Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 418 из 663 ПерваяПервая ... 408 416 417 418 419 420 428 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,681 по 16,720 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Dik76 при первой калибровке компаса, по USB А...."волшебной комбинации джойстиков " в 2.6 разве уже нет ?...

  1. #16681

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Dik76 Посмотреть сообщение
    при первой калибровке компаса, по USB
    А...."волшебной комбинации джойстиков " в 2.6 разве уже нет ?

  2.  
  3. #16682

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от neoi Посмотреть сообщение
    отлетал 5500, а заливается 3700-4000.
    Еще аймакс занижать ток может.

  4. #16683
    WWL
    WWL вне форума

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    335
    Ну, если даже видео посмотреть - это сложно, то попробую в двух словах:
    Так называемая "телеметрия" - это по суди два радиомодема. И все. Тот-же блютуз или провод, только на расстояние до километра (а может и поболее). Никакой навороченной аппаратуры для этого не нужно - достаточно воткнуть свисток в комп (ноут) или в планшет. И все - соединение, как по шнурку. НИЧЕГО мудрить не надо - все работает в штатном режиме. НО настраивать коптер (тот-же компас калибровать) в разы удобнее. Да и в поле подстроить или маршрут поправить - на раз.
    Поэтому все и говорят (на основании своего и чужого опыта) - брать, так комплект, сразу с телеметрией - дешевле выходит, удобнее и быстрее.

    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    А...."волшебной комбинации джойстиков " в 2.6 разве уже нет ?
    А ее вроде как и не было. Там, при калибровке, поправки для компаса считаются на компе и заливаются в контроллер - поэтому со шнурком танцевать то еще удовольствие - потом можно спрашивать как разъем ЮСБ впаять на место.

    Или все-таки велосипед изобретать интереснее?

  5. #16684

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Да не усваивается у меня самоучитель по пианини БЕЗ инструмента
    Так инструмент купи - который "пойду напьюсь" называется, хотя-бы не заснешь
    А по делу - у тебя вроде осд работает - дальше все просто, подключаешь в параллель.
    По частоте - "в любой непонятной ситуации используй 900 МГц" (если еще не использовал)

  6.  
  7. #16685

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Самодостаточен ли комплект
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Рекомендую взять еще телеметрию
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    залита ли туда прошивка и какая ?
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    это мелочи, главное, чтобы бут был залит. В конце-концов можно сделать как
    Надо купить первым делом (до этой первой посылки) программатор минимум USBasp и адаптер/программатор на чипе FT232RL (смотрите по контактам, надо, чтобы было лучше два в одном, UART и ISP) для:
    1) того, чтобы не молиться, все ли китайский брат сделал правильно.
    2) быстрого восстановления загрузчиков/прошивок после неудач, глюков...
    3) того, чтобы после радости получения вашей первой посылки не сидеть и не ждать еще месяцок-второй с мыслями, почему же не купил сразу.

    Как приятно было почитать на 418 странице Алексея Козина и Сергея Липницкого! Даешь продолжение!

    Цитата Сообщение от WWL Посмотреть сообщение
    со шнурком танцевать то еще удовольствие - потом можно спрашивать как разъем ЮСБ впаять на место.
    Зачот! Обычно такого рода вопросы очень актуальны.

  8. #16686

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Дошла очередь до полётов по точкам, дома законектил квадр с компом и загрузил точки согласно инструкции: http://ardupilot-mega.ru/wiki/arduco...ly-points.html. Всё выключил и на следующий день поехал на поле, поднял квадр и включил режим AUTO а он не захотел лететь по точкам. АРМ 2.6 прошивка 3.2, он что, не запоминает точки и при отключении батареи теряет их или я что-то не так делаю?

  9. #16687

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dik76 Посмотреть сообщение
    Думаю мысль о телеметрии посетит при первой калибровке компаса, по USB это просто песня.
    Ага, а как-же "мы легких путей не ищем"
    Игорь, был вопрос по покупке, я написал по собственному опыту, что надо купить, ребята подтвердили.
    Никто не написал, что "нафиг не надо" или "купил - теперь лежит", может стоит прислушаться... уговаривать никто не будет.

    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Дошла очередь до полётов по точкам, дома законектил квадр с компом и загрузил точки согласно инструкции:
    Игорь, обрати внимание на "дома", была-бы телеметрия, было-бы "в поле" и "посмотрите логи". Или сам увидел-бы чего не хватает для полета по точкам.
    Валерий, извините, это не камень в Ваш огород . Точки АРМ запоминает в энергонезависимую память, а вот почему не полетел - трудно сказать.
    Может спутники не поймал или компас глюкнул, как уже писалось выше без логов трудно найти...

    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    такое чувство что на стабе полярность обратная на центральном выходе должен быть плюс а там минус
    Правильное чувство, 5 - 3.2 = 1.8. Ты мерил на стабе между входом 5в и выходом, а надо между выходом и входом GND, то бишь крайняя нога но с другой стороны. А стаб, как уже заметили, на 1.8в.
    Последний раз редактировалось ВлАс; 24.02.2015 в 02:13.

  10.  
  11. #16688

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Точки АРМ запоминает в энергонезависимую память, а вот почему не полетел - трудно сказать.
    Может спутники не поймал или компас глюкнул
    Или кнопочку "Записать" забыл в МП нажать. Или канал на включение миссии не задан.

    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    он что, не запоминает точки и при отключении батареи теряет их или я что-то не так делаю?
    Вы прочитать их из аппарата пробовали?

  12. #16689

    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    37
    Сообщений
    287
    Цитата Сообщение от Santei Посмотреть сообщение
    Подключил Сонар, (LV-MaxSonar-EZ0) при включении в МР на вкладке сонара галка не активна, включить не могу, настраиваю через страницу Config/Tuning как здесь ))) показывает высоту минимум 0,40м (13см от пола) при поднятии высота меняется, подскажите как правильно настроить,
    Люди добрые, подскажите хоть что нибудь про сонар. Как правильно настроить.

  13. #16690

    Регистрация
    07.11.2014
    Адрес
    Буденновск
    Возраст
    44
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от GocM@N Посмотреть сообщение
    Подскажите, через дройд планер (1,2 или 3), можно выполнить визард, настройку коптера? Калибровки, компасмот и тп..
    Присоединяюсь к вопросу.
    Сам пробовал калибровать. Провел калибровку акселерометра. Дальше Планнер меня "не пустил", не знаю почему. Возможно потому, что питание было подано только на контроллер, а моторы с регуляторами были обесточены.
    ЕСли у Вас что-то получилось, пишите!
    Последний раз редактировалось shturmann26; 24.02.2015 в 11:11.

  14. #16691

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от shturmann26 Посмотреть сообщение
    Возможно потому, что питание было подано только на контроллер, а моторы с регуляторами были обесточены.
    Это все, что ему надо было.
    Ч/з комп калибровал, то достаточно было подсоединить компас и приемыш, процесс прошел до конца

  15. #16692

    Регистрация
    07.11.2014
    Адрес
    Буденновск
    Возраст
    44
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Это все, что ему надо было.
    Ч/з комп калибровал, то достаточно было подсоединить компас и приемыш, процесс прошел до конца
    Т.е. Вы хотите сказать, что кроме калибровки акселерометра ДроидПланнер ничего не калибрует?
    Вообще хотелось бы найти более подробное описание работы с ДП, ведь ручных настроек там очень много во вкладке Parametrs.
    Хотелось бы откалибровать компас в поле.

  16. #16693

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от shturmann26 Посмотреть сообщение
    Т.е. Вы хотите сказать, что кроме калибровки акселерометра ДроидПланнер ничего не калибрует?
    Нет, я хочу сказать, что для полной калибровки, достаточно даже питания ЮСБ, а с андрюхида я даже не пытался это проделать.
    Для меня этот процесс достаточно ответственный, чтобы вносить в него неизвестные

  17. #16694
    WWL
    WWL вне форума

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от shturmann26 Посмотреть сообщение
    Хотелось бы откалибровать компас в поле.
    Боюсь, что никак... я сам перерыл дроидпланнер2 вдоль и поперек - нет там калибровки компаса...
    Для калибровки компаса в "полях" лучше запастись ноутом с живой батарейкой... (так как батарейки на ноуте у меня нет уже года три, то я взял инвертор 12-220в и питаюсь в поле от машины.)
    А дроидпланнер использую уже в процессе полета - он мне озвучивает режимы и заряд батареи - удобно.

  18. #16695

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от WWL Посмотреть сообщение
    Боюсь, что никак... я сам перерыл дроидпланнер2 вдоль и поперек - нет там калибровки компаса..
    Это все от "лукавых" клонов фантома под названием CX 20 и Nova пошло. Китайцы переделали прошивку 3.1.2 в которой есть возможность вызвать режим калибровки компаса определенной комбинацией стиков. Вот те кто привык к этому (сам не отношусь к ним кстати, ибо сразу понял - потом будет только сложнее) и ожидают того же самого и от стандартной прошивки. Идея то не плоха, но если она не реализована - то ой. Простых путей нету.

  19. #16696

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Валерий, извините, это не камень в Ваш огород
    Никаких обид, что-то сам не так сделал. По поводу телеметрии полностью поддерживаю, крайне нужная опция, OSD может подождать а с телеметрией никаких проводов и заморочек особенно с калибровками, брал на 915МГц, работает с коробки без всякого шаманства.

    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Или кнопочку "Записать" забыл в МП нажать. Или канал на включение миссии не задан.
    Делал как написано тут: http://ardupilot-mega.ru/wiki/arduco...ly-points.html и в конце "...Загрузите в квадрокоптер ралли-точки выбрав из контекстного всплывающего меню правой кнопкой мыши "Upload..."" тоже сделал.
    А что такое "
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    канал на включение миссии
    ? Чего-то нигде раньше не встречал такого выражения, если это включение режима полёта то у меня включается режим "Auto".

    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Вы прочитать их из аппарата пробовали?
    Пробовал прочитать точки из аппарата но ничего не получилось, быстрее всего я что-то не так делаю. Чтобы считать точки из аппарата я в "Flight Plan" нажимаю "считать WP" а вот при записи точек я в конце нажимал "Upload" в выпадающем меню а в окне "Flight Plan" "Записать WP" не нажимал. Наверное в этом причина?

  20. #16697

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Пробовал прочитать точки из аппарата но ничего не получилось, быстрее всего я что-то не так делаю. Чтобы считать точки из аппарата я в "Flight Plan" нажимаю "считать WP" а вот при записи точек я в конце нажимал "Upload" в выпадающем меню а в окне "Flight Plan" "Записать WP" не нажимал. Наверное в этом причина?
    Эти две кнопки:

    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    если это включение режима полёта то у меня включается режим "Auto".
    Да, оно самое.

  21. #16698

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Эти две кнопки:
    Да, эти кнопки, вот теперь ясно - получается я файл создал а так как кнопку "Записать WP" не нажимал то он в коптер и не загрузился. Я правильно понял?

  22. #16699

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Я правильно понял?
    Возможно. Проверяйте.

  23. #16700

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    12
    Подскажите как шить воздушный модуль телеметрии? Через мишшенконтрол без проблем прошился наземный модуль на версию SiK 1.9, а воздушный так и остался версии SiK 1.7.

    И ещё вопрос:
    Какой провод нужен (если можно киньте ссылку на бангуд/ибей) для того что бы шить/конфигурировать GPS?

  24. #16701
    WWL
    WWL вне форума

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    335
    Никит, ТУТ все ответы на ваши вопросы!

  25. #16702
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Niklv Посмотреть сообщение
    Подскажите как шить воздушный модуль телеметрии? Через мишшенконтрол без проблем прошился наземный модуль на версию SiK 1.9, а воздушный так и остался версии SiK 1.7.

    И ещё вопрос:
    Какой провод нужен (если можно киньте ссылку на бангуд/ибей) для того что бы шить/конфигурировать GPS?
    На первый вопрос ответ - подключите оба модуля к компу, воздушный через FTDI, выберите команду апгрейда сота, выберите команду скопировать на второй модуль.

  26. #16703

    Регистрация
    07.11.2014
    Адрес
    Буденновск
    Возраст
    44
    Сообщений
    88
    Добрый вечер, друзья.
    Заметил в ходе последних попыток летать (в ходе которых плавно глохли моторы) что армится коптер стал без запуска моторов. Т.е. раньше моторы запускались на минимальных оборотах, а теперь перестали и об арминге узнаю только по индикации на контроллере.
    Это нормально?

  27. #16704

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Niklv Посмотреть сообщение
    Подскажите как шить воздушный модуль телеметрии?
    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/te...-modulejj.html
    Цитата Сообщение от Niklv Посмотреть сообщение
    Какой провод нужен (если можно киньте ссылку на бангуд/ибей) для того что бы шить/конфигурировать GPS?
    А давайте обсудим Arducopter - APM
    Еще и для этого годится FT232RL, а еще и для OSD, и еще много чего другого.
    Либо любой другой переходник USB-UART (и именно с TTL, а не RS232), например CP2102.

    Цитата Сообщение от shturmann26 Посмотреть сообщение
    армится коптер стал без запуска моторов. Т.е. раньше моторы запускались на минимальных оборотах, а теперь перестали и об арминге узнаю только по индикации на контроллере. Это нормально?
    Что в параметре mot_spin_armed сейчас?

  28. #16705

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от shturmann26 Посмотреть сообщение
    Т.е. раньше моторы запускались на минимальных оборотах, а теперь перестали и об арминге узнаю только по индикации на контроллере.
    пару раз так тоже было фиг знает из-за чего возникает, но помогает лишь перекалибровка регулей, а последние время калибруешь регули через апм всё ок все стартуют одинаково, но бывает потом один не работает, калибруешь его отдельно и всё работать начинает

  29. #16706

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от shturmann26 Посмотреть сообщение
    Это нормально?
    У меня всё время арминг без запуска моторов, просто подержал секунд 5 стик рудера потом отпустил и чуть газ дал мотор закрутились - значит все окей.

    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Что в параметре mot_spin_armed сейчас?
    У меня стоит "VerySlow". В принципе должны бы медленно крутится но они стоят и это меня полностью устраивает.
    Последний раз редактировалось AviaDed; 24.02.2015 в 21:32.

  30. #16707

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Ну тогда в 0 поставьте. Ну я так понял, что вы все-таки хотите докопаться до правды, почему вращались и перестали.

  31. #16708

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    308
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    У меня стоит "VerySlow". В принципе должны бы медленно крутится но они стоят и это меня полностью устраивает.
    Там ещё есть параметр минимальной скорости вращения моторов, не помню, как он называется. Если хотите, чтобы моторы вращались при арминге, попробуйте его увеличить, мне помогло.

    ДОБАВЛЕНИЕ: Параметр THR_MIN. Я поставил 140, моторы SunnySky X2212.

  32. #16709

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Ну я так понял, что вы все-таки хотите докопаться до правды, почему вращались и перестали.
    Не, это Вадим (пост16805) хочет докопаться а я просто написал что у меня изначально они не крутятся при арминге хоть и стоит в параметрах "Медленное вращение".

    Цитата Сообщение от macrokernel Посмотреть сообщение
    Если хотите, чтобы моторы вращались при арминге
    Нет, наоборот мне не нужно вращение, по этому наоборот сейчас переключил на "Не Врaщаться" (Do Not Spin).

  33. #16710

    Регистрация
    07.11.2014
    Адрес
    Буденновск
    Возраст
    44
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Не, это Вадим (пост16805) хочет докопаться а я просто написал что у меня изначально они не крутятся при арминге хоть и стоит в параметрах "Медленное вращение".


    Я не особо, чтобы докопаться. В солнечные погоды не видно красненькой лампочки контроллера.
    А в каких параметрах проверить это "медленное вращение"?
    ...Вот как не скучно стало жить то.

  34. #16711

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Я только ТАКОЙ параметр нашел

  35. #16712

    Регистрация
    07.11.2014
    Адрес
    Буденновск
    Возраст
    44
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение


    Что в параметре mot_spin_armed сейчас?
    Еще пока не знаю. Ломаю ноут жены от злых админов, которые не дают поставить МП. Компьютер пока не включал.
    Где это проверить этот параметр?
    Извините за ламерские вопросы.

  36. #16713

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Full parameter list

  37. #16714

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от shturmann26 Посмотреть сообщение
    А в каких параметрах проверить это "медленное вращение"?
    "Config/Tuning" - "Standard Params" - "Motors always spin when armed" (MOT_SPIN_ARMED) там в выпадающем окне выбираешь нужное. Это если хочешь изменить параметр.

  38. #16715

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    "Config/Tuning" - "Standard Params" - "Motors always spin when armed" (MOT_SPIN_ARMED) там в выпадающем окне выбираешь нужное.
    Я, по-началу, тож там искал, а потом перешел на full parameter, жмешЪ find, и хоть кусок слова вбиваешь, он ищет совпадения даже в описании

  39. #16716

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Ukraine. Kharkov
    Возраст
    32
    Сообщений
    13
    Может где то не дочитал (420 стр. как ни как) но всё таки задам вопрос.
    А пробовал ли кто то NAVIO+ Raspberry Pi
    http://www.emlid.com/

  40. #16717

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    а смысл если есть пикс и f4by?

  41. #16718

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Ukraine. Kharkov
    Возраст
    32
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    а смысл если есть пикс и f4by?
    1-Цена сопоставима с Pixhawk
    2-Бортовая писалка видео 1080p (5 Mp)
    3-Потоковая вещание видео HD (через WiFi или 3G/LTE)
    4-Болие шустрый проц(а нужен ли он)
    5-Встренный ГПС Neo-M8N(надеюсь оригинал )
    6-Вся периферия от 3DR подходит
    7-Вместо телеметрии можно использовать 3G или LTE
    8-Совместимость с Mission Planer

  42. #16719

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Spydex Посмотреть сообщение
    1-Цена сопоставима с Pixhawk f4by дешевле
    2-Бортовая писалка видео 1080p (5 Mp) а надо ли? то что умеет снимать HD умеет его и писать. SD с фпв можно писать на земле
    3-Потоковая вещание видео HD (через WiFi или 3G/LTE) а нужно ли? Для фпв будет задежка. Для съемки и SD достаточно
    4-Болие шустрый проц(а нужен ли он) нужен. Но достаточно ли STM32 сейчас и на вырост или нет гуру подскажут
    5-Встренный ГПС Neo-M8N(надеюсь оригинал ) ну тут плюс да, меньше проводов
    6-Вся периферия от 3DR подходит еще бы не подходило. Нахрен оно тогда вообще сдалось
    7-Вместо телеметрии можно использовать 3G или LTE сомнительно. А если связь говно, или ее вообще нету, например где нибудь в мухосранске?
    8-Совместимость с Mission Planer еще бы не было совместимо. Нахрен оно тогда вообще сдалось
    при том минусы в виде бОльших габаритов, бОльшего веса, и неофициального всего всего.

  43. #16720

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    Ткните пальцем, где отключается влияние жпс на высоту? Вроде было такое. А то преарм не проходит по высоте.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения