Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 41 из 662 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,640 из 26441

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от alexeykozin идея номер2 на апм2 тоже выведен ftdi порт, если заблокировать проц 2560 зажав его сброс на массу ...

  1. #1601

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    идея номер2 на апм2 тоже выведен ftdi порт, если заблокировать проц 2560 зажав его сброс на массу то тоже как вариант переходника
    Попробую сделать.
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    по идее можно использовать плату сенсоров от апм1 если ее отсоединить отплаты пилота в качестве аналогичного переходника.
    У меня только APM 2.0 и 2.5
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    есть юсб-ftdi адаптер.
    Если по первому варианту не получиться, готов подъехать с ноутом и OSD, что бы прошить сразу на месте.

  2.  
  3. #1602

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    Народ, а у никого в Москве кабелька FTDI cable нет?
    А то хочу Ardupilot Mega MinimOSD обновить.
    Можно использовать кабель от сотового телефона старого типа там стоят микросхемы FTDI.

  4. #1603

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    Если по первому варианту не получиться, готов подъехать с ноутом и OSD, что бы прошить сразу на месте.
    ок, пиши kozinСOБАКAmail.ru

    телефонный фтди с рхтх а сигнал сброса не всегда есть, придется "пытаться успеть нажать кнопку сброса"

  5. #1604

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    телефонный фтди с рхтх а сигнал сброса не всегда есть, придется "пытаться успеть нажать кнопку сброса"
    Обычно можно вытащить, на микросхеме RST присутствует.

  6.  
  7. #1605

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    Обычно можно вытащить, на микросхеме RST присутствует.
    DTR используется в ардуино для сброса платы это 2 пин ft232rl

  8. #1606

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    DTR используется в ардуино для сброса платы это 2 пин ft232rl
    Как то так
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: pl23033_180.jpg‎
Просмотров: 29
Размер:	30.7 Кб
ID:	715990  

  9. #1607

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    я не помню бросался ли я сылочкой, очень много узнал о возможностях настройки и использовании 3др радио из этого документа:

    PDF Руководство по АПМ2 и 3DR radio на английском языке Download

  10.  
  11. #1608

    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Aucland, New Zealand
    Возраст
    39
    Сообщений
    503
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    есть юсб-ftdi адаптер.
    по идее можно использовать плату сенсоров от апм1 если ее отсоединить отплаты пилота в качестве аналогичного переходника.
    идея номер2 на апм2 тоже выведен ftdi порт, если заблокировать проц 2560 зажав его сброс на массу то тоже как вариант переходника
    Скажите, правильно ли я понял: надо закоротить ноги 30 (reset) и 32 (gnd).
    После подключаться ArduCam OSD Config и использовать порт ардупилота?

  12. #1609

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Pirik Посмотреть сообщение
    Скажите, правильно ли я понял: надо закоротить ноги 30 (reset) и 32 (gnd). После подключаться ArduCam OSD Config и использовать порт ардупилота?
    посмотрел по схеме апм2 теоретически можно прищепку на кнопку ресета или пинцет на 5 и 6 выводы ISP разъема
    а использовать штырьки uart0
    как только будет минутка я проверю версию практически - ибо там еще мультиплексор
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 14.11.2012 в 15:53.

  13. #1610

    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Aucland, New Zealand
    Возраст
    39
    Сообщений
    503
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    посмотрел по схеме апм2 теоретически можно прищепку на кнопку ресета или пинцет на 5 и 6 выводы ISP разъема

    как только будет минутка я проверю версию практически
    Буду очень Вам признателен.
    p.s описание "пинов" смотрел тут : http://atmega32-avr.com/Download/atm..._datasheet.pdf

  14. #1611

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    посмотрел по схеме апм2 теоретически можно прищепку на кнопку ресета или пинцет на 5 и 6 выводы ISP разъема а использовать штырьки uart0 как только будет минутка я проверю версию практически - ибо там еще мультиплексор
    все в порядке, идея состоятельна
    прошил-считал минимОСД конфигурацию - отлично работает, и даже пин сброса есть.
    схемка в фотогалерее ftdi адаптеров (в самом низу) обратите внимание что пин подписаный RX на апм2 при такой камасутре становится выходом а TX входом

  15. #1612

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    595
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    Народ, а у никого в Москве кабелька FTDI cable нет?
    А то хочу Ardupilot Mega MinimOSD обновить.
    Заранее извиняюсь, пока немного плаваю в этих вопросах =), но это оно - USBasp AVR Programming Device for ATMEL proccessors / http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=21321 ? Я им КК2 и Аппу прошивал. Такое есть, могу на несколько дней дать.

  16. #1613

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    но это оно - USBasp AVR Programming Device for ATMEL proccessors
    Извиняюсь я балбес
    Такой у меня и свой есть, аппу T9x шил, надо только разъем вернуть на место.

  17. #1614

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    Извиняюсь я балбес
    отнюдь, это AVR программатор, через AVR можно бутлоадер в ардуину залить или хекс прошивку, а конфигурить экран, заливать шрифт или менять прошиву через утилиту - все равно нужен FTDI

  18. #1615

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    595
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    отнюдь, это AVR программатор, через AVR можно бутлоадер в ардуину залить или хекс прошивку, а конфигурить экран, заливать шрифт или менять прошиву через утилиту - все равно нужен FTDI
    То есть речь идёт о кабеле com - usb? У меня такой валяется где то для подключения старинных устройств к usb.
    p/s а минимОСД прошить hex файлом нельзя? Пришла ко мне последней посылкой, ещё не разбирался с ней и АРМ ... пока ещё на КК2 контроллере летаю )

  19. #1616

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    p/s а минимОСД прошить hex файлом нельзя
    прошить можно, а настроить экран под себя нельзя, и шрифты прошить в видеопроцессор тоже неполучится

  20. #1617

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,726
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    прошить можно, а настроить экран под себя нельзя, и шрифты прошить в видеопроцессор тоже неполучится

    а через Arduino Uno можно?

  21. #1618

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    а через Arduino Uno можно?
    да, конечно, вынимаем из разъема атмегу - и остается обычный фтди адаптер точно так же как с апм1 и апм2 при этом RX TX становятся наоборот а выход сброса можно взять с ноги атмеги

    но к сожалению такой фотки у меня нет.

  22. #1619

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    То есть речь идёт о кабеле com - usb?
    Нет. СОМ порт имеет другое выходное напряжение.

  23. #1620

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    заливать шрифт или менять прошиву через утилиту - все равно нужен FTDI
    А есть где нибудь шрифты для minimosd, порылся в инете не нашел, или плохо искал

  24. #1621

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    А есть где нибудь шрифты для minimosd
    http://code.google.com/p/arducam-osd...9.zip&can=1&q=

  25. #1622

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    http://code.google.com/p/arducam-osd...9.zip&can=1&q=
    Этот шрифт такой же как и в папке с утилитой конфигурирования для версии 2.0?? по размеру такие же

  26. #1623

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    Этот шрифт такой же как и в папке с утилитой конфигурирования для версии 2.0?? по размеру такие же
    не всем так повезло, у некоторых родной - китайский

  27. #1624

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    не всем так повезло, у некоторых родной - китайский
    Даже такое быват?? спасибо за инфу, так то работает все просто хотел со шрифтом побаловаться, помельче буквы

  28. #1625

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    помельче буквы
    если нарисовать более мелкие буквы это не прибавит число строк, просто текст будет хуже видно. у видеопроцессора предопределена "сетка"

    тут утилитка от ремзиби осд, в ней редактор шрифтов, думаю этот редактор можно использовать для редактирования файла со шрифтом,
    а заливать в чип думаю надо родной утилитой
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 16.11.2012 в 09:23.

  29. #1626

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    если нарисовать более мелкие буквы это не прибавит число строк, просто текст будет хуже видно. у видеопроцессора предопределена "сетка"
    Все верно, там же сетка и свое место под каждый символ, размер не даст ничего, все, оставляем как есть

  30. #1627

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,726
    Записей в дневнике
    1
    Подключил GPS, запустил Мисион Планер, воткнул в юсб, кинул платку на подоконик (сервы, реги и прочее не подключал):
    Первый запуск - координаты определились на 150 метров в сторону.
    Второй запуск (открыл форточку, за окном -15) - координаты определились +- 10-15 метров, через 10 минут обнаружил что "модель" летает по карте с радиусом около 100 метров.
    Третий запуск - проходит инициализация, после на плате моргает красный светодиод (А), Мисион Планер GPS не видит

  31. #1628

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    Подключил GPS, запустил Мисион Планер, воткнул в юсб, кинул платку на подоконик (сервы, реги и прочее не подключал):
    Первый запуск - координаты определились на 150 метров в сторону.
    Второй запуск (открыл форточку, за окном -15) - координаты определились +- 10-15 метров, через 10 минут обнаружил что "модель" летает по карте с радиусом около 100 метров.
    Третий запуск - проходит инициализация, после на плате моргает красный светодиод (А), Мисион Планер GPS не видит
    если под бетонной или железной крышей хотите поймать точные координаты - нужен очень хороший жпс.
    чтобы точно показывал нужно не только открыть форточку а поместить на крышу чтобы небыло домов рядом, от домов переотражаются сигналы и не все модули их умеют фильтровать
    а то что пишет нет жпс - может пока дергали оторвали или пережали провод?
    какой автопилот и каой жпс модуль используете?

  32. #1629

    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Aucland, New Zealand
    Возраст
    39
    Сообщений
    503
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    Подключил GPS, запустил Мисион Планер, воткнул в юсб, кинул платку на подоконик (сервы, реги и прочее не подключал):
    Первый запуск - координаты определились на 150 метров в сторону.
    Второй запуск (открыл форточку, за окном -15) - координаты определились +- 10-15 метров, через 10 минут обнаружил что "модель" летает по карте с радиусом около 100 метров.
    Третий запуск - проходит инициализация, после на плате моргает красный светодиод (А), Мисион Планер GPS не видит
    У Вас дома на подоконнике видит.. у меня только на улице про подоконник-то и не мечтаю :-)) да то ищет ого го сколько.

  33. #1630

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Pirik Посмотреть сообщение
    У Вас дома на подоконнике видит.. у меня только на улице про подоконник-то и не мечтаю :-)) да то ищет ого го сколько.
    у меня модуль на 3339 чипе, ловит даже от подоконника на 20-30см, модули ublox на 3329 чипе ловят только за подоконником и по количеству спутником для 3339 - 4-5 спутников на том же месте ublox - 3 спутника, плюс еще на 3339 нет никаких бэкап батареек и епромов а ищет спутники быстрее

  34. #1631

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    у меня модуль на 3339 чипе, ловит даже от подоконника на 20-30см, модули ublox на 3329 чипе ловят только за подоконником и по количеству спутником для 3339 - 4-5 спутников на том же месте ublox - 3 спутника, плюс еще на 3339 нет никаких бэкап батареек и епромов а ищет спутники быстрее
    а вот то что батарейку поленились поставить - зря.
    однажды залочив на подоконнике, в следующий раз под двойным железобетонным перекрытием, в глухом углу в 5 метрах от окна после перевключения 3339 получает лок еще до того как автопилот закончил стартовую калибровку

  35. #1632

    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Aucland, New Zealand
    Возраст
    39
    Сообщений
    503
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    у меня модуль на 3339 чипе, ловит даже от подоконника на 20-30см, модули ublox на 3329 чипе ловят только за подоконником и по количеству спутником для 3339 - 4-5 спутников на том же месте ublox - 3 спутника, плюс еще на 3339 нет никаких бэкап батареек и епромов а ищет спутники быстрее
    (Ушел выкидывать в помойку свой apm 2.0) или тыкните про батарейку куда и как. Спасибо!

  36. #1633

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,726
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    чтобы точно показывал нужно не только открыть форточку а поместить на крышу

    место проверенное, GPS в нетбуке и телефоне ловят без проблем, да и этот сразу поймал, хоть и не очень точно... волновало, что началось движение по карте.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    а то что пишет нет жпс - может пока дергали оторвали или пережали провод?

    Нет, все перепроверил пару раз... потом сменил заводскую прошивку на последнюю... и опять все заработало.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    какой автопилот и каой жпс модуль используете?
    этот, только брал россыпью, а в целом комплект полностью такой (что то не открывается рцтаймер )
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    по количеству спутником для 3339 - 4-5 спутников

    не понял, как посмотреть сколько спутников ловит...

  37. #1634

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    выкидывать не надо.
    батарейку (а лучше ионистор) можно припаять вместо резистора идущего на вывод vbackup
    но батарейка не придаст точности под открытым небом, я в те выходные испытывал "loiter" под открытым небом, встроенный стоковый жпс mtpa6B на 3329 гуляет в радиусе 5 метров (если уменьшить loiter rate до 2, если не уменьшить метается как чумной)
    модуль все правильны пацаны берут внешний, ставят на самый верх, выше остальной электроники ставят пластину текстолитовую порядка 10см и к ней припаивают общий контакт модуля.
    антенки приемника и передатчиков ориентируют вниз

  38. #1635

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,726
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    чтобы точно показывал нужно не только открыть форточку

    Сопсна, форточку открыл - что б посмотреть на реакцию при охлаждении

    Еще глупый вопрос, а GPS как то надо ориентировать относительно платы управления или пофиг?

  39. #1636

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    не понял, как посмотреть сколько спутников ловит...
    в мишен планере ,флай дата, снизу правого экрана с картой

  40. #1637

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    1
    народ кто нибудь такое использовал? http://code.google.com/p/arducopter/...dated=PPMsumRC
    вариант такое использовать с хоббикинговским приемником который на 6 каналов, говорят на разъме bat идет суммированый сигнал

  41. #1638

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    плюс в экономии проводов и легче обеспечить гибкость демпфирующего подвеса конечно, но полюбому надо проверить все режимы и особенно файлсейф.

    посмотрел осцилографом хк 6 канальный,
    на 6 канале чисто ноль, вообще нет импульсов, может конфигурить как надо

  42. #1639

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    посмотрел осцилографом хк 6 канальный,
    на 6 канале чисто ноль, вообще нет импульсов, может конфигурить как надо
    НА выводе БАТ, но только шесть каналов, сам такой пользую.

  43. #1640

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    простите, имел ввиду сигнальный провод выхода bat
    там у меня логический ноль

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения