Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 411 из 662 ПерваяПервая ... 401 409 410 411 412 413 421 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,401 по 16,440 из 26441

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Dik76 Просто на минике всего один минус в колодке моторов, скручивать придётся. Дак красные то понятно, я и ...

  1. #16401
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Dik76 Посмотреть сообщение
    Просто на минике всего один минус в колодке моторов, скручивать придётся.


    Дак красные то понятно, я и чёрные не хочу цеплять. Думал вообще все лишние провода отпаять.
    Лучше прицепите черные провода. Ходят страшилки про закольцованый общий провод. Помехи грядут невероятные. Честно говоря плохо верится, в автомобилях вообще общий провод на кузове. Но лучше не рисковать. И так много факторов, способных угробить пепелац, зачем их еще множить? Я делал так - гребенка от сгоревшего приемыша аккуратно вынимается и к ней припаивается гребенка контактов. Одинарных. К ним придут разьемы с Мини АПМ. Плюсовые контакты остаются свободными, к ним можно припаяться, когда нужно питание для дополнительных потребителей. Минусовые контакты запаиваются вместе и к ним подключается минус от контроллера. Аккуратно получается.

  2.  
  3. #16402

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Значит зацепим.

  4. #16403

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    Вышло обновление 3.2.1.
    Только что законектил Mission Planner c Arducopter v3,2 и он запросил обновиться до 3.2.1. Какие там изменения, стоит ли обновляться а то только еще осваиваю это чудо техники и даже не все вкусности попробовал?

  5. #16404

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,915
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    он запросил обновиться до 3.2.1. Какие там изменения, стоит ли обновляться
    Прямо в том окошке где запросил, есть ссылка на документ с описанием изменений...

  6.  
  7. #16405

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    2.Невозможно, если вы не сохранили старую конфигурацию перед прошивкой.
    В У центре крайняя шестеренка в нижнем ряду - default/

    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    стоит ли обновляться а то только еще осваиваю это чудо техники и даже не все вкусности попробовал?
    Главное терминал вернули на родину и NImea - теперо модули Алексея Козина работают без танцев с бубном.

  8. #16406

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    Главное терминал вернули на родину и NImea
    Это в 3.2.1?

  9. #16407

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    Главное терминал вернули на родину и NImea
    а откуда инфа?
    в релиз нотах ничего об этом
    ArduCopter Release Notes:
    ------------------------------------------------------------------
    ArduCopter 3.2.1 11-Feb-2015 / 3.2.1-rc2 30-Jan-2015
    Changes from 3.2.1-rc1
    1) Bug Fixes:
    a) prevent infinite loop with linked jump commands
    b) Pixhawk memory corruption fix when connecting via USB
    c) vehicle stops at fence altitude limit in Loiter, AltHold, PosHold
    d) protect against multiple arming messages from GCS causing silent gyro calibration failure
    ------------------------------------------------------------------
    ArduCopter 3.2.1-rc1 08-Jan-2015
    Changes from 3.2
    1) Enhancements:
    a) reduced twitch when passing Spline waypoints
    b) Faster disarm after landing in Auto, Land, RTL
    c) Pixhawk LED turns green before arming only after GPS HDOP falls below 2.3 (only in flight modes requiring GPS)
    2) Safety Features:
    a) Add desired descent rate check to reduce chance of false-positive on landing check
    b) improved MPU6k health monitoring and re-configuration in case of in-flight failure
    c) Rally point distance check reduced to 300m (reduces chance of RTL to far away forgotten Rally point)
    d) auto-disarm if vehicle is landed for 15seconds even in Auto, Guided, RTL, Circle
    e) fence breach while vehicle is landed causes vehicle to disarm (previously did RTL)
    3) Bug Fixes:
    a) Check flight mode even when arming from GCS (previously it was possible to arm in RTL mode if arming was initiated from GCS)
    b) Send vehicle target destination in RTL, Guided (allows GCS to show where vehicle is flying to in these modes)
    c) PosHold wind compensation fix

  10.  
  11. #16408

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Dik76 Посмотреть сообщение
    Это в 3.2.1?
    Прошу прощения - вчера заливал в новый модуль прошивку МП и по умолчанию залилась 3.1.2, сейчас залил новую и получи no GPS и вместо монитора большой фигвам, пичалька однако

  12. #16409

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Углич Ярославская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    128
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Лучше прицепите черные провода. Ходят страшилки про закольцованый общий провод. Помехи грядут невероятные. Честно говоря плохо верится, в автомобилях вообще общий провод на кузове. Но лучше не рисковать. И так много факторов, способных угробить пепелац, зачем их еще множить? Я делал так - гребенка от сгоревшего приемыша аккуратно вынимается и к ней припаивается гребенка контактов. Одинарных. К ним придут разьемы с Мини АПМ. Плюсовые контакты остаются свободными, к ним можно припаяться, когда нужно питание для дополнительных потребителей. Минусовые контакты запаиваются вместе и к ним подключается минус от контроллера. Аккуратно получается.
    Вот здесь написано по другому http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/id...-dlya-apm.html
    Цитата:
    Update 10.05.2014:

    При использовании отдельного BEC необходимо извлекать плюсы и минусы из колодок BLS регуляторов. Плюсы извлекаются для того, чтобы не было взаимного влияния выходного напряжения +5V регуляторов друг на друга. Минусы извлекаем для того, чтобы обеспечить правильное распределение массы для минимизации влияния силовой части на электронную. Почитать об этом можно тут и тут. Если применяются регуляторы OPTO (отсутствуют BEC), то минусовые провода необходимы (для соединения с контроллером).
    Как же все таки более правильно? Нужно извлекать минус из колодки регуляторов двигателей (с BEC) при подключении к АРМ?

  13. #16410
    WWL
    WWL вне форума

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    334
    Я не извлекал (у меня самоперепрошитые плюшки). Минус из колодки АРМа полюбому соединен с минусом батареи и минусом регулятора... весь минус на коптере, как бы, общий. Единственно, чего добиваемся - убираем наводки на минус контроллера конкретно от сигнальных проводов. Но, тут надо смотреть, насколько велика помеха.

  14. #16411

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Углич Ярославская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    128
    Цитата Сообщение от WWL Посмотреть сообщение
    Единственно, чего добиваемся - убираем наводки на минус контроллера конкретно от сигнальных проводов. Но, тут надо смотреть, насколько велика помеха.
    Еще немного вес уменьшаем коптера в сборе

  15. #16412

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,991
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от yuriy1 Посмотреть сообщение
    Минусы извлекаем для того, чтобы обеспечить правильное распределение массы для минимизации влияния силовой части на электронную.
    Вот это полная туфта! Происходит все ровно наоборот - если земля пойдет через силовые провода регулятора - там будут сильные помехи, потому что регулятор работает постоянно в режиме очень сильных пульсаций. Это проверенно, променяно и написано на правильных коптерных сайтах, а не там где излагают абстрактную теорию.

    Кстати, если колодка регуляторов отключена от питания АПМа, то и пятивольтовые можно не извлекать, никакого взаимного влияния там нету.
    Проверить очень просто - попробуйте регуляторы до запуска двигателей - если все холодные, все отлично.

    Главное не соединять в параллель импульсные беки. А линейные можно.

  16. #16413
    WWL
    WWL вне форума

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    334
    Цитата Сообщение от yuriy1 Посмотреть сообщение
    Еще немного вес уменьшаем коптера в сборе
    С какого перепуга? Провода же не "откусываются", а просто вынимаются из колодки и изолируются (с другой стороны они-же впаяны в регуль). Так что вес еще и увеличивается (на изоляцию).
    Или у вас коптер вещь неремонтируемая и немодернизируемая? Все провода режете "по месту"?

  17. #16414

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Углич Ярославская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    128
    Цитата Сообщение от WWL Посмотреть сообщение
    С какого перепуга? Провода же не "откусываются", а просто вынимаются из колодки и изолируются (с другой стороны они-же впаяны в регуль). Так что вес еще и увеличивается (на изоляцию).
    Или у вас коптер вещь неремонтируемая и немодернизируемая? Все провода режете "по месту"?
    Весь диалог по этому вопросу начался с поста 16499. На мини АПМ колодка от регулей не вставляется в плату. Колодку все равно нужно "откусывать" с одним проводом (или с двумя проводами). Как я понял вас вы не рекомендуете "откусывать" минусовой провод.

  18. #16415

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,991
    Записей в дневнике
    37
    На миниапме вообще все элементарно подключается отдельными проводами, которые из него идут. Обычными PLS пинами. Ничего откусывать в принципе не надо. Или вы хотите 1 грамм сэкономить? Ну два.

  19. #16416

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Где то было видео, на этой неделе выкладывали, как влияет отключенный минусовой провод на входящий сигнал регуля. В конце ещё осциллограмма была показана, там шумов...
    Всегда сигнальный провод должен быть проложен рядом с минусовым, а лучше витой парой, а ещё лучше коаксиалом.
    Я отрезаю лишние провода, даже стабы сдуваю, а нафига лишний вес таскать

  20. #16417

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    386
    Вопрос. Собрал очередную махину. Контроллер мини АРМ. Сегодня пытался заармится, выдал "проверьте напряжение на плате". Проверяю тестером БЕК 5.2V, в МП Hwvoltage прыгает 4.1-4.2-4.3. В чем косяк?
    прошивка 321

  21. #16418

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Калиниград
    Возраст
    64
    Сообщений
    94
    Возвращаюсь к вопросу конфигурации для NEO-7N
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.jpg
Просмотров: 65
Размер:	55.1 Кб
ID:	1031491

    Обведенный красным файл конфигурации подойдет для NEO-7N ?

  22. #16419

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от GocM@N Посмотреть сообщение
    Вопрос. Собрал очередную махину. Контроллер мини АРМ. Сегодня пытался заармится, выдал "проверьте напряжение на плате". Проверяю тестером БЕК 5.2V, в МП Hwvoltage прыгает 4.1-4.2-4.3. В чем косяк? прошивка 321
    проверьте именно на плате, на рейке inputs или боковой там не напрямую а через предохранитель и диод, может косячный предохранитель

    по поводу прошивки 3.2 терминал конечно нехватит места, но нмеа я вернул и сделал готовые бинарники под основные типы рам
    мануал и файлы лежат тут http://hobby.msdatabase.ru/project-u...opter_firmware

    помимо протокола нмеа немножко поменял строку инициализации - включил дату-время с жпс чтобы в логи писалось правильное время (файлы заменил, кто скачивал первую версию имеют в логах какото старый год 1980 вроде )
    и унифицировал восприятие заголовков сообщений GP GN, теперь прошивке пофигона хавает и те и другие, главное чтобы навинационный модуль выдавал в обеих типах согласованную позицию а не раздельные вычисления по глонасу и гпс

  23. #16420

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    по поводу прошивки 3.2 терминал конечно нехватит места, но нмеа я вернул и сделал готовые бинарники под основные типы рам
    Спасибо, приятно когда лежа на подоконнике в МП 17 - 18 спутников и hdop 0.6 Вообще то, кто изрядно владеет языком вероятного противника, попросить бы разработчиков сделать возможность выбора необходимой конфигурации оборудования. В полной версии много чего лишнего, ежели каждый будет конфигурировать под свои железки и протоколы уменшится время цикла и вполне возможно найдется место терминалу.

  24. #16421

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    ОФФ.
    Коллеги, а где купить PLS вилки угловые с 3-мя контактами? Хочу перепаять на АПМ гребенки.
    Что то на али не нашел таких.
    Спасибо!

  25. #16422

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    и унифицировал восприятие заголовков сообщений GP GN, теперь прошивке пофигона хавает и те и другие, главное чтобы навинационный модуль выдавал в обеих типах согласованную позицию а не раздельные вычисления по глонасу и гпс
    ооо Алексей, у меня модуль от Дмитрия ГПС-глонасс, как я понимаю там модифицированная вами прошивка. Прошивка апм 3.1.5 официальная. Не может ли из за вышесказанного коптер в лойтере немного подергиваться? Как будто пытается на разных позициях удерживаться? Вибрации исключены 101%. Компас перекалибровывал на улице. Унитаза нету. Держится в одной точке но иногда пытается дернуться куда нибудь в сторону или в перед. Спутников 14-17 видит.

  26. #16423

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    38
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    ОФФ.
    Коллеги, а где купить PLS вилки угловые с 3-мя контактами? Хочу перепаять на АПМ гребенки.
    Эти что ли?
    http://www.ebay.com/itm/2pcs-2-54mm-...item33906277e0

  27. #16424

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от mikk Посмотреть сообщение
    Эти что ли?
    Что ли да!

  28. #16425

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    на Савеловском рынке есть)))

  29. #16426

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    на Савеловском рынке есть)))
    Лень ехать. Я уже заказал на ебай. Да и не горит пока.

  30. #16427

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    386
    Подскажите еще такой момент. Допустим у меня была прошивка 3.1, я через ардуино иде прошил чистый еепром, затем залил 3.2. Откалибровал все. Сохранил параметры в файл. Затем вдруг мне надо было бля проверки прошить обратно 3.1, а затем опять 3.2 После восстановления параметров из файла, мне нужно опять калибровать компас, аксель и тп.?

  31. #16428

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от GocM@N Посмотреть сообщение
    а затем опять 3.2 После восстановления параметров из файла, мне нужно опять калибровать компас, аксель и тп.?
    на 3.2 надо делать перекалибровки заново - так рекомендует разработчик
    у меня и пиды совсем другие получились на 3.2

  32. #16429

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,991
    Записей в дневнике
    37
    А еще не понятна логика стирания епром путем перепрошивки на более раннюю версию. Ну стерли, потом перепрошились на последнюю, ну так епром опять нужно стирать. Вообще ерунда какая-то.

  33. #16430

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    386
    Так я там и там стирал. Для исключения косяков (проблемы с тягой были).
    Тестировал прошивки. Вот думал может как на телефоне получится, бэкап сделать.

  34. #16431
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А еще не понятна логика стирания епром путем перепрошивки на более раннюю версию. Ну стерли, потом перепрошились на последнюю, ну так епром опять нужно стирать. Вообще ерунда какая-то.
    В ЕЕПРОМ записываются данные настройки контроллера. И при записи новой прошивки не стирается. По моему личному опыту. Не развивали тяги моторы после перепрошивки 3.2 , и только после отката, стирания в терминале, новой прошивки и калибровки все устаканивалось. Может и нет логики, но помогает.

  35. #16432

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    306
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Вот это полная туфта! Происходит все ровно наоборот - если земля пойдет через силовые провода регулятора - там будут сильные помехи, потому что регулятор работает постоянно в режиме очень сильных пульсаций. Это проверенно, променяно и написано на правильных коптерных сайтах, а не там где излагают абстрактную теорию.

    Кстати, если колодка регуляторов отключена от питания АПМа, то и пятивольтовые можно не извлекать, никакого взаимного влияния там нету.
    Проверить очень просто - попробуйте регуляторы до запуска двигателей - если все холодные, все отлично.

    Главное не соединять в параллель импульсные беки. А линейные можно.
    У меня АПМ запитан от отдельного модуля питания. Никакие провода от регуляторов не извлекал. Один регулятор греется до запуска двигателей. Что делать: извлечь плюсовые провода, или что-то ещё проверить?

  36. #16433

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    386
    Плюсовые одназначно извлечь! Сейчас все замкнуты на контроллере. Всилу китайской магии, на регах детали хоть и одинаковые, а цифры на выходе разные. Вот более сильные реги и нагружают более слабые (это с делитанской точки зрения).
    По поводу ЕЕПРОМ, стираются параметры только через терминал на 3.1, через ардуино не сотру?

  37. #16434

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от GocM@N Посмотреть сообщение
    через ардуино не сотру?
    Сотрете. В примерах скетч "ClearEEPROM"

  38. #16435
    WWL
    WWL вне форума

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    334
    только циферь поправьте с 512 на 4096

  39. #16436

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    386
    Какой циферь? О_о это гиде?

  40. #16437

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от GocM@N Посмотреть сообщение
    Какой циферь? О_о это гиде?
    Запускаем Arduino IDE
    Подключаем АПМ, далее открываем Сервис -> Плата -> Arduino Mega 2560
    Далее Сервис -> Порт -> выбираем порт на котором определился АПМ
    Открывает Arduino IDE, далее файл -> Примеры -> EEPROM -> eeprom_clear
    Меняем размер EEPROM (Отметил на рисунке) на 4096 и нажимаем кнопочку "Загрузить" (стрелка вправо)
    Все.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана от 2015-02-13 15:08:20.png‎
Просмотров: 58
Размер:	29.7 Кб
ID:	1031674  

  41. #16438

    Регистрация
    07.02.2014
    Адрес
    Riga
    Возраст
    35
    Сообщений
    78
    может кто подскажет, если ли какой-нибудь дистанционный выключатель, что бы на расстоянии включать-выключать на квадрике подсветку ...

  42. #16439
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Есть. Аппаратура радиоуправления. Выделите свободный канал, соберите или купите контроллер и управляейте на здоровье. В чем проблема то?

  43. #16440

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от macrokernel Посмотреть сообщение
    Что делать: извлечь плюсовые провода, или что-то ещё проверить?
    если будет сильно греться после извлечения плюсовых проводов - регуль в ремонт или под замену
    на самоле сталкивался что регуль хк 20а вырубался от перегрева в полете

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения