Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 410 из 663 ПерваяПервая ... 400 408 409 410 411 412 420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,361 по 16,400 из 26505

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от raefa Спасибо, поржал! На заборе тоже "ХЎ" написано! Я так же могу написать типа "Это супер мега новый ...

  1. #16361

    Регистрация
    19.08.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    55
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Спасибо, поржал! На заборе тоже "ХЎ" написано! Я так же могу написать типа "Это супер мега новый АРМ 2.888888888 модуль немодуль автопилот ляля. Датчики, отвечаю, такиеже, йоп! ОДНАКО эта версия почему-то не имеет встроенный компас, а как хотелось! Но при этом эта версия супер мега идеально реально подходит для коптера, ракеты и подводной лодки! Покупайте у меня у китаяся, русские лохи, один фиг спалите или улетит ваша плата обратно в Китай!"
    Я смотрю Вы тут самый умный? Если бы я разбирался или было что в руках повертеть то и вопросов бы не было. Форум, я думаю для этого и существует что бы помочь и подсказать. А по ржать это к Питросяну. Ни кого не хочу обидеть. Просто бесит когда кто то в чем то разбирается и начинает ставить себя выше других.

  2.  
  3. #16362

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Оффтоп... Если хотите поспорить, то в личку!

    У вас даже нет чего в руках повертеть, т.е. только выбираете и читаете? Ну так читайте 400 страниц, делайте заметки, читайте мой сайт на худой конец! Или разжевать и в рот положить?
    И существует вторая сторона: бесит, когда один и те же вопросы и ответы по кругу. Молчание - золото! Перестанут отвечать на вопросы рано или поздно и что будете делать?

    Одни и те же вопросы типа: "блин, а точно нету там компаса?", "блин, а может появился?", "а может все-таки есть?..."

    Повторюсь, со спорами в личку.

    PS: ага, еще могу жестко троллить!
    Последний раз редактировалось raefa; 11.02.2015 в 15:35.

  4. #16363

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от ions Посмотреть сообщение
    Прочитал описания продавцов о APM2.8, так везде пишут, что нет в ней встроенного компаса.
    Цитата Сообщение от v15402 Посмотреть сообщение
    Если бы я разбирался или было что в руках повертеть то и вопросов бы не было. Форум, я думаю для этого и существует что бы помочь и подсказать. А по ржать это к Питросяну. Ни кого не хочу обидеть. Просто бесит когда кто то в чем то разбирается и начинает ставить себя выше других.

    На 2.8 есть компас. И это везде написано.

    Если немного погуглить, то по второй же ссылке есть супер подробное описание этой версии.

    А бесит то, что не потратив и пяти минут, что бы самостоятельно почитать и хоть что-то понять, начинают задавать тут тупые вопросы и еще хуже - делать утверждения и спорить, с теми кто действительно знает.

    И ничего для этого в руках вертеть не надо. Кроме своей головы.

  5. #16364

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    то по второй же ссылке есть супер подробное описание этой версии.
    Действительно, даже китайцы уже пытаются понимать, чего же они там напаяли! Да еще и описания делать, наверняка еще и до инструкций с видеоуроками дойдет.

  6.  
  7. #16365

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    читайте мой сайт на худой конец! Или разжевать и в рот положить?
    Александр, сделай пожалуйста статью у себя, "Отличия 2.5, 2.6 и 2.8"

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    На 2.8 есть компас. И это везде написано.

    Если немного погуглить, то по второй же ссылке есть супер подробное описание этой версии.
    Из этой ссылки видно, что поменяли 3.3в стаб на MIC5219, с оговоркой, что включение его надо подтягивать к "+5".
    А так-же согласно мануала правильно подключили флешь. Порт В1-В4 пустили ч/з TXB0104 (вот тут не до конца понял)
    Может еще что-то пропустил...

  8. #16366

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,941
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от v15402 Посмотреть сообщение
    Если бы я разбирался
    Если не разбираетесь, зачем стремиться покупать именно АРМ? Купите назу-лайт, там всего 90 страниц...) Из которых половина про красные проводки...) А АРМ нужно покупать, если есть желание разобраться или уже разбираетесь в чем то аналогичном... А так, сейчас Вы спрашиваете есть компас или нет, потом будете спрашивать как его правильно отключить, потом, как откалибровать... А там дело дойдет до "как разместить и где у него север", а еще через полгода Вы будете задавать кучу вопросов на тему "как правильно развести силовые провода" и на много других тем...) Представляете как Вас будут "любить"?) Так что, начинайте разбираться уже сейчас, может еще и передумаете покупать этот конструктор для продвинутых энтузиастов...) Кстати, хорошо летает оно примерно у 10% владельцев, еще у 20% - просто летает, у остальных 70% - либо не летает, либо кое-как...) (у меня не летает, просто на столе лежит, для общего развития)

  9. #16367

    Регистрация
    19.08.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    55
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    А так, сейчас Вы спрашиваете есть компас или нет, потом будете спрашивать как его правильно отключить, потом, как откалибровать... harhar:
    Да мне пофиг на компас, я спрашивал в чем отличие 2.6 от 2.8 пост 16421

  10.  
  11. #16368

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от v15402 Посмотреть сообщение
    я спрашивал в чем отличие 2.6 от 2.8 пост 16421
    Я написал пост #16467, но если:
    Цитата Сообщение от v15402 Посмотреть сообщение
    Да мне пофиг на компас,
    Тогда - ничем. Да, на самом деле ничем, в Вашем случае это одно и то-же

  12. #16369

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    29
    Сообщений
    159
    Записей в дневнике
    10
    Фото APM 2.8



  13. #16370

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Отличная платка, че.

    Флюс на разьемах последнее время часто встречается на разных изделиях.

  14. #16371
    WWL
    WWL вне форума

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    335
    А у меня приехала чистенькая. Правда разъемы повермодуля и телеметрии чуть-чуть кривенько были посажены (тут на фото ровненько), но за эту цену можно простить, главное пайка нормальная.

  15. #16372

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Калиниград
    Возраст
    64
    Сообщений
    94
    Добрый день, для АРМ 2.6 (прошивка 3.2.) купил модуль GPS ublox NEO-7N.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: dQNrFFLIoMA.jpg
Просмотров: 31
Размер:	85.6 Кб
ID:	1030961
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: lC-PltUbZPo.jpg
Просмотров: 19
Размер:	81.8 Кб
ID:	1030962

    Прошу помощи, дайте ссылку на прошивку для GPS ublox NEO-7N?

  16. #16373
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Grinch2014 Посмотреть сообщение
    Добрый день, для АРМ 2.6 (прошивка 3.2.) купил модуль GPS ublox NEO-7N.
    Вложение 1030961
    Вложение 1030962

    Прошу помощи, дайте ссылку на прошивку для GPS ublox NEO-7N?
    А зачем Вам прошивка для этого девайса? Вроде только конфигурацию меняют... u-Center поищите в сети и скачайте.

  17. #16374

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Калиниград
    Возраст
    64
    Сообщений
    94
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    А зачем Вам прошивка для этого девайса? Вроде только конфигурацию меняют... u-Center поищите в сети и скачайте.
    Я, возможно, это и имел ввиду. Поскольку опыта маловато, как поменять конфигурацию?
    И где эту конфигурацию в нете найти? Уж помогите.

  18. #16375
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Скачайте U-Center, это программа конфигурации, подключаете ЖПС через FTDI, примерно, как ОСД. Там много всяких настроек, разберетесь. Можно установить частоту обновления, выбрать Глонасс или ЖПС. Можно поискать готовый файл конфигурации в инете, но для НЕО-7 я не нашел, проста настроил методом научного тыка.
    Попробуйте поискать на этом сайте инструкции. Очень хороший ресурс http://apmcopter.ru/

  19. #16376

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    По NEO 7 у меня там ничего нет. Ну если последовательно подойти, то можно открыть конфиг от 6, посмотреть, светить все параметры и прописать все под 7.

  20. #16377
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    По NEO 7 у меня там ничего нет. Ну если последовательно подойти, то можно открыть конфиг от 6, посмотреть, светить все параметры и прописать все под 7.
    Я это и имел в виду. Сам принцип. У меня NEO-7N на плате без компаса. Когда не смог найти готового файла конфигурации засел и за пару дней освоил настройку. Методом тыка (научного). Вполне нормально работает, спутники ловит даже в комнате на полу. Правда 2-3 всего. ГЛОНАСС так до сих пор и не попробовал.

  21. #16378

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    нео 7 не имеет ни датафлешь ни внешнего епром только фьюзы

  22. #16379
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    нео 7 не имеет ни датафлешь ни внешнего епром только фьюзы
    Да, с этом проблема. Батарейки хватает на 5-6 дней, потом снова конфигурировать.

  23. #16380

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Калиниград
    Возраст
    64
    Сообщений
    94
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Скачайте U-Center, это программа конфигурации, подключаете ЖПС через FTDI, примерно, как ОСД. Там много всяких настроек, разберетесь. Можно установить частоту обновления, выбрать Глонасс или ЖПС. Можно поискать готовый файл конфигурации в инете, но для НЕО-7 я не нашел, проста настроил методом научного тыка.
    Попробуйте поискать на этом сайте инструкции. Очень хороший ресурс http://apmcopter.ru/
    Я как раз и прошу помощи подсказать, где можно скачать файл конфигурации для NEO-7N поскольку сам не могу найти.
    На указанном Вами ресурсе ответа на свой вопрос не нашел.
    Программа U-Center уже скачена, FTDI имеется, но вот программы конфигурации нет.

  24. #16381
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Для NEO-7 я тоже не нашел файла конфигурации. Поэтому вручную настроил в u-Center. Файл конфигурации, это не программа. Просто данные настройки, сохраненные на компе.

  25. #16382

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    Ребята, ну нет на 2.6 компаса, хоть застрели!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у меня такая плата
    и 2.5 есть с компасом!!!!!!!!!!!!!!!!!
    задолбали!!!!!!!!!!!
    три страиницы не очем!!!!!!!!!!!!!!!!!

  26. #16383

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Калиниград
    Возраст
    64
    Сообщений
    94
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Для NEO-7 я тоже не нашел файла конфигурации. Поэтому вручную настроил в u-Center. Файл конфигурации, это не программа. Просто данные настройки, сохраненные на компе.
    Начну сначала, первоначально посмотрел в нете видео, как «заливать» файл конфигурации, по глупости «залил» в свой NEO-7N файл конфигурации от NEO-6.
    Затем подключил к АРМ 2.6, поставил на подоконник, поймал спутники и вместо Калининграда мое положение определилось где-то в Африке.

    «Залил» другой файл конфигурации, какой уж не помню и вот сижу у разбитого корыта, вообще ничего не ловит.

    1. Возможно ли как-то посмотреть, что вообще в моем NEO-7N на данный момент «залито» (если да, то как)?
    2. Возможно ли как-то окатить назад конфигурацию (если да, то как)?
    3. Возможно ли в NEO-7N «заливать» файл конфигурации для NEO-6.

    И последний вопрос как вручную настроить в u-Center. Как данные настройки, сохранить на компе?

  27. #16384

    Регистрация
    19.08.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    55
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Grinch2014 Посмотреть сообщение



    1. Возможно ли как-то посмотреть, что вообще в моем NEO-7N на данный момент «залито» (если да, то как)?
    2. Возможно ли как-то окатить назад конфигурацию (если да, то как)?
    3. Возможно ли в NEO-7N «заливать» файл конфигурации для NEO-6.

    И последний вопрос как вручную настроить в u-Center. Как данные настройки, сохранить на компе?
    Присоединяюсь к вопросу. Так сказать на будущее.

  28. #16385
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Grinch2014 Посмотреть сообщение
    Начну сначала, первоначально посмотрел в нете видео, как «заливать» файл конфигурации, по глупости «залил» в свой NEO-7N файл конфигурации от NEO-6.
    Затем подключил к АРМ 2.6, поставил на подоконник, поймал спутники и вместо Калининграда мое положение определилось где-то в Африке.

    «Залил» другой файл конфигурации, какой уж не помню и вот сижу у разбитого корыта, вообще ничего не ловит.

    1. Возможно ли как-то посмотреть, что вообще в моем NEO-7N на данный момент «залито» (если да, то как)?
    2. Возможно ли как-то окатить назад конфигурацию (если да, то как)?
    3. Возможно ли в NEO-7N «заливать» файл конфигурации для NEO-6.

    И последний вопрос как вручную настроить в u-Center. Как данные настройки, сохранить на компе?
    1. В У-Центре во вкладках есть все, что залито в вашем девайсе. Просто нужно считать информацию с девайса в У-Центр.
    2.Невозможно, если вы не сохранили старую конфигурацию перед прошивкой.
    3. Залить можно, но будет показывать сколько лет его бабушке.

    Если уж намудрили с конфигом, то просто поиграйте с настройками. Хуже уже не будет, а может что нибудь путевое получится. Ну и научитесь пользоваться программой заодно. Вручную настраивается просто. Изменяете параметры на вкладках и смотрите, как работает. Там справа есть окошки, показывает много всякой инфы. А сохранить как обычно. Файлс-сэйв.

    Пы-сы.
    Смотря какой у Вас Нео. Если без флэша, то скорее всего востановятся заводские настройки, если снять батарейку. Перед включением не забудьте батарейку на место впихнуть.
    Последний раз редактировалось Alex_from_Israel; 12.02.2015 в 01:48.

  29. #16386

    Регистрация
    20.01.2015
    Адрес
    Шымкент, казахстан
    Возраст
    23
    Сообщений
    41
    Ребята, помогите пожалуйста определиться с выбором GPS модуля.

    Из-за ограничения по срокам склоняюсь к покупке данного модуля.
    http://image4.pushauction.com/0/0/30...9da597b477.jpg

    Я правильно понимаю, что в нем нет компаса? Но компас есть на плате HKPilot 2.7, которую я буду использовать поэтому проблем, вроде бы, с этим быть не должно. На сайте apmcopter.ru прочитатал статью про правильную настройку компаса, но вопросы все равно остались. Стоит ли надеяться на внутренний или все же лучше использовать внешний компас? И еще - в комплекте с этим модулем нет крепления для установки на раму. Столкнусь ли я с проблемой в работе GPS, если не буду закреплять модуль выше всех компонентов коптера?

  30. #16387

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Может ЭТОТ быстрее дойдёт? Он лучше.

  31. #16388

    Регистрация
    20.01.2015
    Адрес
    Шымкент, казахстан
    Возраст
    23
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от Dik76 Посмотреть сообщение
    Может ЭТОТ быстрее дойдёт? Он лучше.
    Его в наличии нет, да и не думаю, что Почта России в Казахстан доставит намного быстрее, чем китайцы.

  32. #16389

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо за рекомендацию,
    действительно все кончилось, закупаем детали и заказали новый вариант платы, будет вариант с компасом, многие спрашивают

  33. #16390

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    будет вариант с компасом, многие спрашивают
    А может можно будет заказать вариант для mini АРМа, чтоб всё в одной колодке было и не заморочиваться с питанием.
    Просто жду денежку, хотел заказать сразу на АРМ 2.6, на Pix и на mini. но если будут варианты с компасом то точно дождусь их.
    P.S. Компас планируется 5983?

  34. #16391

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Dik76 Посмотреть сообщение
    А может можно будет заказать вариант для mini АРМа, чтоб всё в одной колодке было и не заморочиваться с питанием.
    нужно будет посмотреть какой там разъем, нет ничего невозможного.
    компас, да 5983

  35. #16392
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    нужно будет посмотреть какой там разъем, нет ничего невозможного.
    компас, да 5983
    Разьемы на Мини меньше, чем на АРМ и Пиксе.

  36. #16393

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Разьемы на Мини меньше, чем на АРМ и Пиксе.
    на апм 2.5 и выше под жпс два вида разъемов, один jst micro c шагом 1мм (сбоку) второй Df13 c шагом 1,25мм (сверху)
    меньше чем jst micro я не встречал....

    а чертежи апм мини в игле или другом формате бывают ?
    или китайцы не раскрывают своих тайн?

  37. #16394

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Но не выше 2.8, там один разьем под ЖПС 1,25 и два под компас.
    Последний раз редактировалось Shuricus; 12.02.2015 в 17:21.

  38. #16395
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    на апм 2.5 и выше под жпс два вида разъемов, один jst micro c шагом 1мм (сбоку) второй Df13 c шагом 1,25мм (сверху)
    меньше чем jst micro я не встречал....

    а чертежи апм мини в игле или другом формате бывают ?
    или китайцы не раскрывают своих тайн?
    На Мини все разьемы микро 1мм. Только количеством контактов отличаются. Чертежей нигде не встречал, хотя особенно и не искал. Нашл принципиальную схему, когда пытался разобраться с перепутанной нумерацией на выходах к моторам.

  39. #16396

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    Вышло обновление 3.2.1.

  40. #16397

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Подскажите пожалуйста. Собираю мелколёт на mini APM, питать планирую от отдельного бека воткнутого в разъём power modul. Собственно вопрос: можно ли оставить только сигнальные провода от регуляторов, минус то везде общий?

  41. #16398
    Забанен
    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    215
    Минус на регуляторы должен идти с контроллера. Иначе возможны сильные помехи управляещего сигнала.

  42. #16399
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Dik76 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Собираю мелколёт на mini APM, питать планирую от отдельного бека воткнутого в разъём power modul. Собственно вопрос: можно ли оставить только сигнальные провода от регуляторов, минус то везде общий?
    Можно. У меня так и подключено. Питание контроллера от повер модуля, красные провода из разьемов регулей не используются. Вполне нормально летал на них. Сейчас переставил Мини на вертолет. Питать сервы от контроллера вообще не рекомендуют, так, что сервы от регуля, контроллер от повер модуля будут питаться.

  43. #16400

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от AirBot Посмотреть сообщение
    Минус на регуляторы должен идти с контроллера. Иначе возможны сильные помехи управляещего сигнала.
    Просто на минике всего один минус в колодке моторов, скручивать придётся.

    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Питание контроллера от повер модуля, красные провода из разьемов регулей не используются.
    Дак красные то понятно, я и чёрные не хочу цеплять. Думал вообще все лишние провода отпаять.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения