Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 428 из 663 ПерваяПервая ... 418 426 427 428 429 430 438 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,081 по 17,120 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; по картинке можно сказать что аппарат нелетабельный, газ висения 75% должно быть 50% там где включили альтхолд - газ еще ...

  1. #17081

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    по картинке можно сказать что аппарат нелетабельный, газ висения 75%
    должно быть 50%
    там где включили альтхолд - газ еще на полную, а напряжение на батарее уже начинает восстанваливаться - нарастать
    это значит что регули выключились.
    скорее всего стоят регуляторы с самолетной прошивкой с отсечкой по напряжению

  2.  
  3. #17082
    Забанен
    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    215
    Довольно странно. Газ висения был точно 50%.
    Регуляторы SimonK.

    Вот более длинный лог.
    Почему ThrIn уходит в максимум? Я ручку не трогал.


  4. #17083

    Регистрация
    29.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    Видимо проблема с флешкой на твоем АМПчике...
    Да,скорее всего. Тут на форуме писали что непропай был одной микрухи. Визуально не увидел на своей плате такого,но я в этом не профи,да и все мелкое очень. В терминале пишет No dataflash inserted , так что скорее брак попался.

  5. #17084

    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    901
    Чуть раньше задавал вопрос, но он так и остался без ответа, посмотрите пожалуйста лог, в чем может быть проблема, почему на логе не видно вибраций? Точнее видно один огромадный всплеск и все... Причем от полета к полету может быть все нормально или появляться то на одной из осей, то на двух или всех 3х, как в этом логе. На полет не влияет, все режимы работают нормально. Параметр LogBitmask = Default+IMU.
    http://arduplotter.com/view/5508935e...5057dd02#power

  6.  
  7. #17085

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    57
    Вопрос.
    Датчик тока\напряжения обычный китайский, клон 3др.
    До какого напряжения на банке должно упать, что бы было 0% в показаниях МП ?
    Так как на 3,5 вольт на банку, показывает еще 25-30% от АКБ.
    Датчик калиброван.
    Ведь ниже 3,5 нельзя разряжаться. И кто до какой отсечки летает?

  8. #17086

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    А зачем в ноль ? Ну если нужно то забей цифру в настройках павер модуля процентов 80 от реальной ёмкости батареи в МАЧ пример батарея 10000мач забиваешь 8000и остаётся 2000мач а это близко к твоему разряду 3.5в на банку а при этом втльтаже напряжение не стабильно.на одной банке 3.5 на другой3.2 ну ты понял о чем речь .очень опасно ,обратно можешь не вернуться . или батарею убьеш. Нужно знать что остался запас и лететь домой.а не ждать пока коптер свалиться на голову.
    Цитата Сообщение от Norgvan Посмотреть сообщение
    Вопрос.
    Датчик тока\напряжения обычный китайский, клон 3др.
    До какого напряжения на банке должно упать, что бы было 0% в показаниях МП ?
    Так как на 3,5 вольт на банку, показывает еще 25-30% от АКБ.
    Датчик калиброван.
    Ведь ниже 3,5 нельзя разряжаться. И кто до какой отсечки летает?

  9. #17087

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Norgvan Посмотреть сообщение
    Вопрос.
    Датчик тока\напряжения обычный китайский, клон 3др.
    До какого напряжения на банке должно упать, что бы было 0% в показаниях МП ?
    Так как на 3,5 вольт на банку, показывает еще 25-30% от АКБ.
    Датчик калиброван.
    Ведь ниже 3,5 нельзя разряжаться. И кто до какой отсечки летает?
    под нагрузкой можно летать до 3.3, 0% заряда это уже всё звездец камнем вниз так что при 20 процентов срочно домой если не далеко отлетел

  10.  
  11. #17088

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    57
    Это я все понимаю, летаю не один год.
    Интересна именно теоритическая сторона.
    А вот забивать, 80% от емкости, годный совет!

  12. #17089

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    Ребята .сделайте снимок стандартных пидов .сегодня включил автотюн на гексе. не понравились новые пиды. на дефолтных мягче летает.

  13. #17090

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    Ребята .сделайте снимок стандартных пидов .сегодня включил автотюн на гексе. не понравились новые пиды. на дефолтных мягче летает.
    в полном списке параметров есть следующие вещи
    - сохранить ваши текущие параметры
    - сброс настроек по умолчанию
    - сравнение параметров - чтобы вернуть ваши калибровки и увидеть какие пиды как изменились

    Цитата Сообщение от Norgvan Посмотреть сообщение
    Вопрос.
    Датчик тока\напряжения обычный китайский, клон 3др.
    До какого напряжения на банке должно упать, что бы было 0% в показаниях МП ?
    Так как на 3,5 вольт на банку, показывает еще 25-30% от АКБ.
    Датчик калиброван.
    Ведь ниже 3,5 нельзя разряжаться. И кто до какой отсечки летает?
    датчик тока не показатель, обратный отсчет остатка емкости частенько врет, по первости про него лучше вообще забыть. то батарейка холодная то недозаряжена.
    обычно если аппарат летает минут 15 то при остатке 3,5 вольта на банку есть еще минутка на посадку если сильно не газовать.

  14. #17091

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    Нужно зайти в standard params?
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    в полном списке параметров есть следующие вещи
    - сохранить ваши текущие параметры
    - сброс настроек по умолчанию
    - сравнение параметров - чтобы вернуть ваши калибровки и увидеть какие пиды как изменились



    датчик тока не показатель, обратный отсчет остатка емкости частенько врет, по первости про него лучше вообще забыть. то батарейка холодная то недозаряжена.
    обычно если аппарат летает минут 15 то при остатке 3,5 вольта на банку есть еще минутка на посадку если сильно не газовать.

  15. #17092

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    нужно зайти в расширенный список параметров.
    тем кто этого еще не сделал для начала надо в настройках мишен планера включить расширенный режим

  16. #17093

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    Алексей .как это сделать .знать не знаю про этот расширенный режим.по логике вроде здесь .Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150318_200915.jpg
Просмотров: 45
Размер:	101.4 Кб
ID:	1045393а что нажимать не пойму для стандартных настроек.
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    нужно зайти в расширенный список параметров.
    тем кто этого еще не сделал для начала надо в настройках мишен планера включить расширенный режим
    Последний раз редактировалось sergey12; 18.03.2015 в 19:16.

  17. #17094

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    Нашёл расширенный режим .advanced view.галочка стоит по умолчанию.но прошивка 3.2.1.а что дальше крутить.?
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    нужно зайти в расширенный список параметров.
    тем кто этого еще не сделал для начала надо в настройках мишен планера включить расширенный режим

  18. #17095

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Голову?

  19. #17096

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,382
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    обычно если аппарат летает минут 15 то при остатке 3,5 вольта на банку есть еще минутка на посадку если сильно не газовать.
    Что то как то очень скромно. Я обычно до 3.3 летаю, а автопосадка до 3,2 стоит. Ни разу не падал по просадке. Я конечно на 500 м не летаю и юзаю всегда акки в параллели, либо 2р. На легких коптерах до 3.3 можно не заморачиваясь летать, но, конечно с хорошими акб.

  20. #17097

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    Что то как то очень скромно. Я обычно до 3.3 летаю, а автопосадка до 3,2 стоит. Ни разу не падал по просадке. Я конечно на 500 м не летаю и юзаю всегда акки в параллели, либо 2р. На легких коптерах до 3.3 можно не заморачиваясь летать, но, конечно с хорошими акб
    профиль разряда у разных акб различается. для начала хорошо именно 3.5 вольта на банку заканчивать полет, а дальше уже по личному опыту с учетом всех полетных условий

    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    что дальше крутить
    справа сверху кнопки зеленые

  21. #17098
    Забанен
    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    215
    Алексей, а не уточните по продолжению нашего разговора пожалуйста?
    А давайте обсудим Arducopter - APM

  22. #17099

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    профиль разряда у разных акб различается. для начала хорошо именно 3.5 вольта на банку заканчивать полет, а дальше уже по личному опыту с учетом всех полетных условий
    хорошо иметь не перегруженный коптер, с батареей большой токоотдачи, тогда и аккум будет жить долго и тянуть до упора можно. При низком заряде акк большие токи не даст. Я на своем просаживал до 2.8 на банку, но акк 5Ач и ток 11-14А.
    и еще так делать нельзя тбо акки ч/з несколько полетов сильно потеряют емкость.

  23. #17100

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    57
    Прошу помощи с анализом лога.
    Собрал новый аппарат, квадрик. Рама 650
    Моторы sunnysky v3508 kv580, винты 15*5, акб 8000 OnBo, вибро стандартная демпрефная пластина(что вибрации выше нормы, вижу). РУ-FrSKY Taranis X9D PLUS+ x8r
    Прошивка V3.2.1
    GPS стоит гибридный GLONASS\GPS МТК 3333(TSI EB800A) от Дмитрия Котвицокого.
    Опыт использования этих модулей больше года, и ни разу не было GPS Glitch. Если я правильно понимаю, это потеря позиции.
    Видео передатчика 1,2, который бы мог заглушить GPS нет.
    Когда-то я читал, что приемник X8R дает такую помеху на РЦГрупс, но сейчас не могу найти.
    ahrs_gps_gain=0 стоит всегда.

    В итоге случался GPS Glitch и аппарат сходил с ума и терял управление, при этом Hdop 0.6 и спутники 20+. Когда случилось первый раз я даже опешил, думал кранты но успел вытянуть в стабе.
    Файл Лога: http://rghost.ru/6tNnHBSM7

  24. #17101

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от maksim_2000 Посмотреть сообщение
    в чем может быть проблема, почему на логе не видно вибраций? Точнее видно один огромадный всплеск и все...
    На лог даже не смотрел, но думаю что понял вопрос, потому что сам такой же хотел задать. Потом залез редактором в лог файл и обнаружил, что последнее (и предпоследнее) значение в IMU имеет размерность в 6 нолей. собсно это то что мы и видим на графике, тупой планер включает шкалу по максимальному значению. поэтому нормальные значения просто не видно. Короче, либо ты просто выключаешь из лога X Y or Z которые глючат, либо редактором вытераешь неверные значения, сохраняешь, и наслаждаешься вибрациями Кстати это не только с вибрациями происходит, а и с другими параметрами тоже случается....

  25. #17102

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Это только в прошивке 3.2.1 или и в 3.1.5 и ранее есть косячек? Какие конкретно неверные параметры вытирать и из какого файла?

  26. #17103

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,944
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    Какие конкретно неверные параметры вытирать и из какого файла?
    Логи можно открывать в виде текстового файла, а тереть надо значения, которые заставляют планер сильно увеличивать масштаб...

  27. #17104

    Регистрация
    20.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    26
    Подскажите, никак не могу разобраться с minim osd. Нет видео. К компу подключал, прошивал, настраивал все определяется нормально. Запаял 2 перемычки (PAL и безимянную (1)). Горит D PWR (2) и постоянно слабо мигает ST (3). TX от OSD не подключен. При подключении без OSD видео есть.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Без имени-11.jpg
Просмотров: 33
Размер:	74.8 Кб
ID:	1046007 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 28
Размер:	36.1 Кб
ID:	1046012

  28. #17105

    Регистрация
    17.03.2014
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    30
    Сообщений
    202
    Насколько я помню эту перемычку тоже нужно запаять(обвел)
    Цитата Сообщение от Gedeon Посмотреть сообщение
    Подскажите, никак не могу разобраться с minim osd. Нет видео. К компу подключал, прошивал, настраивал все определяется нормально. Запаял 2 перемычки (PAL и безимянную (1)). Горит D PWR (2) и постоянно слабо мигает ST (3). TX от OSD не подключен. При подключении без OSD видео есть.
    Вложение 1046007 Вложение 1046012
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Без имени-11.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	133.5 Кб
ID:	1046018  

  29. #17106

    Регистрация
    07.11.2014
    Адрес
    Буденновск
    Возраст
    44
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от Lexa777pilot Посмотреть сообщение
    Уже достаточное время настраиваю апм,то одно не работает ,то другое .. Логи . не пишет. В папке планера только логи телеметрии , при попытки загрузить дата флеш логи пишет error receiving log list .?
    Такая же трабла. )))
    Если появится решение по логам, обязательно отпишитесь! Где вообще на плате расположена память?
    На 12с 2.5v вместо 3.3v. И тут не все, как у людей.

  30. #17107

    Регистрация
    20.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от Mefist Посмотреть сообщение
    Насколько я помню эту перемычку тоже нужно запаять(обвел)
    Спасибо, помогло. Появилась картинка. Но без параметров. Только видео с камеры. Куда дальше копать?

  31. #17108

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,944
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Gedeon Посмотреть сообщение
    Куда дальше копать?
    RX TX поперетыкайте, бывали случаи перепутывания выводов... Написано одно, а на деле другое... Ну и, поскольку Вы запитали всю схему от 5 вольт, вполне вероятна нехватка напряжения где то, поставьте на вход питания электролит, что то вроде 1000uf 16V

  32. #17109

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    Кабель Y комплексный. То rx tx перепутаны . на апм посмотрите распиновку.
    Цитата Сообщение от Gedeon Посмотреть сообщение
    Спасибо, помогло. Появилась картинка. Но без параметров. Только видео с камеры. Куда дальше копать?

  33. #17110

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Gedeon Посмотреть сообщение
    Появилась картинка. Но без параметров. Только видео с камеры. Куда дальше копать?
    Если нет данных, то на экране мигает надпись - "No Mavlink data!" Если перегрузить OSD то будет показана версия платы.
    Перемычку PAL не обязательно запаивать. В конфигураторе выбирается стандарт видео.

  34. #17111

    Регистрация
    20.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    RX TX поперетыкайте, бывали случаи перепутывания выводов
    Перетыкал, не помогло.

    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Если нет данных, то на экране мигает надпись - "No Mavlink data!"
    никакой информации, только видео с камеры.


    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    вполне вероятна нехватка напряжения где то
    На OSD приходит 4,8v, это вроде норма.

  35. #17112

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Gedeon Посмотреть сообщение
    никакой информации, только видео с камеры.
    Прошивали? И шрифты тоже?

  36. #17113

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Gedeon Посмотреть сообщение
    никакой информации, только видео с камеры.
    Он вообще то без всякой входной видеоинформации должен как минимум при включении надпись о версии прошивки показывать. Если этого нет, то значит плата вообще не работает!
    Цитата Сообщение от Gedeon Посмотреть сообщение
    На OSD приходит 4,8v, это вроде норма.
    Норма - 5В. 4.8 вроде тоже более менне верно, но в целом желательно поменьше разброс. Но думаю не в питании дело, а в процессоре.
    ЗЫ. На своей ничего не запаивал вообще и все заработало прямо сразу при подключении.

  37. #17114

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Кто нибудь пользует миниАПМ?
    Есть какие подводные камни?

  38. #17115
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Хорош здесь по OSD срачь разводить, обсуждайте в проф ветке.

  39. #17116

    Регистрация
    20.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Прошивали? И шрифты тоже?
    Все прошил.

    Проблему обнаружил. В моменты работы 2 серв на подвесе камеры пропадает картинка с камеры и данные OSD. Когда серва перестает работать картинка возвращается а данные только после кнопки ресет. Сервы воткнуты в APM в 11 и 12 разем. Без них все нормально работает.
    Цитата Сообщение от DWK Посмотреть сообщение
    Хорош здесь по OSD срачь разводить, обсуждайте в проф ветке.
    Теперь вопрос по APM. Куда и как подключать сервы?

  40. #17117

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,382
    Записей в дневнике
    2
    Извиняюсь, если не по теме, но такой вопрос - Misiion Planner на линукс кто-то использует?

  41. #17118
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Gedeon Посмотреть сообщение
    Теперь вопрос по APM. Куда и как подключать сервы?
    У меня подключены А11 А10, сервы питаются от отдельного БЕКА.

  42. #17119

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Gedeon Посмотреть сообщение
    ...
    Теперь вопрос по APM. Куда и как подключать сервы?
    Подключаете вы абсолютно верно, только нужно питание для сервы брать не с APM, а от "отдельного" источника. Т.е. отключите центральный пин от колодки сервы и подайте питание на него.

    Код:
                                                                  
        -----------------------------------------
        |                                       |
        +                                       +
        |                                       |
    [серва] - S ------ {APM}                  <BEC>
        |                |                      |
       gnd              gnd                    gnd
        |                |                      |
        -----------------------------------------

  43. #17120

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, если не по теме, но такой вопрос - Misiion Planner на линукс кто-то использует?
    APM Planner он называется

    Установил на убунту, но не использовал. Вопрос тот в чем?
    Убунту 14.04 LTS

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения