Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 407 из 662 ПерваяПервая ... 397 405 406 407 408 409 417 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,241 по 16,280 из 26458

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от viktorkuk Перед апгрейдом setup erase , setap reset в терминале делали ? а как это делается в новом ...

  1. #16241

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от viktorkuk Посмотреть сообщение
    Перед апгрейдом setup erase , setap reset в терминале делали ?
    а как это делается в новом мишин планере, там где нет терминала?

  2.  
  3. #16242

    Регистрация
    31.12.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    а как это делается в новом мишин планере, там где нет терминала?
    http://apmcopter.ru/apm/apm-help/gui...terminala.html

  4. #16243

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    307
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    а как это делается в новом мишин планере, там где нет терминала?
    Я прошил обратно 3.1, сделал erase, прошил снова 3.2

  5. #16244

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,927
    Записей в дневнике
    2
    По логике вещей, RCIN это логирование состояний inputs, IMU - состояние сенсоров, motors величина сигналов, идущих в outputs, AC315 вероятно ArduCopter v3.1.5... ) Больше ничего в голову не приходит... Да, в Default входит то, что на вкладке Quick экрана ФлайтДата, а NearlyAll там же, но вкладка Status... Я так думаю...

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Ненавижу Ардупайлот в такие моменты!
    -Я очень люблю господина ПЖ!
    -А я его еще больше КУ!
    (©)

  6.  
  7. #16245

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от viktorkuk Посмотреть сообщение
    Перед апгрейдом setup erase , setap reset в терминале делали ?
    Нет, не делал. Раньше без этого обходился... Попробую, спасибо

    Кстати, не подскажите, где 3.1 взять?

  8. #16246

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    По логике вещей, RCIN это логирование состояний inputs, IMU - состояние сенсоров, motors величина сигналов, идущих в outputs, AC315 вероятно ArduCopter v3.1.5... ) Больше ничего в голову не приходит... Да, в Default входит то, что на вкладке Quick экрана ФлайтДата, а NearlyAll там же, но вкладка Status... Я так думаю...
    Хорошо вам - вы язык их мануалов понимаете! )

    У меня в логах нету компаса, стал искать как включить - не нашел. В результате написал пост. )

  9. #16247

    Регистрация
    31.12.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от Diatezz Посмотреть сообщение

    Кстати, не подскажите, где 3.1 взять?
    http://apmcopter.ru/downloads

  10.  
  11. #16248

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Dhole Посмотреть сообщение
    так виброразвязка работать не будет.
    все равно что перышко подвесить на канатах

    а вот так
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 450.jpg
Просмотров: 138
Размер:	58.9 Кб
ID:	1029455
    работает идеально.
    между тушкой и отсеком батарей - демпфер.
    апм на нижнем этаже.
    совершали множество полетов втч полностью автономные взлет - маршрут посадка. как по струнке летит.

  12. #16249

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от Kartaplys Посмотреть сообщение
    Здравствуйте все, кто посещает эту тему. Появился вопрос связанный с сонаром. После обновления до версии 3.2, больше нельзя поставить галочку в разделе "Дополнительное оборудование", однако на APM форуме этот вопрос поднимался и говорилось, что сонар по-прежнему поддерживается, надо лишь последовать инструкции http://copter.ardupilot.com/wiki/com...xbotix-analog/ . Я соответственно подключил таким образом свой сонар, все показания отображаются корректно, логи записываются но проблема вот в чем. В режим alt hold (loiter и пр.) коптер вообще не обращает внимание на показание сонара, что бы я не подносил под него, перемещал по разному и т.д. он на сонар не реагирует.
    В чем может быть проблема?
    Я так понимаю никто с данным вопросом не сталкивался и не разбирался, поэтому его лучше задать на apm форуме?

  13. #16250

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    а как это делается в новом мишин планере, там где нет терминала?
    MP тут непричем. Во всех версиях MP терминал есть, его лишилась прошивка APM недавно. А разговор вообще про Pixhawk, где терминал еще остался.

    Цитата Сообщение от viktorkuk Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Diatezz Посмотреть сообщение Кстати, не подскажите, где 3.1 взять? http://apmcopter.ru/downloads
    У меня там нет прошивок под Pixhawk. Надо идти на офф сайт. http://firmware.diydrones.com/

    Цитата Сообщение от Kartaplys Посмотреть сообщение
    Я так понимаю никто с данным вопросом не сталкивался и не разбирался, поэтому его лучше задать на apm форуме?
    По моей памяти, с сонаром тут игрались максимум человек 5... Если молчат, то увы.

  14. #16251

    Регистрация
    31.12.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    MP тут непричем. Во всех версиях MP терминал есть, его лишилась прошивка APM недавно. А разговор вообще про Pixhawk, где терминал еще остался.



    У меня там нет прошивок под Pixhawk. Надо идти на офф сайт. http://firmware.diydrones.com/



    Ох ты-ж , вот что значит вечером читать . Не обратил внимание что человек про Pixhawk спрашивал . Посыпаю голову пеплом и приношу свои извинения ...

  15. #16252

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от viktorkuk Посмотреть сообщение
    Ох ты-ж , вот что значит вечером читать . Не обратил внимание что человек про Pixhawk спрашивал . Посыпаю голову пеплом и приношу свои извинения ...
    Не переживайте, главное желание помочь. Спасибо.
    Пойду попробую прошить заново, не хотелось ерейзить все, так как заново калибровать придется....но такова жизнь =))

  16. #16253
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    так виброразвязка работать не будет.
    все равно что перышко подвесить на канатах

    а вот так
    Вложение 1029455
    работает идеально.
    между тушкой и отсеком батарей - демпфер.
    апм на нижнем этаже.
    совершали множество полетов втч полностью автономные взлет - маршрут посадка. как по струнке летит.
    У Вас тушка Алайн Про, вроде... Она узкая, по сравнению с КоптерЭкс, и не очень понятно по фотографии, как у вас сделана эта многоэтажная конструкция. Там вроде посередине перегородки, они служат стенками для батарейного отсека? И как Вы получаете доступ к гребенке контактов контроллера?
    Я переделал конструкцию крепления лыж к тушке. Контроллер МиниАПМ на дополнительной плате через резинки от гимбала на сервах крепится к платформе. Тушка к платформе крепится на капроновых стойках 40мм. Места много и помещается почти вся электроника, кроме кампаса и ЖПС. Их ставлю на хвостовой балке вместо декоративного оперения. Неясно, где располагать батарею. Снизу под тушкой, тогда нарушается центровка. Курсовая камера легкая, Го Про ставить не планирую.

  17. #16254
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    С сонаром я игрался. Но если посмотреть с этой точки зрения, то ничего пока сказать не могу. Не пробовал подставлять руку под сонар. Висел коптер у меня над самой землей. Сантиметров 40-50. Не дергался и удерживал позицию. Сносило слегка, все же на такой высоте очень сказывается воздушная подушка. А вот однозначно утверждать, что именно сонар, а не ЖПС, обеспечивал это, не могу. В помещении не поднимал, слишком большой.

  18. #16255

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Ни что так не взрывает мозг, как документация по Апму.
    Log bitmask (ArduCopter:LOG_BITMASK)
    VALUE MEANING
    830 Default
    894 Default+RCIN
    958 Default+IMU
    1854 Default+Motors
    -6146 NearlyAll-AC315
    45054 NearlyAll
    131070 All+DisarmedLogging
    И что? И кто и как должен догадываться что все это значит?
    Что входит в Default?
    Что конкретно входит в эти + ***
    Что это за полная хрень - NearlyAll-AC315??? А конкретно?
    Ненавижу Ардупайлот в такие моменты!
    Аналогично. Очень быстро добавляют фичи, но не успевают писать доку (да и вылизывать код тоже). Помогает открытый исходник:
    Arducopter/config.h:
    Код:
    // PX4, Pixhawk, FlyMaple default logging
     # define DEFAULT_LOG_BITMASK \
        MASK_LOG_ATTITUDE_MED | \
        MASK_LOG_GPS | \
        MASK_LOG_PM | \
        MASK_LOG_CTUN | \
        MASK_LOG_NTUN | \
        MASK_LOG_RCIN | \
        MASK_LOG_IMU | \
        MASK_LOG_CMD | \
        MASK_LOG_CURRENT | \
        MASK_LOG_RCOUT | \
        MASK_LOG_OPTFLOW | \
        MASK_LOG_COMPASS | \
        MASK_LOG_CAMERA
    #endif
    Для АПМа маска скромнее:
    Код:
    // APM1 & APM2 default logging
     # define DEFAULT_LOG_BITMASK \
        MASK_LOG_ATTITUDE_MED | \
        MASK_LOG_GPS | \
        MASK_LOG_PM | \
        MASK_LOG_CTUN | \
        MASK_LOG_NTUN | \
        MASK_LOG_RCIN | \
        MASK_LOG_CMD | \
        MASK_LOG_CURRENT
    это что входит в логирование по умолчанию. А вот чтобы понять что входит например в -6146 NearlyAll-AC315 надо повозиться - перевести -6146 в двоичный код: 1110 0111 1111 1110
    открыть все тот же defines.h:
    Код:
    #define MASK_LOG_ATTITUDE_FAST          (1<<0)
    #define MASK_LOG_ATTITUDE_MED           (1<<1)
    #define MASK_LOG_GPS                    (1<<2)
    #define MASK_LOG_PM                     (1<<3)
    #define MASK_LOG_CTUN                   (1<<4)
    #define MASK_LOG_NTUN                   (1<<5)
    #define MASK_LOG_RCIN                   (1<<6)
    #define MASK_LOG_IMU                    (1<<7)
    #define MASK_LOG_CMD                    (1<<8)
    #define MASK_LOG_CURRENT                (1<<9)
    #define MASK_LOG_RCOUT                  (1<<10)
    #define MASK_LOG_OPTFLOW                (1<<11)
    #define MASK_LOG_PID                    (1<<12) // deprecated
    #define MASK_LOG_COMPASS                (1<<13)
    #define MASK_LOG_INAV                   (1<<14) // deprecated
    #define MASK_LOG_CAMERA                 (1<<15)
    #define MASK_LOG_WHEN_DISARMED          (1UL<<16)
    #define MASK_LOG_ANY                    0xFFFF
    Если считать справа налево начиная с нуля, то позиции где не стоит 1 логироваться не будут, то есть в данном случае не логируются позиции№ 0, 11 и 12, то есть исключаются MASK_LOG_ATTITUDE_FAST, MASK_LOG_OPTFLOW и MASK_LOG_PID.
    В целом дальше можно понять по названию, что не логируется оптикфлоу, ПИДы и раздел ATT с очень быстрой выборкой. Если интересно насколько быстрой, то MASK_LOG_ATTITUDE_FAST упоминается в функции fifty_hz_logging_loop, то есть при его выборе будет логироваться раздел ATT с частотой 50Гц, в то время как при MASK_LOG_ATTITUDE_MED логируется с частотой 10Гц (он упоминается в функции ten_hz_logging_loop).
    Кстати, если заморочиться, то можно выбрать для себя свой индивидуальный режим логирования (которого нет в выпадающем меню настроек) составив битовую маску и записав ее в поле LOG_BITMASK

  19. #16256

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Спасибо огромное. Это лучше любого хелпа!

    Вообще могли бы сделать просто список и галками прощелкать нужное, а не эти дурацкие маски.

    Значит компасс входит в дефолт. Почему же я не вижу его в лог вьювере?

  20. #16257

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,927
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от zveruga Посмотреть сообщение
    Помогает открытый исходник:
    Не всем...) Чтобы достать то, что Вы написали, надо хотя бы понимать, что эта инфа лежит в дефайнах...)

  21. #16258

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Народ! Ткните пожалуйста схемой, какие ноги меги в APM соответствуют выводам RSSI_PIN A0, A1, A2. Правильно ли я понимаю, что A0-78 нога, A1-77 и A2-76?
    Вот по этой схеме получается что A0=97 нога и A2=95 соответствено?
    Последний раз редактировалось NetWood; 08.02.2015 в 18:03.

  22. #16259

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Вообще могли бы сделать просто список и галками прощелкать нужное, а не эти дурацкие маски.
    Наверно хотели упростить для пользователя. В целом у них предустановки логичные, но описание конечно не помешало бы.
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Значит компасс входит в дефолт. Почему же я не вижу его в лог вьювере?
    А у вас Пиксхавк? А какая прошивка?

  23. #16260

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Нет, обычный, прошивка последняя.

  24. #16261

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Не всем...) Чтобы достать то, что Вы написали, надо хотя бы понимать, что эта инфа лежит в дефайнах...)
    Я делаю поиск по содержимому файлов, потом просматриваю где что нашлось и таким образом получается выковырять некоторые несложные вещи не зарываясь слишком глубоко в код. А вообще проект достаточно обширный и чтобы детально разобраться в исходниках надо повозиться.

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Нет, обычный, прошивка последняя.
    Обычный в смысле АПМ? Так у него компас по умолчанию не логируется. В моем сообщении первая врезка это для Пикса, а ниже для АПМ.
    Там где в первой строке в комментарии написано
    // APM1 & APM2 default logging

  25. #16262

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Зараза, я невнимательный.

    А можно вас просить посчитать как компас добавить в маску 958, если это не сложно? А то я точно не то насчитаю.

  26. #16263

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    У Вас тушка Алайн Про, вроде... Она узкая, по сравнению с КоптерЭкс, и не очень понятно по фотографии, как у вас сделана эта многоэтажная конструкция. Там вроде посередине перегородки, они служат стенками для батарейного отсека? И как Вы получаете доступ к гребенке контактов контроллера?
    в горизонтальных пластинах прорези, вертикальные служащие стенками батарейного отсека и отсека апм, имеют язычки которые входят в эти прорези,
    стойки для стягивания конструкции, апм без корпуса умещается внутри вместе с вертикальными штырями и разъемами.
    прошивка AC 3.14 (в 3.15 косяки были, не задавался RC_speed, 3.2 еще небыло)

    что касается концепции виброзащиты, Евгений сделал новую конструкцию "дом без единого гвоздя"))

    весь материал тут http://megapilot.ru/index.php/typogr...vibrorazvyazki
    я спрошу, возможно у него сохранились черетжи отсека для 450 алайна.

  27. #16264

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Зараза, я невнимательный.
    А можно вас просить посчитать как компас добавить в маску 958, если это не сложно? А то я точно не то насчитаю.
    У меня 9150 получилось.

  28. #16265

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    картинка от 450
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: %21%20%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BF%D1%83%D1%81%20%D0%90%D0%9A%D0%91%20%D0%90%D0%9F%D0%9C.JPG
Просмотров: 20
Размер:	15.8 Кб
ID:	1029942
    чертежи в солидворксе тут http://files.msdatabase.ru/dempfer

  29. #16266
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    картинка от 450
    Вложение 1029942
    чертежи в солидворксе тут http://files.msdatabase.ru/dempfer
    Спасибо. Я вряд ли смогу повторить дом без гвоздей, слишком трудоемкая работа без ЧПУ. Но сама идея замечательная. Пока собираю из подручных материалов, на вибростенде вроде в пределах разумного. Голову ротора заказал 3х лопастную, придется повозиться с балансировкой лопастей, но это вполне решаемо. Начинал с вертолетов и нужная остнастка имеется.

  30. #16267

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    слишком трудоемкая работа без ЧПУ
    да, без чпу сложно, но обычно поблизости ввсегда кто нибудь со станочком найдется. по крайней мере в РФ так, даже в провинции сейчас в пределах пары часов езды находятся коллеги вооруженные цнц.
    сначала думал что цнц нафиг ненужно что смогу все выпилить на перевернутом и затянутом в тиски лобзике на мелкой пилке. все бы ничего но тут два момента. после работы эта стеклянная пыль везде - и зашиворотом, и потом не отмоешься, все колется. Второй что на лобзике можно сделать одноразовое изделие, прототип но если хочешь повторять несколько изделий то лучше всетаки пилить на станке. опять же качество пила. вручную нет нет да дрогнет рука...

  31. #16268

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    нафиг лобзик когда есть фрезер, отлично все пилится фрезером с кукурузой, но с чпу конечно несравнить...

  32. #16269

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    о, кстати можно применить лут технологию, напечатать деталь на лазернике на бумаге а потом перевести утюгом на текстолит и пилить.
    ломонд для термопререводной печати для лазерников очень хорош, только греть меньше надо чем вариант бумаги для струйников

  33. #16270

    Регистрация
    27.10.2011
    Адрес
    Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    фрезером с кукурузой

    а можно ссылочку?

  34. #16271
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    да, без чпу сложно, но обычно поблизости ввсегда кто нибудь со станочком найдется. по крайней мере в РФ так, даже в провинции сейчас в пределах пары часов езды находятся коллеги вооруженные цнц.
    сначала думал что цнц нафиг ненужно что смогу все выпилить на перевернутом и затянутом в тиски лобзике на мелкой пилке. все бы ничего но тут два момента. после работы эта стеклянная пыль везде - и зашиворотом, и потом не отмоешься, все колется. Второй что на лобзике можно сделать одноразовое изделие, прототип но если хочешь повторять несколько изделий то лучше всетаки пилить на станке. опять же качество пила. вручную нет нет да дрогнет рука...
    Хорошо у вас в России. Много повернутых на моделировании. У нас тут несколько по другому. Ивритоязычные есть, но они ничего сами не делают руками. Во всяком случае я таких не знаю. Русскоязычные раскиданы по всему необьятному Израилю. Знаком с 2мя, но один под Хайфой, это противоположная сторона страны. И не уверен, что у них есть станок с ЧПУ. Скорее сам буду делать. Сейчас это не проблема даже у нас, не говоря уже про покупку у китайцев.

  35. #16272

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    На ламонд ссылочку можно?
    А по поводу лута все это фигня есть менее трудозатратный способ, Печатаем на обычном белом листе, потом с помощью обычного клея карандаша приклеиваем полностью белый лист и пилим, остатки бумаги и клея смываются теплой водой. Вот и все, сам таким способом выпилил штук 5 рам когда небыло чпу, получается точно, главное хорошо намазать и приклеить лист к текстолиту.

    http://www.dremel-online.ru/c4CCFC9BF95A0E я пользовался вот этим, сейчас он конечно дороговат, но в любом случае денег своих стоит.

  36. #16273

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    ломонд.
    http://www.lomond.ru/ru/node/49668
    помимо чертежа можно нанести рисунки, надписи окраску
    только если надписи и рисунки на лицевой стороне не забыть зеркально отразить изображение перед печатью
    да простят нас коллеги за отступление от главной темы

  37. #16274

    Регистрация
    07.11.2014
    Адрес
    Буденновск
    Возраст
    44
    Сообщений
    88
    Братцы, нужен совет! Собрал 4-х моторный TAROT 650 на APM 2.6. Моторы подключил по схеме: 1-правый передний, 2- левый задний, 3-левый передний и т.д. Квад реагирует на стики с точностью до наоборот, кроме стика "газ". При установке стика вперед- тянет назад, влево- тянет вправо и т. д. Стики в аппаратуре перестроил на реверс, все встало в норму, но очень сомневаюсь в правильности своих действий.
    Буду рад совету.

  38. #16275

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    после регулировки апаратуры перекалибруйте радио.
    подробнее по-русски тут раздел Калибровка сигналов радиоуправления
    зы. переделал мануал с учетом развития прошивки

  39. #16276

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    386
    Подскажите, на APM mini можно подключить rssi от приемника фрскай? Нашел только на обычный apm, через сопративление 4.5к и конденсатор (непонятного наминала).

  40. #16277

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Все подробно со всеми номиналами.
    У миника все те же аналоговые входы.

    http://copter.ardupilot.com/wiki/com...th-indication/

  41. #16278

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    386
    Статью эту нашел, спасибо! А про конденсатор вопрос остался, 25мкф а на сколько вольт? Понимаю, возможно и глупый вопрос, но не силен в электротехнике на таком уровне(((

  42. #16279

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    34
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    ломонд.
    http://www.lomond.ru/ru/node/49668
    помимо чертежа можно нанести рисунки, надписи окраску
    только если надписи и рисунки на лицевой стороне не забыть зеркально отразить изображение перед печатью
    да простят нас коллеги за отступление от главной темы

    Термотрансферная бумага самая лучшая штука - если ламинатором прокатать по стеклотекстолиту, то тонер и наждачкой не сразу сдирается. Изначально я пробовал бумагу с чертежами клеить, но только портил заготовки - в моих проектах много мелких деталей и нужна большая точность - бумага лохматится при резе лобзиком и в итоге получается брак. А при резе по рисунку от термотрансферной бумаги точность деталей получается не хуже чем со станка с ЧПУ.
    Да, при резке лобзиком материал немного смочить водичкой - вся пыль превратится в кашицу - будет гораздо приятнее и чище.

  43. #16280

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    а я уточнил что резать надо не лобзиком а кукурузой и фрезером... к лоблику еще надо норм пилки найти, и усилие прилагать немалое ибо пилки об текстолит стачиваются.... кстати как оказалось самые лучшие пилки для текстолита это наши российские ценой за ворох в 50р))))) остальное через пару вжик вжиков просто стачивается до гладкой полоски....

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения