Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 417 из 663 ПерваяПервая ... 407 415 416 417 418 419 427 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,641 по 16,680 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от A.P.Gost я чтото посмотрел курс на завтра, и решил купить, как приедет расскажу что получилось. В общем пришел ...

  1. #16641

    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от A.P.Gost Посмотреть сообщение
    я чтото посмотрел курс на завтра, и решил купить, как приедет расскажу что получилось.
    В общем пришел оптический сенсор новый который этот https://pixhawk.org/modules/px4flow
    Сс штатной линзой в помещении с 80W лампочкой, он слеп более чем полностью. Поменял на объектив с меньшим увеличением стало лучше, теперь ищу ic2 проводок и ИК диоды, потом буду собирать вжика.

  2.  
  3. #16642

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    Делаю калибровку акселя, летаю, делаю автотрим, держу горизонт, все как надо. После реарма калибровка акселя слетает и Коптер летит криво.

  4. #16643

    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от samael9 Посмотреть сообщение
    Делаю калибровку акселя, летаю, делаю автотрим, держу горизонт, все как надо. После реарма калибровка акселя слетает и Коптер летит криво.
    AHRS_TRIM_X AHRS Trim Roll - Compensates for the roll angle difference between the control board and the frame. Positive values make the vehicle roll right.
    AHRS_TRIM_Y AHRS Trim Pitch - Compensates for the pitch angle difference between the control board and the frame. Positive values make the vehicle pitch up/back.

    в full parametr list найди , выставь нули и регулируй добавля по одной сотке в нужную тебе сторону, потом по одной тысячной для перфикцианизма, автотрим намного менее точный получается.

    делать это лучше всего при полностью заряженном аккумуляторе.
    и взлетать надо хотябы на метр, иначе воздушная подушка у земли будет компенсировать погрешности.
    Последний раз редактировалось A.P.Gost; 22.02.2015 в 15:54.

  5. #16644

    Регистрация
    28.11.2014
    Адрес
    Томск
    Возраст
    22
    Сообщений
    153
    Записей в дневнике
    2
    У меня в автоматическом полёте на высоту коптер постоянно не долетает 15-25 метров.
    Хочу слетать на 1000 метров, он наберет 985 и снижается. Хочу 1200, тот 1190, и вниз... Всё вроде бы ничего, просто задаешь в миссии 1230 и он точно поднимется на 1200. НО сегодня произошло нечто... отправлял его на 1530 метров в небо, вижу набрал 1440, и начинается жуткая болтанка и вроде как потихоньку высоту теряет...около 20 секунд наблюдаю за этим, и понимаю что болтанка только усиливается. Благо родная Турнига 9Х каким-то чудом держала уверенный сигнал на этих полутора километрах. Кое-как приземлил его чуть ли не камнем вниз, ибо показалось что аккумулятор на исходе...странно как-то. Цеплял две батареи в параллель, сигналка должна пищать при 3.6 вольтах, но не пищала.
    Может кто подсказать, что это было? Правильно я понимаю, что коптер начал терять высоту, давая на моторы полные обороты?
    Вот скрин графика высоты, THR In и Out.

  6.  
  7. #16645

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    а не учитывали тот момент, что плотность воздуха уменьшается?

  8. #16646

    Регистрация
    07.11.2014
    Адрес
    Буденновск
    Возраст
    44
    Сообщений
    88
    Примерно после 30-50 сек полета Ара плавно сбрасываются обороты. Копт садится на планету. На стики не реагирует, после установки стиков в "0" моторы глохнут и вооружить их можно только после перезагрузки. Если переключить в режим AltHold (других не пробовал) ,можно запустить движки сразу.
    С чего начать копать?

  9. #16647

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от shturmann26 Посмотреть сообщение
    AltHold (других не пробовал) ,можно запустить движки сразу.
    И можно взлететь?
    Цитата Сообщение от shturmann26 Посмотреть сообщение
    Примерно после 30-50 сек полета Ара плавно сбрасываются обороты. Копт садится на планету. На стики не реагирует,
    в каком режиме? Какая прошивка?

  10.  
  11. #16648

    Регистрация
    07.11.2014
    Адрес
    Буденновск
    Возраст
    44
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    И можно взлететь?


    в каком режиме? Какая прошивка?
    Режим стабилизации.
    Взлететь не пробовал, т.к. сразу возвращался в режим стабилизации.
    Прошивка стандартная. Не помню номера, но прошился единожды 1.5 месяца назад, когда пришел контроллер (из Китая).
    Вообще мне показалось, что контроллер в частичном неадеквате. Я конечно тоже паникую, т.к. впервые запускаю коптер, но пару раз коптер переворачивался при взлете и пытался вскопать почву(((

  12. #16649

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    Ребята помогите.походу стаб накрылся.как его проверить.и где он находится .и что ещё он мог за собой потянуть.внешне детали не жареные.при подключении питания горит зелёный диод .при нажатии кнопки резет несколько раз помигивает красный диод синий не моргает.все это произошло после сгорания отдельного бека. Подключил другой ,плата завелась но после арминга потухла.теперь только зелёный диодик горит.к компу пока не подключался.

  13. #16650

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    Ребята помогите.походу стаб накрылся.как его проверить.и где он находится .и что ещё он мог за собой потянуть.внешне
    У Алексея в дневнике

    Цитата Сообщение от shturmann26 Посмотреть сообщение
    Вообще мне показалось, что контроллер в частичном неадеквате. Я конечно тоже паникую, т.к. впервые запускаю коптер, но пару раз коптер переворачивался при взлете и пытался вскопать почву(((
    похоже:
    1. не тот тип рамы
    2. неправильно подключены моторы.
    3. Проверить стаб 3.3в, написал выше

  14. #16651

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от shturmann26 Посмотреть сообщение
    Примерно после 30-50 сек полета Ара плавно сбрасываются обороты. Копт садится на планету.
    Я бы посоветовал начать сначала. ТУТ много подробной инфы по первичной настройке.

    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    похоже: 1. не тот тип рамы 2. неправильно подключены моторы. 3. Проверить стаб 3.3в, написал выше
    Причём тут это всё, он ведь летает минуту.

  15. #16652
    WWL
    WWL вне форума

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от shturmann26 Посмотреть сообщение
    С чего начать копать?
    Отключить фэйлсейв по питанию. Скорее всего трабла в этом.
    Ну или для получения советов от не-экстрасенсов, которых здесь большинство, выложить лог полета с "автопосадкой".

  16. #16653

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dik76 Посмотреть сообщение
    Причём тут это всё, он ведь летает минуту.
    Да, пропустил, слова "садится на планету"

    Цитата Сообщение от shturmann26 Посмотреть сообщение
    пару раз коптер переворачивался при взлете и пытался вскопать почву(((
    Вот это сбило с толку

  17. #16654

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    Всем привет. Поменял стабилизатор на Ams1117.плата не запустилась .поморгала красным диодом и все.померел напругу на стабе 3.2 в. На шине 12 с 1.8 в .блин что ещё могло вылететь .дайте совет где проверять.или стаб не рабочий.а возможно подать 3.3в через отдельный бек .или чем-то это грозит.
    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    Ребята помогите.походу стаб накрылся.как его проверить.и где он находится .и что ещё он мог за собой потянуть.внешне детали не жареные.при подключении питания горит зелёный диод .при нажатии кнопки резет несколько раз помигивает красный диод синий не моргает.все это произошло после сгорания отдельного бека. Подключил другой ,плата завелась но после арминга потухла.теперь только зелёный диодик горит.к компу пока не подключался.

  18. #16655

    Регистрация
    20.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от Baltimor Посмотреть сообщение
    Всем привет!

    И еще вопрос по калибровке датчика напряжения/тока Rctimer Voltage & Current Sensor 90A. При настройка в планере датчика тока и напряжения AttoPilot 90, ток показывает в два раза больше. Т. е. батарея на 2200, после полной разрядки пишет что высосла 4400.
    хочу присоединиться к вопросу. тоже есть расхождения по амперам в осд и в реальных, закачанных через зарядку. только не так много, грубо говоря батарея 5а в осд грит отлетал 5500, а заливается 3700-4000. напруга чекается нормально датчик така калибровал.

  19. #16656

    Регистрация
    30.07.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    237
    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    Ребята помогите.походу стаб накрылся.как его проверить.и где он находится .и что ещё он мог за собой потянуть.внешне детали не жареные.при подключении питания горит зелёный диод .при нажатии кнопки резет несколько раз помигивает красный диод синий не моргает.все это произошло после сгорания отдельного бека. Подключил другой ,плата завелась но после арминга потухла.теперь только зелёный диодик горит.к компу пока не подключался.
    имею тоже самое, пять двойных красных морганий и одно одинарное ....
    просьба подключить к терминалу в МП более ранних версий и посмотреть что пишется в терминале,
    у меня не видит гиры.
    пробовал и прошивать всяко, все шьётся, но результат 0, даже пробовал менять гиру тоже 0.
    пока тоже раздумьях и ответов нигде не нашёл.
    есть подозрение что мега поддохла, но как ее протестить немогу найти.

  20. #16657

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    Такие же симптомы .ох ох.предется новую плату заказывать.
    Цитата Сообщение от lordworld Посмотреть сообщение
    имею тоже самое, пять двойных красных морганий и одно одинарное ....
    просьба подключить к терминалу в МП более ранних версий и посмотреть что пишется в терминале,
    у меня не видит гиры.
    пробовал и прошивать всяко, все шьётся, но результат 0, даже пробовал менять гиру тоже 0.
    пока тоже раздумьях и ответов нигде не нашёл.
    есть подозрение что мега поддохла, но как ее протестить немогу найти.

  21. #16658

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от neoi Посмотреть сообщение
    хочу присоединиться к вопросу. тоже есть расхождения по амперам в осд и в реальных, закачанных через зарядку. только не так много, грубо говоря батарея 5а в осд грит отлетал 5500, а заливается 3700-4000. напруга чекается нормально датчик така калибровал.
    Корректировать параметр BATT_AMP_PERVOLT, вроде увеличивать надо...
    Я сделал проще, подключил ч/з амперметр и добивался пока показания не совпадут с МП

    UPD: Еще раз посмотрел, все-таки уменьшать

  22. #16659

    Регистрация
    30.07.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    237
    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    Такие же симптомы .ох ох.предется новую плату заказывать.
    ну я так и сделал уже облётываю новую
    почти сразу поменять пришлось 3.3в стабик
    но вот эта стала полем экспериментов и чисто интерес разобраться,
    что издохло

  23. #16660

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    померел напругу на стабе 3.2 в. На шине 12 с 1.8 в .блин что ещё могло вылететь .дайте совет где проверять.или стаб не рабочий.а возможно подать 3.3в через отдельный бек .или чем-то это грозит.
    Так, давай определяться 1.8 или 3.2? Специально смотрел схему, там со стаба питание идет прямо на разъем и на датчики. Либо не туда впаял 1117 либо, что то не то намерил. Вот мой вариант установки 1117
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: APM2_6_lm1117.jpg‎
Просмотров: 51
Размер:	65.4 Кб
ID:	1035881  

  24. #16661

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    243
    Цитата Сообщение от neoi Посмотреть сообщение
    хочу присоединиться к вопросу. тоже есть расхождения по амперам в осд и в реальных, закачанных через зарядку. только не так много, грубо говоря батарея 5а в осд грит отлетал 5500, а заливается 3700-4000. напруга чекается нормально датчик така калибровал.
    Как раз, сегодня калибровал датчик тока, FS неправильно сработал по остатку mAh, може кому пригодится видео

  25. #16662

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Всех-всех-всех с праздником !
    Помогите определиться с выбором :
    http://ru.aliexpress.com/item/APM2-6...223477632.html "приглянулся" (скорее по цене).
    Есть ОчЕНЬ не большой опыт настройки похожего мозга в НОВЕ (в миру - СХ-20).
    Есть неистребимое желание "попробовать себя" в постройке небольших 10*4.5 гексообразных для видеосъёмки.
    1.Самодостаточен ли комплект (или что-то ещё надо) , не считая, конечно, ОСД.
    2.Насколько надёжен "комплектный" Ublox-6M-GPS (с внешним компасом ?) или лучше брать что-то отдельно?
    3.Есть ли засады при настройке, может лучше "предыдущие" модели или мини АРМ ?
    Эт мой первый покупашный мозг - хочется не ошибиться...
    Спасибо.

  26. #16663

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    1.Самодостаточен ли комплект (или что-то ещё надо) , не считая, конечно, ОСД.
    Рекомендую взять еще телеметрию

    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    2.Насколько надёжен "комплектный" Ublox-6M-GPS (с внешним компасом ?) или лучше брать что-то отдельно?
    Априори - достаточно надежен. Китайсцы вносят момент неожидаееости
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    3.Есть ли засады при настройке, может лучше "предыдущие" модели или мини АРМ ?
    Начиная с 2.0 настройки ничем не отличается. Это один и тот-же продукт за исключением некоторых схематических доработок.

    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Эт мой первый покупашный мозг - хочется не ошибиться...
    Я взял-бы, что-то такое ТАКОЕ
    За 20 бакс не купишь телеметрию и ОСД. Плюс, после некоторых покупок от Али стараюсь воздерживаться и еще меня раздражает гуглоперевод, которого я не заказывал
    "Apm2.6 управления полетом доска"
    Выглядит как издевательство.

  27. #16664

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Рекомендую взять еще телеметрию
    Спасибо, обязательно! но с ней ещё не разбирался (может пригодиться для полётов по точкам и настроек в поле), а всё должно быть членНо-раздельно. ЖПС потом тоже сменю на "+Гло-нас" - надо с минимальным комплектом разобраться - добавить ОСД (в 200мВт ФПВ) и выстраивать железо (там тоже "дежЮрный комплект на пробу", но уже ждёт 550 рамку).

    В описании смутила фраза "Внешний компас (опционально)" и не понятно: залита ли туда прошивка и какая ?

  28. #16665

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    В описании смутила фраза "Внешний компас (опционально)"
    Вот об этом я и писал , надо смотреть описание в оригинале.
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    и не понятно: залита ли туда прошивка и какая ?
    это мелочи, главное, чтобы бут был залит. В конце-концов можно сделать как ТУТ

  29. #16666

    Регистрация
    30.07.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    237
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Спасибо, обязательно!


    бери сразу телеметрию


    не купил сразу
    теперь исчесался ожидаючи


    провода не позволяют понять что происходит в полете
    а это очень требуется при настройке


    лучше все что по ссылке с ебея + программатор для осд


    ну а совсем лучше брать комплект с 8-м GPS модулем

  30. #16667

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    243
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Всех-всех-всех с праздником !
    Помогите определиться с выбором :
    Я в этом же магазине заказывал комплект, только с телеметрией, доставка очень быстрая. Обновился, прошился под sbas, всё без проблем ,(может мне повезло) летает на их же раме Рептилия 450. Сейчас у них есть комплект с gps NEO-M8N.

  31. #16668

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    подключил правильно . но почему 3.3 в не проходят на шину 12 с.Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150223_175955.jpg
Просмотров: 43
Размер:	69.9 Кб
ID:	1035921
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Так, давай определяться 1.8 или 3.2? Специально смотрел схему, там со стаба питание идет прямо на разъем и на датчики. Либо не туда впаял 1117 либо, что то не то намерил. Вот мой вариант установки 1117

  32. #16669

    Регистрация
    30.07.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    237
    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    подключил правильно . но почему 3.3 в не проходят на шину 12 с.Вложение 1035921
    у меня есть подозрение что у тебя стабилизатор на 1,8в
    его тебе как то видимо подсунули
    у 1117 есть 1,8в в таком же корпусе


    вот даташит как бы http://pdf1.alldatasheet.com/datashe...S1117-3.3.html

  33. #16670

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    А подскажи как правильно заметить напругу с какой ноги на какую должно выдовать 3.3 в
    Цитата Сообщение от lordworld Посмотреть сообщение
    у меня есть подозрение что у тебя стабилизатор на 1,8в
    его тебе как то видимо подсунули
    у 1117 есть 1,8в в таком же корпусе


    вот даташит как бы http://pdf1.alldatasheet.com/datashe...S1117-3.3.html

  34. #16671

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    С телеметрией пока засада - под неё надо либо АПу толковую, а у меня стоковая НОВА (зато с шестикнопочником режимов от Козина !!), либо нот и хорошую погоду - обе позиции в планах -). Она ещё будет - пока обхожусть ОСД, а подстраиваю дома.

    ОФ-топ : Собственно вся "навесуха" на съёмной платформе - подвес, ОСД, будущая телеметрия, ФПВ , курсовая камера и ДС-ДСшки для развязки, антенны. Меняется только носитель. Сейчас эт НОВА, а силовая часть (коптер с мозгом и батарейками) гексы только набирается-придумывается. Пока не хватает комплекта мозга. Вот и определяюсь (и свой настраиваю - на что при покупке обратить внимание)

  35. #16672

    Регистрация
    30.07.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    237
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    С телеметрией пока засада - под неё надо либо АПу толковую, а у меня стоковая НОВА (зато с шестикнопочником режимов от Козина !!), либо нот и хорошую погоду - обе позиции в планах -). Она ещё будет - пока обхожусть ОСД, а подстраиваю дома.

    ОФ-топ : Собственно вся "навесуха" на съёмной платформе - подвес, ОСД, будущая телеметрия, ФПВ , курсовая камера и ДС-ДСшки для развязки, антенны. Меняется только носитель. Сейчас эт НОВА, а силовая часть (коптер с мозгом и батарейками) гексы только набирается-придумывается. Пока не хватает комплекта мозга. Вот и определяюсь (и свой настраиваю - на что при покупке обратить внимание)
    Не путай. тут телеметрия передает данные на ноут или планшет
    аппа тут не причем
    в данном случае телеметрия это удлиннитель USB, можно в полете видеть что происходит на борту на ноуте или планшете, ну и управлять немного, типа задавать точки и видеть где он находится на карте.

    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    А подскажи как правильно заметить напругу с какой ноги на какую должно выдовать 3.3 в
    да все ты правильно меряешь
    на крайних ногах разъёма компаса

  36. #16673

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от lordworld Посмотреть сообщение
    Не путай. тут телеметрия передает данные на ноут или планшет
    аппа тут не причем
    Почему это? На таранис замечательно телеметрия с АПМ передается
    Настроить конечно не сможешь ничего, но все параметры на экране

  37. #16674

    Регистрация
    30.07.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    237
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Почему это? На таранис замечательно телеметрия с АПМ передается
    Настроить конечно не сможешь ничего, но все параметры на экране
    я в курсе на граупнер то же
    ещё до эпохи тараниса придумали
    но или ОСД или стандартная все таки лучше

  38. #16675

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от lordworld Посмотреть сообщение
    но или ОСД или стандартная все таки лучше
    Одно другое дополняет

  39. #16676

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    пошел другим путем . взял бек настроил 3.3 в и припоял выход на место стаба .плюс к кандерам минус к минусу .и плата сразу завелась .на стабе 1117 не хотела заводится .буду искать нормальный стаб.что вы думаете по этому поводу. такое чувство что на стабе полярность обратная на центральном выходе должен быть плюс а там минус .вот такие дела .возьму новый стаб и посмотрим .
    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    подключил правильно . но почему 3.3 в не проходят на шину 12 с.Вложение 1035921
    на самом деле

  40. #16677

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Телеметрия подразумевает глубокие знания для контроля и настройки (о грустном потом). Тут пока только дома за компом. Надо опЕрделиться с частотой , и с конструктивным расположением антенн на корпусе и ... А уже установленная на платформе ОСДшка даёт по ФПВ оперативный минимум (скоко летать и ...куда ?!). Для новичка главное - вернуться домой ... не с пустыми руками. Если удастся АПМ настроить на гексу - будет место для размышлений об обратной связи с мозгом. Может для контроля и настройки и блютуса хватит - "контрольки" проверил перед полётом, полётное задание выставил (блютус выдернул) и отпустил... на свободу.

  41. #16678
    WWL
    WWL вне форума

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    335
    Игорь, велосипед строите? Может посмотреть, для начала, хотя-бы видео "от Юлиана"?
    А там и все о телеметрии в голове по полочкам разложится? И не надо будет "блютуз выдергивать"?
    Смотреть ТУТ, читать ТУТ.

  42. #16679

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от WWL Посмотреть сообщение
    А там и все о телеметрии в голове по полочкам разложится
    Да не усваивается у меня самоучитель по пианини БЕЗ инструмента - засыпаю на второй странице, сколько клавиши на столе не рисовал ! Лат-Ынь ... Вот мозг и выбираю ...

  43. #16680

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Телеметрия подразумевает глубокие знания для контроля и настройки...
    Думаю мысль о телеметрии посетит при первой калибровке компаса, по USB это просто песня.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения