Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 422 из 662 ПерваяПервая ... 412 420 421 422 423 424 432 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,841 по 16,880 из 26461

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от alexeykozin ценничек на оригинальный тут http://store.3drobotics.com/products/apm-2-6-kit-1 и еще 50 баксов минимальная доставка наверное это дороговато. хотя года три ...

  1. #16841

    Регистрация
    27.02.2015
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    37
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    ценничек на оригинальный тутhttp://store.3drobotics.com/products/apm-2-6-kit-1
    и еще 50 баксов минимальная доставка
    наверное это дороговато. хотя года три назад нечто подобное стоило 500 баксов..
    немного не оригинальный чуть дешевле http://ru.aliexpress.com/item/Side-p...mmendVersion=2

  2.  
  3. #16842

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    "сделать для продажи несколько типовых конструкций такого бокса" Думаю народу будет интересно, хотя интерес зависит видимо от цены
    тут посмотрим, посчитаем. когда стартуешь чтото новое -много набегает на мелочах, на расходе сырья в брак.
    вот к примеру стойка дюралевая
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Стойка для фибродемпферов.jpg
Просмотров: 36
Размер:	31.8 Кб
ID:	1039256Нажмите на изображение для увеличения
Название: spacers.jpg
Просмотров: 26
Размер:	49.0 Кб
ID:	1039259Нажмите на изображение для увеличения
Название: spacers_set.jpg
Просмотров: 40
Размер:	53.4 Кб
ID:	1039264Нажмите на изображение для увеличения
Название: silicon_8pcs_form.jpg
Просмотров: 39
Размер:	27.2 Кб
ID:	1039267
    пока штучно токарка+материал за минусом брака штука выходит рублей 100+
    вроде немного но их надо 4шт
    силиконовая отливка 100р сырье и час времени на 4шт (с учетом отбраковки)
    шестигранный болт M3*6 - 16 шт (пока незнаю сколько стоит рублей 300 наверное)
    т.е. только фурнитура под 1000р получается.
    навскидку рессора+бокс материал + машино часы примерно 2500р
    итого изделие 3500 только себестоимость. Пробу "рынка" наверное будем делать по себестоимости

  4. #16843

    Регистрация
    17.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    34
    Сообщений
    4
    доброго времени суток. пересобрал Ф450 квадрик на апм2.6 в трикоптер.подключил по инструкции в вики, серву в 7й аутпут,движки -1,2и 4й.прощивку залил ,визардом пробежал -откалибровал аксель,компас,аппаратуру. армится. и не раскручивает моторы. даешь полный газ -раскручивает один мотор процентов на 30. переворачиваешь квад на 45 град- включается мотор который должен компенсировать наклон,те - нижний... чего ему не хватает?

  5. #16844

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    662
    епром чисти, напрочь, сетап резет, сетап ерайз

  6.  
  7. #16845

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    на тех что ардукоптер написано - те корпуса китайцы придумали, у них шурупы не вываливаются. Но шурупы закручиваются снизу. Если приклеить к раме - уже не отвинтить
    Не, на моём APM 2.6 написано ARDUCOPTER но шурупы закручиваются сверху, Брал с выводами в сторону, мне очень удобно.

    Цитата Сообщение от Glyuks Посмотреть сообщение
    Хочу пересесть с кролика на ARDU.
    Тоже самое, пересел с кролика и очень доволен, полетел сразу и без проблем, вот облетал почти все режимы: Stabilize, Alt Hold, Loiter, RTL, Land, Auto. Особенно понравилось как реагирует на "Забор" (GeoFence) и делает посадку.

  8. #16846

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    прошился с горем пополам . проблема в usb портох компа . может кому пригодится горький опыт.
    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    Вложение 1039261+вот такие надписи вылезают при попытке прошиться Вложение 1039250Вложение 1039251 .подскажите куда копать.главное логи качает .подключается к планеру . коптер летает .а не прошивается . ни на новую ни на старую версию .еще вопрос при удалении старого стаба удалил вот этот кандер он может повлеять на загрузку .

  9. #16847

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,927
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    шестигранный болт M3*6 - 16 шт (пока незнаю сколько стоит рублей 300 наверное)
    Нифига себе у вас болты стоят...) Я в Метизах набираю М3 нескольких типоразмеров штук по 30-50 и шайбы с гайками к ним, получается в районе 100 рублей за 120+ штук...
    Даже если предположить, что с сокетом болтики в 2 раза дороже, 16 штук должны стоить ну 40 рублей максимум...) Вам надо толкового экономиста и снабженца, а то Вы всех потенциальных клиентов распугаете...)

  10.  
  11. #16848

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Нифига себе у вас болты стоят...) Я в Метизах набираю М3 нескольких типоразмеров штук по 30-50 и шайбы с гайками к ним, получается в районе 100 рублей за 120+ штук...
    абы что из леруа мерлен под шлицевую отвертку непроблема за копейки
    что либо симпатичное к примеру
    http://hobbyking.com/hobbyking/store...er_10pcs_.html
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 37660.jpg
Просмотров: 3
Размер:	66.5 Кб
ID:	1039296
    10шт 74р, 20шт=148р
    при заказе с глобал склада хк обычно влетаешь на доставке по цене товара
    тоесть 300р

    если есть наводка где можно разживаться недорогими и качественными метизами - делитесь

  12. #16849

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    200
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    где можно разживаться
    может быть не самые дешёвые, но огромный выбор на этой торговой площадке

  13. #16850

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    662
    а еще есть компания 5й элемент
    там коробка стоит столько же сколько 20 шт в магазине. в коробке 10кг.

  14. #16851

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Golfsy Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. На планшете в дроидпланер перестал работать модем, не может сконнектиться, на компе всё нормально. Не подскажите програмку на планшет для диагностики OTG, вроде где-то проскакивала но не могу найти. Пробовал и дроид и новый тауэр.
    У меня в дневнике расписано как я боролся

  15. #16852

    Регистрация
    19.08.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    91

  16. #16853

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Сообщение от pww2000
    А сколько оно весит?
    Не подскажу, он сейчас на работе, и я его не взвешивал
    Сегодня взвесил: 24г весит сам и 5г провод с резистором

  17. #16854

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    прошился с горем пополам . проблема в usb портох компа . может кому пригодится горький опыт.
    Прошу в личку подробней. Заинтересовало

  18. #16855

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,927
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    абы что из леруа мерлен под шлицевую отвертку непроблема за копейки что либо симпатичное к примеру
    Я же написал, в Метизах беру...) В отличие от всяких Леруа, Ашанов, Метрик и других суперпупермегамаркетов, в Метизах выбор гораздо шире, а цены ниже... В Москве эта всероссийская контора тоже представленна... Каких то позиций на сайте может и не быть, а в магазинах есть... У них хитрая система поставщиков, надо ходить и спрашивать...)
    К примеру, я беру гайки М2 в одном магазине, но там никогда нет винтиков М2х12 с крестом, а в другом никогда нет гаек...)

  19. #16856

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    46
    Сообщений
    95
    Вобщем проблему с модемом на планшете решил.Сначала всё удалил с планшета, поставил планер-работает, планер2-работает, планер3 (он же тауэр)- один раз сконнектился и всё. Ни один из планеров не коннектится, причём вместе с тауэром просится на установку 3d servis, видимо работающая только с оригинальным оборудованием. Она то видимо и отрубает остальные (не оригинальные) модемы. Где то пробегала инфа по подмене ID FTDI на модеме, но в принципе в тауэре нет ничего нового кроме интерфейса так что не особо и нужен.

  20. #16857

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от Golfsy Посмотреть сообщение
    Ни один из планеров не коннектится, причём вместе с тауэром просится на установку 3d servis, видимо работающая только с оригинальным оборудованием. Она то видимо и отрубает остальные (не оригинальные) модемы.
    Стоят на планшете Prestigio PMP5785 все три планера и с последним 3d servis, никаких проблем с телеметрией нет, конектится без проблем любой планер. Телеметрия с ebay на 915МГц.

  21. #16858

    Регистрация
    13.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    232
    После выполнения Автоанализа в Логе появляется ошибка компаса: Test: Compass = FAIL - COMPASS_OFS_X not found.
    Может кто подскажет что не так? Контроллер АМР 2.5.2, прошивка 3.2.1.

  22. #16859

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    46
    Сообщений
    95
    Ещё раз проверил, первый и второй дроиды работают третий глючит. При выходе из дроида в статусбаре как сервис остаётся висеть приложение и не удаляется с надписью коннектед. Соответственно второй раз к подключенному мавлинку не подключиться. Планшет Ойстер модем с Али 433М. Кстати маркет хотел ещё какую то прогу к Тауэру подкинуть, но потом пишет что устройство не поддерживается. В принципе не страшно, первых двух хватает.

  23. #16860

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Приехал мне 2.8.0
    В общем, все понятно, даже удобно. Есть только один вопрос - в каких случаях может понадобиться ppm пустить не на AT32U2, а на CH5 (снизу есть возможность выбрать перемычкой)? Глянув схему вижу что этот вариант соединяет вход №4 сразу с AT2560 в обход AT32U2. Что это дает, зачем и когда может понадобиться?

  24. #16861

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Формально разницы нет, тогда не нужно будет ставить перемычку между 2-3 входами. В доке написано, что это пережиток прошлого, когда не было коммутации через АТ32.

  25. #16862

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Формально разницы нет, тогда не нужно будет ставить перемычку между 2-3 входами. В доке написано, что это пережиток прошлого, когда не было коммутации через АТ32.
    возможно разница проявится в случае если у приемника нет фаилсэйф режима.
    надо смотреть что происходит при выключении пульта, чтоб не улетело

  26. #16863

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Тогда лучше просто забыть про эту перемычку, как и рекомендуют производители!

  27. #16864

    Регистрация
    07.11.2014
    Адрес
    Буденновск
    Возраст
    44
    Сообщений
    88
    Братцы, прошу помощи.
    Не могу оттримить (trim/autotrim) свой квадрик.
    При взлете аппарат тянет вбок и назад. Дополнительно он норовит повернутся ко мне боком (возможно стик Yaw смещаю, когда пытаюсь удержать высоту).
    Хочу, чтобы коптер хотя бы не вращался. Как его вращение застопорить на время трима? Загрубить значение P Yaw? Отключить провод управления Yaw?

    Знакомых специалистов по коптерам и по APM нету.

    Третью неделю не могу справится с этим паразитным дрейфом
    Есть еще вопрос: если стик тангажа в реверсе, в какую сторону триммировать?
    Последний раз редактировалось shturmann26; 03.03.2015 в 16:48.

  28. #16865

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    Если крутит по яв, то смотри выкос моторов. У меня виной был мотор. На вид нормальный, но после замены перестало крутить.

  29. #16866

    Регистрация
    07.11.2014
    Адрес
    Буденновск
    Возраст
    44
    Сообщений
    88
    Извините, но не совсем понял. Смотреть выкос или искать траблу в моторе? Как вел себя мотор, который пришлось заменить?

  30. #16867

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    И выкос и траблу. У меня мотор, который глючил, при дизарме останавливался немного позже остальных, на долю секунды. Я бы на него и не подумал, но он пришёл с браком и его хк мне поменял, после замены коптер перестало крутить, тогда я и заметил, что мотор останавливается позже.

  31. #16868
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от samael9 Посмотреть сообщение
    И выкос и траблу. У меня мотор, который глючил, при дизарме останавливался немного позже остальных, на долю секунды. Я бы на него и не подумал, но он пришёл с браком и его хк мне поменял, после замены коптер перестало крутить, тогда я и заметил, что мотор останавливается позже.
    Это скорее не мотор, а настройка регулятора. Неодинаковая на все регулях.

  32. #16869

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    Ну мне помогла замена мотора. Регули я конечно же пробовал тоже менять.

  33. #16870

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от shturmann26 Посмотреть сообщение
    При взлете аппарат тянет вбок и назад.
    Было такое, потом случайно заметил в МР что когда коптер горизонтально, то показания горизонта -4. Откалибровал все прошло)))

  34. #16871

    Регистрация
    27.02.2015
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    37
    Сообщений
    66
    А трим в Мишн-планере можно добавить-убавить?

  35. #16872

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от shturmann26 Посмотреть сообщение
    При взлете аппарат тянет вбок и назад.
    Было такое, потом случайно заметил в МР что когда коптер горизонтально, то показания горизонта -4. Откалибровал все прошло)))

  36. #16873

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    240
    Уважаемые Гуру. Подскажите, что за ошибки в логах выдаёт APM 2.6 с прошивкой 3.2.1 EKF CHECK 0, EKF CHECK 2. Поиском нашёл, что надо уменьшить чувствительность EKF CHECK THRESH. Но не могу разобраться, за что этот параметр отвечает. И связано ли это с тем, что при крутых виражах на большой скорости в Drift Mode? APM несколько раз пытался посадить коптер, первый раз подумал, что пропадает сигнал от АППЫ, хотя показывает RSSI 78. Переключаю в Stabilize и спокойно возвращаю коптер.

  37. #16874
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от samael9 Посмотреть сообщение
    Ну мне помогла замена мотора. Регули я конечно же пробовал тоже менять.
    Вообще то речь не о замене, регули калибруют программатором специальным или с аппы. Главное, чтобы были одинаково откалиброваны. Или прошиты одной версией прошивки. Чтобы не реагировали на сигналы управления по разному. Вот у вас с мотором. Могло просто быть установлено разное значение торможения и старта. Мягкий супермягкийжесткий. Для квадра особой разницы нет, это на классическом вертолете при жестком торможении мотора может редуктор порвать. Главное, чтобы все регули были одинаково настроены.

  38. #16875

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    Неё, я все регули настаивал перед установкой.

  39. #16876

    Регистрация
    07.11.2014
    Адрес
    Буденновск
    Возраст
    44
    Сообщений
    88
    Братцы, так что посоветуете?
    Я вот тоже не очень верю, что проблема в моторе.
    По логике вещей первоочередная задача АРМ удержать горизонт. Его он чувствует акселерометрами. Вращение вокруг оси также контролируется акселем+ компасом. Следовательно вращается он только из-за смещения стика yaw. Как же заставить коптер смотреть в одну сторону и не реагировать на стик yaw для начала? А потом уже дрейфом займусь.

  40. #16877

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от shturmann26 Посмотреть сообщение
    он чувствует акселерометрами
    Акселерометр калибровали?

  41. #16878

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,927
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от shturmann26 Посмотреть сообщение
    Братцы, так что посоветуете?
    Так советовали уже... Проверяйте точность и ровность сборки рамы, установки моторов, пропы должны иметь максимально одинаковую кривизну...
    Цитата Сообщение от shturmann26 Посмотреть сообщение
    первоочередная задача АРМ
    не сойти с ума от вибраций в сочетании с неправильными настройками, а в оставшееся время, он, как умеет, следит за положением аппарата...)

    Цитата Сообщение от shturmann26 Посмотреть сообщение
    Следовательно вращается он только из-за смещения стика yaw
    Совсем не следовательно...) Одна кривая ВМГ может свести на нет все усилия мозгов... А если их все?

  42. #16879

    Регистрация
    27.02.2015
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    37
    Сообщений
    66
    Парни, посоветуйте пожалуйста хорошую телеметрию под ардукоптер, на расстояние 1-2-4км. Мощность передатчика так понимаю должна быть 1 и более Вт?

  43. #16880

    Регистрация
    07.11.2014
    Адрес
    Буденновск
    Возраст
    44
    Сообщений
    88
    Спасибо, коллеги! Начну с начала. Тщательно))).
    Может про триммировании реверсированного тангажа или крена ещё подскажете? Извините за наивные вопросы...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения