Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 416 из 662 ПерваяПервая ... 406 414 415 416 417 418 426 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,601 по 16,640 из 26472

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от omegapraim есть чпу и дюраль)))) с этого, момента поподробней))) коробочку надо соорудить из дюрали (типаназа) так на вскидку ...

  1. #16601

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    есть чпу и дюраль))))
    с этого, момента поподробней))) коробочку надо соорудить из дюрали (типаназа) так на вскидку 45Х30Х15 толшина стенок 1-1.5мм m3 по четырём углам )))

  2.  
  3. #16602

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    дюраль нужна для того чтоб делать ни каробочки а формы для отливки коробочек, коробочки из дюрали будет слишком махрова)))))

  4. #16603

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    А на принтере коробочки напечатать если? может принтер и демпфер умеет печатать? Кто спец?

  5. #16604

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    у меня принтера нет только чпу)))) с формами быстрее получается и качество выше, принтер легче и доступнее, но качество так себе.

  6.  
  7. #16605

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    386
    Если есть опыт рисования в 3д, можно распечатать. На стяжках делают демфирующую подушку. Можно подсмотреть и сделать.

  8. #16606

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    Цитата Сообщение от hotoj Посмотреть сообщение
    Теперь суньте его в морозилку на пять минут, он задубеет
    За 20 минут в морозилке при -25 жёсткость не изменилась вообще.

  9. #16607

    Регистрация
    07.11.2014
    Адрес
    Буденновск
    Возраст
    44
    Сообщений
    88
    Друзья, еще раз спрошу. Простой вопрос, недочитанный в моем посте вчера: могу ли я летать с ошибкой Bad Gyro Health?
    Какие меры предосторожности нужно соблюдать? Какие режимы не желательно использовать?
    Спасибо!

  10.  
  11. #16608

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от WWL Посмотреть сообщение
    Так поставьте предыдущую версию МП и всех делов. У меня МП 1.3.17 - отлично залил и 3.1.5 и 3.1 версию Ардукоптера. Никаких вопросов.

    ни 1.3.18 ни 1.3.17 не решают проблемы. Все равно вылазит ошибка
    Вложение 1034511

  12. #16609

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от shturmann26 Посмотреть сообщение
    Какие режимы не желательно использовать?
    Желательно не использовать режим взлета
    Тут собсно ребята уже на вторую страницу расписывают, что гироскоп это САМЫЙ главный датчик.

  13. #16610

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от samael9 Посмотреть сообщение
    За 20 минут в морозилке при -25 жёсткость не изменилась вообще.
    Только как к нему контроллер крепить, если там только одна сторона плоская.

  14. #16611
    WWL
    WWL вне форума

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    ни 1.3.18 ни 1.3.17 не решают проблемы. Все равно вылазит ошибка
    Дим, может "хвосты" какие остались от самой новой версии? Вы же не чистили систему после деинсталяции последнего МР? Может даже проблема не в самом МР, а в какой-нить "попутной" библиотечке, которая остается и не перезаписывается при установки предыдущих версий.
    Может попробовать установить МР 1.3.17 на "чистую" систему или на виртуалочку?
    Других идей нет, ну разве если только АНБ вирус какой к Вам на комп внедрила...

  15. #16612

    Регистрация
    07.11.2014
    Адрес
    Буденновск
    Возраст
    44
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Желательно не использовать режим взлета
    Тут собсно ребята уже на вторую страницу расписывают, что гироскоп это САМЫЙ главный датчик.
    Очень жаль. Придется снова переходить в разряд теоретиков:-). Дело в том, что гироскоп все-таки работает, адекватно реагируя на отклонения в MP.
    С другой стороны неизвестно, в какой момент он может подвести. Придется запастись терпением.

  16. #16613

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от shturmann26 Посмотреть сообщение
    Дело в том, что гироскоп все-таки работает, адекватно реагируя на отклонения в MP.
    А что по поводу рекомендаций "не трогать коптер после подачи питания"?
    То есть дождаться пока не перестанут перемигиваться синий с красным.
    Может откатится на версию 3.1.2, у меня крайне стабильно работает.

  17. #16614

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    У меня вообще интересно. При подключении к нетбуку пишет bad gyro health, при подключении к компьютеру и ноуту всё нормально. Коптер исправен, летает.

  18. #16615

    Регистрация
    07.11.2014
    Адрес
    Буденновск
    Возраст
    44
    Сообщений
    88
    Напряжение на 12с замеряли?

    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    А что по поводу рекомендаций "не трогать коптер после подачи питания"?
    То есть дождаться пока не перестанут перемигиваться синий с красным.
    Может откатится на версию 3.1.2, у меня крайне стабильно работает.
    Да, действительно, не стал трогать после включения питания- ошибка пропала. V3.2/
    Странно и спутник поймал сразу, хотя я сижу на лоджии, а он в комнате.
    Спасибо большое! Но регулятор 3.3v все равно заменю, когда пришлют.
    Последний раз редактировалось shturmann26; 20.02.2015 в 00:10.

  19. #16616

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от samael9 Посмотреть сообщение
    bad gyro health
    не значит что гиро сломан. А может значить все что угодно! Это Ардукоптер. Привыкайте!

    У меня тоже пару раз вылазило. Летает все отлично, тем не менее.

    Подозреваю это глюки с питанием или начальной калибровкой.

  20. #16617

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,929
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от shturmann26 Посмотреть сообщение
    Может откатится на версию 3.1.2, у меня крайне стабильно работает.
    это единственная версия из всех трешек на которую категорически нельзя откатываться, у нее баг с управлением моторами
    последствия бага начинают развиваться в режиме полного газа + крен
    пока не полетите так - баг не проявится

  21. #16618

    Регистрация
    07.11.2014
    Адрес
    Буденновск
    Возраст
    44
    Сообщений
    88
    Эх... где наша не пропадала!
    А как подружить с ведроидом?
    Специально взял дешевенький explay fresh c поддержкой отг.
    Видит все флешки, фотоаппараты, кртридеры, а радиомодем 3DRobotics 3DR Radio Telemetry ни в какую. Андроид 4.4.2.
    С компьютером связь в норме.

  22. #16619

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от shturmann26 Посмотреть сообщение
    А как подружить с ведроидом?
    Смотрим мой дневник

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    последствия бага начинают развиваться в режиме полного газа + крен
    И... что будет? Как-то не хоцца на карбоне испытывать
    Читал, что с удержанием высоты какие-то траблы, но по Вашим рекомендациям отключил влияние ГПС на высоту.
    Ща не летаю, борюсь с вибрациями, пока камеру не поставил, даже не думал, что они такие сильные.
    А коптер полетел на стоковых пидах и я даже не понял почему так много писали про борьбу с вибрациями и настройками.
    Квад Х 510мм FullCarbonHandMade
    DT750+ carbon 12x5.5
    регули с Саймоном
    АРМ 2.6 с компасом и гпс

    ЗЫ: RCtimer карбоновые пропы - гуано. Задолбался "бабочку" лечить
    Последний раз редактировалось ВлАс; 20.02.2015 в 00:39.

  23. #16620

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,929
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    И... что будет? Как-то не хоцца на карбоне испытывать
    ArduCopter 3.1.3 7-Apr-2014
    Changes from 3.1.2
    1) Stability patch fix which could cause motors to go to min at full throttle and with large roll/pitch inputs

    https://github.com/diydrones/ardupil...leaseNotes.txt

  24. #16621

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    ЗЫ: RCtimer карбоновые пропы - гуано. Задолбался "бабочку" лечить
    Этот магазин, лучше обходить стороной. У них все какое-то кривоватое.

  25. #16622

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,929
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от shturmann26 Посмотреть сообщение
    а радиомодем 3DRobotics 3DR Radio Telemetry ни в какую. Андроид 4.4.2.

    Вот основа решения Вашей проблемы... Радиомодемы для телеметрии, варианты, плюсы/минусы, обсуждаем... но нужен рут...

  26. #16623

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    ArduCopter 3.1.3 7-Apr-2014
    Changes from 3.1.2
    1) Stability patch fix which could cause motors to go to min at full throttle and with large roll/pitch inputs
    еслия правильно понял, то вырубает газ при максимальных питч/ролл?

  27. #16624

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Допрошивался...(((((
    Перестала и Ардуина плату видеть (timeout communicating with programmer) и МР выдает ошибку конекта и диоды на плате не горят(((( ЖПС мигает, приемник светится... Винда вроде видет, как COM port определяет
    Ведь летало все на 3.0. Что полез, спрашивается(((( нет, захотелось 4-х канальный приемник подключить, а для этого надо прошивку посвежее, подключил, б....
    В какой бубен постучать еще, подскажите, пожалуйста...

  28. #16625

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    В какой бубен постучать еще, подскажите, пожалуйста...
    Может у вас слетел загрузчик? http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/pr...agruzchik.html

  29. #16626

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,929
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Этот магазин, лучше обходить стороной. У них все какое-то кривоватое.
    на уровне хоббикинга, кое что есть и более менее, надо внимательно смотреть

    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    еслия правильно понял, то вырубает газ при максимальных питч/ролл?
    толи вырубает толи плавно снижает до минимума, но аппараты падают

  30. #16627

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Может у вас слетел загрузчик?
    Да, спасибо. Почитал уже этот материал. Буду в выходные потрошить Овцу(((

  31. #16628

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    дроид планер выдает high gps hdop что это значит?
    Не у меня.

  32. #16629

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    286
    Цитата Сообщение от Вадимм Посмотреть сообщение
    high gps hdop
    Это ошибка PreArm, у вас HDOP (коэффициент погрешности горизонтальной позиции) слишком высок, по умолчанию больше 2.0

  33. #16630

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Мозги от Валкеры Н500, человек подключил 3DR модем в уисби порт (вместо дата порт), потом МР по кабелю перестал конектится (когда все вернул в исходное).
    Подключил снова 3DR модем правильно, и вот теперь не армится движки, выдает такую ошибку.

  34. #16631

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Да, спасибо. Почитал уже этот материал. Буду в выходные потрошить Овцу(((
    Что то не получается записать загрузчик через Ардуину. Ругается :
    Arduino: 1.6.0 (Windows XP), Плата"Arduino Mega or Mega 2560, ATmega2560 (Mega 2560)"
    avrdude: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
    avrdude: Expected signature for ATmega2560 is 1E 98 01
    Double check chip, or use -F to override this check.
    Найден неправильный микроконтроллер. Вы указали правильную плату в меню Инструменты -> Плата?
    This report would have more information with
    "Отображать вывод во время компиляции"
    enabled in File > Preferences.

    Что то как то нехорошие предчувствия...
    Зеленый светодиод возле разъема UART1 горит, а вот светодиоды АВС не горят...(

    Стабилизатор проверил. 3.3 выдает (3.42 если верить моему мультиметру))

    Avrdude ругается точно также (на англицком, правда)))
    Последний раз редактировалось Danuvas; 21.02.2015 в 02:35.

  35. #16632

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    856
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение

    Даже у думающего человека Ардукоптер может не полететь. А Наза полетит по любому. Знаю наглядный пример, когда очень думающий человек долго возился с Ардукоптером, потом плюнул и поменял на Назу. Летает сейчас и счастлив. Вы поняли о ком я говорю!
    Может и так случится, но... из 8 арду(самолет-коптер) все летели на настройках по умолчанию, да согласен под себя настроить- нужно потрудится чуток.(назу тоже нужно настраивать - я в курсе (настраивал))

  36. #16633

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    This report would have more information with "Отображать вывод во время компиляции"
    Вот, если отражать вывод во время компиляции, то Ардуина что ругается:
    Arduino: 1.6.0 (Windows XP), Плата"Arduino Mega or Mega 2560, ATmega2560 (Mega 2560)"
    C:\Copter\arduino-1.6.0/hardware/tools/avr/bin/avrdude -CC:\Copter\arduino-1.6.0/hardware/tools/avr/etc/avrdude.conf -v -patmega2560 -cusbasp -Pusb -e -Ulock:w:0x3F:m -Uefuse:w:0xFD:m -Uhfuse:w:0xD8:m -Ulfuse:w:0xFF:m

    avrdude: Version 6.0.1, compiled on Apr 3 2014 at 23:12:16
    Copyright (c) 2000-2005 Brian Dean, http://www.bdmicro.com/
    Copyright (c) 2007-2009 Joerg Wunsch
    System wide configuration file is "C:\Copter\arduino-1.6.0/hardware/tools/avr/etc/avrdude.conf"
    Using Port : usb
    Using Programmer : usbasp
    AVR Part : ATmega2560
    Chip Erase delay : 9000 us
    PAGEL : PD7
    BS2 : PA0
    RESET disposition : dedicated
    RETRY pulse : SCK
    serial program mode : yes
    parallel program mode : yes
    Timeout : 200
    StabDelay : 100
    CmdexeDelay : 25
    SyncLoops : 32
    ByteDelay : 0
    PollIndex : 3
    PollValue : 0x53
    Memory Detail :
    Block Poll Page Polled
    Memory Type Mode Delay Size Indx Paged Size Size #Pages MinW MaxW ReadBack
    ----------- ---- ----- ----- ---- ------ ------ ---- ------ ----- ----- ---------
    eeprom 65 10 8 0 no 4096 8 0 9000 9000 0x00 0x00
    flash 65 10 256 0 yes 262144 256 1024 4500 4500 0x00 0x00
    lfuse 0 0 0 0 no 1 0 0 9000 9000 0x00 0x00
    hfuse 0 0 0 0 no 1 0 0 9000 9000 0x00 0x00
    efuse 0 0 0 0 no 1 0 0 9000 9000 0x00 0x00
    lock 0 0 0 0 no 1 0 0 9000 9000 0x00 0x00
    calibration 0 0 0 0 no 1 0 0 0 0 0x00 0x00
    signature 0 0 0 0 no 3 0 0 0 0 0x00 0x00
    Programmer Type : usbasp
    Description : USBasp, http://www.fischl.de/usbasp/
    avrdude: auto set sck period (because given equals null)
    avrdude: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
    avrdude: AVR device initialized and ready to accept instructions
    Reading | ################################################## | 100% 0.00s
    avrdude: Device signature = 0x1e958a
    avrdude: Expected signature for ATmega2560 is 1E 98 01
    Double check chip, or use -F to override this check.
    avrdude done. Thank you.
    Найден неправильный микроконтроллер. Вы указали правильную плату в меню Инструменты -> Плата?

  37. #16634

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    29
    Сообщений
    159
    Записей в дневнике
    10
    Вы указали правильную плату в меню Инструменты -> Плата?
    Всегда когда сталкивался с таким сообщением, проблема была в неправильном подключении мк/плохом контакте. Уверен что все правильно подключено?

  38. #16635

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Да, все прозвонил от контактов на плате до контактов на свистке. Питание проверил. Также через свисток 5В идет

    Может дополнительно с power module подать?

  39. #16636

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Урааааа! Заработала! Вопрос закрыт!
    Все таки электроника - наука о контактах))))) И по ночам спать надо, а не пошивами баловаться)

  40. #16637

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    386
    Подскажите, через дройд планер (1,2 или 3), можно выполнить визард, настройку коптера? Калибровки, компасмот и тп..

  41. #16638

    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    37
    Сообщений
    287
    Подключил Сонар, (LV-MaxSonar-EZ0) при включении в МР на вкладке сонара галка не активна, включить не могу, настраиваю через страницу Config/Tuning как здесь ))) показывает высоту минимум 0,40м (13см от пола) при поднятии высота меняется, подскажите как правильно настроить,

  42. #16639

    Регистрация
    17.03.2014
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    30
    Сообщений
    202
    Из за чего в логах сверху отмечено красным Err: EFK CHECK ?
    И еще такой вопрос , в настройках включем приарм по ЖПС и Дхопс
    подключил мини осд камеру по осд 5 спутников примерно 3.3 джопс и приарм прошел. Хотя обычно при джопсе выше 2.0 не аримится коптер.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	17.9 Кб
ID:	1035165  

  43. #16640

    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    49
    Сообщений
    30
    Записей в дневнике
    2
    Всем привет!
    Может кто подскажет: перестал срабатывать FS по напряжению питания
    В конфиге про это вот что:
    FS_BATT_ENABLE,1
    FS_BATT_MAH,0
    FS_BATT_VOLTAGE,9.6
    На всякий улучай прикладываю весь конфиг:

    И еще вопрос по калибровке датчика напряжения/тока Rctimer Voltage & Current Sensor 90A. При настройка в планере датчика тока и напряжения AttoPilot 90, ток показывает в два раза больше. Т. е. батарея на 2200, после полной разрядки пишет что высосла 4400.
    Вложения

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения