло

    Проводами подключаться не хочется, т.к. лишняя вибрация, вес и лишусь RSSI

    Есть плата MultiWii AIO, так там при прошивке можно было указать, что PPM от JR. Подскажите, а тут как ?
    Последний раз редактировалось MikeM; 28.01.2015 в 14:53.

  33. #16030

    Регистрация
    17.03.2014
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    30
    Сообщений
    202
    Всем здрасти.
    Кто юзает APM 2.6 на раме ТБС Дискавери или аналог, в каком месте рапологать плату АПМ?
    Выточил плиты от ТБС дискавери лучи остались от 450 квадра.
    Что делать с 5000мач аккумом сильный превес? ( акумм упирается в зидние лучи. Так же п идее мозг нужно распологать в центре , если провести прямые по моторам то центр получается возле задних лучей.
    Как на этой раме правильно калибровать аксель, задние лучи заужены при поворотах лево право держать чтобы мозг был горизонтально?(тоесть пердник луч стоит на столе ,а задний висит паре см ? )

  34. #16031

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    386
    Рама расчитана под гопро. Тогда и балансировка будет. Ставте акб сверху, по середине. Электронику внутрь.

  35. #16032
    Забанен
    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    215
    Контроллер можно откалибровать до установки в раму. Где он будет стоять - без разницы.

  36. #16033

    Регистрация
    17.03.2014
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    30
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от GocM@N Посмотреть сообщение
    Рама расчитана под гопро. Тогда и балансировка будет. Ставте акб сверху, по середине. Электронику внутрь.
    ГоуПро висит спереди, а аккум предназначен быть с отсеке для акума. Если бы я хотел поставить акум сверху то вопросов бы не задавал.

    Цитата Сообщение от AirBot Посмотреть сообщение
    Контроллер можно откалибровать до установки в раму. Где он будет стоять - без разницы.
    ДРуг я вроде написал как в раме калибровать контроллер, вы при перепрошивке и полном резете всегда разбираете коптер чтобы калибрануть аксель?

  37. #16034

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Mefist Посмотреть сообщение
    ГоуПро висит спереди, а аккум предназначен быть с отсеке для акума. Если бы я хотел поставить акум сверху то вопросов бы не задавал.
    там развесовка рассчитана на гопро + подвес тогда не будет дисбаланса, без подвеса можно подвинуть батареку вперёд, если пролазит то внутри если нет то сверху

  38. #16035

    Регистрация
    17.03.2014
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    30
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    там развесовка рассчитана на гопро + подвес тогда не будет дисбаланса, без подвеса можно подвинуть батареку вперёд, если пролазит то внутри если нет то сверху
    Тогда куда пороще повесить на перед 50-100гр.
    Да и вроде в стоке идёт без подвеса , просто гоупро + курсовая .

  39. #16036

    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Москва. Чертаново
    Возраст
    37
    Сообщений
    653
    Подскажите, пожалуйста, как правильно подключить вот такой power модуль ?
    http://www.ebay.com/itm/271657856847...%3AMEBIDX%3AIT

    Тут нашел, что нужно отсоединять питание. У меня плата питается от Qbrain quadro 4x 20A ESC.
    http://plane.ardupilot.com/wiki/voltage_current-3/
    Можно ли ее оставить ?

  40. #16037

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3

  41. #16038

    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Москва. Чертаново
    Возраст
    37
    Сообщений
    653
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Почитал, но вопрос остался.
    Что будет, если подключить то, что я показал на ссылке с BEC от регулятора 3A 5.3v

  42. #16039

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от MikeM Посмотреть сообщение
    Что будет
    Т.е. подключаете PM и ESC и оставляете джампер JP1?
    Я о таком подключении не слышал.
    Производитель рекомендует питание от чего то одного.
    С чем связан вопрос?

  43. #16040

    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Москва. Чертаново
    Возраст
    37
    Сообщений
    653
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Т.е. подключаете PM и ESC и оставляете джампер JP1?
    Я о таком подключении не слышал.
    Производитель рекомендует питание от чего то одного.
    С чем связан вопрос?
    Да, именно так.
    Мне просто не понятно, почему нельзя взять 3A с ESC.
    Они это для разведения силовой и цифровой части делают ?
    Вот этот PM в итоге может кормить плату http://www.ebay.com/itm/271657856847...%3AMEBIDX%3AIT

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения