Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 412 из 663 ПерваяПервая ... 402 410 411 412 413 414 422 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,441 по 16,480 из 26482

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от macrokernel Один регулятор греется до запуска двигателей. Что делать: извлечь плюсовые провода, или что-то ещё проверить? Для начала, ...

  1. #16441

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от macrokernel Посмотреть сообщение
    Один регулятор греется до запуска двигателей. Что делать: извлечь плюсовые провода, или что-то ещё проверить?
    Для начала, извлеките +5 от того что греется, если греться перестал, посмотрите начал ли греться какой нибудь еще. Если да - извлекайте все +5. Что-то с этими регуляторами не так.

    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Есть. Аппаратура радиоуправления. Выделите свободный канал, соберите или купите контроллер и управляейте на здоровье. В чем проблема то?
    Видимо вопрос в том, какой именно контроллер можно купить.

  2.  
  3. #16442

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Видимо вопрос в том, какой именно контроллер можно купить.
    мини платку ардуино с атмегой 328 и фтди адаптер к ней
    код за пару минут пишется. и хоть 10 режимов мигания или видов нагрузки - насколько хватит фантазии
    но чтоб подключить 12 вольтовые светодиоды понадобится еще ключ и минимальное владение паяльником
    ключевое слово БАНО

  4. #16443
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Вообще то вопрос сформулирован именно так - есть ли какой нибудь дистанционный выключатель. Какой вопрос, такой и ответ.

  5. #16444

    Регистрация
    07.02.2014
    Адрес
    Riga
    Возраст
    35
    Сообщений
    78
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=46040
    вот такой посоветовали ....

  6.  
  7. #16445

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Блин, подскажите как найти КЗ на плате. Суть в том что плата периодически работает, я уже вроде всё просмотрел, явных соплей нет (на мой взгляд). Если подключаю по ЮСБ то нагревается один предохранитель, если от ПМ то другой. В цепи 3.3 вроде всё нормально, а вот везде где должно быть 5 вольт звонится минус. Может есть какое оригинальное решение подобных проблем? Платка mini, к ней ничего лишнего не подключено.
    P.S. может есть у кого схемка и макет печатной платы, может они мне чем помогут.

  8. #16446

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Dik76 Посмотреть сообщение
    Блин, подскажите как найти КЗ на плате
    подаете 5 вольт в цепь питания 5 вольт апм напрямую минуя предохранитель, от источника ограниченго 1-3 амперами и наблюдаете что начинает греться
    если кз чисто замкнуты дороги то греться ничего не будет если погорел какойнить чип - он сильно нагреется

  9. #16447

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    183
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    подаете 5 вольт в цепь питания 5 вольт апм напрямую минуя предохранитель, от источника ограниченго 1-3 амперами и наблюдаете что начинает греться
    если кз чисто замкнуты дороги то греться ничего не будет если погорел какойнить чип - он сильно нагреется
    Ага, по рукам за такие советы. Может у него стаб 3.3 пробит в кз по входу, а напряжение падает на цепи до него. Если он подаст напругу на прямую то скорее всего добьёт стабилизатор (ему хватит и ампера), который пропустит всё что есть на выход, и пых... пятью вольтами унесёт с собой все датчики.


    Сейчас схемы посмотрю, были где-то.
    Вложения
    Последний раз редактировалось Olegos; 13.02.2015 в 20:58.

  10.  
  11. #16448

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Dik76 Посмотреть сообщение
    можно ли оставить только сигнальные провода от регуляторов, минус то везде общий?
    Цитата Сообщение от AirBot Посмотреть сообщение
    Минус на регуляторы должен идти с контроллера. Иначе возможны сильные помехи управляещего сигнала.
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Ходят страшилки про закольцованый общий провод. Помехи грядут невероятные.
    Тоже придерживаюсь мнения по помехам.
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Плюсовые контакты остаются свободными, к ним можно припаяться, когда нужно питание для дополнительных потребителей. Минусовые контакты запаиваются вместе и к ним подключается минус от контроллера.
    Мой вариант:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ext_led_connect[1].jpg
Просмотров: 56
Размер:	182.0 Кб
ID:	1031792

  12. #16449

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от Olegos Посмотреть сообщение
    Ага, по рукам за такие советы. Может у него стаб 3.3 пробит в кз по входу,
    Дело в том что буквально 4 часа назад всё нормально работало, подцеплял внешний компас, он работал. А самое обидное что это уже не в первый раз так коротит.

  13. #16450

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от yuriy1 Посмотреть сообщение
    Вот здесь написано по другому
    Сейчас поправлю и дам людям повод для размышления

  14. #16451

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Мой вариант:
    А подробнее можно. Что-то я не понял по разводке платы где сигнал, плюс и минус. Эта плата для чего то другого? Спасибо.

  15. #16452

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Olegos Посмотреть сообщение
    Ага, по рукам за такие советы.
    Ахах)))

    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Эта плата для чего то другого?
    Эта плата изначально запланирована для драйвера на внешнюю подсветку, заодно сделал дополнительную разводку питания (слева направо). Но только для 12В (уже понял, что не в тему).

  16. #16453

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от Olegos Посмотреть сообщение
    Может у него стаб 3.3 пробит в кз по входу
    Это можно проверить без демонтажа?
    Вложение 1031805

    Сейчас у меня контакты 1,2,3 - звонятся и на + и на -.
    4й- как и положено идёт на компас и флеш а 5й я не знаю куда.

  17. #16454

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    подаете 5 вольт в цепь питания 5 вольт апм напрямую минуя предохранитель, от источника ограниченго 1-3 амперами и наблюдаете что начинает греться
    0.5 - 0.7А достаточно, к деталюхам плотно прижать куском поролона кусок факсовой или чековой бумаги. На отпечатке будет видно что греется.

  18. #16455

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Эх, где бы теперь такое питание найти? Может через лампочку?

  19. #16456

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Dik76 Посмотреть сообщение
    Эх, где бы теперь такое питание найти? Может через лампочку?
    Я думаю в Е-бурге есть конторы по ремонту сотовых - у них в обязательном порядке должны быть китайческие блоки питания регулируемые. Попросите провести описанную процедуру _ обычно мастера народ вменяемый

  20. #16457

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Olegos Посмотреть сообщение
    Ага, по рукам за такие советы. Может у него стаб 3.3 пробит в кз по входу, а напряжение падает на цепи до него.
    я отписывал в этой теме по багу в разводке на миниАРМ, баг как раз связан с 3.3В. Поищи, может этот похожий случай

  21. #16458

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Друзья, раскопал свой APM 2.5, хочу сделать на нем FPV леталку.
    Как сейчас модно крепить арду к раме? Какие демпфера пользовать? Балансировками заморачиваться не хочу, не того уровня аппарат. Моторы качественные, пропы APC.

  22. #16459

    Регистрация
    26.10.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    27
    У меня вот такая штука стоит - http://www.dx.com/p/299842
    Вроде неплохо работает, коптер ни разу с ума не сходил из-за вибраций.

  23. #16460

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    обычно мастера народ вменяемый
    Да я общался с одним, он мне прямым текстом заявил, ремонт контроллера от пяти и выше, За пиво я работать не буду.

  24. #16461

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Dik76 Посмотреть сообщение
    а я общался с одним, он мне прямым текстом заявил, ремонт контроллера от пяти и выше
    Это не мастер а барыга. Тогда проще купить что нибудь из этого http://www.megaopt.ru/bloki_pitaniya.html и на будущее пригодится.

  25. #16462

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    я отписывал в этой теме по багу в разводке на миниАРМ, баг как раз связан с 3.3В. Поищи, может этот похожий случай
    На сколько я помню там речь шла о кз на 51ю ногу меги? Это проверил в первую очередь, не замкнута.

  26. #16463

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Dik76 Посмотреть сообщение
    На сколько я помню там речь шла о кз на 51ю ногу меги? Это проверил в первую очередь, не замкнута.
    да, кз 51й ноги на 3.3В
    А давайте обсудим Arducopter - APM

  27. #16464

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    386
    Подскажите, тут стоит диод. На входе 5.2, на плату после него идет 4.3. Я так понял его под замену? Не подскажите маркировочку, какой поставить, что-бы дальше косяков не было. Или он только для защиты от переполюсовки? Может заглушить его?
    Да, на новой плате (сегодня получил), на выходе диода 4.9.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0031.jpg‎
Просмотров: 34
Размер:	82.4 Кб
ID:	1031920  

  28. #16465

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Москва - Киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    В общем взял на ровном месте и сгорел синим пламенем контроллер! Причем не какой-нить там китайский, а самый что ни на есть сделаный на ровных коленках Алексея Козина. Хорошо не в воздухе, а на столе, причем даже не при настройке, а просто - видимо устал.
    При всем уважении к энтузиастам АПМ, это все-таки не массовый продукт, и мой вывод, что очень высокая степень случайности. Это я к тому, что у кого летает, значит повезло. Я в мультироторах не первый день, но нормально у меня ни один из двух контроллеров не полетел. Причем ставлю на одну и ту же раму например Назу - все ровно.
    Ну да к чему это я!
    Отдам в ровные руки в качестве гуманитарки две волшебные коробочки: АПМ 2.5 и АПМ 2.6, на запчасти. Правда только в Киеве.
    На этом по честному считаю свой долг выполненным и эксперимент с этим волшебным и неплохим по задумке контроллером заканчиваю.
    ПыСы Разочарование, не передать словами!

  29. #16466

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от GocM@N Посмотреть сообщение
    Подскажите, тут стоит диод.
    Если я правильно понимаю, он имеет значение только если стоит перемычка и питание идёт от регуля. Или я не прав?

  30. #16467

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    подаете 5 вольт в цепь питания 5 вольт апм напрямую минуя предохранитель, от источника ограниченго 1-3 амперами и наблюдаете что начинает греться если кз чисто замкнуты дороги то греться ничего не будет если погорел какойнить чип - он сильно нагреется
    В конце концов так и сделал. выпаял предохранитель, подключил питание а вместо предохранителя воткнул амперметр, пускай думаю догарает, хоть понятно будет в чём дело. Первые несколько секунд амперметр показывал порядка пяти ампер а потом резко упал до 0,07 и плата завелась, видимо сопля отгорела. Сейчас появилась новая проблема "Bad Gyro Htalt", 3.3 вольта в порядке. Что на этот раз может быть не так?

  31. #16468

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    386
    Я тоже так думал, но увы. Он подключен к разъему питания от ПМ.

  32. #16469
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Dik76 Посмотреть сообщение
    В конце концов так и сделал. выпаял предохранитель, подключил питание а вместо предохранителя воткнул амперметр, пускай думаю догарает, хоть понятно будет в чём дело. Первые несколько секунд амперметр показывал порядка пяти ампер а потом резко упал до 0,07 и плата завелась, видимо сопля отгорела. Сейчас появилась новая проблема "Bad Gyro Htalt", 3.3 вольта в порядке. Что на этот раз может быть не так?
    Вы уверены? Не Bad Giro Health?

  33. #16470

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    308
    По поводу регуляторов, греющихся без нагрузки. Оставил коптер включенным подольше, оказалось, что греются все регуляторы, один чуть больше. Не то, чтобы очень горячие, а скорее тёплые. Регуляторы такие: http://www.banggood.com/SimonK-30A-2...-p-919129.html Как быть, извлечь все плюсовые провода?

  34. #16471

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    1. Отгибаете лепесток (красная стрелка)
    2. Вытягиваете центральный провод вместе с клеммой (синяя стрелка)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: jnOzyPl.png
Просмотров: 7
Размер:	88.9 Кб
ID:	1032243

  35. #16472

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    308
    Как это делать - понятно Вопрос в том, правильное ли это решение в моём случае.

  36. #16473

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    У меня такие же регули. Без плюсовой клемы .без нагрузки греются .

  37. #16474

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Они будут греться пока вы не снимите с них "линейку" (линейный стабилизатор), только не перепутать, а то оставите МК без питания. А вообще просто забейте! Или переместитесь в профильную ветку с ESC и покажите фото. Более опытные моделисты подскажут какой именно компонент можно снять.
    У меня старый RC Timer SK-30 тоже греются.

  38. #16475

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от TRAHOMOTO Посмотреть сообщение
    Они будут греться пока вы не снимите с них "линейку" (линейный стабилизатор),
    Не правильно, если потребления нет, то и греться не будут. И потом можно со снятой термоусадкой посмотреть ЧТО греется.
    Если полевики, то попробовать с отключенным мотором.

  39. #16476

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,931
    Записей в дневнике
    2
    О!!! АРМ становится по настоящему популярным продуктом... Вопросы про красные проводки уже переползли сюда из тем про другие популярные контроллеры...)

  40. #16477

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    [off]
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Не правильно, если потребления нет, то и греться не будут.
    Теоретически, а практически вообще монописуально что там греется. Если я знаю что у меня потребление 12А на мотор, питание АП "правильное" - ровно 5В (5.01В) при питании всей периферии ... то пусть как хочет так и меняет электричество на тепло Вон AfroSlim собственноручно разгонял до 120 градусов, ничо! (правда в таком режиме работали 2 из 5). К чему я это, к тому что эти 30А работали, работают и будут работать, не парьтесь господа.
    [/off]

  41. #16478

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Что на практике, что в теории, без нагрузки линейный стабилизатор остается холодным. Что-то выпаивать имеет смысл только для снижения веса, но и это уже слишком.

  42. #16479

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Уважаемые коллеги по хобби позвольте задать пару вопросов:
    1. Пришла очередь проверить полет по точкам, (квадр Н рама, контролер АРМ 2.6 залит CopterControl v3.2.1Ж; Mission Planner 1.3.18) загрузил WP согласно этой инструкции: http://ardupilot-mega.ru/wiki/arduco...ly-points.html. Возможно ли где-то в МР посмотреть дома как загрузились точки? Всё перерыл но сам не нашёл этой функции, может и не правильно искал, только осваиваю это чудо техники.
    2. Обратил внимание что когда курсор мышки ставлю на точку старта коптера показывает дикое растояние до дома, остров в Гвинейском заливе. Введённые точки показывают адекватное растояние до точки старта. Как от этого избавиться и чем это большое растояние грозит, не готовится ли мой коптер удрать. Проверял полёты в Стабе, лоитере, AltHold - всё хорошо, понравилось как реагирует на забор, такое впечатление что его кто-то за хвост поймал - резко останавливается.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	41.9 Кб
ID:	1032299  

  43. #16480

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    и сгорел синим пламенем можно поподробнее? Прям так и загорелся?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения