Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 405 из 662 ПерваяПервая ... 395 403 404 405 406 407 415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,161 по 16,200 из 26441

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; делали тест на классическом коптере , коптер был старенький пересобранный нераз. с кривоватым валом. хорошо посмотрели на телеметрию перед тем ...

  1. #16161

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    делали тест на классическом коптере , коптер был старенький пересобранный нераз. с кривоватым валом.
    хорошо посмотрели на телеметрию перед тем как перейти из стабилайз в удержание высоты...
    по телеметрии высота скакала +-30м
    как думаете что бы было еслиб щелкнули режим?

  2.  
  3. #16162

    Регистрация
    17.03.2014
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    30
    Сообщений
    202
    Повторюсь на 450 раме летает без проблем , даже в кривыми винтами. все 4 винта правые 2 из которых при помощи фена выгнуты под левые. а на раме типа V даже на отбалансированных винтах не летает.

  4. #16163

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Нет желания спорить... Я всего лишь высказал свое мнение. А гуру нашего форума по части АПМоведения и не только, это подтвердил. Есть хороший способ проверить, допустимый ли у Вас уровень вибраций(не буду говорить какой, в этой теме есть ответ))

  5. #16164

    Регистрация
    17.03.2014
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    30
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от hotoj Посмотреть сообщение
    Нет желания спорить... Я всего лишь высказал свое мнение. А гуру нашего форума по части АПМоведения и не только, это подтвердил. Есть хороший способ проверить, допустимый ли у Вас уровень вибраций(не буду говорить какой, в этой теме есть ответ))
    никто не спорит, я всего лишь хочу опнять почему на Х раме летает , а на этой нет. Еще встречал гдето что АПМ на подобныхз рамах нужно крепить имежду преедних лучей, но что не могу найти эту тему,(
    И само главное нет ни одного кто бы летал на такой раме с апм и сказа что все у его супир.

  6.  
  7. #16165

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    160
    Mefist

    А коробочка по ссылке, это насколько я понимаю, борьба с завихрениями воздуха в области контроллера (локальные перепады давления). Они там предлагают шноркель вывести за пределы возмущений потока.

  8. #16166

    Регистрация
    17.03.2014
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    30
    Сообщений
    202
    Вибрации на раме типа дискавери . Взлетел повысоте 1-1.5метрах не дальше 5 метров отпускал.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: пиды.jpg‎
Просмотров: 58
Размер:	51.5 Кб
ID:	1027457  

  9. #16167

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    386
    Вечер добрый! Вопрос по питанию:
    Имеется такой модуль на LM2596S схеме. Думаю использовать его вместо штатного ПМ. Достойная ли альтернатива схеме Козина? Какой максимальный ток желательно выставить на выходе (APMmini+OSD+3DR modem+RC)?

  10.  
  11. #16168

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Будет работать любой, который выдает 5вольт. Только надо нагрузить хотя-бы 1А и проверить, что получается на выходе.
    Желательно осциллографом. Если будет держать без просадок и шумов - можно пользовать

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Мне кажется вот на этих платах стоят LDO на выходе. И если это так - то вот бац и идеальный источник питания!
    Может быть, только 78D33 похоже 3.3в

  12. #16169

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,988
    Записей в дневнике
    37
    Тогда все стало на свои места!

    Я вот думал, ну не может быть, что бы они сделали такие правильные беки!
    Для чего там только 3.3? Возможно для питания самих регулей, откуда этот бек и идет.

  13. #16170

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,910
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Может быть, только 78D33 похоже 3.3в

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    ну не может быть, что бы они сделали такие правильные беки!
    А они, таки, правильные...) На их сайте заявленно 5 вольт 3 ампера...

  14. #16171

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,988
    Записей в дневнике
    37
    Так там 5 вольт идет импульсных и 3.3 через ЛДО. А нам нужно 5 через ЛДО! О как!

  15. #16172

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    Была у меня Н рама, так без ветра высота нормально держалась, а с ветром альтхолд полный неадекват был. Этот же апм на раме тарот летал куда адекватнее с теми же вибрациями и ВМГ. Думаю Н лопата создает на ветру перепад давления.

  16. #16173
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    У меня тоже перестановка сетапа на Тарот 650 с V рамы решила все проблемы с неадекватным поведением в альтхолде и лойтере. Y-6 тоже нормально летает даже с более сильными вибрациями. хочу теперь попробовать классический вертолет, клон Элайна 450. Голова ротора 3х лопастная и хвостовая балка от Про. Без ремня. Эти девайсы очень сильно вибрируют, хочу посмотреть, как поведет себя на этой тушке МиниАрм 3.1

  17. #16174

    Регистрация
    30.01.2015
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    29
    Сообщений
    43
    Что-то вы парни запугали... Собирался либо на такой либо на недорогом дэдкэте собирать - теперь засомневался. Или зря?

  18. #16175
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Падений бояться, на коптерах не летать... Сомневаться всегда полезно. К сожалению ссылка на раму у меня не сработала. Из собственного опыта. Нормально (относительно) летают даже криво собранные коптеры по классической Х или Y схемам. Но не на всех прошивках. Я большой любитель экспериментов с новыми прошивками, хотя и старые толком не использовал. И экзотические рамы попробовал. И самоделки и китайские. Но лучше всего летают Х рамы. Во всяком случае крашей на них меньше и в основном от кривого пилотажа.

  19. #16176

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    386
    Подскажите, тип рамы (Н и Х), есть различие в алгоритме работы контроллера? Ставил кто-нибудь на раме Н настройку Х? Чем это черевато?

  20. #16177

    Регистрация
    20.01.2015
    Адрес
    Шымкент, казахстан
    Возраст
    23
    Сообщений
    41
    Не могли бы подсказать, как лучше всего подать питание на ArduPilot? Нашел на форуме UBEC, который советуют для использования с APM http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...23v_Input.html стоит ли брать?

    Безопасно ли питать от самих ESC? Про Power Module знаю. Всем хорош, и процент заряда батареи показывает, но жаба душит 18 долларов за него выкладывать.

  21. #16178

    Регистрация
    30.01.2015
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    29
    Сообщений
    43
    Алекс, вот картинка той рамы. Видимо надо брать ее, так как шансов получить криволетающий коптер все-таки меньше кмк. Х-не устраивает потому что под фпв

  22. #16179
    WWL
    WWL вне форума

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    334
    Цитата Сообщение от thelastpolaris Посмотреть сообщение
    как лучше всего подать питание на ArduPilot?
    Эххх. А форум почитать?
    Ладно - для ленивых, обязательно поставить в закладки: http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/id...-dlya-apm.html

  23. #16180
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Ляхов Посмотреть сообщение
    Алекс, вот картинка той рамы. Видимо надо брать ее, так как шансов получить криволетающий коптер все-таки меньше кмк. Х-не устраивает потому что под фпв
    Вот мой коптер под ФПВ. Вполне нормально летает, хотя нужны винты побольше и батарейки на 14 вольт.

    Прошу прощения за качество фото. Не получается запостить в форум фото, без перевертывания. Даже если заранее перевернуть на 180 град, получается вот такая фигня.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150203_135616.jpg‎
Просмотров: 102
Размер:	36.2 Кб
ID:	1027650  

  24. #16181

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,097
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    В этом-то и засада, что у меня зависает в этот момент. Пишет что-то типа "ожидаю получения списка" и все... нажимаю отмена...доооолго очень отменяет
    У меня появилось подозрение (ещё не проверенное), что после прошивки 3.2 на более низкую прошивку в МП не дает вернуться.
    Надо качать скомпилированный HEX и прошивать его через "load custom firmware". Сам скомпилированный HEX поищите тут http://firmware.diydrones.com/Copter...4-05-27-07:05/, например попробуйте прошить вот этот файл. Возможно, после него нормально будет и через инет доставаться.

  25. #16182
    WWL
    WWL вне форума

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    334
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    меня появилось подозрение (ещё не проверенное), что после прошивки 3.2 на более низкую прошивку в МП не дает вернуться.
    Скакал туда-обратно столько раз, что и не упомню. Сейчас на 3.1.
    МР из последних (1.3.17 build 1.1.5472.17896), прошивку получал стандартным способом - "Pick previous firware" и выбирал из списка. Никаких проблем не возникало.

  26. #16183

    Регистрация
    20.01.2015
    Адрес
    Шымкент, казахстан
    Возраст
    23
    Сообщений
    41
    Спасибо за статью. Обзор от Алексея Козина уже читал, но вопросы все равно остались. Буду думать - покупать Power Module или же сделать по данному методу

  27. #16184

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    306
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    У меня появилось подозрение (ещё не проверенное), что после прошивки 3.2 на более низкую прошивку в МП не дает вернуться.
    Обновился с 3.1 на 3.2, потом решил сделать Erase. Без проблем прошился обратно на 3.1, сделал Erase, затем прошился снова на 3.2.

  28. #16185
    WWL
    WWL вне форума

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    334
    Цитата Сообщение от thelastpolaris Посмотреть сообщение
    Буду думать - покупать Power Module или же сделать по данному методу
    Я сделал именно "по Юлиану" - вполне себе хороший результат.

  29. #16186

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от thelastpolaris Посмотреть сообщение
    Буду думать - покупать Power Module или же сделать по данному
    PM все равно нужен - он АПМ говорит напряжение батарей и ток. А провода 5-ти вольтовые от него отключить нужно.

  30. #16187

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    использование родного 3др повермодуля и его клонов чревато возникновением ground loops и в результате помехи на авионику (в меньшей степени) и на видео
    видали когда нибудь горизонтальные полосы на экране фпв при включении мотора?

  31. #16188

    Регистрация
    20.01.2015
    Адрес
    Шымкент, казахстан
    Возраст
    23
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    PM все равно нужен - он АПМ говорит напряжение батарей и ток. А провода 5-ти вольтовые от него отключить нужно.
    Первое время обойдусь без него, потом возможно и прикуплю.

  32. #16189

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,363
    Собрал коптер на Н раме, поставил APM 2.6, прошил прошивкой Arducopter V3.2 и сегодня совершил первый вылет. В настройках выбрал раму Н. Небольшой ветерок порядка 2м/сек отрыв от земли метра на три в режиме стабилизации и зависание - всё хорошо, висит, чуть-чуть дрейфует по ветру, дальше поднимаюсь метров на 10 полёты вперёд, назад, влево, вправо - всё адекватно. Все эти манипуляции заняли минуты 3-4, дальше опять зависание и буквально через минуту коптер полез вверх, на стик газа никакой реакции - газ в 0 а он лезет вверх и довольно шустро, переключаюсь в режим Loiter - появилась реакция на стик газа. Чуть снизился и обратно в режим Стабилизации - все управление адекватное но проходит наверное минута и всё повторяется снова - переключение в режимы Loiter и Alt Hold востанавливают управление. Приземлился, передохнул минут 5 и ещё одна попытка - пару минут всё нормально а потом опять в верх, посадил и вот теперь ломаю голову где копать, сам автопилот был прикрыт поролоном но ведь а режиме стабилизации вроде бы баро не участвует. Телеметрию на земле не писал, мой нетбук по USB качает без проблем а вот по 3DR 915МГц тупит безбожно до зависания а как скачать (если это можно) уже дома пока не знаю.
    Прошу вашей помощи в решении этой проблемы.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1265.jpg‎
Просмотров: 40
Размер:	64.4 Кб
ID:	1027824   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1271.jpg‎
Просмотров: 39
Размер:	61.9 Кб
ID:	1027825  

  33. #16190

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,431
    Записей в дневнике
    15
    Во! И у меня похожая беда была, только не зависание в максимуме, а что-то типа залипание в промежуточных режимах. Но, в режиме альт.холд. В других режимах газ был адекватным.

    Мне кажется, что надо откатиться на 3.1. Я это тоже скоро сделаю

    Зы. Ребят, глупенький вопрос, какой тип рамы выбрать? "ТБС" или "Н"? Расстояния между моторами по горизонтали и вертикали одинаковые (+/- 2..4мм)


    Склоняюсь, все же, к "Н"

  34. #16191

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    а как скачать (если это можно) уже дома пока не знаю.
    Прошу вашей помощи в решении этой проблемы.
    а надо бы - похоже попали в термик и в стабе просто ниже "стартовых" обороты не опускались, короче нужен лог...

  35. #16192

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,832
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Не получается запостить в форум фото, без перевертывания. Даже если заранее перевернуть на 180 град, получается вот такая фигня.
    перевернул вам



    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Во! И у меня похожая беда была
    а у меня в альтхолде вчера висел висел а потом как врубит 100% газа переключился в стаб и скинул обороты

  36. #16193

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,363
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    только не зависание в максимуме, а что-то типа залипание в промежуточных режимах.
    Не, у меня не зависание в максимуме произошло а я сам подвесил коптер в одной точке применто на 50% газа, хотел посмотреть как висит, куда тримировать а он сам стал увеличивать обороты и лезть вверх, газ убираю до нуля а он всё равно лезет, переключился на Loiter и газ стал адекватно реагировать на стик.

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    а надо бы - похоже попали в термик и в стабе просто ниже "стартовых" обороты не опускались, короче нужен лог...
    Разбираюсь как скачать лог, а вообще-то на термик не похоже, температура -3, чуть снежка в поле и высота разная, первый раз где-то метров с 6 полез, второй раз пониже, метра 3 было, а последний вообще высел над землёй на уровне глаз, примерно 1,5 - 1,7 метра.

  37. #16194

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    13
    Здравствуйте все, кто посещает эту тему. Появился вопрос связанный с сонаром. После обновления до версии 3.2, больше нельзя поставить галочку в разделе "Дополнительное оборудование", однако на APM форуме этот вопрос поднимался и говорилось, что сонар по-прежнему поддерживается, надо лишь последовать инструкции http://copter.ardupilot.com/wiki/com...xbotix-analog/ . Я соответственно подключил таким образом свой сонар, все показания отображаются корректно, логи записываются но проблема вот в чем. В режим alt hold (loiter и пр.) коптер вообще не обращает внимание на показание сонара, что бы я не подносил под него, перемещал по разному и т.д. он на сонар не реагирует.
    В чем может быть проблема?
    Вот в логе хорошо видно, что в выделеной зоне высота коптера (синяя кривая ) должна была последовать также вниз за показаниями сонара (зеленая кривая), но она по-прежнему следует показаниям барометра (красная кривая)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: test fo forum.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	33.8 Кб
ID:	1027888  

  38. #16195

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    зеленая упала вниз хотя красная - реальная высота большая, коптер должен был набрать еще метров сто?
    имхо сонар работает нестабильно с чего бы это такие падения по показаниям высоты

  39. #16196

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    13
    Это не график реального полета. Я пробовал как он ведет себя на земле. Держа его в руках "взлетал", и на некой высоте переходил в alt hold. После чего поднимал его, вращение винтов соответственно замедлялось, и по моему предположению если подставить некую поверхность под сонар моторы снова ускорятся, пытаясь набрать ту самую зафиксированную высоту, но этого не происходит. Хотелось бы знать почему. Я пробовал и реальный полет, там тоже никаких реакций на сонар.

  40. #16197

    Регистрация
    02.02.2015
    Адрес
    Химки
    Возраст
    35
    Сообщений
    2
    Добрый день всем. У меня вот какая проблема - появилась надпись bad gyro helth но гироскоп при этом работает, не работает барометр (высота не показывается). Померил напряжение оказалось 3.8 вольт. Перепаял стабилизатор, ничего не изменилось. Но даже если его отпаять то все равно 3.8 вольта не пропадают. Куда копать?

  41. #16198

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    пробой в одном из преобразователей уровней или залипон на плате

  42. #16199

    Регистрация
    02.02.2015
    Адрес
    Химки
    Возраст
    35
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    пробой в одном из преобразователей уровней или залипон на плате
    Варианты решения?

  43. #16200

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,832
    Записей в дневнике
    5
    искать пробой или чистить плату

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения