Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 413 из 662 ПерваяПервая ... 403 411 412 413 414 415 423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,481 по 16,520 из 26456

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Avrora сгорел синим пламенем контроллер Расскажи по-подробней, плз!...

  1. #16481

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
    сгорел синим пламенем контроллер
    Расскажи по-подробней, плз!

  2.  
  3. #16482

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Расскажи по-подробней, плз!
    Я предложил забрать на реанимацию, если согласится, расскажу в чем проблема

  4. #16483

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    662
    Кому? Козину?

  5. #16484

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Вы уверены? Не Bad Giro Health?
    Ну опечатался конечно.
    Последний раз редактировалось Dik76; 15.02.2015 в 00:17.

  6.  
  7. #16485

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    Кому? Козину?
    Не пойму, при чем тут Козин? У него ничего не горело
    Пост с которого цитата, содержит предложение дарения... правда по Киеву

  8. #16486

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    2. Обратил внимание что когда курсор мышки ставлю на точку старта коптера показывает дикое растояние до дома,
    Второй вопрос отпадает, проблему решил.

  9. #16487

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
    ..сгорел синим пламенем контроллер ..сделаный на ровных коленках Алексея Козина...
    Товарищ Аврора, Вы уверены в этом? фотку предоставьте, прежде чем порочить человека!

  10.  
  11. #16488

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    Как сейчас модно крепить арду к раме? Какие демпфера пользовать?
    Раньше использовал вот такие демпферы:
    Цитата Сообщение от poffig Посмотреть сообщение
    У меня вот такая штука стоит - http://www.dx.com/p/299842
    вибрации, как правило, в пределах нормы, хотя иногда немного выходят за пределы. Летает нормально. Теперь использую двусторонний скотч с вспененной основой, который идет в комплекте к Pixhawk, вот тут его видно
    http://s3.amazonaws.com/3dr.producti...jpg?1393193839
    он толщиной около 5мм, очень мягкая основа. Вибрации гораздо меньше чем у демфера на резинках (по Х и У +-2), веса никакого, крепится быстро. Один недостаток - почти одноразовый (почти, потому что если аккуратно снять, то потом можно еще пару раз нацепить на тонкий безосновный двусторонний скотч). Вот где его купить отдельно не нашел - по маркировке 3М нашел только двусторонний безосновный скотч, который они клеят к этой вспененной 5мм основе.

  12. #16489
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Dik76 Посмотреть сообщение
    Ну опечатался конечно.
    Ну, если очепятка, тогда еще вопрос. Сообщение появляется после арминга? И последний, загрузка контроллера после подключения питания заканчивается штатно? Смысл вопросов в том, что указанное сообщение, по моему опыту, появляется при попытке заармит коптер, держа его в руках. Гироскоп не прходит предстартовую проверку. Второй вопрос снимается, поскольку с неисправным гироскопом контроллер вообще не стартует. Застрянет на стадии запуска.

  13. #16490

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Смысл вопросов в том, что указанное сообщение, по моему опыту, появляется при попытке заармит коптер, держа его в руках.
    Упс... Об этом не подумал, он у меня на проводе УСБ болтался, наверное так и есть, мой косяк. Но сейчас всё нормально работает и даже уже в комнате подлетнул на нём. Подробнее ТУТ.

  14. #16491

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Москва - Киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Товарищ Аврора, Вы уверены в этом? фотку предоставьте, прежде чем порочить человека!
    Я не очень понял с кем вы разговариваете, может с зеркалом? Я вАм ничего не собираюсь предоставлять и вообще не сильно с вами знаком. Алексея никоим образом не порочил, знаю его лично и очень уважаю как инженера и человека. По плате проблему описал ему в личку. Надеюсь именно он разберется и Расскажет уважаемому сообществу в чем дело.
    Если кому интересно, краткие подробности. Внезапная смерть. На столе, при подключенном питании, безо всякого вмешательства извне, загорелись все светодиоды и собственно все. Миссион планер его не видит, даже как девайса. Видимых повреждений и выгораний нет.
    Так что товарищ Фрипух, вы бы обороты сбросили.
    А "синим пламенем" это фигура речи под названием Метафора - посамообразовывайтесь на досуге https://ru.wikipedia.org/wiki/Метафора.

    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Я предложил забрать на реанимацию, если согласится, расскажу в чем проблема
    Нет, не соглашусь. У меня общение с местными госорганами вызывает идиосинкразию. Они там все ксеноморфы Так что только Куеф.
    Последний раз редактировалось Avrora; 15.02.2015 в 01:35.

  15. #16492

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Где то было видео, на этой неделе выкладывали, как влияет отключенный минусовой провод на входящий сигнал регуля. В конце ещё осциллограмма была показана, там шумов...
    Всегда сигнальный провод должен быть проложен рядом с минусовым, а лучше витой парой, а ещё лучше коаксиалом.
    Я отрезаю лишние провода, даже стабы сдуваю, а нафига лишний вес таскать
    А где это видео, посмотреть бы? Сам всегда тяну до регуля один управляющий провод, минус в 10 раз толще идет рядом и так же успешно вливается как в минус регуля, так и в АРМ. Причем не важно с БЕКом регуль или нет, родные провода я сдуваю, они всегда коротки, протягиваю свой единственный 28-30 AWG на управление.
    Интересно посмотреть как же это так еще один провод минуса от регуля до контроллера убирает помехи, как раз и создавая минусовое кольцо?

    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Собрал коптер на Н раме, поставил APM 2.6, прошил прошивкой Arducopter V3.2 и сегодня совершил первый вылет. В настройках выбрал раму Н. Небольшой ветерок порядка 2м/сек отрыв от земли метра на три в режиме стабилизации и зависание - всё хорошо, висит, чуть-чуть дрейфует по ветру, дальше поднимаюсь метров на 10 полёты вперёд, назад, влево, вправо - всё адекватно. Все эти манипуляции заняли минуты 3-4, дальше опять зависание и буквально через минуту коптер полез вверх, на стик газа никакой реакции - газ в 0 а он лезет вверх и довольно шустро, переключаюсь в режим Loiter - появилась реакция на стик газа. Чуть снизился и обратно в режим Стабилизации - все управление адекватное но проходит наверное минута и всё повторяется снова - переключение в режимы Loiter и Alt Hold востанавливают управление. Приземлился, передохнул минут 5 и ещё одна попытка - пару минут всё нормально а потом опять в верх, посадил и вот теперь ломаю голову где копать, сам автопилот был прикрыт поролоном но ведь а режиме стабилизации вроде бы баро не участвует. Телеметрию на земле не писал, мой нетбук по USB качает без проблем а вот по 3DR 915МГц тупит безбожно до зависания а как скачать (если это можно) уже дома пока не знаю.
    Прошу вашей помощи в решении этой проблемы.
    У тебя телеметрия подключена? Был глюк один в один, даже логи выкладывал, тогда посмеялись над "неопознанным" режимом Position даже не обратив внимания на произвольное газ в пол. Предшествовал этому сбой в телеметрии. Я не знаю, из-за чего он происходит, есть подозрение, что из-за раздельного питания OSD, но происходит постоянно. Решение нашел одно - ферритовое кольцо на провод телеметрии от АРМ. Тогда это прекращается. Тут что-то пренебрег колечком, тоже новую раму на Н собрал, ну и вот получил результат. Еще недавно переделал модуль ОСД, замкнул минус и плюс по всей плате чтобы был единым (раньше всегда делал как "рекомендуют", своё питание на аТмегу от контроллера и своё "независимое", на МАХ от модуля в ОСД), отрезал дорожку от встроенного питания и запитал все от 5В контроллера. Еще не тестировал, но есть подозрение, что сбои прекратятся и без ферритового кольца. Это, кстати, опять же на тему "двух" минусов.
    Последний раз редактировалось Davest; 15.02.2015 в 04:06.

  16. #16493

    Регистрация
    30.07.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    237
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Собрал коптер на Н раме, поставил APM 2.6, прошил прошивкой Arducopter V3.2 и сегодня совершил первый вылет. В настройках выбрал раму Н. Небольшой ветерок порядка 2м/сек отрыв от земли метра на три в режиме стабилизации и зависание - всё хорошо, висит, чуть-чуть дрейфует по ветру, дальше поднимаюсь метров на 10 полёты вперёд, назад, влево, вправо - всё адекватно. Все эти манипуляции заняли минуты 3-4, дальше опять зависание и буквально через минуту коптер полез вверх, на стик газа никакой реакции - газ в 0 а он лезет вверх и довольно шустро, переключаюсь в режим Loiter - появилась реакция на стик газа. Чуть снизился и обратно в режим Стабилизации - все управление адекватное но проходит наверное минута и всё повторяется снова - переключение в режимы Loiter и Alt Hold востанавливают управление. Приземлился, передохнул минут 5 и ещё одна попытка - пару минут всё нормально а потом опять в верх, посадил и вот теперь ломаю голову где копать, сам автопилот был прикрыт поролоном но ведь а режиме стабилизации вроде бы баро не участвует. Телеметрию на земле не писал, мой нетбук по USB качает без проблем а вот по 3DR 915МГц тупит безбожно до зависания а как скачать (если это можно) уже дома пока не знаю.
    Прошу вашей помощи в решении этой проблемы.
    вот дежавю: первый полет квадрика повисел 2-3 минуты и полез вверх, я не стал ничего делать. Он полез вверх потом приземлился и успокоился. у меня версия была такой, что выставляя напряжения возврата на точку при проседании батарейки я завысил напряжение и режим сработал, аппарат поднялся на 15м и приземлился. Как только занизил этот параметр все стало на свои места. Вот как раз переключения режимов и выводит аппарат из RTL, что и очень похоже на ваше описание.

  17. #16494

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
    Нет, не соглашусь. У меня общение с местными госорганами вызывает идиосинкразию. Они там все ксеноморфы Так что только Куеф.
    Как-то не понял... про госорганы, ну да ладно, есть человек в Киеве, может подъехать. Хотя НовойПочтой тоже можно.

    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    А где это видео, посмотреть бы?
    Не могу найти, а тема про красный проводок действительно актуальна
    Вроде Шурикус выкладывал это видео.

  18. #16495

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    Вышло обновление 3.2.1.
    Кто пробовал ставить его -в чем разница с 3.2 ?
    И вообще - у кого версия 3.2 залита ?, как летается ? статистика,глюки ,краши?

  19. #16496

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Цитата Сообщение от lordworld Посмотреть сообщение
    вот дежавю: первый полет квадрика повисел 2-3 минуты и полез вверх, я не стал ничего делать. Он полез вверх потом приземлился и успокоился. у меня версия была такой, что выставляя напряжения возврата на точку при проседании батарейки я завысил напряжение и режим сработал, аппарат поднялся на 15м и приземлился. Как только занизил этот параметр все стало на свои места. Вот как раз переключения режимов и выводит аппарат из RTL, что и очень похоже на ваше описание.
    Нет, проблема не в этом. Во-первых, RTL по напряжению всегда отключен, не понравилась фишка, во вторых RTL никогда не дает газ 100%.

  20. #16497

    Регистрация
    07.02.2014
    Адрес
    Riga
    Возраст
    35
    Сообщений
    78
    может кто подскажет, перегрузил Windows, установил пм который был раньше .. при попытке соединения - появляетса вот такое .....
    что может быть ? а с планшетом по модему- всё соединяетса ....
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: mp.jpg
Просмотров: 46
Размер:	66.7 Кб
ID:	1032592

  21. #16498

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,498
    Записей в дневнике
    18
    Слетал называется настроил ПИДы.. В теме про самодельные рамы недавно выкладывал логи. Было все идеальное. Минимальные вибрации, идеальное висение в альтхолде. Лойтер так себе.

    лог
    https://www.dropbox.com/s/8s64px3f9o00moo/good.log?dl=0

    Сегодня пошел, даже в стабе коптер не управляем. Так и хочет куда нибудь бросится. Логи показали повышенное, но вроде в пределах нормы вибрации, и резонансы.

    лог
    https://www.dropbox.com/s/28rqtyxl45yvioz/bad.log?dl=0

    На первом вылете кривая высоты была ровная а на втором скакала как бешеная. Поролонка имеется. Закрывает половину платы. Поролонка черная. Плата в корпусе. Свет пропускает корпус. Сегодня разобрал все и оклеил изнутри черной изолентой.

    Летал оба раза примерно в одно и то же время. Там где лог красивый ~13 00, где ужасный ~15 00.
    Конфигурация коптера была абсолютно одинакова.

    Блин если это чудо не полетит до следующей ЗП, точно удушу жабу и покупаю назу

  22. #16499

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    662
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Плата в корпусе.
    Если плата в корпусе, то поролонку не надо. Сам так нарвался. Постоянно подвизгивал движками вися на месте. Убрал поролонку с баро, все прекратилось.

  23. #16500

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    У тебя телеметрия подключена?
    Телеметрия подключена а OSD не подключал, пока не планирую на нем делать FPV полёты. Колечко обязательно поставлю, это был первый день полётов с АРМ и пока дома разбирался с записью телеметрии её случайно уничтожил, так что теперь только догадки.

    Цитата Сообщение от lordworld Посмотреть сообщение
    вот дежавю: первый полет квадрика повисел 2-3 минуты и полез вверх, я не стал ничего делать. Он полез вверх потом приземлился и успокоился. у меня версия была такой, что выставляя напряжения возврата на точку при проседании батарейки я завысил напряжение и режим сработал, аппарат поднялся на 15м и приземлился. Как только занизил этот параметр все стало на свои места. Вот как раз переключения режимов и выводит аппарат из RTL, что и очень похоже на ваше описание.
    Да тоже прихожу к выводу что что-то связано с включением RTL, на следующий день летал с другой батарейкой и этого небыло, поставил ту батарейку что в первый день и на ней после 4 минут полета была просадка напряжения ниже 10 вольт а у меня в Fail Safe выставлено 10.5 вольта. Вчера при просмотре телеметрии это увидел и уже поменял на 10.0 вольт а эту батарею только для самолёток своих, она уже не первой свежести. Просто первые вылеты и когда он стал лезть в верх и не слушаться управления запаниковал но вовремя очухался и стал переключать режимы. А вообще-то АРМ класный контролер, особенно понравился "Забор" и приземление, идеальное, мягкое, ни каких подскоков, коснулся земли и моторы выключил. Объязательно сниму этот процесс. Осталось освоить и облетать полёт по точкам и тогда буду дальше оснащать для FPV/

  24. #16501

    Регистрация
    31.12.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от Janis Посмотреть сообщение
    может кто подскажет, перегрузил Windows, установил пм который был раньше .. при попытке соединения - появляетса вот такое .....
    что может быть ? а с планшетом по модему- всё соединяетса ....
    Вложение 1032592
    Так оно - же вам пишет что либо потерян файл , либо путь к файлу . Откройте адрес и проверьте .

  25. #16502

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    точно удушу жабу и покупаю назу
    Да в ветке по назе тоже "стена плача", и подобные заявления проскакивают.
    По делу, думаю что проблема в температуре, стало холоднее/теплее и демпферы изменили свои свойства, отсюда и вибрации. ...ну как вариант.

  26. #16503

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Сегодня решил протестить все системы квадрокоптера пролежавшего после лета, дабы не забыть как все работает )) И вот нашел разочарование в mini OSD, наложение текста работает нормально, а изображение не поступает, просто серый экран. На прямую камера работает. Хлипкая вещь все таки. Может кто подскажет что сделать можно, ну или где купить нормальную?

  27. #16504

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Нетания
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,030
    Записей в дневнике
    6
    Жил себе трикоптер Trifecta на мозгах Micro HKPilot Mega Master Set. Отлично летал на 3.2 прошивке. Другой никакой не нюхал. И тут мишнпланер предложил обновиться на 3.2.1. В релиз ноутсах большими буквами написано, что все настройки после обновления с 3.2 сохранятся и менять их нет необходимости. Угу. Обновился. Результат
    - Расколбас по всем осям и нелетабелен совсем - уменьшил ПИДы чуть ли не вдвое.
    - Перестал отображаться правильно ток потребеления в планнере.
    - Коптер стал подвисать во время арма. Раз и 10.
    Человеки, подскажите как правильно поступить?
    1. Найти hex прошивки 3.2 rc14 (если да, то где?)
    2. Откомпилить ее самому в ардуино
    3. Залить то что предлагает мишнпланнер в пункте pick previous firware? там максимум 3.1.5

  28. #16505

    Регистрация
    07.02.2014
    Адрес
    Riga
    Возраст
    35
    Сообщений
    78
    подскажите пожалуста, ссылку на архив с различными версиями Миссионпланер

  29. #16506

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Нетания
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,030
    Записей в дневнике
    6

  30. #16507

    Регистрация
    07.02.2014
    Адрес
    Riga
    Возраст
    35
    Сообщений
    78
    спасибо

  31. #16508

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    386
    Плиз, нужен хелп.
    На плате мини стоит диод. На входе 5.2, на плату после него идет 4.3 (мп ругается на вольтаж). Диод установлен так, что на него подается питание от ПМ и регуляторов (перемычкой). Я так понял его под замену? Не подскажите маркировочку, какой поставить, что-бы дальше косяков не было. Или он только для защиты от переполюсовки? Может заглушить его?
    Да, на новой плате, на выходе диода 4.9.

  32. #16509

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от GocM@N Посмотреть сообщение
    На входе 5.2, на плату после него идет 4.3 (мп ругается на вольтаж)
    Все нормально, на диоде падает 0.5 вольт, что-бы все было в норме надо питать не от РМ, а от внешнего ВЕС, ровно 5в. должно быть и на планку от приемника (вот только как у миника?), от 5.2 может сгореть (рекомендации Козина).

    Ребята, ламерский вопрос... совсем запутался. Пропеллер вращает коптер в ту-же сторону куда крутится или наоборот?
    Т. е. если я смотрю на коптер сверху и проп крутится по часовой, то коптер закручивает тоже по часовой? Или против?

    ЗЫ: Это я тройку собираю думаю в какую сторону выкос будет на хвосте.

  33. #16510

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Нетания
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,030
    Записей в дневнике
    6
    Проп закручивает коптер в обратную сторону

  34. #16511

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    386
    В том-то и дело, что при 4.3 не армится. На новой плате на выходе после диода 4.9.

  35. #16512

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от GocM@N Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что при 4.3 не армится. На новой плате на выходе после диода 4.9.
    Здесь через страницу появляются подобные вопросы и на них дают один и тот-же ответ: "Питание по фен-шую"

  36. #16513

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    386
    Шутите? Я писал страницу назад. Перепробовал не то что феншуй, еше и банзай и егу! Проблемма в диоде. Поэтому и прошу в помоще по определению намиеала для замены. Ибо 2 платы, одна уже год отлетала, вторая новая. Источник питания - тестовый БП с выходом 5.2v (до 5 понижал), на выходе у старой платы 4.3 (не армится) а на новой 4.9 (армится).

  37. #16514

    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Москва. Чертаново
    Возраст
    37
    Сообщений
    653
    Приехал датчик тока. Удивило то, что на нем не было большой оранжевой детали (прошу прощения, но я не понимаю, что это. Похоже на емкость.)
    Делал все как говорит Юлиан
    Крайний 5v отключил от шлейфа. Джампер трогать не стал. Решил оставить, т.к. питание через BEC.
    Включил. Настроил. Все заработало, но потом после отключения питания, плата перестала опознаваться через USB.
    Только вместе с батареей. Подскажите, где я срукожопничал ?

    Модель брал тут http://www.ebay.com/itm/271657856847...%3AMEBIDX%3AIT

    Там случайно не диод погорел, который на этой картинке ?
    http://dev.ardupilot.com/wp-content/...r-APM-conn.jpg

    Наверное вторые 5v тоже нужно было отсоединить ?
    Сейчас снимаю JP1 плата вообще не стартует, а с ним стартует.
    Последний раз редактировалось MikeM; 16.02.2015 в 15:48.

  38. #16515

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,925
    Записей в дневнике
    2
    Стас, забейте пока на номинал, впаяйте любой другой диод и померьте напряжение... На самом деле, неисправный диод не может давать такое большое падение, будет либо кз, либо обрыв... Обычно, на диоде падение 0.3 вольта, на особо секретных наверное может быть
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    падает 0.5 вольт
    а у Вас от 0.4 до 0.9 вольта, сильно похоже на то, что неисправность в другом месте, либо сопля где то, либо что то подтягивает питание к земле... Пощупайте пальцем на предмет нагрева...
    Я бы начал с отключения всей периферии по очереди...

  39. #16516
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от MikeM Посмотреть сообщение
    Приехал датчик тока. Удивило то, что на нем не было большой оранжевой детали (прошу прощения, но я не понимаю, что это. Похоже на емкость.)
    Делал все как говорит Юлиан
    Крайний 5v отключил от шлейфа. Джампер трогать не стал. Решил оставить, т.к. питание через BEC.
    Включил. Настроил. Все заработало, но потом после отключения питания, плата перестала опознаваться через USB.
    Только вместе с батареей. Подскажите, где я срукожопничал ?

    Модель брал тут http://www.ebay.com/itm/271657856847...%3AMEBIDX%3AIT

    Там случайно не диод погорел, который на этой картинке ?
    http://dev.ardupilot.com/wp-content/...r-APM-conn.jpg
    Большая оранжевая деталь относится в ВЕКу на ПМ. Но ПМ все разные, и у вас могло выглядеть по другому. У Юлиана в ролике снимается ОДИН плюсовой провод, а с ПМ обычно идут ДВА провода плюсовых и ДВА минусовых. В середине сигнальные провода датчика тока. Может быть вы подали одновременно питание на АРМ с ЮСБ и батареи через ПМ? Хотя вряд ли судя по вашей ссылке у вас ПМ без ВЕКа.

  40. #16517

    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Москва. Чертаново
    Возраст
    37
    Сообщений
    653
    Вот я я думал, что он без BEC.
    Крайний правый 5V на всякий случай снимал.
    Стабилизаторов на модуле не вижу.

  41. #16518

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от madwolf Посмотреть сообщение
    Кто пробовал ставить его -в чем разница с 3.2 ?
    И вообще - у кого версия 3.2 залита ?, как летается ? статистика,глюки ,краши?
    У меня 3.2. Два на Пиксе, один на АПМ. Все нормально в целом. Только на одной гексе 960ой после автотюна стал заводиться по Яву (тупо крутится с одинаковой скоростью). ИМХО, если уж до 3.2 прошился, то до 3.2.1 тоже имеет смысл - все же там багфиксы какие-то

  42. #16519
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от MikeM Посмотреть сообщение
    Вот я я думал, что он без BEC.
    Крайний правый 5V на всякий случай снимал.
    Стабилизаторов на модуле не вижу.
    Могли бы и не снимать провод. Кстати, если снять один плюсовой провод на ПМ с ВЕКом, +5В с ПМ пойдет на контроллер. Там по 2 провода на питание идут.

  43. #16520

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от MikeM Посмотреть сообщение
    Включил. Настроил. Все заработало, но потом после отключения питания, плата перестала опознаваться через USB.
    Только вместе с батареей. Подскажите, где я срукожопничал ?
    при подключении только по юсб нет питания на плате?
    если плата запитана извне юсб определяется?
    если да - около юсб еще один предохранитель. самовосстанавливающийся но восстанавливается не всегда

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения