Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 403 из 662 ПерваяПервая ... 393 401 402 403 404 405 413 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,081 по 16,120 из 26456

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Приводил выше этот модуль. Тьфу-тьфу за год ни разу не глючил АРМ....

  1. #16081

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    386
    Приводил выше этот модуль. Тьфу-тьфу за год ни разу не глючил АРМ.

  2.  
  3. #16082

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Я вам скажу больше, у меня сейчас летает коптер с питанием 5В вместо 5.3 на павер вход, от самого дешевого дс-дс с ебея за 1$. И ничего не глючит!

    Зачем только Козин придумал всю эту фигню с питанием!

  4. #16083

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Зачем только Козин придумал всю эту фигню с питанием!
    Запас прочности видимо. Лично я использую его модули, кстати, вполне успешно. Все мои падения связаны с моей криворукостью а не с проблемным питанием.

  5. #16084

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от Dik76 Посмотреть сообщение
    Как это нет, справа внизу.
    Это я знаю и сегодня она есть а вот вчера ещё в 20.06 была а потом почему-то исчезла. Извиняюсь за оффтоп.

  6.  
  7. #16085

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    386
    А может не так страшен черт? Согласен, если взять самый китайский ПМ, без навесных стабилизаторов и прочих схем, возможно есть просадки, а на новых, я не встречал проблемм с питанием.

  8. #16086

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Есть кто юзает мини апм? логи пишет? включаю в настройках логирование - сохраняю, полетал считываю логи пишет ошибка считать инфу, смотрю в настройках 0 стоит - отключено.

  9. #16087
    Забанен
    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    215
    Пишет. Читает. Плата 3.1 / прошивка 3.2.

    Но их уже много разных.
    Последний раз редактировалось AirBot; 30.01.2015 в 19:11.

  10.  
  11. #16088

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    386
    В 3.1 писал, в 3.2 не пробовал.....

  12. #16089

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    У меня Mini APM V3.1 прошивка 3.2

  13. #16090

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Ребят, а можно спросить?

    Дернуло что-то мне обновиться. До этого крайний раз обновлялся где-то в середине лета. Тогда все настроил и все было ОК.
    Так вот, МР обновился (1.3.18), обновил прошивку квадрата (3.2).
    Ну, вроде все Ок.
    Смотрю в МР показания компаса в одной из сторон света не адекватные (коптер вертишь, а показания, почти не меняются...до определенного момента, а потом резко меняются и дальше норм).
    Ну, пора танцевать с бубном
    Калибрую. Шарик весь заполнился точками. МР сказал ОК.
    Смотрю, все реагирует правильно, четко. Обрадовался. Но, не на долго Обратил внимание, что север и юг..поменялись местами Компас я не трогал (внешний, стоит на "ноге"). Направление в настройках тоже (0 градусов). Только калибровку.
    Ладно, еще один танец... Опять, юг на севере, а север на Юге
    Хорошо, развернул коптер лицом на Юг (до этого всегда лицом на Север), снова танец. И, опять, таже ерунда: МР показывает направление на Север, но на самом деле там Юг...

    Откатываться назад?

  14. #16091
    WWL
    WWL вне форума

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    334
    Может "развернуть" в настройках компаса, а потом калибровать? В МП вроде есть настройки для внешнего компаса - можно вертеть как угодно...
    Подскажите, как писать и читать логи в версии 3.2? Что-то у меня ерунда получается, если "по букварю" действовать...

  15. #16092
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Ребят, а можно спросить?

    Дернуло что-то мне обновиться. До этого крайний раз обновлялся где-то в середине лета. Тогда все настроил и все было ОК.
    Так вот, МР обновился (1.3.18), обновил прошивку квадрата (3.2).
    Ну, вроде все Ок.
    Смотрю в МР показания компаса в одной из сторон света не адекватные (коптер вертишь, а показания, почти не меняются...до определенного момента, а потом резко меняются и дальше норм).
    Ну, пора танцевать с бубном
    Калибрую. Шарик весь заполнился точками. МР сказал ОК.
    Смотрю, все реагирует правильно, четко. Обрадовался. Но, не на долго Обратил внимание, что север и юг..поменялись местами Компас я не трогал (внешний, стоит на "ноге"). Направление в настройках тоже (0 градусов). Только калибровку.
    Ладно, еще один танец... Опять, юг на севере, а север на Юге
    Хорошо, развернул коптер лицом на Юг (до этого всегда лицом на Север), снова танец. И, опять, таже ерунда: МР показывает направление на Север, но на самом деле там Юг...

    Откатываться назад?
    Если у Вас АРМ с внешним компасом, то должно быть Rotation Roll 180. Внешний компас на плате перевернут.

  16. #16093

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от WWL Посмотреть сообщение
    Может "развернуть" в настройках компаса, а потом калибровать? В МП вроде есть настройки для внешнего компаса - можно вертеть как угодно...
    Пробовал- ерунда получается

    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Если у Вас АРМ с внешним компасом, то должно быть Rotation Roll 180. Внешний компас на плате перевернут.
    Компас у меня не родной с 3DR. Я его расположил, откалибровал. Еще летом. Все адекватно работало. Ось Z вверх, Y- вперед, X - вбок.
    Уже пробовал поставить Rotation Roll 180, потанцевал, получилась лажа. Крутишь коптер - изменение курса происходит не адекватно, а когда останавливаешь его, курс не много назад продвигается.

  17. #16094

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Заказывал на ГЛБ power-module для АРМ вот такой:
    Вложение 1026103
    ...

    Пришел....Вот такой...
    Вот упыри! Вместо CUAV подсунули шлак Вы бы диспут подняли, потому что товар явно не соответствует описанию!

    Ребята, кто уже реально летал с s.bus прошивкой ppm энкодера? Вопросов в работоспособности нет?
    Давеча разжился фриской x8r взамен усобшей v8fr-II. Прошился с "пол тыка", но вот заметил что в планнере иногда прыгает ползунок рысканья.
    Сам пока мою и паяю регуля ... Ещё в небо не подымал

  18. #16095

    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Москва. Чертаново
    Возраст
    37
    Сообщений
    653
    Не удается запустить MinimOSD или MavlinkOSD. Обе прошиты Extra 2.3
    Пробую подключать совместно с 433Hz Y кабелем
    По нажатию кнопки OSD в МК ничего не происходит
    Посоветуйте прошивку пожалуйста!

  19. #16096

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от TRAHOMOTO Посмотреть сообщение
    Вот упыри! Вместо CUAV подсунули шлак Вы бы диспут подняли, потому что товар явно не соответствует описанию!
    Так уже)))) Постучал в поддержку на сайте и параллельно, чтобы доходчивее было, в Палке диспут замутил.
    Не люблю, когда пытаются на....ть. Ну нет на складе, напиши так мол и так... Всегда все решить можно

  20. #16097
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Пробовал- ерунда получается



    Компас у меня не родной с 3DR. Я его расположил, откалибровал. Еще летом. Все адекватно работало. Ось Z вверх, Y- вперед, X - вбок.
    Уже пробовал поставить Rotation Roll 180, потанцевал, получилась лажа. Крутишь коптер - изменение курса происходит не адекватно, а когда останавливаешь его, курс не много назад продвигается.
    Очень странно. Так работает с гирой, когда компас не пашет. Еще страньше, что на другой прошивке с тем же набором работало. У меня тоже компас и ЖПС в грибке не родной. С Ебея. Но калибруется нормально на всех прошивках с Ротайшен Ролл 180. Плата в грибке антенной ЖПС вверх расположена и компас внизу платы. Может у вас какой то другой формфактор. С внешней антенной ЖПС, например. Посмотрите, как расположена точка на корпусе компаса. Она должна быть справа -впереди к направлению курса. Это если рабочее положение компаса на плате сверху.

    Цитата Сообщение от MikeM Посмотреть сообщение
    Не удается запустить MinimOSD или MavlinkOSD. Обе прошиты Extra 2.3
    Пробую подключать совместно с 433Hz Y кабелем
    По нажатию кнопки OSD в МК ничего не происходит
    Посоветуйте прошивку пожалуйста!
    Если совместно с ОСД, то с АРМ нужно брать только ТХ провод и подавать на RX ОСД. Если оба подключены, то ОСД виснет. В МК не должно ничего происходить. Нужно смотреть на экране дисплея, куда выводится картинка с камеры.
    Последний раз редактировалось Alex_from_Israel; 30.01.2015 в 22:47.

  21. #16098

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от MikeM Посмотреть сообщение
    Не удается запустить MinimOSD или MavlinkOSD. Обе прошиты Extra 2.3
    Пробую подключать совместно с 433Hz Y кабелем
    По нажатию кнопки OSD в МК ничего не происходит
    Посоветуйте прошивку пожалуйста!
    Проверьте правильность подключения.
    Что на экране монитора?
    Какой диод на осд светится?
    Больше информации!!!

  22. #16099

    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Москва. Чертаново
    Возраст
    37
    Сообщений
    653
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Больше информации!!!
    Красный диод на OSD горит, синий помигивает.
    Подключено Y кабелем. У OSD только 3 провода (без RX).
    На экране тишина. Вообще ничего.

  23. #16100
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от MikeM Посмотреть сообщение
    Красный диод на OSD горит, синий помигивает.
    Подключено Y кабелем. У OSD только 3 провода (без RX).
    На экране тишина. Вообще ничего.
    На экране монитора? Возможно, что на монитор идет картинка с пустого экрана ОСД. Вы прошивали ОСД? Если да, то обратили внимание на каком канале настроено переключение экрана ОСД? Проверить очень просто. Проверьте работу ОСД с выключеной аппой. Тишина и вообще ничего? А картинка с камеры идет?
    Если подключить ОСД к видеопередатчику, то даже без камеры и без подключения у АРМ на экране монитора будет заставка с данными прошивки. Если нет, то нажмите ресет, кнопку на ОСД. Красный диод питание, синий помаргивает, идут данные. Если нет картинки с камеры и вообще ничего, проверьте, как подключены камера и видеопередатчик. Верхняя гребенка Видео ин с края платы, +12в в центре, -12вближе к центру платы. Нижняя гребенка Видео аут, +12в, -12в. Кстати, если Вы запаяли на ОСД перемычки для обьединения питания, то +12в подключать нельзя.
    Последний раз редактировалось Alex_from_Israel; 30.01.2015 в 23:55.

  24. #16101

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от WWL Посмотреть сообщение
    Подскажите, как писать и читать логи в версии 3.2? Что-то у меня ерунда получается, если "по букварю" действовать...
    В версиях 3.2 вот так:

    Раз:


    Два:


    Три:


    Ну и дальше смотрим как раньше.
    В Терминал лазить не надо. Его там уже нету
    Взято от сюда.

    С компасом разобрался - развернул его на 90 градусов и все заработало

  25. #16102
    WWL
    WWL вне форума

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    334
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    С компасом разобрался - развернул его на 90 градусов и все заработало
    Во! Я-ж говорил, покрутить надо было. Или компас физически или в МР логически.

    А за подсказку с логами - спасибо.

  26. #16103

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    С компасом разобрался - развернул его на 90 градусов и все заработало
    Ну раз ничего не трогали в железе, а заменили прошивку, то все должно было остаться так же.
    Сейчас поменяли положение компаса и все заработало? Тогда, если вернуть предыдущую прошивку, то как будет?
    Перед обновлением прошивки чистка EEPROM была?
    Если подтвердится, то может в багрепорт написать?

  27. #16104

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    У меня при переходе на 3.2 тоже показания компаса изменились примерно на 20 градусов от предыдущей настройки .я повернул жпс с компасом в нужную сторону.летает не плохо .авто возврат делает .епром при переходе на новую прошивку не чистил.тоже хотел проверить баг это или случайность.
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Ну раз ничего не трогали в железе, а заменили прошивку, то все должно было остаться так же.
    Сейчас поменяли положение компаса и все заработало? Тогда, если вернуть предыдущую прошивку, то как будет?
    Перед обновлением прошивки чистка EEPROM была?
    Если подтвердится, то может в багрепорт написать?

  28. #16105

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от MikeM Посмотреть сообщение
    Красный диод на OSD горит, синий помигивает.
    Подключено Y кабелем. У OSD только 3 провода (без RX).
    На экране тишина. Вообще ничего.
    Осд подключен к проводу TX от АПМ?
    Я так попадал. Доверился китайцам, а они цвет проводов перепутали лениво было на разводку смотреть. Сам виноват.
    TX от АПМ должен быть подключен в RX OSD

  29. #16106

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Ну раз ничего не трогали в железе, а заменили прошивку, то все должно было остаться так же.
    Сейчас поменяли положение компаса и все заработало? Тогда, если вернуть предыдущую прошивку, то как будет?
    Перед обновлением прошивки чистка EEPROM была?
    Если подтвердится, то может в багрепорт написать?
    Разумеется, перед прошивкой ерайс и ресет были
    Да, сейчас работает
    Когда разворачивал компас, как раз и обратил внимание на то, что он теперь стоит правильно: точкой направо-вверх. Странно, как же он так раньше работал!? Или, у меня крыша поехала :wasco:

  30. #16107

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    с компасом в новых прошивках чудеса
    до последнего старается показывать правильно
    но увы если с ориентацией/наводками косяк коптер плохо держит позицию если не унитазит то курс гуляет и в удержании позиции гуляет

  31. #16108

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    но увы если с ориентацией/наводками косяк коптер плохо держит позицию если не унитазит то курс гуляет и в удержании позиции гуляет
    Ну, полетаем сегодня - посмотрим Компас мот показал 4%.

  32. #16109
    WWL
    WWL вне форума

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    334
    Я сегодня настроился, откалибровался и пролетнулся на прошивке 3.1. (до этого была 3.1.5 - вчера повелся на "рецепт счастья" от Козина - перепрошился).
    Что могу сказать - на 3.1.5 лоитер был, как гвоздиком прибитый, даже на дефолтных пидах - тут же, как-то дерганно висит, все время компенсации непонятные, хотя и поставил пиды, что у меня на автотюне на 3.1.5 получились. И еще - когда в лоитере по рудеру крутнешь - начинается дрейф назад, несильный, но неприятный.
    Думаю еще разок надо компас калибрануть.
    Что понравилось - взлетел и висел без уводов - автотрим не понадобился. И еще - вибрации небольшие. Повесил жестко к раме регистратор с машины - желе есть, конечно, но не ужас-ужас. Сейчас логи солью - посмотрю, что там с вибрациями.

    Если ветер не раздуется - завтра пойду на стадион тестить 3.2

    Да, у меня АРМ 2.8, полный комплект с бенггуда. Компас и ГПС нео-6м вынесены на ножке на 15см над платой. Рама самопал 500мм, квадр -Х, моторы рцтаймер 2830/14-750кв, пропы 12/4.5, регули плюши 30А с прошивкой Blheli, батарейка 3S на 4500мач. Все это поместилось в 1400г взлетного веса.

    ЗЫ:



    это сильные вибрации? Что пропы у меня не идеальные - я знаю, надо еще над ними поколдовать.
    Последний раз редактировалось WWL; 31.01.2015 в 18:05.

  33. #16110

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    Что то не понял на какой прошивке летали по совету Козина. Вроде Алексей всем советует 3.1 а вы пишите 3.1.5 или я не так понял.
    Цитата Сообщение от WWL Посмотреть сообщение
    Я сегодня настроился, откалибровался и пролетнулся на прошивке 3.1. (до этого была 3.1.5 - вчера повелся на "рецепт счастья" от Козина - перепрошился).
    Что могу сказать - на 3.1.5 лоитер был, как гвоздиком прибитый, даже на дефолтных пидах - тут же, как-то дерганно висит, все время компенсации непонятные, хотя и поставил пиды, что у меня на автотюне на 3.1.5 получились. И еще - когда в лоитере по рудеру крутнешь - начинается дрейф назад, несильный, но неприятный.
    Думаю еще разок надо компас калибрануть.
    Что понравилось - взлетел и висел без уводов - автотрим не понадобился. И еще - вибрации небольшие. Повесил жестко к раме регистратор с машины - желе есть, конечно, но не ужас-ужас. Сейчас логи солью - посмотрю, что там с вибрациями.

    Если ветер не раздуется - завтра пойду на стадион тестить 3.2

    Да, у меня АРМ 2.8, полный комплект с бенггуда. Компас и ГПС нео-6м вынесены на ножке на 15см над платой. Рама самопал 500мм, квадр -Х, моторы рцтаймер 2830/14-750кв, пропы 12/4.5, регули плюши 30А с прошивкой Blheli, батарейка 3S на 4500мач. Все это поместилось в 1400г взлетного веса.

    ЗЫ:



    это сильные вибрации? Что пропы у меня не идеальные - я знаю, надо еще над ними поколдовать.

  34. #16111

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    вполне укладывающиеся в норму

  35. #16112
    WWL
    WWL вне форума

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    334
    Денис, спасибо. Значит я не совсем потерян, как инженер.

    Сергей, я вчера днем отстроил 3.1.5, сделал в ней все калибровки, сделал автотюн. Отлетал 2 пака, хорошо, РТЛ работает, лоитер, как гвоздиком прибитый. Потом читал-читал форум и по "рецепту счастья" Алексея прошил 3.1 (со всеми сбросами, естественно).
    Так вот в 3.1 мне лоитер не понравился... хотя в остальном - все хорошо, вибрации в норме, пиды - надо еще крутить, но уже ничего так...

    Да, еще вопрос: У меня постоянно срабатывает фэйлсейв по напруге. Измеряющий модуль - самый простой, тот, что кидают в комплект "все в одном". Еще стоит простейшая "пищалка" с двумя светодиодами. Так что я заметил - после того, как у меня приземлился коптер из-за, якобы севшей батарейки, я отключаю тут-же фейлсейв по напруге и летаю блинчиком на этой "севшей" батарейке еще минут 5-6 до того момента, когда у меня начинает орать пищалка и моргать красным. Фейлсейв настроен на 10.5в. Летаю на 3S. Может что не так делаю? Телеметрия (когда коптер на земле) показывает правильную напругу (мне так кажется).

  36. #16113

    Регистрация
    17.03.2014
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    30
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от WWL Посмотреть сообщение
    Денис, спасибо. Значит я не совсем потерян, как инженер.

    Сергей, я вчера днем отстроил 3.1.5, сделал в ней все калибровки, сделал автотюн. Отлетал 2 пака, хорошо, РТЛ работает, лоитер, как гвоздиком прибитый. Потом читал-читал форум и по "рецепту счастья" Алексея прошил 3.1 (со всеми сбросами, естественно).
    Так вот в 3.1 мне лоитер не понравился... хотя в остальном - все хорошо, вибрации в норме, пиды - надо еще крутить, но уже ничего так...

    Да, еще вопрос: У меня постоянно срабатывает фэйлсейв по напруге. Измеряющий модуль - самый простой, тот, что кидают в комплект "все в одном". Еще стоит простейшая "пищалка" с двумя светодиодами. Так что я заметил - после того, как у меня приземлился коптер из-за, якобы севшей батарейки, я отключаю тут-же фейлсейв по напруге и летаю блинчиком на этой "севшей" батарейке еще минут 5-6 до того момента, когда у меня начинает орать пищалка и моргать красным. Фейлсейв настроен на 10.5в. Летаю на 3S. Может что не так делаю? Телеметрия (когда коптер на земле) показывает правильную напругу (мне так кажется).
    Когда коптер под нагрузкой напруга падает , стоит убрать газ напруга поднимается. ТО есть когда вы отключаете при 10.5 там уже 11. Пищалка в стандарте 9.9в

  37. #16114
    WWL
    WWL вне форума

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    334
    Да это понятно про нагрузку, образование у меня еще советское - инженер-системотехник.
    Я про то, кто какую цифрь в фейлсейв по напруге на 3S ставит? 10.5в получается много? надо 10 ставить?

  38. #16115

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Вообще не ставить, пока тестируете уже вырисовывается время полёта. Плюс показания телеметрии. А в осд я ставил варнинг на 10.5 что бы всегда в запасе было пару- тройку минут полёта, дабы вернуться и сесть

  39. #16116
    WWL
    WWL вне форума

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    334
    О! Тезка, спасибо! Так и сделаю. Сейчас как раз сижу, маракую как планшет с телеметрией к аппе прикрутить, чтоб удобно было.

  40. #16117

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    160
    Датчик напруги откалибровать, наверно, не плохо бы. Сравнить, что мультиметр показывает и что в "планере". По своему опыту множитель по дефолту врал. Пришлось коррективы внести.

  41. #16118
    WWL
    WWL вне форума

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    334
    Дмитрий - это обязательно, сейчас батарейки зарядятся - сделаю.

  42. #16119

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    160
    Я планшет не крутил к аппе, тяжеловато наверно будет, а телефон (сонька 5" вполне видимость нормальная) вешал на автомобильный держак немного проапгрейженный. Ближе к весне буду мудрить, что-то посерьёзней.

  43. #16120

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    в рецепте помимо помимо прошивы 3.1
    mpu6k = 20
    и ahrs gps gain =0
    кроме того подразумеваются дефолтные для прошивки параметры

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения