Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 419 из 663 ПерваяПервая ... 409 417 418 419 420 421 429 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,721 по 16,760 из 26482

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Парни, посмотрите пожалуйста опытным глазом ЛОГ . Второй раз уже падает APM. Причем схема одинаковая. Питч вперед, потом отпускаю и ...

  1. #16721

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    38
    Сообщений
    67
    Записей в дневнике
    15
    Парни, посмотрите пожалуйста опытным глазом ЛОГ. Второй раз уже падает APM. Причем схема одинаковая. Питч вперед, потом отпускаю и коптер верх ногами к земле идет. Причем два раза с разных режимов падал, один раз со стабилизации, сейчас с лоитера. Нутром понимаю, что наверно с пидами что-то не докрутил, но не пойму что. По ощущениям сильно болтает в воздухе, раскачивает.

  2.  
  3. #16722

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Батарейка села?

  4. #16723

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    Ребята посоветуйте что может случится если вместо стаба на3.3в поставил бек с такой же напругой .нет таких микрух в нашем городе.

  5. #16724

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    286
    Коллеги. Немного туповат вопрос, но ответа не нашёл:
    Многие коптеры калибруются в поле, а именно проходит калибровка компаса.
    Можно ли сделать это без ПК с MissionPlanner?
    У меня есть телеметрия (433) с планшетом. на планешете дроидпланнер обоих версий.

    Вопрос2.
    Может ли на GPS(MTK3333) влиять что-то типа телеметрии(433)? Позиция скачет ужасно. Лойтер не держит
    И ещё вопрос, наверное, к Козину и знающим его GPS (mtk3333). Он ОЧЕНЬ долго ищет спутники. Неужели у него нету памяти?
    Реально жду минут по 5-8. Банально Ублокс7, который был до этого, ловил спутники за 20 секунд.

  6.  
  7. #16725
    WWL
    WWL вне форума

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от k4m454k Посмотреть сообщение
    Коллеги. Немного туповат вопрос, но ответа не нашёл:
    Многие коптеры калибруются в поле, а именно проходит калибровка компаса.
    Можно ли сделать это без ПК с MissionPlanner?
    У меня есть телеметрия (433) с планшетом. на планешете дроидпланнер обоих версий.
    На прошлой (420-й) странице давал свой ответ насчет калибровки компаса в дроидпланнере. Причем ответ неутешительный - никак. Не написали они процедуру калибровки компаса. Аксель можно, компас нет.
    Так что ноут или нетбук в помощь...

  8. #16726

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от k4m454k Посмотреть сообщение
    Может ли на GPS(MTK3333) влиять что-то типа телеметрии(433)? Позиция скачет ужасно. Лойтер не держит
    И ещё вопрос, наверное, к Козину и знающим его GPS (mtk3333). Он ОЧЕНЬ долго ищет спутники. Неужели у него нету памяти?
    Реально жду минут по 5-8. Банально Ублокс7, который был до этого, ловил спутники за 20 секунд.
    у меня на холодную ловит позицию до 20сек
    если до этого в этот день включался 1-3сек
    очень сильно шумят и мешают жпс приемникам китайские видеобрелки-регистраторы

    Цитата Сообщение от k4m454k Посмотреть сообщение
    Многие коптеры калибруются в поле, а именно проходит калибровка компаса
    если мангитных полей на борту нет компас откалиброван с минимальными офсетами, проверен
    то как правило перекалибровывать его при переезде на новое место полетов нужды нет
    когда офсеты очень большие - калибруй не калибруй с одним курсом нормально летит, с другим унитазит

  9. #16727

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,845
    Записей в дневнике
    5
    а большие это какой порядок ? у меня вот на разных рамах почти всегда одинаковые офсеты x и y меньше 10 а Z в районе 100, лоитер висит нормально

  10.  
  11. #16728

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    а большие это какой порядок ? у меня вот на разных рамах почти всегда одинаковые офсеты x и y меньше 10 а Z в районе 100, лоитер висит нормально
    идеальные все три оси в единицах но этого реально достичь если размагничивать петлей "окружение" компаса.
    когда "так себе" одна ось может даже за сотню немного две других в десятках
    но нужно проверять точность показаний на все стороны света
    иногда лоитер работает вроде бы но меняешь курс и начинается от "подергивания и кружения" до туалетной воронки

    пара способов проверки из моего мануала по настройке :

    Проверка компаса на кресто-тесте: после того как компас откалиброван, уберите подальше от рабочего места магнитные предметы в том числе отвертки и ножницы. Нарисуйте на листе крест с линиями под углом 90 градусов. Разместите аппарат таким образом, чтобы индикатор в "Flight data" показывал точно на "N" (соответствие реальной стороне света на этом этапе не важно, на вашем рабочем месте все равно могут быть магнитные аномалии, их легко выявить механическим туристическим компасом)
    поверните крест таким образом чтобы одна из линий стала параллельно контроллеру - и не двигая лист бумаги разверните контроллер на 180 и положите вдоль черты.
    сначала курс будет показывать "S" - юг в любом случае т.к. это значение определяется по гироскопу, затем со скоростью порядка градуса в секунду показания гироскопа будут подтянуты к показаниям компаса, итак если после 30 секунд если вы видите тот же юг, с небольшим допуском - значит компас откалиброван верно, повторите эксперимент для перпендикулярной линии для проверки направлений на запад и восток.

    После первого "арминга" при захвате позиции GPS контроллер автоматически рассчитает магнитное склонение.
    при этом показания компаса должны измениться на угол порядка 7 градусов относительно показаний магнитного туристического компаса (для центральной части России)

    Проверка компаса на предмет точности указания на реальные стороны света:
    Если на карте встроенной в «Mission Planner» возможно установить масштаб при котором видны контуры здания в котором вы находитесь - установите аппарат в положение параллельное одной из стен и убедитесь что красная линия строго параллельна стене вашего здания по карте. Поворачивайте аппарат на 90, 180, 270 градусов и контролируйте что красная линия строго параллельна или перпендикулярна стене. ошибки в 1-2 градуса допустимы, при ошибках более 5 градусов будет заметны проблемы в режиме удержания позиции, при ошибках более 15 градусов категорически не рекомендуется использовать режим удержания позиции или автоматические режимы

  12. #16729

    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    37
    Сообщений
    287
    Ну неужели ни у кого Сонара нет????

  13. #16730

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Santei Посмотреть сообщение
    Ну неужели ни у кого Сонара нет????
    У кого-то есть. Но им занимались тут всего несколько человек. Hatuul и Alex_from_israel... насколько помню, результат не оправдал ожиданий.
    Недавно я писал уже про это, что сонар мало кому интересен. Или нет?
    А не отвечают, наверно, или потому что не чего ответить, или не хотят.

  14. #16731

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Santei Посмотреть сообщение
    Ну неужели ни у кого Сонара нет????
    заглушают его моторы, не работает сонар на мультироторах, многочисленные попытки защитить от шумов не привели к стабильному результату.
    в тишине сонар работает четко, на борту показания периодически начинают скакать от минимума к максимуму

  15. #16732

    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    37
    Сообщений
    287
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    А не отвечают, наверно, или потому что не чего ответить, или не хотят.
    Жаль,
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    в тишине сонар работает четко, на борту показания периодически начинают скакать от минимума к максимуму
    прям все так плохо?
    а все таки, где хоть почитать про это

  16. #16733

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    У меня есть Сонар, приехал себе такой весь и лежит на полочке. Еще не включал )))

    Теперь вопрос по существу - не могу найти параметр RSSI_RANGE, он в какой версии прошивки появился? В 3.2 или раньше уже тоже был? 3.1.5 у меня, поиском по rssi находится только один параметр, который номер входа задает. Пробовал в МП 1.3.17 и в АРМПланере 2.0.15. Нигде нет. Как же под 3.3 Вольта то корректировку сделать?

  17. #16734

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    А ... можно мозг заставить выдать команду "опустить-поднять" ноги по барометру - за пару метров от уровня старта ? Или целесообразнее и проСче собрать на эхолоте (сонаре) отдельное ус-во ?

  18. #16735

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Santei Посмотреть сообщение
    прям все так плохо?
    а все таки, где хоть почитать про это
    Я ставил сонар, правда на мультивий, но это сути не меняет... сонар хорош там, где полет над поверхностями с хорошим/постоянным отражением, типа спортзалов или если над асфальтом летать. А если в реальной жизни, то все переходы асфальт/земля/трава могут сопровождаться или провалами по высоте или наоборот взлетами. Над снегом, над деревьями сонар тоже нормально не работает.
    А в спортзале запросто можно добиться удержание высоты до нескольких сантиметров.

  19. #16736
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    У кого-то есть. Но им занимались тут всего несколько человек. Hatuul и Alex_from_israel... насколько помню, результат не оправдал ожиданий.
    Недавно я писал уже про это, что сонар мало кому интересен. Или нет?
    А не отвечают, наверно, или потому что не чего ответить, или не хотят.
    Вообщето сонар интересен. И не отвечал потому, что последние 2 недели не до хобби. Работы много, чтоб ее! Но могу сказать сразу. Сонар помогает. Даже самый дешевый в связке с Ардуино. Проверена так же китайская поделка из дешевого сонара и платы с 386 камнем. Разницы, практически, никакой. Дорогие сонары МАКС проверял тоже. Даже хуже, чем дешевый. Но там нужно очень постараться избавится от шумов по питанию. И еще. Сонар нужен для полетов на сверхнизкой высоте, порядка 0.5 метров и для автоматического взлета и посадки. И желательно в связке с Оптик Флоу. Садится на лист фанеры 1х1 метр с нарисованным Н. Очень красиво садится. Без козлиных подпрыгиваний. Сейчас жду добавления PX4FLOW в прошивке для пикса. Девайс ожидает на раме Айрон Мэн 650. Этот аппарат готов и настроен для полетов по ФПВ с очками и хедтрекером. Стоит до весны. Кагда погода наладится. Сейчас гоняю Y6 с Оптик Флоу и сонаром. В Альтхолде и Лоутере висит уверенно, садится в Лэнде на знак посадки. В полетах по точкам еще не проверял. Погода не радует. Собираю сейчас классический 450 вертолет с МиниАПМ. Для него приготовил сонар с Ардуиной. Вот пока и все достижения. Не густо.
    И еще. Не стоит расчитывать на сонар на высоте больше метра-двух. Это для полетов на ОЧЕНЬ малых высотах. И над поверхностями без резких перепадов высоты. Асфальт и ровный грунт, но не трава. Песок еще переносит неплохо. Для чего то более серьезного лучше лидар.

  20. #16737

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    386
    А не поделитесь ссылкой на подключение такого сонара (китайский, за 2$)? Есть и сонар, и ардуина. А чем ее шить и как конектить не нашел.....

  21. #16738
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от GocM@N Посмотреть сообщение
    А не поделитесь ссылкой на подключение такого сонара (китайский, за 2$)? Есть и сонар, и ардуина. А чем ее шить и как конектить не нашел.....
    http://robocraft.ru/blog/electronics/772.html http://cyber-place.ru/showthread.php?t=625

    Очень полезная инфа но сонару.

  22. #16739

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Кстати, интересную тему подняли про поднятие. В АПМ есть какая либо возможность без переделки кода реализовать такую функцию, чтоб при наборе высоты n метров на каком-либо выходе менялось ppm, поднимая ноги, и наоборот, при высоте меньше n метров - опускались? Вопрос не про данные с сонара, а просто с GPS или с барометра, когда GPS не активен.

    И вопрос про RSSI_RANGE из поста 16835 актуален!

  23. #16740

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    В АПМ есть какая либо возможность без переделки кода реализовать такую функцию
    Есть возможность обработки событий. Делается макросами. Есть управление как и ШИМ, так и типа "реле". В теории много там всего, а на практике просто пробовал делать управление с каналом пульта на входе и реле на выходе. 5В на ноге появлялось. Как делать не помню, но разобраться можно.

  24. #16741

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    поднимая ноги
    https://github.com/diydrones/ardupilot/issues/691
    вкратце вероятно будет в 3.3

  25. #16742

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    вкратце вероятно будет в 3.3
    Ура !Эт только начало лета !

    Да позволено будет "чЮйть" помечтать, то в "телеметрических" данных есть много потенциально "нужных" событий. Да и перепрограммировать ОСД за 500руб гораздо более "безопасно" и практичнее, чем САМ мозг. И не ресурсы ни память мозга "вкусняшки" жрать не будут. Т.е данные с мозга, а назначение контрольных событий , обработка "точки срабатывания", и "вывод в свет" - на исполнительные ус-ва в виде ключей, например, - могла бы заниматься отдельная платка - та же ОСД .
    1. Она и так "понимает" скокА до земли и выводит на экран. Она "знает", что включён ЛЭНД и только "ждёт, когда смениться " . Именно она (почему бы и нет) может на "ЛЭНД" отозваться включением посадочных огней и сиреной, распугивая зевак.
    2. ОСД вполне может вычислить "ДЭД-лайн" по оставшейся напруге АКа, зная "среднее потребление" и расстояние "до дома" по прямой, чтобы хоть на экране предупредить пилота о "начале конца".
    3. ОСД может и парашют выкинуть, если поймёт, что "скорость посадки" явно переходит "в ускорение", несмотря на бешенный ток (при разрыве пропов).

  26. #16743

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    286
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    очень сильно шумят и мешают жпс приемникам китайские видеобрелки-регистраторы
    Ни одного регистратора нет. Есть гоупро на борту и передатчик боскам 5.8. Это из видео....

  27. #16744

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от k4m454k Посмотреть сообщение
    гоупро на борту и передатчик боскам 5.8
    Что и требовалось доказать...

  28. #16745

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    286
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Что и требовалось доказать...
    Немного не понял. Никто из вас не летает с передатчиком и гоупрохой?
    В защиту скажу, GPS лежит на верхней пластине (текстолит с разводкой питания), а передатчик и гоупро на нижней пластине.

  29. #16746

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от k4m454k Посмотреть сообщение
    Немного не понял. Никто из вас не летает с передатчиком и гоупрохой?
    Шумит. Блейды с завода комплектуют фольгой для экранировки.

  30. #16747

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    286
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Блейды с завода комплектуют фольгой для экранировки.
    В моей-то ситуации что делать? Оборачивать фольгой?

  31. #16748

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    ОСД вполне может вычислить "ДЭД-лайн" по оставшейся напруге АКа, зная "среднее потребление" и расстояние "до дома" по прямой, чтобы хоть на экране предупредить пилота о "начале конца"
    по батарейке предупредить оператора - хобикинговская пищалка выставленная на 3,5 вольта на банку - просто, надежно, дешево

  32. #16749

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Здравствуйте! Прекрасно летал на раме FY680 с прошивкой 2.9 больше года на дефолтных настройках, затем поставил назу. АПМ переставил на квадрик 350мм. Прошил под квадро версией 3.1 При настройке заметил странности. В режиме альтхолд вырубает моторы если высота не меняется в течении секунд 5-10(стик газа 50%) Стоит переключить в режим стаб, или поднять-опустить квадрик, как моторы сразу стартуют. Сегодня совершил тестовый вылет, завесил квадр над сугробом, включил альтхолд, и стал наблюдать. Квадрик вырубил моторы, просел сантиметров на 30-50, запустил моторы, набрал прежнюю высоту, завис, снова вырубил моторы и так по кругу. Что за чудеса? Если поднимать или опускать рукой квадрик, то моторы адекватно увеличивают и уменьшают обороты как и положено. Радио и регуляторы откалиброваны. Плата с рцтаймера 2.5.2

  33. #16750

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от k4m454k Посмотреть сообщение
    В моей-то ситуации что делать? Оборачивать фольгой?
    Ну да. Плюс фольгу заземлить и фильтр на провод(если она у Вас фпв), поближе к камере (в идеале внутрь фольги). Либо гпс отодвигать сильно подальше.

  34. #16751

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    по батарейке предупредить оператора - хобикинговская пищалка
    Тут задача - почти "ради задачи" - (некая сервисная функция) "она" вычисляет расстояние, которое коп может пролететь на оставшемся заряде, чтобы успеть вернуться к точке старта. В простейшем случае:
    Хозяин снимает над рекой (домом, по точкам, ...).
    Заряд подходит к половине.
    Мозг пробует ветер в сторону дома (например, расходом тока на удержание в точке или делает "пару метров в сторону дома", чтоб проверить ветер) или просто держит высоту и смотрит по ГПС куда и насколько снесёт...
    Вычисляет границу, после которой он не сможет преодолеть ветер и предлагает Хозяину выбор:
    Либо ты летишь домой через 30 сек, либо я сажаю коп за 10метров от точки старта..., за 20метов, за 120метров... Ну в речку, так в речку..
    Или:
    ...До точки не возвращения 150 метров, ...80 метров.... Внимание !Возврат в авторежиме на высоте 30метров невозможен - не хватит заряда !
    ...Я тебя предупреждала. Прощай ! Теперь ищи где хочешь... Ладно, ненавистный - включаю маяк.

  35. #16752

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Мне нравится! )) Действительно OSD имеет полное право быть "бортовым компьютером". Главное сделать какой-то удобный и быстрый ввод ёмкости АКБ в параметры, без этого она не сможет ничего рассчитать. А так как паки могут быть разной ёмкости - хорошо бы иметь возможность быстро её менять. Или хотя бы на тройной переключатель сделать три предустановки ёмкости.
    На счет дерганья в стороны идея так себе, но вот подпаять вывод к ОСД с ppm для убирания и выбрасывания ног по преднастроенным параметрам - идея вполне себе реализуемая.

    Кстати, а ни кто не в курсе, где-то есть исходники прошивки для minimOSD?

  36. #16753

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    OSD имеет полное право быть "бортовым компьютером"
    Я ОЧЕНЬ далеко не электронщик, но тема отдельного мозга с функциями "штурмана", который "обслуживает" сам процесс полёта, оберегая пилота от фатальных ошибок всплывает сама собой. Полётный мозг должен летать, как ходить и возвращаться, а штурманский - следить за пилотом и полуавтоматом поддерживать исполнительные ус-ва - ноги, подвесы, ус-ва спасения. Предупреждать и, в случае необходимости, реагировать на экстремальные ситуации. Как файл-сейф, например....Но .. это к Гуру.

    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    где-то есть исходники прошивки для minimOSD?
    В теме об ОСД видел.OSD Платы.
    Последний раз редактировалось gosha57; 26.02.2015 в 22:08.

  37. #16754

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    396
    Записей в дневнике
    5
    Подскажите, на APM 2.5 периодически вылезает какая-то ошибка GPS. Как правило, после падения, или переворота при взлете... Выдает "BAD GPS POS". Причем, в начале полетов, как правило все нормально. Можно пару раз отлетать, а потом - вылезет. Причем, когда появится - не помогает и отключение/включение питания.
    В чем может быть причина?

  38. #16755

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    В перевернутом состоянии он не видит спутников.
    Может антенну разбил, у меня такое было... хотя, там писало bad gps helth

  39. #16756

    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    37
    Сообщений
    287
    вернемся к сонару))), подскажите, спаял кабель как на видео (http://copter.ardupilot.com/wiki/com...xbotix-analog/), подключил, но , в МР на вкладке сонар, галочка для включения не активна, не включается, включил через Config/Tuning (http://copter.ardupilot.com/wiki/com...xbotix-analog/) показания появились,но скачут от 0.2м до 4 и больше постоянно и хаотически, независимо от наличия препятствия перед датчиком, если сам датчик отключить, показания все равно остаются и так же скачут, как быть?

  40. #16757

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    Выдает "BAD GPS POS".... В чем может быть причина?
    Ну так в логах HDOP смотрите. Может спутников мало.

  41. #16758

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    И вопрос про RSSI_RANGE из поста 16835 актуален!
    Дался вам этот RSSI_Range... Этот параметр был и есть в прошивке для самолетов (может быть в последних версиях АрдуПлана это и исчезло, за прошивками не слежу с пристрастием). В коптерной прошивке он был, кажется в версии 2.8, возможно в версии 3.0.1 Вам ведь самому АРМ RSSI знать не нужно (зачем роботу знать RSSI?), вам ведь только посмотреть это значение на ОСД надо (то есть глазиком просто глянуть)?
    Настраивайте в ГУИ minimOSD, там как раз есть параметры RSSI Min Value и RSSI max Value. Циферка меняется от 0 до 255 (8-битное число), где 255 = 100% (5 вольт) Я ставил кажется 7 в минимум и 168 в максимум (255/5*3.3=168.3).
    Последний раз редактировалось 5yoda5; 27.02.2015 в 08:05.

  42. #16759

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Настраивайте в ГУИ minimOSD, там как раз есть параметры RSSI Min Value и RSSI max Value. Циферка меняется от 0 до 255 (8-битное число), где 255 = 100% (5 вольт) Я ставил кажется 7 в минимум и 168 в максимум (255/5*3.3=168.3).
    А потенциал этот, 3.3 вольта, с приемника куда подавали? На вход, заданный в параметре RSSI_PIN?

  43. #16760

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Santei Посмотреть сообщение
    вернемся к сонару))), подскажите, спаял кабель как на видео
    вы конкретно напишите что у вас апм или пиксавк фотки как подключили и какие значения задали парааметрам
    у апм и пихавк разные - вот и ошиблись с пином скорее всего

    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Тут задача - почти "ради задачи" - (некая сервисная функция) "она" вычисляет расстояние, которое коп может пролететь на оставшемся заряде, чтобы успеть вернуться к точке старта. В простейшем случае:
    Хозяин снимает над рекой (домом, по точкам, ...).
    Заряд подходит к половине.
    Мозг пробует ветер в сторону дома (например, расходом тока на удержание в точке или делает "пару метров в сторону дома", чтоб проверить ветер) или просто держит высоту и смотрит по ГПС куда и насколько снесёт...
    Вычисляет границу, после которой он не сможет преодолеть ветер и предлагает Хозяину выбор:
    Либо ты летишь домой через 30 сек, либо я сажаю коп за 10метров от точки старта..., за 20метов, за 120метров... Ну в речку, так в речку..
    Или:
    ...До точки не возвращения 150 метров, ...80 метров.... Внимание !Возврат в авторежиме на высоте 30метров невозможен - не хватит заряда !
    ...Я тебя предупреждала. Прощай ! Теперь ищи где хочешь... Ладно, ненавистный - включаю маяк.
    идея бортового компьютера для того чтобы обеспечить функции навигации для апм не нова.
    апм хорош как законченное решение по стабилизации полета, управлению аппаратом.
    но думая о бортовом компьютере для контроля навигации надо идти в сторону мощных микрокомпов (распбери или подобные) для которых можно поставить камеру и использовать библиотеки opencv для распознования посадочной площадки

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения