Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 408 из 662 ПерваяПервая ... 398 406 407 408 409 410 418 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,281 по 16,320 из 26453

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от GocM@N Статью эту нашел, спасибо! А про конденсатор вопрос остался, 25мкф а на сколько вольт? Понимаю, возможно и ...

  1. #16281

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,994
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от GocM@N Посмотреть сообщение
    Статью эту нашел, спасибо! А про конденсатор вопрос остался, 25мкф а на сколько вольт? Понимаю, возможно и глупый вопрос, но не силен в электротехнике на таком уровне(((
    Кстати не знаю зачем 3др выкаблучиваются, но все нормальные люди ставят керамику, можно от 10В.
    10 а 25мкф у них написано.



  2.  
  3. #16282

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    386
    Еще попытаюсь вернутся к optical flow. Для подключения к apm используются miso, mosi и тп. (китайский одноплатный). К мини версии не подключить. Может есть какая возможность через ардуинку подцепить? Или невозможно?

  4. #16283
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Подцепить то можно и к Мини, но придется припаивать проводки в соответствующим ногам процессора. А оно вам надо?

  5. #16284

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    386
    В том-то и дело, так углублятся не хочется. Ищу альтернативу, вот и минусы мини версии((

  6.  
  7. #16285

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    А что такое кукуруза?

  8. #16286
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от GocM@N Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, так углублятся не хочется. Ищу альтернативу, вот и минусы мини версии((
    Не переживайте! Оптик Флоу этот отстой полный! Тестировал его. Разрешение маленькое, нужна подсветка для полетов в помещении и в сумерках. А помощь в стабилизации вессьма сомнительная.

  9. #16287

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,922
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    А что такое кукуруза?
    http://cncbit.ru/product/freza-tverd...uruza-pcb-625/

  10.  
  11. #16288

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    392
    Записей в дневнике
    4
    Всем доброго дня!
    Делал несколько раз компассмот, результаты похожи один на другой, если не сказать что одинаковые:


    Однажды мне тут сказали, я провел процедуру некорректно, и результаты не верные..
    Но у мужика в этом видео данные в терминале такого же формата:


    Значит, прихожу к выводу, что и я все нормально сделал. Единственное, что смущает - это первая цифра Mag off -165.0968. по сравнению с той, что на видео - уж больно велика.
    Что вообще значат все эти цифры?
    Правильно я понимаю, что мое значение компассмот - 60.6677?

  12. #16289
    WWL
    WWL вне форума

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    334
    На вашей картинке английским по серому написано: "11 throttle is 12% of mag field"
    12% у вас, не парьтесь. Не мало, но и не много.

  13. #16290

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Господа, подскажите пожалуйста по компасу. Собираю первый в жизни QAV250, собрался ставить туда мини АПМ, встроенного компаса на нём нет, заказал отдельно вот такой:
    Вложение 1030168
    Но на сколько я понимаю он на 3.3 вольта а с АПМ выходит 5. Подскажите откуда лучше взять на него питание. GPS может быть потом ставить соберусь по этому не хотелось бы курочить разъём.
    И ещё, может у кого подобный сетап уже есть, какой тип рамы ставить, Х или Н?

  14. #16291

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dik76 Посмотреть сообщение
    Но на сколько я понимаю он на 3.3 вольта а с АПМ выходит 5.
    В разъеме для компаса должно быть 3.3в от внутреннего стабилизатора. Можно проверить тестером.

  15. #16292

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    8
    Господа подскажите, накопился ряд проблем:
    - есть PixHawk который не запоминает настройки, что с ним можно сделать?
    - есть PixHawk у которого дико греется диод коммутации питания, находится между пинами MainOut 7 и 8 (буду ковырять, но может типовуха?);
    - есть модуль Ublox 2.0 с магнитометром и светодиодом, синенький, крутится у Англии и никак не может схватить, что с ним можно сделать?
    - есть модуль Ublox 2.0 с магнитометром и светодиодом, синенький, крутиться в Атлантике с 3D фиксом, что с ним можно сделать?
    - можно ли сжечь RLS на RFM22 чипе (100mW) без антенны?

  16. #16293

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Olegos Посмотреть сообщение
    - есть модуль Ublox 2.0 с магнитометром и светодиодом, синенький, крутится у Англии и никак не может схватить, что с ним можно сделать?
    - есть модуль Ublox 2.0 с магнитометром и светодиодом, синенький, крутиться в Атлантике с 3D фиксом, что с ним можно сделать?
    В чем проверялось? Если в связке с палеными пиксами, то не результат.
    Можно попробовать подключить к компу, что там покажет?

  17. #16294

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    В разъеме для компаса должно быть 3.3в
    В том то и дело, как я понял там на GPS и компас один разъём и всего один контакт 5 вольт.
    Вложение 1030190

  18. #16295

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Подцепить то можно и к Мини, но придется припаивать проводки в соответствующим ногам процессора. А оно вам надо?
    Зачем, если аналоговые входы есть на мини?
    Выше на картинке а0 и т. Д.
    Или я не прав?

  19. #16296

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dik76 Посмотреть сообщение
    В том то и дело, как я понял там на GPS и компас один разъём и всего один контакт 5 вольт.
    Упс
    Действительно нет 3.3в, нигде, судя по описанию. Значит там реализован ГПС+компасс со своим стабом. Можно приатачить стаб на плату с компасом или поискать, где можно "дернуть" 3.3в с платы. К сожалению данной платы не имею, но если есть тестер и желание - можно реализовать.

  20. #16297

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    В чем проверялось? Если в связке с палеными пиксами, то не результат.
    Можно попробовать подключить к компу, что там покажет?
    На рабочей APM 2.5.2, буду пробовать подцепить к компу.

  21. #16298

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Упс
    Действительно нет 3.3в, нигде, судя по описанию. Значит там реализован ГПС+компасс со своим стабом. Можно приатачить стаб на плату с компасом или поискать, где можно "дернуть" 3.3в с платы. К сожалению данной платы не имею, но если есть тестер и желание - можно реализовать.
    3.3В лучше "дергать" на самом GPS модуле а не APM mini, так безопасней будет:

    на APM mini стаб 3.3В расположен с обратной стороны, это 5-ти пиновая букашка, точно такая как на GPS модуле показанном выше. Брать нужно с того-же пина

  22. #16299

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    3.3В лучше "дергать" на самом GPS модуле а не APM mini, так безопасней будет:
    Дык в том, то и дело, что нет у него ГПСа, и не хочет он его ставить на 250'ку, но есть отдельно компас и его надо правильно включить.
    На сколько я понял, то на плате нет компаса, тогда питание можно взять с того места, где должен быть запаян компас.
    Например большой керамический конденсатор в правом, верхнем углу в аттаче.
    Кстати, на фото компас запаян

  23. #16300

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    На сколько я понял, то на плате нет компаса, тогда питание можно взять с того места, где должен быть запаян компас.
    Например большой керамический конденсатор в правом, верхнем углу в аттаче.
    Внимательно прочел?
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    на APM mini стаб 3.3В расположен с обратной стороны, это 5-ти пиновая букашка, точно такая как на GPS модуле показанном выше. Брать нужно с того-же пина

  24. #16301
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Зачем, если аналоговые входы есть на мини?
    Выше на картинке а0 и т. Д.
    Или я не прав?
    Прав. Но эти входы заканчиваются на А11. А Оптик Флоу подключается к шине программатора.

  25. #16302

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Кстати, на фото компас запаян
    Это не моя фотка. У меня к сожалению нету его, кстати говорят что это и к лучшему, не важно он там работает.
    Да и меня еще угораздило взять без стаба компас...
    Последний раз редактировалось Dik76; 09.02.2015 в 22:03.

  26. #16303

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Внимательно прочел?
    Я паяю такие вещи глядя в МБС, потому могу подпаяться в любом месте, а вот невооружённым глазом проще паяться к крупным деталям.
    То, что стаб есть в независимости от наличия компаса - знаю

    Цитата Сообщение от Dik76 Посмотреть сообщение
    Это не моя фотка. У меня к сожалению нету его, кстати говорят что это и к лучшему, не важно он там работает.
    Да и меня еще угораздило взять без стаба компас...
    Если влепишь компас рядом с проводами,- абсолютно все равно внешний или запаян.
    Компас со стабом я не видел, может и есть такие

  27. #16304

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Прав. Но эти входы заканчиваются на А11. А Оптик Флоу подключается к шине программатора.

    Я читал про RSSI, сообщение об оптик пропустил, и прочитал ваше сообщение как ответ на вопрос по RSSI
    Забавно получилось
    Извините

  28. #16305

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    386
    Лучше женам время уделите, чем своим железкам!:|

  29. #16306
    WWL
    WWL вне форума

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    334
    GocM@N, быстро брысь к жене - нечего тут с такими советами делать!
    А мы как-нить с железками разберемся.

  30. #16307

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    386
    Сори)))) Меня взломали)))

  31. #16308

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Если влепишь компас рядом с проводами...
    Вот и хочу его вынести наверх.

  32. #16309
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Dik76 Посмотреть сообщение
    Вот и хочу его вынести наверх.
    Не забудьте перемычку рядом с местом для компаса на Мини перерезать. А то замучаетесь калибровать. С неперерезанной перемычкой контроллер не воспринимает внешний компас, даже если внутренний отсутствует.

  33. #16310

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Не забудьте перемычку рядом с местом для компаса
    Спасибо, резану обязательно.

  34. #16311

    Регистрация
    29.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    299
    Всем привет! Собрал для себя первый квадрик на раме S500,мозги АРМ,движки 2212 920kV,винты 10х4,5. Так вот,может не в тему ,но есть ли у кого настройки пидов под эту раму? Спрашиваю,т.к не знаю пока что менять ,чтобы получить на выходе нужный результат. Летать летал,без ветра висит,не идеально ,но висит,колбасит немного,остальное пока не знаю как должно быть.Спасибо

  35. #16312

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,922
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Lexa777pilot Посмотреть сообщение
    есть ли у кого настройки пидов под эту раму?
    Стопицот раз уже повторяли, ПИДы - как трусы, жена и зубная щетка, у каждого свои... ) Поймите, не жалко, просто бесполезно... Даже если у кого то есть такая рама и моторы, где гарантия, что регули такие же? А если человек пропы в другом магазине покупал, и они более жесткие, чем у Вас, или наоборот? А если у человека батарейка другая? Да много еще всяких "если"... Даже от того, как Вы лично стиками дергаете, ПИДы тоже зависят... И от всяких свистелок и перделок, которые можно на раму прицепить ради красоты... Чуть парусность изменилась и все...

  36. #16313

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от Lexa777pilot Посмотреть сообщение
    есть ли у кого настройки пидов под эту раму?
    А чем автотюн не устраивает? Да и вообще про это много везде написано.

  37. #16314

    Регистрация
    29.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    299
    Хорошо,понял,спасибо)Буду пробовать автотюн

  38. #16315

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Не забудьте перемычку рядом с местом для компаса на Мини перерезать. А то замучаетесь калибровать. С неперерезанной перемычкой контроллер не воспринимает внешний компас, даже если внутренний отсутствует.
    А вот тут совсем не понял...
    Ну, я конечно не спорю, просто понять хочу, как не перерезанная перемычка может влиять на показания компаса?
    Он сидит на шине И2Ц и имеет свой адрес, ладно если их два (внутренний и внешний) и оба на один запрос отвечают хором...
    И еще, что отрезает перемычка, питание или шину данных?

  39. #16316

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Ну, я конечно не спорю, просто понять хочу, как не перерезанная перемычка может влиять на показания компаса?
    Я просмотрел дорожку от перемычки, она прямо на компас идёт и больше никуда. Наверное не должно влиять.
    питание или шину данных
    Шину.

  40. #16317

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,922
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    как не перерезанная перемычка может влиять на показания компаса?
    С неперерезаной перемычкой меня в МР было ДВА!! компаса, хотя в плату компас не был впаян... При калибровке, "второй" выдавал кучу ошибок, и где то на 12000 сэмплов МР горестно сказал фэйлед... И так по кругу, пока перемычку не перерезал...)

  41. #16318

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    хотя в плату компас не был впаян...
    Вообще странно. Я на 2.6 ничего не резал и всё нормально калибруется и работает с внешним, хотя место под компас и перемычка там тоже есть.

  42. #16319

    Регистрация
    19.08.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    91
    Всем привет. Пришло время заказывать полетный контроллер, подскажите пожалуйста какой брать AMP 2.6 или AMP 2.8? 2.8 почему то дешевле. Спасибо.

  43. #16320

    Регистрация
    25.01.2010
    Адрес
    Томская обл.
    Возраст
    44
    Сообщений
    337
    Цитата Сообщение от v15402 Посмотреть сообщение
    Всем привет. Пришло время заказывать полетный контроллер, подскажите пожалуйста какой брать AMP 2.6 или AMP 2.8? 2.8 почему то дешевле. Спасибо.
    Присоединяюсь к вопросу тоже планирую его купить. И еще вопрос возник. В чем различие моделей 6MGPS/6HGPS? разница составляет 2 тыс. руб. на banggood.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения