Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 414 из 662 ПерваяПервая ... 404 412 413 414 415 416 424 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,521 по 16,560 из 26441

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от MikeM Удивило то, что на нем не было большой оранжевой детали Вот спецом модуль сфотал...

  1. #16521

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,519
    Цитата Сообщение от MikeM Посмотреть сообщение
    Удивило то, что на нем не было большой оранжевой детали
    Вот спецом модуль сфотал

  2.  
  3. #16522

    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Москва. Чертаново
    Возраст
    37
    Сообщений
    653
    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    Вот спецом модуль сфотал
    Вот именно этого оранжевого и нет. Все остальные детали такие же.
    Кто это ? Конденсатор ?

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    при подключении только по юсб нет питания на плате?
    если плата запитана извне юсб определяется?
    если да - около юсб еще один предохранитель. самовосстанавливающийся но восстанавливается не всегда
    Именно так, как Вы сказали. А где его поискать и что за наминал и название ?

  4. #16523
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Это конденсатор.

  5. #16524

    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Москва. Чертаново
    Возраст
    37
    Сообщений
    653
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Это конденсатор.
    Он нужен ?

  6.  
  7. #16525

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от MikeM Посмотреть сообщение
    Именно так, как Вы сказали. А где его поискать и что за наминал и название ?
    рядом с юсб разъемом деталь достаточно крупная и такаяже как та что рядом с перемычкой питания от регуляторов оборотов



    на этой картинке их два
    один подписан new fuse
    второй такой же подиагонали у гнезда юсб,
    вот он

  8. #16526

    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Москва. Чертаново
    Возраст
    37
    Сообщений
    653
    А что за наминал ?

    Такие пойдут ?
    http://www.ebay.com/itm/10-Neu-SMD-P...item3a9ac06ab1

  9. #16527

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    вообще странно что он сгорел, он даже срабатывать не должен, питание не должно идти обратно в комп.
    номинал уже не помню

  10.  
  11. #16528

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,910
    Записей в дневнике
    2
    Михаил, Вы бы сначала проверили... Замкние его хоть пинцетом(лучше амперметром), если плата заведется от компа, значит дело в нем... По номиналу да, полампера и должно быть, а вот по размеру... Поищите размеры на тип 1812.

  12. #16529
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от MikeM Посмотреть сообщение
    Он нужен ?
    Странный вопрос. Я не тестировпл такой ПМ, но раз не установили, значит можно обойтись без него. На вашей плате датчик тока и напряжения. Проверьте вольтметром напряжение на выходе V , должно быть 1:10 напряжения батареи. Датчик тока проверять не пробовал. Если показывает то, что нужно, то какая раззница, есть этот конденсатор или нет?

  13. #16530

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Кто мерил и помнит, сколько АРМ тока потребляет максимум?

  14. #16531

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    до 250мА бросками (при первом арминге)... это с GPS, 3DR Radio (на 20dBi), приемник FrSky, яркие светодиоды. С осд в районе 260мА

  15. #16532

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,910
    Записей в дневнике
    2
    У меня намерилось 210мА с выключенной аппой и 180 с включенной, практически голый миниАРМ, только ЖПС-модуль и приемник... А, питается это все через БЕК, а ток я мерил ДО бека... Возможно сам БЕК тоже отжирает немного... Если надо, могу перемерить...

  16. #16533

    Регистрация
    29.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    294
    Подскажите, в режиме AltHold при 50% газа коптер начинает набирать высоту при включении режима,как исправить?А то не получается автотюн включить. APM 2.6 в корпусе,на демпферной площадке

  17. #16534

    Регистрация
    07.02.2014
    Адрес
    Riga
    Возраст
    35
    Сообщений
    78
    Может подскажите :
    апм 2.6, полёт по точкам ... расстояние между точками 150 м, скорость 6 м/с, высота обоих точек 10 м,
    высота в процессе полёта падает до 6 метров ....., потом после остановки, квадрик поднимаетса до 10м,
    возможно ли произвести какие либо настройки, что бы во время полёта более стабильно удерживалась высота ???

  18. #16535

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    Принимайте в ряды и простите за опоздание!
    Друзья, такой вопрос. Имею рстаймеровский мини АРМ. Пытаюсь подключить к нему внешний компасс. Естественно готового 3др гпс компасса у меня нет. Зато есть HMC5883L на отдельной плате. Однако сразу он дружить с мозгом не захотел. Он вообще работать будет или мне другой заказать?

  19. #16536

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,910
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    Он вообще работать будет или мне другой заказать?
    Да должен вообще, если рабочий... Обязательно порежьте перемычку на плате, она так конкретно закрашенна, что кажется ее там нет... В МР укажите внешний компас...

  20. #16537

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    На Mini Apm внутреннего компаса нет. И перемычки поетому вроде как тоже нет. Или я не прав?

  21. #16538

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    386
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    На Mini Apm внутреннего компаса нет. И перемычки поетому вроде как тоже нет. Или я не прав?
    Вроде как есть. Хотя может на какой ревизии уже убрали.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10646-te1404521304 - копия (2).jpg‎
Просмотров: 58
Размер:	52.3 Кб
ID:	1033272  

  22. #16539

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,910
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    И перемычки поетому вроде как тоже нет
    Есть, есть... И еще такой момент учтите, на разъеме ЖПС-компас нету напряжения 3.3 вольта, если на Вашей платке нет стаба на 3.3, придется колхозить или с платы тянуть отдельным проводом... С пустого места под компас...

  23. #16540

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    Интересно. Jp1 есть на плате. Не закрашен и не замкнут, ведет в посадочное место магнетометра. Это не он? Или где мне искать перемычку? У вас есть фото этого места?

  24. #16541

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от Lexa777pilot Посмотреть сообщение
    Подскажите, в режиме AltHold при 50% газа коптер начинает набирать высоту при включении режима,как исправить?А то не получается автотюн включить. APM 2.6 в корпусе,на демпферной площадке
    А он у вас висит на одной высоте в стабе, когда газ на середине? Если нет - коптер перегружен или недогружен, соотв. надо установить средний газ в актуальное положение, чтобы висел при 50% газа не поднимаясь и не опускаясь. Делается это так:
    в стабе установите газ на положение, в котором коптер висит и не набирает/снижает высотку, повисите секунд 30, потом в логах посмотрите свой уровень среднего газа, впишите получившееся число в параметр MID_THR (или THR_MID не помню как точно). По дефолту там 500 стоит, макс. газ - 1000.

  25. #16542

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,910
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    Jp1 есть на плате
    Да, это он... Сами квадратики не закрашенны, а тоненькая перемычка между ними закрашенна...
    Вот картинка...

    А вот что у меня было...
    Последний раз редактировалось ssilk; 17.02.2015 в 01:31.

  26. #16543

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    Однако сразу он дружить с мозгом не захотел.
    Буквально пару дней назад колхозил 5983 на свой мини. Питание пришлось отдельное тянуть.
    Получилось примерно так:
    Вложение 1033344

    Подпаивался к этим двум ногам (для удобства), они запаралелены.
    Вложение 1033345
    Работает нормально.

  27. #16544

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    386
    Сергей, так у вас нет компаса. Можно было и не резать. Он не припаян, пустое посадачное место.

  28. #16545

    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Москва. Чертаново
    Возраст
    37
    Сообщений
    653
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Михаил, Вы бы сначала проверили... Замкние его хоть пинцетом(лучше амперметром), если плата заведется от компа, значит дело в нем... По номиналу да, полампера и должно быть, а вот по размеру... Поищите размеры на тип 1812.
    Пробовал закоротить оба предохранителя - не помогает.
    При подключении по USB только один синий диод мигал.
    Переподключил в другой USB и все ожило. Видимо сгорел один USB в компе. Осталось 11 штук.

  29. #16546

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    Все оказалось проще некуда. После открывания компасса в мишнпланере нужно передернуть питание АРМ. Все работает и работает нормально. Пойду рисовать вертушку
    Последний вопрос, АРМ надо демпфировать от вибраций?

  30. #16547

    Регистрация
    07.02.2014
    Адрес
    Riga
    Возраст
    35
    Сообщений
    78
    Последний вопрос, АРМ надо демпфировать от вибраций?[/QUOTE]

    http://www.ebay.com/itm/Anti-vibrati...item233b29c9bb

  31. #16548

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    После открывания компасса в мишнпланере нужно передернуть питание АРМ.
    На нём стаб 3.3v стоит значит. Да и не правильно это, должно работать без передёргиваний.

  32. #16549

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,910
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от GocM@N Посмотреть сообщение
    Сергей, так у вас нет компаса. Можно было и не резать
    Я тоже так думал...) И сильно удивлялся когда у меня калибровались ДВА!!! компаса, один нормально, второй с огромным количеством ошибок... Пока не вскрыл коробочку, не разглядел в микроскоп перемычку под слоем краски, пока не перерезал... И только тогда откалибровался за 1000 с небольшим сэмплов... Вон наш коллега Алекс из Израиля с той же проблемой бодался, насколько я помню...

  33. #16550

    Регистрация
    29.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    294
    Цитата Сообщение от zveruga Посмотреть сообщение
    А он у вас висит на одной высоте в стабе, когда газ на середине? .
    при 50-55% газа(визуально по ручке в стабе висит как раз,а вот в альтхолд идет свечой вверх,вот и не пойму в чем дело, не в барометре дело?может накрыть крышкой..а то мож там перепады давление какие-нибудь..

  34. #16551

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    В МР 1.3.19 не могу обновиться до старой версии. Ругается чего то... На старых версиях МР цепляет только версию АС 2.9.b
    И с Гитхаба вроде скачиваю 3.1. Открываю в Ардуине, а там "апгрейдено до 3.1.5"
    Засадище какая то
    Скиньте ссылку на хекс 3.1 или сам хекс, пожалуйста

  35. #16552

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    46
    Сообщений
    95
    Подскажите уровень горизонта калибруется один раз при настройке через МР, т.е. в поле достаточно приблизительно квадрик поставить ровно для взлёта и всё? Неровности ландшавта при арминге не важны? АРМ 2.6 МР 3.2.1

  36. #16553

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Golfsy Посмотреть сообщение
    Неровности ландшавта при арминге не важны?
    сильный наклон может негативно сказаться если замешкаетесь с набором оборотов перед взлетом при больших значениях IMAX
    особенно если пиды не идеальны

  37. #16554

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    В МР 1.3.19 не могу обновиться до старой версии. Ругается чего то...
    Телепаты, вы где?
    Скриншот хотя бы покажите. Скорее всего надо перезалить загрузчик в мегу2560 и все заработает.

  38. #16555

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Телепаты, вы где?
    Скриншот хотя бы покажите. Скорее всего надо перезалить загрузчик в мегу2560 и все заработает.
    там мишен планер вроде дает ошибку при выборе из списка..
    за последние несколько дней несколько человек спросило

  39. #16556

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    там мишен планер вроде дает ошибку при выборе из списка..
    Да, есть такое на крайней версии.

  40. #16557

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Скриншот хотя бы покажите. Скорее всего надо перезалить загрузчик в мегу2560 и все заработает.
    Наверное дело все же не в загрузчике. Через МР залилась актуальная 3,2,1 без проблем. Сложности с заливкой старых прошивок. Если бы загрузчик косячил, то наверное и 3,2,1 не залилась бы...
    Вечером сделаю скрин.

  41. #16558

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Скриншот хотя бы покажите.
    При выборе предыдущих версий.



  42. #16559
    WWL
    WWL вне форума

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    334
    Так поставьте предыдущую версию МП и всех делов.
    У меня МП 1.3.17 - отлично залил и 3.1.5 и 3.1 версию Ардукоптера. Никаких вопросов.
    Где взять - выше была ссылка на скачивание.

  43. #16560

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от WWL Посмотреть сообщение
    Так поставьте предыдущую версию МП и всех делов.
    Я это прекрасно знаю!
    Просили скрины - я выложил.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения