Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 404 из 662 ПерваяПервая ... 394 402 403 404 405 406 414 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,121 по 16,160 из 26441

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; У меня планшетка 7" - самое то. А главное к ней есть штатный держак на очень удобной регулируемой ножке - ...

  1. #16121
    WWL
    WWL вне форума

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    334
    У меня планшетка 7" - самое то. А главное к ней есть штатный держак на очень удобной регулируемой ножке - вот его мудрю к аппе.

    Алексей - все параметры ставил "по рецепту", ну не совсем же я - читать рецепты умею...
    "Дефолтные параметры" - это пиды по умолчанию? Собственно так и взлетал вначале. Не понравилось, подкрутил на те, что мне выдал автотюн на 3.1.5 - стало получше.

  2.  
  3. #16122

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    я не про пиды рэйт отвечающие за стабилизацию, это личное - интимное для каждой рамы
    там если не ошибаюсь WP_nav_accel 250 определяющее доверие акселерометру против 100 в новых прошивках
    кроме того в прошивках после 3.1 ряд моментов связанных с исключительными ситуациями в ходе полета которые
    могут сказаться в условиях повышенных вибраций свойственных для полетов первых аппаратов собранных новичками,
    но если давно летаете, знаете как победить вибрации и их резонансы -можно идти дальше 3-15 последняя с терминалом и официальной поддержкой нмеа для апм, 3.2 для тех кто налетался на предыдущих версиях

    у ардукоптера три революции
    - непомню версию, старая переход от стаб пидов на рэйт
    - 2.8 переход на 2.9 появилась инерциалка по высоте
    - 3.1 первый стабильный релиз в котором инерциалка 3д
    остальное допиливание мелочей и порождение новых багов
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 31.01.2015 в 21:24.

  4. #16123
    WWL
    WWL вне форума

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    334
    Что я сделал - поставил 3.1, сбросил в дефолт и почистил еепром, откалибровал аппу, аксель, компас, регуляторы (научился калибровать по звуку перепрошитые на BlHeli), установил параметры "по рецепту". Поставил логгирование по вибрациям. Настроил фейлсейв.
    Все - полетел. При взлете автотрим не понадобился - взлетал очень ровно и висел в стабилайзе и в альтхолде без уводов.
    Лоитер - не понравился. Дерготня. В 3.1.5 было стабильнее. Но тут я грешу на компас - надо будет перекалибровать, а у ноута батарейки нет - неудобно.
    Может кто подскажет - можно ли откалибровать компас из дроидпланера 2? Я там нашел только калибровку акселей. А было-бы удобно запустить калибровку с планшета.

  5. #16124

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    827
    Записей в дневнике
    8
    Уважаемые, ткните пальцем, коли не лень. Как прикрутить Tarot (подвес) к APM? Где можно что либо толковое почитать? То что читал- как-то мутновато. Или туго доходит :-)
    Зима пока - можно раскидать/ скидать квадрик, хотя жалко. А до платы просто так не доберусь.

  6.  
  7. #16125

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    Как прикрутить Tarot (подвес) к APM?
    А никак
    АРМ управляет подвесом только на сервах.
    Так что подвес подключайте к приемнику и управляйте наклонами камеры с передатчика.

  8. #16126

    Регистрация
    20.01.2015
    Адрес
    Шымкент, казахстан
    Возраст
    23
    Сообщений
    41
    Не могли бы подсказать, с HKPilot 2.7 проблем нет таких, как с версией 2.5?

    И еще, простите новичка за глупый вопрос. Вот этот GPS модуль подойдет к HKPilot 2.7?

  9. #16127

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от thelastpolaris Посмотреть сообщение
    Вот этот GPS модуль подойдет к HKPilot 2.7?
    Подойдет - разьем GPS в GPS, компас в I2C

  10.  
  11. #16128
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    Подойдет - разьем GPS в GPS, компас в I2C
    В АРМ 2.7 компас включается не I2C, а в разьем рядом с GPS на боковой стенке.

  12. #16129

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    компас включается не I2C
    HMC5883L на выходе I2C http://www51.honeywell.com/aero/comm...Compass_IC.pdf
    Разьем под GPS разьемом и есть I2C.

  13. #16130

    Регистрация
    20.01.2015
    Адрес
    Шымкент, казахстан
    Возраст
    23
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    В АРМ 2.7 компас включается не I2C, а в разьем рядом с GPS на боковой стенке.
    Эти разъемы имеете в виду?

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 56052s.jpg
Просмотров: 20
Размер:	41.3 Кб
ID:	1026853

  14. #16131

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от thelastpolaris Посмотреть сообщение
    Эти разъемы имеете в виду?
    Они самые, только перед втыканием желательно проверить правильность разводки проводов - китайсы еще те шутники.

  15. #16132

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    200
    Добрый день,
    Прошу знатоков глянуть одним глазом мой Log - я ещё плохо его понимаю.

    На плановых полетушках сегодня, решил Autotune сделать.
    По Roll настройку коптер закончил, шататься перестал. Начал шататься по Pitch - сначала всё, как на учебных видео, но затем всё более "глубоко ныряя". При очередном "нырке" разогнался и весело ударил по земле. Благо над песком летал... Отделался одной сломанной ножкой шасси.

    Буду благодарен за подсказку, почему так получилось.
    Вложения

  16. #16133

    Регистрация
    20.01.2015
    Адрес
    Шымкент, казахстан
    Возраст
    23
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    Они самые, только перед втыканием желательно проверить правильность разводки проводов - китайсы еще те шутники.
    Ок, спасибо.

  17. #16134

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    827
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    АРМ управляет подвесом только на сервах. Так что подвес подключайте к приемнику и управляйте наклонами камеры с передатчика.
    Я (если честно) так и подумал. Но тут например:
    http://copter.ardupilot.com/wiki/common-camera-gimbal/
    Шибко много английских букв на тему подключения Tarot к APM. И настройки в МП.
    Поэтому и вопрос- как правильно?
    1. Зашарашить к приемнику
    2. Или пойти путем , указанным на "ардупилоте"
    Мне наверно проще будет к приемнику подрубить- каналов хватает

  18. #16135

    Регистрация
    17.03.2014
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    30
    Сообщений
    202
    Ребята подскажите где купить такие провода
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 875648425_246.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	84.8 Кб
ID:	1027064  

  19. #16136

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    Я (если честно) так и подумал. Но тут например:
    http://copter.ardupilot.com/wiki/common-camera-gimbal/
    Шибко много английских букв на тему подключения Tarot к APM. И настройки в МП.
    Поэтому и вопрос- как правильно?
    1. Зашарашить к приемнику
    2. Или пойти путем , указанным на "ардупилоте"
    Мне наверно проще будет к приемнику подрубить- каналов хватает
    Покажите мне где по вашей ссылке написано про тарот?
    Там описано подключение подвеска на сервах. Таротом может управлять пиксхаук только.
    http://copter.ardupilot.com/wiki/common-tarot-gimbal/

  20. #16137

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Mefist Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите где купить такие провода
    Я НАЕБАЕ покупал

  21. #16138
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Таротом можно управлять с АРМ. Подключать, как подвес на сервах, но не ставить галочки в чекбоксах стабилизации. Этим занимается контроллер подвеса. На контроллере подвеса есть разьемы для подключения по питчу и роллу. Можно наклонять камеру с крутилки аппы, например. У меня подвес Тарот 2х осевой, поэтому подключал только питч.

  22. #16139

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Можно наклонять камеру с крутилки аппы, например.
    То есть использовать АРМ как РРМ декодер, если приемник подключен по РРМsum или s.bus.

  23. #16140

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Я под управлением имел ввиду стабилизацию
    Фичи в миссии с подвесом на бк работают?
    Смысл подключать к апм, когда можно подключить к приемнику.
    (При достаточных ресурсах)
    И куда подключать подвес к апм? На 10 и 11 выходы?

  24. #16141

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    И куда подключать подвес к апм? На 10 и 11 выходы?
    Назначается в МР, я делал ролл-тилт на сервах, назначил на 7 и 8.

  25. #16142
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    То есть использовать АРМ как РРМ декодер, если приемник подключен по РРМsum или s.bus.
    Именно.

  26. #16143

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,519
    Цитата Сообщение от Mefist Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите где купить такие провода
    Я покупал только в оболочке разные подлинне с гудлака .

  27. #16144

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    Пока глючный на морозе АПМ лежит в тумбочке, поставил КК 2,1,5 -- показалось что управление газом адекватнее , чем было на АПМ.
    А WP_nav_accel 250 против 100 где доверие больше?
    Последний раз редактировалось ttt01; 02.02.2015 в 10:25.

  28. #16145

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    WP_nav_accel 250 против 100 где доверие больше?
    250 против 100 значит больше доверять акселю -инерциалке. можно параметр ставить если вы полностью победили вибрации, если линия вибраций "не пушистая" а просто идет тонкой линией (размах порядка 1ед, где 10ед это g - типовое отклонение Z акселя)

    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    показалось что управление газом адекватнее , чем было на АПМ.
    что значит управление газом адекватнее?
    в режиме стаб газ практически напрямую идет от пульта
    в режиме удержания высоты - тут как настроишь коэфициенты, от прибора почти ничего не зависит

  29. #16146

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    "что значит управление газом адекватнее?
    в режиме стаб газ практически напрямую идет от пульта" -- Может показалось. рамы разные и вес были. Но в целом в стабе полет КК 2,1 не отличается особо от АПМ-- что меня удивило.

  30. #16147

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,431
    Записей в дневнике
    15
    Вот и я полетал на 3.2.
    Компас перекалибровал, выкалибровал..вы.. короче, ну, все, работать должно. По методике Алексея Козина проверил - все Ок.

    Лоитер - унитаз

    Пару раз были странные осцилляции в режиме альт.ход. Коптер без причинно начинал снижаться, приходилось стик газа до упора вверх...потом резко вверх пошел, и опять, долго не хотел останавливаться. Пришлось выкл.альт.холд, в ручном режиме отстабилизировал, включил опять, вроде стало норм. Вибрации маленькие, размах не более 1.5ед, желе на горо нету...

    Ребят .подскажите пожалуйста, где можно скачать рабочую прошивку 3.1?

  31. #16148

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Лоитер - унитаз
    унитаз - компас однозначно.
    смотрели компасмот?
    реальные стороны света по карте и красная линия в мишен планере совпадают?
    ориентироваться можно по контурам домов и дорог

    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Ребят .подскажите пожалуйста, где можно скачать рабочую прошивку 3.1?
    в мишен планере должен быть включен расширенный режим,
    на экране загрузок будет внизу справа надпись
    выпадет список, в нем выбрать где ac3.1

  32. #16149

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,431
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    смотрели компасмот?
    Конечно, 4%...

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    реальные стороны света по карте и красная линия в мишен планере совпадают?
    Да, +/- 2..3 градуса совпадают.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    выпадет список, в нем выбрать где ac3.1
    В этом-то и засада, что у меня зависает в этот момент. Пишет что-то типа "ожидаю получения списка" и все... нажимаю отмена...доооолго очень отменяет

  33. #16150
    WWL
    WWL вне форума

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    334
    Странно, а у меня все легко и просто открывается. Прошил версию 3.1 через МР (1.3.17) без какого либо головняка.

  34. #16151

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Пишет что-то типа "ожидаю получения списка" и все... нажимаю отмена...доооолго очень отменяет
    Какая версия МР? Только-что попробовал МР1.3.1 все получилось, но тож ругнулось, закрыл окно и появилось выпадающее меню, там можно выбрать.

  35. #16152

    Регистрация
    17.03.2014
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    30
    Сообщений
    202
    Кто нибудь летает на Раме TBS Discovery или любом подобном клоне с контроллером APM 2.6
    У меня в режиме стаб летает отлично лойтер и альтхолд становится неадекватным. На буржуйских сайтах так же пишут что в стабе летает , а лойтер и альтхолд дибилит то вверх то вниз.
    Даже предлогают сделать дополнительную коробку для контроллера например как тут) http://fpvlab.com/forums/showthread....-AMP-2.6/page2

  36. #16153

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от Mefist Посмотреть сообщение
    лойтер и альтхолд становится неадекватным
    Цитата Сообщение от Mefist Посмотреть сообщение
    дибилит то вверх то вниз
    Скорее всего дело в повышенной вибрации. Наблюдал такое режимах с удержанием высоты.

  37. #16154

    Регистрация
    17.03.2014
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    30
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от hotoj Посмотреть сообщение
    Скорее всего дело в повышенной вибрации. Наблюдал такое режимах с удержанием высоты.
    Вибрации присутсвуют, в режиме лойтер или альт холд висит, но как только пробую полететь по питчу и роллу ему сносит башку . Пересобираю все на раму Х 450 все летает отлично.

    И вибриция врятли будет так влиять, дял примера после краша закончились левые пропы, я нагрел феном правые и выгнул их как левые))) и даже с такими пропами на Х раме все летает и в альтхолде и в лойтере.
    Пробовал исключительно для теста.

  38. #16155
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    А какой у вас тип рамы в МП указан? Рама несимметричная. У меня на V тоже такая примерно проблема была. Так и не избавился. Разбил и переделал на Тарот 650. Совсем другое дело.

  39. #16156

    Регистрация
    17.03.2014
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    30
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    А какой у вас тип рамы в МП указан? Рама несимметричная. У меня на V тоже такая примерно проблема была. Так и не избавился. Разбил и переделал на Тарот 650. Совсем другое дело.
    Пробовла и V и Х , но после переключения и перекалибровки не замечал никаких изменений.
    Единственное что не понятно на V раме вращение пропов такое же как на Х или Н

  40. #16157
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Вращение такое же. Наверное экзотические рамы в прошивке недопиленые остались. А может нужно с ПИДами играться... Я так и не смог добиться нормального полета.

  41. #16158

    Регистрация
    17.03.2014
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    30
    Сообщений
    202
    Так у меня в стабе летает не плохо, а вот дургие режимы жесть( На буржуйских сайтах тоже пишут что в других режимах бред и строят дополнительные коробки)) для контролера.
    И все же может быть есть те кто смог научить апм летать на раме типа паук.

  42. #16159

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,991
    Записей в дневнике
    37
    По поводу качественного питания. Мне кажется вот на этих платах стоят LDO на выходе. И если это так - то вот бац и идеальный источник питания!

    http://www.goodluckbuy.com/emax-4in1...nel-board.html
    http://www.goodluckbuy.com/emax-4-in...bec-board.html


  43. #16160

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Наверное экзотические рамы в прошивке недопиленые остались
    Мне кажется, если бы дело было в экзотической раме, то и в стабилайзе тоже неадекват будет. Прыжки по высоте, это вибрация. Проверенно гексе 700мм и квадре 330мм. Но наблюдается это только на прошивках с инерциалкой. Тут несколько вариантов. Ставить старую прошивку без инерциалки, или бороться с вибрациями. Второе предпочтительнее))

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения