Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 402 из 662 ПерваяПервая ... 392 400 401 402 403 404 412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,041 по 16,080 из 26441

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от MikeM Да, именно так. Мне просто не понятно, почему нельзя взять 3A с ESC. Они это для разведения ...

  1. #16041

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от MikeM Посмотреть сообщение
    Да, именно так.
    Мне просто не понятно, почему нельзя взять 3A с ESC.
    Они это для разведения силовой и цифровой части делают ?
    Вот этот PM в итоге может кормить плату http://www.ebay.com/itm/271657856847...%3AMEBIDX%3AIT

    Тут вся соль не в амперах, а в стабильности напряжения.
    Силовой части нет в АПМ.
    Еще раз повторю: с чем вопрос связан?
    Повторю:
    Если от ESC хотите питать - отключите +5В на PM, если от РМ - снимите джампер JP1.
    Совместно - производитель не рекомендует.
    Или делайте отдельный UBEC по схеме А.Козина.
    Последний раз редактировалось Bulldog; 29.01.2015 в 10:26.

  2.  
  3. #16042

    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Москва. Чертаново
    Возраст
    37
    Сообщений
    653
    А вообще, что из этих двух штук стабильнее PM или BEC ?

  4. #16043

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от MikeM Посмотреть сообщение
    А вообще, что из этих двух штук стабильнее PM или BEC ?
    ИМХО ничего
    Я за схему А. Козина.

  5. #16044

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    386
    Схема Козина хороша, я раньше не видел ее. Сейчас пользую такой ПМ. Сезон отлетал без проблемм (тьфу-тьфу). На вид, тут более хитрая система питания АРМ чем в приведенном ранее ПМ. Но на новый скорее всего буду ставить мод Козина.

  6.  
  7. #16045

    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Москва. Чертаново
    Возраст
    37
    Сообщений
    653
    Вопрос остался не отвеченным
    Подскажите, можно-ли поменять местами каналы при PPM сигнале?
    В настройках МК нашел только 4 канала.

  8. #16046

    Регистрация
    05.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    76
    Сегодня поменял сгоревший стаб на АРМ2.5. Поменял на МАХ8877 , третью ногу вообще не припаивал. На крайних контактах IC2 -фирменные 3.3 вольта. Залил 3.1.4 версию. Стер память, сбросил, заново все откалибровал. BAD GIRO пропал. Пытаюсь взлететь : добавляю обороты -коптер слегка валиться в сторону не взлетая, затем сделал кульбит на спину. Какие логи посоветуете посмотреть чтобы понять почему птичка опрокидывается?. И как отключить вращение моторов при Арминге?

  9. #16047

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от MikeM Посмотреть сообщение
    Вопрос остался не отвеченным
    Подскажите, можно-ли поменять местами каналы при PPM сигнале?
    В настройках МК нашел только 4 канала
    опенсоурц. можно сделать все.
    но нужно уметь компилировать код
    и чуть чуть править
    или искать программиста который все это сделает за вас

    Цитата Сообщение от saster Посмотреть сообщение
    Пытаюсь взлететь : добавляю обороты -коптер слегка валиться в сторону не взлетая, затем сделал кульбит на спину
    сначала попробуйте в руке включить ипроверить как стабилизируется, какой держит левел.
    может порядок моторов попутали или проп перевернут (была у меня такая хохма)
    ногу припаяйте к питанию, нельзя неподтянутый вход оставлять может в любой момент обесточить

    Цитата Сообщение от saster Посмотреть сообщение
    И как отключить вращение моторов при Арминге
    что то созвучное мот спин армед

  10.  
  11. #16048

    Регистрация
    05.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    попробуйте в руке включить ипроверить как стабилизируется
    С винтами? Без винтов пробовал - по звуку слышно, что меняются обороты двигателей. С винтами как-то боязно -вдруг не удержу.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    ногу припаяйте к питанию
    Я сам удивился что стаб при отпаенной ноге запустился.

  12. #16049

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от saster Посмотреть сообщение
    С винтами?
    Да.
    Направление вращения двигателей проверили?
    В МП горизонт правильно показывает?

  13. #16050

    Регистрация
    05.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    76
    Направление проверил. Винты проверил. Горизонт показывает ровно.

    Может быть какие-нибудь логи скачать и по ним глянуть?

  14. #16051

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от saster Посмотреть сообщение
    Направление проверил. Винты проверил. Горизонт показывает ровно.
    Тип рамы правильно указан?

  15. #16052

    Регистрация
    05.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от deeppurple Посмотреть сообщение
    Тип рамы правильно указан?
    При настройке указывал квадро Х. Читал , что может сброситься. Надо проверить.
    На данный момент квадр еще и недогружен ( рассчитывал на использование с камерой), поэтому висение на газе меньше 50%. Может быть это также влияет?

  16. #16053

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    При настройке указывал квадро Х
    У Х и Н разное направление винтов, проверь.

  17. #16054

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от MikeM Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как правильно подключить вот такой power модуль ?
    http://www.ebay.com/itm/271657856847...%3AMEBIDX%3AIT
    Подключил такой РМ в штатное гнездо, только перед подключением проверил 5 вольт на выходе модуля , было 5.35 вольта по обеим цепям (красный и рядом с ним чёрный провод), оба разрезал и впаял по диоду - получил 5.05 вольта, на выходы подключил четыре ESC (квадр) со всеми проводами, то есть с 5 вольтами ( замерил три выдавали 5.01 а один-5.00), перемычку не ставил. Пока всё пашет, как понял - так можно подключать.

  18. #16055

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Пока всё пашет, как понял - так можно подключать.
    Можно. Питание АПМ у вас от PM. Но я бы красные провода вытащил на регуляторах.

  19. #16056
    Забанен
    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    215
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    было 5.35
    Было правильно. Для штатного разьема.

    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Но я бы красные провода вытащил на регуляторах.
    Зачем?

  20. #16057

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AirBot Посмотреть сообщение
    Зачем?
    Чтобы не было всяких токов перетекания и потом выходное напряжение и токи у них разные. Лучше отключить.

  21. #16058
    Забанен
    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    215
    А что куда перетекает? Тем более без нагрузки.
    Выходные напряжения всегда разные у всех регуляторов. На десятые доли.

  22. #16059

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Чтобы не было всяких токов перетекания и потом выходное напряжение и токи у них разные
    Какие перетекания, напряжения всех ESC одинаковое только один на 0,01 вольта меньше а это в пределах погрешности измерений. Все контакты 5-ти вольтовой линейки соеденены между собой то есть запаралеленны а значит любая нагрузка по этой цепи равномерно ложится на все БЕКи ESC(шек). Не вижу условий для перетекания токов, зато надёжность питания выходной схемы намного возросла. Имел опыт отказа БЕКа ESC и краш как раз из-за запитки выхода только от одного, правда это было на КК 2.0.

  23. #16060

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    1. Я описал теорию. Что у вас, я не знаю.
    2. Не все контакты линейки соединены. Джампера нет. Нагрузки нет. Бек с большим напряжением будет компенсировать бек с меньшим напряжением. По токам тоже самое. Вам это надо?
    3. Какая надежность питания? Они у вас в холостую работают!
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    перемычку не ставил.
    Схему смотрите:


    ЗЫ: Диоды в вашей схеме лишние. Он уже в схеме есть.
    ЗЫЫ Можете красные провода не отключать конечно, это ваше дело. Я теорию вам изложил.

  24. #16061

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от AirBot Посмотреть сообщение
    Было правильно. Для штатного разьема.
    Выпаять диоды и вернуть в исходное состояние не проблема, какой нижний предел питания платы? Неужели при 4.6 - 4.7 ( я так понял что в итоге из-за внутренего диода будет такое питание схемы) возможен отказ?

  25. #16062

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Неужели при 4.6 - 4.7 ( я так понял что в итоге из-за внутренего диода будет такое питание схемы) возможен отказ?
    Да. 4.5 минимальное.
    Читайте

  26. #16063

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Углич Ярославская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    128
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Выпаять диоды и вернуть в исходное состояние не проблема, какой нижний предел питания платы? Неужели при 4.6 - 4.7 ( я так понял что в итоге из-за внутренего диода будет такое питание схемы) возможен отказ?
    Алексей Козин:

    дело в том что и фирменный с выходом на 5.3 далеко не айс,
    теряемые на диоде и предохранителе 0,3 вольта не стабильны и могут меняться в зависимости от нагрузки, иногда когда от апм начинают питать телеметрию, осд в некоторых платах срабатывает самовосстанавливающийся предохранитель и прямо в полете — обесточка. дидронесы отзывали партию апм с предохранителем (кажись на 0,4а) тем кому продавали комплект (кажись апм + телеметрия )
    в более новых платах вроде бы заменили предохранитель на 0,5 — но все это «сопли»

    предлагаю такой тест:
    точным вольтметром измеряете питание на своем апм (колодка INPUTS, туда куда включаете приемник радио) запитанном от борта при отключенном усб
    4.90 — 5.00 идеально для всех случаев, 4.90 — 5.10 идеально для случаев «без осд» (5.1 это много для видеочипа)
    4.80 — 4.90 — в принципе летабельно, но риск сбоя есть
    ниже 4.80 — критично мало, риск сбоев велик, особенно если нет доп. фильтрующего электролита

    после того как все подключено втч осд, радиомодем даем еще 200ма или чуть больше нагрузки
    (например подключив резистор 25 ом к цепи 5V ) и смотрим не упало ли напряжение

  27. #16064

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Не все контакты линейки соединены.
    Виноват, забыл написать "линейки выхода", остальные питаются от разъёма РМ. Это выяснил ещё в самом начале. Диоды убираю.

    Цитата Сообщение от yuriy1 Посмотреть сообщение
    дело в том что и фирменный с выходом на 5.3 далеко не айс,
    Всё ясно и разложенно по полочкам, продолжим дальнейшие усовершенствования с учётом прочитаного. Из-за отсуствия кнопки "Спасибо" всем большая благодарность.

  28. #16065
    Забанен
    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    215
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Бек с большим напряжением будет компенсировать бек с меньшим напряжением. По токам тоже самое. Вам это надо?

    Никто никого не компенсирует. Не выдумывайте. Они не пропускают обратных напряжений. Никаких токов там нет.

  29. #16066

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от AirBot Посмотреть сообщение
    Никто никого не компенсирует. Не выдумывайте. Они не пропускают обратных напряжений. Никаких токов там нет.
    Соберите несколько источников через амперметры - увидите много интересного, это не аккумуляторы где есть перетекание. Стабилизаторы напряжения предназначены для стабилизации напряжения любой ценой

  30. #16067
    Забанен
    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    215
    Сами и соберите. Если хотите что-то сказать - скажите. Только внятно. Любой ценой - не встречал таких законов в электронике.

  31. #16068

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Вся электроника работает на вонючем сером дыме, вот при таком включении он может выйти наружу и все перестанет работать. Так ясно?

  32. #16069

    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Москва. Чертаново
    Возраст
    37
    Сообщений
    653
    Плакаю с дыма

  33. #16070

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    OFF
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Из-за отсуствия кнопки "Спасибо"
    Как это нет, справа внизу.

  34. #16071

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Люди добрые, ткните пожалуйста носом в схему Mini APM, чёт сам найти не могу. Заранее спасибо.

  35. #16072

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Углич Ярославская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    128
    Цитата Сообщение от Dik76 Посмотреть сообщение
    Люди добрые, ткните пожалуйста носом в схему Mini APM, чёт сам найти не могу. Заранее спасибо.
    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/pr...e-miniapm.html

  36. #16073

    Регистрация
    28.11.2014
    Адрес
    Томск
    Возраст
    22
    Сообщений
    153
    Записей в дневнике
    2
    Заинтересовался телеметрией.
    Кто-нибудь имеет опыт прикручивания тюнингованой Turnigy 9X с телеметрийным модулем от FrSky к Arducopter?
    Сможет ли мой квадрик на дисплей выводить хотя-бы высоту и напряжение? Или что еще нужно будет докупить, помимо FrSky? Чтоб это работало..
    Не удобно в мороз пользоваться 3DRadio..хотя на лето - самое то.

  37. #16074

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ExIM Посмотреть сообщение
    Заинтересовался телеметрией.
    Поиск рулит!

    Тут под Таранис.
    naza2frsky - адаптер смартпорта для FrSky за 3$


    А тут под вашу аппу
    Полетные режимы вашего квадрика и направление на экране аппы

  38. #16075

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Customize Посмотреть сообщение
    1. Где можно подробно почитать про пиды ?!
    Исчерпывающе: http://apmcopter.ru/apm/apm-help/pid

    Цитата Сообщение от WWL Посмотреть сообщение
    зарулил в забор и отстрелил лопасть
    Все, как положено

    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    стала определяться всегда как arduino mega 2560 DFU. залил на всякий и в неё загрузчик заново(тоже прошился без проблем), но не помогло , чего ещё попробовать ?
    Прошивка всего заново решает проблему.
    1. Загрузчик 2560.
    2. Загрузчик 32у2.
    3. Прошивка 2560 из планера.
    4. Прошивка 32у2 через флип.

    Сам несколько раз доигрывался до такого состояния, когда все переставало работать. После этого и сделал вывод, что обе микрухи друг на друга завязаны в работе. Если не канает, то искать проблему в железе.

  39. #16076

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от yuriy1 Посмотреть сообщение
    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/pr...e-miniapm.html
    Я не совсем то имел ввиду, мне бы электрическую схему самого контроллера, деталировку.

  40. #16077
    WWL
    WWL вне форума

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    334
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Все, как положено
    Так в том-то и дело, что в видеоинструкциях "от Юлиана" (я по ним пошагово настраивал), да и на вашем сайте нигде явно не указано, что питч должен быть "самолетным" - на себя увеличиваться.
    Единственная строчка на сайте, говорящая об этом в статье о настройке аппы: "Channel 2: low = pitch forward, high=pitch back" в глаза не бросается, ибо приведена в качестве иллюстрации, новым мишнпланнером после калибровки не выдается и вдумчиво не читается - есть и есть. Я на нее обратил внимание только после того, как зарулился и начал специально искать.

  41. #16078

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от WWL Посмотреть сообщение
    Channel 2: low = pitch forward, high=pitch back
    Ок, разжую еще

  42. #16079
    WWL
    WWL вне форума

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    334
    Ну, мне уже не надо - своими граблями я по лбу получил - больше не наступлю. А вот кто за нами пойдет - можно и предостеречь.

  43. #16080

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Заказывал на ГЛБ power-module для АРМ вот такой:
    Вложение 1026103
    Использую такой на двух коптерах. Вообще никаких проблем с ним не было. Решил еще для одного АРМ-а взять.

    Пришел....
    Вот такой:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1194.jpg
Просмотров: 31
Размер:	25.0 Кб
ID:	1026102

    Ну то, что ГЛБ "сэкономил" почти 11$ ладно.
    Главное - на сколько рабочие эти модули? Кто-нибудь сталкивался с ними?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения